Мирдж : другие произведения.

Тепло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тепло

   Сколь бы неидеальными ни были наши отношения, сейчас, в этот самый момент мне ничего больше не нужно.
   За окном - ночь, но жалюзи всё равно опущены: я не люблю, когда в мою частную жизнь вторгаются люди, для неё не предназначенные; пластиковое окно приоткрыто, и прохладный воздух наполняет комнату без света. Она здесь, рядом, в моих объятьях, обнимает меня в ответ и, закрыв глаза, мирно сопит. На красивом лице её застыла улыбка; пусть это для меня необычно, но в равной степени и радостно.
   Пусть день был не из лёгких, я не сплю: непривычно мне спать в чьи-то объятьях, тем более - в объятьях девушки. Однако, я ей доверяю... Значит, переборю себя, как делал много раз до этого: учишься делать это так или иначе, пока живёшь в этом обществе. На Марсе, откуда я родом, жить куда легче. По крайней мере, я надеюсь на это, ибо не знал никогда той жизни.
   Задумавшись о Марсе, я погляжу на неё: всё так же мило сопит и улыбается. Как же её угораздило - связаться с таким, как я? Со мной люди даже заговорить боятся - несознательно, разумеется, но боятся. И даже если заговорят, то очень быстро потеряют в этом смысл, если пришли без определённой темы на уме: я никогда не поддерживал "мелкие разговоры", как называют подобное в Англии. Я не такой, как все, и в данном случае не слишком горжусь сим статусом, но - она со мной. Как её угораздило?..
   Я сжимаю её крепче в своих объятьях - больше для себя, чем для неё. Хотя кто знает: может, она и не спала, и всё чувствовала - нужно же было откуда-то взяться этой улыбке...
   Мы лежим вдвоём, рядом, под покровом ночи. На ней нет одежды - совсем: для неё не было проблемой остаться в таком виде. Не то, чтобы я одобрял такую лёгкость в наготе, но - она такая, какая она есть.
   Или...
   Была бы, будь она сейчас со мной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"