Мирдж : другие произведения.

Заряд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Заряд

  
   Ритмичный стук отчётливо слышался в ушах, его не в силах было перебороть даже частое, громкое, сухое дыхание. В темноте вокруг, прорываясь сквозь опущенные жалюзи, красный цвет быстро сменялся синим, они менялись вновь, и вновь, и вновь... Взгляд был направлен словно никуда, лишь мысли в голове роились, перебивая друг друга. Воздух вокруг, казалось, стал накаляться, но металлический стол за спиной, холодный, как и весь мир сейчас, продолжал напоминать об обратном. Секунда длилась целую вечность, каждый вздох шёл тысячелетиями...
   В коридоре послышались тихие короткие стуки; резкий поворот головы с ту сторону. Дыхание остановилось, и слышен был лишь ритм и тихое шипение где-то вдалеке...
  
   - Мистер Эверетт, вы меня слышите? - послышалась чёткая мужская речь на английском с американским акцентом. - Меня зовут капитан Андерсон Шмидт, я представляю специальный надзор.
  
   Послышался вдох, словно Шмидт хотел сказать что-то ещё, но Эверетт перебил его:
  
   - Почему вы не оставите меня в покое?! - крикнул он в сторону, откуда шёл голос, на английском с британским акцентом.
   - Был убит влиятельный человек, мистер Эверетт, и мы пытаемся понять, кто мог это сделать.
   - Я этого не делал!
   - Именно это, - Шмидт сделал акцент на последнем слове, - мы и пытаемся выяснить, мистер Эверетт.
   - Его убил не я, Сун сделал это!
   - У Маркуса Суна неоспоримое алиби, представленное его адвокатом, поэтому мы не м--
   - Это подделка! Сделанная вами, вашим офицером Кёнингом!
   - Поэтому вы должны пройти с нами, мистер Эверетт, чтобы мы смогли выяснить, кто на самом деле...
   - Как только я выйду, вы свяжете меня и обвините в убийстве, которого я не совершал!
   - Вы ещё ни в чём не обвиняетесь, мистер Эверетт, - сказал Шмидт твёрдо, - а лишь находитесь под подозрением, которое может быть снято с вас, как только вы дадите свои показания...
  
   Дальше он не слушал. Ясно, как божий день, что скажет этот представитель закона дальше.
   Оттянув левый рукав полосатой рубашки, Эверетт взглянул на жёлтую рамку с единственным жёлтым квадратиком внутри, что светились прямо из-под кожи, выше едва различимой в темноте вены. Медленно выдохнув, он откинул голову на холодный стол, скрывавший его, сидящего на полу, во всю длину тела.
  
   - Мы восстановим ваш заряд, мистер Эверетт, вы вновь сможете жить нормальной жизнью! - услышал он слова Шмидта.
  
   Сглотнув, Эверетт достал из-под зада рубашки пистолет, оттянул на себя затвор, оголив готовый к бою патрон, и отпустил его.
  
   - Надеюсь, вы меня услышали, мистер Эверетт. А теперь положите оружие, поднимитесь и выходите медленно, с поднятыми руками. Это для вашего же блага.
  
   Ритм в ушах превратился в подобие стука боевого барабана, подстёгивающего к бою. Всё вокруг стало чётче, но полицейские огни, прорывавшиеся сквозь жалюзи, стали словно приглушены. Сквозь расстёгнутый рукав теперь виднелась пустая красная рамка. Послышался щелчок предохранителя.
  
   Недолго думая, Эверетт ответил:
   - Nique ta mere, motherfucker.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"