Мирослава : другие произведения.

Этой осенью...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      -Да как ты могла подумать, что понравишься мне? - кричал парень гневно сверкая глазами.
      -Я-я... - заикаясь пыталась ответить девушка.
      -Что ты? Да что ты? Да ты же... - парень в отвращении скривился и замолчал не в силах подобрать слово с помощью которого мог бы выразить своё к ней отношение.
      Девушка с минуту молчала, а потом не поднимая головы удивительно твёрдым с спокойным голосом сказала:
      -Я поняла...
     Завершено. Черновик

За обложку огромное спасибо Прокофьевой Галине) []
  
  
  Четыре года назад.
  
  
  
  
  -Да как ты могла подумать, что понравишься мне? - кричал парень, гневно сверкая глазами.
  
  -Я-я... - заикаясь, пыталась ответить девушка.
  
  -Что ты? Да что ты? Да ты же... - парень в отвращении скривился, смотря на девушку, и замолчал не в силах подобрать слово, с помощью которого мог бы выразить своё к ней отношение.
  
  Девушка с минуту молчала, а потом, не поднимая головы, удивительно твёрдым, спокойным голосом сказала:
  
  -Извини, не стоило этого говорить. Я тебя поняла...
  
  После она развернулась и медленными, какими-то словно механическими шагами пошла прочь. Все очевидцы данного события поражённо смотрели вслед невысокой девушке. Едва ли многие симпатизировали ей раньше, но в этот раз парень явно перегнул палку.
  
  Хотя она с шла с низко опущенными плечами, но все видели, она не плачет и несмотря ни на что выглядит довольно спокойно.
  
  Но никто не видел как девушка вышла из школы и как добралась до дома, и только, зайдя внутрь, она, прислонившись к стене, горько, навзрыд заплакала.
  На следующий же день родители Саши Алексиной подали документы о переводе своей дочери, ученицы одинадцатого класса, в другую школу.
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
  
  Саша сидела и внимательно конспектировала лекцию. Впрочем как и всегда. Круглая отличница, набравшая максимальное количество баллов в ЕГЭ по каждому из тех предметов, которые она сдавала, никогда не отвлекалась и всегда была одной из лучших на третьем курсе.
  Многие считали её слишком скрытной и высокомерной. К примеру никто на курсе не мог похвастаться тем, что знает хотя бы её номер телефона. Да и подруг у неё не было, кроме одной, с которой она общалась ещё со школы. Согласитесь не совсем обычное поведение для студентки. Но Сашу, казалось, никогда не волновало чужое мнение.
  
  Девушку, откровенно говоря, побаивались и даже не сговариваясь начали ласково назвать "Снежной королевой". Как только она поступила на факультет журналистики, многие её однокурсники да и не только, пытались ухаживать за стройной, хрупкой блондинкой, с холодными непроницаемыми зелёными глазами. Но ни одна из попыток не увенчалась успехом, девушка не желала общаться ни с кем из бегающих за ней толпами парней.
  
  Саша записывала очередное предложение, когда дверь аудитории без стука открылась. Услышав негромкие шаги, девушка поняла голову и посмотрела на входящего.
  
  Увидев того, кто вошёл, она резко побледнела, приобретая оттенок кожи и правда достойный настоящей снежной королевы.
  
  -Здравствуйте. Я войду? - судя по интонации чисто формально уточнил вошедший, и не дожидаясь ответа уселся на ближайшее свободное место.
  
  -О, вы наверное Стас Котовский? Мне о вас говорили. - слегка скривился профессор, тем не менее не переставая пытаться изобразить безразличное выражение.
  
  -Надеюсь только хорошее? - ехидно спросил парень, тоже заметив столь выразительную мимику преподавателя.
  
  -Разумеется. - в том же тоне ответил последний.
  
  По рядам студентов прокотился громкий шепот.
  
  -Ах да... Вынужден вам представить - Станислав Котовский. С сегодняшнего дня этот приятный и безукоризненно вежливый молодой человек будет учится с вами. - без особого энтузиазма представил приятного и безукоризненно вежливого молодого человека преподаватель.
  
  После этого без сомнения довольно громкого (как в прямом так и в переносном слысле) заявления, студенты снова начали перешёптываться:
  
  -Как?
  
  -С середины года?
  
  -Странно всё это. Но я, кажется, что-то о нём слышал..?
  
  -Ой, посмотри какой симпатичный...
  
  Кажется единственным человеком, который никак не отреагировал на появление новенького была Саша.
  
  И, хотя внешне девушка оставалась довольно спокойной, с каждой секундой она нервничала всё больше и больше. Какова вероятность того, что он её узнает?
  
  "Да нет. Это исключено. Он не может меня узнать. Если бы он помнил каждого на кого он хоть единожды кричал, у него было бы знакомых больше, чем жителей в нашем городе."
  
  "До конца пары осталось всего десять минут. Я больше не могу здесь оставаться. "
  
  Как только прозвенел звонок, ознаменовавший окончание пары, Саша вскочила и первой буквально подлетела к выходу.
  
  -Александра, подойдите пожалуйста... - вдруг услышала она торопливый голос профессора, полностью разрушивший все её планы.
  
  С обречённостью на лице она повернулась и неспешным шагом двинулась к нему.
  
  -И вы Станислав тоже... - сообщил профессор, выделив имя Станислава.
  
  "За что мне это?" - обречённо подумала Саша, тем не менее не малейшим жестом не показывая своего неудовольствия и нервозности.
  
  -Александра, ректор обратился ко мне и попросил, чтобы я передал вам его прозьбу... Вы не могли бы позаниматься со Станиславом? - спросил он.
  
  -Что? Я? - резко бледнея спросила девушка, слегка пятясь назад. Маска холодности и невозмутимости разлетелась буквально на глазах.
  
  -Но вам же наверное это не будет слишком сложно? Всего пару занятий в неделю? Большего от вас никто не в праве требовать, да и время выбирайте сами. В любой час, когда вам будет удобно. - попробывал уговорить её профессор.
  
  -Нет. Нет. Я не могу. Извините. - тихо шептала девушка, маленькими шажками пятясь к выходу.
  
  -Что, боишься не справиться? - нагло усмехнувшись, поинтересовался парень.
  
  -Извините. Я тороплюсь. - быстро пробормотала Саша, обращаясь к опешившему преподавателю, который такой реакции на свои слова и ожидать не мог.
  
  -Да-да, конечно... - растерянно кивнул он, с недоумением смотря на неё. Может быть неотложные дела?
  
  -До свидания. - едва слышно прошептала Саша и чуть ли не бегом выскочила из аудитории, попутно едва не налетев на группу входивших внутрь девушек.
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Она всегда такая? Если да, то я не уверен, что хочу заниматься именно с ней. - с недоумением произнёс парень, смотря в след беглянке.
  
  -Я не знаю, что с ней произошло. Обычно она довольно спокойная. Вы случайно не встречались раньше? - с подозрением сощурившись, спросил профессор.
  
  -Если бы я видел её раньше, я бы её запомнил. - небрежно ответил парень, слегка качая головой.
  
  "Но её лицо почему то кажется мне очень знакомым. Словно бы я уже встречал её раньше... Но почему же я не могу её вспомнить? " - про себя отметил Стас. - "Глупость какая-то. Должно быть просто перепутал."
  
  -Ясно. Попробуй подойти к ней ещё раз, думаю если хорошо попросишь, она согласится тебе помочь. Я слышал, что у тебя на твоём прежнем месте учёбы имелись, было бы кощунством называть из небольшими, проблемы с успеваемостью? - с немалой долей иронии уточнил преподаватель.
  
  -Думаю, это не ваше дело. - огрызнулся парень в ответ.
  
  -Что ж, в таком случае до встречи, молодой человек. - кивнул преподаватель, прозрачно намекая, на то, что парню пора бы уже и удалиться.
  
  -Прощайте. - высокомерно усмехнувшись, "попрощался" приятный и безукоризненно вежливый молодой человек, направляясь к выходу.
  
  "Всё-таки странная эта Александра. Конечно мне и раньше встречались девушки изображавшие неприступность и делающие попытки держаться подальше, но чтобы так.. Интересно." - усмехнувшись, подумал Стас, покидая аудиторию и уже предвкушая, что его времяпрепровождение в этом институте скучным точно не будет.
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
  -Лика! Лика ты представляешь?! - с отчаянием выкрикнула Саша.
  
  -Саша ты уверенна, что это и правда он? - уточнила Лика, хотя на самом деле смотря на свою подругу она понимала, похоже это и правда он.
  
  О "нём", то есть о Стасе, девушки практически никогда не разговаривали.
  
  Лика с Сашей познакомились, как только девушка перешла в их школу, а так как перешла она практически в середине одинадцатого класса, всех её новых одноклассников интересовало, почему девушка это сделала.
  
  Но узнать об этом удалось только Лике, да и то не сразу, Саша абсолютно любые вопросы относительно своего перехода в другую школу игнорировала. Пока сама не захотела рассказать. А так как девушки с самого начала подружились, рассказала она об этом только Лике, других подруг, которым бы девушка доверяла, у неё не было.
  
  -Лика, я больше чем в этом уверенна. Ректор ещё и попросил меня помочь ему заниматься. - качая головой из стороны в сторону, Саша пыталась успокоиться.
  
  -Так почему бы не помочь? Ты же говорила, что давно хочешь доказать себе, что он ничего для тебя не значит? Что ты давно о нём забыла? - недоумевала Лика.
  
  -Да в том дело, что я не могу! Я не могу его забыть! Понимаешь, не могу! - с отчаянием воскликнула Саша, закрывая лицо руками.
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
  Саша, собрав всю волю в кулак, с невозмутимым лицом шла на следующую пару.
  
  Сидеть в одной аудитории с Котовским оказалось не столь сложно как ей казалось вначале. Стараясь не смотреть на него, Саша старательно конспектировала лекцию, но то и дело, она чувствовала на себе его пристальный взгляд.
  
  Он ведь не мог догадаться? Нет, это просто невозможно. Тогда она выглядела совершенно по другому. Да и не мог он её запомнить... Глупо поднимать панику...
  
  Саша настолько глубоко задумалась, что когда её сзади кто-то окрикнул, вздрогнула всем телом и испуганно дёрнувшись, резко развернулась назад.
  
  -Пугливая вы однако, Александра. - с ехидством произнёс Стас, хотя на самом деле такая реакция девушки весьма и весьма его удивила.
  
  -Не ваше дело, Станислав. - слегка дрогнувшим голосом, в том же стиле ответила девушка и быстро развернувшись пошла прочь.
  
  -Стой. - резко бросил он.
  
  -И не подумаю. - уже спокойнее ответила она.
  
  -Вообще-то я хотел с тобой поговорить. - раздражённо бросил он, схватив её за локоть.
  
  -Отпусти. - с испугом произнесла девушка, резко дернувшись в сторону.
  
  -Сумашедшая. - недоумённо ответил парень, отпуская её и даже отходя на несколько шагов в сторону.
  
  -Спасибо. - холодно кивнула девушка и, развернувшись, отправилась прочь.
  
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  "Да что в конце концов с этой Сашей происходит? Почему она от меня как от огня бегает!!?" - про себя возмущался Стас, непонимающе глядя в след уходящей девушке.
  С какой цепи она сорвалась?
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
  
  Эта ссора со Стасом помогла девушке немного прийти в себя.
  "Что я в конце концов его боюсь то? " - размышляла Саша.
  Хотя девушка прекрасно осознавала, чего именно она боится. Каждый раз когда она смотрела на Стаса, ей казалось, что он вот вот её вспомнит. И если он это сделает девушка просто не представляла, что будет делать дальше.
  
  Тяжело вздохнув, Саша сосредоточилась на лекции...
  Как только эта лекция закончилась Саша подскочила и почти бегом выскочила из аудитории, но уйти на это раз ей не удалось.
  
  -Стой. - услышала она приказной голос Котовского, как только выскочила из аудитории.
  
  -Бегу и спотыкаюсь... - себе под нос пробубнила девушка.
  
  -Конечно дорогая, как же иначе? Я в тебе не сомневался. - "ласково" сообщил Стас беря её за руку и аккуратно оттаскивая в сторону.
  
  -Чего тебе? - сохраняя не слишком довольное выражение лица, перешла сразу к делу Саша.
  
  -А то ты не знаешь? - язвительно сообщил Стас.
  
  -Если бы знала - не спрашивала. - огрызнулась Саша.
  
  -Мне нужно, чтобы ты помогла мне с программой. - ответил он.
  
  -Репетитора найми.
  
  -Думаешь я с ними не занимался?
  
  -Тогда чего ты от меня хочешь? - поинтересовалась девушка.
  
  -Мне повторить второй раз? - язвительно спросил он.
  
  -Нет. Лучше ответь мне на один вопрос. Ты действительно думаешь, что если будешь мне хамить, то я соглашусь помочь тебе с предметами? - высокомерно поинтересовалась Саша.
  
  -Ладно. Извини. - нехотя сказал парень, шутливо подняв руки в верх.
  
  -Ладно уж... Извиняю. - ядовито кивнула девушка.
  
  -Что мне надо сделать, чтобы ты согласилась мне помочь?
  
  -Перестать существовать. - тихо буркнула себе под нос Саша.
  
  -Что? - переспросил Стас.
  
  -Возможно нормально попросить? - уже громче ответила девушка.
  
  -Хорошо. О великая Александра, не соблаговолите ли вы выполнить мою скромную просьбу? - "попросил" он при этом взмахнув рукой и издевательски поклонившись.
  
  Решив, что согласиться будет проще, нежели терпеть каждый день подобное общение с ним, девушка решила согласиться. Так они буду общаться всего то дня два-три в неделю, а не каждый день в подобной форме...
  
  -Занятие во вторник. - сообщила Саша, отворачиваясь и собираясь уходить.
  
  -Завтра что ли? - снова переспросил он.
  
  -Тебя что то не устраивает? Я могу ведь и не заниматься с тобой. - спросила девушка, вопросительно приподнимая брови и надеясь, что он откажется, но парень её надежд не оправдал:
  
  -Нет. Меня всё устраивает.
  
  -Вот и отлично. - ответила разочарованная девушка, отворачиваясь и вновь собираясь уходить.
  
  -Саша. - тихо произнёс он.
  
  -Что? - спросила она.
  
  -Спасибо. - так же тихо ответил Стас.
  
  -Что? - удивлённо переспросила она, уставившись на парня.
  
  -Спасибо. - повторил он.
  
  В ответ на это девушка лишь молча смотрела на него, а потом, грустно улыбнувшись, так же молча ушла.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  -Я согласилась. - убитым голосом сказала Саша, подойдя к Лике.
  
  -На что? - удивлённо переспросила девушка.
  
  -На репетиторство...
  
  -Но... Зачем тебе это? - недоумённо спросила Лика.
  
  -Если бы я знала... - задумчиво ответила Саша.
  
  -Слушай, милая, мне кажется он влияет на тебя не лучшим образом. - попыталась пошутить подруга.
  
  -Похоже на то. - кивнула головой Саша.
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
  Стас терпеливо дожидался, когда Саша выйдет из аудитории. Только что у них закончилась последняя на сегодня пара и по идее сейчас они с Сашей должны пойти заниматься. По крайней мере вчера она обещала.
  
  
  
  Получив дополнительное задание, Саша вышла из аудитории и уже собиралась пойти домой, когда заметила ожидающего её Стаса.
  
  "А я думала, что он забыл." - с досадой подумала девушка, направляясь к нему.
  
  -Ну что пошли? - без особого энтузиазма поинтересовался парень.
  
  -Где заниматься будем? - тем же тоном спросила Саша.
  
  -Сухов пока разрешил нам позаниматься в его аудитории. - отрапортовал Котовский.
  
  -Замечательно. Пошли. - мрачно кивнула она.
  
  Стас молча двинулся за девушкой. Так, в полном молчании, они вместе добрались до аудитории. Подойдя к аудитории, Саша негромко постучала и, не дожидаясь Стаса, вошла внутрь.
  
  Преподаватель по истории, Сухов Андрей Николаевич большинством своих студентов был искренне нелюбим, так как был крайне требователен. Для того чтобы получить пять по его предмету, надо было знать весь материал от и до. И Саша была одной из немногих студенток имевших по его предмету твёрдую пятёрку.
  
  -Здравствуйте Андрей Николаевич. - поздоровалась Саша, испытывая неловкость от того, как выскочила за день до этого из кабинета.
  
  Хотя если бы можно было вернуть время назад, Саша бы скорее всего поступила бы также. Ведь общаться со Стасом девушке до сих пор не очень то хотелось.
  
  -Здравствуйте, Александра. - кивком поздоровался профессор.
  
  Следом за Сашей в аудиторию вальяжно зашёл Стас.
  
  -И вам, Станислав, здравствуйте. - выделяя голосом имя парня, сказал профессор, явно уже испытывая к нему неприязнь.
  
  В ответ на приветствие, Стас лишь молча кивнул.
  
  "И как Андрей Николаевич его только терпит!?" - про себя возмутилась Саша, недовольно поглядывая на Стаса.
  
  -А я вижу, Александра, вы всё же согласились позаниматься с ним... - спросил профессор, кивая на парня.
  
  -Ага. - понуро кивнула девушка.
  
  -Ну что же... Проходите. У меня совещание, так что вот ключи. - сказал Андрей Николаевич, протягивая ключи девушке.
  
  -Спасибо. Вы когда вернётесь? - спросила Саша, забирая ключи.
  
  -Совещание скорее всего как обычно затянется, так что, как только закончите заниматься, отнесите ключи Нине Васильевне. - напутствовал Сашу профессор, старательно перебирая хаотично разложенные на столе папки.
  
  -Хорошо. Я всё поняла. - думая о чём то своём, кивнула девушка.
  
  -Вот и замечательно. Удачи тебе с занятиями. - сказал профессор, выудив со стола какую-то тёмно-синюю папку и выходя из аудитории.
  
  -Ну что, начнём? - спросила девушка поворачиваясь к Стасу.
  
  -Ну давай, начинай. - вальяжно кивнул парень, присаживаясь на первую парту.
  
  -Сначала ты достанешь тетрадь и начнёшь конспектировать то, что я буду тебе говорить, а ещё ты будешь меня внимательно слушать. Понятно? - с шипящими интонациями в голосе поинтересовалась Саша.
  
  -А если не буду? - с вызовом спросил Стас.
  
  -Тогда ты будешь заниматься один. - флегматично сообщила Саша, разворачиваясь и уже собираясь уходить.
  
  -Ладно-ладно. Я понял. Прости. - пошёл на попятную парень.
  
  Девушка повернулась и, испытывающе смотря на него, вдруг спросила:
  
  -Какие конкретно предметы тебе надо подтянуть?
  
  -Да по сути все. Но с точным науками мне проще. - ненадолго задумавшись, сообщил Стас.
  
  -Хорошо. Тогда начнём с истории. - сказала девушка.
  
  -С истории, так с истории... - кивнул Стас.
  
  -Хорошо её знаешь? - вопросительно смотря на парня, спросила Саша.
  
  -Ну да, неплохо...
  
  -Ладно. Сейчас проверим... Какое событие произошло в русской литературе в 1809 году? - поинтересовалась девушка.
  
  -Э... - протянул он, пытаясь вспомнить хоть одно из событий произошедших в этом году.
  
  -Первый дом басен Крылова. - сообщила девушка, так и не получив ответа.
  
  -Теперь буду знать. - с серьёзным видом кивнул Стас.
  
  -Конечно. Ведь ты запишешь эти даты и к следующему нашему занятию выучишь их. - с милой улыбкой ответила ему девушка.
  
  -Что!? - искренне возмутился парень.
  
  -Что слышал. Надеюсь на этот раз ты не будешь спрашивать меня, что будет если ты этого не сделаешь? - с такой же искренней улыбкой продолжила она.
  
  -Конечно. Я всё понял. - скопировав её улыбку, сообщил Стас.
  
  -Вот и замечательно. Ну тогда начнём, 1701 год...
  
  
  К концу занятия голова у парня просто гудела. Саша, с виду милая и безобидная, заставила его записать кучу дат, а ведь их ещё и учить надо...
  
  "Одним словом безысходность..." - иронично усмехнувшись, подумал парень.
  
  Впрочем, он сам на это напросился...
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
  Саша нервно постукивала тонкими пальцами по парте, отойдя на максимальное расстояние от Стаса.
  
  Хотя он и усердно записывал всё, что она говорила, девушка чувствовала, что история России, его совершенно не волнует, и он думает о чём то своём.
  
  -Итак какой год ты последним записал? - поинтересовалась она подходя к нему ближе.
  
  -1734. - сообщил парень, посмотрев в тетрадку.
  
  Внимательно наблюдая за ним, девушка странно усмехнулась и отвернувшись, продолжила диктовать:
  
  -В 1735 году произошло нашествие татаро-монголов на Россию. - произнеся это она обернулась и посмотрела на парня.
  
  А он, не обращая на неё внимания, продолжил записывать.
  
  Тяжело вздохнув девушка поинтересовалась:
  
  -Ты меня слушаешь?
  
  -Да. Конечно. "В 1735 году произошло нашествие татаро-монголов на Россию" - на автомате процитировал её слова Стас.
  
  -А ты уверен, что это произошло именно в 1735? - иронично поинтересовалась девушка.
  
  -Ты сказала, что это произошло в 1735? - недоумённо поинтересовался он, похоже начиная понимать, что что-то тут не так.
  
  -Ну наконец то... Проснулся! - с сарказмом воскликнула девушка, сложив руки на груди.
  
  -На сегодня занятие законченно. Если ты не понял, то последнюю дату можешь не учить. - сообщила девушка, ставя на первую парту свою сумку.
  
  -Мы только историей заниматься будем? - удивлённо поинтересовался парень, заметив, что девушка начала складывать свои немногочисленные тетради в сумку.
  
  -Нет. Но я думаю сегодня ты не слишком то настроен на обучение. Не правда ли? - ядовито поинтересовалась Саша.
  
  -Ты ключи отнесёшь? - спросила девушка, подхватив в руки свою чёрную лаковую сумочку.
  
  -Хорошо. Отнесу. - кивнул головой он.
  
  -Тогда пока. - сказала Саша, выходя из аудитории.
  
  -Пока. - тихо ответил парень.
  
  Чувство, словно бы они встречались раньше, не покидало его, более того, с каждым часом, что они проводили вместе оно становилось всё более и более сильным...
  
  "Но почему же я тогда не может её вспомнить?!"
  
  Раздражённо махнув рукой, парень закрыл аудиторию и понёс ключ Нине Васильевне.
  
  
  
  Выйдя из аудитории, Саша сразу же вытащила из сумки свой телефон и позвонила Лике.
  
  -Привет. Я освободилась.
  
  -Привет. И как же прошло первое занятие? - с ходу поинтересовалась подруга.
  
  -Да вроде как нормально. Только он всё время думал о чём то своём и отвлекался! Просто не представляю чему его, с таким отношением к занятиям, можно научить. Хотя, впрочем возможно это и к лучшему. - пожаловалась Саша.
  
  -Ясненько. А я хочу тебе похвастаться! У меня пятёрка по английскому! - гордо сообщила Лика.
  
  Для Лики по жизни самым нелюбимым предметом, что в школе, что в институте всегда являлся английский, так что для неё это действительно было большое, очень большое достижение.
  
  -Я сейчас точно с Ликой разговариваю? - стараясь придать своему голосу серьёзность и недоверие, поинтересовалась Саша.
  
  -Да брось, Саш! У меня правда пять! - изображая возмущение, воскликнула подруга.
  
  -Ладно-ладно, верю. - примирительно произнесла девушка.
  
  -Кстати, предлагаю по этому поводу сходить в "Фортуну"? - полу утвердила, полу спросила подруга.
  
  -А это обязательно? - уныло поинтересовалась Саша.
  
  -Ну Саша... Пошли-пошли?! - заканючила Лика.
  
  -Ну ты же знаешь, что я терпеть не могу клубы? - уныло спросила девушка, про себя уже зная, что через пару минут согласится идти с ней куда угодно, лишь бы замолчала.
  
  -Ну пожалуйста! Тем более ты мне обещала! - не сдавалась Лика.
  
  -Ладно, пошли. - уныло согласилась Саша, прекрасно понимая, что если Лика вобьёт, что то себе в голову, это от туда уже не выбить, по крайней мере не у кого ещё не получалось...
  
  -Ура!!! Жду тебя в семь. И кстати, одень платье, которое я тебе тогда дарила. - радостно напутствовала её Лика и отключилась.
  
  Так быстро она отключилась видимо во избежание того, что Саша могла одуматься и отказаться от этой затеи. И, честно говоря, отказаться девушке с каждой секундой хотелось всё больше и больше... Она чувствовала, что этот вечер запомнит надолго...
  
  
  До дома она добралась только в половине шестого, так что времени на сборы оставалось не так много.
  
  Всю дорогу девушка думала, стоит ли надевать то платье, которое ей подарила Лика. И в конце концов она всё же решила его надеть.
  
  Вообще это платье было не из разряда тех вещей, что Саша обычно носила. Честно говоря из повседневной одежды она вообще предпочитала брюки и какие-нибудь не слишком яркие кофты, чаще всего светло-бирюзовых или пастельных тонов, так что она не входила в ту обширную категорию девушек, которые постоянно носят платья. Саша надевала их лишь в особых случаях.
  
  И по правде говоря она вообще не понимала, что сподвигло Лику подарить ей это платье, ведь она прекрасно знала - Саша платья не носит.
  
  Хотя насчёт самого платья ничего сказать девушка не могла - оно ей понравилось, и ещё Саша, на его примере, лишний раз убедилась, что у Лики хороший вкус.
  
  Платье было сантиметров на пятнадцать-двадцать выше колена, яркого, насыщенного тёмно-синего оттенка, задрапированное этого же цвета кружевом. К платью подруга приложила такие же тёмно-синие бархатные туфли на высоком каблуке.
  
  Так как туфли она так не разу и не надевала, оставалось лишь надеется, что они подойдут.
  
  Быстро натянув платье, которое обтянуло стройную фигуру девушки словно вторая кожа, Саша распустила длинные светлые волосы и нанесла лёгкий макияж. Готово.
  
  Посмотрев на часы девушка, бросилась к телефону. Похоже она немного опоздает. Часы показывали без пятнадцать минут семь.
  
  Быстро вызвав такси, она позвонила Лике.
  
  -Лик, привет, я кажется немного опоздаю. - виноватым тоном произнесла Саша.
  
  -Ты где? - тяжело вздохнув, спросила Лика.
  
  -Я уже почти выезжаю. - честно соврала девушка.
  
  -Да ты что? Ладно. Я буду ждать тебя у входа в клуб. Минут через десять тут будешь? - спросила Лика.
  
  -Я скоро буду. Жди. - радостно улыбаясь провозгласила Саша и отключилась.
  
  -Надеюсь. - сама себе с сомнением ответила Лика, оглядывая всё прибывающую и прибывающую очередь у клуба.
  
  Сообщив Лике о своём опоздании, Саша выскочила из квартиры и в быстром темпе, закрыв дверь, направилась вниз по ступенькам.
  
  "Надеюсь такси не задержится." - подумала девушка, кутаясь в тонкую, совершенно не дающую тепла, куртку.
  
  "Подумать только сейчас ведь середина сентября, а уже так холодно, что же у нас тут зимой то будет!"
  
  
  
  Лика
  
  
  
  Лика стояла у входа в клуб и то и дело нервно переступала с ноги на ногу.
  
  "Ну где эта Саша!? Неужели нельзя было собраться как то пораньше!? Тут ведь даже очередь не займёшь потому, что неизвестно когда ещё эта Алексина явится..."
  
  -Девушка, вы чего тут стоите? - вдруг спросил кто то.
  
  Лика испуганно вздрогнула и резко обернулась на голос. Заметив это, светловолосый парень, а звал её именно он, насмешливо улыбнулся.
  
  -Просто так. - спокойно ответила она, снова отворачиваясь.
  
  -Ждёшь кого то? - быстро перешёл на ты он.
  
  -Да. Подруга скоро подойти должна. - на автомате ответила она, осматриваясь вокруг.
  
  "Блин, ну куда Саша запропала, за это время можно было пешком сюда прийти!"
  
  Лика вздрогнула всем телом. Зря всё таки она не послушала голоса разума и надела лишь лёгкую ветровку, а не нормальную, самое главное тёплую, куртку.
  
  -Замёрзла? - услышала она тихий голос над ухом.
  
  Подскочив от неожиданности девушка резко обернулась к говорившему, которым оказался всё тот же светловолосый парень.
  
  -А тебе какое дело? - грубовато спросила девушка.
  
  "Да что он ко мне пристал то? Ещё и подкрадывается! Если и дальше всё пойдёт в том же духе, он меня параноиком сделает. Блин, да я уже к нему спиной поворачиваться боюсь."
  
  -На. - ответил парень и сняв с себя, протянул ей пиджак.
  
  -Не надо. Ты тогда сам тут стоять окоченеешь. - пробормотала девушка, отходя на пару шагов назад.
  
  -Это ты окоченеешь, если ещё минут пять в своей ветровочке под таким ветром постоишь. Бери говорю. - сказал парень подходя ближе и набрасывая ей на плечи свой пиджак.
  
  -Ну спасибо тогда. - ответила девушка с удовольствием кутаясь в, оказавшийся очень тёплым, пиджак.
  
  -Ну тогда пожалуйста. Меня кстати Егор зовут. - сообщил он.
  
  -Лика. - представилась девушка, робко улыбнувшись.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
  Безумно спеша Саша выскочила из такси, уже представляя как будет оправдываться перед разозлённой подругой. Хотя глупо было утверждать, что повода злиться у неё не было... Саша опоздала на пятнадцать минут.
  
  Выскочив из такси и оглядевшись, Саша застыла соляным столбом.
  
  Вместо обозлённой Лики, жаждущей её смерти, оно увидела мило болтающую с каким-то симпатичным парнем подругу.
  
  "Та-а-ак... А это интересно кто?" - с любопытством подумала Саша, проталкиваясь сквозь толпу ближе к Лике.
  
  -Привет. - виновато улыбаясь, поздоровалась Саша.
  
  -Привет. - зловеще улыбнувшись, Лика резко развернулась к ней.
  
  -Привет. Я Егор. - поспешил разрядить обстановку парень, обаятельно улыбнувшись.
  
  -Саша. - благодарно посмотрев на него, ответила девушка.
  
  -Ну что, раз мы уже познакомились, то пошлите в клуб? А то на улице стало как то прохладно... - предложил парень и посмотрев на Лику красноречиво усмехнулся.
  
  При этом обычно невозмутимая Лика, слегка покраснела.
  
  "Кажется я что то пропустила..." - про себя подумала Саша, то и дело с любопытством поглядывая на Лику.
  
  -Пошли. - согласилась Лика и бросила на Сашу укоризненный взгляд.
  
  Получив согласие Лики выдвигаться, Егор быстро взял девушку за руку и расталкивая стоящий около клуба народ, двинулся к охранникам, стоящим у входа.
  
  Саша еле-еле успевала за шустрой парочкой, с трудом пробираясь сквозь возмущённую толпу молодёжи.
  
  "Ещё бы! Если бы я стояла в этой очереди и меня потом бы вот так вот мягко говоря "оттеснили", я бы вообще не знаю что бы сделала..." - подумала девушка.
  
  Как только Егор добрался до охранников, Саша ожидала, что его как минимум не пустят в клуб, но к её огромному удивлению, охранник лишь спросил:
  
  -Егор Денисович, эта девушка с вами?
  
  -Да. Она и её подруга. - сообщил он, указывая на Сашу рукой.
  
  -Проходите. - сказал охранник, отходя в сторону.
  
  Дождавшись когда вся процессия пройдёт в клуб, он снова вернулся на своё место, и стал по прежнему, внимательно оглядывая каждого входящего по одному пропускать людей в клуб.
  
  
  
  Как только вся компания оказалась в клубе Саша стала внимательно смотреть на Егора.
  
  "А он не так прост как кажется..." - задумчиво размышляла девушка, окинув его пристальным взглядом.
  
  -Егор, а откуда охранник знает твоё имя? - перекрикивая музыку задала Лика, интересующий Сашу вопрос.
  
  -Я знаком с владельцем клуба. - загадочно улыбнувшись ответил Егор.
  
  -Понятно. - задумчиво протянула девушка.
  
  Так как Саша с Егором сразу двинулись в сторону танцпола, Саше ничего не оставалось, как окликнуть подругу и пытаясь перекричать музыку, сообщить ей:
  
  -Лик, я у барной стойки буду.
  
  -Как обычно не танцуешь. - с улыбкой спросила она.
  
  -Ага. - усмехнувшись кивнула девушка.
  
  Развернувшись она направилась к барной стойке, по пути рассматривая интерьер клуба. По мнению Саши (не слишком то большого ценителя клубной жизни) здесь было слишком мрачно. Всё помещение было оформлено в сине-чёрных тонах, что даже в дневном свете делало его очень сумрачным, не говоря уже о ночи. Лишь свет софитов немного разбавлял этот "позитивный" во всех смыслах интерьер.
  
  В отличии от Лики, которая то и дело любила сходить в клуб, Саша была не любителем подобного времяпрепровождения, так как терпеть не могла слишком громкой музыки (один из главных атрибутов любого клуба) и огромного скопления не слишком трезвого народа.
  
  С трудом пробираясь между самыми разными компаниями и постоянно на кого-то натыкаясь по пути, девушка вскоре всё же добралась до барной стойке.
  
  Вздохнув с облегчением, девушка уселась на высокий стул и с отстраненным интересом начала изучать танцующих пытаясь найти среди них Лику и Егора.
  
  Но тут вдруг её отвлёк чей-то голос:
  
  -Почему же такая красивая девушка сидит совсем одна? - слегка пьяным голосом поинтересовался какой-то русоволосый парень появившись справа от девушки.
  
  "Ты так оригинален" - хотела было съязвить Саша, но потом подумав решила этого не делать.
  
  -Я подругу жду. Она сейчас должна подойти. - "честно" соврала девушка.
  
  -Ну тогда давай подождём её вместе. - слегка заплетающимся голос то ли предложил, то ли утвердил её "собеседник".
  
  -Спасибо. Но думаю я и сама справлюсь. - предельно вежливо ответила девушка, отодвигаясь от него слегка в сторону.
  
  -Что ты сказала? - едва ли не заорал парень.
  
  -Что слышал. - огрызнулась девушка выходя из терпения.
  
  -Эх так! Ну ка пошли ка выйдем! - сказал он резко схватив девушку за руку и сдёрнув её со стула.
  
  -Никуда я с тобой не пойду. - не на шутку испугавшись ответила Саша.
  
  -Ещё как пойдёшь. - прошипел он, продолжая её куда то тащить сквозь толпу.
  
  И самым обидным было то, что большая часть окружавших её людей всё видела и совершенно не пыталась помочь, усердно делая вид, что смотрят в другую сторону.
  
  Девушка начала бешено вырываться, но вырваться из его хватки не могла.
  
  И вдруг она услышала очень знакомый голос:
  
  -Эй, отпусти девушку.
  
  
  Резко развернувшись, Саша увидела прямо перед собой Стаса.
  
  "Что он тут делает!? Хотя о чём это я? Уж он то точно часто здесь бывает... Куда логичнее будет спросить, что я тут делаю?" - лихорадочно про себя соображала девушка, в упор уставившись на Стаса.
  
  -Ну а если не отпущу то что?! - нагло поинтересовался неудачливый "похититель".
  
  А Стас в это время уставился на девушку, про себя думая, что она кажется ему знакомой, и тут приглядевшись повнимательнее, он вопросительно произнёс:
  
  -Саша, это ты?
  
  -Нет, Котовский, это мой фантом. - раздражённо пробормотала девушка.
  
  Как только Саша произнесла эти слова, "похитителю", всё это время державшему её за руку, судя по всему надоело стоять на месте, и он резко дернув Сашу за руку.
  
  Девушка, не ожидавшая такого толчка, не удержавшись на каблуках, непременно упала бы на пол, если бы Стас не успел во время её подхватить.
  
  Парень, наткнувшись на злобный взгляд Стаса, понял, что похоже слегка не рассчитал силу и безвольно отпустив руку девушки, медленно попятился назад.
  
  Было видно, что под действием чудодейственного взгляда Стаса, он заметно протрезвел и теперь гораздо более адекватно воспринимал, сложившуюся ситуацию. Ещё несколько секунд рассматривая Стаса, парень развернулся и расталкивая народ, столпившийся понаблюдать за намечающимся представлением, в быстром темпе направился к выходу.
  
  Поставив на ноги Сашу, которую Стас до этого поддерживал за талию, он первым делом поинтересовался:
  
  -Саш, с тобой все нормально?
  
  С трудом осознавая, что всё закончилось, Саша кивнула головой и тихо ответила:
  
  -Да, всё хорошо. Стас... - на секунду она замялась. - Спасибо.
  
  -Не за что, Саш. - улыбнувшись ответил он.
  
  -Я пожалуй пойду домой. - так же тихо произнесла девушка и неуверенными шагами двинулась в сторону выхода из клуба.
  
  -Пошли. - кивнул парень, двинувшись за ней следом.
  
  Большинство зевак, поняв, что ничего особо интересного дальше не предвидится, начали разбредаться.
  
  -А ты куда? - удивлённо спросила девушка, на секунду обернувшись к нему.
  
  -Тебя провожать. - спокойно ответил Стас.
  
  -Ой, не надо. Я сама дойду. - ответила девушка.
  
  -Нет. Я тебя провожу. Или ты хочешь, чтобы к тебе ещё кто-нибудь привязался? - поинтересовался парень.
  
  -Но... - начала было говорить девушка, но Стас её перебил.
  
  -Или ты хочешь остаться? - многозначительно произнёс Стас, окинув взглядом клуб.
  
  -Нет. Но...
  
  -Вот и отлично пошли. - сказал парень и взяв её за руку, повёл за собой, с трудом протискиваясь сквозь огромное количество людей, к выходу.
  
  Как только они оказались на улице, парень достал телефон и вызвал такси.
  
  Через несколько минут, которые прошли в тяжёлом молчании, такси остановилось на стоянке около клуба.
  
  Подойдя к машине, Саша открыла дверь, и посмотрев на Стаса, неловко произнесла:
  
  -Ну пока тогда?
  
  -Пока. - кивнул он.
  
  Спокойно сев в машину и поздоровавшись с водителем, Саша уже собиралась назвать ему свой адрес, как дверь распахнулась и на переднее сидение не спеша уселся Стас.
  
  -Здравствуйте. - поздоровался он с водителем.
  
  -Ты что тут делаешь, ты же кажется уже ушёл? - удивлённо поинтересовалась Саша уставившись на Стаса.
  
  -Как и обещал. До дома тебя доставляю. - ответил он, обернувшись к девушке.
  
  
  Пробормотав нечто неразборчивое, Саша назвала водителю свой адрес и как только машина тронулась, уставилась в окно.
  
  Похоже скоро начнётся дождь.
  
  Уставившись в окно и погрузившись в свои мысли, девушка совершенно не замечала, что Стас внимательно наблюдает за ней.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  "И всё таки мы встречались." - задумчиво пробормотал себе под нос парень, отворачиваясь.
  
  Было в Саше что-то такое, что заставляло его так думать. Он и сам до конца этого не понимал.
  
  Но вся проблема была в том, что он не мог вспомнить. Казалось разгадка была совсем-совсем рядом.
  
  "Я вспомню." - пообещал себе парень.
  
  Тем временем такси остановилось около Сашиного дома.
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
  Как только такси затормозило, девушка сунула деньги водителю и попрощавшись, быстро выскочила из машины.
  
  Стас пораженный такой скоростью, ещё несколько секунд продолжал сидеть в машине, а после попрощавшись с водителем, выскочил вслед за Сашей.
  
  -Молодёжь. - весело усмехнулся водитель и не спеша скрылся за поворотом.
  
  -Саша. - окликнул девушку Стас, когда та почти проскочила в подъезд.
  
  "Не успела." - уныло подумала она, неспешно развернувшись к нему.
  
  -Да? - в слух поинтересовалась она.
  
  -Нам надо поговорить. - серьёзно заявил парень.
  
  -Ну давай. - с вызовом произнесла девушка, и не ожидая от этого разговора ничего хорошего, грациозно уселась на стоявшую рядом с подъездом скамейку и всем своим видом показывая, что готова его выслушать.
  
  -Почему ты меня избегаешь? - спросил парень, решив не ходить вокруг да около.
  
  -С чего ты взял? - принимая недоумённый вид, спросила девушка.
  
  -Только не прикидывайся, что... - начал было резким голосом говорить Стас, но Саша быстро перебила его.
  
  -Хорошо, ты мне не нравишься. Такой ответ устроит?
  
  -Нет. - самодовольно усмехнулся парень.
  
  -Извини, другого нет. - сочувственно произнесла девушка.
  
  -Но...
  
  -Ещё вопросы или я могу идти? - переходя в наступление поинтересовалась девушка.
  
  -Последний.
  
  -Давай.
  
  -Где мы встречались? - поинтересовался он, внимательно наблюдая за реакцией девушки.
  
  Реакция Саши не заставила себя долго ждать. Девушка резко побелела и словно бы замкнулась в себе.
  
  "Да как ты могла подумать, что можешь понравиться мне?" - Саша вновь и вновь вспоминала и прокручивала в голове его слова.
  
  "А что изменилось с тех пор?" - вдруг спросила она сама у себя.
  
  -Мы не встречались. - резко ответила девушка и быстро развернувшись скрылась за дверью подъезда.
  
  
  
  Быстрыми шагами Саша буквально влетела в квартиру, она резко захлопнула дверь и закрыла её на ключ. Только так девушка могла почувствовать себя в безопасности.
  
  "Он вспомнил, что мы где то встречались. Более того, он, судя по всему, скоро вспомнит меня. Но почему? Ведь тогда я выглядела совсем по другому!" - в отчаение размышляла девушка.
  
  Действительно, мало кто узнавал в этой красивой и уверенной в себе девушке, ту Сашу которой она была в школе.
  
  Вспоминая себя в то время, девушка сама прекрасно понимала Стаса. Кому такая могла понравиться?
  
  Хотя у неё всегда были её красивые и длинные светлые волосы, она убирала их в тугую косу, которая делала её и без того острые скулы ещё острее. В добавок к этому её лицо "украшали" огромные, на пол лица, очки с толстыми стёклами. Ну и если прибавить к этому образу ещё и хрупкую, угловатую фигуру, то можно получить примерную картину того, как Саша выглядела во время своего первого, и не слишком то удачного общения со Стасом.
  
  "Он не должен меня узнать" - ещё раз как мантру произнесла про себя девушка.
  
  Добравшись до кухни, она заварила себе зелёный чай, в надежде хоть немного успокоиться.
  
  То ли чай подействовал, то ли что-то другое, но минут через тридцать, когда Саша наконец то решила пойти спать, как только её голова коснулась подушки, она мгновенно заснула.
  К счастью эта ночь прошла для неё без сновидений.
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  Проснулась с утра Саша в прекрасном настроении.
  Довольно быстро собравшись, она взяла свою сумку и направилась в университет. И даже пара у её самого, мягко говоря, нелюбимого преподавателя, не могла испортить настроение девушки этим утром.
  
  Когда девушка уже практически добралась до университета, у неё в сумке зазвонил телефон. По мелодии определив, кто именно ей звонит, она поинтересовалась:
  
  -Ну привет подруга. И как же вчера твой вечер прошёл?
  
  -Саша, по моему я начинаю в него влюбляться. - восторженным голосом произнесла Лика.
  
  -Ну тебе не привыкать, ты каждый месяц в кого то влюбляешься. - попыталась вернуть её с небес на землю Саша.
  
  -Нет. Ты не понимаешь. Это совершено другое. - так же восторженно продолжала Лика.
  
  -Ну судя по тому, что ты вчера не заметила, что я ушла из клуба буквально минут через тридцать, после нашего прихода, похоже это действительно влюблённость. - осадила её Саша.
  
  -А ты ушла минут через тридцать после нашего прихода? - удивлённо поинтересовалась она.
  
  -Ну не то что бы ушла. - задумчиво вспоминая, что если бы не Стас, какой то сумашедший, едва ли не волоком вытащил бы её из клуба, ответила Саша.
  
  -В смысле? - не поняла Лика.
  
  -Да так, не обращай внимания? Так как у тебя вчерашний вечер прошёл? - вместо ответа спросила Саша.
  
  -Ты мне тут не увиливай. - строго произнесла Лика.
  
  -Ну вообщем это долгая история. Я тебе потом как нибудь расскажу. Ну ладно, пока. А то я к университету уже подхожу.
  
  -Хорошо. Я запомню. - не предвещающим ничего хорошего тоном сообщила Лика.
  
  -И тебе удачи. - с улыбкой сказала Саша, отключаясь.
  
  Последний раз взглянув на яркое осеннее солнышко и улыбнувшись, Саша открыла дверь, и зашла в институт.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  Удобно устроившись на первой парте Стас сидел и лениво наблюдал за входящими в аудиторию студентами.
  
  Увидев улыбаяющуюся Саша, парень слегка оживился, хотя вида не подал.
  
  Проскочив мимо него, девушка уселась за третью парту, и отвернувшись начала беззаботно болтать с какой то одногруппницей.
  
  Через несколько минут в аудиторию вошла Елена Генадьевна.
  Елена Генадьевга была высокой, темноволосой женщиной лет сорока пяти. По обоюдному мнению всех студентов она ненавидила две вещи: первую пару, начинающуюся полдевятого и самих, собственно говоря, студентов. На что большинство студентов отвечало ей взаимностью и тоже абсолютно искренне её недолюбливало, и как могло прогуливало её первые пары, которые по "счастливой" случайности каждый раз выпадали именно той группе, в которой и учились Стас с Сашей.
  На "отлично" её зачёты могли сдать лишь единицы. Вероятнее всего из всех студентов, у которых она преподавала, таких уникумов можно было сосчитать по пальцам.
  
  При её появлении, все студенты мгновенно замолчали и достали свои тетради, прекрасно понимая, что все следующие два часа им придётся провести в абсолютной тишине.
  
  -Итак, записываем нашу сегодняшнюю тему: "Ступени развития общества". - громким голосом произнесла она, окидывая всех студентов холодным взглядом.
  
  После, не дожидаясь когда всё студенты успеют записать тему, она начала очень заумными словами раскрывать "эту простую и совершенно не требующую объяснения тему".
  
  В тот самый момент, когда она рассказывала своим "любимым" студентам об ключевых отличиях аграрного и индустриального общества, на задних партах послышался чей-то смех.
  
  Елена Генадьевна, поначалу растерявшаяся (ещё бы, это ж надо распоясолись то!), обернулась и в упор уставилась сначала на Сашу, а потом на её соседку, которая буквально за несколько секунд до этого успела убрать свой телефон в карман джинс.
  
  -Алексина, я сказала что-то смешное? - ледяным тоном поинтересовалась она, наметив свою жертву.
  
  -А я смеялась? - не удержалась от колкости девушка.
  
  -Пререкаетесь Алексина? Видимо вы очень хорошо знаете эту тему? Ну тогда вы наверное с лёгкостью ответите на мой вопрос. Какой писатель писал: "Общество, причиняющее столько зла, похоже на ту индийскую змею, которая которая живёт под листьями растения, излечивающего от её укуса; общество почти всегда даёт лекарство против страдания, которое оно причиняет"? Думаю, такую без сомнения умную девушку как вы, не затруднит ответить мне на этот простой ответ?
  
  -Я не знаю. - ответила девушка, опуская глаза.
  
  "Зря я это начала. Покивала бы головой лучше, может быть она бы от меня и отстала." - подумала девушка.
  
  Но, как говориться, умные мысли приходят лишь после того, как все глупости уже сделаны...
  
  -Жаль. Очень жаль. Это Мюссе. Боюсь, мне придётся поставить вам "два". - с притворным сожаление произнесла Елена Генадьевна.
  
  В ответ Саша лишь пожала плечами, про себя очень сомневаясь, что ей жаль. Да будь её воля, она бы каждый день ей двойки ставила, но нельзя. Её пара лишь три раза в неделю...
  
  -Вам надо лучше заниматься своим образованием, Саша. На мой взгляд оно сейчас находится не на слишком высоком уровне. Сегодня зайди ко мне после пар. - произнесла Елена Генадьевга отворачиваясь от девушка.
  
  -Хорошо. Я поняла. - спокойно произнесла девушка, сев на своё место.
  
  И тут Стаса, как током ударило.
  
  -Вспомнил. - тихо прознёс он.
  
  Я её вспомнил...
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
  Саша спокойно сидела рассматривая что-то за окном.
  
  Не то что бы полученная двойка её совсем не волновала (хотя двойки девушка получала крайне редко), но и огромной трагедии она в ней не видела.
  
  У любого в их группе спроси, вряд ли хоть кто-то знает ответ, на тот вопрос, который задала Елена Генадьевна.
  
  Вдруг от мелахнолических воспоминаний Сашу отвлекло ощущение, что на её кто-то пристально смотрит.
  
  На несколько секунд оторвавшись от наблюдения за какими-то птицами, Саша отвернулась от окна и наткнулась на пристальный взгляд Стаса.
  
  Посмотрев на него несколько секунд, девушка вдруг поняла - он всё вспомнил.
  
  Саша быстро отвернулась от него. У девушки началась паника.
  
  "Что теперь делать? Он же всем наверняка расскажет." - лихорадочно размышляла девушка.
  
  "Я должна как можно скорее уйти" - вдруг подумала Саша. Ведь сейчас, минуты через две, должен быть...
  
  -Перерыв. - наконец-то объявила Елена Генадьевна, закончив рассказывать студентам об основных признаках постиндустриального общества.
  
  Со сверхъестественной скоростью Саша схватила вещи и молниеносно выскочила в коридор.
  
  Ей удалось выскочить из аудитории настолько быстро, что Елена Генадьевна, не успев её остановить (ведь явно видно, что девушка возвращаться на пару не собирается) стояла с широко распахнутыми глазами и с недоумением смотрела ей в след.
  
  Но Стас сразу поняв, что вероятнее всего просто спокойно поговорить с ним Саша не захочет, среагировал практически мгновенно и подхватив вещи выскочил в коридор вслед за девушкой.
  
  -Стой. - крикнул он и догнав, аккуратно удержал её за локоть.
  
  -Не подходи ко мне. - прошипела девушка, вырываясь.
  
  -Саша, я...
  
  -Отпусти меня я сказала! - едва ли не закричала она.
  
  -Я отпущу тебя если ты дашь мне всё тебе объяснить.
  
  -Здесь нечего объяснять! Впрочем... Давай! Попробуй. - с вызовом произнесла девушка.
  
  -Я...
  
  -Ты кажется собирался меня отпустить. - холодно произнесла Саша, взяв себя в руки.
  
  Стас молча выпустил её руку, и девушка мгновенно отошла от него на несколько шагов в сторону.
  
  -Ну давай начинай.
  
  -Саша, прости я знаю, что...
  
  -Как банально... А как же оригинальность? Раньше у тебя проблем с словарным запасом не было. - ледяным голосом произнесла девушка.
  
  -Я... - Стас попросту не знал, что он мог ей ответить.
  
  -Давай поговорим потом? Не сейчас. - устало произнесла Саша, окинув взглядом толпу, которая уже начала собираться около них и развернувшись медленно направилась к выходу.
  
  "Интересно как скоро остальные узнают о моём позоре?" - с каким то отстранёным интересом размышляла девушка, одеваясь и выходя из университета.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Лика села рядом с Сашей и приобняла её за плечи.
  
  -Всё будет в порядке. - сказала девушка, пытаясь хоть как то успокоить подругу.
  
  -А вдруг... - начала говорить Саша.
  
  -Что вдруг? - резко перебила её Лика.
  
  -Вдруг он об этом кому-нибудь расскажет? - неуверенно спросила девушка.
  
  -А зачем это ему? - вопросом на вопрос ответила Лика.
  
  -Ну... - произнесла Саша, задумавшись.
  
  -Что ну? - так же спокойно спросила Лика.
  
  -Ну не знаю. - с сомнением в голосе ответила Саша.
  
  -Вот видишь! И не надо придумывать всякой ерунды! Никому он ничего не скажет! Да если и скажет, что тогда!?
  
  -Ну...
  
  Лика поняв, что начала неверную тактику, решила перевести тему.
  
  -Да что ты всё заладила ну, да ну!? Другие слова знаешь? - возмутилась она.
  
  -Знаю. Но...
  
  -Ну вот! Это уже лучше. Теперь "но" говорить будешь. - со смехом в голосе произнесла Лика.
  
  Как только Саша собралась ответить, у Лики зазвонил телефон.
  
  -Я сейчас. - ответила девушка быстро подскочив и едва ли не бегом бросившись к телефону.
  
  Взяв мобильник в руки и посмотрев на дисплей, девушка счастливо заулыбалась и приняв вызов, произнесла:
  
  -Привет.
  
  -Нет. Я сейчас не занята. - ответила она, выслушав ответ собеседника.
  
  -Я скоро вернусь. - тихо пробормотала она Саше, отведя в сторону руку с телефоном.
  
  Понимающе усмехнувшись, девушка только кивнула.
  
  Довольно улыбаясь Лика вышла из комнаты.
  
  Саша тоже впервые за этот вечер искренне улыбнулась. Она была очень рада за Лику, в том, что ей звонил тот самый парень из клуба, девушка даже не сомневалась.
  
  Так же она не сомневалась и в том, что давно не видела свою подругу такой счастливой.
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  "А может быть всё таки не идти?" - подумала Саша, с тоской глянув на институт.
  
  Ещё раз всё хорошенько обдумав, девушка решила, что всё же пойдёт в институт и будет общаться со Стасом как ни в чём не бывало.
  
  Хотя как ни в чём не бывало конечно же не получится, девушка пообещала себе, что постарается сделать вид, будто бы ничего не произошло.
  
  "Ведь общались же до этого в конце концов!" - рассудила Саша, и подойдя к двери ведущей в институт решительно распахнула её.
  
  Минут через пятнадцать, когда девушка наконец-то добралась до аудитории в которой у неё стояла первая пара и уже собиралась войти внутрь, прямо ей на встречу вывернул Стас.
  
  -Привет. - негромко поздоровался он, отводя глаза.
  
  "Надо же! А куда делась его обычная наглость!" - про себя позлорадствовала девушка, пытаясь хоть как то отвлечься.
  
  -Привет. - спокойно ответила она, обходя парня и пытаясь зайти в аудиторию.
  
  -Саш, нам надо поговорить. - произнёс он, рукой закрыв ей проход в аудиторию.
  
  -Я так не считаю. - флегматично ответила девушка и поднырнув под его рукой, отправилась к своему месту.
  
  -Я буду ждать тебя в коридоре. Если через две минуты ты не появишься, то пеняй на себя... - кротко сообщил парень и покинул аудиторию.
  
  В ответ на эту "угрозу" девушка только фыркнула и неторопливым шагом направилась к своей парте.
  
  Так как сегодня Саша пришла пораньше, аудитория была полупустая, но те кто всё же пришёл пораньше, усердно повторяли материал.
  
  Решив не отдаляться от коллектива Саша тоже открыла свою тетрадку и погрузилась в "поистине увлекательную" расшифровку своих записей.
  
  
  
  
  Стас
  
  
  
  
  Простояв в коридоре минут пять и поняв, что Саша выходить и нормально общаться не собирается, парень быстрым шагом направился обратно в аудиторию.
  
  Влетев внутрь он подошёл к Саше, которая с невозмутимым видом что-то читала в своей тетрадке и прошипел:
  
  -Я тебя предупреждал.
  
  -Ты о чём? - с невинным видом поинтересовалась она, поднимая на него глаза.
  
  -Нам надо поговорить и я предупреждал тебя...
  
  -А я предупреждала тебя, что я не имею не малейшего желания с тобой общаться. - перебила его девушка.
  
  -Так значит? - спросил Стас.
  
  -Абсолютно точно. - с издёвкой кивнула девушка.
  
  -Ну тогда... Мне судя по всему придётся помочь тебе сделать это. - произнёс парень и наклонившись, подхватил опешившую девушку на руки, и вышел вместе с ней в коридор.
  
  А по притихшей до этого аудитории прошёлся удивлённый шёпот.
  
  
  
  Саша
  
  
  
  
  Сообразила, что происходит девушка только тогда, когда уже оказалась в коридоре.
  
  -Отпусти. - прошипела она, изворачиваясь и пытаясь вырваться.
  
  -Да пожалуйста. - произнёс парень и подойдя к подоконику осторожно посадил девушку на него.
  
  Но как только Саша, попыталась встать и вернуться обратно в аудиторию, он тут же присёк её попытки, не давая спуститься.
  
  -Мне ещё надо повторять. Дай пройти. - раздражённо отозвалась она.
  
  -А мне надо поговорить с тобой. - продолжал стоять на своём Стас.
  
  -Ну давай, говори. - с вызовом отозвалась девушка.
  
  -Саша, я виноват. Прости меня, хорошо. Просто тогда...
  
  -Всё. Я тебе выслушала и за всё простила. А теперь дай мне наконец пройти! - раздражённо отозвалась она, безуспешно пытаясь оттолкнуть парня.
  
  -Саша, я... - словно не слыша её, виновато опустив голову, начал говорить Стас.
  
  -Я понимаю, Стас. Как я могла тебе тогда понравится? Ведь правда? - грустно улыбнувшись, спокойно спросила девушка.
  
  После его слов, весь её запал мгновенно прошёл.
  
  -Нет, Саша. Дело совсем... - начал было отрицать парень.
  
  -А в чём? - спросила девушка, внимательно посмотрев на него.
  
  Хотя по взгляду легко можно было понять, что она прекрасно знает, Стас ей не ответил. Ему просто не чего ей ответить.
  
  -Вот видишь. Я права. В нашем мире всё решает внешность. Если ты плохо выглядишь, никому не важно, что у тебя внутри. Внимание обращают в первую очередь на внешность. Как там раньше говорили, встречают по одёжке... - во время всей своей речи, девушка, отвернувшись от него внимательно рассматривала что-то за окном.
  
  -Саша. - тихо произнёс Стас, не зная, что ей ответить.
  
  -Всё в порядке. Правда в порядке. - ответила девушка, вымученно улыбнувшись и сново поворачиваясь к нему.
  
  Парень молча отвёл взгляд от её лица.
  
  -Я пройду? - спросила она, соскользнув с подоконника.
  
  -Да, конечно. Иди. - ответил он, тоже задумчиво уставившись в окно.
  
  -И кстати... - произнесла девушка, стоя перед входов в аудиторию.
  
  -Что? - спросил Стас, повернувшись к ней.
  
  -Не забудь, что у нас сегодня занятия. Думаю репетитор тебе всё ещё нужен. - ответила она и улыбнувшись зашла в аудиторию.
  
  
  
  
  "Зачем я это сделала?" - уже в который раз сама у себя спрашивала девушка, сидя на социологии и бездумно смотря вперёд.
  
  Как не старалась, но о чём рассказывает преподаватель, девушка понять не могла.
  
  "А может не стоило давать ему второй шанс?"
  
  -Алексина, вы всё ещё присутствуете на моём уроке? - недовольно поинтересовался профессор, безуспешно пытаясь докричаться до Саши.
  
  Кто-то ткнул, задумавшуюся девушку в бок и та, очнувшись, активно закивала.
  
  -Я вас слушаю.
  
  -Ну и тогда поясните мне пожалуйста, что же называется социальной мобильностью?
  
  -Социальная мобильность - это изменение положения человека или группы в обществе, переход от одной социальной позиции к другой. - по памяти процитировала Саша фразу из учебника.
  
  -Что ж... Не плохо. Но впредь более внимательно слушайте меня на уроке, Александра. - недовольно посмотрев на неё, пригрозил профессор девушке.
  
  Отвернувшись, профессор продолжил читать лекцию, а Саша лишь с облегчением вздохнула.
  
  "Последнее время я стала слишком рассеянной." - вздохнув, девушка с трудом заставила себя, сосредоточиться на лекции.
  
  
  
  Как только лекции закончились, Саша со счастливым лицом выскочила из-за парты и начала быстро собирать вещи.
  
  "Скорее бы домой!" - подумала она и подхватив свою сумку, практически выскочила из аудитории.
  
  И как только Саша, уже быстрыми шагами направилась к раздевалки её кто-то окликнул.
  
  -Да? - нетерпеливо спросила девушка, оборачиваясь.
  
  -Забыла? - с улыбкой поинтересовался Стас, посмотрев на девушку.
  
  "Ну как я могла забыть!? Мне же ещё нужно сегодня со Стасом заниматься. Ведь сама же ещё и напомнила ему... Мда..." - про себя размышляла девушка, но в слух невозмутимо произнесла:
  
  -Нет. С чего ты взял?
  
  -Просто я заметил, что ты идёшь в сторону раздевалки и подумал... - начал говорить парень, но Саша быстро его перебила.
  
  -А с чего ты взял, что я иду в раздевалку?
  
  -А куда тогда? - вопросом на вопрос ответил Стас.
  
  -Как куда? Мы идём в библиотеку. - развеселившись, радостно ответила девушка.
  
  Лицо Стаса в это момент просто надо было видеть.
  
  -А зачем?
  
  -Как зачем, читать будешь. Кругозор развивать. - едва сдерживая смех, с серьёзным видом ответила девушка.
  
  -Э... Ты уверенна, что мне это нужно? - неуверенно спросил парень.
  
  -Снова споришь... - грустным голосом произнесла девушка, демонстративно качая головой.
  
  -Ладно-ладно. Тебе виднее. Пошли.
  
  -Вот и чудненько. - хлопнув в ладоши, произнесла девушка и бегом направилась к лестнице ведущей на четвёртый этаж.
  
  Честно говоря, идея пойти в библиотеку, пришла в голову Саше совершенно случайно, но оказалась на взгляд девушки довольно не плохой. Читать она сама очень любила. Хотя и сомневалась, что Стас разделяет её любовь к чтению. Но не говорить же ему, что она совершенно забыла про их занятия?!
  
  
  
  Как только Саша и Стас добрались до библиотеки, девушка повернулась к нему и радостной улыбкой на лице спросила:
  
  -Читать любишь?
  
  -Да не то что бы очень... - уклончиво ответил парень.
  
  -Ну тебе же хуже. Больше читать придётся. - с такой же счастливой улыбкой, доверительно сообщила ему девушка.
  
  Но Стас её радости отнюдь не разделял.
  
  -Толстов "Война и мир" читал? - спросила девушка.
  
  -Я конечно понимаю, что не произвожу впечатление очень грамотного и начитанного человека, но... - иронично начал говорить парень, но Саша быстро его перебила.
  
  -Если читал, то замечательно. Тогда почитаешь "Холстомер". - быстро заявила девушка, явно что-то ещё про себя вспоминая.
  
  -Э... - попытался перебить её Стас.
  
  -Читал? - спросила она, вопросительно посмотрев на него.
  
  -Нет, но...
  
  -Вот и отлично, прочтёшь значит. Так... А Уилки Коллинз "Женщина в белом"? - спросила она.
  
  -Нет. Но...
  
  -Замечательно... - довольно улыбнувшись, произнесла девушка, что то про себя прикидывая...
  
  
  
  Через пол часа из библиотеки вышли, счастливая Саша и не слишком то счастливый Стас, нагружённый пятью довольно увесистыми книгами.
  
  -Вот скажи зачем мне это? - раз в пятнадцатый спросил парень, рассматривая книги.
  
  -Ну считай, что это моё желание. Вообщем читай и всё. - без апилляционно заявила девушка.
  
  -За что? Чем я так провинился? - иронично поинтересовался парень сам у себя.
  
  -Сам виноват. - усмехнувшись, ответила ему Саша.
  
  -А я тут при чём? - возмутился парень.
  
  -Это ты мне напомнил про занятия. Если бы не ты...
  
  -Значит всё таки забыла! А я был прав. - довольно усмехнувшись, заявил парень.
  
  -Совсем чуть-чуть. Когда дошла до дома, я бы обязательно о тебе вспомнила. Может быть даже чуть раньше. Ну завтра в крайнем случае... - клятвенно заверила его девушка, усмехнувшись.
  
  
  Проводив девушку до остановки автобуса, Стас уже собирался уходить, но Саша остановила его.
  
  -Стас. Я хотела тебе кое-что сказать. - хитро улыбаясь, сказала она.
  
  -И что же? - с интересом посмотрев на неё, спросил парень.
  
  -Ты знаешь, что... - произнесла девушка, выдерживая эффектную паузу.
  
  -Что? - спросил он.
  
  -Что эти книги, ты должен прочесть до среды. - довольно улыбаясь, сообщила девушка.
  
  -Что? - возмущённо переспросил он.
  
  -Я говорю, что ты должен прочесть...
  
  -Да я слышал, что ты сказала. - возмущённо начал говорить парень, но Саша со смехом перебила его.
  
  -Ну так в чём же дело? - широко улыбаясь, спросила девушка.
  
  -Сейчас вторник. - сказал он, многозначительно уставившись на неё.
  
  -Я в курсе. - глубокомысленно кивнула девушка.
  
  -Ты действительно думаешь, что я смогу прочесть эти книги до среды? - с сомнением спросил он.
  
  -Я верю в тебя. - патетично воскликнула Саша, с трудом сдерживая смех и оставаясь серьёзной.
  
  -Зато я нет. Я не смогу прочесть пять книг за...
  
  -Восемь дней. - радостно улыбаясь, подсказала девушка.
  
  -Почему восемь? - озадаченно переспросил парень.
  
  -Ну если ты начнёшь читать с сегодняшнего дня... - многозначительно начала Саша.
  
  -То всё равно не успею. - уверенно закончил парень.
  
  -Успеешь. - спокойно заявила девушка.
  
  -Нет. - так же категорично заявил он.
  
  -Слушай, ну что ты как маленький! - возмутилась девушка.
  
  -Да потому, что я тебе уже говорил, что я...
  
  -Ну что мне прийти к тебе домой и сесть вместе с тобой читать что ли! - возмутилась девушка, перебив его.
  
  На секунду парень замолчал, а потом довольно улыбнувшись, произнёс:
  
  -А что? Я не против.
  
  -Чего? - удивлённо переспросила девушка.
  
  -Приходи, говорю, я не против. - довольно улыбаясь, произнёс он.
  
  -Но... - замешкалась Саша.
  
  -Адрес я тебе по sms скину. Пока, Саша. - хитро усмехнувшись, парень развернулся и быстрым шагом ушёл в противоположную остановке сторону, оставляю опешившую девушку, молча открывающую и закрывающую рот в немом возмущении.
  
  
  С трудом подавив порыв, догнать Стаса с отнюдь не самыми мирными намерениями, Саша глубоко вздохнула.
  
  Через несколько секунд, когда девушка окончательно успокоилась и с отстранёным интересом рассматривала поток проходящих мимо машин, её телефон издал звуковой сигнал, оповещающий девушку о пришедшем смс.
  
  -Ну смотри, Котовский, сам напросился. - коварно усмехнулась девушка, даже не посмотрев на телефон.
  
  Зачем? Она и так прекрасно догадывалась от кого это смс.
  
  Вскоре подошёл автобус, и Алексина, в числе ещё трёх пассажиров зашла в полупустой автобус. Как только девушка передала чем-то очень недовольной кондукторше деньги на билет, у неё зазвонил телефон. Забрав билет, девушка быстро достала телефон из сумки и ответила на звонок.
  
  -Да?
  
  -Саша, это ты? - спросила Лика.
  
  -Нет, это Карина, что передать Саше? - с сарказмом спросила девушка.
  
  -Опять ты за своё? - притворно тяжело вздохнув, спросила Лика.
  
  -Ладно-ладно. Ты чего звонишь то? - поинтересовалась Саша, по удобнее перехватывая сумку и ловя на себе недовольный взгляд кондуктора.
  
  -А что я не могу просто так позвонить?! - возмутилась Лика.
  
  -Можешь... - произнесла Саша, делая паузу.
  
  -Вот то то же! - удволетворённо произнесла Лика.
  
  -Только не звонишь. - закончила свою мысль девушка.
  
  -Ладно-ладно. Ты можешь ко мне заехать? - спросила Лика.
  
  -Ну в принципе, да. - кивнула Саша, не надолго задумавшись.
  
  -Вот и отлично, приезжай. - радостно произнесла Лика.
  
  -А зачем? - удивлённо спросила Саша, украдкой рассматривая невозмутимо путешествующую по автобусу контролёршу.
  
  -Приедешь - узнаешь. - таинственно сообщила Лика.
  
  -Ну хорошо. - заинтриговано произнесла Саша.
  
  -Ладно, я тебя жду. - произнесла Лика и отключилась.
  
  "Интересно, что же она мне расскажет? Хотя, кажется я уже догадываюсь..." - подумала девушка, весело усмехнувшись и смотря в пыльное окно, неспешно едущего, автобуса.
  
  
  Через какое-то время Саша вышла из автобуса и пешком направилась к дому Лики.
  
  Если бы она заранее знала, что сегодня ей предстоит визит к Лике девушка села бы на другой автобус и пройти до Ликиного дома ей бы надо было всего пару кварталов, а так ей пришлось пройти пешком довольно длинный путь.
  
  "Если окажется что ей просто стало скучно и она решила со мной поболтать, я её убью." - угрожающе подумала девушка, наконец-то добравшись до дома Лики и позвонив в звонок.
  
  Дверь открылась практически мгновенно, от чего у Саши создалось впечатление, что Лика ожидала её прихода сидя од дверью.
  
  -Привет. - радостно поприветствовала её Лика.
  
  -Привет. - кивнула ей Саша, проходя внутрь.
  
  Как только Саша сняла с себя верхнюю одежду, обе девушки прошли в зал, где Саша, удобно расположившись на диване, приготовилась слушать Лику.
  
  -Ну рассказывай. - с предвкушающей усмешкой произнесла она.
  
  -Что рассказывать? - решила прикинуться дурочкой Лика.
  
  -Зачем ты меня позвала конечно.
  
  -А зачем я тебя позвала? - с притворным удивлением поинтересовалась Лика.
  
  -Только не говори, что позвала меня просто так?! - возмутилась Саша.
  
  -Ладно-ладно. Вообщем... После завтра мы идём на свидание с Егором! - радостно воскликнула на тебя.
  
  -Рада за тебя. - искренне улыбнувшись, ответила девушка.
  
  -И у меня к тебе одна небольшая просьба... - виновато протянула подруга.
  
  -Какая? - сразу же насторожилась Саша.
  
  -Я сказала Егору, что приду с подругой, а он спросил... Ну вообщем, я сказала, что у нас будет двойное свидание. Мы и моя подруга с парнем. - быстро пробормотала подруга, слегка заикаясь.
  
  -Двойное свидание? - переспросила Саша.
  
  -Да. - кивнула Лика, слегка покраснев.
  
  -Эм... Ну ты конечно молодец, но я то тут причём? - с недоумением в голосе произнесла Саша.
  
  -Ну понимаешь... - произнесла Лика замявшись.
  
  -Нет. Не понимаю. - слегка раздражённо отозвалась девушка.
  
  -Вообщем, я сказала ему, что моей подругой, которая придёт с парнем будешь ты. - ответила девушка, и виновато покосилась на неё.
  
  
  Саша открыла дверь института, пессимистично размышляя о предстоящем "двойном свидании".
  
  Вчера минут сорок проспорив с Ликой, девушка поняла, что спорить с ней бесполезно и сдавшись, согласилась прийти вместе с ней на это двойное свидание. Оставалась только одна небольшая проблема...
  
  Двойное свидание предполагает участие двух пар, а не одной пары и ещё одной девушки. Именно поэтому Саше срочно понадобился "парень".
  
  Честно говоря, как только Лика "обрадовала" её этой новостью, девушка поняла, что идти ей абсолютно не с кем. Оставалось только попросить кого то из своих знакомых. А из знакомых парней более менее она общалась только со Стасом, а его просить об этом, ей не очень и хотелось...
  
  Но... Как сказала Лика: "Неужели ты не можешь сделать этого для подруги!?"
  
  Поэтому сейчас она не с самым радужным видом, хотя девушка и раньше в стенах родного института хорошим настроением не отличалась, направлялась на первую пару, надеясь что Стасу, не придёт вдруг в голову остаться сегодня дома.
  
  К счастью девушки (хотя по её мнению скорее наоборот) Стас был в аудитории и с умным видом что-то читал. Приглядевшись, Саша поняла что это был "Призрак оперы".
  
  "Похоже книги прочесть он всё же успеет. " - улыбнувшись, подумала девушка.
  
  -Нам надо поговорить. - серьёзно заявила она, подойдя к его парте.
  
  -Хорошо. - произнёс он, поднимая голову от книги и с интересом смотря не неё.
  
  -Не здесь. - ответила Саша, многозначительно обведя взглядом аудиторию.
  
  -Ладно. Пошли. - согласился, вконец заинтригованный парень.
  
  Как только они вышли на то самое место, где совсем недавно разговаривали до этого, Саша, едва заметно улыбнулась.
  
  "Дежавю буквально." - со смехом подумала девушка, а после с серьёзным видом обернулась к нему и произнесла:
  
  -Стас, мне нужна твоя помощь.
  
  -Саш, у тебя что то случилось? - с беспокойством в голосе спросил он.
  
  -Нет. Всё в порядке. Просто... Ты не мог бы завтра со мной сходить к моей подруге? - спросила девушка, нервно закусив губу.
  
  -Эм... К твоей подруге? - с недоумением в голосе переспросил Стас.
  
  -Да.
  
  -Ну в принципе... - задумчиво произнёс парень, что то прикидывая в уме.
  
  -Да или нет? - поинтересовалась Саша.
  
  -Да. Мог бы. - кивнул он.
  
  -Спасибо большое. Ты мне очень поможешь. - довольно кивнула девушка и развернувшись, с заметно поднявшимся настроением, направилась в аудиторию.
  
  "Главное, что он вообще согласился со мной пойти. А вот в качестве кого, надеюсь он уже не узнает..." - хитро усмехнувшись подумала девушка.
  
  "Главное не забыть предупредить Лику." напоследок подумала Саша.
  
  
  
  Девушка как раз только начала одеваться, когда услышала, что у неё зазвонил телефон, быстро подскочив к мобильнику она, ответила.
  
  -Привет Саш, я у твоего дома, выходи. - сообщил Стас.
  
  -Уже? - удивлённо переспросила девушка.
  
  -Представляешь? - ехидно ответил парень.
  
  -Подождёшь пару минут? - задала риторический вопрос девушка.
  
  -Собирайся. Я подожду. - терпеливо отозвался парень.
  
  -Буду через пару минут. - ответила девушка, отключаясь.
  
  Быстро закончив сборы, Саша схватила сумку и практически бегом выскочила из дома.
  
  Выйдя из подъезда, она сразу же увидела Стаса. Махнув ей рукой и дождавшись, когда девушка подойдёт, он произнёс:
  
  -Привет, Саша. Пошли.
  
  -Привет. А куда пошли? - с недоумением переспросила девушка, направляясь следом за парнем.
  
  -Как куда, к твоей подруге. - с улыбкой ответил он, останавливаясь около серебристо-серой машины.
  
  Даже со своими скудными знаниями в области автомобилей, Саша с уверенностью могла сказать, что эта машина была явно не из дешёвых.
  
  Нажав на кнопку и отключив сигнализацию, он сказал:
  
  -Садись. Только адрес скажи, а то я... - начал было говорить парень, но Саша резко его перебила.
  
  -Это твоя машина? - удивлённо спросила она.
  
  -А есть другие варианты? - вопросом на вопрос ответил Стас, хитро улыбаясь.
  
  -Вполне возможно... - задумчиво произнесла девушка, усмехнувшись.
  
  -Адрес: Лесная улица, дом 5. - ответила девушка, садясь в машину.
  
  -Хорошо. - кивнул парень.
  
  Минут через пятнадцать, они добрались до места и ещё через пару минут, Саша и Стас стояли на пороге Ликиной квартиры. Как только девушка позвонила в звонок, дверь открылась и перед ними появилась счастливо улыбающаяся Лика.
  
  -Привет, проходите. - произнесла она улыбаясь, и отходя в сторону.
  
  Быстро сняв верхнюю одежду и обувь, вся процессия двинулась в зал где их уже ждал Егор.
  
  -Привет, Саша. - улыбаясь прознёс он.
  
  -Привет, Егор. - тепло улыбнулась в ответ девушка.
  
  -Егор, познакомься, это Стас. - произнесла Лика, взяв на себя обязанности хозяйки дома.
  
  -Привет. А ты я так понимаю и есть парень Саши? - спросил Егор с улыбкой, протянув парню руку.
  
  -Ага, он самый. - с улыбкой произнёс Стас, лишь на секунду замешкавшись.
  
  -Ну что, куда пойдём? - поспешила перевести тему Лика, виновато покосившись на меня.
  
  -Эм... - задумчиво протянула Саша.
  
  -Может в кино? - тут же предложила Лика.
  
  -Я за. - кивнул Стас.
  
  -Я тоже. - согласился Егор.
  
  -И я. - без интузиазма кивнула Саша.
  
  -Ну тогда пошлите. - радостно провозгласила Лика.
  
  -Пошли те. - кивнула Саша, покосившись на Стаса, который заметив её взгляд, многозначительно посмотрев на неё, хитро усмехнувшись.
  
  
  Как только вся процессия вышла из дома и разошлась по машинам (Саша со Стасом, Лика с Егором), Егор наклонился к Лике и тихо поинтересовался:
  
  -А Стас точно парень Саши?
  
  -А с чего вдруг тебя это интересует? - настороженно поинтересовалась Лика.
  
  -Ты не ответила.
  
  -Ты тоже.
  
  -Хорошо, просто один мой знакомый с ним когда то общался и я слышал их разговор... - произнёс Егор.
  
  -Разговор о чём? - спросила Лика.
  
  -Ты не ответила.- напомнил ей парень.
  
  -Ты тоже.
  
  -Лика!
  
  -Хорошо, хорошо. Он ей нравится. - сообщила она.
  
  -А она ему? - спросил Егор.
  
  -А так не видно? - с улыбкой поинтересовалась Лика.
  
  "Ну чисто теоретически я ему и не соврала. Стасу ведь Саша нравится. Да и он ей по моему тоже!" - про себя рассудила Лика.
  
  -Хм. Возможно ты и права. - задумчиво произнёс парень.
  
  -Я всегда права. - с умным видом заявила Лика, переводя тему.
  
  -Конечно. - со смехом кивнул парень.
  
  -Неужели не веришь? - с притворной обидой в голосе, поинтересовалась она.
  
  -Верю-верю. Забирайся быстрее, а то по моему нас уже ожидают. - с улыбкой произнёс парень, открыв перед ней дверь.
  
  -Ах, вот всегда так... - притворно тяжело вздохнув произнесла девушка, садясь внутрь и с хитрой улыбкой посмотрев на Егора.
  
  
  В то время как Лика с Егором пошли к своей машине, Саша со Стасом пошли к своей.
  
  Как только они отошли на достаточное расстояние от Лики и Егора, Стас приобнял Сашу за талию и склонившись к её уху, поинтересовался:
  
  -Парень значит?
  
  -Ага, он самый. - закивав головой, согласилась девушка, постаравшись отстранится.
  
  -А меня ты предупреждать не собиралась? - спросил он, удерживая её на месте.
  
  -Представляешь, забыла! - с сарказмом воскликнула девушка.
  
  -Надо же, как же так то милая! - в том же тоне ответил парень.
  
  -Бывает... - протянула девушка.
  
  -А поблагодарить меня не хочешь? - в ответ поинтересовался парень.
  
  -Спасибо, барин. - иронично произнесла девушка.
  
  -Вот всегда так. Какие вы неблагодарные! - притворно тяжело вздохнув, произнёс парень.
  
  -Ладно, прости. Спасибо, что помог. - тихо произнесла девушка, слегка опустив голову.
  
  -Да не за что. - растерянно ответил парень.
  
  -Ты мне помог. Если бы не ты, не знаю, что бы я с Ликой делала...
  
  -А почему ты сразу меня не предупредила? - вдруг спросил он.
  
  -Ну... - задумчиво произнесла девушка.
  
  -Что ну?
  
  -Ну согласись, было бы проще если бы ты этого не знал. Меня Лика попросила сходить с ней на это двойное свидание, но пары, как ты уже догадываешься, у меня не было. А больше просить мне было не кого. - путано сообщила девушка.
  
  -Вообще некого? - удивлённо спросил Стас.
  
  -Вообще. - сказала девушка, не смотря на него.
  
  -Но неужели ты вообще не с кем из парней не общаешься? - с недоумением спросил он.
  
  -Почему нет? Общаюсь. Просто у меня нет знакомого, которого я могла бы попросить на время притворится моим парнем. - ответила Саша.
  
  -Ну кроме меня. - с хитрой усмешкой произнёс Стас.
  
  -Вообще то нет. Предполагалось, что ты не о чём не узнаешь. - сообщила Саша, сама понимая насколько глупо выглядят её оправдания.
  
  -Саш. - позвал Стас.
  
  -Да? - отозвалась девушка.
  
  -Пообещай, что если тебе вдруг понадобится моя помощь в аналогичной ситуации, то ты предупредишь меня заранее. - с улыбкой заявил Стас.
  
  -Ну надеюсь, что в такие ситуация я больше не попаду. - со смехом отозвалась девушка.
  
  -Ну не знаю... - с хитрой усмешкой произнёс Стас.
  
  
  Минут через пятнадцать, когда все четверо добрались до кинотеатра, перед ними встал другой вопрос. Что смотреть?
  
  -На какой фильм пойдём? - с весёлой улыбкой поинтересовалась Лика.
  
  -Может на фантастику? - поинтересовался Егор.
  
  -На какой фильм например? - включилась в разговор Саша.
  
  -Ну не знаю, вон афиши висят. - сообщил Егор, махнув рукой в сторону светло-оранжевой стены.
  
  В результате просмотра афиш, все единогласно решили пойти на какой нибудь другой жанр кинематографа, потому, что "всё либо это уже все смотрели и это уже пол года показывают, либо сюжет совсем не интересный, либо из оставшегося просто выбрать не чего!"
  
  -Давайте пойдём на какую-нибудь романтическую комедию? - предложила Лика.
  
  -Ну... - Егор и Стас одновременно сделали вид, что очень задумались.
  
  -А может на что-нибудь другое? - робко предложила Саша.
  
  -Что например? - мгновенно отозвалась Лика.
  
  -Ну ладно. Комедия так комедия. - закивав головой, согласилась Саша.
  
  -Вот и отлично. Кто-нибудь ещё против? - поинтересовалась Лика, окинув парней вопросительным взглядом.
  
  -Ну...
  
  -Варианты? - приподняв брови, спросила девушка.
  
  -Я за. - быстро с ориентировался Стас.
  
  -Я тоже. - притворно тяжело вздохнув, согласился Егор.
  
  -Тогда я за билетами. - радостно сообщила Лика.
  
  В итоге, простояв пятнадцати минутную очередь, все четверо приобрели билеты, на какую то комедию, "на которую очень давно хотела сходить Лика".
  
  Но как только они добрались до зала, оказалось, что их места располагаются на предпоследнем ряду.
  
  Но, не смотря на то, что Сашу это обстоятельство очень возмутило, ибо "ничего же не видно будет", по возмущаться вдоволь она не успела. Начался сеанс.
  
  
  Где-то в середине сеанса, когда девушка уже с трудом боролась со сном, (не смотря на то, что Саша, как и многие девушки ничего против романтических комедий не имела, эта, почему то конкретно эта, комедия нагоняла на девушку сонливость), она почувствовала, что у неё зазвонил мобильник.
  
  Быстро взяв в руки телефон, предусмотрительно поставленный на беззвучный режим, девушка поняла, что ей звонила её мама. Тяжело вздохнув Саша сбросила вызов и поднявшись прошептала сидящей рядом Лике на ухо.
  
  -Мне мама звонила, досматривайте фильм, я пока в коридоре побуду, перезвоню.
  
  Лика, прекрасно знавшая Сашину маму, молча кивнула.
  
  Саша, тихо, стараясь никому не мешать, вышла и оказалась в фойе.
  
  Быстро набрав мамин номер, девушка нажала вызов.
  
  -Привет, Сашенька. - радостно произнесла Сашина мама, Марина Егоровна.
  
  -Привет, мам.
  
  -Ты чего так долго трубку не брала? - обеспокоенно спросила Марина Егоровна.
  
  -Я с друзьями в кинотеатре была. - отрапортовала девушка.
  
  -С какими друзьями?
  
  -С Ликой... - ответила Саша, не зная, стоит ли говорить матери о об остальных своих "сопровождающих".
  
  -Только с Ликой? Что то вы раньше не часто по кинотеатрам ходили... - хитро поинтересовалась Марина Егоровна.
  
  -Нет, не только с Ликой. Ещё с двумя её друзьями. - стараясь сохранить невозмутимый вид, сообщила девушка.
  
  -И с какими же? - продолжила допрос Марина Егоровна.
  
  -Ты их всё равно не знаешь. - отмахнулась девушка.
  
  -Ой, ну ладно! Потом как нибудь познакомишь! - сообщила она.
  
  -Непременно. - с самым честным видом кивнула головой Саша.
  
  -Ну так вот. Я тебе хотела сказать, что через пять дней у нас с твоим отцом юбилей. 20 лет вместе. - издалека начала Сашина мама.
  
  -Да, я помню. Фарфоровая свадьба. - кивнула головой девушка.
  
  -Ну так вот. Мы с твоим отцом позвали гостей. И я хотела спросить, ты сможешь к нам приехать? - поинтересовалась Мария Егоровна.
  
  -Конечно смогу у вас же юбилей! - возмущённо сказала девушка.
  
  -Ну вот и хорошо! А то ты последнее время всё время учишься-учишься. И мне почти не звонишь! - с укором сказала Марина Егоровна.
  
  -Мам, ну ты же сама знаешь, времени почти нет. Но на юбилей я обязательно приеду.
  
  -Ну ладно тогда, доченька. А то твой отец меня зовёт. Будем тебя ждать. - сообщила Марина Егоровна и отключилась.
  
  -Хорошо. Я приеду. - сказала Саша.
  
  Квартиру, в которой сейчас жила Саша, ей подарили родители, когда девушка поступила в институт, а сами они переехали в их загородный дом, которой хотя и располагался недалеко от города, но добираться до него было трудно. Ибо хотя дом и находился в хорошем районе, никакой общественный транспорт туда не ходил и доехать туда можно было только на своей машине. Поэтому Саше к родителям девушке съездить удавалось не часто.
  
  Вдруг девушка, отвлеклась от своих мыслей и почувствовала, что за ней кто-то пристально наблюдает. Обернувшись она наткнулась на пристальный взгляд Стаса.
  
  -А ты почему не там? - спросила она, указывая головой на приоткрытую дверь, из-за которой то и дело доносился смех.
  
  -Надоело. - честно ответил парень.
  
  -А Лика с Егором ещё там? Или тоже ушли уже? - поинтересовалась Саша.
  
  -Да, там, я решил дать им возможность побыть наедине. - и хитрой улыбкой ответил Стас.
  
  
  -Молодец. - скопировав его улыбку, ответила девушка.
  
  -К родителям поедешь? - спросил Стас, не зная как ещё поддержать разговор.
  
  -Ты же слышал. Они за городом живут, поэтому я не часто к ним выбираюсь. А сейчас у них юбилей - фарфоровая свадьба, поэтому в этот раз мне нужно всё таки как то к ним выбраться.- улыбнувшись, ответила девушка.
  
  -А почему не часто ездишь? Далеко живут?
  
  -Да нет. Не Очень, около часа езды. Просто до туда никак не добраться.
  
  -Почему не добраться? - удивлённо спросил Стас.
  
  -Потому, что к ним никакой транспорт не ходит. Доехать можно только на машине. - пояснила Саша.
  
  -А в этот раз ты как добираться будешь?
  
  -Не знаю пока. Наверное такси вызову. - ненадолго задумавшись ответила девушка.
  
  -Если хочешь, я мог бы тебя отвезти? - неожиданно предложил Стас.
  
  -Ты серьёзно? - удивлённо спросила девушка.
  
  -Да. А почему нет? Мне не сложно.
  
  -Я даже не знаю. Я наверное всё таки лучше такси вызову. - ответила Саша.
  
  -Не придумывай, Саш. Я тебя отвезу. - не терпящим возражений тоном, сказал Стас.
  
  Саша несколько секунд задумчиво его разглядывала, а потом кивнула:
  
  -Хорошо. Я поеду к родителям, через пять дней. Ты сможешь меня отвезти?
  
  -Да, я тебе позвоню. - кивнул головой Стас.
  
  -Ну и отлично. Спасибо. - поблагодарила девушка.
  
  -Да пока не за что. - с улыбкой ответил парень.
  
  Буквально через несколько секунд появились Лика и Егор.
  
  -Ну что в кафе? - спросила Лика, вопросительно смотря на Стаса и Егора.
  
  -Поехали. - кивнул головой Егор.
  
  -Куда едем? - поинтересовался Стас, взяв Сашу за руку и поведя её в сторону гардероба (все попытки девушки высвободить руку, он с демонстративным недоумением игнорировал).
  
  -Давайте в "Восток"? - предложила Лика, видя, что все ждут когда кто-нибудь что-нибудь предложит первым.
  
  -Отлично. Давайте в "Восток". - кивнула головой Саша.
  
  -Хорошо. Давайте тогда там и встретимся? - спросил Егор и дождавшись утвердительного кивка от Стаса, взял Лику за руку и выйдя из кинотеатра направился к своей машине.
  
  -Эм... - озадаченно произнесла Саша, застёгивая куртку.
  
  
  -Они давно познакомились? - спросил Стас с улыбкой наблюдая за Ликой и Егором.
  
  -Да нет, не очень. Помнишь, мы с тобой тогда в клубе встретились? Если я не ошибаюсь, они в тот день и познакомились. - сообщила Саша, тоже с улыбкой смотря им вслед.
  
  -Надо же. Не думал, что Егор когда-нибудь вдруг так влюбится. - с сомнением протянул парень, слегка сощурив глаза.
  
  -Ты его знаешь? - спросила Саша, обернувшись к нему.
  
  -Да. Пересекались когда-то. Не бери в голову.
  
  -Но...
  
  -Пошли в машину. - произнёс Стас, придержав дверь и пропуская Сашу вперёд.
  
  -Мы сейчас в "Восток"? - спросила Саша, переводя тему и направившись к машине.
  
  -Да.
  
  -И кстати... - произнёс он, склонившись к её уху.
  
  -Что кстати? - настороженно поинтересовалась Саша, поворачиваясь к нему.
  
  -Ты помнишь, что ещё обещала прийти ко мне в гости? - с таинственным видом поинтересовался он.
  
  -Когда это я такое обещала!? - возмутилась Саша.
  
  -Не помнишь? - хитро усмехнувшись, поинтересовался парень.
  
  -Знаешь, что то не припоминаю... - задумчиво произнесла Саша.
  
  -А помнишь, когда я говорил, что не смогу прочесть эти книги за восемь дней, ты предложила ко мне прийти и вместе почитать? - напомнил парень.
  
  -Ну помню и что? Ты же и сам их все почти прочитал? - удивлённо спросила Саша.
  
  -Ну и что? Приходи просто так! - великодушно предложил Стас.
  
  -Не знаю. Может быть. Поехали, нас наверное Лика с Егором уже ждут. - сказала Саша и открыв дверь, села в машину.
  
  -Поехали. - задумчиво кивнул головой он.
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
  -Привет, мам. Это снова я. Я скоро буду выезжать и ещё раз хотела спросить, вам точно ничего не нужно? - спросила Саша, попутно переодеваясь в свою любимое лёгкое светло-персиковое платье.
  
  -Нет, Сашенька. Ничего не нужно. - ответила Марина Егоровна.
  
  -О ну хорошо. И ещё мама, ты не будешь против, если я привезу с собой ещё одного гостя? - спросила девушка, слегка прикусив губу.
  
  "Ну вот как можно было забыть спросить об этом заранее!? Они ведь мне за пять дней сказали!" - качая головой, ругала себя Саша.
  
  -Нет, конечно же не против. А кто с тобой приедет? - с интересом спросила Марина Егоровна.
  
  -Ну тут скорее, я с ним приеду, чем он со мной. - улыбаясь, пояснила Саша.
  
  -Хорошо. Потом познакомишь. - сказала Марина Егоровна.
  
  -Ой, ну ладно, Сашенька. А то у меня тут кажется что-то подгорает! Скоро встретимся. - произнесла Сашина мама и быстро отключилась.
  
  -Ага. Встретимся. - улыбаясь, произнесла Саша, понимая, что Марина Егоровна уже скорее всего её не слышит.
  
  Через несколько минут, окончательно одевшись и причесав волосы, Саша взяла в руки телефон и набрав уже хорошо знакомый ей номер, прижала мобильный к уху, заодно устраняя небольшой беспорядок, который навела пока собиралась.
  
  -Да?
  
  -Привет, Стас. Я всё. Если ты тоже собрался, то я тебя жду. - сказала девушка.
  
  -Я тоже собрался. Одевайся и выходи. Скоро буду. - сообщил парень и отключился.
  
  Надев куртку, девушка решила сегодня обойтись без шапки и накинув капюшон вышла на улицу. Стас, как и обещал появился буквально через несколько минут.
  
  -Привет. - улыбнувшись, произнесла она, садясь в машину.
  
  -Привет. Мы не опаздываем?
  
  -Нет. У нас ещё есть сорок минут.
  
  -Ну тогда поехали. Кстати, хорошо выглядишь. - улыбнувшись, добавил он.
  
  -Спасибо. - смущённо улыбнувшись ответила девушка, отведя взгляд.
  
  
  Где-то минут через двадцать Саша и Стас добрались до дома сашиных родителей.
  
  -Привет, Сашенька. Я так рада, что вы уже приехали! - воскликнула сашина мама, появившись на улице буквально через несколько минут, после того как они подъехали.
  
  -Привет, мам. С праздником вас! Познакомься, это Стас. - ответила девушка.
  
  -Здравствуйте. - произнёс парень, улыбаясь.
  
  -Здравствуй, Стас. - улыбаясь, ответила Мария Егоровна, с интересом осматривая гостя.
  
  -Вот. Это тебе от нас. - ответила Саша, протягивая маме тщательно упакованный в золотистую обёрточную бумагу, подарок.
  
  Как только девушка предложила Стасу пойти вместе с ней на фарфоровую свадьбу её родителей и он согласился, они вместе задумались над тем, что же подарить. Перебрав кучу вариантов, они в конце концов остановились на том, что нужно подарить либо фарфоровый сервиз, либо фарфоровую статуэтку. А после, Стас, заявив, "что терпеть не может ходить по магазинам", сунул девушке в руки деньги и сообщил: "Покупай, что хочешь, я заплачу, только выбирай сама". Так как Саше была предоставлена полная свобода выбора (ведь парень напрочь отказался идти в магазин со мной) она решила купить какую-нибудь красивую статуэтку.
  
  Ту статуэтку, которую Саша решила подарить родителям, она искала по меньшей мере дня три (и это при том, что Саша тоже по магазинам ходить не очень то любит). И наверное уже успела обойти по меньшей мере половину магазинов того города в котором жила, пока нашла именно то, что искала.
  
  Красивая фарфоровая статуэтка изображала двух белых голубей, сидящих на тонкой светло-коричневой ветке, покрытой розоватыми цветами.
  
  "Не знаю, понравится ли она моим родителям, но мне эта статуэтка очень понравилась." - подумала девушка. Зайдя в магазин, Саша сразу же поняла, что нашла то, что искала.
  
  -Спасибо большое. Не нужно было тратится! - ответила мама, укоризненно посмотрев на нас, хотя девушка знала, что то что подарок ей приятен.
  
  -Ой ну пошли те уже скорее в дом, а то что же я вас на улице держу! - воскликнула она.
  
  Как только Саша и Стас оказались в доме, выяснилось, что они были одними из первых гостей которые уже успели приехать, познакомив Стаса, с своими родственниками и их "детьми", примерно их возраста, Саша посчитала свой долг выполненным и пошла помогать маме, заканчивать последние приготовления к празднику.
  
  
  Как только девушка зашла на кухню, намереваясь спросить у мамы, чем она может ей помочь, Мария Егоровна тут же быстро подошла к ней и заговорческим тоном произнесла:
  
  -Рассказывай.
  
  -Что рассказывать? - удивлённо поинтересовалась девушка, с недоумением смотря на маму.
  
  -Как что? - удивилась Марина Егоровна.
  
  Несколько секунд с подозрением смотря на Сашу, она наконец-то убедилась, что девушка действительно не понимет о чём она и пояснила.
  
  -Рассказывай, кто этот милый парень, который с тобой приехал.
  
  -Ну допустим, это не он со мной приехал, а я с ним. - автоматически поправила её Саша, задумавшись.
  
  "Я, честно говоря, как то не подумала о том, что отвечу маме, если она поинтересуется, кто такой Стас. Я вообще, почему то, не думала что она об этом спросит." - начала размышлять Саша.
  
  "Ну а действительно? Что ей ответить? Кто он мне? Если я скажу, что я ему просто с учёбой помогаю и подрабатываю бесплатным репетитором, будет по меньшей мере странно, что я его пригласила на юбилей своих родителей... "
  
  -Это не важно, кто кого довозил. - отмахнулась мама, сбивая девушку с мысли.
  
  -Он твой парень, да? - вдруг с энтузиазмом поинтересовалась сашина мама.
  
  -Парень? - удивлённо произнесла девушка.
  
  -Ой, Сашенька, я так рада, за вас!Я уже и не думала, что у тебя парень наконец-то появится! - радостно запричатила родительница.
  
  Для Сашиной мамы, отсутствие парня у дочки, было настоящей катастрофой и она искренне считала, что Саша "давно бы пора найти себе какого-нибудь мальчика. А то что все вокруг с кем то встречаются, а она одна все время". И именно по этому девушка, даже не знала, что ей сказать.
  
  "Ну не говорить же, что нет у неё никакого парня. И вообще со Стасом она общается всего несколько недель. Если конечно не брать в расчёт то время что они "общались" до института.
  
  -Э... - задумчиво протянула девушка, не зная, что сказать.
  
  -Ну ладно, на стол накрыли, пойду со Стасом поговорю, а то ведь я и не знаю его почти! - радостно воскликнула Мария Егоровна.
  
  -Подожди немного. Мне ему кое-что сказать надо. - быстро пробормотала девушка, попятившись к выходу и нервно улыбнувшись маме, выскользнула из кухни.
  
  "Уж лучше бы и не приходила!" - подумала Саша, оглядываясь в поисках Стаса.
  
  
  Стас обнаружился довольно скоро. Парень стоял и мило беседовал с Олесей, одной из родственниц Саши.
  
  Быстро подойдя к нему, девушка поздоровалась с родственницей и улыбаясь, осторожно оттащила Стаса в сторону.
  
  -Ну что там у тебя опять случилось? - насмешливо поинтересовался парень.
  
  -А почему это у меня обязательно должно было что-то случится?! - возмутилась Саша.
  
  -Ну а с чего бы ты вдруг стала так оттаскивать меня от своей милой родственницы? Разве что, ревнуешь? - весело улыбаясь, предположил парень.
  
  -Да больно надо. - оскорбилась девушка, демонстративно фыркнув.
  
  -Жаль. И что же ты от меня хочешь? - поинтересовался он, с интересом смотря на Сашу.
  
  -Ну тут в общем такое дело... - прикусив губу, протянула девушка.
  
  -Какое такое? - спросил Стас, так и не дождавшись продолжения фразы.
  
  -Ты же помнишь, что просил меня предупредить тебя тогда, когда мне понадобится твоя помощь? - спросила Саша, внимательно смотря на парня.
  
  -Припоминаю. - кивнул головой он.
  
  -Ну так вот. Мне нужна твоя помощь. - сообщила девушка.
  
  -И что же конкретно от меня потребуется? - с серьёзным видом спросил парень.
  
  -Ты должен снова сыграть роль моего парня. - выдержав эффектную паузу, произнесла Саша.
  
  -Слушай, а может мне проще просто на самом деле твоим парнем стать? Ну что бы тебе каждый раз меня эту роль играть не просить? - с трудом сдерживая улыбку, которая очень портила весь его серьёзный, сосредоточенный вид, предложил парень.
  
  Саша молча с ошарашенным и одновременно настороженным видом, смотрела на парня.
  
  -Да ладно-ладно. Успокойся. Шучу я. - улыбаясь, сообщил он.
  
  Ещё раз окинув Стаса внимательным взглядом, Саша сообщила:
  
  -Пожалуй я лучше твоими услугами изредка пользоваться буду. Будем твои способности тренировать, может потом на актёрский переведёшься. - притворно мечтательно вздохнув, заявила она.
  
  -Да нет. Я пожалуй лучше так, просто потренируюсь. - парировал парень, ехидно улыбнувшись.
  
  -Ну как хочешь, дело твоё. Ну так что? Поможешь? - спросила она.
  
  -Помогу. Куда ж я денусь? Что на этот раз? - с интересом спросил он.
  
  -Давай. Я потом объясню. - ответила Саша, демонстративно обведя взглядом уже собирающихся садиться за стол родственников.
  
  -Хорошо, милая. Как скажешь. - улыбаясь, ответил парень, обняв девушку за талию и притянув её к себе.
  
  -Ты что творишь? - прошипела Саша, ему на ухо, впрочем не вырываясь (не смотря не на что, девушка понимала, что было бы весьма странно).
  
  -Ну как же любимая!? Неужели мне даже свою девушку обнять нельзя!? - "возмущённо" ответил парень, весело улыбаясь.
  
  
  Саша, бросила, на Стаса недовольный взгляд и уже собиралась ему что-то сказать, как сзади послышался насмешливый голос:
  
  -Привет, сестрёнка.
  
  Резко обернувшись девушка увидела Карину, которая стояла и переводила любопытный взгляд со Стаса на Сашу.
  
  Карина была двоюродной сестрой Саши, но не смотря на это девушки не общались, хотя раньше их можно было назвать если не подругами, то хорошими знакомыми точно.
  
  -И тебе привет, сестрёнка. - ядовито отозвалась девушка, выделив голосом последнее слово.
  
  -Как же я рада, что мы с тобой встретились. - воскликнула Карина, окинув внимательным взглядом Сашу с ног до головы.
  
  -Жаль, что я не могу ответить тебе тем же. - ответила Саша.
  
  -Тогда сделай как я - соври. - рассмеявшись собственной же шутке, сообщила она.
  
  -Я в отличии, от тебя стараюсь так не поступать. - холодно сообщила Саша.
  
  -Ах, ну да. Как же я об этом забыла! - воскликнула Карина, фальшиво улыбнувшись.
  
  -А я смотрю, у тебя парень наконец-то появился? - спросила она, ехидно улыбнувшись.
  
  -Как видишь. - сказала девушка, слегка прищурив глаза и внимательно смотря на Карину.
  
  -Миленький. - сказала она, окинув Стаса быстрым взглядом.
  
  -Ну что ж, спасибо. - ехидно сказал Стас, приобняв Сашу за плечи. -А ты вообще кто?
  
  -Точно. Я же не представилась! Карина. А ты? - мило улыбаясь спросила девушка.
  
  -Стас. - сказал парень, сохраняя непроницаемое выражение лица.
  
  -Ну ладно. Не буду вам мешать. Ещё встретимся. - улыбаясь выдала она и развернувшись неспешно пошла в другую комнату.
  
  -И кто это был? - ошарашенно произнёс парень, склонившись к Саше.
  
  -Давай я тебе позже объясню? - поинтересовалась девушка, устало вздохнув.
  
  -Хорошо. Позже так позже. - задумчиво произнёс парень, и успокаивающе приобнял её за плечи.
  
  
  Где-то через час после начала застолья, сашина мама вдруг предложила:
  
  -Вам ведь с нами наверное не интересно, молодёжь? Не хотите пойти пообщаться? вы ведь так редко собираетесь!
  
  "Молодёжь", в большинстве своём, предложение поддержала (так как мало кому было интересно слушать в третий раз историю о том, как дядя Коля новую машину выбирал) и поэтому поднявшись всем своим составом из шести человек, отправилась в другую свободную комнату, коих в доме было предостаточно.
  
  Как только все пришли и расселись, Карина весело поинтересовалась:
  
  -Ну что, чем займёмся?
  
  -А ты, Карина, что предлагаешь? - улыбаясь, хитро поинтересовалась невысокая светловолосая Даша.
  
  -Ну не знаю? Давайте просто поговорим? Или в бутылочку сыграем? - предложила девушка.
  
  -Ну что, в бутылочку? - весело предложила Даша, обводя всех взглядом.
  
  -Кто за бутылкой сходит? Может хозяйка? - спросила Карина, осмотревшись и насмешливо посмотрев на Сашу.
  
  -Я схожу. - сообщила Саша и поднявшись быстро вышла из комнаты.
  
  -Что за детский сад? В бутылочку они сыграть решили! Подумать только самим по двадцать-девятнадцать лет, детство детишки вспомнили! - бормотала Саша, себе под нос направляясь в комнату.
  
  Вернувшись, Саша отдала бутылку Карине и сообщила:
  
  -Я играть не буду.
  
  -Как это не буду!? А кто тогда играть то будет!? Твой Стас тоже наверняка с тобой за компанию играть не будет? - возмутилась таким поворотом Даша.
  
  -Если Саша не будет, то я тоже играть не хочу. - подтвердил Стас.
  
  -Так не честно! Играем так давайте все! Нас и так только шестеро! - поддержала Дашу, рыжеволосая Арина.
  
  В итоге, совместными усилиями Сашу, а вместе с ней и Стаса, уговорили играть. И после вводной каринининой фразы "Ну я надеюсь правила все знают", игра началась.
  
  
  Протянув руку Карина, несильно раскрутила бутылку, горлышко которой тут же указало на Дашу.
  
  -Правда или риск? - азартно поинтересовалась Карина, внимательно смотря на Дашу.
  
  -Правда. - неуверенно ответила девушка, с подозрением косясь на Карину.
  
  -Кто на свете всех милее? - весело поинтересовалась Карина, ехидно усмехаясь.
  
  -Я. - честно сообщила девушка, мило улыбаясь.
  
  -Так не честно! - возмутилась Арина, обиженно смотря на Дашу.
  
  -Почему же не честно?! Это же правда! - гордо сообщила девушка.
  
  Наблюдая за этим просто невероятным спором, Саша презрительно усмехалась. "Тоже мне, все она милее..."
  
  Когда девушки наконец-то закончили спор, решив, что "в следующий раз надо лучше формулировать вопросы", игра продолжилась.
  
  Следующим бутылка указала на Дениса (единственного парня в компании девушек, не считая Стаса), который отважно выбрал "риск", за что позже и поплатился.
  
  Радостно потирая друг о друга руки, девушки (все кроме Саши, которая в "этом балагане участвовать не собиралась") отправили несчастного пугать прохожих.
  
  Дениса нарядили в белый плащ (неизвестно откуда взявшийся у Карины) и загримировали (это тоже была в основном Каринина работа, хотя и Даша с Ариной тоже внесли свою лепту), придав его коже изысканный бело-голубой цвет, а на глаза нанесли красные тени.
  
  После этого парня вывели на улицу и оценив эффект, отправили выполнять задание.
  
  Как только счастливые девушки и хмурый Денис, который едва не получил от "хмурого и совершенно непонимающего шуток мужика" по физиономии "за такие идиотские шуточки", игра продолжилась снова.
  
  Всё это время Саша не обращала на игру совершенно никакого внимания, пока бутылка вдруг не указала на неё.
  
  -Правда или риск? - поинтересовалась Карина, радостно сверкая глазами и недобро улыбаясь.
  
  Уже заранее представив, что девушка может попросить рассказать, Саша уверенно заявила:
  
  -Риск.
  
  -Ну что ж... Дело твоё. Ну да ладно, ничего особо сложного просить у тебя не буду... - улыбаясь, заявила девушка.
  
  -Ну и? -хмуро поинтересовалась Саша, внимательно смотря на неё.
  
  -Я же говорила, ничего сложного! Тебе нужно только поцеловать своего парня! - сказала девушка, улыбаясь так, словно бы только что выиграла миллион долларов.
  
  
  Саша, повернувшись, с недоумением произнесла:
  
  -Что?
  
  -Ты ведь слышала. Поцелуй его. Если это твой парень, вы ведь наверняка уже целовались. Если ты меня конечно не обманываешь? - понимающе улыбаясь, произнесла Карина.
  
  -С чего мне тебя обманывать!? - возмущённо произнесла Саша и нервно переплетя пальцы, слегка прищурив глаза вопросительно посмотрела на Карину.
  
  -Ну так! Целуй. - усмехнувшись, напутствовала её девушка.
  
  -Почему это я должна целовать его при тебе? Мы кажется не в цирке, чтобы я тут вас развлекала. - едва заметно начав пятится назад, сообщила Саша.
  
  -Потому что это игра! Ты собираешься выполнять моё условие или нет!? - начала терять терпение Карина.
  
  -Я не... - начала уже возмущённо говорить Саша, как вдруг Стас её перебил.
  
  -Извини, Карина. Мы можем выйти ненадолго? Я хотел бы кое-что сказать Саше. - вопросительно улыбнувшись девушке, произнёс он.
  
  -Хорошо. Но после этого она должна будет выполнить моё задание. - мило улыбнувшись, ответила Карина, смотря на парня.
  
  -Конечно, выполнит. - улыбнувшись ей, сообщил Стас и подхватив под локоть недовольную Сашу, вывел её на балкон.
  
  -Конечно выполнит!!? - зашипела девушка, едва за ними закрылась балконная дверь.
  
  -А у тебя есть другие варианты? - спокойно поинтересовался Стас, вопросительно приподняв брови.
  
  -Да! Есть! Я могу просто ничего не делать! - возмущённо ответила Саша, сверкая глазами.
  
  -Можешь. - согласился Стас. -Но тебе не кажется, что это будет выглядеть немного подозрительно?
  
  -С чего это вдруг!? - возмущённо произнесла Саша, впрочем прекрасно понимая причины.
  
  -Ну начнём с того, что сюда ты приехала со своим парнем, рядом с которым провела весь вечер, а после вдруг, когда тебя попросили его поцеловать, ты закатила мини-истерику и ускакала домой. А я сомневаюсь, что после того, как ты откажешься выполнять условие, ты будешь продолжать играть. Понимаешь? - спокойно поинтересовался Стас, внимательно смотря на девушку.
  
  -Да понимаю, понимаю... - понуро кивнула головой Саша.
  
  -Вот и отлично. Вот скажи мне, я тебе что, настолько не нравлюсь? - усмехнувшись, поинтересовался он.
  
  -Почему не нравишься? - с недоумением спросила Саша, подняв голову.
  
  -Значит нравлюсь? - улыбаясь, предположил Стас.
  
  -Вот ещё! - возмущённо фыркнула девушка.
  
  -Ах, своими жестокими словами, ты разбила мне сердце! - воскликнул парень, патетично взмахнул руками, а после приобнял девушку за плечи и привлёк её к себе.
  
  -Ну что пошли? - уже более серьёзным тоном спросил он.
  
  -Пошли. - кивнула головой Саша и задумавшись о чём то своём неуверенно прикусила губу.
  
  
  Как только они вернулись, Карина тут же подняла голову и с ехидной улыбкой поинтересовалась:
  
  -Неужели ты её уговорил?
  
  -Конечно уговорил. - с улыбкой ответил парень, приобняв Сашу за плечи и притянув к себе.
  
  -Ну что ж, тогда я повтору своё задание. Ты должна поцеловать своего парня. - торжественно провозгласила Карина, внимательно смотря на Сашу.
  
  -Да я вроде как склерозом не страдаю, не забыла ещё, что ты говорила. - огрызнулась Саша, сузив глаза.
  
  -Отлично. Тогда выполняй. - милостливо усмехнувшись, ответила девушка.
  
  На секунду прикрыв глаза, Саша открыла их и повернувшись быстро поцеловала Стаса в щёку.
  
  -Всё. - ответила девушка, победоносно улыбнувшись.
  
  -В смысле всё!? Я просила тебя поцеловать его! А ты что сделала?! - возмущённо произнесла Карина.
  
  -Я и поцеловала его. Ты же не уточняла, как конкретно я должна его поцеловать!? - насмешливо приподняв брови ответила Саша.
  
  -Нет. Но... - растерявшись, произнесла Карина.
  
  -А на нет и суда нет. - ответила Саша и уже собиралась вернуться на своё место, но Карина снова начала с ней спорить.
  
  -Но ты ведь поняла, что я имела в виду!
  
  -Какая разница, что я поняла, ты же не говорила, как конкретно я должна его поцеловать, а значит оставила это на моё усмотрение. - снова усмехнувшись, ответила Саша.
  
  -Но я ведь... - снова начала возмущаться Карина.
  
  -Ты не говорила. - отрезала Саша.
  
  -Но я...
  
  -Так, всё хватит! - вдруг произнёс Стас.
  
  Все замолкли, удивлённо смотря на парня.
  
  -С этим пора заканчивать. - вдруг сказал он и повернувшись к Саше, притянул её к себе и поцеловал.
  
  
  Сначала девушка застыла, а после не уверенно начала отвечать на поцелуй. Но, буквально несколько секунд, услышав звонок своего телефона, и словно очнувшись, оттолкнула парня.
  
  -Я надеюсь ты довольна? - прошипела она, повернувшись к Карине.
  
  -Теперь да. - кивнула головой девушка.
  
  -Тогда я пожалуй пойду. - сообщила Саша и вытащив из кармана телефон быстро вышла из комнаты.
  
  -Рада была повидаться. - с ехидной улыбкой крикнула ей в след девушка.
  
  -А уж я то как рада была, не поверишь... - пробормотала Саша себе под нос, и отойдя подальше от комнаты, взяла трубку.
  
  -Да? - совершенно другим голосом, приветливо спросила она.
  
  -Привет. Это я! - радостно произнёс высокий женский голос.
  
  -Ира. - добавила девушка, после небольшой паузы.
  
  -Да-да, Ира. Ты что-то хотела? - спросила Саша.
  
  Не смотря на то, что Ира была одногруппницей Саши, до этого девушка не звонила ей не разу и именно поэтому Саша, так удивилась её звонку.
  
  -Ты же кажется общаешься с Оксаной, нашей старостой, да? - спросила Ира.
  
  -Да нет, вообще-то. - усмехнувшись, ответила девушка.
  
  -Но вы же кажется общались? - удивлённо произнесла Ира.
  
  -Нет. Мы с ней никогда особо не общались. С чего ты вообще это взяла?
  
  -Да так, неважно. Ну раз не общаетесь, то ладно тогда. Пока? - быстро пробормотала девушка.
  
  -Пока? - удивлённо переспросила Саша.
  
  -Ну да, извини что отвлекла. - быстро протараторила девушка.
  
  -Так, а зачем ты звонила то? - с недоумением спросила Саша, но Ира, не слушая её, уже отключилась.
  
  С недоумением пожав плечами, Саша уже собиралась пойти и предупредить маму о том, что хочет поехать домой, когда вдруг услышала сзади раздражённый голос Стаса:
  
  -Ну и куда ты собралась?
  
  
  -Я? - спросила Саша, быстро обернувшись к Стасу.
  
  -Ну не я же. - раздражённо ответил парень, приближаясь.
  
  -Я к маме собралась, а что? - спросила Саша, начав медленно пятится в сторону.
  
  -И зачем же, позволь узнать, ты к маме собралась? - ядовито поинтересовался он, продолжив подходить ближе к девушке.
  
  -Предупредить её хотела. - сообщила Саша, наткнувшись спиной на стенку.
  
  -И о чём же? - терпеливо поинтересовался Стас, молниеносно ставя руки по обоим сторонам от её головы, пока девушка не успела отойти в сторону.
  
  Нервно дёрнувшись, Саша покосилась на руки Стаса, находившиеся в нескольких сантиметрах от её лица и вдруг, слегка встряхнув головой, воинственно поинтересовалась.
  
  -А тебе какое дело, о чём я с ней хотела поговорить?
  
  Стас, на несколько секунд растерявшийся от такой резкой смены настроения, быстро взял себя в руки и ехидно усмехаясь, произнёс.
  
  -Ну думаю как твой парень я вполне имею право это знать?
  
  -Ты мне не парень, так что отойди и дай мне спокойно поговорить с мамой. - сказала Саша и подняв руки попыталась оттолкнуть парня, который без труда блокировал все её попытки не на миллиметр не сдвинувшись с места.
  
  -Ну и чего ты вдруг взбесилась, а? - совершенно другим тоном тихо поинтересовался парень, притянув её к себе.
  
  -Я не взбесилась. - раздражённо ответила девушка, безуспешно пытаясь оттолкнуть Стаса.
  
  -Оно и видно. Что такого произошло то? Саша? - спросил парень, наклонившись к ней.
  
  -Для тебя может быть и ничего. - ответила Саша, перестав вырываться и вместо этого начав прожигать парня злым взглядом.
  
  -Ты же и раньше наверняка с кем-нибудь целовалась. Так зачем было такой скандал устраивать? Что бы Карину повеселить? Или я тебе что настолько не нравлюсь? - вымученно усмехнувшись, поинтересовался парень.
  
  Ничего не ответив, Саша красноречиво фыркнула и демонстративно отвернулась от парня.
  
  -Подожди ка... или ты? - вдруг удивлённо произнёс он.
  
  -Что я? - поинтересовалась девушка.
  
  -Ты до этого никого не целовала? - удивлённо спросил он.
  
  Отведя взгляд, Саша ничего не ответила, начав с интересом биолога, нашедшего новый, ранее неизвестный науке вид млекопитающих, рассматривать стоящий на тумбочке горшок с цветами.
  
  -Саша? - позвал парень, так и не дождавшись ответа и аккуратно развернул девушку к себе лицом.
  
  -Знаешь, наше общение с тобой в школе сильно отбило у меня желание с кем то целоваться, а тем более встречаться. - поняв что отвечать всё равно придётся, сообщила Саша, не глядя на парня.
  
  
  -Я... - растерянно произнёс парень, отведя взгляд.
  
  -Дай мне предупредить маму, что я ухожу и, если не сложно, отвези меня домой. - попросила Саша, не глядя на парня.
  
  -Но...
  
  -Если сложно, то я сейчас вызову такси. - ответила девушка и аккуратно оттолкнув парня, пошла в сторону зала.
  
  -Не надо такси, я отвезу. - негромко ответил Стас, смотря ей в след.
  
  -Спасибо. - неуверенно улыбнувшись ему, ответила девушка, и зашла в зал.
  
  Подойдя к столу, Саша наклонилась и тихо спросила:
  
  -Мам, мы может поговорить?
  
  -Да, Сашь. Конечно. - кивнула головой женщина и поднявшись из-за стола и повернувшись к гостям с улыбкой произнесла.
  
  -Мы отойдём не надолго. Не скучайте без нас.
  
  Как только они отошли в соседнюю комнату Мария Егоровна повернула к дочери и спросила:
  
  -У тебя что-то случилось, Сашенька?
  
  -Да нет мам, ничего не случилось. Вы с папой только не обижайтесь, но я наверное домой поеду. Пока доберусь, пока спать ложится буду, уже поздно, а мне вставать рано. - улыбнувшись, скороговоркой пробормотала девушка.
  
  -Ой, Сашенька. Уже уезжаешь... Совсем и не побыла ведь. - расстроено произнесла Мария Егоровна.
  
  -Ну ведь не последний раз же встречаемся, я ещё на этих выходных к вам приеду, наверное. - сказала Саша.
  
  -Ну ладно. Учёба, ничего не поделаешь. Вы со Стасом, точно у нас ночевать не останетесь? - спросила сашина мама, впрочем прекрасно зная ответ.
  
  -Нет, мам спасибо. - улыбнувшись, ответила девушка.
  
  -Ну ладно. Пошли провожу хоть тебя. - предложила Мария Егоровна, улыбнувшись дочери.
  
  -Пошли. - кивнула головой Саша.
  
  
  Как только Саша, в сопровождении Марии Егоровны вышла из дома, она увидела Стаса, стоящего около машины.
  
  Парень, увидев их, улыбнулся Марии Егоровне и быстрым шагом пошёл им на встречу.
  
  -Вам точно уезжать уже надо? - спросила сашина мама как только, парень подошёл к ним.
  
  Повернувшись к Саше, Стас молча переадресовал вопрос ей.
  
  -Да, мама. Я же говорила, завтра вставать рано надо будет. - виновато улыбнувшись, ответила девушка.
  
  -Жалко. Ну ладно, я ведь надеюсь, вы ещё к нам скоро приедете, да? - с улыбкой спросила Мария Егоровна, посмотрев поочерёдно на Стаса и на Сашу.
  
  -Как Саша, скажет. - мило улыбнувшись, ответил парень, переведя взгляд на девушку.
  
  -Может быть мы ещё и приедем мама. Всё равно я скоро одна приеду. - улыбнулась Саша, бросив на парня испепеляющий взгляд и попытавшись быстро перевести тему.
  
  -Ой, а что же Стас с тобой не приедет? - добавив в голос наивности поинтересовалась родительница, посмотрев на дочь невинным взглядом.
  
  -Почему нет? Если вы не против, то в следующий раз я тоже приеду. - не дав девушке даже возможности ответить, предложил парень.
  
  -Что ты?! Конечно же я не против! - воскликнула Мария Егоровна, радостно улыбнувшись.
  
  -У тебя же дела были? - постаралась хоть как то воззвать к совести Стаса девушка.
  
  -Да что ты, милая, неужели ты думаешь, что ради тебя я не смогу перенести дела на другой день? - ласково улыбаясь произнёс парень, смотря на Сашу честными глазами.
  
  -Конечно, как только я могла такое подумать... - негромко пробормотала себе под нос девушка.
  
  -Ой, ну ладно, что я вас тут на улице держу? Езжайте уже. А то замёрзните совсем. - улыбнувшись, сказала Мария Егоровна и попрощавшись, вернулась в дом.
  
  Молча Саша и Стас дошли до машины, сев внутрь, девушка отвернулась и спустя пол минуты, вдруг резко произнесла:
  
  -Ну и к чему ты устроил весь этот фарс?
  
  
  -О каком фарсе ты говоришь? - спокойно спросил парень, не отрывая взгляда от дороги.
  
  -Не прикидывайся идиотом, ты знаешь о чём я говорю. - не поворачиваясь, раздражённо ответила Саша.
  
  -Что ты от меня хочешь? - устало вздохнув, спросил парень.
  
  -А ты сам не догадываешься?
  
  -Мне повторить свой вопрос? - поинтересовался Стас.
  
  -Я хочу услышать твой ответ. Зачем ты всё это устроил? - начиная терять терпение, прошипела девушка.
  
  -Устроил что? - спросил Стас.
  
  -Так всё. Мне это надоело. Останови машину. - резко произнесла Саша.
  
  -Как скажешь. - произнёс парень и свернув на обочину, остановил машину.
  
  Но не успела Саша открыть выйти из неё, как услышала механический щёлчок, предупреждавший о том, что двери заблокированы.
  
  -Открой дверь. - произнесла девушка, не смотря на Стаса.
  
  -Зачем? Ты кажется хотела поговорить. Я тебя слушаю. - спокойно произнёс парень, повернувшись к ней.
  
  Развернувшись, Саша устало на него посмотрела и произнесла:
  
  -Ладно, Стас, забудь. Ты можешь просто довезти меня до дома, хорошо?
  
  -Ну уж нет. Раз ты начала всё это, то давай всё таки поговорим. - раздражённо ответил он.
  
  -Отлично. Давай поговорим. - резко повернувшись к парню, ответила Саша.
  
  -Вот объясни зачем ты устроил весь это цирк перед моей мамой, а?
  
  -Я не устраивал никакого цирка. Просто согласись, ведь если бы я спросил тебя можно ли мне в следующий раз поехать с тобой, ты бы вряд ли согласилась. - произнёс Стас, внимательно смотря на девушку.
  
  -Возможно. - медленно кивнула головой девушка.
  
  -Не возможно, а точно. - перебил её Стас.
  
  -Вероятнее всего. - сказала Саша, но под взглядом парня закатила страдальчески закатила глаза и кивнула головой.
  
  -Хорошо. Точно. Но что это меняет? И к тому же объясни мне зачем тебе видеться с моими родителями? - возмущёно смотря на него поинтересовалась Саша.
  
  -То есть вариант, что мне просто могли понравится твои родители, ты не рассматриваешь? - насмешливо поинтересовался Стас.
  
  В ответ на эту фразу девушка выразительно фыркнула, покачав головой, а Стас увидев её реакцию, вопросительно приподнял брови.
  
  -Хорошо-хорошо. Допустим, что тебе просто понравились мои родители. Хотя заметь, в это мне как то не очень верится. Но зачем тебе понадобилось меня целовать? - смотря на него, поинтересовалась она.
  
  -Во первых желание Карины, а во вторых... Почему я не могу поцеловать девушку которая мне нравится? - с невозмутимым видом смотря на неё, спросил парень.
  
  
  Несколько секунд девушка поражённо смотрела на Стаса, а после вдруг резко, ничего не говоря, отвернулась к окну.
  
  -Ну и чего ты молчишь? - поинтересовался через какое-то время парень, прерывая тяжёлое молчание повисшее в салоне машины.
  
  На его вопрос девушка так и не ответила, впрочем ответа Стас и не ждал.
  
  -Ты мне не веришь? - спросил парень, снова попытавшись добиться от девушки хоть слова.
  
  -Нет. - тихим безэмоциональным голосом ответила Саша, не поворачивая головы.
  
  -Хорошо. Если тебе кажется, что я тебя не люблю...
  
  -Ещё минуту назад, ты говорил, что я тебе просто нравлюсь. - тем же тоном перебила парня девушка.
  
  -Не придирайся к словам. - невозмутимо отозвался Стас. - Если бы ты мне не нравилась или бы я тебя не любил, как тебе больше нравится, то объясни пожалуйста, зачем бы я вообще поехал с тобой на юбилей к твоим родителям и делал всё остальное?
  
  -Понятия не имею, лучше ты мне это объясни. - отозвалась девушка.
  
  -Ты же красивая и прекрасно знаешь это... - не обращая внимания на реплику Саши, продолжил Стас.
  
  Стоило ему произнести это как девушка, повернувшись, наградила его недоверчивым взглядом слегка покрасневших зелёных глаз.
  
  -Да-да. Не надо так на меня смотреть ты красивая и я не поверю, что ты не знаешь об этом. - прервавшись, с невозмутимым видом заявил парень.
  
  -Знаешь, а ведь не так давно ты был совсем другого мнения. - произнесла девушка, по губам которой скользнула вымученная улыбка, отвернувшись.
  
  -Снова не веришь. - тяжело вздохнув произнёс парень. - Впрочем у тебя есть на это право.
  
  -Выслушай меня. Я хочу тебе кое-что сказать. Эта история конечно вряд ли оправдает меня, но я к этому и не стремлюсь. Если после моего рассказа, ты решишь, что по прежнему не хочешь меня даже видеть, то я отвезу тебя домой и впредь постараюсь свести наше общение к минимуму.
  
  -Хорошо. Я слушаю. - без особой заинтересованности кивнула головой Саша.
  
  -Ты же конечно наверняка помнишь, что я перевёлся к вам в школу в начале десятого класса? - вдруг спросил парень, повернувшись к Саше.
  
  -Помню. Я ещё не в том возрасте, что бы страдать старческим маразмом. - с невозмутимым видом отозвалась девушка, с преувеличенным вниманием рассматривая лобовое стекло.
  
  -Ну так. Вот возможно это покажется тебе смешным, но всего за год до перевода в ваше школу, в перевёлся судя потому что родители из-за работы решили перебраться в другой город, со мной произошла ситуация практически полностью идентичная той, что произошла с тобой по моей вине. - с преувеличенной весёлостью произнёс Стас, не смотря на девушку.
  
  
  -В смысле? - повернувшись к парню, спросила Саша.
  
  -В прямом. Меня также... Пускай будет, очень сильно обидела, одна девушка. - произнёс парень, по прежнему не смотря на Сашу.
  
  Повернувшись, девушка с недоумением посмотрела на Стаса.
  
  "Не похоже что врёт. Но как то мне не очень верится, что это правда." - подумала девушка, бросив на него быстрый взгляд.
  
  Так как после этой фразы Стас замолчал, Саша и чего не оставалось кроме как повернуться и спросить:
  
  -Кажется ты обещал мне какую-то историю? Или мне нужно каждое слово из тебя клещами вытягивать?
  
  -У нас, в моём старом классе, была одна девушка. Тоже кстати зеленоглазая блондинка. - усмехнувшись, продолжил рассказывать парень.
  
  -Ну и можно сказать, что она стала моей первой, как ты уже наверное догадалась, не слишком удачной, любовью. Уже тогда я пользовался определённым успехом у девушек и мне казалось, она не была исключением.
  
  -Одно время, мы как то гуляли вместе, мне казалось, что я ей нравлюсь, и однажды, позвав её на прогулку, я решился ей признаться. Она сказала, что не верит мне и попросила признаться при всех на следующий день.
  
  -Кажется конец, я уже знаю. - негромко произнесла Саша.
  
  -Да. Знаешь. Я признался и... В общем она практически дословно сказала всё то, что я сказал тебе. - отведя взгляд, сказал Стас.
  
  -Я не...
  
  -Я рассказал тебе это не для тогда, что бы ты меня такого несчастного пожалела, я только хотел сказать, что я знаю что ты чувствовала. А ещё я хотел сказать, что я искал тебя потом, я хотел извинится, но мне сказали, что ты больше не учишься в это школе. А ничего кроме того, что ты из этой школы и внешности я о тебе не знал. В тот раз я так и не извинился, поэтому...
  
  -Прости меня, за тот раз. - попросил парень, виновато смотря на девушку.
  
  -Да, простила я тебя уже. Простила. Я же ещё в прошлый раз тебе об этом говорила.
  
  -Тогда ещё один вопрос. Ты мне веришь?
  
  -Ну... - задумчиво, произнесла девушка.
  
  Хитро улыбнувшись, парень вдруг наклонился и обняв девушку, поцеловал её. Саша, удивлённая его поступком, сначала на несколько секунд застыла, а после неуверенно притянула парня ближе к себе и ответила на его поцелуй, осторожно касаясь ладонью его плеча.
  
  -А сейчас веришь? - ненадолго оторвавшись от её губ, смеясь, произнёс Стас.
  
  -Сейчас, верю. - улыбнувшись ему, ответила Саша.
  
  
  
  Эпилог
  
  Год спустя
  
  
  -Вставай, котёнок. Мы уже приехали. - улыбнувшись, ласково произнёс Стас, легко поцеловав спящую девушку в носик.
  
  -Уже? - сладко зевнув, произнесла девушка, открывая глаза.
  
  Но тут же, вспомнив, зачем они приехали к её родителям, девушка быстро проснулась и, нервно проведя рукой по волосам, спросила:
  
  -Стас, ты уверен?
  
  -Сколько раз ещё повторить, чтобы ты поверила мне, недоверчивая ты моя? - улыбнувшись, спросил парень и, выйдя из машины, открыл Саше дверь.
  
  -Чур, ты горишь. - выбравшись из 'железного коня', быстро сообщила девушка.
  
  -Ладно-ладно. Лишь бы ты, милая, счастлива была. - с ехидной улыбкой, закивал головой Стас.
  
  -Я и так счастлива. - копируя его улыбку, ответила девушка.
  
  Но не успел парень сказать ничего в ответ, когда дверь дома открылась и оттуда показалась голова Марии Егоровны.
  
  -Ну здравствуйте, наконец-то вы к нам заехали. Вы бы со Стасом почаще приезжали, мы вас всегда рады видеть. - улыбаясь, произнесла женщина, но тут же вглядевшись в немного нервное лицо дочери, обеспокоенно спросила:
  
  -Сашенька, что случилось?
  
  -Нет. Мама, ничего плохого. Позови папу, мы со Стасом хотим вам кое-что сказать. - жизнерадостно улыбнувшись, произнесла девушка, едва заметно ткнув Стаса локтем в бок.
  
  -Ну хорошо. Сейчас. Проходите в гостиную пока. - немного озадаченно проговорила женщина и быстро скрываясь в доме.
  
  -В этот раз точно ты говорить будешь. - негромко произнесла Саша, бросив на Стаса быстрый взгляд из под ресниц.
  
  -Почему я, это ведь твои родители? - поинтересовался парень, невинно улыбнувшись.
  
  -Ты обещал! Стас! - возмущёно произнесла девушка.
  
  -Ладно-ладно. Шутка. Скажу я, скажу. - смирно подняв ладони вверх, едва сдерживая смех, согласился парень.
  
  Как только все члены семьи в лице мамы и папы Саши собрались в зале, в комнате повисло неловкое молчание.
  
  -И что вы всё таки хотели сказать? - первой не выдержала Мария Егоровна.
  
  Бросив на парня, сидящего в кресле с самым что ни наесть невозмутимым видом, жуткий, не предвещающий ему ничего хорошего взгляд, девушка слегка покраснела и неуверенно произнесла:
  
  -Я... То есть мы...
  
  -Что мы, доченька? - так и не дождавшись продолжения, ласково спросила Мария Егоровна, обеспокоенно смотря на дочь.
  
  -Мы...
  
  -Да что мы то? - не выдержал отец семейства.
  
  -Она хочет сказать, что она согласилась стать моей женой. И мы скоро поженимся. - бросив на Сашу весёлый взгляд, улыбнувшись произнёс парень.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"