Мирослава : другие произведения.

Ходящая по мирам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
      " -Эм, а я где? - ошарашенно спросила я, оглядывая просторную светлую аудиторию. Что я здесь делаю?
       -Вы в Академии Магии. Не помните что ли? - недовольным голосом сообщил мне седовласый старичок подходя ближе.
       -А должна? - вопросом на вопрос ответила я. Сзади послышались тихие смешки студентов.
       -Ну всё! Это переходит все границы! Вы будите наказаны! Немедленно к директору! - грозно вопил старичок размахивая руками.
       - Хорошо-хорошо. А куда идти то? - примирительно спросила я. На секунду в аудитории повисла тишина, а после со всех сторон послышались тихие смешки, которые за несколько секунд превратились в громкое ржание.
       Я вот не пойму двух вещей. Над чем они ржут? И мне кто нибудь наконец то объяснит где я? "
      ОБНОВЛЕНИЕ от 10 декабря

  Глава 1
  
  
   Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути!
  
  
  Раздвоение личности - тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум.
  
  Станислав Ежи Лец
  
  
  
  Я раздражённо оглядывалась вокруг в поисках своей лучшей подруги, Лены. Ну куда она опять запропастилась? Ну да хотя чего я жалуюсь? Всё как всегда. Если она сказала что будет через десять минут, значит смело можно приходить на час позже и возможно минут через десять она появится.
  
  Интересно, она действительно думает что я её здесь дожидаться буду? На дворе всё таки осень - холодно! Я нервно переступила с ноги на ногу и посмотрела на горящий экран телефона. Восемь часов. Она опаздывает уже на тридцать минут. Я опустила телефон в карман тонкой кожаной куртки.
  
  Минут через десять я почувствовав вибрацию быстро вытащила его наружу и посмотрела на вспыхнувший экран.
  
  У вас одно непрочитанное сообщение.
  
  " Привет Лекси! ( Лекси, это не какое не прозвище, это моё настоящие имя. Родители у меня с фантазией...) Извини, что не предупредила раньше, я сегодня не приду. У меня дела. Пока. До встречи. Лена."
  
  -Нет я просто умиляюсь её наглости. Только Лена может пригласить человека на встречу и при этом не прийти сама. - тихо шипела я себе под нос, направляясь в сторону дома. Благо от этого кафе я жила в нескольких кварталах( если срезать дорогу через парк).
  
  Каждый раз идя домой этим путем я решала дилемму: идти мне длинной дорогой и идти на четыре квартала больше, или срезать дорогу через плохо освещенный парк. Плохо освещен он был отнюдь не от того, что там перегорели разом все лампочки, просто молодежь, которая очень любит там собираться, придумала очень занимательную игру, целью которой было попасть камнем по лампочке. Каждый раз идя здесь мне приходилось совершать сделку с моим чувством самосохранение, которое ни в какую не хотело идти через какой бы о ни было тёмный парк. И всё таки чаще всего побеждала лень. Так случилось и на этот раз.
  
   Я как можно тише и незаметнее кралась по парку. Чуда не произошло и нового освещения за последние два дня а парке не появилось. Я шла то и дело оглядываясь назад. Скорее бы домой попасть... Как вдруг услышала:
  
   -Эй, стой! - грубым жизнеутрверждающим голосом окликнул меня какой то мужик появляясь передо мной( в нескольких метрах) на дороге.
  
   " Бежать!" -нервно подумала я. Но вслух сказала:
  
   -Извините. Я очень спешу.
  
   -Ну думаю ты сможешь найти для меня немного времени... - продолжал приближаться ко мне он.
  
   -Думаю нет... - ответила я, медленно отступая назад. Ну вот зачем я попёрлась через парк? Можно же было пройти по другой дороге.
  
   -Зря. - наигранно печальным голосом сказал он.
  
   -Куда угодно хочу. Лишь бы подальше отсюда. - тихо бормотала я себе под нос, продолжая пятиться.
  
   Как вдруг я увидела что меня окутывает белая дымка, быстро заслоняя парк и удивленно-испуганное лицо мужика. И окутав меня полностью она через несколько мгновений рассеялась.
  
  
  
   В это время в Академии Магии
  
  
   -Итак, сегодня мы с вами изучим основные виды заклинаний стихийной магии. Сейчас, каждый из вас... - нудно говорил старый профессор скучающим ученикам, при всём при этом он так сильно размахивал руками, что на ум невольно приходило сравнение с дирежором большого оркестра. Но это ему не помогало, никто из учеников его не слушал.
  
   Вдруг все резко всполошились, в воздухе чувствовался огромный выброс магии. И через несколько секунд центр аудитории заволокло белой дымкой, а ещё через несколько секунд, она рассеялась и взору удивлённых студентов и разъяренного профессора предстала тонкая девичья фигурка.
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
  
  
  Я тоже хочу хорошо провести время, но, увы, его не проведешь.
  
  
  Вам правду сказать? Или как все на самом деле...
  
  
  
  "Эм, где я?" - было первой моей мыслью, пока я оглядывалась по сторонам. Меня окружала огромная светлая аудитория. На то что эта аудитория указывало наличие студентов (если это они), стоящих с раскрытыми ртами и разъяренного профессора. По моему я ему чем-то не нравлюсь...
  
  -Вы в Академии Магии. Не помните что ли? - недовольным голосом сообщил мне седовласый старичок подходя ближе.
  
  "Я что в слух спросила?" - изумленно подумала я.
  
  -А должна? - вопросом на вопрос ответила я. Сзади послышались тихие смешки студентов.
  
  -Ну всё! Это переходит все границы! Мало того что вы срываете мне урок так ещё и пререкаетесь со мной. Вы будите наказаны! Немедленно к директору! - грозно вопил старичок размахивая руками.
  
  - Хорошо-хорошо. А куда идти то? - примирительно спросила я. На секунду в аудитории повисла тишина, а после со всех сторон послышались тихие смешки, которые за несколько секунд превратились в громкое ржание.
  
  Я вот не пойму двух вещей. Над чем они ржут? И мне кто нибудь наконец то объяснит где я?"
  
  Тихо что то бормоча себе под нос (сомневаюсь, что это были речи во славу мне) профессор вцепившись в мою руку выволок меня за дверь и с завидным рвением потащил по коридору в неизвестном мне направлении.
  
  Спустя несколько минут он резко остановился возле неприметной двери и втолкнув меня внутрь, тихо зашел следом.
  
  -Что случилось? - обеспокоенно спросила красивая темноволосая женщина лет тридцати пяти, отрывая взгляд от бумаг, с которыми до этого разбиралась.
  
  -Вот она. - сказал профессор, обвинительно тыкая в меня рукой. - Мне лекцию сорвала.
  
  -Это правда? - строго спросила женщина, глядя мне прямо в глаза.
  
  -Да я его даже не знаю! - ответила я, повторяя его жест и некультурно тыкая в него рукой.
  
  -Эм... - призадумалась директриса.
  
  -Да она из телепорта прямо в центр аудитории вывалилась... - гневно начал говорить профессор, обвинительно смотря на меня.
  
  -Это правда? - ошарашенно спросила директриса, смотря на меня.
  
  -Ну вроде как... - смущенно опустив голову сообщила я.
  
  -Как понять "вроде как"? - в унисон поинтересовались профессор и директриса.
  
  И если у второй была, удивленная интонация, то второй явно был на меня зол. Очень зол.
  
  -Ну... А где я вообще? - решила я сменить тему.
  
  -В Академии Магии, в Хелвиде. -дружелюбно сообщила директриса.
  
  -Эм... А это где вообще? - поинтересовалась я, с надеждой глядя на свой единственный источник информации.
  
  -Так ты вообще не знаешь где находишься? - удивленно спросила директриса.
  
  -Ну теперь знаю... -неуверенно ответила я, наградив ехидно скалящегося рядом профессора таким взглядом, что он бедный, взглянув на меня, изошёлся в приступе неконтролируемого кашля.
  
  А ведь я всегда знала, что людей распугиваю! Не знаю правда чем, но это всегда работает. Осечек у моей чудо способности ещё не было. ( Чем я честно говоря время от времени очень гордилась. Вот например в таких случаях.)
  
  -То есть как не знаешь? А как же ты тогда телепорт создавала? - заинтересовалась мной директриса, совершенно не обращая внимания на обращенный в мою сторону злобный взгляд профессора.
  
  -Тут такое дело... Вообщем, я его не создавала. - ответила я.
  
  -Но ведь тот кто создает телепорт, автоматически настраивает его на себя, и он не сработает если в него войдет другой человек. Только если он войдёт вместе с создателем телепорта. А с тобой никого не было. Врёшь значит? - влез в нашу беседу пришедший в себя профессор.
  
  Директриса молча перевела на меня вопросительный взгляд.
  
  -Я не вру. Я не знаю как это получилось. А кстати, почему в телепортом может пользоваться только его создатель? - спросила я, переводя взгляд с профессора, на уже полюбившуюся мне директрису.
  
  -Потому что, когда создаёшь телепорт, ты затрачиваешь на него свою магическую энергию, то есть в определённом смысле связываешь себя с ним. Но это зависит от вида телепорта. Ну и его так скажем грузоподъёмности. Ты не знала этого? - объяснила мне директриса, и напоследок удивив вопросом. А думала сейчас пойдут упрёки типа, ты меня обманываешь, и тому подобное.
  
  -Нет. - честно ответила я.
  
  -Мисс Филтвуд, но она же вам врёт. Неужели вы будите это терпеть!? - воскликнул растроеный, такой несправедливостью профессор.
  
  -Она не врёт. Я чувствую. - спокойно произнесла мисс Филтвуд.
  
  -Как? - ошарашенно спросила я.
  
  -Аура. - для особо непонятливых пояснила она.
  
  - А вы не думали, что она просто заэкранироваться могла? - спросил раздраженный профессор.
  
  -Сомневаюсь. Но, ты... - замялась директриса.
  
  -Лекси. - сообщила я, поняв причину заминки.
  
  -Лекси, ты не могла бы показать мне свои воспоминания? - попросила директриса под победоносным взглядом старого профессора. Которого я про себя решила окрестить Молью, из-за своеобразной лысины на голове и очень светлых глаз. Не знаю почему, но он у меня ассоциировался именно с этим насекомым. Могла бы ещё клопом звать ( они тоже любят кровушки попить, как собственно говоря и сам профессор ), но решила, что Моль звучит лучше.
  
  -Какие именно? - мгновенно насторожилась я.
  
  -Какие покажешь... - просто ответила директриса, открыто улыбнувшись мне.
  
  А я, невольно скопировав её жест, улыбнулась и ответила:
  
  -Хорошо. Только если он уйдёт. - и обвинительно ткнула пальцем в недовольно насупившуюся Моль, которая после моего жеста вообще ушла в астрал, где тихо, как я полагаю, возмущалась моей не дюжей наглости.
  
  -Хорошо, Лекси. Профессор Молт, вы не могли бы ненадолго покинуть мой кабинет? - спросила директриса. Я же, услышав фамилию своего любимого профессора, тихо согнулась от едва сдерживаемого хохота. А он, в свою очередь, бросив на меня полный тихой ненависти взгляд, скрылся за дверью.
  
  Как только профессор скрылся за дверью директриса перевела на меня внимательный взгляд.
  
  -Что делать? - спросила я, глядя на неё.
  
  -Просто представь то, что хочешь мне показать и мысленно пошли мне.
  
  -Хорошо. - ответила я, мысленно комбинируя и отправляя ей свои воспоминания.
  
  Спустя несколько минут, не дождавшись от неё никаких активных действий я подняла голову. Мисс Филтвуд была очень бледной, а широко открытые тёмные глаза на практически белой коже казались огромными.
  
  -С вами всё хорошо? - недоуменно спросила я. Может быть я что-то не так сделала?
  
  -Ты хоть знаешь что с тобой произошло? - тихим и серьёзным тоном спросила она, напряженно глядя на меня.
  
  -А что произошло? - переспросила я.
  
  -Ты же ходящая по мирам. - пораженно прошептала она.
  
  -А это плохо? - спросила я.
  
  -Это потрясающе! Ты не напрягаясь смогла пересечь границу между своим миром и нашим. Ты знаешь кто такие ходящие по мирам? - вдруг спросила она.
  
  -Не малейшего понятия. В моём мире нет магии. - спокойно пояснила я.
  
  -Совсем нет? - удивлённо хлопая глазами, спросила мисс Филтвуд.
  
  -Если она и есть то её очень мало, а настоящих магов ещё меньше. Так что за ходящая по мирам?
  
  -Ходящие по мирам уникальные создания! Они могут переходить из мира в мир минуя тропы и попасть в любую точку которую только могут представить. Говорят, их магический резерв практически безграничен. Но у нас их остались лишь единицы, да и те скрываются. Я бы тоже не советовала тебе, рассказывать о своём даре кому попало. - на одном дыхании выдала мисс Филтвуд.
  
  - Почему их осталось мало? И почему я должна скрывать это? - удивлённо поинтересовалась я. Не то что бы я собиралась рассказывать о своём так называемом даре, но такой совет всё же порядком меня удивил.
  
  -На ходящих по мирам ведётся охота. - понизив голос до шёпота, произнесла она.
  
  -Что? Почему? -ошарашенно спросила я. Зачем вести на них охоту?
  
  -Ну официально никакой охоты на них нет. Но существуют организации которые отслеживают и уничтожают тебе подобных. Будь осторожна. - произнесла мисс Филтвуд, серьезно глядя на меня.
  
  -Ну а сейчас что мне делать? - устало спросила я. Конкретно сейчас, после всех этих событий мне жутко хотелось спать. Обычно так бывало когда я сильно перенервничаю, да и в моём мире сейчас уже наверняка ночь.
  
  -Я предлагаю тебе остаться и начать обучение в Академии Магии. - торжественно произнесла мисс Филтвуд.
  
  Я задумалась. А почему бы и нет? Что мне терять? Мама и отчим (своего отца я не знаю) постоянно заняты своими делами. У нашей семьи небольшая сеть автосалонов, которая ежедневно приносит не малую прибыль... Не удивлюсь если они заметят мою пропажу лишь спустя пару месяцев... Настоящих друзей, которые бы стали по мне скучать у меня нет (Ложных иллюзий я по этому поводу не питаю)... Да у меня даже домашнего животного нет, ибо это "нам негде его держать". Да в нашем доме можно не то что котёнка или щенка, табун лошадей поселить можно! В случае чего, я в любой момент смогу вернуться обратно. С моими новыми способностями это не так сложно. Так что...
  
  -Да. - уверенно ответила я.
  
  -Вот и хорошо. Сейчас мы решим небольшие организационные вопросы, и я покажу тебе твою комнату. - довольно улыбаясь сообщила мне директриса.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Друзья, как вы знаете, бывают близкие, далекие и недалекие.
  
  
   Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
  
  
  "Небольшие организационные вопросы" мы решали ещё часа полтора. В итоге выяснилось, что, я изъявила желание обучаться на факультете Стихийной Магии, специализация - Воздух. По словам мисс Филтвуд, я, с моим типом способностей, могла обучаться почти на любом факультете. Почему я выбрала стихийный факультет, а не последовала по стопам всех русских попаданок на боевой? Не знаю. Честно не знаю. Думаю в этом мире боевой факультет мне бы пригодился больше. Но Стихийный мне приглянулся больше. Всегда любила ветер. С ним я чувствовала себя свободной. Наверное поэтому. Но я отвлеклась...
  
  После того как я определилась с выбором факультета, мисс Филтвуд радостно сообщила мне что с 08.00 до 14.00, у меня будут занятия (расписание мне обещали выдать позже), а после этого времени она будет ждать меня здесь, в своём кабинете, на дополнительные занятия. Хорошо хоть что у моих, так скажем сокурсников, сегодня был первый день был и многое мне нагонять не придётся.
  
  Как она мне объяснила, из-за отсутствия магии в нашем мире, мне придётся в экстренном порядке заполнять пробелы в образовании. По легенде, придуманной нами, я одна из её многочисленных племянниц, которая прибыла в Академию Магии на обучение.
  
  Как только мы решили все "небольшие организационные вопросы", она торжественно вручила мне расписание и отправилась сопровождать меня в выделенную мне комнату. Прямо таки опасным преступником в заключении себя чувствую...
  
  Как позже выяснилось под общежитие было отдано два огромных (Сколько же здесь людей учится?) здания. В одном из которых располагалось женское общежитие, а в другом мужское. Торжественно проконвоировав меня до моей комнаты, мисс Филтвуд оставила меня одну сообщив, что со мной будет жить ещё одна девушка Эльза.
  
  
  
  
  В это время...
  
  
  
  
  Эльза бездумно брела по коридорам грустно повесив голову. "Я самый неудачливый и неумелый маг на свете. К тому же уже отбой. Не удивлюсь если сейчас наткнусь на кого нибудь." - понуро размышляла девушка.
  
  И вдруг, словно в ответ на её мысли, из-за очередного поворота вывернула, "любимая" всеми директриса.
  
  "Попала." - только и успела подумать девушка прежде чем мисс Филтвуд налетела на неё с обвинениями.
  
  -Ты в курсе что уже тридцать пять минут как в комнате должна быть? - сверля глазами девушку, спросила она.
  
  -Да. Я уже иду туда. - стараясь сохранять спокойствие сказала та.
  
  -Вижу я как ты идешь. - проворчала директриса - У меня к тебе просьба. Сегодня я к тебе в комнату подселила одну девушку, твоя задача, присматривать за ней и сообщать мне если произойдёт что-то не обычное. Поняла?
  
  -А если я откажусь?
  
  -Ты знаешь что произойдёт.
  
  -Хорошо. Я согласна.
  
  О да. Она знала, что происходит с теми кто отказывает ей.
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  Я очень легко определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит хороший, если не нравится - значит плохой.
  
  
  Порой хочется поднять глаза к небу и спросить...:"Ты издеваешься надо мной?!"
  
  
  
  
  Открыв дверь ключом, который перед уходом успела мне сунуть директриса, я зашла в комнату, и усевшись на свободную от вещей кровать, стала ждать. Моя соседка не появлялась.
  
  От не чего делать я начала рассматривать интерьер комнаты. Здесь явно постарался какой-то сумашедший дизайнер. Хотя комната и была просторной, но благодаря темно-тёмно коричневому цвету стен, это было не заметно. Мебель была подобрана в такой же цветовой гамме - чёрная. Мда, оригинально однако... Срочно надо заняться перестройкой этой комнаты. Сюда же без страха не зайдёшь.
  
  Я так увлеклась критикой интерьера, что напрочь забыла о своей соседке. И когда та появилась в дверях, испуганно вздрогнула. "Что они со студентами делают?" - было первой моей мыслью, как только я увидела её.
  
  Выглядела Эльза скажем так, не лучшим образам. Не знаю, что она делала, но её одежда была жутко грязная и местами прожёна, и порвана. Волосы, раньше заплетенные в аккуратную( неаккуратная бы такого обращения не выдержала) косу, были растрепанны и висели грязными длинными прядями.
  
  -Что с тобой? - по мимо воли удивленно поинтересовалась я.
  
  -Тренировалась. - не хотя ответила она.
  
  -Совершенствовалась в боях без правил? - насмешливо спросила я.
  
  -Нет. Я боевик. - с гордостью сообщила она мне.
  
  -Лекси. - решила представиться я.
  
  -Эльза. - без выражения сообщила она.
  
  -Мы теперь будем жить в одной комнате. - решила попробовать завязать беседу я.
  
  -Я знаю. - хмуро посмотрев на меня заявила она, и плюхнувшись на кровать отвернулась в противоположную от меня сторону.
  
  Значит так, да? Ну я пыталась, она сома виновата...
  
  -Ты на ремонт в комнате согласна? - будничным тоном поинтересовалась я. Не то что бы меня интересовало её мнение, просто дань вежливости...
  
  -Чего? - возмущённо воскликнула собеседница, мигом разворачиваясь ко мне и вскакивая на ноги.
  
  -Чего слышала. Мы тут ремонт сделаем, комната теперь столь же твоя, как и моя. А я не рассматриваю данный цвет, как цвет своей комнаты. - язвительно сообщила я.
  
  -С чего ты взяла, что мы будем что-то переделывать? - отойдя от первого шока, спросила она меня.
  
  -Потому, что я так хочу. И это не обсуждается. - просто пояснила я, ввергнув своим ответом собеседницу в состояние глубокого шока.
  
  -А если я не хочу? - обманчиво спокойно спросила она.
  
  -Твои проблемы. - копируя её интонацию ответила я.
  
  -Р-р-р... - много значительно ответила Эльза, а в её поднятой руке вспыхнул ярко оранжевый файербол.
  
  -Ладно. Предлагаю компромисс делим комнату пополам, и каждый остаётся со своей половиной. А ты учишь меня создавать файербол. Согласна? - спросила я, стараясь сохранять невозмутимое лицо. Хотя на самом деле хотелось вскочить и начать рассматривать его. Ведь я впервые вижу что-то подобное. А ещё я почему то знала, что огонь не причинит мне вреда.
  
  -Чего? - выдала ошалевшая девушка, из рук которой мгновенно пропал горящий файербол.
  
  Разочарованно вздохнув я начала пояснять:
  
  -Согласна ли ты...
  
  -Да слышала я что ты предлагала.
  
  -Тогда зачем переспрашиваешь? - возмущенно спросила я.
  
  -То есть ты предлагаешь мне разделить мою комнату на две части, а за это я должна научить тебя создавать файербол.
  
  -Ага. Так ты меня научишь? - мягко проговорила я, говорят с психами и душевнобольными только так можно.
  
  -Э... - глубокомысленно выдала соседка.
  
  - Ну пожалуйста... - жалобно протянула я, широко распахивая глаза и умоляюще глядя на неё.
  
  -Э... Ну ладно... - протянула моя соседка непонимающе хлопая глазами.
  
  -Вот и чудненько. Приступим... - довольно протянула я, возвращая себе нормальное выражения лица.
  
  Так как комната была квадратная, а глазомер у меня хороший, комнату мы поделили быстро. В моё полное распоряжение отошли односпальная кровать, вещевой шкаф и небольшая тумбочка. В распоряжение Эльзы всё остальное.
  
  - А теперь учи. - торжественно потребовала я.
  
  - Чему? - удивленно хлопая глазами, спросила моя засыпающая соседка.
  
  - Ты обещала научить меня создавать файербол. - терпеливо пояснила я.
  
  -Ах это. Давай завтра, хорошо? - спросила она, с головой накрываясь одеялом.
  
  -Неа. Мне завтра не когда будет. Давай сейчас. - сообщила я с нездоровым энтузиазмом в глазах.
  
  -У-у-у. - горестно протянула Эльза, вылезая из под одеяла.
  
  -Что делать? - спросила я, преданно заглядывая её в глаза.
  
  -Закрой глаза. Сконцентрируйся. Держи руки перед собой и представляй как на них появляется файербол. А потом посмотри что получилось. Вот так. Теперь попробуй ты. - всё это Эльза проделала за несколько секунд, и теперь в её руке теплился красивый оранжево-красный шарик, очень похожий на светлячка. Это был как будто бы огонь, окутанный тонкой плёночкой. От него точно так же исходило тепло, но он мало походил на кусочек настоящего пламени.
  
  Я закрыв глаза сделала всё так как говорила Эльза, только вместо её "светлячка" представил горящий огненный шарик. Какая разница? Всё равно скорее всего с первого раза не получиться. Сконцентрировалась. Представила. Но вдруг услышав приглушённый визг подруги распахнула глаза. На руках лежал точно такой же файербол, какой я себе представляла.
  
  -Получилось! - радостно воскликнула я, перебрасывая шарик из одной руки в другую - Ты чего?
  
  -Ты не обожглась? - встревоженно спросила Эльза.
  
  -Нет. А должна была? - настороженно спросила я.
  
  -Эм... Понимаешь... Принцип действия этого заклинания очень прост: при помощи магического усилия мага в его руке материализуется шар тепловой энергии. Обычный файербол состоит из тепловой энергии, не из огня. Для того что бы создать файербол из огня, а не из тепловой энергии, магу нужно знать специальную форму, с помощью, которой он вплетает в тепловую энергию, энергию чистого пламени. И молодые маги не всегда могут контролировать энергию такого файербола. Огонь может и их обжечь. А ведь это не чистый огонь. Раньше никто не мог создать файербол из чистого пламени, до тебя... - на одном дыхании произнесла шокированная соседка.
  
  -Но если такое случается, зачем вплетать в файербол энергию чистого пламени? - недоумевая поинтересовалась я.
  
  -Файербол наносит прямые повреждения при встрече с любой материей, распадаясь при этом. Но огненные шары причиняют намного более эффектные повреждения - либо поджигают, либо просто поджаривают врага. Очень эффективно использование файербола против существ, не защищенных броней, так как броня блокирует большую часть тепловых повреждений. - с умным видом, процитировала тщательно заученную фразу Эльза.
  
  -Понятно. -глубокомысленно протянула я.
  
  -Может хоть теперь спать ляжем, а? - сладко зевая, спросила меня Эльза.
  
  -А как его убрать? - спросила я когда до меня дошло что я сижу на кровати с приоткрытым ром и верчу файербол в руках.
  
  -Просто представь что он пропал. - сказала она укладываясь в постель и накрываясь с головой в одеяло.
  
  Как только файербол пропал, я стянула с своей кровать плед и бросив его на кровать, тоже завалилась спать.
  
  -Спокойной ночи, Эльза. - тихо сказала я, надеясь что соседка не спит.
  
  Сначала ответа не было, но потом я услышала тихое:
  
  -Спокойной ночи... Лекси...
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  Вы хотите сделать мне больно ? А смысл ? Я улыбнусь, снисходительно посмотрю и отвернусь... И больно станет вам.
  
  
  Кому-то глаза достались от мамы, нос от папы, брови от бабушки. А кому-то кора головного мозга от дуба.
  
  
  
  -Лекси! Вставай немедленно! - закричал кто-то у меня над ухом.
  
  -Сгинь нечистая сила! - ответила я переворачиваясь на другой бок и накрывая голову подушкой.
  
  -А ну вставай! А не то брошу здесь одну, сама все свои аудитории искать будешь.
  
  -Отстань. - прошипела я из под подушки.
  
  "Так стоп! Какая аудитория? Блин... Академия Магии..." - вспомнила я, резко подскакивая с кровати.
  
  -Что, неужели проснулась? Я уж думала водой тебя будить... - насмехалась Эльза, в то время, пока я сидела и тупо хлопала глазами.
  
  -Сколько у меня времени. - спросила я поворачивая голову к полностью собравшейся и аккуратно причёсанной Эльзе.
  
  -Если бы ты встал, сразу же как я начала тебя будить. У тебя на сборы было бы два часа. А сейчас у тебя ровно тридцать минут. - ехидно известила меня она.
  
  -Блин... - вскрикнула я, пулей подскакивая с кровати.
  
  Последующие пятнадцать минут прошли в бессмысленных метаниях по комнате. В итоге за это время я успела, заправить кровать и надеть свои вещи, которые спасибо Эльзе и хвала бытовой магии, теперь были чистые и не мятые. Осталось только причесаться. Но как? У меня ведь ни расчёски не резинок.
  
  "Эх, сюда бы мою расческу. " - зажмурившись, подумала я. как вдруг на пол рядом со мной приземлилась моя старая и по совместительству любимая расческа.
  
  -Круто. - прокомментировала я, схватив "подарок судьбы" в руки и подбежав к зеркалу, я начала лихорадочно расчёсывать свои длинные волосы.
  
  Зеркало отразило моё привычное отражение. Невысокую (160см) стройную брюнетку, за исключением того, что мои тёмно-карие глаза, обычно сохранявшие спокойное и невозмутимое выражение лица, сейчас лихорадочно блестели.
  
  Как только я расчесала свои волосы, что кстати не так просто они мне до середины бедра достают, я подскочила к нетерпеливо топающей ногой и смотрящей в окно Эльзе.
  
  -Ну что, пойдем? - нетерпеливо поинтересовалась я.
  
  -Ты что так пойдёшь? - изумлённо поинтересовалась она, осматривая меня с ног до головы.
  
  -Да. А что? Что то не так? - поинтересовалась я, внимательно осматривая себя.
  
  Вроде бы всё в порядке. На мне была надета тёмно-синяя (мой любимый цвет) кофта с неглубоким квадратным вырезом и чёрные обтягивающие брюки.
  
  -Эм... У нас так не одеваются. - пояснила девушка. Сама же она была одета в тёмно серую кофту, и чёрную юбку. они тут все так ходят?
  
  -А у нас одеваются. Пошли. - сообщила я.
  
  Будем у них новую моду вводить.
  
  - Дай своё расписание. - сказала уже пришедшая в себя Эльза.
  
  -На. - сказала я, протягивая ей листок, приблизительно формата A4.
  
  -Так у тебя сейчас вводный урок по магии Воздуха. В 302 аудитории. Подожди-ка. Воздух? Но как тогда ты создала огненный файербол? Его ведь только огневики создать могут. - ошарашенно спросила она.
  
  -Но ты ведь боевик? А фйербол создать можешь. Так почему бы мне...
  
  -Я боевик, но моя стихия - огонь! - воскликнула Эльза.
  
  -Эм... Ладно пошли. - замяла этот разговор я, за что удостоилась недовольного и подозрительного взгляда от Эльзы.
  
  -Ну пошли. За мной. - пробормотала она, и первой вышла из комнаты.
  
  Как выяснилось позже у них действительно почти все одеваются так же как Эльза. И я на их фоне выглядела весьма странно. Ну да что поделаешь... Мне так нравиться. Кстати, мой цвет волос здесь тоже был нетрадиционным. Большинство встреченных мной девушки, не считая Эльзы - она была рыжинькой, имели светлые оттенки волос от пепельного до светло-русого, но тёмно-волосых не было.
  
  Выйдя из общежития и зайдя в Академию мы начали быстро продвигались по извилистым коридорам. Чувствую с такой архитектурой Эльза будет моим гидом, то конца моего обучения здесь. Сама я просто не найду дорогу.
  
  Наконец-то коварное здание сжалилось над нами и показалась 302 аудитория. А рядом с ней, разбившись небольшие группки, весело щебетали мои однокурсники.
  
  Доведя меня до аудитории, Эльза торжественно объявила:
  
  -Ну всё! Я тебя доставила, а дальше ты сама! Пока. - закончив эту торжественную речь, она быстро скрылась в каком-то (к этой аудитории их выходило несколько) коридоре.
  
  -Э... - протянула я, следя за тем как она быстро скрылась в неизвестном мне направлении. Ну да ладно. Развернувшись, я направилась к аудитории, около которой стояла толпа, моих, как я понимаю, сокурсников и с интересом разглядывая меня.
  
  -Ты кто? - наконец выдал самый смелый из них.
  
  И тут как не кстати, на ум мне пришло одно стихотворение которое раньше мне рассказывала одна знакомая (на память я никогда не жаловалась):
  
  -На протяжении сотен лет
  Я - окончательный ответ,
  Последний довод королей
  И первый выкрик их - 'Убей'!
  Я - продолжение борьбы,
  Я - голос утренней трубы,
  Я - трепет шелковых знамен,
  Я - связь разрушенных времен,
  Подвластных зову моему,
  Я - оправдание всему! - с умным видом процитировала я.
  
  -Чего? - в унисон поинтересовались все услышавшие меня студенты.
  
  -Лекси. - представилась я.
  
  Сначала все потрясенно замолчали, и начали вертеть головами, как будто бы спрашивая друг друга "Это кто?", но потом где-то с задних рядов послышался тихий мелодичный смех.
  
  Студенты удивлённо завертели головами и начали расступаться, и передо мной осталась невысокая красивая блондинка, с ярко-зелёными глазами.
  
  Закончив смеяться, она подошла ко мне и протянув руку представилась:
  
  -Я Рани.
  
  -Лекси.
  
  -У тебя странная аура. Какая у тебя стихия? - спросила меня блондинка, рассматривая невидимое мне, мою же ауру. Интересно, а я могу ауры видеть?
  
  -Воздух. А у тебя?
  
  -Вода. А как же ты... - начала было спрашивать она, но тут появился преподаватель, который разогнав толпу студентов, открыл дверь в аудиторию и широко распахнул её впуская их внутрь.
  
  Обогнув застывшую блондинку, я змейкой скользнула в аудиторию.
  
  Аудиторией оказалась огромное помещение, с располагающимися в порядке повышения партами.
  
  Выбрав место где сидело наименьшее число человек, и следовательно меня не будут допекать вопросами типа "Ты кто?", я устроилась в среднем ряду с краю (в случае чего могу по быстренькому уйти).
  
  Хотя никто из моих сокурсников особо и не спешил садиться рядом со мной. Никто кроме одного человека.
  
  "Пожалуйста, только не это!" - подумала я, прежде чем Рани уселась на свободное место рядом со мной.
  
  -Ты не против если я сяду здесь? - спросила она меня.
  
  -Нет. - с милой улыбкой ответила я. Про себя думая "Ну почему всегда я?"
  
  -Не болтать! - рявкнул профессор грозно смотря на нас и второй раз за эти пять минут спасая меня. Но, почему то, наткнувшись на мой почти обожающий взгляд насупился и поспешил отвернуться в другую сторону. Вот всегда так!
  
  Вдруг я заметила что в аудиторию стали заходить незнакомые мне студенты нашего возраста.
  
  Поскольку выбора у меня не было, я спросила у Рани:
  
  -А это кто? - кивком головы указала на дверь в которую нескончаемым потоком входили новые студенты.
  
  -По моему это огневики... - прищурившись ответила девушка.
  
  -Но... - начала было спрашивать я, но Рани поняла меня с полу слова.
  
  -Я забыла что ты первый день. Первые несколько дней этот профессор будет вести у всех стихийников, вводный курс по стихийной магии. Поэтому на этом занятии и на последующих тоже, мы будем заниматься все вместе. - сбивчиво пояснила она.
  
  -А-а-а... -глубокомысленно протянула я хотя моего ответа никто и не ждал.
  
  Студенты расселись по своим местам и лекция началась.
  
  Как и говорила Рани, лекция была вводная и ничего особо нового я для себя не узнала (моё увлечение фэнтези не прошло даром).
  
  Как только мы после жуткой давки(всё таки четыре курса) вылезли наружу я, пользуясь тем что у нас с Рани одинаковые уроки крепко прицепилась к ней. Потеряться в этих коридорах (лабиринтах) мне не хотелось.
  
  Дальше для меня всё пошло как на обычных парах в университете - я пыталась не заснуть. Не то что бы магия была мне не интересна. Наоборот, даже очень. Просто теория, меня не очень интересовала, а практики пока у нас естественно не было. К тому же мы не разбирали, как описывают во многих фэнтези книгах, теорию заклинаний. Мы просто слушали о том что, "Стихийная магия, очень важная и серьёзная наука. И мы должны очень ответственно подойти к её узучению." И тому подобное... Вообщем мне было "очень" интересно...
  
  Ккак только пары закончились, их было всего четыре, я уже радостная решила было идти домой, но удача покинула меня.
  
  -Лекси, мисс Филтвуд просила меня проводить тебя до её кабинета на дополнительные занятия.
  
  -О нет... - простонала я, видя как Рани уверенно взяв за руку тащит меня в неизвестном направлении.
  
  Ну как я могла забыть об этом факультативе?
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  Некоторым кажется, что я не нормальная. Но некоторые уже поняли, им не кажется.
  
  
  
  
  
  Уже буквально через десять минут, я одна стояла у кабинета мисс Филтвуд. Рани доставив меня сюда, прикрывшись очень важными делами, поспешила смыться. Но делать нечего, сама на это согласилась. Будем только надеяться что хотя бы тут будет практика.
  
  Неуверенно постучавшись в тёмно-серую дверь, я зашла внутрь.
  
  Мисс Филтвуд, до этого спокойно сидевшая и смотревшая в окно, услышав звук открываемой двери, напряженно оглянулась. Но увидев меня, облегченно проговорила:
  
  -А, это ты...
  
  -Что-то случилось? - спросила я, внимательно осматривая её.
  
  -Нет. Всё в порядке. - ответила она, делая лицо не проницаемым.
  
  По сравнению с тем днём когда я встретила её впервые, сейчас она казалась более нервной. Если не сказать обеспокоенной чем то. Но если она не хочет об этом говорить, это её дело.
  
  -Ты на дополнительные занятия пришла? - спросила она меня.
  
  -Да. - ответила я. Что я могу ещё здесь делать.
  
  -Тогда пошли. Сейчас я тебе покажу кое-что только ты не должна никому об этом говорить.Об этом месте знают не многие. Обещаешь молчать? - спросила она, поднимаясь и прожигая меня взглядом.
  
  -Хорошо. - ответила я. Но клятвенно обещать не стала. Не люблю когда меня загоняют в подобные рамки, потому что всегда держу свои обещания и не разбрасываюсь клятвами, как это делают многие мои знакомые.
  
  -Ладно, пошли. - сказала она, направляясь к ранее незамеченному мной камину и жестом зовя меня за собой.
  
  Подойдя к резному камину, верх которого был изрезан красивыми каменными лилиями, она на жала на один из лепестков цветка, находящегося в середине. И как только она это сделала, одна из панелей, находящихся возле камина, отъехала в сторону. За панелью показалась небольшая черная дверь. Открыв которую директриса быстро прошла внутрь. И как только я зашла туда следом за ней, дверь за нами бесшумно исчезла.
  
  Оглядевшись в помещении, в котором я оказалась, я поняла что это была огромная светлая библиотека.
  
  -Мы будем заниматься здесь? - удивлённо спросила я.
  
  -Да. А тебя что-то не устраивает? - спросила мисс Филтвуд, удостоив меня ещё одного сканирующего взгляда. Сегодня, с ей точно что-то не так. Или со мной... Я определённо становлюсь параноиком...
  
  -Да нет. Все в порядке. Чем мы сегодня займёмся? - поспешила я, уйти от скользкой темы.
  
  -А чем бы ты хотела?
  
  -Практикой. - не раздумывая ответила я.
  
  -Даже так? Ну хорошо. Приступим. - ответила мисс Филтвуд.
  
  
  Ближайшие два часа( может и три. Я не засекала.), мы изучали самые простенькие заклинания. Как объяснила мне мисс Филтвуд, особенность моей магии в том, что мне одинаково просто можно использовать заклинания любого вида магии. У моей силы нет специализации. Всё зависит только от меня.
  
  И этим я успешно пользовалась. Как иномирянке, трем более при жизни в своём мире, очень любящей фэнези и всё с ним связанное, мне было интересно абсолютно всё.
  
  В тот день мы изучили около десяти простых заклинаний. Что по словам мисс Филтвуд уже не плохо. Хотя я чувствовала себя несколько уставшей, я была счастлива. Сегодня мы изучили заклинания: виденья в темноте, сушки, заклинание-маячок, заклинание-поисковик и ещё несколько полезных для повседневной жизни заклинаний.
  
  Мы уже уходили, когда мне в голову пришла неожиданная мысль:
  
  -Мисс Филтвуд можно я возьму несколько книг с собой, чтобы позаниматься в комнате?
  
  -Эм... Ну бери... Что возьмёшь то? - спросила, она нехотя согласившись.
  
  -Сейчас посмотрим... - протянула я, оглядывая высокие полки.
  
  "Если здесь все книги о магии, а моя сила не имеет специализации... Есть ли разница что я возьму?" -размышляла я, вытащив три увесистых книженции наугад.
  
  - Пойдёмте.- довольным тоном сообщила я, прижимая к груди свой "трофей". Что за трофей мне достался, я посмотрю позже.
  
  -Пойдём. - сказала директриса с настороженностью косясь на меня.
  
   Когда мы вышли из потайного хода, оказалась, что сидели мы там не два и не три часа, потому что сейчас было пол девятого. А тут темнее очень рано. И так как дороги до своей комнаты я не знала, мисс Филтвуд снова пришлось самой провожать меня.
  
  Торжественно проконвоировав меня до комнаты, мисс Филтвуд быстро исчезла в знакомом для неё лабиринте коридоров.
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  Умные лидеры верят только половине того, что слышат. Проницательные знают, какой половине верить.
  
  Джон Максвелл
  
  
  
  В таком ритме прошла ещё неделя моей жизни в этом мире. Особо богатой событиями она не была, если не считать того, что книги которые я взяла у мисс Филтвуд в библиотеке, оказались следующими книгами "Основы ментальной магии", "Запрещённые заклинания чёрной магии", и "Краткий курс лечебной магии". Поскольку знания были для меня новыми, ну и тем более слово запрещённые в данной ситуации, было для меня синоним фразе "Очень важно, прочти", я не преминула прочесть все три книги, при этом применив заклинание памяти( его мы с мисс Филтвуд выучили ещё на первом занятии) и быстро, а главное незаметно вернула книги на место. Это заклинание у меня получалось довольно таки хорошо, поэтому я до сих пор прекрасно помню все три книги от корки до корки. Так что теперь я ещё и владею, довольно таки опасными боевыми заклинаниями, которые в нужный момент могу применить. Надеюсь могу. У меня хватило ума их не проверять...
  
  Благодаря занятиям по основе стихийной магии, я перезнакомилась почти со всеми стихийниками первого курса. Виной всему была Рани, ибо особого желания общаться со сверстниками не проявляла. Рани и Эльзы мне вполне хватало.
  
  С Эльзой мы за эту неделю установили хрупкий, но всё же мир. Который никто из нас не спешил пока нарушать.
  
  Я не сильно цеплялась к ней, она же, в свою очередь, великодушно разрешала мне жить в "её" комнате. Половину которой я всё же перекрасила в небесно голубой оттенок. Так как мне было лень возиться с краской (да и была ли она тут?)я просто наложила качественный морок.
  
   Хотя я и вспоминала о своём доме, нельзя сказать что я сильно по нему скучала. Вообщем моя жизнь шла своим чередом.
  
  Этот день тоже не предвещал ничего не обычного, все поставленные на сегодня пары давно закончились, на дополнительных занятиях я уже отзанималась, и теперь по традиции, выбрав наугад несколько книг из библиотеки мисс Филтвуд, спокойно петляла по коридорам общежития в сторону своей комнаты. Думаю стоит пояснить, что за неделю при помощи карты и настоятельной рекомендации мисс Филтвуд, эти лабиринты я с горем пополам освоила.
  
  Добредя до комнаты и открыв её своим ключом, я с шумом ввалилась внутрь. И не смотря по сторонам направилась к своей половине комнаты.
  
  -Что, уже вернулась? - донёсся до меня тихий голос Эльзы.
  
  -А ты что тут делаешь? - удивленно спросила я.
  
  Я действительно была удивленна тем, что она уже в комнате. Обычно она появлялась здесь не раньше одинадцати, а сейчас ещё нет и десяти. Надо сказать, появлялась она не в лучшем виде, её волосы, которые она по утрам всегда заплетала в аккуратную косу, всегда были растрёпанны так, что создавалось впечатление, что её за эти волосы по полу часами таскают, одежда всегда была грязная и в пыли, местами даже порванная. На мои вопросы что произошло, она всегда отвечала, что была на тренировке. Что эта за тренировка такая она отвечать отказывалась.
  
  -А что нельзя? - как то нервно спросила она.
  
  -Да нет. Почему же... - ответила я, недоуменно рассматривая Эльзу. Обычна она всегда была невозмутимой и спокойной, такое поведение как сегодня, было крайне не типично для неё.
  
  Раздражённо глянув на меня она отвернулась и вновь уставилась в окно, которое, судя по всему, так внимательно изучала до моего прихода. Не знаю, что такого хорошего она там нашла. С видом из окна нам "очень повезло", он как раз выходил на старое кладбище, содержащиеся при Академии. Оно конечно было не прямо под окном, и было огорожено высокой чугунной плетнной решёткой, но приятного всё равно было мало.
  
  Бросив книги на кровать, я тихо подошла к ней, и положив руку ей на плечо спросила:
  
  -Эльза, что произошло?
  
  -Ничего не произошло. - ответила она, придав лицу невозмутимое выражение, хотя её голос едва заметно дрожал.
  
  -Ну да. Обычно ты приходишь ночью, иногда бывает даже под утро, при этом потрепанная так, будто бы в коридоре, на тебя стая собак набросилась. А сейчас на часах нет ещё и десяти, и ты, нормально одетая и расчёсанная, стоишь и задумчиво пялишься на старое кладбище. А так всё в порядке. - насмешливо ответила я. - Так что произошло?
  
  Эльза посмотрела на меня явно оценивая, можно ли мне доверять. И в конце концов ответила:
  
  -Сегодня ночью я впервые иду на обход кладбища. - ответила она, отводя взгляд.
  
  -Зачем? - удивлённо спросила я. По бледному лицу Эльзы было видно что она не любитель таких развлечений.
  
  -Ты разве не слышала о том, что боевики ходят на кладбище,для того что бы отпугивать молодых некромантов? - удивлённо спросила она меня.
  
  За эту неделю, благодаря стараниям Рани я и не такое слышала. Но я как то не предполагала что, действительно отряды боевых магов по ночам прочёсывают кладбищенскую территорию.
  
  -Что, правда ходят? - неверяще спросила я.
  
  -Скажу тебе больше, они не просто ходят, они ещё умудряются мешать некромантам и усмирять поднявшуюся нежить. И сегодня я отправляюсь на эту почётную миссию. - загробным тоном сообщила Эльза.
  
  -И что всё так плохо? - поинтересовалась я. Не пойму, с чего такой траур? Ну не поспит она ночку дома... Ну и что?
  
  -Да нет. Нас разделят и каждый пойдет прочёсывать свой участок. - посветила меня в тонкости осмотра кладбищ она.
  
  -Тогда с чего такой траурный вид? - спросила я.
  
  Стараясь предать удивлённое выражение лицу(у неё плохо получалось) она спросила:
  
  -Ты о чём?
  
  -Ты знаешь. - сообщила я, выжидательно уставившись на неё.
  
  -Так заметно? - безнадёжно спросила она.
  
  -Не отходи от темы.
  
  -Вообщем... Я... Я боюсь трупов. - сказала она, отводя глаза и отворачиваясь от меня к окну.
  
  Боевой маг боящийся трупов? Интересно...
  
  -Сильно? - нейтральным тоном спросила я. Может быть ещё не всё потеряно...
  
  -Достаточно. - тон в тон, ответила она.
  
  -Тогда ладно. Я иду с тобой. - радостно сообщила я, улыбнувшись при виде неверящего и одновременно радостного лица подруги.
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  К психологу уже поздно, к психиатору страшно...причем за него то и страшно...
  
  
  Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих искусал баран...
  
  
  
  
  "Зачем я на это согласилась?" - наверное в сотый раз спрашивала я себя, пока с помощью левитации(которая как раз была одним из тех заклинаний, которые выходили у меня плохо) спускаясь со второго этажа.
  
  Узнав что я пойду с ней Эльза долго не сопротивлялась и со счастливым лицом всласть поблагодарив и пообнимав меня, сообщила, что выбираться из комнаты мы будем через окно. Ибо через дверь в одинадцать вечера не одна нормальная вахтёрша нас из женского общежития не выпустит. И хотя наша вахтёрша, нормальной не была, её это правило тоже касалось. Так что, лезь дорогая через окно.
  
  Как только Эльза быстро выскочила и слеветировала через это ветхое открытое сооружение(окном это у меня язык не поворачивался назвать) и мягко приземлилась на землю, она быстро повернулась ко мне, безмолвно поторапливая.
  
  С присущим мне оптимизмом, перед этим попросив её, что бы пока вспоминала где живёт ближайшая целительница, я начала аккуратно выбираться из окна. Надо сказать из окна я выбралась на удивление просто. Наверное на моё подсознание подействовала угроза падения с высоты второго этажа и в этот раз заклинание получилось хорошо. Возгордившись собой, я направилась к ожидающей меня Эльзе.
  
  -Пошли. - сказала она взяв меня за руку и потянув в сторону кладбища.
  
  -А может ну его, а? - с надеждой спросила я, глядя на огромный замок старой решётке.
  
  Не отвечая Эльза упорно тянула меня вперед. И это она трупов боится? Вот я бы если боялась трупов(Не то что бы я их не боюсь, но тут скорее другое чувство - неприязнь. Они мне не нравятся, вообщем особой любви я к ним не испытываю, но и до дрожи в коленках не боюсь.) я бы на замок в своей комнате заперлась бы и носу от туда по ночам не показывала(днём же они здесь не разгуливают?).
  
  -Но тут же замок на воротах. - испробовала я последний аргумент.
  
  -Ты действительно думала, что нас, двух студенток, то то ночью спокойно пропустит на кладбище? - насмешливо спросила она.
  
  Я насупившись отвела взгляд и сделала вид, что рассматриваю окрестности, но вдруг в голову пришёл вопрос, на который я уже кажется знаю ответ:
  
  -А как мы перебираться через забор будем?
  
  -Так же как и из окна выбирались. - ответила Эльза растирая замёрзшие руки. Ночью здесь жарко не было, а прихватить что нибудь тёплое, в отличии от неё(хотя ей это тоже видимо не особо помогало) у меня ума не хватило.
  
  -Я лучше перелезу. - ответила я. Лишний раз использовать левитацию мне не хотелось, да и если честно, по заборам я в детстве довольно часто лазила, думаю не свалюсь.
  
  -Ну как хочешь... - улыбаясь ответила подруга. У неё, в отличии от меня, это заклинание получалось очень хорошо.
  
  -Ну и ладно. - пробормотала я себе под нос, начав восхождение на кладбищенский забор.
  
  Если честно, то многообразие плетёных цветов и веточек(забор скорее выполнял декоративную функцию, нежели огораживающую) сильно помогало мне в достижении своей цели и ужек через минуту я была на другой стороне.
  
  -Быстро ты однако... - удивлённо сообщила мне Эльза, которая с помощью левитации затратила на пересечение забора столько же времени.
  
  -Ага. - с гордым видом сообщила я оглядываясь по сторонам.
  
  -Пошли. - сказала Эльза, и с уверенным видом потянула меня в неизвестном направлении.
  Спустя десять минут, петляния между памятниками, мы наконец вышли к небольшой группке, как я понимаю, боевых магов.
  
  -Это кто? - спросил один из них выходя вперед.
  
  -Моя подруга. Сегодня она будет дежурить со мной. - невозмутимым видом ответила Эльза, но было видно что этот маг её напрягает.
  
  -Это запрещено. - ответил он.
  
  -Мало ли. Так гдё она дежурит? - вклинила в разговор я, обводя вопросительным взглядом толпу боевых магов.
  
  -Вот там на северо-востоке от ограды. - подсказал один из них показав рукой направление и искренне улыбнувшись. Похоже, что того мага, который разговаривал с Эльзой не любили почти все.
  
  -Пойдём. - сказала я взяв её под локоть и потащив в указанном направлении.
  
  -Стоять! - рявкнул сзади один из магов, я даже догадываюсь какой.
  
  -А то что? - спросила я разворачиваясь и заталкивая Эльзу себе за спину.
  
  -А то узнаешь. - неуверенно парировал он, красноречиво глянув на Эльзу стоявшую у меня за спиной.
  
  -Только попробуй, и эти люди... - я указала рукой на сбившихся в группку боевых магов - ...будут обходить и твою могилку тоже.
  
  -Я понятно объясняю? - ледяным спросила я, после минуты молчания.
  
  Удовлетворённо заметив как от моего голоса, оглушительно громко прозвучавшего в ночной тишине, шарахнулось несколько студентов, я неспешно повернулась и направилась в ранее указанном направлении, таща за собой впавшую в состояние анабиоза Эльзу.
  
  -Спасибо. - тихо проговорила Эльза как только мы отошли подальше.
  
  -Не за что. - ответила я.
  
  -Ты мне очень помогла. А ещё я хотела сказать...- начала было петь дифирамбы в мою честь Эльза, но я её прервала.
  
  -Всё в порядке. Но если что то случится, пообещай что скажешь мне... - сказала я, оборачиваясь и настойчиво заглядывая ей в глаза.
  
  -Хорошо. - покорно согласилась она.
  
  -Пообещай. - повторила я.
  
  -Я обещаю. - ответила Эльза.
  
  -Хорошо. - улыбнулась я.
  
  Так мы быстро дошли до места нашего дежурства. За разговорами я немного забыла где мы находимся, но появившиеся из ни откуда существо марширующее метрах в пяти от нас, по виду чем то напоминавшее зомби, быстро мне об этом напомнило.
  
  -Блин, и что теперь с этим делать? - раздосадовано спросила я, поворачиваясь к бледной как полотно Эльзе. Спокойно провести дежурство похоже не удастся...
  
  -Ой... - протянула она в ответ и начала быстро оседать на холодную землю.
  
  -Именно этого мне и не хватало... - с сарказмом протянула я, склоняясь над ней.
  
  Тем временем, этот гибрид зомби и не понятно чего ещё, медленно приближался к нам. И вот что мне с ним делать? А единственный из нас двоих человек, который знал это, сейчас в обмороке и похоже не собирается из этого обморока выходить.
  
  На скорую руку накрыв нас щитом, защищающим от физического воздействия, я начала размышлять. Что делать дальше?
  
  В это время и появился он. Он (для тех кто не понял) это некромант... Как я поняла что это был именно некромант? Да очень просто...
  
  Во-первых, он совершенно не боялся этого импровизированного зомби. Я не говорю, что я прямо таки падала в обморок (как некоторые вообщем то и делают) от одного только его вида, но всё таки особого эстетического удовольствия от созерцания не испытывала.
  
  Во-вторых, оно, будем называть это существо так, его слушалось.
  
  Но больше всего меня заинтересовал тот факт, что некромант вместе со своим созданием направился в нашу сторону.
  
  -Чё ты на меня уставилась? - крайне вежливо крикнул он, заметив мой интерес к своей глубоко уважаемой персоне.
  
  Ещё бы не интересоваться, когда он вместе с этим чучелом в нашу сторону направляется. Да ещё и Эльза! Вот кто всегда в обморок "вовремя" падает... Другого времени просто не найти было, и вот как мне их отсюда выгнать? Ведь ясно, что не здоровьем моей соседки идут поинтересоваться.
  
  -Тебе то что? Иди со своим умертвием недоделанным куда шёл! - выкрикнула я, по ходу соображая что выбрала не самую удачную тактику для общения с агрессивно настроенным некромантом.
  
  -Даже так?! - удивлённо поинтересовался он, с презрением взглянув на меня.
  
  Интересно, а он чего ожидал? Что я пред ним в ниц паду и о прощении просить буду? Так что ли?
  
  -Ага. - лениво кивнула я, сквозь слегка прищуренные глаза наблюдая за ним.
  
   "Он подходит слишком близко." - отстранённо заметила я.
  
  -А ты за шкуру свою не боишься? Или за неё?- самодовольно поинтересовался он, остановившись в двух метрах от меня.
  
  -А нам что то угрожает? - сделав удивлённое лицо поинтересовалась я.
  
  -Ну всё девочка, ты нарвалась... - разъярённо прошипел он, и в его приподнятой руке ярко запылал чёрный шар.
  
  -Ты тоже, мальчик... - тихо проговорила я, закрывая глаза и концентрируясь.
  
  "Сначала нужно поставить защитное заклинание, а потом... " - быстро размышляла я на ходу начиная плести заклинание.
  
  А потом мне в голову пришла гениальная идея. По правилам этого мира не совсем законная правда, ну что ж поделаешь, сейчас выбирать не приходиться.
  
  На скорую руку создав не особо мощный щит(думаю он мог бы выдержать лиши пару несложных боевых заклинаний), я начала воплощать свою задумку в жизнь.
  
  
  
  А задумка моя была такова, чтобы хоть как то справиться с этим некромантом, я должна использовать ментальную магию. Ну и что, что это слегка не честно? Как я уже говорила ранее, сейчас выбирать не приходиться.
  
  Я начала вспоминать, материал прочтённого мной ранее учебника по ментальной магии(вот мне интересно, если использование ментальной магии на людях незаконно, то тогда откуда у нашей директрисы в библиотеке этот учебник?). Вспомнить то я конечно вспомнила, но отсутствие практики мне порядком мешало. Ну что ж поделаешь, сомневаюсь я что кто то согласился бы быть моим подопытным в этом нелёгком деле.
  
  Для начала я решила использовать "Сеть". Принцип этого заклинания состоит в том, что ты просто блокируешь сознание объекта. Он всё видит и всё осознает, но двигаться совершенно не может.
  
  Вспомнив небольшое заклинание, я начала на распев произносить его, и уже через несколько секунд, почти добравшийся до нас, некромант застыл на одном месте, не в силах сдвинуться с него и на миллиметр.
  
  Но я забыла об одной важной детали. Хотя это заклинание и лишало некроманта контроля над своим телом, но этим полумёртвый существом он по прежнему мог управлять. И это существо сейчас подняв голову к небу и издав громкий короткий во бросилось в нашу сторону.
  
  Укрепив защитное заклинание и сделав его неуязвимым для физического вреда, и покинула защитный круг и вышла на два шага вперёд, слегка приблизившись к разъярённому монстру. Ну и что теперь делать? Я же из боевых заклинаний, только файербол знаю.
  
  И тут мне в голову пришла очередная гениальная идея. При формировании файербола я представила не огненный шар, а живую огненную кошку.
  
  Как только я проделала все эти манипуляции, я со страхом приоткрыла глаза. И с удивлением заметила, что у меня получилось. Сейчас на меня снизу вверх смотрела пылающая огненная красавица, ожидая моих приказаний.
  
  -Не подпускай никого к нам. - тихо сказала я.
  
  И развернувшись направилась к слишком долго не приходящей в себя Эльзе.
  
  Как только я оказалась около Эльзы, я почувствовала что мы тут не одни и начала оглядываться в поисках гостей.
  
  А гости обнаружились довольно скоро, и им оказался к моей "неописуемой радости" оказался ещё один некромант(я не пойму они что стаями тут разгуливают что ли?).
  
  Сложно было не заметить что этот парень был не в пример симпатичнее предыдущего. Горящие, по его мнению, праведным гневом тёмно-синие глаза, и чёрные, средней длины волосы, придавали ему сходство с главными героями, многочисленных книг в стиле фэнтази, в огромном количестве прочитанных мной ранее.
  
  Правда в отличии от главных героев книг, он вовсе не спешил на выручку главной героине(то есть мне), а даже скорее наоборот.
  
  Не прибил бы ненароком.
  
  Некромант неторопливой, хищной походкой направился ко мне.
  
  -Шели. - тихо позвала я.
  
  В том что кошка отзовётся я не сомневалась.
  
  -А без неё что не можешь? - презрительно скривив губы спросил некромант.
  
  -Неа. Также как и вы без своих трупов. - насмешливо ответила я, выразительно кивнул на стоящего рядом "зомби".
  
  -Что ты сделала с этим идиотом? - сказал он кивая на обездвиженного некроманта.
  
  -Обездвижила. - честно ответила я. Ну не говорить же ему что я использовала запрещённую магию?
  
  -Как? - прицепился он.
  
  -Не твоё дело. - ответила я, смотря ему в глаза.
  
  -Не моё значит? - с трудом сохраняя внешнее спокойствие, спросил некромант.
  
  -Ага. - кивнула я.
  
  -Уверенна? - угрожающе спросил он.
  
  -Да. А ты чем то недоволен? - невинно хлопая глазами, уточнила я.
  
  Удостоив меня грозного взгляда, некромант властно приказал:
  
  -Сними заклинание с этого идиота.
  
  -Да я смотрю вы друзья. - ехидно сказала я, проигнорировав его "приказ".
  
  -Ага. С детства дружим. Ты снимешь заклинание?
  
  -А если я скажу что нет? - поинтересовалась я.
  
  -Ты об этом пожалеешь.
  
  -За сегодняшний вечер ты мне слишком много угрожаешь. Но сможешь ли ты мне что-нибудь сделать? - подначивающе спросила я.
  
  Я не знаю, что со мной в тот момент произошло и почему я так открыто провоцировала его, но мне почему то это доставляло какое то извращённое удовольствие. Хождение по краю обрыва прямо таки. А ведь я была процентов на восемьдесят пять уверенна, что если начнётся бой, мне не выиграть.
  
  -Ты сомневаешься в этом? Ты и так то бы вряд ли смогла бы победить. И ведь ты это прекрасно осознаёшь. А теперь с тобой ещё эта слабонервная. - сказал он с презрением глядя на Эльзу.
  
  -Не смей про неё так говорить. - разъярённо прошипела я.
  
  -А то что? -насмешливо оглядев меня, ответил он.
  
  -А то узнаешь. - ответила я.
  
  -И что ты мне сделаешь? Таким как ты надо в песочнице играть и крестиком вышивать, а не ночью по кладбищам разгуливать. А насчёт вышивки крестиком это надо под присмотром взрослых, а то вдруг уколешься. - ядовито закончил свой монолог некромант.
  
  Я отвела взгляд. И ведь гад по самому больному попал. Терпеть не могу, когда кто-то начинает намекать на мой рост. Дело в том, что ещё с детства (ну как с детства, лет с четырнадцати) я очень сильно начала комплексовать по поводу своего роста, который по сравнению с моими одноклассницами, большим не был. Мой рост составлял всего метр пятьдесят четыре сантиметра.
  
  -Только не говори, что обиделась. И теперь до утра со мной в молчанку играть будешь. - насмешливо сказал некромант, хотя в его голосе проскользнули какие то необычные интонации, определить которые я не смогла.
  
  -Шели. - тихо позвала я свою новоиспечённую кошку, и дождавшись пока она посмотрит на меня, я так же тихо сказала, кивая на Эльзу:
  
  -Смотри за ней. Если очнётся, не выпускай из защитного круга.
  
  Так как огненная кошка, хотя и обладала своим разумом (я не знаю как так получилось), но питалась она моей магической энергией. И я воспользовавшись возможностью начала ей эту энергию передавать. Что там говорила мисс Филтвуд? Мой магический резерв устроен иначе, чем у других ( я не накапливаю магическую энергию, а черпаю её из окружающей среды), защёт чего он практически безграничен? Вот сейчас и проверим.
  
  Посчитав, что уже достаточно, я остановила передачу энергии, и повернувшись к некроманту вышла из защитного круга. Как только я вышла из него я услышала тихий, едва заметный голос некроманта:
  
  -Дура.
  
  А может быть, это были мои собственные мысли.
  
  -Согласна. - одними губами произнесла я, а вслух сказала:
  
  -Ты хотел узнать, что я могу тебе сделать? Давай посмотрим.
  
  -Дура. - теперь отчётливо произнёс он.
  
  -Кто бы говорил! - оскорбилась я.
  
  -Как будто ты можешь мне что то сделать. - высокомерно заявил он.
  
  -Думаешь, нет? - спросила я, вопросительно подняв брови.
  
  -Думаешь, да? - спросил он, копируя мою мимику.
  
  -Сейчас посмотрим. - ответила я, создавая вокруг себя голубоватую защитную сферу, и тем самым давая понять ему, что бой начался.
  
  Как только я закончила с созданием щита, и подняла на него глаза, он произнёс, высокомерно улыбнувшись:
  
  -Уступаю первый удар более слабому сопернику.
  
  -Я поступаю так же.
  
  -Боишься? - спросил он.
  
  -А ты? - парировала я.
  
  -Начинай. - властно ответил он.
  
  -Как хочешь. - со всем возможным безразличием в голосе произнесла я.
  
  И начала формировать тоже заклинание "сети", которым запустила чуть ранее в его "товарища".
  
  Закончив, я запустила его в некроманта. И каково же было моё удивление, когда заклинание просто прошло сквозь него! Я подняла на него округлившиеся глаза, смотря с немым вопросом.
  
  -Я догадывался что ты так сделаешь. Поэтому поставил специальный щит. Щит от ментального воздействия. - самодовольно улыбаясь ответил он, многозначительно глядя на меня.
  
  Вот уж не думала, что он узнает. И что теперь делать? Ведь ментальную магию мы не изучаем, больше того она находиться под запретом. Хотя...
  
  -А откуда ты знаешь как ставить щит от ментального воздействия? - хитро улыбаясь ответила я.
  
  Теперь если он кому то об этом расскажет, мне тоже будет, что рассказать.
  
  -Ладно. Один один. - удивлённо ухмыляясь кивнул он.
  
  -Твоя очередь. - сказала я.
  
  -Боишься? - насмешливо смотря на меня спросил он.
  
  -С чего ты взял? - высокомерно спросила я, хотя мне на самом деле было страшно.
  
  -Чувствую. - ответил он, запуская в меня сине-фиолетовый сгусток.
  
  Испуганно взвизгнув, я увернулась.
  
  -Говорю же боишься. - довольно провозгласил некромант, всем своим видом показывая, что абсолютно не собирался ничего со мной делать.
  
  -Ах так? - разъярённо поинтересовалась я.
  
  -Так. - нахально согласился он.
  
  -Хорошо. - протянула я, закрывая глаза и сосредоточиваясь.
  
  Идея создать файербол мне пришла абсолютно неожиданно. Но я прекрасно понимала, что от обычного файербола он отмахнётся как от назойливо мухи, поэтому начала экспериментировать. Я представила как мой файербол преодолевает его серо-чёрную защитную сферу и слегка обжигает руку.
  
  Закончив формировать своё новшество в мире магии, я запустила его в некроманта.
  
  Сначала на его лице отражалось лишь удивление, судя по всему, он ожидал что его защита с лёгкостью выдержит этот удар.
  
  Но потом, когда как я и задумывала, файербол прошёл сквозь его щит и обжёг руку, он слегка вскрикнул и неловко упал на землю от удара.
  
  -Ой! - воскликнула я.
  
  Кажется на сей раз я перестаралась.
  
  Я бегом бросилась к лежащему на земле некроманту, но в метре от него остановилась, наткнувшись на его пристальный, изучающий взгляд. И только тут до меня дошло, что я прекратила питать щит, и он уже естественно пропал, и теперь я стояла абсолютно без любых защитных заклинаний.
  
  -Ой! - ещё раз тихо произнесла я, и начала медленно пятиться от некроманта.
  
  На то что бы создать новый щит уйдёт время, которого у меня сейчас совсем нет.
  
  -Не бойся. Я сейчас слегка не в состоянии продолжать бой. - произнёс некромант, понимающе усмехнувшись и теряя сознание.
  
  Я бросилась к бледному, как полотно некроманту и "изящно" плюхнувшись перед ним на колени, на ходу припоминая хотя бы что то что могло мне помочь в его так скажем излечении. Навыков медсестры у меня не было (хотя в данных обстоятельствах они бы пригодились). Так что я начала вспоминать, что вообще знаю об ожогах. Об магических ожогах.
  
  А о них я знала совсем немного, да и то, что знала, совсем не утешала.
  
  Магические ожоги, были куда более тяжелы в лечении нежели обычные. Хотя я и с обычным ожогом вряд ли бы смогла справиться.
  
  И тут я наконец то вспомнила кое что ещё. Я ведь читала какую то книгу о лечебной магии, значит...
  
  Я закрыла глаза, сосредотачиваясь и вспоминая. Через какое то время я воскресила в памяти, обрывки воспоминаний по этой тему (порой я бываю крайне невнимательной). Хотя у меня и получилось вспомнить, что надо делать в таких случаях, моя память категорически отказывалась мне сообщать заклинание которое мне при этом надо было читать.
  
  Ну да ладно. Будем надеяться что у меня всё получиться и без заклинания. Не запоминать же мне всю книгу было!?
  
  Мягко (надеюсь что это было именно так) я положила обе руки ему на рану, мной же нанесённую, и прикрыв глаза, начала представлять как рана медленно затягивается. Действие этого заклинания заключалось в том, что ты как бы программируешь организм своего пациента, на более быструю регенирацию, помогая ему своей магической энергией.
  
  Закончив "заживление" раны, я передала ему часть своей магической энергии и приоткрыв глаза, и убирая руки, в ожидании уставилась на него.
  
  По началу ничего не происходило, но буквально через несколько секунд, после моего, так скажем, "ритуала", когда я уже отчаялась и начала думать, что у меня ничего не получилось, рана вдруг на глазах начала затягиваться и через несколько минут от неё не осталось и следа.
  
  Облегченно вздохнув, я подумала, что осталось лишь последнее - привести его в чувство. Уж что-что, а это делать я умела.
  
  Наклонившись к нему я щёлкнула пальцами от чего по его телу прошла небольшая судорога и он открыл глаза.
  
  -Очнулся? Вот и хорошо. Пригляди за ней. - тихо сказала я, указывая на Эльзу.
  
  Последнее, что я успела сделать это щёлкнуть пальцами, снимая "сеть" с второго некроманта. А то ещё не известно когда очнусь. А об моих "глубоких" познаниях в ментальной магии должны знать как можно меньшее количество человек...
  
  
  
  
  
  Кристиан
  
  
  
  
  
  "Вот чудная то!" - подумал я, когда эта девчонка вызвала меня на бой. Она хоть знает кому грозит то?
  
  Но признаться я был весьма удивлённ, когда она запустила в меня "сетью", пускай и базовым, а не из ряда вон выходящим, но всё же заклинанием ментальной магии.
  
  Откуда она её вообще знает?
  
  А позже произошло невероятное. Я не знаю чем она в меня запустила, но подобных заклинаний я раньше не видел, потому что... оно пробило мою защиту, которую до этого пробивали лишь дважды. И то это были куда более сильные противники и куда более сильные заклинания.
  
  Я вовремя увернулся и файербол состоящий из чистого пламени прошел рядом задев лишь руку, которая от ожога начала нещадно болеть. Перед глазами заметались чёрные пятна и я потерял сознание.
  
  Когда я очнулся от того, что мое тело словно пронзили сотни острых иголок, эта сумашедшая сидела рядом и устало улыбалась. Предполагаю её работа.
  
  -Очнулся? Вот и хорошо. Пригляди за ней. - тихо приказала она, указывая на свою находящуюся без сознания подружку, и свалилась буквально мне на руки.
  
  Её падение, как раз пришлось на моё обожжённую руку, но я рефлекторно поймал её, смягчая падение на холодную землю, а осознав что сделал слегка прикрыл глаза в ожидании сильной боли в пострадавшей конечности. Но боли не было.
  
  Аккуратно переложив бесчувственное тело девушки себе на колени, я начал рассматривать свою руку. Ткань на рукаве действительно была повреждена, но никаких повреждений на коже я не обнаружил. Даже шрамов не осталось!
  
  Я по новому взглянул на лежащую на моих коленях девушку. Если бы не она то...
  
  -Вот она где! - злобно воскликнул, мой как она ранее выразилась "друг".
  
  Так она что успела с него "сеть" снять? Быстрая однако...
  
  А не накинуть ли мне её обратно?
  
  Я провёл взглядом по поляне и вдруг заметил что её кошка, как там её, Шели вроде, не пропала, а осталась около её подружки метаясь по тому месту где раннее находился защитный круг (как только она упала в обморок, она перестала подпитывать его своей магической энергией и он распался), и беспокойно сверкая глазами в нашу сторону, но не нарушая приказа хозяйки и не сходя с места.
  
  -Присмотри за ним. А я позабочусь о ней. - сказал я, смотря в глаза животному.
  
  Посомневавшись несколько секунд, кошка кивнула и пошла к моему "другу" стоящему с открытым ртом.
  
  Ну а мне досталась забота о девушке, которая уже кажется начала приходить в себя.
  
  
  
  
  Лекси
  
  
  
  Не знаю, сколько я была в отключке, но на мой взгляд слишком мало. Очнувшись и оглядевшись вокруг, я поняла, что с радостью опять вернусь в состояние обморока, но организм напрочь отказывался выполнять моё желание.
  
  Тяжело вздохнув, я с трудом заставила зрение перестать показывать перед собой лишь вереницу мерцающих точек, и начать отображать окружающую действительность.
  
  Действительность меня не обрадовала.
  
  Шели встав спиной к Эльзе, злобно шипела на первого некроманта. А второй некромант сидел сейчас около меня и внимательно разглядывал. Честно, от этого зрелища мне было не по себе.
  
  -Что? - с опаской поинтересовалась я.
  
  -Да так. Ничего. - с усмешкой ответил некромант.
  
  -Тогда почему ты так на меня смотришь? - поинтересовалась я, внимательно оглядываясь вокруг и на всякий случай просчитывая пути к отступлению.
  
  -Не бойся. Я тебя не трону. По крайней мере не сейчас. И кстати, спасибо за помощь. - беззаботно улыбнувшись ответил некромант.
  
  -Не за что. - ответила я. Впрочем не переставая озираться.
  
  Заметив столь ярко выраженное недоверие некромант лишь покровительственно усмехнулся.
  
  
  Ещё раз окинув его подозрительным взглядом, я покачиваясь начала подниматься. Кое как удерживаясь я отправилась к Эльзе. Если ему помогла, может и её из обморока получиться вывести. Как то она долго в себя не приходит.
  
  Как только я встала, некромант с удивлением глядя на меня, тоже подскочил. И на протяжении всего моего "путешествия" к Эльзе шёл рядом.
  
  Наконец-то дойдя до неё я тяжело плюхнулась на колени рядом с ней. Некромант следовать моему примеру не стал и остался просто стоять у меня за спиной, что весьма и весьма меня напрягало. Недовольно глянув на него через плечо, я протянула руку к Эльзе.
  
  Взяв её за руку, я резко отдала ей небольшой поток энергии. Вреда ей это принести не должно, а вот в чувство может привести. Тот метод который я использовала с некромантом, я приберегла на крайний случай.
  
  Резко встрепенувшись, девушка широко раскрыла глаза.
  
  -Лекси? - спросила она, смотря на меня широко раскрытыми глазами.
  
  В ответ я лишь молча ей улыбнулась, попатрулировали кладбище называется.
  
  И тут Эльза меня удивила, радостно улыбаясь, она с объятиями бросилась мне на шею. Обессилившая и не ожидавшая такой подлости я, почти сразу тяжело свалилась на спину невольно послужив для Эльзы достаточно мягкой периной.
  
  Вдоволь наобнимашись (по мне это больше походила на попытку удушения) она слезла с меня, попутно оставив пару синяков, но вдруг смотря мне за спину резко побелела.
  
  -Что случилось? - испуганно смотря себе за спину и не видя никого кроме некроманта.
  
  -О-о-н - заикаясь протянула подруга, слегка трясущейся рукой указывая на некроманта.
  
  
  -Да что случилось то?! - недоумевала я переводя взгляд с Эльзы на некроманта и обратно.
  
  Это она из-за него что ли так всполошилась? Я на всякий случай ещё раз осмотрела местность в поисках того, что могло её так напугать, но ничего из ряда вон (если это обозначение вообще можно употребить к кладбищу ночью) выходящего не заметила.
  
  -Это она меня испугалась. - улыбнувшись моей недогадливости ответил некромант.
  
  -Его? - недоумённо пояснила я, крайне "вежливо" и очень "культурно" тыкая пальцем в некроманта.
  
  Бледная как Смерть Эльза, как китайский болванчик, только молча кивала.
  
  Сощурив глаза, я поднялась на ноги, и подойдя вплотную к некроманту, начала внимательно его разглядывать, пытаясь понять что же её так напугало. Как только я не обнаружив ничего сверх пугающего, повернулась к Эльзе, чтобы сообщить ей свой вердикт, то обнаружила, что она снова лежит без сознания.
  
  Да что это такое то в конце концов?!
  
  -Что с ней? - спросила я, снова поворачиваясь к некроманту.
  
  -Неужели не видишь, она в обмороке. - с серьёзым видом пояснил он, хотя я прекрасно видела - он издевается.
  
  -Хорошо. Зайдём с другой стороны. Почему она в обмороке? - терпеливо спросила я.
  
  -Ну... Я слышал, что люди падают в обморок, когда, мозг не может справиться с полученной информацией. Но есть и другие причины... - уже с явной насмешкой пояснил он.
  
  
  Недовольно зашипев на него, я отвернулась.
  
  Почему он так меня бесит?! Обычно меня не так то легко вывести из себя, но у него видимо просто талант к этому делу.
  
  Я уже собиралась продолжить эту "милую" перепалку, как вдруг каким то шестым чувством (правда для мага эта фраза звучит странно) почувствовала, что наши дорогие боевые маги направляются сюда.
  
  -Быстро кышь отсюда... - сама не знаю почему, шепотом прошипела я.
  
  -Чего? - опешил некромант.
  
  -Идите отсюда. Здесь боевые маги минут через пять будут. - в том же тоне ответила я.
  
  -С чего тебе меня предупреждать? - мигом насторожился некромант.
  
  -Не знаю... - задумчиво протянула я, сама не совсем понимая. А правда, почему?
  
  -Ты не врёшь?! - пытливо уставившись на меня спросил некромант, поняв, что если я задумалась, это надолго.
  
  -Их слишком много. На твоём месте я бы уже ушла.
  
  -Точно не врёшь? - пытливо спросил он.
  
  -Нет. Чешите уже отсюда. Они совсем близко. - выходя из прострации ответила я.
  
  -Ладно-ладно. Ухожу уже. - задумчиво ответил он и махнув рукой увлёк за собой второго некроманта, всё ещё находящегося под заклятием "сети".
  
  Как только эта весёлая компания скрылась из виду, я повернулась к Эльзе.
  
  Решив что будет крайне странно если когда сюда заявятся маги (не знаю почему, но я была на сто процентов уверенна, что они придут) Эльза будет валяться без сознания, а я при спокойненько буду стоять рядом, я кое-как снова смогла при вести её в себя. Всё таки учебник по лечебной магии я прочла не зря. Для себя решив, что с ней нужно провести серьёзную беседу, о вреде постоянных обмороков....
  
  Как только закончила осуществлять свои не хитрые приготовления, пред наши очи, явились, наши "высокочтимые" маги.
  
  -Чего явились? - изображая строгую бабульку (но думаю никто не понял моей пантомимы) спросила я.
  
  -Ран, зафиксировал отсюда большое магическое излучение. Что у вас тут происходит? - грозно нахмурившись, поинтересовался главарь всей "банды" боевых магов.
  
  -Да тут... - начала было Эльза.
  
  -Никого не было... - неожиданно для самой себя, резко перебила её я.
  
  
  
  -Да ты что? - поинтересовался маг, явно заподозрив не ладное.
  
  -Ага. - невозмутимо кивнула я.
  
  -А твоя подружка думает так же? - спросил он, глядя на бледную Эльзу.
  
  -Да. Ведь так Эльза? - с нажимом спросила я, поворачиваясь к ней.
  
  -А-ага..- заикаясь кивнула она.
  
  -А он тогда что здесь делает? - спросил он, указав на полу-зомби (А мне откуда знать что это за гадость?), которую создал это горе некромант.
  
  -Я хочу заняться изучением анатомии. И мне было нужно наглядное пособие. - начала виртуозно врать я.
  
  -И более свежего пособия ты не нашла... - прокомментировал мои слова маг.
  
  -А они разве не все одинаковые? - голосом настоящей блондинки, спросила я.
  
  После моей фразы последовал взрыв хохота, и даже Эльза смогла выдавить из себя несмелый смешок.
  
  -Да, бывают и посвежее. - покровительственно кивнул маг, судя по всему поверив в мои невеликие умственный способности.
  
  -Ой! Теперь буду знать... - сообщила я, широко распахнув глаза и часто-часто закивав.
  
  -Ладно. Мы пойдём. Если что зовите... - произнёс тот же маг, и вся процессия медленно скрылась.
  
  -Эх... Обошлось...- устало произнесла я.
  
  -Ты ничего не хочешь мне объяснить? - спросила Эльза.
  
  -Позже. Всё позже. - вяло отмахнулась я.
  
  
  Сразу же после того как эти маги недоучки скрылись из виду, я предложила Эльзе отправиться домой (сомневаюсь, что сюда кто-нибудь ещё за эту ночь придёт), ну она, понятное дело, отказываться не стала.
  
  Кое как, слегка пошатываясь и постоянно натыкаясь в темноте (по крайней мере я наверное раз пятнадцать обо что то споткнулась) на какие-то предметы, мы добрались до нашей комнаты.
  
  -Может сейчас ты скажешь мне что там произошло? - устало спросила Эльза, с размаху плюхнувшись на кровать.
  
  -Тебя какой момент интересует? - прикинулась дурочкой я.
  
  -Не кажись глупее, чем ты есть. Ты прекрасно поняла о чём я. - раздражённо ответила она.
  
  -Ты хочешь узнать, почему я не сказала твоим магам, что мы видели двух некромантов? - в том же тоне поинтересовалась я.
  
  -Именно. - кивнула она.
  
  -Возможно потому, что кое кого могли бы запросто отчислить? - язвительно поинтересовалась я.
  
  -С чего вдруг? - спросила Эльза.
  
  -Ну начнём хотя бы с того, что кое-кто при виде некромантов или их творений, сразу падает в обморок. Если этого не достаточно для боевого мага, то я продолжу?
  
  Договорить мне не дали.
  
  -Продолжай.
  
  -Ну если эта причина кажется тебе недостаточно серьёзной... То как на счёт того, что ты спокойно позволила мне их отпустить? - поинтересовалась я, переходя в наступление.
  
  -Что? Я позволила тебе их отпустить? - возмутилась Эльза.
  
  -Ну согласись, ты не особо мне сопротивлялась, и к тому же, когда я говорила о том, что мы никого не видели, ты не очень то и пыталась возразить мне и сказать правду.
  
  -Но...
  
  -Ну и конечно же согласись, если бы мы собирались отдать некроманта этим магам-недоучкам, мы бы вряд ли стали его лечить. - ещё больше распалилась я.
  
  -Но лечить этого некроманта придумала ты! - спокойно сообщила Эльза.
  
  -А ты пыталась мне помешать?! - вопросительно приподнимая брови, поинтересовалась я.
  
  -Нет, но...
  
  -Вот и молчи теперь! - рыкнула я, яростно сверкнув глазами и отвернувшись от неё.
  
  И быстро переодевшись, я улеглась в кровать и попыталась заснуть, как оказалось безуспешно. Сон не шёл.
  
  
  Раздражённо дёрнувшись, я перевернулась на другой бок.
  
  
  -Спасибо... - вдруг неожиданно услышала я.
  
  "Неужели слуховые галюцинации? Рано ведь ещё... Да и не было их раньше..." - с заметной иронией произнёс внутренний голос.
  
  -Что? - поинтересовалась я.
  
  -Спасибо говорю. - уже разборчивее буркнула Эльза. И было видно, что это "спасибо" далось ей нелегко...
  
  -За что? - удивлённо поинтересовалась я, правда не понимая о чём она.
  
  -За то что со мной пошла, и там помогла...
  
  -А это то. Да не за что... - смущённо произнесла я, не смотря не на что Эльзу я всё таки по своему любила, она хорошая подруга и я считаю, что на моём месте любая бы поступила бы так.
  
  "Любая кроме той, что боится кладбищ и некромантов." - усмехнувшись поправила я себя.
  
  -Всё равно спасибо. Только я думаю, что должна тебе кое-что рассказать... - слегка виноватым тоном начала говорить Эльза, и это сразу меня насторожило.
  
  -Что ты должна мне рассказать? - настороженно поинтересовалась я.
  
  -Вообщем... Как только ты появилась здесь... То... - делая огромные паузы между словами начала повествование она.
  
  -То что? - поторопила я, замолчавшую девушку.
  
  -То ко мне подошла мисс Филтвуд и...
  
  -Что и? - спросила я, начиная терять терпение. Ну зачем же так мямлить и растягивать слова?
  
  -И попросила меня сообщать всё что я узнаю подозрительного о тебе. - на одном дыхании выпалила девушка.
  
  -Ясно. - спокойно произнесла я, стараясь сохранять невозмутимый вид, выдавало меня только одно - глаза.
  
  -Ты это делала? - спросила я, через какое-то время прерывая затянувшееся молчание.
  
  -Да. - едва слышно ответила она, опуская голову.
  
  А я бесшумно поднялась, и быстро натянув на себя чистую одежду, так же тихо вышла из комнаты.
  
  Ведь заснуть я всё равно не смогу, мне надо над многим подумать.
  
  
  С трудом разобравшись в хитросплетения коридоров, я вышла на порог общежития и устало вздохнув, села на каменные ступени. Мне надо о многом подумать.
  
  Теперь я точно знаю, что обовсём что я делала становилось известно директрисе. Она попросила Эльзу следить за мной - значит не доверяла мне. И я вполне могу её понять, я бы и сама себе бы не верила, если бы это всё на произошло со мной.
  
  Но ведь я здесь не первый день и она может в любой момент сказать Эльзе, что больше следить за мной не нужно. Но она этого не сделала. Следовательно - она до сих пор мне не доверяет.
  
  Хотя можно ли её обвинять? Я ведь ей тоже теперь не верю...
  
  Да и Эльза хороша... Я думала, что она моя подруга, а она оказывается о каждом моём действии рассказывала мисс Филтвуд! Я понимаю сначала она могла спокойно себя так вести, ведь мы были почти незнакомы, но сейчас... Хотя возможно она просто не могла отказаться?
  
  Хотя впрочем я сама виновата, слишком легко доверяюсь людям...
  
  С такими понурыми мыслями я поднялась со ступений и уже хотела идти обратно (на улице уже становилось прохладно), как вдруг услышала, что меня кто-то окликнул.
  
  -Стой. - тихо донеслось из темноты и этот голос показался мне смутно знакомым.
  
  -Ти хто? - намеренно коверкая слова, поинтересовалась я.
  
  -Не узнаёшь? - насмешливо поинтересовался "голос" подходя ближе.
  
  -А это ты... - спокойно произнесла я, рассматривая стоящего передо мной некроманта, а в голове вертелся один вопрос - что он тут делает???
  
  -Неужели не рада меня увидеть? - в такой же насмешливой манере продолжил разговор парень.
  
  -А я должна быть рада? - с искренним удивлением поинтересовалась я.
  
  -Ты знаешь кто я? - вдруг резко перевёл тему некромант.
  
  -Конечно знаю. - с умным видом кивнула я.
  
  -И кто же?
  
  -Некромант. Вот ты кто. - торжественно сообщила я.
  
  -Ах да... Точно... Как же я забыл то? - хлопнув себя рукой по лбу, ядовито поинтересовался некромант.
  
  
  
  -И кстати, я бы на твоём месте поинтересовался у подруги, кто я. Уж она то судя по всему точно знает... - довольно усмехаясь сообщил некромант.
  
  -Ты настолько страшный, что тебя знают в лицо все боевые маги? - сделав "круглые" глаза, поинтересовалась я.
  
  Похоже у кого-то слегка завышена самооценка...
  
  -Знаешь смотря на её лицо, я бы не сказал, что она в будущем станет хорошим боевым магом. - парировал он.
  
  -Ну знаешь ты тоже на некроманта не слишком смахиваешь... - заступилась я за Эльзу.
  
  -Ну и как же по твоему должен выглядеть некромант? - с интересом поинтересовался он, ну а я задумалась, что бы ему ответить...
  
  На самом деле благодаря много численным книгам жанра фэнтези, которые я запоями читала дома, для меня некромант это был человек, скажем так, не слишком приятной внешности. Но не говорить же ему об этом...
  
  -Точно не так как ты... - многозначительно заявила я.
  
  -А как тогда? - не отставал он.
  
  -Вот когда-нибудь я тебе об этом расскажу... - туманно сообщила я, уходя от ответа.
  
  -Ну ладно. Я запомню. - усмехнувшись ответил он.
  
  -Угу. - глубокомысленно кивнула я.
  
  -Так что же ты тут всё таки делаешь? - вновь резко перевёл тему некромант.
  
  -Как тебя зовут? - решила тоже быть оригинальной я.
  
  -А тебе какое дело? - удивлённо спросил он.
  
  -Да так интересно... - хитро усмехнувшись ответила я.
  
  -Кристиан. - после небольшой паузы, ответил он.
  
  -Лекси. - сообщила я.
  
  -Знаю.
  
  -Вот и замечательно. А теперь я пожалуй пойду. Прохладно здесь. - сделав невинное личико сообщила я, и вскочив с ступений открыла дверь, и уже почти заскочила внутрь общежития, когда услышала:
  
  -Стой. Мы ещё не договорили.
  
  -И тебе спокойной ночи. - решила проигнорировать его фразу я, заскочив внутрь общежития.
  
  
  С трудом разобравшись в хитросплетениях коридоров и добравшись до своей комнаты я как можно тише зашла внутрь. Хотя прекрасно осознавала, что Эльза скорее всего не спит.
  
  -Лекси, это ты? - взволнованно спросила Эльза, подтверждая мои предоложения.
  
  -Да-да я.
  
  -Лекси я... Прости. Я... - невнятно начала извиняться Эльза.
  
  -Не важно Эльза. Давай сделаем вид, что ничего не было? - устало предложила я, честно говоря мне совершенно не хотелось начинать нашу ссору по второму кругу, к тому же я не видела в этом абсолютно никакого смысла.
  
  -Да. Давай. -виновато глянув на меня из под полу опущенных ресниц согласилась она.
  
  -Лучше скажи мне, кто такой Кристиан? - предложила я.
  
  -Ты о каком конкретно Кристиане говоришь? В академии их около 30 учится- спросила она.
  
  -Ну... Он отказался давать более распространёную информацию, заявив, что ты его знаешь. - участливо пояснила я.
  
  -Так ты говоришь о нем? - странным голосом поинтересовалась Эльза.
  
  -Эльза с тобой всё хорошо? - спросила я с подозрением её разглядывая.
  
  Да что с ней в конце концов! Я конечно понимаю стресс, нервное напряжение и всё такое, но это всё таки довольно странная реакция на такой простой вопрос...
  
  -Да. Ты правда не знаешь кто он такой? - спросила она, заглядывая мне в глаза.
  
  -Знала бы - не спрашивала бы. - ответила я, эта ситуация начинала меня порядком раздражать, почему просто не ответить и всё?
  
  -Он.. Он..
  
  -Что он? Младенцев на завтрак ест? - вышла из терпения я.
  
  -Я не знаю... Может быть- растерянно ответила подруга.
  
  -Что!? - воскрикнула я, и тут же приказала себе быть потише, не хватало ещё, чтобы кто нибудь знал про наши полночные разговоры.
  
  -Я не знаю... - ещё раз повторила Эльза думая о чём то своём.
  
  Какая то она странная...
  
  -У тебя на всех некромантов такая реакция или этот особенный? - спросила я.
  
  -Да. Он особенный. - с какой то странной интонацией ответила Эльза.
  
  Поняв, что от неё сегодня не какого внятного объяснения я не добьюсь, я сообщила:
  
  -Ладно, я пойду спать и тебе кстати тоже советую.
  
  Быстро переодевшись (уже какой раз за ночь!) я быстро забралась на свою кровать.
  
  Не смотря на все мои опасения, как только моя голова коснулась подушки, я сразу же уснула. Последней мыслью всплывшей в моём отключающемся сознании было то, что надо бы поподробнее расспросить Эльзу об этом Кристиане, похоже тут скрывается, что то интересное.
  
  С такими далеко идущими планами я и заснула.
  
  Не знаю как, но с утра я проснулась самостоятельно, хотя считала, что после такой прогулки меня по меньшей мере ведром ледяной воды будить придётся.
  
  Быстро поднявшись, я начала приводить свои весьма потрепавшиеся волосы в порядок.
  
  Кое как справившись с этим весьма непростым заданием, я заплела их в косу и быстро оделась.
  
  Внимательно оглядев комнату и убедившись в том, что Эльза до сих пор ещё спит, я с коварной улыбкой на лице отправилась её будить.
  
  С трудом разбудив её и узнав от неё много нового и интересного о себе, я отправилась на занятия, первым у меня стояла теория магии воздуха.
  
  
  А первым в списке дел у меня стояло узнать, кто же всё таки такой этот Кристиан. И к тому же почему Эльза отказывается говорить о нём?
  
  Довольно быстро добравшись до нужной аудитории, я начала искать глазами Рани.
  
  Вот уж кто-кто, а она сто процентов должна знать в чём тут дело и кто такой вообще этот Кристиан. По крайней мере по тому, что каждый раз когда мы встречались, она на меня вываливала такую гору информации о том, что происходит в стенах академии, что у меня создавалось впечатление, что она знает всё и обо всех.
  
  Искомый объект довольно быстро обнаружился в компании каких то подружек стоящим у окна.
  
  "Что ж. Прекрасно... Осталось только как то отвлечь её и отвести в сторону, не хотелось бы что бы слухи о том, что я интересуюсь Кристианом разлетелись по всей академии" - коварно размышляла я, то и дело поглядывая в сторону девушки.
  
  Она же словно почувствовав мой взгляд, обернулась и улыбнувшись двинулась ко мне.
  
  "Похоже всё оказалось даже проще чем я думала..." - размышляла я с трудом удерживая себя от того, чтобы начать потирать руки в лучших традициях злодеев, из многочисленных, пересмотренных мной, фильмов.
  
  -Привет. - радостно прощебитала Рани подскочив ко мне.
  
  -Привет. - доброжелательно (ну по крайней мере я надеюсь, что это выглядело так) улыбнулась я.
  
  -Слушай Рани, а я слышала недавно многие говорили о каком то Кристиане? Ты его знаешь? - серьёзно спросила я, делая невинный, недоумённый вид.
  
  -Ой, Кристиан? - мечтательно пробормотала Рани.
  
  "Похоже она о нём знает даже больше чем мне нужно. Неужели у этого некроманта такая обширная толпа поклонниц?" - недоумённо размышляла я, глядя на мечтательно-одержимое лицо Рани. "Мда... Как то всё это странно..."
  
  -Значит знаешь? - скучающе-равнодушным голосом поинтересовалась я, тем не меняя внимательно наблюдая за своим "источником информации".
  
  -Да. Знаю. А тебе разве Эльза ничего про него не рассказывала?
  
  -Нет.
  
  -Спроси её. Думаю ей есть, что тебе рассказать о себе. - жёстко усмехнувшись ответила блондинка.
  
  
  -Э-э-э... Зайдёт разговор - спрошу. - ответила я.
  
  Ещё одна! Вот уж от кого кого, а от Рани я такого не ожидала... Они, что сговорились!? Долго мне ещё по этому замкнутому кругу ходить? Да я скоро сама к нему подойду!
  
  И тут я задумалась... А это идея!
  
  Спокойно поразмышлять мне не дали, пришёл наш "обожаемый" профессор и началась лекция.
  
  Если быть честной из всей двух часовой (примерно, часов у меня с собой не было) лекции я не запомнила абсолютно ничего.
  
  Заметив моё "слегка" рассеянное внимание, профессор задал мне какой-то вопрос, которого я даже не расслышала.
  
  -Что? - переспросила я.
  
  -У меня к вам большая просьба, слушать меня более внимательно. - покраснев и старательно пытаясь контролировать эмоции, произнёс профессор.
  
  -Конечно. - приняв честный-причестный вид, кивнула я.
  
  Отвернувшись от меня, он продолжил яростно размахивая руками объяснять что-то остальным студентам.
  
  С трудом досидев до конца лекции, я выскочила из аудитории и быстрыми шагами направилась к выходу из учебной части здания, дойдя до выхода из нашего общежития, я быстрыми шагами двинулась к мужскому общежитию.
  
  Если бы на улице никого не оказалось, внутрь я бы конечно же не пошла, но всё же я надеялась, что хотя бы кто-нибудь на улице окажется.
  
  К моему несказанному удивлению, я увидела, что у самого входа в мужское общежитие стояла какая-то компания.
  
  Видимо в тот день мне сумашедше везло, потому что когда я подошла поближе то увидела Кристиана, который что-то упорно пытался объяснить остальным учасникам дискуссии.
  
  Подойдя к нему поближе, я с радостным криком "Вот ты то мне и нужен!" схватила его за руку и оттащила опешившего парня в сторону.
  
  -Ты кто? - поинтересовалась я, остановившись метрах в десяти от заинтересованно косившейся на нас компании.
  
  -Ты о чём? - с недоумением уставившись на меня, спросил он, но через несколько секунд до него всё таки дошло.
  
  -А с чего это тебя вдруг это так заинтересовало? - поинтересовался он, усмехаясь.
  
  -Просто ответь. Тебе что сложно что ли?
  
  -Лучше спроси об этом...
  
  -Если ты сейчас скажешь, лучше спроси об этом у Эльзы, я тебя ударю. Честно. - с серьёзным видом предупредила я.
  
  
  -Хорошо-хорошо. - примирительно произнёс он, взмахнув руками.
  
  -Ну давай, рассказывай... - произнесла я, с любопытством уставившись на него.
  
  -С чего начать? - спросил он.
  
  -С начала. - с умным видом, произнесла я.
  
  -Ну началось всё с так. Шёл значит Максимилиан Криас по парку и тут, неожиданно, из-за дерева, прямо на него, вылетела.... - с вдохновенным видом начал рассказывать мне Кристиан.
  
  -Это ты сейчас о чём? - с недоумёнием спросила я.
  
  -Как о чём?! О Максимилиане Криас! - с серьёзным видом произнёс Кристиан.
  
  -А мне это зачем знать? Это кто вообще!? - возмутилась я.
  
  -Как кто!? Это мой отец. - с усмешкой произнёс парень.
  
  -Эм... А зачем ты мне о нём рассказываешь? - не поняла я.
  
  -Ну как же? Ты попросила меня рассказать тебе всё с самого начала, так? - спросил он.
  
  -Так. - кивнула я.
  
  -Ну так вот. Я тебе и рассказываю историю знакомства моих родителей. - с серьёзным видом произнёс он, хотя было видно, что ещё немного и он засмеётся в голос.
  
  -Эм... - недоумевающе произнесла я.
  
  А зачем мне знать историю знакомства его родителей?
  
  Смотря на моё недоумевающее лицо, парень всё таки начал смеяться.
  
  "Я вот не пойму над чем он... " - размышляла я, но тут до меня дошло.
  
  -Издеваешься, да? - спокойно спросила я.
  
  -Есть немного. - сквозь смех выдавил парень.
  
  -Помнишь, что я тебе говорила в начале нашей беседы? - мягко спросила я, медленно приближаясь к нему.
  
  -Ага. - всё ещё довольно улыбаясь произнёс он.
  
  Кажется угрозы парень во мне не видел. А зря...
  
  -Ну тогда беги. - "нежно" произнесла я, приподнимая в верх руку в которой уже начал формироваться файербол.
  
  
  Сначала парень на несколько секунд застыл, явно не представляя что ему делать, но потом вызывающе усмехнулся и с криком "Попробуй догони!" унёсся прочь.
  
  Ну я решила его не разочаровывать и со всей возможной скоростью, под радостный смех и улюлюканье остальных стоящих неподалёку студентов, бросилась следом.
  
  Бегал парень как оказалось и правда быстро, в противоположность мне, которая хотя и бежала быстро, так же быстро выдыхалась.
  
  Так что после нашей пробежки выражение "язык на плече" приобрело для меня новый, ранее не понятый мной смысл.
  
  Когда я окончательно выдохлась и уже собиралась закончить наше соревновании, позорно свалившись на траву и хватая ртом воздух, я услышала чей-то громкий лай.
  
  В мгновение ока притормозив, я начала медленно поворачиваться назад.
  
  В это же мгновение я увидела как ко мне с громким жизнерадостным лаем несётся громадная чёрная псина.
  
  Коротко взвизгнув, я поняла что у меня буквально открылось второе дыхание, и быстрее прежнего понеслась к первому попавшемуся дереву.
  
  Честно говоря собак я боюсь панически, ещё лет, наверное, с десяти. Начиналось всё довольно таки безобидно. Однажды, как и каждое лето до этого, мы с моей мамой гостили у маминого брата, который жил в какой-то деревеньке, располагавшейся часах в четырёх езды от нашего города. Каждое лето мы приезжали к дяде Вите, так звали маминого брата, и гостили у него по паре недель. В тот раз мы провели в деревне чуть меньше времени чем обычно и уже собирались уезжать, как мне вдруг захотелось нарвать маме букет полевых цветов. Выйдя из дома дяди Вити, я направилась на поле. Так как гулять одной мне разрешалось (при условии конечно, что я далеко не уйду), на поле я ходила довольно часто. Я уже практически дошла до него, как вдруг я услышала чей-то лай. Я развернулась и увидела несущуюся на меня огромную немецкую овчарку.
  
  Как оказалось позже это была собака одного дачника, приезжавшего в эту деревню на лето.
  
  В тот раз мне повезло, и я отделалась лишь сильным испугом. Хозяин собаки подошёл довольно быстро и увёл собаку, и как он пытался мне позже объяснить, "его собака пыталась лишь поиграть со мной". Вот именно с тех самых пор, я теперь всеми силами стараюсь обходить собак, особенно тех, которые "просто пытаются со мной поиграть".
  
  Ещё раз обернувшись на стремительно приближающуюся псину, я каким-то невероятным образом подскочила и уцепившись за нижнюю ветку огромного дуба, повисла на ней.
  
  После этого, я слегка раскачалась и повиснув ногами на соседней ветке, каким то невероятным образом подтянулась и уселась на ветках, смотря сверху вниз на собаку.
  
  Тем временем псина уже добежала до дерева и теперь злорадно (на мой взгляд) тявкала снизу.
  
  Решив не рисковать, я молниеносно поднялась на несколько веток наверх и поудобнее устроившись (если это понятие вообще может применить человек сидящий на ветке дерева), в упор уставившись на собаку.
  
  
  Собака в это время заливалась жизнерадостным лаем и подпрыгивала пытаясь достать полу сидящую полу висящую добычу, коей, судя по всему, являлась я.
  
  Я, присмотревшись к "милой" физиономии собачки, в это момент клацающей челюстями и чуть-чуть ими не достающей до первой ветки, довольно ловко вскарабкалась ещё на пару веток повыше.
  
  Честно говоря, смотря на расстояние до земли, я уже не представляла, как буду спускаться. Ибо ранее я отличными способностями в лазанье по деревьям похвастаться не могла. Но, похоже, это милое животное, пробудило во мне ранее крепко дремлющие таланты...
  
  Я уже про себя начала составлять список заклинаний, с помощью которых я могла бы отогнать собаку подальше и не навредить ей, всё же пока она мне ничего особо плохого не сделала (если конечно не считать упражнения по дерево-лазанью), но помощь пришла откуда не ждали...
  
  Проще говоря, под деревом появился Кристиан.
  
  Но больше всего меня поразило то, что собака не только его не тронула, но с радостным лаем начала носиться рядом, совершенно забыв про меня.
  
  -Лекси, можно вопрос? - насмешливо поинтересовался Кристиан, поглаживая довольную собаку по голове и рассматривая меня.
  
  -Давай. - с невозмутимым видом кивнула я.
  
  -Что ты там делаешь? - с интересом, поинтересовался он.
  
  -Ловкость, скорость и гибкость тренирую. А что не видно? - ядовито спросила я.
  
  -Ясно. А вниз спуститься не хочешь? - поинтересовался он.
  
  -Честно? Нет. - сообщила я.
  
  -Неужели Малыша испугалась? - со смехом поинтересовался он.
  
  -Кого? - с истерическим смехом рассматривая эту "собачку", переспросила я.
  
  -Малыша. - невозмутимо повторил он.
  
  -Немного. Он не внушает мне доверия. - честно соврала я.
  
  Хотя... Почему соврала? Доверия он мне и правда не внушает...
  
  Кристиан какое-то время внимательно рассматривал меня, а после произнёс:
  
  -Это собака моего друга. Хочешь я её загоню?
  
  -Было бы не плохо. - пробормотала я, внимательно наблюдая, за собакой, которая во время нашего разговора с интересом меня разглядывала.
  
  -Хорошо, подожди меня здесь. Я скоро. - сообщил он и подманив собаку, пошёл с ней в сторону общежития.
  
  -Куда ж я денусь... - пробормотала я себе под нос.
  
  Ещё раз прикинув расстояние до земли, я поняла, что слезть самой, мне будет весьма и весьма проблематично, по крайней мере ничего себе при этом не вывернув и не сломав...
  
  "Ну и как теперь отсюда спускаться?" - с паникой подумала я, по удобнее устроившись на ветке.
  
  
  Я сосредоточенным видом продолжала рассматривать расстояние до земли, как вдруг от этого увлекательного занятия меня оторвал голос Кристиана:
  
  -Ну и долго ты ещё там сидеть собираешься?
  
  -Понравилось мне здесь. Тенёк тут, солнышко не печёт. Хорошо. - сообщила я, оглядываясь по сторонам.
  
  -Ну ясно. Пойду я тогда, не буду тебе мешать. - сообщил парень, и уже начал разворачиваться, чтобы уйти.
  
  -Подожди. - произнесла я.
  
  -Что? Извини не расслышал... - ответил он, хотя нам обоим прекрасно понятно, что всё он расслышал. По крайней мере я в этом не сомневалась.
  
  -Ты всё прекрасно слышал. - возмутилась я.
  
  -Слышал. Но ты ведь можешь повторить ещё раз. - с наглой усмешкой заявил он.
  
  -Нет. Не могу. Иди куда шёл. - заявила я, отвернувшись о него.
  
  Думаю, принимая во внимание тот факт, что в этот момент я сидела на ветке дерева, выглядело это весьма комично.
  
  Я конечно понимаю, что это ооочень глупый поступок, но поделать с собой ничего не могу.
  
  "В конце концов, ну будет у меня пара синяков, куда ж без этого?" - успокаивала себя я, уже представляя как буду спускаться вниз.
  
  -Ладно-ладно, можешь не повторять. Ты спустится можешь? - спросил Кристиан, судя по всему и не собирающийся никуда уходить.
  
  -Конечно.
  
  -Ну давай тогда, спускайся.
  
  -А зачем, мне здесь нравится? - стараясь придать лицу как можно более невозмутимый вид, поинтересовалась я.
  
  -Ну дело твоё. Так мне уходить? - многозначительно уставившись на меня поинтересовался он.
  
  -Ну...
  
  -Ну я тогда пошёл. - сообщил парень.
  
  -Подожди. Ты можешь помочь мне спустится? - тихо поинтересовалась я.
  
  -Значит всё таки я был прав! Могу. Ты можешь спустится, на две ветки пониже, или мне залезть на дерево? - спросил он.
  
  -Сейчас спущусь. - кивнула головой я, и крепко уцепившись за толстые ветки, начала аккуратно, спускаться вниз.
  
  Как только я оказалась рядом с нижней веткой, я вопросительно посмотрела на Кристиана.
  
  -Ну а теперь аккуратно опустись на нижную ветку, а потом прыгай, я поймаю. - проинструктировал меня парень.
  
  -Ты что с дубу рухнул? Ты же меня не удержишь! - возмутилась я.
  
  -С дуба ты сейчас рухнешь, если слушать меня не будешь. - спокойно сообщил он.
  
  -Ладно-ладно. Сейчас попробую. - недовольно заявила я, мёртвой хваткой вцепившись в одну из многочисленных веток.
  
  Осторожно спустившись на нижнюю ветку, я вопросительно посмотрела на Кристиана.
  
  -Давай, я поймаю. - сказал, демонстративно приподняв руки.
  
  Вздохнув, я зажмурилась и аккуратно соскользнула вниз.
  
  
  Кристиан, к моей великой радости, мое доверие оправдал и поймал меня.
  
  Но я тем не менее, всё равно крепко обвила руками его шею и совершенно не собиралась отпускать его, пока не окажусь наконец-то на твёрдой земле.
  
  Стоило мне просить, как Кристиан великодушно, согласился исполнить мою просьбу и поставил меня на землю.
  
  Почувствовав под ногами твёрдую почву, я тут же отскочила от него и произнесла, быстро отведя глаза:
  
  -Спасибо.
  
  -Да не за что. Если ещё раз на какое-нибудь дерево заберёшься и слезть не сможешь обращайся, я всегда к твоим услугам. - ехидно улыбаясь, произнёс парень.
  
  -Непременно, буду всегда с подобными просьбами обращаться только к тебе. - ответила я, с четным видом закивав головой и торжественно пообещав себе больше ни а что на свете не забираться ни на какие деревья.
  
  -Буду ждать. - с серьёзным видом закивал головой парень и если бы не светящиеся весельем глаза, можно бы было подумать, что он не шутит.
  
  "Посмотрела бы я на его лицо, если бы я забралась на дерево и кого-нибудь попросила бы его среди ночи поднять, меня вниз спускать. Интересно бы было на него в этот момент посмотреть..." - вдруг задумалась я.
  
  Ещё несколько секунд посмотрев на парня, я с невозмутимым видом предупредила:
  
  -Бойся своих желаний.
  
  Парень несколько секунд с задумчивым видом смотрел на меня, а после я, представив себе себе сцену с тем, как его кто-нибудь из-за меня будит посреди ночи, не выдержав рассмеялась.
  
  Кристиан с подозрением покосился на меня, но спросить ничего не успел, так как я с серьёзным видом заявила:
  
  -Ну ладно, пойду я.
  
  И ещё несколько секунд я разглядывала его явно что-то заподозревшее лицо, а после отвернулась, и с трудом сдерживая смех (не знаю, возможно это у моего организма такая реакция на стресс, но было очень смешно наблюдать за ним) направилась к себе в комнату.
  
  И только добравшись до своей комнаты, я вспомнила, что так и не узнала у Кристиана то, ради чего к нему и приходила.
  
  "Ну что ж придётся зайти с другой сторону и узнать всё у Эльзы..." - предвкушаюше улыбаясь подумала я.
  
  Но к сожалению, когда я вернулась в комнату, поговорить с Эльзой мне не удалось. Моя соседка просто-напросто пропала.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Эльза стояла и задумчивым взглядом изучала пейзаж за окном, когда в комнату без стука, кто-то зашёл.
  
  Резко обернувшись, девушка увидела перед собой высокого стройного парня, где-то одного с ней возраста, который смотрел на неё холодным изучающим взглядом.
  
  -Мисс Филтвуд просила, проводить тебя к ней. - произнёс он, не отрывая от девушки ледяного взгляда.
  
  -Хорошо, я скоро подойду. - ответила девушка, предчувствуя, что ничего хорошего это "приглашение" ей не сулит.
  
  -Возможно, ты меня не слышала. Меня просили проводить тебя, а не сообщить о том, что ты скоро придёшь. - отчеканил он, смотря на неё.
  
  -Хорошо. Пошли. - сказала она и неуверенно двинулась за ним следом.
  
  Быстро и уверенно двигаясь по хитросплетениям коридоров, парень скоро вывел Эльзу к какой-то двери и зайдя в неё они оказались в длинном, покрытом пылью коридоре.
  
  Схватив её за руку, парень потянул её за собой и уверенно петляя вскоре вышел к ещё одной двери, и открыв её вышел.
  
  Девушке, которую он всё так же продолжал держать за руку, невольно пришлось последовать его примеру.
  
  -Она здесь. - произнёс парень.
  
  А Эльза, глаза которой с трудом снова привыкли к яркому свету, оглядевшись поняла, что они находятся в кабинете мисс Филтвуд.
  
  -Хорошо. Можешь идти Яр. Если понадобишься, я позову. - произнесла мисс Филтвуд, кивнув парню головой.
  
  -Хорошо, госпожа. - кивнув головой парень легко ей поклонился и снова скрылся в тайном проходе.
  
  "Что тут происходит? Госпожа!? Но так ведь обращаются только... рабы. " - испуганно подумала Эльза, смотря в след проворно скрывшемуся парню.
  
  "Ну почему во всё это ввязалась именно я!"
  
  -Ну, что Эльза, поговорим? Ничего не хочешь мне рассказать? - хищно улыбаясь предложила мисс Филтвуд.
  
  
  -Нет, не хочу... - настороженно ответила девушка.
  
  -Зря. Я бы на твоём месте сразу во всё созналась. - почти ласково посоветовала директриса.
  
  -Вы не на моём месте мисс Филтвуд. - ответила девушка, жёстко усмехнувшись и понимая, что терять ей теперь почти нечего, прошла и удобно устроилась в кресле располагавшемся напротив директрисы.
  
  Хуже уже вряд ли будет, поэтому сейчас она могла сделать то, чего ни разу не позволяла себе за время обучению, она наконец-то могла сказать ей всё то, что она о неё думает, а не опуская глаза, рассматривать мраморный пол.
  
  -Да ты осмелела, девочка. - насмешливо усмехнувшись сказала мисс Филтвуд.
  
  -Так что вы хотите от меня услышать? - откликнулась Эльза.
  
  -Я хочу услышать почему, ты рассказала Лекси о том, что я попросила тебя мне о ней рассказывать?
  
  -Рассказывать!? Вы приказали мне шпионить за ней и докладывать о любом подозрительном шаге! - возмутившись ответила девушка.
  
  -Тем не менее ты согласилась. И всё таки? - невозмутимо поинтересовалась мисс Филтвуд.
  
  -Как будто у меня был выбор... - мгновенно успокаиваясь и отсутствующим взглядом смотря в окно, ответила Эльза, словно бы не замечая вопроса.
  
  -Выбор есть всегда. - философски сообщила директриса.
  
  -Легко говорить тому, у кого нет маленькой сестрёнки на руках и кто не от кого не зависит.
  
  -Твоя сестрёнка - твоё слабое место. А я предпочитаю не иметь слабостей. - холодно откликнулась мисс Филтвуд.
  
  -И всё таки давай вернёмся к моему вопросу. Почему ты вдруг решила ей рассказать?
  
  -Вопрос за вопрос? - спокойным голосом предложила Эльза.
  
  -Тебе не кажется, что ты наглеешь!? - холодно сверкнув глазами, спросила женщина.
  
  -Ну что ж, не хотите как хотите. Тогда этой тайне суждено уйти вместе со мной. - мрачно пошутила девушка, растянув губы в насмешливой улыбке.
  
  -Да мне в принципе всё равно, просто любопытно. Почему? Что ты хочешь знать? - спросила директриса, слегка склонив голову на бок.
  
  -Я всего лишь хочу как вы об этом узнали. - улыбнувшись ответила Эльза.
  
  -О ну это просто. - копируя её улыбку ответила мисс Филтвуд.
  
  -В наше время есть множество следящий заклинаний. Ты же не думала, что я оставлю вас совсем без присмотра?
  
  -Ясно. Я вас недооценила. - задумчиво усмехнулась девушка.
  
  -Ну а теперь мой вопрос. Зачем ты ей рассказала?
  
  -Ну мы же подруги, когда нибудь я бы ей всё равно бы рассказала. - весело усмехнувшись, ответила Эльза и затаённой улыбкой наблюдая за мисс Филтвуд.
  
  
  -Подруги говоришь? - протянула мисс Филтвуд задумчиво.
  
  -Ну давай проверим... - вдруг произнесла она улыбаясь.
  
  -В смысле? - мгновенно насторожившись, произнесла девушка.
  
  -В прямом. Проверим насколько вы подруги. К тому же отпускать тебя теперь всё равно нельзя... - с притворным сожалением произнесла мисс Филтвуд.
  
  -Почему это нельзя? - спросила Эльза, впрочем уже заранее зная ответ.
  
  -Знаешь много. Это не выгодно. - холодно улыбнувшись, ответила директриса.
  
  -Кстати, можешь считать это за комплимент, ты сообразительная. Яр! - крикнула она.
  
  Буквально через пару секунд, парень тут же оказался рядом с ней и с непроницаемым выражением лица спросил:
  
  -Что прикажите госпожа?
  
  -Яр отведи её в нашу голубую комнату и приглядывай за ней. Внимательно приглядывай. - произнесла она, сделав акцент на двух последних словах.
  
  -Как прикажите. - произнёс он и тут же развернулся и взяв девушку за руку не слишком то ласково дёрнув за себя.
  
  Эльза, бросив на него испепеляющий взгляд, демонстративно неспешно поднялась и под насмешливым взглядом мисс Филтвуд, пошла за Яром к тайному проходу.
  
  -И запомни напоследок, никто не должен знать о том, что она всё ещё здесь и что с ней произошло. Я надеюсь, ты понял?
  
  -Я понял. - прохладно ответил парень.
  
  -Надеюсь, что да. Не думаю что для элементаля твоего уровня это должно стать непосильной задачей. - презрительно скривившись сказала она, а Яр, сверкнув глазами, спокойно кивнул и буквально влетел в проход, затянув за собой застывшую соляным столбом девушку.
  
  "Элементаль? Но ведь они же..." - закончить мысль Эльзе не дали.
  
  -Не задерживайся, пошли быстрее. - прошипел парень и дёрнув девушку за руку, ещё быстрее потащил её по запутанным и покрытым пылью коридорам.
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
  
  Эльза и раньше часто задерживалась, а случалось даже приходила под утро. Но раньше я почему-то за неё не переживала.
  
  "Ну мало ли где она может задержаться!? Она же всё таки боевой маг! К них ведь множество разнообразных тренировок и практических заданий!" - успокаивала себя я, нервно разгуливая по комнате из угла в угол.
  
  Ну что с ней может произойти!? Она ведь всё таки какой-никакой боевой маг!
  
  Подойдя к окну, я распахнула створки и нервно выглянула наружу.
  
  Уже давно стемнело и с наступлением ночи довольно ощутимо похолодало. Дул холодный ветер.
  
  И тут вдруг мне вспомнилось одно заклинание, на которое я натыкалась в какой-то старой книге. Поиск по ветру, если я не ошибаюсь.
  
  Я закрыла глаза, сосредоточиваясь и стараясь вспомнить текст заклинания. Получилось.
  
  Я тихо, шёпотом произнесла заклинание. Должно сработать.
  
  Несильный порыв ветра подул мне в лицо. Значит, точно всё сделала правильно.
  
  Благодаря этому заклинанию, я смогу обнаружить Эльзу "везде, где есть воздух и ветер". Как говорится в книге, это очень сильное и древнее заклинание (естественно в личной библиотеки нашей директрисы книг с другими заклинаниями не было) и срабатывает оно всегда. Если я не ошибаюсь, не подействовать оно может только в случае, если на того человека которого ты ищешь наложил охранное заклинание ещё более сильный маг, ну или если это же заклинание наложил элементаль. Но к счастью, элементалей никто не встречал последние сто-сто пятьдесят лет. Так что это исключено. Единственный минус этого заклинания, опять же как написано в самой книге, оно требует очень много энергии. Но благодаря моим способностям думаю не мне этого бояться.
  
  Я замерла, ожидая. По моему оно должно сработать в течении тридцати секунд. Но кажется что-то не так. Я решила чуть-чуть подождать. Ничего. Неужели я что-то не так сделала!? Но ведь кажется всё так было. И заклинание я правильно прочитала.
  
  Вдруг в окно мне дунул резкий порыв ветра. Створки окна зашатались, от сильного ветра. Всё тетрадки, листы бумаги (которых у нас в комнате было предостаточно) и другие более-менее лёгкие предметы в комнате мигом взмыли в воздух, и тут же осели на землю.
  
  Ветер стих также внезапно как и начался.
  
  "И что это было!? На правильно сработавшее заклинание это точно не похоже..." - подумала я, оборачиваясь и растерянно разглядывая царивший в комнате после этого "мини-урагана" бардак.
  
  
  
  Эльза
  
  
  Дойдя до какой-то двери, парень распахнул её и втолкнув девушку внутрь, произнёс:
  
  -Жди здесь. Скоро буду.
  
  -А я только собиралась прогуляться! - ядовито воскликнула девушка, с притворной грустью покачав головой.
  
  Парень, окинув её злым взглядом, сдержался и ничего не сказав захлопнул дверь, судя по звуку при этом закрыв её снаружи.
  
  -Как будто бы если дверь была бы открыта я смогла бы сбежать. - раздражённо пробормотала девушка, вспоминая, все эти хитросплетения и лабиринты коридоров, в которых этот элеменаль непонятным для Эльзы образом ориентировался.
  
  "Ладно, сейчас о другом думать нужно."
  
  Нахмурившись, Эльза начала рассматривать помещение в котором находилась.
  
  "Как там говорила директриса? Голубая комната?" - скривившись, подумала девушка, осматриваясь вокруг.
  
  Комната вся, от пола до потолка, была отделана в бирюзово-голубой гамме. На отделанном светло-синей плиткой полу, был постелен голубой ковёр, а рядом располагалась опять же голубого цвета кровать (до этого девушка даже не представляла, что кровати могут быть окрашены в такой цвет), рядом с которой стояла бирюзового цвета небольшая тумбочка, около которой расположилось, опять же голубое, кресло. И всё бы было ничего, если бы в комнате было несколько ярких деталей (любого другого цвета), и окно. Но к сожалению ни ярких деталей, ни, уж тем более окна, в комнате не наблюдалось.
  
  Уже минут через пять, девушка не выдержала и начала кругами ходить по комнате.
  
  Вскоре, когда ей надоело кругами носиться по комнате, она подошла и села на кровать, закрыв руками глаза.
  
  Но уже через несколько мгновений, девушке в голову пришла по её мнению просто гениальная мысль. Что бы выбраться отсюда, она должны использовать магию. А там уж дальше по ходу решит, что делать. Как говорится самый лучший план, это план придуманный по ходу действий.
  
  С горящими глазами она подскочила к кровати, и подняв руку, приложив максимальное количество сил, которое могла, сформировала фаейрбол, который она тут же запустила во входную дверь.
  
  Несколько мгновений, девушка потрясённо смотрела на дверь, от которой её файербол который по силе заряда, должен был от неё даже пепла не оставить, не смотря на все её ожидания не оставил на ней даже маленькой царапины.
  
  -Зря, стараешься. Комната впитывает магию. - услышала она тихий шёпот над ухом.
  
  Вскрикнув Эльза, как самый настоящий кролик, мгновенно подскочила в воздухе и отскочила от не весь откуда взявшегося элементаля на добрый метр.
  
  -Ты, ты, ты... - заикаясь произнесла девушка, пятясь назад.
  
  -Откуда я здесь взялся? - насмешливо поинтересовался элементаль, приподняв брови, и дождавшись от Эльзы быстрого кивка насмешливо сообщил.
  
  -Я же элементаль воздуха, неужели ты думаешь, что эта дверь меня остановит?
  
  
  
  ***
  
  
  Закрыв комнату на ключ, Яр быстрым шагом пошёл обратно. Буквально несколько минут спустя он открыл дверь и вошёл внутрь.
  
  -Вы звали госпожа? - поинтересовался он.
  
  -Звала. Я должна тебе кое-что сказать. - кивнула головой директриса.
  
  -Я вас слушаю.
  
  -Да я уж догадываюсь, что ты не глухой. - раздражённо ответила она.
  
  -Эта девчонка, подружка твоей подопечной, она сильный маг. Она не должна ничего заподозрить. По моему она слишком к ней привязалась. Это не входило в мои планы. Какое-то время Эльзу придётся подержать здесь. И ты должен очень, очень хорошо приглядывать за ней. Если с ней что-то случится, или кто-то узнает о том, где она находится, в первую очередь пострадаешь ты. - спокойным голосом закончила мисс Филтвуд, с демонстративной небрежностью рассматривая сложный рисунок на своих ногтях.
  
  -Я понял, госпожа. - кивнул головой парень.
  
  -Нет. Ничего ты не понял. С этой минуты, ты должен постоянно находится рядом с ней, глаз с неё не спускать. Уходить будешь только если я тебя позову. В случае чего, немедленно ко мне, как найти меня знаешь. - ответила она.
  
  -Хорошо, госпожа.
  
  -Отлично, сообразительный ты мой. Тогда быстро к ней. И не через ход, а телепортом, а то надоели вы мне пыль от туда в комнату таскать. - махнув рукой, сказала директриса.
  
  -Да, госпожа. - кивнул головой он и подняв руку в воздух щёлкнул пальцами и мгновенно переместился в ту комнату, которую всего несколько минут назад покинул.
  
  Открыв глаза, парень огляделся и тут же увидел Эльзу, которая сосредоточившись и прикрыв глаза, формировала файербол. Девушка была настолько сосредоточенна, что на появление Яра не обраила ни малейшего внимания, чем и воспользовался заинтересованный элементаль, подходя к ней поближе.
  
  Закончив, девушка, привела своё заклинание в действие и поражённо замерла, смотря на абсолютно целую, даже не поцарапанную дверь.
  
  -Зря стараешься. Комната впитывает магию. - не удержавшись тихо произнёс парень, склонившись к ней.
  
  Эльза, тихо вскрикнув, подскочила в воздух, при этом чуть не попав несчастному парню головой по подбородку и молниеносно отскочила в сторону.
  
  -Ты, ты, ты... - бормотала девушка, быстро пятясь от него.
  
  "Похоже она тоже рада меня видеть." - с ехидством подумал парень.
  
  -Откуда я здесь взялся? - предугадывая её вопрос, спросил он.
  
  Дождавшись, осторожного кивка, он сообщил:
  
  -Я же элементаль воздуха, неужели ты думаешь, что эта дверь меня остановит?
  
  
  
  Лекси
  
  
  
  
  Я нервно металась по комнате, пытаясь собирать разбросанные по ней вещи.
  
  "И что это было!?"
  
  Я ещё раз проверила слова заклинания, решив, что могла что-то напутать. Но нет, я сказала всё верно.
  
  "Значит, единственное что могло мне помещать это более сильный маг или элементаль, которых никто не видел уже более ста лет. Хотя может быть это всё таки маг? Но какой маг может быть сильнее меня, с моим то неограниченным резервом!? Что тут не то..." - размышляла я, стараясь навести в комнате хоть какой-то порядок.
  
  -Вот будет весело, если Эльза сейчас вернётся. - пробормотала я себе под нос.
  
  Мало того, что я тут ей всё разнесла пока её искала, так ещё и больше того, так и её не нашла.
  
  Где-то часа через полтора, когда я хотя бы относительно привела комнату в нормальный вид, я устало плюхнулась на кровать и начала рассуждать.
  
  -Если Эльзы нет так долго, значит, вполне возможно, у неё какие-нибудь испытания или практика, а значит, что отсутствует не одна она. А из этого можно сделать вполне закономерный вывод, что других боевых магов с её курса тоже нет в комнатах. - заумно подытожила я.
  
  Решив таким образом, я быстро поднялась с кровати и собралась отправится к одной моей знакомой (которая по совместительству являлась боевым магом), с которой меня совсем недавно познакомила Эльза.
  
  Придя к ней, я поинтересовалась, не знает ли она где Эльза, но она ответила, что последний раз видела её вчера вечером, а насчёт моего предположения о том, что у боевых магов может быть какая-нибудь практика или ещё что-нибудь, из-за чего Эльза может задержаться, она сообщила мне, что всё практики у них уже прошли и ближайшая будет не ранее чем через две недели.
  
  В итоге, я ни с чем вернулась в комнату, начав переживать за Эльзу ещё больше.
  
  Посмотрев на часы, я поняла, что сейчас уже почти двенадцать часов ночи и если я не хочу завтра опоздать на учёбу, не плохо было бы ложиться спать.
  
  В конце концов мне с трудом удалось заснуть только через час.
  
  "Ну, как говорится утро вечера мудренее. Будет надеяться, что завтра Эльза наконец-то соизволит появится и сообщить мне где столько времени пропадала, заставив меня волноваться и выполнять незапланированную уборку в комнате." - подумала я, засыпая.
  
  
  
  Эльза
  
  
  Несколько секунд ничего не происходило и Яр с задумчивым выражением на лице рассматривал Эльзу, но после вдруг воздух в комнате неожиданно начал становиться более плотным и уже через несколько секунд прямо между Яром и Эльзой начал образовываться небольшой вихрь.
  
  Несколько секунд парень поражённо смотрел в центр комнаты, а после бросив на Эльзу раздражённый взгляд поднял руки вверх и направил их на поток воздуха.
  
  Сначала ничего не происходило, но буквально через несколько секунд вихрь пропал так же быстро как и появился до этого.
  
  -Что это было? - удивлённо спросила Эльза, вопросительно смотря на парня.
  
  -Это было разрушение поискового заклинания магии воздуха. - ответил парень, бросив на неё неприязненный взгляд и подойдя уселся на кровать.
  
  -Поисковая Магия? - с недоумением переспросила девушка.
  
  -Тебе пояснить, что такое поисковая магия? - поудобнее устраиваясь на кровати, спросил он.
  
  -Спасибо, я в курсе.
  
  -Ну хоть что-то ты знаешь. - сделал сомнительный комплимент ей парень.
  
  -Будем надеяться, что твоей подружке не придёт больше в голову, создавать подобные заклинания. - добавил он после небольшой паузы.
  
  -Подружке? - удивлённо переспросила Эльза.
  
  "Неужели Лекси действительно будет меня искать? Не стоит ей этого делать. Мне на вряд ли помочь сможет, а вот себе навредить..." - подумала девушка, покачав головой.
  
  -Слушай, а ты тут без меня головой негде не ударялась? - вдруг с неожиданным беспокойством спросил парень, даже слегка приподнявшись с кровати.
  
  -Нет. А что? - с недоумением переспросила девушка.
  
  -Да просто ты переспрашиваешь у меня всё. Подозрительно это. Меня никто об этом не предупреждал. - с напускной грустью качая головой, произнёс он.
  
  Сначала Эльза не совсем поняла, что он имел в виду, а после поняв, что он хотел сказать, девушка зло прищурила глаза.
  
  -Как жаль. Надо было предупредить. Не позаботилась госпожа, правда? - ядовито, произнёсла она.
  
  Смотря на неё парень молча прищурил глаза и тут вдруг неожиданно улыбнувшись, ответил:
  
  -Знаешь, я бы на твоём месте со мной не ссорился.
  
  -Это ещё почему? - презрительно усмехнувшись, спросила девушка.
  
  -Ах, да. Я же совсем забыл тебе сказать, - произнёс парень в притворном сожалении покачав головой, -Госпожа, попросила меня некуда не отлучаться и приглядывать за тобой.
  
  
  -Что?! - воскликнула девушка, с ужасом смотря на него.
  
  -Видишь, - притворно тяжело вздохнув произнёс парень, -Снова переспрашиваешь.
  
  -Ты ведь шутишь, правда? - без особой надежды спросила Эльза, никак не реагирую на предыдущую реплику элеметаля.
  
  -Нисколько. - улыбнувшись, выдал он.
  
  -И как мы тут вместе жить будем? - спросила девушка, устало проведя по лбу ладонью.
  
  -Так же как если бы ты одна жила. - сообщил Яр, перевернувшись на другой бок.
  
  -Хорошо. А спать я где буду? - раздражённо поинтересовалась Эльза, посмотрев на него.
  
  -Ну это уж твои проблемы... - с притворным сожалением пожав плечами, ответил элементаль.
  
  -Отлично. - протянула девушка и дойдя до одного единственного кресла уселась на него.
  
  -Тебе удобно? - заботливо поинтересовался Яр, подложив под голову вторую подушку.
  
  -Более чем. - ответила Эльза, прикрыв глаза и пытаясь поудобнее разместится в жёстком кресле.
  
  -Тогда спокойной ночи. - ехидно усмехнувшись, ответил парень и отвернулся от неё, закрывая глаза.
  
  "Интересно, а ему не приходило в голову, что пока он тут спит, я его могу спокойно связать каким-нибудь заклинанием и уйти?" - подумала Эльза, внимательно смотря на него.
  
  -Ты не сможешь это сделать. - вдруг не оборачиваясь сообщил Яр.
  
  -Не смогу что? - не поняла девушка.
  
  -Не сможешь сделать то, о чём думаешь. - усмехнувшись пояснял элементаль.
  
  -Ты... - удивлённо произнесла девушка.
  
  -Нет, я не читаю твои мысли. - перебив её, ответил Яр.
  
  -Тогда как... - произнесла Эльза, но парень снова перебил её.
  
  -Всё элементарно. - спокойно пояснил парень. - Тебя также просто прочитать как раскрытую книгу.
  
  А после, не обращая на реакцию девушки никакого внимания добавил:
  
  -И если ты впредь додумаешься до чего то подобного, то помни, что я всё таки не обычный маг, а элементаль.
  
  
  
  
  Лекси
  
  
  
  Проснувшись, я первым делом открыла глаза и посмотрела на кровать Эльзы. Она была пуста и судя по тому, что вещей Эльзы не было (за исключением тех, которые были ещё вчера) в комнате Эльза не появлялась.
  
  Поднявшись я быстро оделась и спеша вышла из комнаты.
  
  По словам знакомой Эльзы последний раз её видели вчера, она за чем то заходила в комнату после этого никто, из тех кого я спрашивала, её не видел.
  
  Понимаю конечно, что это был не самый удачный вариант, но я решила найти мисс Филтвуд и спросить у неё не знает ли она где Эльза. Вряд ли ей конечно хоть что-нибудь об этом известно, но думаю попытаться стоит.
  
  Подойдя к её кабинету, я постучала и не дожидаясь ответа вошла.
  
  -Здравствуйте, мисс Филтвуд. - произнесла я.
  
  -Здравствуй, Лекси. Ты что-то хотела? - спросила женщина, подняв голову от бумаг и посмотрев на меня.
  
  -Да. Я хотела спросить, вы не знаете где может быть Эльза? - спросила я, внимательно смотря на неё.
  
  -Знаю. - кивнула головой женщина, заставив меня замереть, вопросительно смотря на неё.
  
  -Она сейчас может быть на лекциях, на которых тебе бы тоже следовало бы сегодня побывать. - сообщила она, укоряюще посмотрев на меня.
  
  -Вы не понимаете. Я её последний раз видела вчера, а сегодня с утра и вчера вечером она не приходила в комнату.
  
  -И что? Ты же знаешь, что у боевых магов дежурства. - спокойно ответила директриса.
  
  -Да. Но Эльза же дежурила совсем недавно. - ответила я.
  
  -И что? Может быть она дежурила вместо кого-то или произошло что-то ещё из-за чего ей пришлось дежурить сегодня.
  
  -Но почему она тогда меня не предупредила? - с недоумением спросила я.
  
  -Не успела, наверное. Мне то откуда знать?
  
  -Ну а с утра почему не вернулась, ведь все боевые маги, которые сегодня ночью дежурили, уже давно вернулись в комнаты? - спросила я, вопросительно посмотрев на неё.
  
  -Вот скажи мне пожалуйста, Лекси, откуда я могу это знать? Вы же с ней подруги в конце концов, тебе лучше знать где она сейчас может быть. И если у тебя всё, ты не могла бы покинуть мой кабинет? Извини, но у меня много работы.
  
  -Хорошо. - с недоумением кивнула головой я, и попрощавшись вышла в коридор.
  
  
  "Хм. Странно. Обычно она ведёт себя как то по другому. Хотя возможно я сама виновата. Зачем было спрашивать у неё это, если я на 99 процентов была уверенна, что она мне не ответит." - рассуждала я, бездумно рассматривая пол под ногами.
  
  Но всё таки, не смотря на её слова, я не очень верю, что у Эльзы просто могло быть ночное дежурство. Ну в принципе дежурство то быть могло, но она бы меня предупредила, да и она бы же вернулась к это времени. А значит, что-то случилось...
  
  Да и то, что это заклинание дало сбой тоже странно. Хотя может быть стоит проверить. возможно я всего лишь перепутала слова?
  
  Закрыв глаза, я вспомнила как выглядит одна из моих тетрадок лежащих в нашей комнате. Я конечно точно не знаю действует ли это заклинание на предметы, но практически полностью уверенна, что предметы оно должно искать так же как и людей.
  
  Произнеся заклинание, я начала ждать. Через несколько секунд я открыла глаза и увидела как мою руку начала оплетать тонкая голубая нить.
  
  Подняв руку я, почувствовала небольшое натяжение. Сделав пару шагов вперёд, я увидела как нить на моих глазах укоротилась.
  
  "Похоже с заклинанием я точно ничего не напутала." - подумала я, идя вперёд ориентируясь по невидимой для остальных нити.
  
  "Хотя может быть она приведёт меня не туда и в заклинании какая-то ошибка?" - подумала я, но увидев входную дверь в свою комнату, поняла, что ошибка произошла вряд ли. А это значит, что мне встретился или элементаль или маг сильнее меня, благодаря которому я не могу понять где находится Эльза... А поскольку такой вариант как элементаль скорее всего сразу отменяется, то где то рядом, находится маг, которого сейчас в свою очередь находится Эльза... Но самое плохое в этом всём то, что этот маг сильнее меня, человека с неограниченным резервом...
  
  
  ***
  
  
  Стуча короткими ногтями по подлокотнику кресла женщина, то и дело нервно закусывала губу.
  
  "Слишком рано. Она пришла слишком рано. Неужели она уже начала что-то подозревать... Хотя кого я обманываю, оно вообще не должна была прийти!" - размышляла женщина.
  
  Но раз уж она пришла, значит от своего просто так не отступится, а именно поэтому нужно предпринять дополнительные меры безопасности.
  
  Подняв одну руку и звонко щёлкнув пальцами, мисс Филтвуд произнесла:
  
  -Яр, я жду тебя через три минуты.
  
  
  
  
  -Скоро буду, госпожа. - ответил парень и поднялся с кровати.
  
  Потянувшись, он уже собирался выйти из комнаты, когда его взгляд наткнулся на свернувшуюся в клубочек Эльзу, которая спала по её словам "на вполне удобном кресле".
  
  Тяжело вздохнув, парень недовольно пробормотал себе под нос:
  
  -Какая же она упрямая...
  
  Подняв руки в верх и закрыв глаза, Яр сосредоточился и буквально через несколько секунд тело Эльзы медленно начало подниматься в воздух.
  
  Аккуратно, управляя воздушным потоком, парень перенёс девушку на кровать. И стараясь не разбудить осторожно уложил её туда.
  
  -Только вот надолго ли хватит твоего упрямства? - тихо спросил он сам у себя и щёлкнув пальцами, покинул комнату.
  
  -Я тут, госпожа. - оповестил парень директрису о своём появлении.
  
  -Отлично. Нам нужно поговорить. - повернувшись к нему, ответила женщина.
  
  -Вы что-то хотели?
  
  -Да, хотела. Ты должен усилить наблюдение за своей "подопечной". Вообще никуда не отходи от неё.
  
  -Хорошо, госпожа. - кивнул головой Яр.
  
  -Пока ты рядом, она вряд ли сможет найти её. Похоже Эльза была права. Лекси действительно будет искать её. Она уже её ищет. Только вот найти её она не сможет. - улыбнувшись своим мыслям, ответила мисс Филтвуд.
  
  -Она уже пыталась применять магию в своих поисках? - повернувшись к парню, поинтересовалась она.
  
  -Да. Вчера она использовала одно заклинание среднего уровня. - ответил Яр.
  
  -Хм. Неплохое начало. И это ведь даже суток не прошло. Впрочем ладно, думаю ты с этим справишься. "Закрой" как-нибудь Эльзу, чтобы Лекси не смогла найти её по ауре. В принципе на этом всё.
  
  -Госпожа, можно вопрос?
  
  -Ну спрашивай. - прищурив глаза, разрешила женщина.
  
  -Как долго это будет продолжаться? - поинтересовался парень.
  
  -Я нагружу её работой, сама подзабыть о ней должна. А если сама не подзабудет можно и помочь ей в этом не мне тебе объяснять, что существуют заклинания которым могут в этом помочь. А потом, скажу ей что её подруга уехала семейным обстоятельствам, допустим. - ответила мисс Филтвуд.
  
  -Ну всё, я удволетворила твоё любопытство?
  
  -Да, госпожа. - кивнул головой Яр.
  
  -Отлично, тогда можешь быть свободен.
  
  
  
  Лекси
  
  
  
  
  Зайдя в комнату я без труда отыскала тетрадь и как только я взяла её в руки, нить которая до этого вела к ней, тут же пропала.
  
  Держа тетрадь в руках, я опустилась на кровать.
  
  "И что теперь делать?" - растерянно подумала я, проведя ладонью по волосам.
  
  "Единственное, что я сейчас могу, это попробовать поискать хотя бы какую-нибудь информацию об этом..."
  
  Ненадолго задумавшись, я мгновенно подскочила с кровати и быстрым шагом вышла из комнаты.
  
  Дойдя до кабинета мисс Филтвуд, я остановилась и придав лицу наиболее спокойное выражение, на которое я сейчас только была способна, постучалась и зашла внутрь:
  
  -Здравствуйте. - произнёсла я.
  
  -Здравствуй. Ну и что у тебя опять случилось? Снова хочешь спросить спросить у меня что-нибудь насчёт своей подружки? - спросила женщина, внимательно смотря на меня.
  
  -Нет. Я хотела спросить, можно ли мне воспользоваться вашей библиотекой? - спросила я, вопросительно смотря на мисс Филтвуд.
  
  -Моей библиотекой? - удивлённо переспросила она, и дождавшись моего подтверждающего кивка, с недоумением спросила.
  
  -А зачем тебе это?
  
  Я догадывалась, что она об этом спросит и поэтому заранее, ещё направляясь сюда, придумала ответ.
  
  -Недавно на одном из занятий мы проходили искусство создания иллюзий. Я бы хотела узнать о нём побольше, но пока спрашивала вас о Эрике, совсем забыла об этом. - смотря на неё, сообщила я.
  
  -Но почему ты хочешь взять книги именно из моей библиотеки? - удивлённо спросила женщина.
  
  -Ну у вас же самая лучшая библиотека, до которой я на данный момент могу добраться. А в нашей библиотеке, я наверняка не смогу найти интересующей меня информации. - невинно смотря на неё, сказала я.
  
  -Ну если хочешь, то ты можешь пройти в библиотеку. - с видимой неохотой согласилась мисс Филтвуд.
  
  -Спасибо. - радостно улыбнувшись поблагодарила я.
  
  -Иди, через час я ухожу из кабинета и буду активировать систему охраны, так что у тебя не так много времени. Или можешь придти завтра, если хочешь? - вдруг предложила женщина, улыбнувшись.
  
  -Нет. Я успею. - улыбнулась я ей и быстрым шагом пошла в сторону библиотеки.
  
  
  В библиотеке мисс Филтвуд, как и в других библиотеках нашей Академии, действовало специальное заклинание которое поддерживало книги в отличном состоянии и уберегало их от кражи (попасть в библиотеку находящуюся под действием такого заклинания можно только с разрешения владельца). Благодаря этому заклинанию, в нашей библиотеке совершенно не следили, кто, когда и какие-книги берёт. Всё это фиксировалось самим заклинанием и в случае необходимости найти какую-либо книгу не составляло особого труда.
  
  Не уверенна, что у заклинания, которое установлено здесь, те же функции, потому как в отличии от нашей библиотеки, эта библиотека вероятнее всего рассчитана была на куда более ограниченное количество человек. А из этого следует, что опасаться пропажи, хозяева не будут (ведь если что-то пропадёт круг подозреваемых будет небольшой и вещь быстро найдут), а значит, возможно, такой функции, как "запоминание взятых книг" здесь может и не быть.
  
  Но с другой стороны, если взятые книги всё же можно просмотреть и отследить, то мисс Филтвуд не составит никакого руда это сделать. И думаю её весьма и весьма удивит, что я, которая просилась в библиотеку, чтобы взять книги по искусству создания иллюзий, ушла без этой, но с весьма не маленьким набором других книг.
  
  Этого мне не нужно. А значит действовать надо по другому.
  
  Подойдя, я провела рукой по тёмным, немного шершавым корешкам книг.
  
  Склонив голову на бок, я внимательно начала читать названия книг. Вскоре, дойдя до книги под названием "Разновидности магических существ" я сняла, одну из тяжёлых книг с полки (книг с таким названием было три) и открыла оглавление.
  
  Когда я, практически полностью просмотрев содержание и не найдя нужной мне строки, собиралась закрыть книгу и убрать её обратно на полку, я наткнулась на то, что я искала.
  
  Открыв нужную страницу, я пролистала книгу на несколько страниц вперёд и убедившись, что информации об элементалях, гораздо больше чем пару абзацев, отложила книгу в сторону.
  
  Прочитать эту информацию здесь я всё равно не успею, по этому придётся взять книгу с собой.
  
  Пройдя ещё чуть дальше, я подошла к высокому книжному шкафу, который стоял у самого окна, я закрыла глаза и наугад вытащила одну из книг.
  
  Прочитав название "Натуральные минералы в магии", я усмехнулась и положив книгу к же отложенной книге о магических существах, отправилась продолжать свои поиски.
  
  Так как я чувствовала, что поиски мои уже скоро закончатся, ведь мисс Филтвуд наверняка не даст мне задержаться подольше, я подошла к полке и взяла первые две попавшиеся мне на глаза книге по созданию и распознанию иллюзий.
  
  
  Сложив вместе все взятые мной книги, я слегка прикусила губу, думая, что ещё может быть полезным в моих поисках.
  
  Что то мне подсказывает что искать какие-либо ещё книги с поисковыми заклинаниями не имеет смысла.
  
  Ведь если человек у которого сейчас находится Эльза (а в то что она не просто задержалась на дежурстве и забыла меня предупредить, я не очень то верю), сильнее меня магически, то он уж наверняка может найти способ защитить её от всех заклинаний подобного направления. Ну а если это элементаль (это конечно весьма мало вероятно, но наверное стоит рассматривать все варианты), то тут и говорить не о чем...
  
  "Если бы у меня было чуть больше времени... Но что-то подсказывает мне, что времени у меня нет, ни здесь, в библиотеке, не в поисках Эльзы. Хотя возможно это лишь разыгралась моё воображение. Пересмотрела дома триллеров вот и всё." - не слишком успешно постаралась успокоить себя я, тяжело вздохнув и опустив голову.
  
  И тут мой взгляд совершенно случайно наткнулся на лежащую на самой нижней полке книгу. В отличии от всех остальных книг, заботливо расставленных на полке, она была небрежно, задвинута как можно дальше, на столько, что специально не смотря на нижнюю полку, её можно было заметив только сильно наклонив голову. Создавалось впечатление, что книгу убрали туда впопыхах, словно бы тот кто читал её до этого, по каким-то причинам вынужден был положить её туда, а после забыл забрать.
  
  Мигом забыв о том, что я собиралась поискать ещё что-нибудь полезное в моих поисках, я осторожно опустилась на корточки и протянув руки, аккуратно вытащила книгу.
  
  Так как в тусклом свете библиотеки сложно было что-либо разглядеть я поднялась и быстрым шагом подошла кокну.
  
  Книга, не смотря на то, что по формату она была не слишком большой, была ощутимо тяжелее всех тех книг, которые я брала до этого. И даже не смотря на то что меня нельзя было назвать человеком хорошо разбирающимся в подобного рода вещах, я могла с уверенностью сказать, что этой книге было уже очень много лет. Но не смотря на это, переплёт был в очень хорошем состоянии, а это значит что книга имела определённую, и наверняка не маленькую, ценность. Единственное, что меня в ней смущало, так это отсутствие названия. В отличии от других книг, его не было.
  
  Но не успела я открыть книгу, что бы наконец-то понять о чём она, как вдруг услышала негромкие шаги, которые приближались к входу в библиотеку.
  
  -Ну вот, только время зря потратила. - недовольно пробормотала я себе, но тем не менее подхватила книгу и понесла её к уже заранее мной сложенным книгам.
  
  То как я разложу книги я продумала заранее, и наверх я положила те две книги по созданию иллюзий за которыми я, по мнению госпожи Филтвуд, и приходила, а снизу расположила те, "на которые я случайно наткнулась и решила почитать для общего развития". Быстро сунув принесённую книгу под остальные, я осторожно подхватила всю стопку своих книг, которая к слову сказать получилась весьма не маленькой и неторопливым шагом направилась к выходу.
  
  
  С мисс Филтвуд, которая уже открыла дверь, чтобы зайти в библиотеку, мы едва не столкнулись.
  
  -Ты уже всё? - удивлённо спросила она, смотря то на меня, то на стопку книг в моих руках.
  
  -Да. Я успела. - кивнула головой я, сделав вид, что не заметила, что она вероятнее всего ожидает от меня объяснения почему вместо пары тройки книг по созданию и распознанию иллюзий, я уношу с собой целую стопку.
  
  Поняв, что я явно на её невысказанный вопрос отвечать не собираюсь, она спросила сама:
  
  -А что это ещё за книги у тебя?
  
  Зная что она обязательно задаст этот вопрос, я уже заранее продумала, что буду на него отвечать.
  
  -Я пока книги по иллюзиям искала, наткнулась на ещё парочку интересных, и вот решила взять тоже почитать. Вы не против? - поинтересовалась я, смотря на нё кристально честными и невинным глазами.
  
  -Нет-нет, не против конечно же. - по моему скрипя сердцем произнесла директриса.
  
  Через какое-то время, после того, как мы покинули библиотеку, она вдруг поинтересовалась:
  
  -И что же там у тебя ещё за книги?
  
  -Ну несколько по иллюзиям, потом "магические существа" и ещё несколько. - улыбаясь самой настоящей "улыбкой истинного идиота" (так любила называть это одна моя знакомая, Лена), произнесла я.
  
  -Ещё несколько? - с интересом спросила мисс Филтвуд, повернувшись ко мне.
  
  -Да. Вы ведь спешили, я не хотела вас отвлекать, поэтому и не показывала. - мило улыбнувшись, сказала я.
  
  Она конечно могла и попросить показать взятые мной книги, но я сделала расчёт на то, что моё напоминание о том, что "она очень спешит", заставит её этого не делать.
  
  -Да. Спешу, Лекси. - словно бы нехотя произнесла она, запирая дверь в свой кабинет.
  
  Как только мы оказались в коридоре, мисс Филтвуд быстро со мной попрощалась и торопливым шагом, пошла в противоположную от меня сторону.
  
  Несколько секунд я смотрела ей в след, а после, пожав плечами, пошла к себе в комнату. Её поведение становится всё более и более странным.
  
  Но мне тоже долго стоять здесь не стоит, чем меньше людей увидит меня с этими книга, тем лучше.
  
  
  Добравшись до своей комнаты, я положила книги на кровать и, закрыв окно и плотнее захлопнув дверь, начала создавать защитное заклинание.
  
  Точнее заклинание было не совсем защитным. Благодаря его действию без моего разрешения в комнату никто не мог попасть. Не то что бы ко мне часто наведываются гости, но в этом случае, по моему, лучше лишний раз перестраховаться, чем потом пожалеть.
  
  Закончив создавать это заклинание. Я, поддавшись внезапно разыгравшемуся чувству паранойи, установила её и зеркальное заклинание, благодаря которому никто не мог видеть происходящее в комнате.
  
  Наконец успокоившись, я села на кровать и принялась разбирать книги. Начать я решила с "Разновидостей магических существ. Точнее интересовало меня только одно магическое существо. Элементали. Не смотря на то, что информации о элементалях было меньше всего, кое-что интересное я всё же нашла.
  
  Во-первых, все четыре разновидности элементалей (как утверждалось в книге их может быть и больше) различались между собой по способностям и магическому фону. То есть если есть какой-то предмет, над которым колдовал элементаль, то специалист определённого профиля мог определить какой это элементаль (элементаль воды, ветра, огня или воды - самые известные типы), и даже, возможно, его примерный возраст и уровень способностей.
  
  А во-вторых, раньше был популярен отлов этой магической расы. Точнее это был не совсем отлов.
  
  Владелец (в книге было написано именно так) заключал со своим элементалем контракт, по которому последний был обязан выполнять любое его желание. Существовало два вида контрактов: временный, в этом случае элементаль был обязан служить своему владельцу только какой-то определённый срок, или контракт на желание, по которому элементаль оставался с владельцем до тех пор, пока желание владельца, прописанное в договоре, не было исполнено. При чем то, сколько времени это займёт, не имело значения.
  
  Конечно каждый элементаль получал что либо за свою службу (награда так же оговаривалась в контракте), но чаще всего, как утверждает автор этой замечательной энциклопедии, "раньше элементали были настолько наивны, что порой требовали награду такую, что иной человек мог отдать и просто так, не требуя ничего в замен".
  
  Помимо этого в книге был упомянут какой-то третий вид, но, если я правильно поняла, то это был не контракт, а какое-то особое заклинание подчинения, которая конечно подчиняло элементаля воле владельца, но использовать его было почему-то не выгодно. Больше никакой информации по этому пункту мне в этой книге к сожалению найти не удалось.
  
  Позднее, подобные контракты стали большой редкостью, а сейчас и вовсе практически отсутствовали, так как по легендам элементали начали избегать встреч с людьми и найти их сейчас не так то просто.
  
  В общем из все прочитанной в этой книге информации вывод я сделала один. То что всё таки возможно, что именно элементаль блокировал моё поисковое заклинание, но вслед за этим (если это правда конечно) становилось очевидно вот что. Тот у кого находилась Эльза, когда-то (сейчас, если верить книге элементалей было практически не найти) заключил контракт с элементалем и сейчас он помогает ему.
  
  И судя по тому, что времени прошло не мало (если, опять же, моя теория подтвердится), то контракт с этим элементалем был заключён на желание.
  
  
  Контракт с элементалем это не шутки. Элементали многое могут. И если это правда, то ничего хорошего мне это не сулит. Смогу ли я помочь Эльзе? Ведь с элементалем мне явно не тягаться, не говоря уже о его хозяине...
  
  Решив не расстраиваться понапрасну, я отложила книгу в сторону. Больше в ней ничего интересующего меня нет.
  
  Я покосилась на книгу в тёмно-зелёной обложке. Соблазн прочесть следующей её был велик, но я отложила её на потом.
  
  Следующей мне на глаза попалась книга по созданию иллюзий. В принципе, основной материал я поняла ещё с лекции, но практикой нам заниматься пока не разрешали. Не скажу, что никто не практиковался, но тем, кого на этом ловили, мало потом не казалось. Поэтому если этим и занимались, то знало об этом весьма и весьма ограниченное количество людей. Нам говорили ближе к концу учебного года у нас будут практические занятия, которые будут продолжаться несколько месяцев, на которых мы и будем отрабатывать все пройденные в этом году заклинания. А то что к этому самому концу учебного года мы уже забудем всё, что проходили до этого никого не волновало.
  
  Решив не дожидаться, того великого периода, когда нам под присмотром нашего профессора разрешат попрактиковаться, я внимательно вчитываясь в текст начала создавать заклинание.
  
  Несколько раз у меня ничего не выходило, но на третий раз моя вытянутая вперёд рука начала слабо светится, а вслед за ней и всё тело начало медленно излучать голубоватый неяркий свет. После этого последовала небольшая вспышка и всё стало по прежнему.
  
  Приоткрыв один глаз, я неуверенно осмотрела на свою руку и с удивлением вскрикнув поняла, что у меня получилось. Быстро подскочив с кровати, я подошла к зеркалу и довольно улыбнулась. От туда на меня смотрела высокая черноволосая девушка. Моя однокурсница, Мила.
  
  "Получилось" - радостно улыбнувшись, подумала я всё ещё до конца не веря в это. Нам всегда говорили, что иллюзии это очень сложные заклинания и в первый раз они могут получится далеко не у всех.
  
  Улыбаясь, я покрутилась перед зеркалом. Быстро отойдя от зеркала, я схватила книгу и прочтя нужное заклинание щёлкнула пальцами. Несколько секунд ничего не происходило, но вскоре я почувствовала тёплую волну прошедшую по всему телу, после которой я открыв глаза поняла, что всё снова стало по прежнему.
  
  Пролистав книгу, я уже собиралась попробовать создать ещё одно заклинание, когда вдруг увидела красноватое мерцание моего защитного заклинания, предупреждающее о том, что ко мне нагрянули посетители, а после услышала негромкий стук в дверь.
  
  Судорожно озираясь, я быстро схватила книги и наклонившись запихнула их под свою кровать, заодно отметив, что не мешало хотя бы иногда делая уборку, вытирать пыль и под кроватью тоже.
  
  Поправив вещи и отряхнувшись, я щёлкнула пальцами рассеивая своё заклинание и со степенным видом направилась к двери.
  
  "Интересно, кто это может быть!? Гости у нас не часто бывают." - с недоумением подумала, я открывая дверь.
  
  А открыв дверь я поражённо застыла на месте, только бессмысленно открывая и закрывая рот.
  
  -Ротик прикрой, милая, муха залетит. - "ласково" отозвался знакомый голос, обладатель которого с насмешливой улыбкой сейчас взирал на меня.
  
  
  -Ты!? - возмущённо произнесла я, смотря на нарушителя моего спокойствия.
  
  -Ну как видишь. - мило улыбнувшись, сообщил парень и слегка отодвинув меня в сторону, зашёл в комнату.
  
  -Мне нужна Эльза. - после небольшой паузы заявил он.
  
  Вот мне интересно он мне эту информацию для чего сообщил? Я что её личный секретарь и прямо сейчас, незамедлительно, должна выдать ему точную информацию о её место нахождении? Если бы это было так, то мне самой весьма бы хотелось сейчас знать где она находится.
  
  -Не поверишь, но мне тоже. - сообщила я, садясь на свои кровать и внимательно смотря на Кристиана.
  
  Не знаю почему, но в его присутствии чувствовала себя не в своей тарелке.
  
  -В смысле? - внимательно смотря на меня поинтересовался он, судя по всему не чувствуя ни малейшего неудобства из-за того, что находится в чужой комнате, да ещё и без приглашения.
  
  -В прямом. Она уже второй день не появлялась здесь. - ответила я, отвернувшись от него и начав с пристальным вниманием рассматривать содержимое своей тумбочки.
  
  -Как понять не появлялась? - спросил парень с недоумением.
  
  -Ты что хит-парад идиотских вопросов составляешь, да? - раздражённо поинтересовалась я, одним движением поднимаясь с кровати.
  
  Мало того, что я сама ничего знаю и сижу здесь, тогда, когда Эльзе может быть нужна моя помощь, так ещё и он тут ко мне с этими вопросами пристаёт. Сколько можно!?
  
  -Не злись. Просто я не понимаю. Она вообще не приходила? Не записок никаких, ничего? - подойдя ко мне, поинтересовался он.
  
  -Нет. Она просто пропала. - устало вздохнув, покачала головой я.
  
  -Ты кому-нибудь говорила? - серьёзно смотря на меня спросил Кристиан.
  
  -Да. Мисс Филтвуд. - ответила я.
  
  -И?
  
  -Она казала, что я раньше времени поднимаю панику и возможно она просто где-то задержалась. - опустив голову, сообщила я.
  
  На несколько секунд в комнате повисла тишина, а после я, сама даже не знаю почему, негромко произнесла:
  
  -Я ей не верю. Что-то случилось.
  
  -Не веришь значит. Почему? - подойдя ещё ближе и испытывающе смотря на меня, спросил парень.
  
  -Не знаю. Ладно. Я сказала тебе, всё что ты хотел знать, и теперь ты можешь быть свободен. - быстрым шагом направляясь к входной двери, произнесла я и подойдя весьма "гостеприимно" распахнула оную.
  
  -Неа. Я никуда не пойду. - покачав головой сообщил он, демонстративно усаживаясь на Эльзину кровать.
  
  -Как это не пойдёшь!? Если ты не уйдёшь по хорошему, то я... - хотела было возмутится я, но парень, легко улыбнувшись, перебил меня.
  
  -Мне действительно очень нужно поговорить с Эльзой. Поэтому я помогу тебе найти её.
  
  -В смысле? С чего ты взял, что я буду искать её? - вероятнее всего не слишком удачно изобразила искреннее недоумение я.
  
  -Я не думаю, что девушка которая согласилась сопровождать свою подругу в дежурстве на кладбище и ввязалась из-за неё в драку с некромантами, бросит её сейчас. - весело заявил Кристиан.
  
  А после улыбаясь, как пятилетний ребёнок которому только что пообещали поход в магазин игрушек, спросил:
  
  -И так, какой у нас план?
  
  
  
  -Хорошо, предположим что я действительно собираюсь начать искать Эльзу, но с чего ты взял, что я приму твою помощь? - вопросительно приподняв брови спросила я.
  
  -Ну ты же не можешь отказаться? - копируя мою мимику, ответил он.
  
  -Почему нет? Ты же некромант. Чем ты можешь помочь мне в поисках? Поднимешь армию умертвий и отправишь их прочёсывать окрестности?
  
  -Как у тебя всё примитивно. Ты, если я не ошибаюсь, тоже не маг-поисковик. Но это тебе не мешает, хотя бы попытаться искать её, пусть пока и безуспешно. - хмыкнул парень.
  
  -Нет. Но... - начала было возмущённо говорить я, но вовремя прикусила себе язык.
  
  "Нужно думать, что говорю. Я едва не рассказала ему то, о чём этому парню знать совсем не обязательно."
  
  -Поверь мне действительно нужно найти её. И чем быстрее, тем лучше. - негромко произнёс Кристиан.
  
  Я задумчиво уставилась на него. Ведь если же я решусь всё же принять его помощь, то мне придётся всё рассказать ему (если же я действительно хочу, чтобы он помог мне). А если даже Эльза рассказывала о каждом моём шаге мисс Филтвуд, то почему этого не может делать Кристиан?
  
  "Секунду" - едва слышно произнесла я замирая на месте.
  
  Ведь Эльза же пропала, сразу же после того, как я узнала о том, что она рассказывала обо мне мисс Филтвуд.
  
  К тому же у неё неплохие связи, и благодаря этому она вполне могла достать себе элементаля. Всё сходится.
  
  Но о том, что я всё знаю, что она попросила Эльзу следить за мной, она могла узнать с помощью двух способов: первый, это если бы об этом ей рассказала сама Эльза (что весьма и весьма маловероятно) и второй, прдразумевает, то, что у нас в комнате стоит прослушивающее заклинание.
  
  -Насчёт поисков и остального, я пошутила. Не бери в голову. Не думала, что ты поверишь. - махнув рукой, ехидно сообщила я Кристиану.
  
  -Как пошутила?- с недоумением поинтересовался он.
  
  -Да вот так вот. Действительно не думала, что поверишь. - отмахнулась я.
  
  -Знаешь, я... - начал было говорить Кристиан, но я, подойдя ближе к нему, быстро схватила его за запятье и потянув его на себя заставила парня подняться.
  
  -Ладно уже поздно. Тебе пора. - быстро сообщила я, подталкивая его в сторону двери.
  
  Я когда-то пробуя заклинания из одной книги, устанавливала длительное заклинание, которое не даёт подслушивать происхоящее в комнате, но не думаю, что она всё ещё действует.
  
  -Нет. Я не уйду, до тех пор, пока ты мне не объяснишь, что происходит. - нахмурившись, сообщил парень.
  
  
  -Да ничего не происходит. Иди к себе. Шуток что ли не понимаешь? - махнув рукой, сказала я.
  
  По внешнему виду парня было сразу понятно, что что делать дальше он не понимает.
  
  Подойдя вплотную к нему, я встала на носочки и притянув его к себе, едва слышно прошипела ему на ухо:
  
  -Подыграй мне. Делай как говорю. Через пятнадцать минут встретимся у того дерева, на которое в прошлый раз меня ваш Малыш загнал.
  
  -Мне кого-нибудь позвать, чтобы тебя до двери проводили? - уже громче произнесла я, отходя от парня.
  
  -Ты мне за такие шутки ещё ответишь. Вспомнишь ещё потом мои слова. - грозно прошипел Кристиан и, напоследок подмигнув мне, озорно усмехнувшись, покинул мою комнату.
  
  Усмехнувшись, я смотрела парню в след.
  
  "Ну и актёр! Ведь не знала бы поверила. Да я бы и так могла бы поверить если бы не его весьма оригинальное прощание." - улыбаясь думала я, переодеваясь в более тёплую одежду. Кажется на улице поднимается ветер.
  
  Переодевшись, я взглянула на часы и, решив, что лучше прийти чуть раньше, чем опоздать быстро вышла из комнаты.
  
  Добравшись до места нашей встречи, я остановилась у дерева и прижавшись спиной к шершавому столу, закрыла глаза.
  
  "Возможно Кристиан действительно хочет и может мне помочь с поисками. Но вот только как я могу ему доверять? Ведь я виделась с ним всего несколько раз до этого, да и то, в большинстве своём, встречи эти ничем хорошим не заканчивались. А вдруг его помощь это лишь ловушка?"
  
  -И о чём же ты так напряжённо размышляешь? - неожиданно раздался у меня над ухом вкрадчивый голос парня, благодаря чему я подпрыгнув резко развернула к нему.
  
  -Обязательно каждый раз меня пугать!? Мне и так экстрима по жизни хватает. - прожигая парня, раздражённым взглядом произнесла я.
  
  -Кто же знал, что ты такая пугливая? - философски пожимая плечами, произнёс он.
  
  -Ладно давай к делу. Что там произошло?
  
  Я снова задумалась. Стоит ли говорить ему? Если скажу это, то и всё остальное в таком случае тоже можно будет говорить. Так стоит ли рисковать или попробовать разобраться во всём самой?
  
  -Ты чего молчишь? - спросил парень с недоумением смотря на меня.
  
  -Я думаю. - лаконично сообщила я.
  
  -Я всё расскажу тебе если ты поклянёшься мне, что о том, что ты узнаешь от меня не узнает больше никто. -сообщила я только что пришедшую мне в голову идею.
  
  -Ты что серьёзно?! Неужели ты мне не доверяешь!? - возмутился парень.
  
  -Доверяй, но проверяй. Да и с чего мне доверять тебя? - пожав плечами, спокойно спросила я.
  
  -Ладно-ладно, в какой-то степени ты права. - кивнул головой парень. - Поэтому если ты хочешь, я дам тебе такую клятву.
  
  -Хорошо. Только будет одно "но". Просто клятву может дать любой, но также и нарушить её может любой. Совсем другое дело магическая клятва. Мне от тебя нужна именно она. - улыбаясь выдала я уже и сама понимая, что перехожу все границы.
  
  
  -Ты хочешь чтобы я дал тебе магическую клятву? - удивлённо приподняв брови, спросил Кристиан.
  
  -Да. Но если ты не хочешь, я не могу тебя заставлять. Дело твоё и вообще... - начала быстро бормотать я.
  
  "И ведь пришла же мне в голову эта идиотская идея, а! И кто только меня за язык тянул!?"
  
  -Нет. Если тебе так этого хочется, я, как уже и говорил, дам тебе эту клятву. - задумчиво произнёс парень, перебив меня.
  
  -И вообще если хочешь... Что!? - удивлённо переспросила я, замолчав на полу слове.
  
  -Что слышала. Если так тебе будет спокойнее. Правда я впервые сталкиваюсь с таким необычайным недоверием ко мне. Обычно девушки ведут себя со мной немного по другому. - улыбнувшись, сообщил он.
  
  -Почему я должна доверять тебе? Я тебя всего несколько раз в жизни видела. - снова пробормотала я себе под нос, а после, уже громче, произнесла:
  
  -Ты уверен? Не передумаешь?
  
  -Уверен. - спокойно отозвался Кристиан, явно задумавшись о чём-то своём.
  
  -Тогда давай сюда руку. - произнесла я, и осторожно развернув руку тыльной стороной кверху негромко начала читать заклинание.
  
  -Говори. - через несколько секунд произнесла я.
  
  -Я обещаю, что всё, что я узнаю от тебя или с твой помощью никто больше, без твоего на то согласия, от меня не узнает. - торжественно пообещал парень, судя по всему с трудом сдерживая улыбку.
  
  -Я принимаю твою клятву. - негромко произнесла я, завершая ритуал.
  
  В ту же секунду, на его запястье мелькнул знак в виде небольшого незнакомого мне цветка, который обвив его запястье, тут же начала пропадать. Ещё несколько секунд спустя, тоже произошло и с моим запястьем.
  
  -Это что было? - удивлённо произнёс парень, с недоумением рассматривая своё запястье.
  
  -Клятва. Ты же сам согласился её дать. - с притворным недоумением пожав плечами, ответила я.
  
  -Я знаю, как выглядит стандартная клятва, и это не она. - произнёс он, внимательно смотря на меня.
  
  -Какая теперь разница? Что сделано, то сделано. - отмахнулась я.
  
  -Но ты же... - возмущённо начал было говорить парень, но я быстро перебила его.
  
  -Ты не уточнял, о какой конкретно клятве говоришь. К тому же, если ты не собираешься её нарушать, какая разница что это за клятва и какой силы?
  
  Кристиан, как говорится для порядка, что-то ещё поворчал себе под нос, но было уже ясно, что пускай частично, но мою правоту он признал и возмущаться больше не будет.
  
  -Хорошо. А теперь, раз мы со всем разобрались, давай перейдём к делу. - начала "вступительную речь" я.
  
  Повернувшись парень выжидательно посмотрел на меня, молчаливо сообщая, что слушает.
  
  -Мне кажется, что в нашей комнате, а возможно и не только там, стоит прослушивающее заклинание. И вполне возможно, что это связанно с тем, что Эльза пропала. - быстро выпалила я, боясь передумать.
  
  
  -С чего ты взяла, что это так? - настороженно поинтересовался парень.
  
  -Ну. Это длинная история. - уклончиво сообщила я.
  
  -Кажется мы никуда не спешим. - демонстративно облокачиваясь на стоящее рядом дерево, протянул Кристиан.
  
  -Ну хорошо. - щёлкнув пальцами, я окружила нас специальным куполом, благодаря которому никто снаружи не смог быуслышать о чём мы говорим. - Вообщем за день до того, как Эльза пропала, она рассказала мне кое-что, что до меня судя по всему дойти было не должно.
  
  -Ты о чём? - с недоумением смотря на меня, спросил парень.
  
  -Слушай и не перебивай. Мисс Филтвуд сказала Эльзе, что она должна рассказывать ей о том, что я делаю и рассказываю ей. А на следующий день, она пропала. Не находишь это совпадение странным?
  
  -Возможно. Но Ты ведь не думаешь, что в том, что Эльза пропала виновата мисс Филтвуд? - вопросительно приподнимая брови, спросил Кристиан.
  
  В ответ на его вопрос, я демонстративно рассматривала ветки дерева, около которого мы стояли и молчала.
  
  -То есть ты действительно считаешь, что... - начал говорить парень, но я быстро его перебила.
  
  -Да. Считаю. - твёрдо смотря ему в глаза, сказала я.
  
  -И ты уверенна, в том что это она? В том, что твоя версия правильная? - разглядывая меня, спросил он.
  
  -Нет. Я не совсем уверенна. - отводя взгляд, негромко произнесла я.
  
  -Что ж. Ясно. Кроме твоих догадок, какие-нибудь ещё факты есть?
  
  -Сразу же после того, как Эльза пропала, я пыталась найти её с помощью поискового заклинания. - произнесла я.
  
  -И? - смотря на меня, спросил парень. Что-то мне подсказывает, что эта игра в "следопытов" начинает ему надоедать.
  
  -И ничего. Результатом был только беспорядок в комнате. Кто-то блокировал заклинание. - сообщила я, задумавшись.
  
  Я уже даже не знаю, стоит ли говорить ему про моё предположение насчёт элементаля. Хотя разве я могу винить его в том, что он мне не очень то верит? Расскажи мне кто-то что-то подобное всего несколько дней назад, сомневаюсь, что я бы ему поверила.
  
  -Беспорядок? Ты о чём?
  
  -Ветер. Кажется у меня было открыто окно. Я уже почти нашла её, но потом началось это. - сказала я, неопределённо взмахнув в воздухе руками.
  
  -Это? - недоумённо подняв брови спросил парень.
  
  -Сильный порыв ветра. Это продлилось чуть меньше минуты.
  
  -И по твоему это тоже сделала мисс Филтвуд? Насколько я помню, она не маг-стихийник. - с великим скептизмом на лице, спросил Кристиан.
  
  -А я и не говорила, что это она.
  
  -И кто же это тогда по твоему мнению?
  
  -Мне кажется, что это был элементаль. - решившись, сообщила я.
  
  Сначала Кристиан смотрел на меня недоверчиво, но после поняв, что я не шучу, весело засмеялся.
  
  -Чему вас там на вашем факультете учат!? Ты хоть знаешь, кто такие элементали? - более-менее успокоившись, спросил парень.
  
  -Я знаю о них, ни чуть не меньше тебя. - спокойно заявила я.
  
  -Не меньше говоришь? - с сомнением протянул Кристиан. - А ты знаешь, что существует одно заклинание с помощью которого некроманты чувствуют силу и его способности?
  
  -И что же нужно что бы провести это заклинание? - слегка прищурившись спросила я.
  
  -Думаю будет достаточно магического следа. - на секунду задумавшись, ответил мне парень.
  
  -Ну что ж. Вот и отлично. Тогда ты лично можешь убедится на самом деле ли это элементаль или нет. - заявила я, победоносно усмехнувшись.
  
  
  -Ты что, серьёзно? - поинтересовался парень, усмехнувшись.
  
  -Абсолютно. Ты сможешь создать поисковое заклинание?
  
  -Чисто теоретически - могу. Но не думаю, что нам стоит это делать. - покачал головой он.
  
  -А что же так? Передумал? - поинтересовалась я, насмешливо смотря на него.
  
  -Я и не собирался этим заниматься, мне просто нужно найти Эльзу и я решил, что ты могла бы мне помочь. Но я уже начинаю в этом сомневаться.
  
  -Если ты не веришь мне, то почему бы тебе не попробовать? Тогда ты точно можешь сказать, что я ошиблась, ну или намеренно лгу тебе.
  
  Молча окинув меня внимательным взглядом, парень вдруг кивнул головой.
  
  -Отлично. Если ты хочешь, я это сделаю.
  
  -Вот и чудненько. Начинай. - сложив руки на груди, ответила я.
  
  -Мне нужен текст. Ты же не думаешь, что я все ненужные мне заклинания заучиваю наизусть.
  
  -Вот. Держи. - сказала я, протягивая ему листок с тем заклинанием, которое я использовала когда пыталась найти Эльзу.
  
  -Ты всегда с собой носишь, что-то подобное? - поинтересовался он, внимательно рассматривая взятый у меня лист.
  
  -Нет. Сегодня особый случай.- ехидно сообщила я. -Ты начинать будешь или нет?
  
  -Я никогда раньше об этом заклинании не слышал. Откуда мне знать, может это какое-нибудь заклинание подчинения или ещё что-нибудь подобное. После того, как ты попросила у меня ту клятву, я уже ничему не удивлюсь. - настороженно смотря на меня, произнёс он.
  
  -Ну и воображение у тебя. Тебя это конечно же не успокоит, но я могу сказать, что сама уже использовала это заклинание. Да и если бы я собиралась сделать что-то из тобой перечисленного, то я могла бы и не брать клятву, не находишь? - насмешливо улыбнувшись, поинтересовалась я.
  
  -Начинай. Или передумал? - так и не дождавшись от него каких-либо действий произнесла я.
  
  Бросив на меня раздражённый взгляд, парень на несколько секунд закрыл глаза, а после, открыв их, негромко начал читать текст.
  
  
  Поначалу ничего не происходило, но вдруг поток воздуха, на мой взгляд даже сильнее того, который был в прошлый раз, едва не сбил нас с Кристианом с ног. Но прекратился он, так же быстро как и начался.
  
  -Ну, надеюсь теперь ты мне веришь? - усмехнувшись, поинтересовалась я.
  
  Повернувшись ко мне, парень приложил палец к губам и тут же, отвернувшись, начал читать какое-то заклинание.
  
  Через несколько секунд Кристиан, слегка встряхнул головой, и повернувшись ко мне, произнёс:
  
  -Наверное ты была права. Магический отпечаток похож на элементаля. Что теперь делать будем?
  
  -Я не знаю. Ты можешь определить его примерное местонахождение? Ну хотя бы относительно?
  
  -Ну могу тебе сказать, что находятся они где-то в пределе километра. След хотя и плохо просматривается, но всё же достаточно чёткий. - через несколько секунд ответил парень.
  
  -То есть они где-то на территории Академии, так?
  
  -Пока да. Думаешь если элементаль и тот кто им управляет, знают, что Эльзу ищут, они долго пробудут здесь? Они скорее всего исчезнут при первой удобной возможности, ну или найдут очень надёжное место. - задумчиво произнёс парень, слегка склонив голову на бок.
  
  -Думаю времени у нас не так много. Нужно искать, если они где-то рядом, то наверное у нас ещё есть шанс. - вопросительно смотря на него, произнесла я.
  
  -Ну и что ты предлагаешь? Прочёсывать всю Академию и общежитие? - скептично просил Кристиан, смотря на меня как на самую большую идиотку которую он встречал в своей жизни.
  
  -Думаю общежитие прочёсывать смысла нет. - сделав вид что очень задумалась, после небольшой паузы ответила я.
  
  -Если ты уверен в том, что они где-то рядом. То они могут быть либо в самой Академии либо на прилегающей к ним территории. Хотя то, что они будет находится на улице... Думаю это вряд ли. - добавила я. -Значит остаётся лишь сама Академия.
  
  -Я правильно понимаю, что ты предлагаешь мне ходить по Академии и пытаться найти твою подружку?
  
  -Во первых, подружка эта, судя по всему, не только моя. А во вторых, что ты ещё можешь предложить? - раздражённо спросила я.
  
  -Это самый идиотский план, который я сегодня от тебя слышал, но... Давай попробуем. - без особого энтузиазма (если говорить честно, энтузиазма вообще не было), согласился он.
  
  -Вот и отлично. Встретимся здесь в двенадцать. - быстро сообщила я.
  
  -В двенадцать? И как ты себе это представляешь?
  
  -Я имела в виду в двенадцать часов ночи. Ты же не собираешься по Академии днём разгуливать? Согласись это будет странно. Да и не думаю что её в качестве экспоната в аудитории какой-нибудь держат, а значит, нужно будет проверить другие помещения, куда нас никто добровольно пускать не будет. - устало сообщила я.
  
  Честно говоря, эта идея мне особо не нравилась (даже думать не хочу, что с нам будет, если нас кто-нибудь поймает), но всё же это была единственная идея пришедшая мне в голову сейчас. Если Кристиан прав, то может быть у нас и правда получится найти её.
  
  
  Я взглянула на часы. Одиннадцать сорок два. Слишком рано. Встав, я начала кругами ходить по комнате.
  
  Нашего предстоящего похода я, честно говоря, немного боялась, не думаю, что если нас кто-то увидит, нас похвалят. Но в то же время, а вдруг Эльза и правда где-то совсем рядом?
  
  Ведь если задуматься, то кажется словно бы её уже давно нет, а на самом деле прошло лишь несколько дней. Неужели она и правда всё это время была совсем рядом?
  
  Да ещё и элементаль этот. Предположим даже, что сегодня мы её найдёт, но что дальше? Кристиан - некромант, что вряд ли сильно может помочь нам, а я, даже не смотря на свои дополнительные занятия, тоже в бою (я сильно сомневаюсь, что стоит нам только заявиться туда, где она находится, нас встретят с распростёртыми объятиями и похвалив, сообщат, что мы все может уходить) не очень то многое и могу. Ну вот как можно использовать в бою, заклинание для создания попутного ветра например? К тому же против элементаля?
  
  -Ладно, мне нужно перестать себя накручивать. - тяжело вздохнув, едва слышно произнесла я.
  
  "Нужно занять себя чем-нибудь полезным." - решила я, садясь на кровать. - "Всё равно времени осталось не так уж и много."
  
  Взяв в руки небольшой сборник "заклинаний на все случаи жизни", взятый мной из библиотеки мисс Филтвуд ещё с неделю назад, я открыла его на первой попавшейся странице. Может быть мне повезёт и я найду что-нибудь нужное или хотя бы просто интересное?
  
  Надеясь найти что-нибудь, что в предстоящей вылазке могло бы мне как-то помочь, я не "прогадала". Надпись на потёртой желтоватой страничке гласила "Заклинание для лучшего роста растений".
  
  Пожав плечами и грустно вздохнув, я решила, что раз занять всё равно нечем, то почему бы не почитать. Кто знает, может быть когда-нибудь мне это и пригодится. Вдруг я решу цветоводством в коммерческих целях заняться? Ладно всё это конечно бред, но возможно это меня отвлечёт.
  
  Прочтя и мысленно зафиксировав себе заклинание, я перевернула страничку и наткнулась на другое, уже куда более интересное заклинание, позволяющее запутать следы, причём как магические, так и обычные. С интересом вчитавшись в заклинание, я запомнила его (если бы не специальное заклинание, позволяющее мне запоминать любую информацию по моему желанию, я просто не представляю как бы я это всё учила).
  
  Снова взглянув на часы и убедившись, что я уже могу выходить, я быстро поднялась с кровати и потушив магические светлячки, висящие под потолком, быстрым шагом вышла из комнаты.
  
  
  Дойдя до места, где мы договорились встретиться, я огляделась и поняла, что Кристиана до сих пор нет. Судя по всему пунктуальность не его сильная сторона.
  
  Прислонившись к стволу дерева, я вздохнула. Чем ближе мы были к исполнению нашего, скажем так, плана, тем сильнее были мои сомнения.
  
  Ну начнём с того, что я думаю любому бы не слишком понравилось (хотя есть наверное и те, кто подобный вид экстрима наверное бы оценили, но я к сожалению в их число не вхожу), ночью ходить по территории Академии, где в принципе и днём учащимся не везде появляться можно. Ну и во вторых те, у кого сейчас находится Эльза, наверняка не дураки и если спрятали её поблизости, то наверняка спрятали очень и очень надёжно.
  
  Я так увлеклась своими мыслями, что совершенно не заметила Кристиана, который подошёл и остановившись чуть в стороне начал с интересом за мной наблюдать. Так и не дождавшись какой-либо реакции (что впрочем естественно, я его не видела), он негромко поинтересовался:
  
  -И о чём же ты так задумалась?
  
  Подпрыгнув от неожиданности, я резко повернулась к нему и спросила:
  
  -Обязательно подкрадываться!?
  
  -Я не подкрадывался, это ты в облаках витала. Так что, идём или передумала? - резко меняя тему, спросил парень.
  
  -Идём-идём. - пробормотала я, подходя ближе к нему.
  
  -Отлично. За мной. - ответил он и не смотря на меня быстрым шагом двинулся в неизвестном мне направлении.
  
  -Куда мы идём? - в конце концов не выдержала я, дёрнув его за рукав кофты.
  
  -Ну ты же не собираешься с парадного входа заходить? - посмотрев на меня как на идиотку, поинтересовался он.
  
  -Конечно же нет. - невозмутимо замотала головой я, которой мысль о том, как мы в саму Академию попадём даже в голову не приходила.
  
  -Мы идём к чёрному ходу. И не отвлекай меня больше по пустякам. И да.. - произнёс он, разворачиваясь и внимательно смотря мне в глаза.
  
  -Что? - вопросительно смотря на него поинтересовалась я.
  
  -Не отходи от меня, пока я не разрешу. - заявил он и снова быстрым шагом пошёл вперёд.
  
  Сначала я честно хотела повозмущаться, но потом подумав решила, что сейчас этого делать лучше не стоит. Во первых не думаю, что это тот повод который входит в категорию "уважительных", а во вторых я и сама отходить от него не собиралась.
  
  Обойдя главный вход, мы подошли в огромному кусту, который рос немного правее входа и частенько служил учебным пособием в некоторых заклинаниях. Остановившись, Кристиан, что-то пробормотав себе под нос, осторожно коснулся стены и что-то в одном ему понятном порядке отсчитав, вдруг коснулся одного из камней.
  
  Поначалу ничего не происходило, а после почти под самым кустом у земли начало появляться небольшое отверстие, которое вскоре немного увеличившись стало в высоту сантиметров пятьдесят, после этого все изменения кончились и Кристиан наклонившись постарался рассмотреть куда этот "чёрный ход", а это, я так понимаю, был именно он, вёл.
  
  В конце концов, поняв тщетность своих усилий, парень щёлкнул пальцами и у него на ладони тут же загорелся небольшой огонёк. Осмотрев наш "чёрный ход" он тяжело вздохнул и повернувшись ко мне сообщил:
  
  -Высота около метра, чуть больше. Я полезу первым, ты следом за мной. Спустится я тебе помогу. Всё ясно?
  
  -Куда уж яснее. - пробормотала я, наблюдая за тем, как парень отворачивается от меня и опираясь на руки ловко соскальзывает куда-то в темноту. Так как зажигать свет было очень и очень не желательно, рассмотреть этот самый чёрный ход не представлялось возможным.
  
  
  Пожелав себе удачи, я осторожно подошла поближе к зияющему в темноте ходу. Честно говоря, когда заглянула туда мне становило не по себе и очень хотелось зажечь хотя бы тусклый свет, но я прекрасно понимала, что делать это определённо не стоит.
  
  -Мне долго ещё тебя ждать? - негромко прошипел откуда-то снизу невидимый для меня Кристиан.
  
  -Сейчас-сейчас. - пробормотала я, неловко опускаясь на землю и изогнувшись невероятным и странным даже для себя самой углом, быстро спрыгнула вниз.
  
  -Пошли. - взяв меня за руку (благо приземлилась я более менее удачно, высота оказалась не такой уж и большой), пошёл вперёд.
  
  -Ты давно знаешь об этом проходе? - с сомнением поинтересовалась я, когда глаза более менее привыкли к очень тусклому, почти неразличимому свету и я увидела невысокий потолок и узкие стены. которые казалось с каждым метром сужались всё больше и больше.
  
  -Достаточно давно. Если внимательно порассматривать старый план Академии, можно найти много чего интересного. Я тебя удивлю, но на самом деле, тот план, который я смотрел, находится в абсолютно свободном доступе, но знают о нём лишь единицы, карты сейчас никого не интересуют. - усмехнувшись, сообщил он мне.
  
  -У тебя есть план куда мы пойдём? - спросила я, в очередной раз споткнувшись практически на пустом месте.
  
  -Я предлагаю тебе взять на себя помещения левого крыла, а я пойду в правое. Естественно, осматривать нужно все помещения кроме аудиторий.
  
  -Подожди. Ты что, предлагаешь разделиться? - удивлённо поинтересовалась я, останавливаясь.
  
  -А ты что предлагаешь вместе по одному и тому же месту топтаться? - приподняв брови, насмешливо переспросил он.
  
  -Я здесь без тебя никуда не пойду. - покачав головой сообщила я.
  
  -Подумай сама, если мы разделимся, мы сэкономим время. Да и шума наверное будет меньше. - насмешливо осмотрев меня с ног до головы, заявил он.
  
  -Я же говорю. Нет. - покачав головой, я сложилась руки на груди.
  
  Я могу смириться с тем, что мне придётся бродить ночью по Академии, с тем, что делать это мне приходится без света, а как только зайдём в саму Академию даже того очень тусклого света, какой есть сейчас, не будет, с тем, что в любой момент нас могут поймать и мало нам в таком случае точно не покажется, но вот уж увольте, в гордом одиночестве я тут бродить не буду.
  
  -Как маленькая. - тяжело вздохнув, произнёс парень.
  
  Ничего не ответив, я молча смотрела на него, ожидая его решения.
  
  -Хорошо-хорошо. Если ты боишься, то мы можем пойти вместе. - ехидно заявил он.
  
  Если он думает, что после слов "если ты боишься", я сразу же покачаю головой и сообщу, что "Как ему только чушь такая в голову пришла!? Нет, я лучше пойду одна", то он сильно ошибается.
  
  -Отлично. А теперь пошли, мы кажется спешили. - произнесла я, с невозмутимым видом обходя его и продолжая движение.
  
  
  Тяжело вздохнув, Кристиан снова обогнал меня и уверенно пошёл вперёд. Вскоре в том коридоре, по которому мы шли, показалась едва различимая в темноте развилка.
  
  -Нам в какую сторону? - негромко поинтересовалась я.
  
  -Не переживай, не потеряешься. - тихо пробормотал он себе под нос и, повернувшись ко мне, приложил палец к губам.
  
  На несколько секунд застыв на месте, парень уверенно свернул в одну из развилок и по прежнему, как на буксире, таща меня за руку, пошёл вперёд.
  
  Очень вскоре он остановился и повернувшись ко мне, негромко произнёс:
  
  -Впереди ступеньки. Осторожно.
  
  Ступеньки и вправду обнаружились метра через полтора. Осторожно переставляя ноги и, на всякий случай, надёжно вцепившись в плечо спутника, я начала медленно подниматься по, по-большей части невидимым для меня ступенькам.
  
  Когда подъём был наконец-то закончен, я остановилась и прислонившись спиной к стене, оказавшейся очень холодной и кажется немного влажной, ожидая когда Кристиан, каким-то непостижимым для меня образом откроет выход из этого "подземелья". Вся эта обстановка, если честно, очень гостеприимной не казалась и чувствовала я себя здесь, не слишком уютно. Хотя я сомневаюсь, что кому-то бы здесь очень понравилось.
  
  Кристиан, снова найдя какие-то только ему одному ведомые камни, открыл потайную дверь и приглашающе махнув рукой, указал на небольшой проход, благодаря которому мне снова придётся буквально таки выползать отсюда.
  
  Тяжело вздохнув, я опустилась на колени и скользнула в проход (для кого они их только такие маленькие делают?!). С той стороны я оказалась рядом с каким-то огромным широко раскинувшим густые ветки растением, сдвинувшись чуть в сторону, я оказалась за ветками этого мини-дерева (не знаю, как ещё можно эту махину назвать).
  
  Несколько секунд спустя, я увидела показавшегося из входа Кристиана, который выбравшись, надавил на один из камней и вход за ним бесшумно захлопнулся.
  
  -Куда дальше?
  
  Оглядевшись, парень молча указал рукой куда-то вправо и одним движением поднявшись на ноги, прислушавшись к чему-то застыл на месте.
  
  Максимально бесшумно поднявшись на ноги, я тоже прислушалась. Несколько секунд я ничего подозрительного не слышала, но после начала различать негромкое, гулкое постукивание, звук чем-то похожий на постукивание каблуков по каменному полу. Но какие тут ночью каблуки? Да и это же не модельное агенство.
  
  Понемногу начиная паниковать, я перевела вопросительный взгляд, на Кристиана, который по прежнему уставившись куда-то в темноту стоял не двигаясь.
  
  
  
  
  
   Вдруг Кристиан резко метнулся ко мне и схватив меня за талию притянул к себе, закрывая мой рот рукой. Не успела я даже толком понять что происходит, как парень (естественно при всём при этом не выпуская меня из рук), уже каким-то образом оказался за растением, которое надёжно закрывало его от любого, кто бы мог нас увидеть, если конечно же никому не придёт в голову подойти поближе и заглянуть за ветки. Не отпуская меня, он явно пытался понять, что происходит в коридоре.
  
  Не знаю как кому, но мне перспектива быть прижатой к малознакомому парню и не иметь возможности даже двинуться, при том, что всё ближе и ближе к нам подходил неизвестно кто, явно не радовала.
  
  Прекрасно понимая, что говорить сейчас как никогда не стоит, я молча попыталась вырваться из поистине железной хватки Кристиана.
  
  -Тише. Потом отпущу. - едва слышно, отозвался парень, склонившись к моему уху.
  
  Возмущённо засопев, я заставила себя успокоится и тоже постаралась прислушаться к шагам. Теперь они, казалось, раздавались буквально в нескольких метрах от нас.
  
  Несколько секунд спустя я могла с уверенностью сказать, что тот, кто шёл здесь, остановился и остановился он в паре метров от нас.
  
  Замерев, я кажется даже перестала дышать на несколько секунд и чувствовала как меня бьёт едва заметная дрожь.
  
  "Боже мой, зачем я в это ввязась!?"
  
  Слегка сжав руки на моей талии, Кристиан ткнулся головой мне в плечо, и, как это не странно, мне стало немного легче.
  
  Женщина (по крайней мере я не разу не встречала в этом мире мужчин, носящих каблуки), явно, возможно даже просто подсознательно, чувствовала наше присутствие, но понять где именно мы находимся, да и есть ли мы вообще, никак не могла.
  
  Когда я уже окончательно уверилась, что сейчас она поймёт где мы, я вдруг услышала какой-то раздражённый вздох, и торопливые отдаляющиеся шаги.
  
  Пару минут мы сидели не двигаясь, а после, когда шаги стихли, Кристиан поднялся на ноги и осторожно поднял меня.
  
  -Всё хорошо? - с беспокойством спросил он, слегка приобняв меня за плечи.
  
  Подняв глаза, я пару раз кивнула и передёрнув плечами, вымученно улыбнулась:
  
  -Да, всё хорошо.
  
  -Ты уверена? Может быть лучше вернуться? - после небольшой паузы, спросил парень, с сомнением посмотрев на меня.
  
  -Нет, всё в порядке. Пошли быстрее. Раньше начнём, раньше закончим. - отозвалась я, наконец более-менее успокоившись и взяв себя в руки.
  
  
  Передёрнув плечами, я осмотрелась.
  
  -Куда пойдём сначала?
  
  -Ты уверенна, что не хочешь вернуться? - с сомнением спросил парень, внимательно смотря на меня.
  
  -Кто сказал, что я не хочу? Да думаю и ты особого комфорта от нахождения здесь не испытываешь, но нужно довести дело до конца, раз уж мы всё это затеяли. Что, зря что ли я по этому подземелью лазила? - слегка усмехнувшись, спросила я.
  
  -О, поверь мне, ты ещё не была в здешних подземельях. Но, впрочем, если хочешь я могу как-нибудь устроить тебе экскурсию. - "радушно" улыбаясь, произнёс парень.
  
  -Здесь есть подземелья? - удивлённо спросила я, поворачиваясь к парню.
  
  -Это не совсем так называется, но да, есть. - кивнул головой парень.
  
  -Не хочешь туда через несколько дней прогуляться? - ехидно улыбнувшись, спросил Кристиан.
  
  -Спасибо конечно, но пока как-то не горю желанием. - поёжившись и уже прямо таки предвкушая какой бы чудесной могла выйти эту прогулка, отказалась я.
  
  -Мое дело предложить. - пожав плечами, ответил парень, слегка улыбнувшись.
  
  Как я подозреваю вся эта предполагаемая "экскурсия" по подземельям была предложена, чтобы я хоть немного по ожила, после того как здесь прошлась эта без сомнения чудесная дама, напугавшая меня до дрожи в коленках, и если это так, то Кристиану удалось немного привести меня в чувства.
  
  -И всё таки куда пойдём? Кажется ты тут лучше ориентируешься? - спросила я, смотря на парня.
  
  -Пошли за мной. - сказал Кристиан и, по похоже уже сформировавшейся привычке потащил меня за собой за руку, впрочем сейчас я была не против. То, что тебя ведут за руку, даёт (ну по крайней мере мне) хотя бы чувство иллюзорное защищённости.
  
  -И да, нам стоит общаться поменьше. - повернувшись ко мне, сообщил парень.
  
  С трудом удержавшись от смеха, я с серьёзным видом закивала. Опомнился называется.
  
  В конце концов, как только мы начали осматривать помещения, разделиться нам всё таки пришлось, так как осматривать одни и те же маленькие помещения вместе было бы пожалуй и правда глупо. И как бы мне было не хотелось идти одной, даже я признавала, что сейчас лучше разойтись. К тому же встречались мы наверное каждые несколько минут, когда выходили из очередной комнатки, расположенной вне учебного корпуса, осмотр которого мы решили максимально отложить.
  
  Наконец выйдя из очередного помещения, я знаками показала Кристиану, что хочу отдохнуть. Обходя комнаты, мы двигались едва ли не бегом, так как здание был слишком большим, чтобы мы успели его обойти за дну ночь и мы хотели максимально сократить количество наших "визитов" сюда. Тяжело дыша, я откинулась спиной на стенку и чуть съехала вниз и, наверное лишь благодаря моему "выдающемуся уму" и отличной координации умудрилась задеть головой висящий на стене светильник, который вероятнее всего выполнял декоративную функцию, так как, по моему, ни разу не зажигался. Ко всему прочему, я ещё умудрилась зацепиться волосами за изящные ветви, украшавшие всю эту конструкцию.
  
  Кристиан, как раз только вышедший из той комнаты, которую он должен был осматривать, увидев всё это, закрыл рот рукой и, то и дело смотря на меня из под ресниц, согнулся пополам молча хохоча.
  
  Бросив на него недовольный взгляд, я тяжело вздохнула и начала выпутывать свои волосы из этого безобразия (так я ласково окрестила этот светильник, точная копия которого, располагалась почти в каждой рекреации). В итоге, дергаясь и пытаясь поскорее оказаться на свободе, кажется я только больше запуталась. Но на помощь мне отважно "поспешил" Кристиан, который уже более менее успокоился и лишь ядовито улыбался ничего не говоря, впрочем полагаю его молчание, явление временное.
  
  Подойдя он протянул руку и аккуратно выпутал меня. Обрадованно дернувшись, я едва не вскрикнула от боли и услышала слабый скрежет. Как оказалось светильник не окончательно "отпустил" меня и одна моя прядь (когда только успела их так туда "примотать") зацепилась за какую-то особенно "изящную веточку" щедро украшенную неизвестным мне автором с маленькими выполненными из какого-то металла листочками.
  
  И как только я наконец-то казалась на свободе, я быстро отлетела прочь от стены, а вот Кристиан, напротив, отходить не спешил, что-то внимательно там изучая.
  
  
   -Ну что ты там? - пробормотала я, пытаясь пригладить волосы.
  
  -Иди сюда. - поманил меня рукой Кристиан, указывая на светильник.
  
  -Да что я там не видела? - возмутилась я, тем не менее подходя поближе и с недоумением смотря на парня.
  
  Да что он там такого увидел то?
  
  -Видишь? - указывая на слегка повёрнутый светильник, поинтересовался он.
  
  -А я то что сделаю, если он так мне в волосы вцепился?! - шепотом возмутилась я.
  
  Посмотрев на меня, парень выразительно закатил глаза и, быстро оглядевшись, вдруг сдвинул светильник ещё больше.
  
  -Ты что творишь? - удивлённо смотря на него, поинтересовалась я.
  
  Прижав палец к губам, он указал на стену. несколько секунд ничего не происходило, а после послышался лёгкий шорох и часть стены отъехала в сторону.
  
  Настороженно смотря на парня, я вопросительно кивнула головой на пустое пространство. Идти туда, честно говоря, мне не слишком хотелось, но что-то подсказывает мне, что это, возможно, именно то, что мы искали.
  
  -Подожди здесь, если хочешь. - тихо произнёс Кристиан, и быстро скользнул в темноту.
  
  "Вот ведь! Вот что за парень? Авантюрист тоже мне!" - ругаясь про себя, я пошла следом за ним.
  
  Оглядываясь вокруг я сделала один вывод, который мне очень и очень не понравился. Здесь было очень и очень темно, то есть, попросту говоря, в отличии от коридора, где был хотя бы слабый свет, здесь света не было абсолютно. Вдруг я услышала тихий шорох и повернувшись поняла, что та самая часть стены, которая до этого так и оставалась открытой, уже вернулась на место, отрезая нас от коридора.
  
  -Крис. - тихо позвала я, прижавшись спиной к холодной стене.
  
  Перспектива, прижаматься к холодной стене не слишком нравилась мне, но лучше уж так, чем вообще никак не ориентироваться в прострастве.
  
  -Всё таки пошла? Сказал же ждать снаружи. - раздался рядом знакомый голос.
  
  -Мог бы ты в следующий раз не подкрадываться? - недовольно пинтересовалась я, пытаясь разглядеть Кристиана, судя по всему, стоящего рядом.
  
  -А ты могла бы в следующий раз ле лезть куда не просят. - не остался в долгу парень. -Давай руку.
  
  И на дожидаясь, каких-либо действий с моей стороны, схватил меня за руку и потащил за собой.
  
  -Ты что-то видишь? - с недоуменим поинтересовалась.
  
  -Немногим больше тебя. Тише. Тут эхо. Но думаю скоро можно будет использовать какие-нибудь световые заклинания. Думаю в конце этого прохода какое-то помещение. - сообщил Кристиан, довольно уверенно идя куда-то вперёд.
  
  
  Мы шли наверное ещё минуты две-три, прежде чем Кристиан вдруг остановился и несколько секунд спустя слегка дёрнул мою руку на себя так, словно бы поднимался по лестнице.
  
  Приподняв ногу, я тоже вскоре ощутила широкие невысокие ступеньки. Потому, что мы остановились, я поняла что дальше находится тупик.
  
  -Уже рядом. - пробормотал себе под нос парень и вдруг отпустив мою руку, принялся что-то нащупывать на стене, слегка постукивая по ней костяшками пальцев. Темнота была такая, что если бы парень вдруг замер и перестал бы издавать какие-либо звуки, то я бы не знала, где он находится.
  
  -Что ты делаешь? - поинтересовалась я, сама удивляясь как сдавленно прозвучал мой голос.
  
  -Подожди. Не мешай мне, скоро увидишь. - отозвался он и вдруг послышался уже знакомый щелчок. Часть стены, не дающая нам пройти дальше, отодвинулась в сторону.
  
  -Получилось. - довольно пробормотал Кристиан, делая шаг вперёд. - Пошли.
  
  Но стоило ему только сдвинуться со своего места, как в помещении, в которое мы теперь могли пройти, загорелся яркий свет, выхватывая из темноты, заваленную чем-то комнату.
  
  Испуганно дёрнувшись, я инстинктивно отступила назад, только благодаря чуду не слетев с лестницы. Кристиан инстинктивно тоже сделал шаг назад. Свет, до этого горевший в комнате, сразу же потух.
  
  -Интересно. - протянул парень и снова шагнул в комнату. Свет снова зажёгся. Осторожно осматриваясь, парень зашёл внутрь.
  
  Застыв на своём месте, с не решалась сойти с него. С опаской смотря на то место, где скрылся парень, я постаралась разглядеть что это. Так как большая часть пространства была закрыта, разглядеть особо много не удалось. Единственное что я поняла, это место нечто вроде достаточно большого склада.
  
  -Ты идёшь? - через несколько секунд в освещённом светом проёме появился Кристиан.
  
  Ещё несколько секунд, я с сомнением переводила взгляд с парня на обстановку за его спиной, а после неуверенно произнесла:
  
  -Иду.
  
  Обойдя, так и стоящего на пороге Кристиана, я с всё возрастающим удивлением огляделась. В помещении всё было заполнено книгами, картами, какими-то исписанными листами бумаги, всё это было хаотично расставлено на полках и разложено на нескольких довольно больших столах.
  
  -Заклинание автоматическое. Здесь никого нет. Оно срабатывает каждый раз, когда кто-то входит сюда. Я об этом читал. - отозвался парень, подходя к одному из столов и начиная перебирать книги.
  
  -Читал об этом? - удивлённо спросила я, поворачиваясь к нему.
  
  -Это был какой-то старый документ, случайно на него наткнулся, когда искал что-то. Я думал, это отрывок из какой-то книги или что-то вроде этого. Только вот теперь понимаю, там, скорее всего, описывалось именно это место. - произнёс парень, явно очень увлечённо что-то ища.
  
  -Что ты хочешь здесь найти? - спросила я, подходя ближе и смотря на Кристиана. Кажется он точно знает, что ищет.
  
  -Здесь должна быть полная карта академии, со всеми входами, выходами, потайными ходами и прочим. Поищи тоже, я думаю она где-то здесь.
  
  
  С сомнением оглядевшись, я неуверенно двинулась к ближайшему ко мне столу (уж я сомневаюсь, что карту кто-то положил на полку с книгами). Проведя рукой по поверхности стола и насладившись толстым слоём пыли, целостность которого я только что нарушила, я вздохнула и принялась за поиски. Может быть и правда что-то найдём.
  
  Первый же попавшийся мне документ оказался написан на незнакомом мне языке и, кажется, содержал в себе какие-то формулы и пояснения к ним.
  
  -А что делать с теми документами, которые написаны на других языках? - поинтересовалась я, обернувшись к Кристиану.
  
  -На других языках? - растерянно произнёс парень, слегка встряхнув головой и отводя взгляд от книги в которой до этого он что-то, подозреваю, что не совсем по "нашей" теме (а то и совсем не по нашей теме), читал.
  
  -Эй! Ты тут ещё? Мы кажется карту искали? - "заботливо" поинтересовалась я, насмешливо улыбнувшись.
  
  -Я тут. А насчёт карт и документов на "других языках", то, во-первых, я тоже ищу карту, а во-вторых, я думаю карту-то ты должна узнать на каком бы языке она была бы не написана. - парировал Кристиан, отворачиваясь от меня и снова утыкаясь в книгу.
  
  Фыркнув, я тоже отвернулась от него и с тяжёлым вздохом уставилась на "свой" стол. Чувствую работы предстоит достаточно, да и работа эта к тому же будет грязной. Ну руки после неё чистыми не будут это точно, а учитывая то, что мы роемся в чужих документах и в прямом и в переносном смысле.
  
  Сложив все документы в аккуратную стопку, я отодвинула их на край стола и отложила уже просмотренные мной документы (хотя почему я говорю об одном документе во множественном числе?) на другой край, создавая хотя бы подобие систематизации.
  
  Минут через тридцать, так ничего и не найдя, я начала понимать Кристиана, уже довольно давно периодически забывавшего про карту и с увлечением изучающего записи. Закончив разбирать стопку, я уже собиралась перейти к другому столу, как вдруг увидела, что в книжном шкафу, на нижней полке, почти у самого пола стопкой сложены какие-то листы.
  
  Свернув с первоначального направления, я прямиком направилась туда. Наклонившись ниже и окинув внимательным взглядом документы, я поняла, что мои выводы оказались верными. А вот и те, так тщательно разыскиваемые нами карты.
  
  -Кристиан. - повернувшись к парню, произнесла я.
  
  -Что там? Снова что-нибудь "на другом языке"? - вздохнув, отозвался он.
  
  Наклонившись, я сгребла все карты в стопку и, подойдя к парню, сдвинула в сторону всё то, с чем он "работал" всё это время и водрузила туда карты.
  
  -Дальше сам. Я в этом не разбираюсь. - отойдя чуть в сторону и отряхиваясь от пыли, сообщила я.
  
  
  Удивлённо смотря то на меня, то на карты, парень всё же протянул к ним руку и с настороженным видом начал их перебирать
  
  -Раз уж мы всё нашли, то может уже пойдём? - спросила я, смотря на Кристиана.
  
  В этой комнате я чувствовала себя словно в ловушке. Ведь заявись кто сюда, мы не сможем вовремя выйти и уж тем более не уйдём незамеченными.
  
  -Тебе не кажется, что для начала нам всё же стоит найти карту? - быстро бросив на меня взгляд, парень продолжил разбираться со стопкой, лежащих перед ним.
  
  -А это что? - поинтересовалась я, указывая рукой на его стол.
  
  -В том-то и дело, что это карты. Множественное число. А нам нужна одна карта. - пояснил парень, подняв голову и уделив мне несколько секунд своего времени. -Ты же не собираешь забрать их все?
  
  Не согласиться с парнем я не могла, но всё же мне было не по себе, чувство беспокойства не отступало. Обойдя его, я подошла к выходу.
  
  Заглянув в непроглядную темноту коридора, в который нам только ещё предстояло вернуться, я слегка поморщилась. Оттуда ощутимо тянуло холодным воздухом, да и непроглядная темнота мою любовь этому месту не повышала.
  
  -Скоро ты там? - сказала я, разворачиваясь к парню и обнимая себя руками за плечи.
  
  Пока я искала карты, я была больше сосредоточенна на поисках, стремясь с ними поскорее закончить, но сейчас, я начала понемногу замерзать. Хотя пока что холод был вполне ещё терпимым.
  
  -Да. Кажется я уже нашёл. - ответил Кристиан, не отрывая взгляда от листка, который он держал в руках.
  
  Немного постояв на месте и поняв, что уходить прямо сейчас парень не собирается, я подошла к нему, заглядывая через плечо. Карта, как впрочем и предполагалось, для восприятия, по крайней мере на мой взгляд человека, не привыкшего к чему-то подобному, для восприятия была довольно сложной. Хотя, я думаю, что Кристиан с этим разберётся.
  
  -Пойдём? - спросила я и не дожидаясь ответа, потянула парня за собой к выходу.
  
  -Пошли-пошли. - вздохнув, протянул он, с тоской оглядываясь на оставшиеся позади книги.
  
  Как только мы покинули библиотеку, свет, хотя бы немного освещавший проход до этого, потух. Изумительное ощущение. Вцепившись в руку Кристиана, я старалась передвигаться небольшими шагами, чтобы не налететь ни на что в темноте.
  
  Наконец-то мы добрались до конца коридора. Отцепив мои руки от себя, парень осторожно начал водить рукой по стене, ища рычаг, который должен был выпустить нас отсюда. Пауза затягивалась, но наконец, когда я уже начала было паниковать, раздался тихий щелчок и стена медленно начала отъезжать в сторону.
  
  
  Осторожно оглянувшись, парень первым выскользнул в коридор.
  
  -Выходи. - после небольшой паузы тихо произнёс он.
  
  Выбравшись вслед за ним, я оглянулась с удивлением обнаруживая как же здесь оказывается светло, особенно после погружённого в практически абсолютную темноту прохода.
  
  -Пошли нам стоит поторопиться, уже начинает светать. - произнёс Кристиан, быстро оглядевшись вокруг.
  
  Вернув на место светильник, открывавший вход, парень взял меня за руку и буквально потащил за собой.
  
  Вскоре мы оказались около уже знакомого растения, наклонившись, Кристиан отодвинул небольшую панель и махнул рукой "приглашая" меня снова лезть туда первой. Притворно тяжело (и как можно тише) вздохнув, я легко пролезла и оказалась в ещё одном коридоре, который на этот раз к моему неописуемому счастью, вёл меня к выходу.
  
  Буквально минуту спустя парень тоже оказался здесь же и каким-то образом умудрился задвинуть панель обратно. Воодушевившись тем, что совсем скоро я вернусь в свою комнату и смогу забыть всё происходящее, как страшный сон, я едва ли не бегом понеслась вперёд.
  
  Остановилась я только, когда дошла до самого конца коридора. На улице было уже достаточно светло, чтобы я смогла оценить высоту и понять, что вылезти самой у меня получится весьма маловероятно. Вздохнув, я обернулась к подошедшему сзади Кристиану и беспомощно посмотрела на него. "Ну и как я буду выбираться отсюда?"
  
  -Иди уже сюда. - вздохнув, с улыбкой пробормотал парень, вопреки своим словам делая пару шагов и вставая близко к стене.
  
  -Здесь есть выемка в стене. Я тебя поддержу, если понадобится, просто поставь сюда ногу. - произнёс Кристиан, кивая головой на стену.
  
  Бросив на парня полный сомнения взгляд, я снова вздохнула, неуверенно поставив ногу в выемку и слегка подпрыгнула, отталкиваясь от земли. Кристиан стоящий прямо за моей спиной, слегка дёрнулся вперёд, словно бы желая помочь мне, но всё же вернулся на своё место.
  
  Осторожно переставив другую ногу, я к своему огромному удивлению осознала, что у меня почти получилось. Закончив перемещение окончательно, я вскоре оказалась наконец на свободе. Быстро вскочив с коленей, я с довольным видом огляделась. Неужели я наконец-то выбралась оттуда?!
  
  Не успела я обернуться к Кристиану и поинтересоваться всё ли у него в порядке, как увидела, что парень уже стоит рядом со мной и отряхивает землю с брюк.
  
  -Пошли, я провожу тебя к общежитию. А то ты непременно куда-нибудь влезешь. - увидев мой взгляд, сказал парень и, не дожидаясь ответа, уверенным шагом направился вперёд.
  
  
  ***
  
  
  
  Не успела мисс Филтвуд доже закончить завтрак, как в комнату негромко постучали, а после в ней появился небольшой сквозняк и на пороге возник Ян.
  
  Увидив парня, женщина удивлённо вскинула брови и внимательно посмотрела на него.
  
  -Кажется я просила тебя не отлучаться это этой девицы? - невозмутимо поинтересовалась мисс Филтвуд, но парень прекрасно понимал, что если она сочтёт что для его действий не было веских причин, ничем хороших это не закончится.
  
  -Да, госпожа. Я лишь пришёл, чтобы сообщить вам, что сегодня ночью, несколько часов назад, кто-то был в закрытой библиотеке. Если информация не была полезной, то я прошу прощения и сейчас же вернусь к девушке. - спокойно произнёс элементаль не смотря на женщину.
  
  
  -Что? - подняв голову, женщина слегка нахмурилась, словно бы не веря тому, что услышала.
  
  -Вчера ночь кто-то был в закрытой библиотеке. - с невозмутимым видом произнёс парень, смотря в одну точку.
  
  -Вот значит как.. - обманчиво спокойно протянула женщина, слегка кивнув головой.
  
  -Да, госпожа. - кивнул парень, стоящий на том же месте да и вообще на данный момент похожий больше на предмет интерьера, чем на живое существо.
  
  -Тогда почему же ты ничего не сделал?! Ты думаешь это то место, где может разгуливать кто угодно, да? - раздражённо поинтересовалась женщина, одним движением вскакивая с кресла.
  
  -Вы говорили, чтобы я не покидал девушку, госпожа. - ответил Ян.
  
  Уловив в голосе элементаля лёгкую иронию, мисс Филтвуд резко вскинула голову, но поняла, что придраться было не к чему. Парень с серьёзным и спокойным лицом смотрел на неё, скорее всего ожидая дальнейших поручений.
  
  -Я не имела в виду, что ты должен позволять кому-угодно разгуливать по территории Академии. - ответила она, всё ещё продолжая внимательно смотреть на него.
  
  -Так же я подумал, что это могла быть провокация. Возможно кто-то хотел чтобы я ушёл от девушки и таким образом пытался отвлечь меня.
  
  -Хм. - задумчиво посмотрев на парня, произнесла женщина и, вернувшись, снова села в кресло. -Вполне возможно, что ты прав. И что же ты предлагаешь?
  
  -Ничего. Я просто решил, что вы должны знать об этом.
  
  -Вот как. Ладно. - усмехнувшись, протянула мисс Филтвуд. -Что-нибудь пропало?
  
  -Я не знаю, госпожа. Я не был в библиотеке. Сработал охранный контур, который я там устанавливал.
  
  Вздохнув, женщина потёрла ладонью лоб и подняв голову всё же спросила:
  
  -Как я предполагаю, ты не знаешь кто это был?
  
  -Нет, госпожа, контур был запрограммирован лишь сообщить мне о проникновении. Тогда, когда я его устанавливал, я мог оказаться там в случае необходимости в любое время.
  
  Вскинув голову, мисс Филтвуд снова пристально посмотрела на парня. Сегодня, когда она разговаривала с ним, у неё создавалось ощущение, что он весьма тонко и ненавязчиво дерзит ей, но каждый раз она не могла подловить его. Ну не может же ей просто казаться? Тем более несколько раз подряд?
  
  -Приведи мне свою подопечную. Хочу поговорить с ней. - махнув рукой в сторону двери, произнесла она.
  
  -Хорошо. - кивнув, парень развернулся и уже направился к двери, но голос мисс Филтвуд остановил его.
  
  -Ну и конечно же я надеюсь, что мне не нужно пояснять, что тебе следует установить более мощный контур и так же следящее заклинание в библиотеке. Это ведь ясно? Займись этим, пока я буду разговаривать с Эльзой.
  
  Последовала небольшая пауза, на протяжении которой парень снова стоял абсолютно без движения и словно бы и не слышал слов женщины, а после он "ожив", быстрыми шагами пошёл к выходу и негромко произнёс:
  
  -Хорошо.
  
  
  Хотя элементаля и нельзя было назвать существом, особенно в данных обстоятельствах, способным подарить спокойствие, но, вопреки всему, девушка, когда он был рядом, чувствовала себя немного лучше. Появлялось какое-то необъяснимое чувство защищённости.
  
  Поэтому теперь, когда парень ушёл (куда он ушёл гадать не приходилось), девушка нервно ходила по комнате, не зная куда себя деть. Она чувствовала, что происходит, что-то не очень хорошее.
  
  -Что же делать.. - тихо пробормотала Эльза, в очередной раз обернувшись и посмотрев на дверь.
  
  Дверь тут же распахнулась, словно бы Ян только и ждал этих слов, чтоб появиться. Скользнув по девушке не выражающим никаких эмоций взглядом, он спокойно произнёс:
  
  -Пойдём.
  
  Напряжённо смотря на парня, Эльза не двинулась с места.
  
  -Куда? - настороженно спросила она, и так уже догадываясь каким будет ответ. На прогулку в парке таким тоном обычно не приглашают.
  
  -Госпожа хочет тебя видеть. - отозвался парень, чуть шире приоткрывая дверь и всем своим видом показывая, что не собирается тут долго стоять.
  
  -Я тебя жду. - последний раз сказал он и вышел в коридор, оставляя открытой дверь.
  
  Ещё несколько секунд стоя на месте и не двигаясь, девушка всё же взяла себя в руки и подняв голову и выпрямившись вышла в коридор. Пускай делают, что хотят, но унижаться или трусливо выполнять её приказы, как это делает этот элементаль, она не будет.
  
  Вся дорога до кабинета, прошла в молчании. Наконец они добрались до двери, позволяющей войти в кабинет мисс Филтвуд.
  
  -Госпожа ждёт тебя. - сказал парень и открыв дверь, указал рукой на дверной проём.
  
  -Ты ведь не идёшь со мной? - поинтересовалась Эльза, вдруг слегка улыбнувшись.
  
  -Нет. У меня дела. - отозвался он, не смотря на девушку. -Госпожа ждёт тебя.
  
  Ничего не говоря, девушка развернулась и вошла в кабинет, тут же поморщившись от слишком яркого света. Мисс Филтвуд находилась у небольшого книжного стеллажа, стоявшего у стены. Увидев гостью, женщина практически приветливо улыбнулась и произнесла.
  
  -А вот и Эльза. Присаживайся.
  
  Посмотрев куда-то ей за спину она кивнула.
  
  -Можешь идти, Ян. Я надеюсь ты не забыл о моём задании.
  
  Обернувшись, девушка с удивлением заметила, что парень, как оказалось, ещё не ушёл, и стоит у входа в кабинет. Несколько секунд он, казалось, колебался, но после всё же кивнул и произнёс:
  
  -Как скажите, Госпожа.
  
  Развернувшись, элементаль быстро скрылся в сумраке лабиринта, осторожно прикрыв за собой дверь.
  
  
  
  
  Фраза "Пошли, я провожу тебя до общежития", как оказалось, включала в себя намного больше, чем могло показаться на первый взгляд, так как и доведя меня до общежития, к себе парень не пошёл, а предпочёл зайти ко мне в комнату и, расположившись на кровати Эльзы, начал рассматривать карту.
  
  Смирившись с тем, что прямо сейчас Кристиан не уйдёт (да я и не уверена, что мне бы этого хотелось. Всё таки оставаться в комнате совсем одной сейчас было не слишком приятно), я подошла к нему и сев рядом, заглянула в карту.
  
  -Ты правда в этом разбираешься? - с сомнением спросила я, разглядывая полустёртые линии, часть из которых была чуть ярче чем другие. В общих чертах, зная примерное строение Академии, пожалуй можно было догадаться, что где находится, но если ты видишь эту карту впервые..
  
  -В общих чертах. Только вот не понимаю, что значит эта штриховка на некоторых стенах. - отозвался парень, не отводя взгляда.
  
  Приглядевшись, я правда заметила косую штриховку, нанесённую на карту в некоторых местах.
  
  -Подожди секунду. Зажги освещение получше. - вдруг произнёс он не отрывая взгляда от карты и выглядя немного.. Как бы это сказать, излишне заинтересованным в том, что делает.
  
  Пожав плечами, я щёлкнула пальцами, зажигая плавающие под потолком осветительные "кристаллы".
  
  Подняв карту, Кристиан вдруг улыбнулся чему-то и довольным тоном сообщил:
  
  -А теперь тащи нож.
  
  -Что?!
  
  -Иди сюда. - подтянув меня к себе, парень коснувшись пальцами моего подбородка, легко приподнял его, и не переставая улыбаться как объевшийся сметаны кот, указал ладонью на карту.
  
  С недоумением покосившись на Кристиана, я медленно перевела взгляд на карту и наконец поняла причину такой радости парня. На свету было видно, что сквозь нанесённые на карте линии, едва заметно проглядывает другой рисунок. Бумага, изначально казавшаяся просто очень плотной, оказалась склеенной в два слоя.
  
  -Если ты хочешь найти нож, то тебе придётся пойти к себе и принести его. У меня нет ножа. - отстранившись, ответила я. Интересно, что там? Судя по тем линиям, что были видны на просвет, там ещё одна карта?
  
  -Посмотри в шкафу у Эльзы. У боевого мага не может не быть ножа в комнате. - пожав плечами легко отозвался парень. Вот интересно в его комнате, когда он отсутствует его друзья тоже могут вот так запросто по всем вещам лазить?
  
  -Я не буду этого делать. - сложив руки на груди, отозвалась я. Тем более тебе до своей комнаты дойти - пять минут от силы.
  
  
  -Просто сделай это. Не думаю, что твоя подружка хранит скелеты в шкафу, в прямом смысле. - пожал плечами парень и вдруг поднявшись, молниеносно обогнул кровать и распахнул дверцу шкафа. - Вот видишь. Это было легко.
  
  -Не смей. - вскочив на ноги, я оттолкнула парня и встала, спиной загородив открытый шкаф.
  
  -Да ладно тебе. - удивлённо посмотрев на меня, парень кивнул головой. -Вон он лежит. Это же просто нож.
  
  Действуя скорее интуитивно, чем осознано, я повернулась, чтобы посмотреть, куда указывал парень и поэтому пропустила тот момент, когда Кристиан, сделав резкий шаг вперёд, вытащил лежащий на одной из полочек нож и зацепив рукой, попутно уронил небольшую шкатулку, на которой до его вмешательства этот самый нож и лежал.
  
  Упав, крышка едва не отлетела в сторону от удара о пол, держась теперь только на одном из двух креплений, и аккуратно сложенные, испещрённые мелким подчерком листы бумаги разлетелись по полу.
  
  -Ну! Добился своего? - раздражённо поинтересовалась я, опускаясь на корточки и торопливо начав собирать рассыпанные бумаги, которые при более тщательном рассмотрении оказались письмами и судя по тому, что подчерк был не Эльзин, девушка уже довольно долгое время с кем-то переписывалась.
  
  Опустившись рядом, Кристиан начал помогать мне, перед этим бросив на меня взгляд чудесным образом получившийся и виноватым и обвиняющим.
  
  -Если бы ты мне не помещала, я бы ничего не уронил. - ответил он и осторожно взял в руки шкатулку, начав осматривать повреждённую крышку.
  
  -Дай сюда, а то сейчас окончательно доломаешь. - сердито произнесла я и сунув парню в руки письма, буквально вырвала у него шкатулку.
  
  Закрыв глаза, я отыскала в памяти нужное заклинание и едва слышно произнесла его, легко касаясь пальцами креплений. Открыв глаза, я удовлетворённо улыбнулась.
  
  -Что-то я не припомню, чтобы ты говорила, что ты бытовой маг? - удивлённо посмотрев на меня, произнёс парень.
  
  -Потому что я не бытовой маг. - произнесла я, пожав плечами.
  
  -Но, кажется, подобные заклинания знают только бытовые маги. На вашем факультете их не изучают? - вскинув брови, произнёс парень с интересом смотря на меня.
  
  -Самообразованием нужно заниматься. - ответила я, отворачиваясь. С этим парнем, судя по всему, лишний раз расслабляться не стоит. -Давай письма.
  
  -Вот. - Кристиан расставался с письмами с такой видимой неохотой, что я удивлённо на него посмотрев улыбнулась, но не успела задать свой вопрос, как вдруг он спросил. -Кстати, кто такая Майя?
  
  
  -Майя? - с недоумением переспросила я, отрывая взгляд от писем и смотря на Кристиана, который, в свою очередь с интересом смотрел на меня.
  
  -В письме. Сама прочти. - указав рукой на бумаги, пояснил парень.
  
  Скользнув глазами по одному из писем, лежащих в меня в руках, я увидела последний абзац "Майя передаёт тебе привет и просит сказать, что очень тебя любит и ждёт твоего возвращения."
  
  -Я не знаю. Эльза о ней не говорила. - слегка покачав головой, ответила я.
  
  -Так может быть.. - хотел было выдвинуть очередную гениальную идею Кристиан, но я, догадавшись, что он хочет предложить, быстро перебила его.
  
  -Нет, мы не будем читать письма, которые были отправлены Эльзе.
  
  -Как хочешь. - пожав плечами, ответил парень, слегка откинувшись назад. -Но это могло бы быть полезно.
  
  -Маловероятно. - скептически отозвалась я.
  
  -Ладно, давай наконец.. - начала было говорить я, но закончить фразу не успела, так как в коридоре послышались тяжёлые шаги, свидетельствовавшие о том, что всё таки раз в пол года человек, который должен был следить за порядком в общежитии, решил сделать обход.
  
  Честно говоря не знаю имели ли такие "проверки" какую-то систематику, но тем не менее периодически они случались. И не дай Бог кому-то в это время оказаться не в своей комнате.
  
  С несчастным видом я обвела глазами комнату и наткнувшись взглядом на один единственный большой шкаф в нашей комнате, схватила Кристиана за руку и буквально потащила парня к нему.
  
  Распахнув дверцу, я втолкнула его внутрь и, закрыв глаза, быстро прошептала заклинание, делающее парня невидимым. Закрыв перед опешившим, но тем не менее не сопротивляющимся Кристианом дверцу шкафа, я бросилась прибираться в комнате и создавать иллюзию порядка. Закончив с этим, оказавшимся не столь уж и сложным делом, я как была, в одежде, запрыгнула на кровать и, потушив свет, почти с головой накрылась одеялом.
  
  Как оказалось, успела я весьма вовремя, буквально пару секунд спустя дверь в мою комнату открылась и внутрь кто-то заглянул. Свернувшись клубочком, я положила голову на согнутую в локте руку и ещё плотнее закуталась в одеяло. Один.. Два.. Три.. Четыре.. Как раз в тот момент, когда я уже начала нервничать, дверь, всё же медленно закрылась и неведомый смотритель пошёл дальше по коридору. Какое-то время я ещё оставалась на месте, выжидая не вернётся ли проверяющий, а после, поднявшись с кровати, направилась к шкафу и "заточённому" внутри парню.
  
  
  
  
  Зайдя в комнату, я, оставив сумку с вещами на кровати, уже собиралась отправиться к Кристиану, с котором мы после вчерашнего проишествия договорились встретиться на нейтральной территории, как вдруг услышала негромкий стук в дверь.
  
  -Да? - настороженно произнесла я.
  
  Дверь медленно приоткрылась и в комнате показалась невысокая женщина с короткими седыми волосами, которая зайдя внутрь, произнесла:
  
  -Здравствуй. Здесь живёт Эльза Аллери?
  
  -Да. - лаконично ответила я, медленно отходя от своей кровати и приближаясь к "гостье". -Вы что-то хотели?
  
  -Я миссис Парринс и мне нужно забрать вещи Эльзы, так как она срочно должна была уехать к родственникам и не смогла сама этого сделать.
  
  -Уехать? - механически переспросила я, смотря на женщину, которая тем временем уже обошла меня и направилась к Эльзиной кровати.
  
  -Да. Тут её вещи? - повернувшись, спросила она, явно не слишком довольная подобной медлительностью с моей стороны.
  
  -Вы не возьмёте ничего из этой комнаты, пока сюда не придёт мисс Филтвуд и лично не сообщит мне, что Эльза уехала и не подтвердит, что вы можете распоряжаться её вещами. - холодно произнесла я, обходя женщину и преграждая ей путь.
  
  -Что? - словно не веря, тому, что она только что услышала, переспросила "гостья".
  
  -Я сказала что пока мисс Филтвуд не.. - начала было говорить я, но она быстро перебила меня.
  
  -Что? Да как ты смеешь? - скорее удивлённо, чем разозлённо спросила женщина.
  
  -Если всё так, как вы говорите вам не составит труда сделать то, о чём я прошу. - ответила я, пожав плечами и внимательно смотря на женщину. -Иначе, я не позволю вам, трогать её вещи. Вы должны меня понять, я забочусь о подруге.
  
  Несколько секунд женщина водила по мне внимательным взглядом, а после снисходительно улыбнулась:
  
  -Я сделаю то, о чём ты просишь, но не из-за того, что не смогла бы забрать вещи без твоего разрешения, а потому что я хочу, чтобы после моего ухода у тебя не было бы каких-либо недопониманий. - выпрямившись, женщина с видом оскорблённой невинности, удалилась из комнаты.
  
  Выждав несколько секунд, я метнулась к шкафу и вытащив письма, огляделась вокруг. В том, что Эльза уехала не сама, я не сомневалась, а значит с письмами нужно что-то сделать. Не знаю какая в них может храниться информация, но уверена, что Эльза не хотела бы, что бы она попала к кому-то постороннему.
  
  
  То, что письма нужно было куда-то спрятать, для меня было неоспоримым, но куда? Прятать, что-либо в этой же комнате, на мой взгляд, было бы весьма глупо. Я конечно не думаю, что кто-то начнёт лазить и по моим вещам тоже с криками: "Мы должны проверить не оставила ли Эльза что-нибудь под твоим матрасом, ведь с ней иногда такое случается, сама не помнит, что куда положила!", но тем не менее, что-то подсказывает мне, что оставлять их здесь совсем безопасно.
  
  -Что делать? Что делать? Что делать? - проглатывая некоторые звуки, едва слышно бормотала я, судорожно оглядываясь.
  
  "Должно быть место, куда я могу спрятать письма. Такое место, чтобы их.." - застыв на секунду, я, одновременно удивлённая и немного поражённая идеей, пришедшей мне в голову, бросилась к своим вещам и, найдя листок бумаги, принялась с максимально возможной скоростью писать записку.
  
  Закончив с этим делом секунд за тридцать (правда я не уверена, что читающему потребуется такое же время, чтобы различить, что я написала, так как за свой подчерк, который большинство моих знакомых и раньше то не особо хвалили, я ручаться не могу), я нашла ленточку (которыми почему-то одно время Эльза очень любила перевязывать волосы) и, схватив пачку писем, быстро перевязала их ею, попутно прикрепив к получившейся связке записку.
  
  Следующим пунктом для исполнения моей идеи, было найти нужное заклинание, которое я точно учила некоторое время назад, что впрочем не помешало мне в нужный момент напрочь его забыть. Но найти его на самом деле было делом гораздо, гораздо более сложным, чем можно было бы предположить на первый взгляд.
  
  Знаете, бывают люди, которые стараются вести какие-либо конспекты или записи аккуратным подчерком, всё систематизируют и стараются "разложить по полочкам". Не могу сказать, что я стопроцентно к таким не относилось, но тем не менее у меня была другая "особенность", я любила разбивать весь пройденный мной материал, на маленькие части и, соответственно, записывать его в разные тетради. Самой большой проблемой было, что принципы этого деления я, по большому счёту, помнила лишь тогда, когда это самое деление производила. То есть сейчас, точно помня, что переписывала нужное заклинание в тетрадь, я с трудом представляла в какую.
  
  Подскочив к стопке тетрадей, аккуратно сложенных мной и лежащих на углу тумбочки, я начала быстро перебирать их. Быть может это паранойя, но я услышала негромкие шаги в коридоре. Наконец-то найдя нужное заклинание, я, буквально бегом бросилась к письмам, попутно зацепив рукой всю стопку с оставшимися тетрадями и тем самым изящно расположив их по полу в радиусе до полуметра от их начального месторасположения.
  
  Нараспев пробормотав нужные слова и тем самым "избавившись от улик", я ещё раз быстро огляделась и закрыв дверь шкафа, которая до этого была распахнута, тяжело вздохнула. В целом программу-минимум я выполнила, теперь по крайней мере письма Эльзы не попадут к миссис Парринс и тем, кому я практически уверена, она их впоследствии передаст.
  
  
  
  Словно в ответ на мои мысли я услышала негромкие голоса где-то в коридоре и буквально пару секунд спустя дверь открылась.
  
  В комнату неторопливо вплыли две фигуры, каждая из которых старательно демонстрировала своё неудовольствие и раздражение, недовольно хмуря брови. Единственных различием было то, что миссис Парринс, ко всему прочему ещё и старалась это раздражение скрыть за напускным безразличием, но, несмотря на все старания, на её лице всё же то и дело проглядывало самодовольное выражение из серии "я-же-тебе-говорила". Пару секунд они стояли молча, очевидно не зная, что предпринять, а после мисс Филтвуд решительно пошла в наступление.
  
  -Что это ты тут устроила?! - произнесла она, буквально прожигая меня гневным взглядом.
  
  Обернувшись, я с притворным недоумением посмотрела на всё ещё валяющиеся на полу тетради, а после снова посмотрела на женщину.
  
  -Вы про тетради? Я уберусь, как только вы уйдёте.
  
  -Ты прекрасно поняла, о чём я. - похоже уже не на шутку рассердившись, произнесла она. -Какое право ты имеешь не давать миссис Парринс забирать вещи и выдёргивать меня по малейшей своей прихоти. Ты думаешь тебе всё позволено?! Ты переходишь все границы!
  
  -Ваш тон не уместен. - сложив руки на груди и выпрямляясь, ледяным тоном произнесла я. -Это общежитие, а не проходной двор. Я не вижу ничего дурного в том, что я решила удостовериться, что вещи впоследствии действительно будут переданы Эльзе, а не попадут в чьи-то третьи руки. По вашему это означает перейти все границы?
  
  Замолчав, мисс Филтвуд едва заметно покосилась на собеседницу. Ни одна из них видимо не ожидала от меня такого напора, а поэтому теперь они совершенно не знали как реагировать. Решив воспользоваться полученным преимуществом, я сделала пару шагов к женщине и требовательно посмотрела на неё.
  
  -Я не права, мисс Филтвуд? Мне следовало отдать вещи моей подруги первому встречному?
  
  -Нет, конечно нет, Лекси, но.. - не желала сдаваться та.
  
  -Если я в чём-то и виновата, так это только в том, что попыталась защитить, то, что принадлежит Эльзе, в её отсутствие. - внеся этот нехитрый последний штрих, я отвела глаза и отойдя начала собирать разбросанные по полу тетради, ожидая реакцию, которая несомненно должна была последовать после моих слов.
  
  Не зная, что предпринять, мисс Филтвуд растерянно и даже как-то неуверенно посмотрела на миссис Парринс, но, понимая, что выхода нет и я по сути загнала её в ловушку, произнесла:
  
  -Нет, Лекси, ты не в чём не виновата. На твоём месте каждый должен был поступить подобным образом. Просто тебе не следовало вести себя так враждебно по отношению к миссис Парринс. Из-за это ситуация стала довольно неприятной.
  
  -Я не хотела её обижать. - смиренно произнесла я, складывая тетради на прежнее место и смотря на поочерёдно то на мисс Филтвуд, то на миссис Парринс. -Если я обидела вас, то приношу свои извинения, это было сделано не нарочно.
  
  -Совсем нет, ваше поведение было вполне оправданно. - произнесла миссис Парринс с таким видом, что мне захотелось обидеть её ещё тысячу и тысячу раз. Я опустила глаза
  
  -Ну как ты поняла, Эльзе пришлось срочно уехать. Её сестрёнка Майя написала ей письмо, кажется случилось что-то серьёзное. Она смогла отправить мне записку только тогда, когда была уже в дороге, поэтому я и говорю тебе это только сейчас. - торопливо проговорила мисс Филтвуд, стараясь замять неловкую паузу.
  
  Не отрывая задумчивого взгляда от пола, я кивнула.
  
  -Спасибо, что сказали.
  
  "Нужно как можно скорее уйти из комнаты и найти Кристиана."
  
  
  -Извините, думаю, мне стоит уйти. - произнесла я и, отвернувшись от женщин, вытащила из шкафа кофту и отправилась с ней к выходу. -Думаю, мне было бы тяжело смотреть на то, как вы собираете Эльзины вещи.
  
  -Да-да, мы понимаем. - как два китайским болванчика согласно закивали головами женщины.
  
  "О да, несомненно понимаете. В особенности мне, должно быть, сочувствует мисс Филтвуд."
  
  -Эльза ведь уже не сможет вернуться? - спросила я, грустным и наивным взглядом, смотря поочерёдно на каждую из женщин.
  
  Не смотря на то, что в основном мой взгляд был обращён к миссис Парринс, я больше ждала ответа мисс Филтвуд, всё таки если моя теория верна, то мисс Парринс не больше чем простой исполнитель.
  
  -Я думаю, что Эльза сможет вернуться не скоро. - неуверенно произнесла миссис Парринс, бросив беглый взгляд на мисс Филтвуд. -Кажется, что их старая няня очень больна и больше не может присматривать за Майей.
  
  В комнате повисло неловкое молчание. Как я ни старалась изображать дурочку, в этот разрознённый рассказ верить становилось всё сложнее и сложнее.
  
  -Попросите её написать мне как только она доберётся, хорошо? - наконец, грустно-серьёзным взглядом посмотрев на женщину, попросила я.
  
  -Хорошо. Я передам ей. - с важным видом кивнула мне миссис Парринс. -Но боюсь письмо быстро не дойдёт, магической почты там, где она живёт нет, а обычная едва ли быстро доставит какие бы ни было известия.
  
  Ещё раз поблагодарив, я вышла из комнаты и стараясь сохранять максимально печальный и растерянный вид, размышляла о том, как оставаясь незамеченной, забрать письма из комнаты Кристиана, которому всё это богатство, как вы наверняка уже догадались, и досталось.
  
  Учитывая время суток, его соседи едва ли в комнате, а вот насчёт самого парня я не уверена. Даже не смотря на то, что мы договаривались встретиться, по-моему Кристиан не тот парень, который отличается особой пунктуальностью, а значит, вполне возможно он был в комнате в тот момент, когда эти письма туда попали. Ну и ещё меньше вероятность того, что он прислушался к записке, которую я приложила к письмам и не стал их читать.
  
  Отойдя на достаточное расстояние от комнаты (то есть расположившись таким образом, чтобы меня невозможно было увидеть из окна или просто выйдя в коридор общежития), я остановилась и, закусив губу, задумалась. По каким-то неясным мне причинам, я была на 80% уверена, что Кристиан был в комнате в тот момент когда я "перебросила" туда письма, а значит останется у себя и едва ли сейчас пойдёт к месту, где мы должны были встретиться. Вздохнув, я наконец-то решилась и неторопливо направилась к месту обитания парня, не забывая сохранять потерянный и расстроенный вид на случай, если мисс Филтвуд всё таки в самый ненужным момент выйдёт из комнаты.
  
  
  Когда ты вдруг оказываешься в том месте, где ты по определению бывать не должен главное - это уверенность. Следуя этому неписанному правилу, я с уверенным видом зашла в мужское общежитие и поймав первого попавшегося учащегося попросила его препроводить меня в комнату Кристиана. Учащийся, несколько секунд посверлив меня недоумевающим взглядом, который вскоре сошёл на нет разбившись о стену моей невозмутимости, проводил меня прямо до дверей комнаты, а после, периодически оглядываясь, с явной неохотой пошёл по своим делам.
  
  Выждав несколько секунд, я постучала а после, не дожидаясь ответа, открыла дверь и зашла внутрь. Картина, открывшаяся мне, была поистине прекрасна.
  
  В комнате царил, как любили его называть учащиеся гуманитарного отделения, "творческий беспорядок". В отличии от моих представлений, комната некроманта отнюдь не была отделана в мрачных тонах, разбавлял которые один единственный луч света исходящий, предположим, из светильника стилизованного под человеческий позвоночник. Если не считать разбросанной везде одежды, разнообразных книг с неопределённым содержанием и самих обитателей, комната была вполне мне симпатична. Чёрт возьми, да кого я обманываю, она была даже лучше той комнаты, в которой мы жили с Эльзой (и даже, по на мой взгляд странному стечению обстоятельств, не выходила окнами на кладбище, как наша)!
  
  Ну и конечно же первым, кого я увидела, оказавшись внутри, был сидящий на кровати Кристиан, который с интересом вчитывался в.. впрочем, думаю, даже самые недогадливые читатели уже догадались чтением чего он был занят. Глубоко вздохнув, я уже собиралась прочесть ему целую тираду, относительно того "как нехорошо читать чужие письма и что в конце концов это слишком личное чтобы.." и так далее, но парень отреагировал на мой приход лишь тем, что поднял вверх палец, призывая меня к молчанию.
  
  -Закончил. Теперь я весь к твоим услугам. - наконец оторвавшись и отложив письмо в сторону, произнёс парень.
  
  Почувствовав странный прилив усталости, я просто махнула рукой, решив, что отчитывать парня абсолютно бесполезно (да и в первую очередь в том, что он прочёл эти письма виновата лишь моя неосторожность) и, пройдя чуть вперёд, села на кровать рядом с Кристианом.
  
  -Они забирают Эльзины вещи. - негромко произнесла я, смотря вперёд. Кто это таинственные "они" парню пояснять было не нужно.
  
  Почему-то только сейчас я по-настоящему осознала, что это значит. Если мы её не найдёт, то я уже больше никогда не увижу Эльзу. Если я ничего не сделаю, она не вернётся.
  
  -Быть может скоро им придётся их вернуть. - пробормотал Кристиан бросив на меня быстрый взгляд и довольно улыбнувшись. -Смотри.
  
  Встав он взял с небольшого стола карту, о которой я уже успела напрочь забыть и с довольным видом продемонстрировал её мне. Пока меня не было, парень времени даром не терял и сейчас я наконец-то смогла увидеть её полностью, правда не уверена, что это могло бы было мне хоть чем-то полезным. Как я уже не раз говорила, в картах я разбиралась не очень хорошо. Увидев выражение моего лица, парень закатил глаза и притворно тяжело вздохнул.
  
  -Потайные ходы, Лекси. Потайные ходы, идущие через всю Академию, а также несколько помещений, войти через которые можно только через них. - посмотрев на меня, Кристиан торжествующе улыбнулся. - Я почти уверен, что сейчас она в одном из этих помещений.
  
  
  
   ***
  
  
  С тех пор как Эльза в сопровождении Яна вернулась в комнату, он не услышал от неё не единого слова. Зайдя внутрь, она, та которая до этого держалась довольно уверенно и старалась не падать духом, с ногами забралась в кресло и обхватив себя руками за предплечья, закрыла глаза. Но Яр знал, что она не спит.
  
  Пропав из виду, парень тем не менее остался внутри комнаты, но не только из-за приказа мисс Филтвуд. Ему почему-то хотелось помочь девушке. Только вот что он мог сделать? Вдруг в голову элементалю пришла идея, улыбнувшись, он снова стал видимым и, с довольным видом устроившись на кровати, прикрыл глаза и слегка повёл пальцами, вновь делая то, что казалось не делал сотни лет. Буквально пару секунд спустя девушке на колени прыгнул бело-голубой, почти прозрачный, но от этого не менее осязаемый котёнок.
  
  Вздрогнув, девушка испуганно уставилась сначала на зверька, а после на довольного парня. Она явно не понимала, что происходит и чего от неё хотят. Изобразив притворный вздох, парень слегка повёл рукой и котёнок, вполне правдоподобно заурчав, начал с удвоенной силой тереться о плечо девушки, которая поначалу робко, а потом всё увереннее и увереннее начала гладить его. Постепенно на её лице появилась улыбка и наконец, подняв глаза на элементаля она, тут же отведя взгляд, едва слышно пробормотала:
  
  -Спасибо.
  
  -Твоё отвратительное настроение угнетающе на меня действует, так что раз уж мне приходится сидеть здесь с тобой.. - недоговорив Яр отвернулся, но девушка видела, что в противоречие этой безразличной, быть может даже немного раздражённой фразе, парень смущён этими простыми, для многих ничего бы не значащими словами благодарности.
  
  Внимательно посмотрев на него, девушка вдруг испытала какое-то необъяснимое, невыразимое словами, но лишь усиливающееся чувство благодарности. Ведь он и сам едва ли счастлив, сидя с ней здесь, так почему же он пытается развеселить, утешить её? Он ей конечно не враг, но ведь и не друг, тогда зачем? Вдруг Эльзе нестерпимо захотелось чем-нибудь отблагодарить парня. Только вот что она может?
  
  Свобода. Самый желанный подарок. Причём по иронии судьбы этот подарок желаем для каждого из них. Прижав к себе котёнка, девушка слегка прикусила губу.
  
  Он же элементаль. И служит мисс Филтвуд. Должно быть они заключали контракт, но только какой? О том, что их несколько и о том, что со стороны элементалей разорвать их практически невозможно девушка слышала, но на этом её познания в данной области заканчивались. Если бы она только хоть чем-нибудь могла помочь ему.
  
  Именно в этот момент Эльза вдруг осознала, что сделает всё возможное для того, чтобы Яр снова обрёл свободу. Вопрос лишь в одном, как помочь ему, если она и себе помочь не может? Решив перестать жалеть себя, она начала думать о том, как что он может сделать для него. Ведь должно же быть что-то, что она может сделать и сейчас?
  
  "Если спросить его о контракте, ведь он лишь разозлится и ничего не скажет?" - снова посмотрев на элементаля, подумала она. - "Не захочет. Да даже если и захочет, сможет ли? Маловероятно, что по контракту ему разрешено разглашать подобное."
  
  Она точно знала, что-то ещё об этих контрактах с элементалями. Была уверена, что знала. Девушка слегка поморщилась, такое ощущение словно бы она что-то забыла и никак не может вспомнить что. Словно бы выпускала из вида какую-то деталь. Но какую? Где она могла об этом слышать?
  
  Но постепенно мысли девушки становились всё более и более бессвязными и вскоре она, опустив руку рядом со свернувшимся на коленях котёнком, заснула, даже не догадываясь, что элементаль, всё то время что она его рассматривала, изображавший каменную статую, внимательным взглядом пронзающую голубую стену, также незаметно наблюдал за ней.
  
  -Что за дурная манера спать на этом кресле.. - едва слышно пробормотал Яр, взглянув на девушку и слегка нахмурившись.
  
  Увидев, что Эльза наконец заснула, он едва слышно щёлкнул пальцами, благодаря чему котёнок пропал, а потом также осторожно начал делать то, что уже становилось традицией - начал переносить девушку на кровать. Закончив с этим трудоёмким (а разбудить свою "подопечную" он не хотел ни в коем случае) делом, парень пересел на кресло и не сводя задумчивого взгляда с мирно спящей девушки, откинулся на спинку кресла.
  
  
  ***
  
  Отвернувшись к окну, мисс Филтвуд, казалось никак не отреагировала на полученное только что известие, но любой, знавший её уже достаточно долгое время, испугался бы такой реакции больше всего. И человек, сообщивший ей данную новость знал её более чем достаточно, чтобы это понимать
  
  -Как это могло произойти? Вы лично гарантировали, что ничего подобного не случится. - наконец произнесла она, медленно поворачиваясь.
  
  -Это и не должно было случиться. Это просто невозможно. - сбивчиво пробормотал посетитель, не поднимая глаз на женщину. -Быть может это сделал кто-то из тех, кому было известно, где находится эта библиотека?
  
  -Исключено. - отреза директриса и сложив руки на груди резко обернулась. -О местонахождении библиотеки было известно лишь нескольким людям и большая часть из них уже никому ничего рассказать не может.
  
  -Я вам клянусь. Я поставил одно из самых мощнейших отражающих заклинаний. Любой, кто стал бы искать вход, не смог бы сделать этого.
  
  -И как же тогда кому-то удалось с этим справиться? - вскинув брови, иронично поинтересовалась мисс Филтвуд.
  
  -Я уже высказал вам свои предположения. Я думаю вору, было известно, где расположена библиотека и как открыть проход к ней. - опустив голову, мужчина говорил всё тише и тише и к концу его слова вообще стали едва различимы. -Только так можно было найти вход. Только зная где искать.
  
  -А я ещё раз повторяю - это исключено. О том, как открыть этот проход знают лишь трое - двое из них мы с вами.
  
  -В таком случае быть может это..
  
  -Исключено. - перебила его мисс Филтвуд, похоже начиная терять терпение. -Что-то пропало? Ах, простите. Не так. Что пропало?
  
  Съежившись под пронизывающим взглядом женщины, посетитель вжал голову в плечи и негромко ответил:
  
  -Одна карта.
  
  -Какая именно? - поинтересовалась мисс Филтвуд, прекрасно понимая, каким будет полученный ею ответ.
  
  -Полная карта Академии, госпожа.
  
  Ответ был ожидаем, но от этого не менее неприятен. Отвернувшись к окну, женщина закрыла глаза и прислонилась лбом к прохладной поверхности. Что-то происходит внутри Академии. И пока это не стало опасным, с этим пора заканчивать.
  
  -У вас 3 дня, чтобы выяснить, кто это сделал и где карта находится теперь. - не поворачиваясь, произнесла она. - Если не успеете - пеняйте на себя. Свободны.
  
  Предупреждать о последствиях мисс Филтвуд не стала, но мужчине это было и не нужно. Судорожно поклонившись, он вышел из комнаты.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"