Миргородская Надежда Сергеевна : другие произведения.

Когда плачет душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   Ты когда-нибудь слышал как плачет душа? Она плачет тогда, когда слез уже не осталось... Разлетаясь вдребезги, она плачет, чтобы потом как феникс восстать из пепла. Восстать, чтобы жить дальше... Восстать, чтобы снова раскрыться навстречу новым эмоциям... Но этот плач, он каждый раз оставляет на нашей душе рубцы. Глубокие, болезненные, которые уродуют нашу душу, заставляя ее прикрываться броней.
   Как часто мы не замечаем, что наши неосторожные слова, действия, а чаще всего безразличие, больно ранят тех, кто рядом с нами. Ранят, потому что они беззащитны перед нами в силу своей любви. Время бежит вперед и люди становятся злее друг к другу и полюбив человека, мы со страхом ждем от него удар в спину. Потому что не верим... Потому что боимся... Боимся любить, боимся страданий, боимся ошибиться... И гонимые своими страхами, мы рушим все, что начинали строить, чтобы не испытывать этой боли. Чтобы первыми уничтожить все, что могло бы угрожать нашему спокойствию. Мы разрушаем все, но даже пытаясь спрятаться от боли, мы все равно страдаем... И эти страдания... они того не стоят... Они не стоят нашего страха... Потому что тот, кто находится рядом с нами и смотрит на эти разрушения, он не поймет где он оступился, где ошибся... Почему отдавая душу, ее отвергли? И приходит боль... Боль, когда тебя ломает изнутри, выворачивает наизнанку. Ты ощущаешь эту боль каждой клеточкой, боясь сделать даже маленький вздох. Боль, которая исполосует все своими когтями, не пожалев даже маленького кусочка твоей израненной души. И появляется ощущение, что еще немного и ты просто сдохнешь... Потому что не за чем идти дальше, больше не за что бороться, потому что больше нет сил жить... Но боль не так проста. Она знает когда остановиться, чтобы ты сделала этот заветный малюсенький вздох и на последнем издыхании продолжила свой путь. Чтобы потом, со временем подняться на ноги и вздохнуть всей грудью. Чтобы достать свою душу из пепла, отряхнуть и заставить ее жить дальше... Но это будет потом... Потом, если ты выстоишь и не сломаешься... Если плачь души не убьет в тебе последнюю веру в людей, потому что веру в любовь она убивает первой... Вдребезги и навсегда...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"