Мири : другие произведения.

Легенды Империи. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пробное... начало.

   "Пока он жив, его война будет с ним"
  ПРЕДИСЛОВИЕ:
  
  - Деда, деда, а расскажи сказку!- требовательно попросил белокурый сорванец, лет шести, отвлекаясь от игры с 2мя оловянными рыцарями.
  - Хм не сказку расскажу, а сказ, что правдой был в былые времена, - прошамкал беззубым ртом древний старик и провёл узловатой морщинистой рукой по белой, словно снег, бороде - Многие из наших - то ужо и не помнят, давно так оно было...
  - А ты деда - то от куда помнишь?- недоверчиво сощурил глаза малец.
  -Мне то ещё мой отец рассказывал, да прибудет он с 12 Правыми на небесах, а ему его отец, а тому в свою очередь его, и так уж много поколений потому и помним...и цыц у меня, а то взяла молодежь манеру старших перебивать!-
  ...Так вот было это в те стародавние времена, когда Бессмертный Император, спустившийся с небес и объединивший своей божественной волей народы нашего мира в Великую Империю, уже как 10 000 лет уснул в своём хрустальном саркофаге, а Терассий Великий ещё не прервал род его истинных потомков....Тогда по землям Великой Империи странствовали в поисках славы благородные рыцари, и можно было без труда встретить ныне уже мифических эльфов и гномов. В своих башнях многомудрые чародеи, в поисках мудрости, плели великие заклинания, а в тёмных лесах водилась гнусная нежить. В те славные времена могущественным заклятьям противостояли могучие герои, лжи - честь, предательству - чистое сердце! Где-то глубоко в горах обитали последние из некогда великого племени Драконов, в большинстве своём утратившие разум и превратившиеся в кровожадных и очень опасных хищников. Там же располагается и прекрасная долина, где в Крепости Тысячи Глаз жили Наблюдатели - могущественная но малоизвестная раса Жрецов, созданная Бессмертным Императором и стоящая на страже Великой Империи, в обязанности коих входило наблюдение за границами Империи с северо-востока и защита Имперского престола, в частности охрана самого Бессмертного Императора и его потомков, поддержание мира между соседствующими с Империей Странами и непосредственно мира на самой территории Империи...
  ...В эти далекие времена шла борьба за власть и за Земли. Темные силы Зла под предводительством Наар Шергола были готовы напасть на Аркон, столицу империи, в любое время. Император готовил ответный удар. И однажды в месяц лиса в 4 день седьмици повелел он собрать совет глав 12 могущественнейших гильдий, дабы поддержали они его...
  
  ..........................................................................................................
  
  Над белой пустошью опустилась ночь, окутав всё ледяной тьмой, власть которой нарушали лишь одинокие звезды, серебрящие кружащиеся, в не торопливом танце снежинки. Снег засыпал следы, оставленные на легком белом насте. Тонкая фигура, облаченная в черное одеяние, быстро передвигалась по Белой пустоши к границе Империи близ Погоста. Это место пользовалось дурной славой. Старинное ветхое, как могло показаться на первый взгляд, кладбище, занимало большую часть территории восточных границ. Близ погоста располагалась деревушка Веймар. Именно отсюда и собиралась Темные силы Наар Шергола. На горизонте начиналась снежная буря. Понемногу ночное небо побелело от снега. Незнакомец ускорил свой шаг. Вспышка молнии на горизонте и очередной раскат грома. На белый снег из-под одежды капали алые капли крови. Фигура своей бледной рукой прижимала окровавленную рану на левом плече...
  ..........................................................................................................
  Это был пятый день Одинца. И очередной незапланированный съезд Глав Совета.
  Резная дверь с грохотом раскрылась, и в зал вошли Советники во главе с самим Императором. По его правую руку шли маги, во главе с Мертоном, который о чем-то беседовал со своим молодым учеником. Император поднял свою руку в белоснежной перчатке, и все стихли. Собравшиеся молча поднялись со своих мягких кресел, обитых красным бархатом, которые располагались вокруг овального мраморного стола, и покорно склонили свои головы перед своим Императором. Император снисходительно качнул головой, и все сели на свои места. Император сел на свой белоснежный трон в самом центре хрустального зала. Справа, как и подобалось, расположился Мертон. Слева, весь в черном одеянии и с мрачным лицом - Дартон. Первым подал голос Главный Военный Советчик: - Наши разведчики сообщают, что в Веймар начинают собираться Темные Силы. Они готовят нападение. Собравшие загалдели. Император снова поднял руку. На этот раз заговорил Мертон: - В Мертвом городе собираются главы армий Темного Правителя. Жрецы сдерживают их натиск на северо-востоке, но Белая Пустошь непредсказуема.... Собравшиеся вновь загалдели. Обсуждение в очередной раз зашло в тупик.
  Раздался тихий треск, и в воздухе запахло озоном. Черное облако окутало присутствующих. Фигура, облаченная в черное, без сил рухнула на стол. Капли крови упали на мраморный стол, звякнул серебряный браслет, соскочивший с руки незнакомца. Охрана ворвалась в зал, маги приготовились читать заклятья.... Император вновь жестом остановил их. Незнакомец откинул черный капюшон с лица и поднял глаза на Императора. Зал загудел еще громче: - Жрица!! Да, это же Жрица! Она ранена! Наблюдатель! Кто-то выкрикнул: Началась война! - Тихо, - грозно и одновременно спокойно подал голос Император, - Пусть говорит. - Говори, Жрица, - к ней обратился Мертон. Та, оторвала дрожащую бледную руку от раненого плеча, достала из-за пазухи окровавленный свиток и швырнула на стол. - Император, - она слегка приклонила голову, - Началось, они двинулись вдоль границы Драаконтских гор, - она обвела туманным взглядом всех собравшихся, - Среди Наблюдателей - раскол. Мертон развернул свиток и помрачнел: - Они начали.... Если Наблюдатели пропустят их.... Император задумался. - Надо время, что бы все хорошо обдумать, - подал голос Военный Советчик. - У нас разве есть время? - Фальшиво ласково возразил Дартон, но в его голосе чувствовались нотки раздражения ко всему происходящему. Император приподнялся с Трона: - Сопроводить Жрицу в покои. Мы выдвинем армию на северо-восток. Одновременно зашлем отряд к горам. Нам нужны добровольцы, кто отправиться в Тысяча Глаз, а затем через Пустошь.. - Сомневаюсь, Император, что такие ненормальные найдутся, - слегка улыбнулся Дартон. - Есть один отряд, мы призывали их уже для работы, - задумчиво ответил Мертон. - Но это Наемники, - пояснил Дартон. - Им можно доверять? - спросил Император. - В зависимости от той суммы, которую вы им предложите, - растянулся в ухмылке Дартон. - Да, один из них Морвар, два отменных лучника и полукровка, из магической поддержки я дам им своего лучшего ученика и одного из Инквизиторов. - Как они смогут пройти через Пустошь? - поинтересовался Второй Советник, - Даже если среди них Морвар, они не пройдут. Для этого нужен Жрец, но ни один не согласиться... - Морвар..., - подала голос Жрица, - Я проведу. Я знаю дорогу. - Ну, вот и решено, - подвел итог дискуссии Император. - Дартон даст им смоляных скакунов, откроет портал и зашлет их в Тысяча Глаз, а Мертон в крепости разъяснит им их задачу.
  На этом совет был окончен.
  .........................................................................................................
   Правда ли любовь сильней всех законов?
  .........................................................................................................
  Это был самый рассвет осени: багряно-алые листья деревьев, золотистые пашни и песочные бескрайние поля, простирающие до самых Белых гор.
  Иссиня лазурное небо сменилось кроваво-красным закатом раскаленного солнца. Его лучи искрились в отблесках света белых облаков и отражались в голубых водах Тихой Загорной реки. Вдали уже показались оборонительные сооружения и мощные каменные стены самой крепости.
  Под копытами смоляных коней хрустел снег, в воздухе пахло дымом и вечерней свежестью.
  Всадники остановились на холме, с которого как на ладони был виден город с его прекраснейшими сооружениями, вдали которых, над всем этим великолепием, возвышался серебристо-бело-голубой дымкой, замок. Позолоченный его шпиль уходил в самые небеса и на нем гордо реял флаг.
  Этот город был построен как оборонительное сооружение, но в тоже время, глядя на его величие и мощь нельзя было не любоваться его необычайной красотой.
  За этих холмом заканчивалась территория Белой Пустоши, магической и непредсказуемой Арты, так называемой Обители Драаконтов, повинуемой гласу Наар Шергола и начиналась территория древней расы Жрецов, коих звали Наблюдатели.
  Ехавший впереди всадник, дернул уздцы коня, тот покорно повиновался, и, заржав, взмылся на дыбы и погнал, со свистом рассекая вечерний воздух Арты.
  Оставшиеся трое всадников развернули следом за ним своих коней и послали их галопом.
  Эта гонка длилась до самых ворот, на которых красовался старинный герб города.
  Через пару минут заскрипели перегородки, и, послышался лязг цепей. Сначала поднялись острые металлические зубья, затем и сами ворота.
  В это время уже совсем стемнело. На всем протяжении стен горели факела, и казалось, что они светятся изнутри сами по себе.
  Наконец, всадники въехали в сам город и послали своих коней легкой рысью по желтой мощеной дорожке мимо то деревянных резных, то каменных домиков с острыми крышами, к замку.
  Они ехали молча, оглядываясь по сторонам дороги, на которую то и дело падали желтые листья.
  Спешились лишь у ворот замка, в коем, в полуовальных окнах горел нежный голубоватый свет. По подсвеченной мраморной лестнице они поднялись. Перед ними расступилась стража, облаченная в посеребренные доспехи, и, двери замка отворились.
  Первым в них вошел всадник, ехавший впереди всех.
  Хоть их всех скрывали темные накидки с капюшонами, можно было сказать, что этот, - высокого роста и крепкого телосложения, - был из рода Морваров. Идущие следом за ним трое, о чем-то переговаривались, но их слов не было слышно.
  
  ........................................................................................................
  
  - Я - Мертон, - представился старик, опираясь на витой посох, - Среди вас, я смотрю, Наемник из рода Морваров и Эльф? - улыбнулся Мертон, - Еще я вижу лучников.
  - Рульмернор Рутрув Фарлаф, - представился Наемник, снимая с лица шипастый черно-золотой шлем, и склоняясь в поклоне. Он был высокого роста и крепкого телосложения, короткие русые волосы и светлые глаза. На нем была кольчуга (?), выдержанная в таких же черно-золотых тонах, как и шлем. От запястья до локтя его крепкие мускулистые руки покрывала (?), черные блестящие (штаны?) с золотыми защитными (?). сверху была накинута белая мантия из теплой шкуры (?).
   - Фаэрут Талигрейс из рода Таалигрейс - представился Эльф, с вьющимися светлыми волосами по плечи и голубыми глазами, Он покраснел, замялся. - Только я полукровка....
  - Фенрир Орфван и мой брат Хорвальд Орфван, - продекламировал Воин, делая шуточный реверанс. Фенрир был высоко роста, с темными волосами и карими глазами, он был облачен в длинный кроваво-черный плащ, его доспехи (?) были выдержаны в красно-черных тонах. На Хорвальде был похожая одежда, но выдержанная в иссиня-черных тонах....... (..). он походил на брата, но был ниже его по росту.
  - А теперь позвольте представить вам, - сказал Мертон, кладя свою сухую старческую руку на плечо молодого человека в сине-красной мантии, - мой ученик из Изертлона - Аластар Вальдокам, - А вот и наш Инквизитор - Готвур Афбьерн, - кивнул он на человека в сером облачении, - он поможет вам в общении с другими расами.
  В это время в зал вошел Жрец, - небольшого роста по сравнению с остальными, в черно-серебристом облачении, украшенным золотом и драгоценными камнями.
  - Это, - он помолчал,- лучше вам ее звать просто Жрица, так как на вашем языке, имя будет сложно звучать, - Она проводит вас до самых Драаконтовых гор.
  Она откинула с лица капюшон, открывая слегка загорелое лицо с большими глазами, цвета бело-голубого льда - такого же холодного и прекрасного; короткие темно-каштановые волосы, украшенные янтарно-рубиновой кроной, с вкраплениями изумруда, разметались по ее лицу. Длинные золотые серьги, на шее цепочка со знаком Наблюдателей... Жрица была молода, но по черно-серебристому облачению, украшенным золотом и драгоценными камнями, можно было судить, что она была из Высших.
  - Ţēŏś, - Чуть склоняясь в поклоне, она холодно обратилась ко всем, - moệ, - она повернулась к Наемнику, - Мы рады вас приветствовать в самом сердце Наблюдателей, в граде Тысяча Глаз.
  Говорила она по - Арконски с явным акцентом.
  - Дердру! Алли!- крикнул старец двум из послушников, - Проводите наших гостей в их палаты. Они устали и нуждаются в отдыхе. Дела мы сможем обсудить и за ужином.
  Жрица остановила Дедру жестом:
  - Rřǘķöệ ҝӘѓξ!, - резко сказав что-то непонятном языке, потом обратилась более мягко к Алли на древне-Имперском: Я сама. Иди.
  Она поманила всех рукой:
  - Пойдемте, я доведу вас.
  Они вышли из зала и направились по длинному коридору к извитой лестнице, которая шла куда-то наверх. Шли они молча. Лишь когда вышли в еще один длинный коридор, освященный магическим светом, и поравнялись с дверью, она вымолвила: Мы решили, что палаты Фенрира Орфван и его брата Хорвальда Орфван будут рядом, - она отворила железную дверь.
  Пока Фенрир осматривал свою опочивальню, Жрица подошла к соседней, и, отворив дверь, пропустила туда Хорвальда. Фенрир вышел из своей палаты и с деловитым видом направился в палату брата. Дверь напротив, оказалась палатой Фаэрута. Тот заглянул внутрь, присвистнул, и закрыл за собой дверь.
  - Следующая палата твоя, moệ, - обратилась она к Фарлафу.
  Они вошли. Комната оказалось просторной и уютной, но мебели было немного. У овального окна стояла большая кровать, рядом записной деревянный стол, стул, напротив был шкаф с полками, на которых складировались книги. Рядом красовалось зеркало. Посередине комнаты была еще одна дверь, занавешенная белой кружевной тюлью. Это был выход на балкон. Теплый морской ветер проникал в палату, раздувая занавески. Наемник вышел на балкон.
  Сизый туман опустился на земли Арты. Тусклым пятном на фоне дымки леса виднелось заходящее солнце. От воды исходил пар, который, клубясь, сливался с туманом. У самой кромки воды, поблескивал иней....
  Жрица стояла рядом, глядя на возвышавшиеся вдали горы.
  - ζ ξ ςڿڱۣ ,- пробормотала она по древне-Имперскому, - Мне надо в Минтрополь. Я догоню вас на северной развилке.
  Она говорила с акцентом, но понять смысл ее слов было можно.
  - Что ты там забыла? - переходя на Имперский (он же Арконский) спросил ее Наемник.
  Жрица задумалась, явно подбирая нужные слова: Надо проститься, - затем, подумав, добавила, - Родные места повидать.
  - Я всегда считал землю Наблюдателей с крепостью Тысяча Глаз вымыслом. Ну, а сам Минтрополь - мифом.
  Она улыбнулась:
  - Если желаешь увидеть мою Арту, - она помолчала, - Мы выезжаем завтра с рассветом, ۱۾ۻ (на древне-Имперском языке это звучало как "MOệ"). Путь в любом случае лежит через Минтрополь.
  На соседнем балконе показалась довольная мордашка Фаэрута. Он помахал им рукой, и выкрикнув: Я к вам подойду! - вновь исчез из вида.
  Фарлаф и Жрица переглянулись. В комнате появился ПолуЭльф. Он прошагал к ним на балкон.
  - Я случайно услышал ваш разговор про Минтрополь, - проговорил он, рассматривая ночную Арту, - Я хочу увидеть его.
  - Для Эльфа ты слишком любопытен, - усмехнулся Фарлаф, поглядывая на весьма довольного собой Фаэрута.
  В дверях показался Алли. Он быстро заговорил на Древнем языке, непонятном для Фарлафа и Фаэрута. Жрица лишь холодно отмахнулась и пробормотала что-то в ответ.
   - Тебя хочет видеть Дартон, - настаивал Алли уже по древне- Имперскому.
  - Потом, - вновь отмахнулась она.
  - Если Наемнику и полу-Эльфу, - на это он сделал акцент, - что-нибудь понадобиться, я думаю, они найдут к кому обратиться, - ответил Алли.
  Жрица резко развернулась к нему лицом и быстро заговорила на древнем языке, четко выговаривая каждое слово. Алли выслушал, и, ничего не сказав, закрыл за собой дверь.
  - Что хотел этот Прислужник? - равнодушно спросил Фарлаф, не отводя взгляда с гор.
  - Алли не прислужник, он Страж, - пояснила она.
  - И что хотел этот Страж? - так же равнодушно переспросил Фарлаф.
  В это время над крепостью пронесся колокольный звон, приглашая всех к позднему ужину.
  
  ..........................................................................................................
  
  После раннего завтрака, Фенрир с братом поспешили из замка.
  На улице уже красовались их смоляные скакуны, которые за ночь застоялись в конюшне и успели соскучиться по скачке.
  Аластар суетился неподалеку, отдавая приказы Стражам. Готвур, с сумой наперевес, прислонившись к колонне, и с довольным видом потягивая что-то из фляги, наблюдал за Магом. Фаэрут, уже восседая на коне, рассматривал прилегающую к замку территорию.
  - Мы как раз во время, - улыбнулся Фенрир, спускаясь по мраморной лестнице вниз.
  Хорвальд последовал за братом к своему скакуну, похлопал его по гриве и с легкостью заскочил в седло.
  - Все в сборе? - крикнул Готвур, деловито направляясь к своему коню.
  Из замка выбежал Фарлаф.
  - Теперь все! - пояснил Аластар.
  Они поехали уже знакомой дорогой. Путь от замка к воротам крепости занимал не больше двадцати минут.
  Впереди всех ехал Готвур, направо и налево здороваясь с сонными Прислужниками, которым по службе пришлось выбираться из дома спозаранку. Следом за ним, вертя головой по сторонам, ехал Фаэрут. Чуть поодаль расположились Аластар с Фарлафом. Всю эту процессию завершали братья. Они смеялись и о чем-то громко разговаривали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"