Мирц Светлана Станиславовна : другие произведения.

О странностях виртуальной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О СТРАННОСТЯХ ВИРТУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
  
  
   Даже им самим могло бы показаться, что это была обычная случайность. А, как известно, случайностей не бывает. Другое дело, кто бы мог определить необходимость этого события? И есть ли в нем какая либо многозначительность?
   Всё было предельно просто, как если бы Он попросил спичек у первой встречной и, не поднимая глаз, услышал в ответ: "Только зажигалка...". Он - закономерное завершение её поисков, Она - странная находка в его ожиданиях. Он не думал зачем она появилась. Она уже догадывалась как всё это может закончиться. Он словно ждал каких-то слов, от которых ему вдруг станет известно куда жить. Она совсем ничего не ждала. В своем возрасте Она умела это делать и, наконец, просто была собой...
   Он был, что говорится, весельчак. Она немного догадывалась, что за этим может скрываться. Он ремонтировал разные пимпочки на большом и очень серьезном заводе, иногда привязывая их для надежности на бантик, что особенно ей нравилось. Она сидела в своей маленькой конторке, стучала длинными пальчиками по клавиатуре и ждала, когда же Он вернется с очередного сражения, которые иногда случаются на больших и серьезных заводах, украдкой молясь о его благополучном исходе. И вот когда Он возвращался.....
   Первым делом Он разгонял своей волшебной шваброй тучи над её головой, чтобы потом они могли полетать вволю в чистом небе. Она, в это время, ждала его на соседнем облаке. Налетавшись, Он катал ее на чем придется по всему миру и рассказывал о разных чудесах его жизни. Она носила ему полевые цветы, а когда Он уставал, читала тихонько странные книжки или рассказывала о не менее странном тепле в своей правой пятке.
   По выходным они ездили на этюды, писали глупые стишки или просто обедали на полянке. А по вечерам Они рассказывали друг другу свои сны. Он очень много делал для неё: учил смешные танцы, рисовал радугу, заказывал даже вагоны шоколада, чтобы Она не скучала, читал для неё её книги.
   Так прошло пол года... Его ярко синяя аура запуталась в её оранжевой. Он еще не понял куда жить, но уже наверняка знал зачем ходить на работу. Она вечером странно улыбалась в подушку, а утром не могла вспомнить сон, что было очень неестественно для неё, и торопилась в конторку.
   В своей загадочной радости они не знали только одного: где хранятся их души после того, как легко и уверенно рука нажимает на кнопку "Выход"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"