Мирдж : другие произведения.

Супер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ, начавший Новый мир. "Что, если бы у супергероев был свой "Оскар"?"


Супер

  
   Дамы и господа! Я, Голден Бой, рад приветствовать вас на ежегодной церемонии награждения "Супер"! Каждый год супергерои со всего света собираются в Майами, штат Флорида, для того, чтобы получить в свои руки платиновую фигуру Гонца Правды, первого супергероя, за свои заслуги перед обществом. Что может быть лучше, не правда ли?
   Но что это летит в небе? Это птица? Это самолёт? Нет, это Северный Ветер, супергерой из Норвегии, прилетел на церемонию в сопровождении своей новой девушки! И поглядите на него: он совсем не испортил ни своей причёски, ни своего дорогого костюма! Ведь это - самый быстрый летающий человек в мире, первый, кто сумел обогнать A380!
   И поглядите, кто с ним! Если мои глаза меня не обманывают, это Аврора Бореалис, дочь бургомистра коммуны Сорё в Дании! Восемь лет назад она спасла целый автобус туристов, ехавший ночью и сорвавшийся с обрыва, отвердив свет всего автобуса и продержав его так до приезда спасателей! Её отец был очень горд, когда вручал юной девушке награду, и объявил, что это был, цитата, "один из его счастливейших дней"...
   * * *
   - Джо-он!
   Кардинал остановился и медленно развернулся. Ему издалека махала рукой его давняя знакомая, Дочь Китая; тот факт, что она вела под руку молодого человека, пытаясь протиснуться среди толпы строгих чёрных костюмов и неярких платьев, несколько насторожил Красного Кардинала. Он не знал этого юношу - возможно, он обычный человек, что было ещё хуже. Или же, проскользнула у него мысль, он был одним из тех супергероев, что работают на разведку, но он был, как казалось Джону, слишком молод для подобной работы, и уж, тем более, слишком слащав. Из хорошего был только один пункт: этот парень был почти одного возраста с ней, - с высоты своих пятидесяти с лишним Кардинал мог судить об этом здраво.
   - Здравствуйте, Джон, - сказала, подойдя, Дочь Китая.
   - Здравствуйте, сэр, - молодой человек протянул руку Кардиналу.
   - Здравствуй, Чун, - ответил девушке Кардинал мягко, но даже не взглянул на руку, протянутую юношей; тот, поняв, в чём дело, опустил ладонь, но продолжал улыбаться. - Я вижу, с тобой пришёл молодой человек.
   - Да. Джон, это Колин, Колин - Джон.
   И только тогда Кардинал взглянул на парня - с абсолютно серьёзным выражением лица.
   - Он из наших?
   - Да, сэр, - ответил парень за неё. - Гарнизон Америки, псевдоним - "Оператор".
   - М-м, - проворчал Джон и повернулся к Чун. - Я слышал, власти дают тебе отпуск.
   Дочь Китая взглянула на Колина.
   - Вообще-то, они отпускают меня в медовый месяц.
   И под всей своей серьёзностью Джон не смог скрыть того удивления, что вызвала эта фраза.
   - Вы, ребятишки, собрались жениться?
   - Да, сэр, - ответил Колин. - Я собираюсь организовать самый роскошный медовый месяц в кругу супергероев, - не без гордости добавил он.
   Джону пришлось подумать несколько секунд.
   - Чун, ты не против, если я поговорю с твоим молодым человеком наедине?
   - Конечно, он весь ваш, - ответила она и улыбнулась.
   Джон улыбнулся в ответ, положил руку на плечо Колину и повёл его к краю лестницы, на которой происходил разговор. Молодой человек не спускал улыбки, пока они не дошли, но затем стал по-военному серьёзен, чем стал больше похож на Красного Кардинала.
   - Я вижу, - начал Джон, - вы, ребята, уже всё решили--
   - Сэр, я знаю, что вы хотите сказать, - прервал его Колин. - Чун уже рассказала мне про окинавскую операцию, про то, как вы спасли её там и взяли всю вину за провал на себя. Вы ей как отец с тех пор, но в какой-то момент отцы должны отпускать своих дочерей во взрослую жизнь. Вы ведь не думаете, сэр, что она стала государственным героем Китая только из-за своих способностей? Она - телекинетик вне категорий, но кроме прочего она - храбрый и стойкий супергерой. С тех пор на Окинаве она стала значительно сильнее духом. Я уверен, она готова к самостоятельной жизни, а я готов обеспечить ей самую лучшую жизнь.
   Джон слушал его, не отвлекаясь и не меняясь в лице; когда Колин закончил, Кардинал взглянул ему в глаза и сказал медленно:
   - Молодой человек, вы правы. Она готова. Но если по вашей вине с неё хоть волосок упадёт...
   - ...у меня уже готова пуля с моим именем на случай, если это случится, - Колин сделал паузу, вглядываясь в лицо Кардинала. - Но я прослежу, чтобы вам никогда не пришлось даже вспоминать о ней.
   Джон легко улыбнулся, похлопал его по плечу и, уходя, добавил: "Развлекайтесь, ребята".
   * * *
   ...ходили даже слухи, что первый Чёрный Костюм, которому на днях исполнится 79 лет, должен появиться на церемонии! Будем надеяться, что это правда, - до начала церемонии ещё полчаса!
   Тем временем в сопровождении своего кортежа к Супергеройской дорожке подъезжает сам Непобедимый Гарри, герой неначавшейся войны! Если кто-то ещё не в курсе, - вы, должно быть, живёте в глухой деревне, - Гарри Моренштейн, поставив свою жизнь на кон, своими силами остановил Третью Мировую войну! С тех пор его правильно называть "генерал Моренштейн". И посмотрите только на его костюм! Настоящая военная парадная униформа, завешанная различными наградами! Что ж, на нашей церемонии появлялись иногда военные герои, но генерала ещё не было!
   Тем временем супергерои со всех стран всё продолжают прибывать! Особо стоит отметить Доктора Ларкина, который путём молекулярной перестройки изобрёл клоран, высокопрочный, но гибкий материал, который стал применяться не только в бронезащите, но и в супергеройских костюмах. Многие супергерои, чьи способности не включают в себя увеличенную выносливость, с возникновением этого материала во много раз увеличили свои шансы на выживание! Стоит отметить, что способностью самого Доктора Ларкина до некоторого времени являлось лишь молекулярное разрушение, но после Тура силы с супергероем Тунгом и исландским психологом доктором Адрианом Терренсом он стал способен перестраивать структуру любого материала под свои нужды.
   Глядите! Чёрный Костюм номер один всё же появился!..
   * * *
   - ...так что, вы всё-таки переезжаете? - спросил Смог.
   - Да, - ответил ему Ледяной. - Мы с мужем решили, что какое-то более тихое место будет лучше для ребёнка.
   - Мы уже упаковали вещи, - продолжил Алекс. - Как только закончится церемония и мы прилетим домой, начнётся долгая поездка на север, - он улыбнулся, а вслед за ним, кивнув и сказав "Угу", улыбнулся Ледяной.
   - А куда вы переезжаете? - спросила Тори.
   Смог резко чихнул, но успел прикрыть рот ладонями, едва сняв свою руку с плеча своей девушки; когда он разжал руки, клуб чёрного дыма вырвался наружу, но тут же испарился, когда Смог добавил "Простите".
   - Монтана, - ответил Ледяной, практически не обратив на это внимания. - Городок Хавр, почти на границе с Канадой. Маленький, спокойный городишка.
   - Как бы мы там шума не навели... - Алекс взглянул на мужа.
   - Да уж, ребята, - вставил Смог. - Вы там потише, - и улыбнулся.
   Наступила небольшая пауза. Смог, Ледяной, Алекс и Тори лишь переглядывались, не зная, что сказать. Наконец Ледяной прервал тишину:
   - Слушай, Серж, - обратился он к Смогу. - Алекс стесняется спросить, но ему очень интерес--
   - Да ладно, родной, не надо... - пытался остановить его Алекс, бледные щёки которого явно покраснели.
   - ...интересно, как выглядят твои глаза. Ходят разные слухи, но это лучше один раз увидеть, так что...
   - Не стоит, Серж...
   - Ничего страшного, - Смог улыбнулся и медленно снял очки, взяв дужки обеими руками.
   Его глаза были действительно необычны, чем и объясняется такое количество слухов. У них не было зрачков, сплошная тьма окутывала весь глаз; внутри, словно в стеклянном шаре, медленно двигался в вихре более светлый, серый дым.
   - Ого, - не удержался Алекс, однако тут же сделал серьёзное лицо, словно это было интересно, но не более; обмануть ему никого не удалось - все вокруг улыбались над его реакцией. - Спасибо, Серж.
   - Без проблем, - ответил он легко и натянул очки обратно на переносицу.
   Вдруг позади Смога и Тори послышался какой-то шум: радостные, но неразборчивые восклики людей; все стали собираться к подножию Супергеройской лестницы, встречая кого-то.
   - Кто это там? - спросил Смог.
   - Говорят, первый Чёрный Костюм хотел приехать, - ответил Алекс. - Может, он?
   Его догадка подтвердилась: из лимузина, сопровождаемый своей дочерью под руку, вышел уже немолодой, с головой седых волос Эдвин Конрад, он же - бывший Чёрный Костюм.
   - Ничего удивительного, - заметила Тори. - Живая легенда - конечно, они к нему порвутся...
   - Тони, давай подойдём? - спросил Алекс у мужа.
   Ледяной взглянул на него, затем - на Смога, и сказал:
   - Алекс собирает подписи супергероев-легенд. Вы не против, если мы пойдём?
   Смог и Тори в один голос объявили, что совсем не против. Ледяной, пожав руку Смогу, пошёл за Алексом, который попрощался с друзьями мужа, махнув им рукой.
   * * *
   Что ж, похоже, большинство гостей уже собрались! Мне сообщают, что Меха, новый помощник Петербурга, не сможет присутствовать на церемонии из-за болезни. Пожелаем ему скорого выздоровления! Сам Петербург, судя по его записям в Твиттере, опаздывает, но твёрдо намерен приехать до поднятия занавеса. Ждём с нетерпением!
  
   ...похоже, занавес скоро поднимется - уже подали последний сигнал, который подают за пять минут до торжественного открытия! Петербург, если ты слышишь это - поторопись, мы все очень надеемся, что ты успеешь! А теперь передаю слово Бронзовой Сове, которая будет рассказывать о ходе событий далее. До встречи, дамы и господа!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"