Миранова Гульнара Мирановна : другие произведения.

История Одной Семьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   История одной семьи
   Я расскажу сам историю одной семьи Семья. Эта Жила бедно, отца не было, дети были еще маленькие, и поэтому матери приходилось много работать. Девочка Надя училась в школе, а братишка Дима ходил в детский сад.
   Однажды мама, перед тем как пойти работу, написала записку Наде: "Доченька! Позавтракайте, и отведи Диму в садик. Не забудь закрыть дверь".
   Надя была самостоятельной девочкой и во всем помогала маме. Она часто отводи Диму в детский сад, но в этот день все случилось по иному. Девочка опаздывала в школу, и поэтому не довела братишку до садика. Они остановились у дороги и Надя сказала: "Мы почти пришли. Я очень тороплюсь в школу, поэтому тебе придется самому идти дальше. Только осторожнее переходи через дорогу. Ты ведь помнишь на какой свет светофора нужно переходить?" Дима ответил: "Знаю - на зеленый". "Правильно", - сказала Надя, и они распрощались.
   На не успела еще далеко отойти, как услышала за спиной скрежет тормозов. Она оглянулась и увидела, как люди сбегаются к месту, где она оставила Диму. Казалось, что сердце упало в пятки. Надя со всех ног кинулась назад. Подбежав, она с ужасом увидела лежащего на дороге Диму. Машина, сбившая мальчика, скрылась. Надя бросила сумку сторону, пробралась сквозь толпу к Диме и начала судорожно спрашивать: "У тебя что-нибудь болит?" Тут подошел мужчина взял на руки мальчика и спросил Надю: "Ты его сестра? Тогда поехали, я отвезу его в больницу. Медлить нельзя". Надя схватила сумку и побежала в след за мужчиной. По дороге в больницу они познакомились. Но разговор особо не шел, так как все были взволнованы.
   Наконец они приехали и буквально вбежали в здание госпиталя. Дядя Коля спросил: "Здесь есть кто-нибудь?" Подошла медсестра, увидела Диму и сказала: "Пройдемте за мной". Они прошли в кабинет, положили мальчика на кушетку и стали ждать врача. Когда пришел доктор, он осмотрел Диму и попросил мужчину выйти, чтобы переговорить с ним. Доктор задал пару мальчик и объяснил, что требуется операция, но она платная. На что дядя Коля ответил: "Не беспокойтесь, я все беру на себя". Через некоторое время Дима был уже в операционной. Надя с дядей Колей ожидали в коридоре. Дядя Коля завязал разговор. Они говорили о многом и тут Надя спросила:
  -- А у Вас есть семья?
  -- У меня была жена. Мы очень любили друг друга, но счастье не бывает долгим. Однажды, когда она возвращалась с работы домой ее сбила машина. И никто не остановился и не помог ей. Когда приехала "скорая" было уже поздно...
   Дядя Коля остановился и отвернулся. Наде показалось, что у него на глазах блеснули слезы. "Поэтому, когда я увидел происходящее с твоим братом", -продолжил дядя Коля - "я не мог поступить иначе". В этот момент вышел доктор и радостно сообщил, что операция прошла успешно, Дима пока спит в палате, но его можно навестить. Когда Дима проснулся, то увидел, что рядом с ним сидят Надя и дядя Коля.
   "Ну вот ты и проснулся" - сказал дядя Коля, - "мне можно теперь спокойно идти на работу. Я еще вечерком загляну". Надя целый день просидела около Димы, даже не заметив как наступил вечер. Дверь в палате приоткрылась, и в проем просунулось улыбающиеся лицо дядя Коли. Выкладывая апельсины на стол, он обратился к Диме:
  
  -- Как поживает наш герой?
  -- Ждал Вас. В разговор включилась Надя:
  -- Вы бы не могли посидеть с Димой, пока я схожу домой?
  -- Конечно же иди. Нужно обязательно предупредить маму. Пока Нади не было, Дима попросил у дяди Коли сказку. Дима с большим удовольствием слушал рассказчика и даже не заметил как пролетело время. Тут дверь открылась, и вошли мама с Надей. Мама сразу бросилась к Диме и совсем не заметила дядю Колю. Немного успокоившись, она обратила внимание на мужчину:
  -- Извините, я Вас не заметила. Вы, наверное, и есть дядя Коля о котором Надя мне так красноречива рассказывала по дороге сюда. Вы просто не представляете как я Вам благодарна. Чем мне Вас отблагодарить?
  -- Ничего не надо. Разрешите только навещать Диму. И обратившись к мальчику он добавил:
   - Мне пора идти. Я завтра обязательно загляну и расскажу чем же закончилась
   эта сказка.
   ... Прошло время. Дима выздоровел. За то время пока он лежал в больнице его навещали мама, Надя и дядя Коля. Это несчастье, произошедшее с мальчиком, так сблизило всех их, что эта история не могла закончиться иначе. А именно эта происшествие привело к рождению новой семьи, которая живет дружно и счастливо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"