Мирко Павел : другие произведения.

Сонная история. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

М​олчанье щит от многих бед, а болтовня всегда во вред.

  
  
  
  С утра Акарена сразу направился в столовую. Столовая располагалась на первом этаже одного из дальних корпусов. Пока мы до неё дошли, то завтрак уже закончился. Не многочисленные посетители покидали большой зал. На витрине ничего не было. А продавец, на наш вопрос:
  
  - А что есть поесть?
  
  Как то странно ухмыльнулся и сказал:
  
  - Почти всё съели. Сходи на кухню, может там чего осталось.
  
  - Это куда?
  
  - Щас.
  
  Продавец окликнул кого то, и из дверей, за прилавком, вышел парень похожий на грузчика. Продавец попросил его провести меня на кухню. Тот сначала сетовал, что у него и так масса работы, а потом согласился, но попросил нас помочь донести ящик. Мы решили помочь. Ящик был не тяжелый, но большой. Вдвоём мы быстро пронесли его через кучу помещений и занесли на какой то склад. Поставив его почти у дверей, которые охраняли двое стражников, вальяжно рассевшихся на похожих ящиках. Когда мы закончили помогать, то эти охранники обратились к нам, говоря фразы, почти перебивая друг друга, и не давая нам сказать ни слова:
  
  - Оп-па, а кто это у нас такой?
  
  - Ты где такую форму откапал?
  
  - Солдат без нашивок, что ты тут забыл?
  
  - Ты вообще знаешь, что здесь офицерская столовая?
  
  - Да он заблудился, наверно выход ищет!
  
  - А мы ему сейчас покажем, где выход.
  
  Грузчик куда-то пропал. А стражи говоря вышеперечисленные фразы, перекрыли нам проход и начали медленно наступать. В этот момент дверь открылась, и стражи, поставив перед собой магические щиты, дико ржа, плавно вытолкнули щитами нас за дверь, которая сразу закрылась. Мы оказались в маленьком дворике тупикового переулочка. По краям дворика стояли контейнеры с мусором, а в конце небольшого переулочка, который явно выходил на улицу, проехала карета. Акарена грустно ухмыльнулся и сказал про себя:
  
  - Здорово позавтракали.
  
  - Не то слово. Зато теперь мы знаем не только, где столовая, а и где запасной выход.
  
  - Ага, теперь нам только нужно найти запасной вход.
  
  - Да, и у нас весь день впереди.
  
  - А если патруль спросит документы?
  
  - Покажем им документы Лочуса или увольнительную.
  
  - Увольнительная вчера закончилась. Так скажем правду, и пусть ведут в генеральный штаб.
  
  - Ага, патруль поведет нас в ген. штаб., ты здорово придумал.
  
  - Ладно, пошли, хоть город посмотрим. Хотя есть другой вариант. Мы вышибаем двери, перестреливаем стражей и захватываем кухню. Выдвигаем требование о массе еды и неприкосновенности.
  
  - Ага, и еще прислугу и поваров. Пусть одни готовят, а другие носят.
  
  - Нее. Лучше заставить одних готовить других. Вот на это стоило бы посмотреть.
  
  - Угу. Пошли посмотрим, где здесь вход.
  
  Выйдя на улицу повернули направо, так как, если мы не ошибались, то в этом направлении должен быть и центральный вход и проходная, возле которой возможность встретить кого-то из нашего командования возрастала. За полтора часа ходьбы по пустынной улице, мимо нас проехала всего пара карет и не встретился ни один прохожий. С обеих сторон улицы шли высокие стены с башнями, перед которыми располагались рвы, огороженные металлическим забором, мы, что бы хоть как то занять себя, почти безрезультатно пытались создать молнию. Но потом, у нас что то получилось.
  
  Молнией это можно было назвать с большой натяжкой, так как если снимать свитер в темноте, то таких молний, мы сможем увидеть не один десяток. Ещё не много по экспериментировав пришли к выводу, что можем делать молнии большего размера, если создавать их вблизи поверхности, забора или растений. Вероятно, этому миру не были чужды законы физики, и созданное нами статическое электричество, имя какой-то потенциал, стремиться отдать его ближайшему заземленном предмету. Последний эксперимент был проведен возле дерева. Мы, создавали вокруг ствола одну молнию за другой и наблюдали за результатом. Появился запах озона. Акарена сказал, что так пахнет после грозы, а Я вспомнил, что где то читал, что озон вроде отравляющее вещество, вопрос только в концентрации. Прекратив опыты мы двинулись дальше и вскоре вышли к перекрестку. Свернули направо и пошли вдоль здания из которого нас выпихнула пара стражников.
  
  Эта улица была на много оживленней. Четырех полосная дорога, по которой ехали сплошным потоком кареты и иногда автомобили, широкий тротуар, который с противоположной стороны просто кишел движущимися жителями, и не многочисленные прохожие с нашей стороны. Миновав неспешным шагом несколько кварталов с противоположной стороны, так как с нашей стороны стояла сплошная стена, дошли до входа, за которым виднелся небольшой сквер.
  
  Первая задача была достигнута, каких нибудь два часа и мы нашли вход. Теперь нужно проникнуть внутрь не вызывая подозрения. Мы присмотрелись к стражам, вроде это была другая смена, не та, что вчера. Тут к нам подошел патруль и представившись, попросили нас предъявить документы. Начав искать по карманам, где что лежит лихорадочно думали какие документы нам предоставить, так как документы Лочуса здесь не очень котировались. В это время рядом с нами затормозил большой белый автомобиль, из которого вышли Капитан Швурдин и маг Куацки.
  
  - Надеюсь, Вы не ко мне?
  
  Капитан Швурдин, с мрачным выражением лица сказал:
  
  - А к кому же ещё?
  
  И глядя на патруль спросил:
  
  - Эти с тобой?
  
  - Не-а, приключений ищут.
  
  Капитан Швурдин достал из внутреннего кармана удостоверение и развернув его патрулю, сказал:
  
  - Офицер ленанского розыска. Свободны.
  
  Солдаты патруля вытянулись, отдали воинское приветствие и ушли. Капитан начал диалог:
  
  - Так, Акарена...
  
  - Да Вы жить без меня не можете.
  
  В это время маг, как то облегчено выдохнул, и сказал:
  
  - Он чист. Как всегда спал в кабинете.
  
  - Я, когда подстригусь, тебе на память жменю волос подарю. А то с ума сойдешь без меня.
  
  С ёрничали мы, а капитан продолжил диалог:
  
  - Акарена, сейчас не до шуток. Ночью было ещё одно покушение. У тебя револьвер девять с половиной?
  
  - Мимо, имперская десятка.
  
  - Так и предполагал. Ты сейчас сильно занят? Можешь помочь с инцидентом разобраться? Мы с полуночи всех держим, трижды прочесали всю территорию и никого не нашли.
  
  - Хорошо, но с условиями: Во первых - ты лично проведешь меня до кабинета, а во вторых - с тебя завтрак, обед и ужин, и еще один завтрак, и судя по всему обед то же.
  
  - Договорились.
  
  Мы сели в автомобиль. Он был другим, не таким, как в прошлый раз. И работал не на мане, а на нефти. В воспоминаниях Акарены была информация, что производство такого транспорта наладили в Ленанске и в Ориалне. Аватар пытался рассматривать город, а мне было интересно ознакомиться с транспортным средством. Автомобиль плавно набирал ход и плавно его сбрасывал. Ям вообще не чувствовалось. Просторный салон, в котором, мы втроём, спокойно разместились на заднем сидении. Передние сидения стояли выше задних, а пассажиры расположившиеся на задних сидениях смотря вперед не видели дорогу. Обзор закрывала приборная панель с массой стрелочных индикаторов, больших кнопок и переключателей. Коробка передач была, но ею не пользовались. В основном, водитель постоянно вытягивал и задвигал пару рычагов, а также, через каждые несколько кварталов переводил переключатель с одного положения в другое и обратно. Над этим переключателем находились стрелочные приборы, показания которых постоянно изменялись. Спидометра, который занимает большую часть приборной панели на нашем, земном транспорте, не было, хотя часть приборов была скрыта за широкой спинкой водительского сидения.
  
  Пока мы ехали, нас ввели в курс дела. Ночью, на Нианду Мейлун вновь было совершено нападение. Стреляли почти в упор, в палате. Сработал защитный амулет и нападающий убежал. Сбил с ног доктора идущего на шум, и выпрыгнул в окно. Стража тут же поднялась по тревоге, но никого не обнаружила. За стеной здания на улице, как раз был патруль, сообщивший о происшествии другим. Через стену ни кто не перелазил и из ворот не выходил. Либо нападающий ещё на территории, либо это маг высокого уровня скрывшийся используя невидимость. На месте обнаружена гильза от револьвера, её отправили на экспертизу, скоро будет результат.
  
  - Вот такие дела, Акарена.
  
  - А воспоминания патруля проверили?
  
  - Проверили. Ещё нескольких медицинских сотрудников проверили, но результата нет.
  
  - А сколько всего там было врачей, больных и стражей?
  
  - Медперсонала одиннадцать, больных пятеро, стражей по три на этаж, это девять.
  
  - А зачем одиннадцать врачей на пятерых больных?
  
  - Врачей трое, остальные медперсонал.
  
  - А почему воспоминания всех не проверили?
  
  Маг ответил:
  
  - Меня на всех не хватит.
  
  - Странно, нас в академии учили:
  
  "Ешь - дыши, бежишь - дыши, кушай кашу от души.
  
  Если много заниматься - сможешь в маги ты податься."
  
  Куацки улыбнулся и спросил:
  
  - А чего сам в маги не пошел?
  
  - Не взяли, у нас многих не брали. Ленанску нужны солдаты, а магов и так масса.
  
  Автомобиль начал останавливаться и завершил движение по середине улицы. Дорога впереди была перекрыта такой же белой машиной, такого же типа, как и та, на которой мы ехали. Вот тут Я по достоинству оценил длину автомобиля. Складывалось впечатление, что за основу взяли автомобиль 20-х или 30-х годов, предварительно увеличив переднюю часть. Капот автомобиля был более трёх метров, салон около двух метров и малюсенький багажник, завершал эту конструкцию. Огромные бампера, как передний, так и задний были двухуровневые, широкие и толстые, с ребрами, как будто были сделаны из "ж" образных швеллеров. Передний бампер защищал авто не только с передней части, но и с обоих сторон, протянувшись вдоль ровных, вертикальных крыльев, до передних дверей, а задний бампер тянулся до задних дверей.
  
  Мысль, что такого рода молдинги, защитят не только краску, но и сам кузов вызвала у меня усмешку, а за одно улыбнулся и Акарена. Бампера закрывали колеса, диаметр которых был около полутора метров, где-то на половину. Передние колеса размещались примерно по середине моторного отсека, и были утоплены в кузове, а задние расположились у самого багажника.
  
  Автомобиль был почти квадратным, лишь стыки вертикальных и горизонтальных плоскостей кузовных деталей имели плавные изгибы. Лобовое стекло было не высоким и с небольшим наклоном, а заднее большим и вертикальным. Задние пассажирские стекла были больше передних и начинались ниже. При этом молдинг передней, водительской двери начинался от верхнего переднего бампера, проходил под окном водителя и по средней стойке опускался до уровня нижнего заднего бампера, проходя под окном задней двери.
  
  Осматривая это чудо инженерного гения, невольно хотелось спросить, не запихнули ли под капот паровой двигатель, так как Акарена не знал, что там располагается, но задавать такие вопросы аватару не имело смысла, ведь теоретически кадет понятия не мог иметь о двигателях и устройствах техники. Но всё равно хотелось хоть что то знать про эту технику, и пока водитель останавливался мы начали расспрашивать его о назначении рычагов, кнопок и переключателей. Он, с гордостью рассказал нам о их предназначении и добавил, что водить такую машину очень трудно, а учиться её водить долго, на этом закончив свой монолог.
   В сопровождении Капитана Швурдина и мага Куацки покинули автомобиль, направляясь к воротам находящихся под охраной нескольких солдат. Миновав их, мы вошли на территорию больницы, здание которой располагалось в сотне метрах от ворот. Перед нами предстал небольшой парк занимающий всю территорию от стен до здания. Центральная дорога пролегала напрямик от ворот к медицинскому корпусу, а широкие аллейки, из разноцветных камней, расходились во все стороны. Парк состоял в основном из редких молодых деревьев, зато кустарников и клумб было огромное множество. Летом наверняка зелень этих зелёных насаждений радует посетителей больницы. Но в осеннее время, сбросив свою листву и направив свои извилистые и переплетающиеся ветви вверх, эта растительность угнетала. Растения чередовались со слегка поржавевшими скамейками, мутными прозрачными навесами над ними, потрескавшимися и местами поломанными статуями, на которых облупившаяся и выцветшая белая краска, уже не скрывала материал статуй темно серого цвета. Вся эта картина нагнетало какое-то мрачное ощущение запущенности, и складывалось впечатление, что мы идем по территории пустоши, только не упокоенных не хватало для полной картины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"