Мирдж : другие произведения.

Запись в блоге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Сегодня я встретил самую необычную девушку на свете"


Запись в блоге

  
   Сегодня я встретил самую необычную девушку на свете.
   Немного информации для тех, кто читает мой блог недавно. Одной из моих особенностей является тот факт, что я веду что-то вроде внутреннего монолога... то есть да, внутренний монолог в своей голове, вроде как разговариваю с собой полными предложениями, то есть я могу проводить целые лекции в голове, расставляя интонации и всё такое.
   А теперь сам случай. Я шёл с прогулки домой и решил зайти в магазин ("минимаркет", как их сейчас называют на американский манер) купить себе сока. Зашёл, выбрал, подошёл к кассе и, как обычно, думаю о чём-то - сейчас уже не помню, о чём. И вдруг чувствую на себе взгляд, не пристальный, даже какой-то мягкий. Поднимаю взгляд - на соседней кассе стоит девушка примерно моего возраста и глядит на меня, легко улыбаясь. Я, под впечатлением от "Героев" (американский сериал про людей со сверхспособностями), в шутку подумал: "Ты у меня в голове?".
   В ответ она легко кивнула.
   Наверное, моё лицо стоило видеть в тот момент - удивлению не было предела, а она лишь улыбнулась сильнее. Я настолько опешил в тот момент, что не услышал, как кассир спросила меня дважды, нужен ли мне пакет (для литра сока-то). "Тогда нам нужно поговорить". Она кивнула ещё раз, взяла свой пакет продуктов и медленным шагом отправилась к выходу. Я сгрёб сдачу монетками в карман и широким шагом, каким мой отец ходит на работу (где-то была ссылка на видео, найду - вставлю), пошёл за ней.
   Она стояла рядом с дверьми и всё улыбалась - очень мягко, даже нежно (я только сейчас понял, что написал, но от своих слов не отказываюсь). Эту улыбку она не опускала до самого конца прогулки. Дальше у нас произошёл диалог, курсивом обозначены мысли, обычным текстом - сказанные вслух слова. Начал я:
   - Как ты это делаешь?
   - Вот так сразу?
   Я подумал немного. Действительно, начал разговор и даже не представился, что и исправил тут же. Она представилась в ответ:
   - Я Аня.
   - Может, я провожу тебя дома? Заодно и поговорим.
   Она кивнула, мы пошли.
   - Так что, может, расскажешь, как ты это делаешь?
   Она сделала паузу.
   - Ты ведь понимаешь, как это выглядит для других?
   - О чём ты?
   - Я иду и разговариваю сама с собой, пока мальчик идёт рядом и совершенно молчит.
   - Правда? А мне кажется, что это выглядит так: девочка идёт рядом с мальчиком, читает его мысли и отвечает на вопросы из его головы.
   Аня усмехнулась.
   - Что ты такое говоришь... Я уже пыталась объяснить тёте, что умею читать мысли. Она на меня смотрела, как на сумасшедшую!
   - К слову об этом: как так вышло, что ты начала читать именно мои мысли?
   Она пожала плечами.
   - Мне показалось, что у тебя будет что-то интересное...
   - Да-а? И почему же тебе так показалось?
   - Ну... ты так выглядишь. Интересно, знаешь.
   Этого хватило, чтобы выиграть мой доверие - такого мне ещё никто не говорил. Но это сейчас такой храбрый говорить - тогда я смутился и, как я это обычно делаю в таких случаях, опустил взгляд в землю, улыбаясь.
   Мы говорили обо всём, о чём только можно: фильмы, музыка, игры, комиксы, города, страны, континенты, самолёты, вертолёты, двигатели... Она была очень образованной - по её ответам это было более чем заметно даже для такого социально неумелого человека, как я (я с детства не умел видеть все эти социальные тона и тонкие детали в разговорах и действиях, на которые обращали внимание другие люди). Выяснилось, что ей тоже нравится группа Linkin Park, комикс про "Йорика" (я недавно про него писал), фильмы с Эдом Харрисом и Джимом Керри. Это не все общие интересы, которые я запомнил, но зато самые яркие.
   А ещё она смеялась над моими шутками. Было очень приятно видеть, как она смеялась, потому что обычно шутник из меня не очень - как мне сказали, "стреляешь холостыми, заряжай боевой". Ну и что уж там, она была красива - не как Меган Фокс, такая типичная "горячая" красотка (по правде говоря, есть немного, но не такая уж она и красавица), а как Клеменс Поэзи, ближе к моему собственному вкусу. Представьте Элль Бишоп из "Героев" (да, теперь у меня серьёзный уклон в эту тему) такой, чтобы ей подходили тёмные волосы, и это будет почти Аня.
   К сожалению, даже потому что мы шли медленно (она ходит, наверное, в два раза медленнее меня и в шесть - медленнее моего отца, а я подстраивался под её темп), поговорить долго нам не удалось. Когда мы подошли к её дому, она согласилась посидеть на скамейке возле подъезда ещё немного. И тогда, среди разговора о фильме "Крепкий орешек 4.0", она внезапно, но как-то нерезко стала серьёзной и сказала вещь, которую я никак не могу выпустить из своих мыслей:
   - Зря ты думаешь, что твоя тёмная сторона побеждает. В тебе куда больше светлого, чем ты сам себе говоришь. Если честно... ты самый светлый из всех парней, которых я видела.
   Её тёплая улыбка завершила её слова.
   Это одна из сторон её способности - она может видеть "тёмное" и "светлое" в людях (тёмное - это плохие чувства, например, зависть или гнев, а светлое - хорошие, например, желание помочь другим людям, радость за успехи других). Словно простого чтения мыслей было недостаточно, чтобы меня удивить. :)
   Когда она сказала, что ей пора идти, Аня ещё добавила, что это - её последний день в городе, сегодня вечером она уезжает аж в другую область.
   А теперь самое грустное: в прощании я забыл спросить какие-нибудь её координаты. Ни номера телефона, ни номера аськи, ни имени в Скайпе... Вот сижу и думаю, какой же я балбес. Но вы меня знаете, я так просто это дело не оставлю: перерою весь Контакт, все Одноклассники, но найду!
   P.S. Аня, если ты читаешь это, напиши мне. Аська в профиле.
   Отредактировано 2 день (дня\дней) назад, в 15:06.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"