Мирко Павел : другие произведения.

Сонная история. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Не теряйте лучшие моменты жизни только потому, что Вы в ней не уверены.

  
  
  
  Мы смотрели на зал. Зал замер. Мы повернулись к капитану.
  
  - Капитан Швурдин, как Вы полагаете, в моих предположениях есть неточности?
  
  Капитан Швурдин снова вскочил со стула. Глаза сияли, на лице была хищная улыбка.
  
  - Никак нет. Все ваши рассуждения доходчивы и логичны. Предлагаю немедленно перейти к действиям.
  
  - Не мне Вам указывать, что делать.
  
  В этот момент, севший на мое место маг, начал хлопать в ладоши. Зал мгновенно разразился бурными аплодисментами, которые не смолкали почти минуту. Потом он поднял руку, обращаясь к нам, и зал затих.
  
  - Прошу простить нам, наше недоверие к Вам. Вы за столь короткое время расставили все факты по местам и сделали логичные выводы. Ваши качества, полностью подтверждают необходимость нахождения Вас в генеральном штабе и всем присутствующим предельно понятно, что Вы заняты нужной, для нашего государства работой. Спасибо, что Вы нам помогаете.
  
  Дальше маг начал отдавать приказы. А мы подошли к Капитану Швурдину и напомнили, что он должен отвезти нас обратно. Капитан нас поблагодарил за сотрудничество и дал распоряжение подчиненному нас отвезти, так как ему сейчас нужно будет сделать много дел и добавил:
  
  - Когда с нами такие, как Вы, можно быть уверенным в успехе.
  
  Мы тепло попрощались, и направились в сопровождении мага Куацки и водителя, к машине. Маг, с нами не поехал, сославшись на кучу дел. По дороге, Акарена вернулся в себя и вновь разглядывал город. Примерно через час, водитель остановил автомобиль перед сквериком, ведущим в лабиринт зданий, среди которого располагался генеральный штаб. Мы почти сразу заблудились. Не многочисленные, встреченные нами стражи, указывали нам путь. Увидев в конце одного из коридоров несколько белых фигур, идущих нам на встречу, мы решили свернуть и пойти другим путем. Акарена и так за сегодня через многое прошел, и решил обойти этот коридор, что бы не встречаться с ними. Так как предположил, что среди них может быть тот, постоянно хищно улыбающийся. В итоге мы умудрились зайти куда то не туда. Встреченный нами офицер, вместо ответа на вопрос потребовал предъявить документы. Мы предъявили увольнительную.
  
  - Кадет, у Вас ещё масса времени, которую можно провести с пользой для государства. Следуйте за мной.
  
  Мы шли за офицером по этому лабиринту, так как Акарена решил подчиниться, и в итоге он привел нас в маленький дворик, к каким то старым складам, находящимся, где то далеко, в глубине этого огромного комплекса. Одни ворота, ведущие в складское помещение были открыты, а внутри помещения, старательно мел пыль молодой, рыжий, явно арилийского происхождения, индивидуум. Нам дали приказание присоединяться и навести чистоту и порядок. Он ушел сказав, что придет и проверит. Оставшийся с нами арилиец был настроен дружелюбно, что поспособствовало знакомству. Он рассказал, что его направили на прохождение основ службы, но тут его основы подкрепляются лишь практикой работы с метлой, а он стремился заняться более благородной работой, так как учится в академии светлой магии более десяти лет. И в следующем году, с одним из архимагов, планирует защитить, что то вроде диссертации по фактически неизученной теме, касающейся работы с молниями.
  
  Основная новизна их работы, заключается в том, что можно управлять частицами, которые находятся везде и тратить на это совсем не много манны. Любой может освоить это направление, по эффекту выведения противника из состояния контроля, но другим архимагам это не нужно, так как обладание такими знаниями, может уравнять, сильного боевого мага, который потратил массу времени на обучение и обладает большой силой, и чуть ли не доморощенного мага без какой либо силы. Повествуя свой рассказ, он угостил нас чем то, вроде пирожков, которые прилично утолили голод и после всего сказанного и съеденного пригласил нас присоединиться к работе. Во время подметания пыли, которая поднималась вверх, а после вновь садилась на пол, молодой маг, вероятно, войдя в кураж от того, что у него появился слушатель, продолжил своё повествование. Его куратор, был уверен, что давно пора обучать всех магии поголовно, так как считал, что в мире, в котором все могут использовать магию, это будет не только нужным, а не обходимым качеством населения, так же как это было в империи. Но с ним, почти все маги совета академии были не согласны, так как даже сейчас, когда основная масса населения мало, что умеет, существует масса проблем по поиску и обнаружению нарушителей закона.
  
  Затем, он рассказал про существование академии темных магов, которых специально отбирали для работы в пустоши. Академию основали почти сразу, после постройка первых стен ленанского государства. Там изучалось всё, что происходило в пустоши, а так же действия с черной манной и её влияния. Оказывается подготовленный маг может, если его научить, перейти на работу с черной манной. Но, к сожалению, на текущий момент, темные маги не выполняют своё предназначение, которое заключалось в очистке территории от не упокоенных и черной манны. Темные маги перешли в разряд элиты и просто зарабатывали на очистке предметов, что повлекло за собой прекращение быстрого расширения чистых территорий. Так, как все уже привыкли к тому, что после зачистки и постройки стен, через несколько лет земля сама очистится, и тратить на это силы темных магов незачем. В целом и общем, из его рассказа стало ясно, что все везде занимаются заработком и больше ничего не делают.
  
  Плавно вернув разговор, наводящими вопросами, в сторону его диссертации и ещё раз уточнив, что почти любой может научиться управлять молниями, Я попросил его продемонстрировать эти возможности и научить меня. По началу он не хотел, а через минут десять показал, что может создать молнию, которая была похожа на статическое электричество и попытался нас научить. Битый час он объяснял нам, что и как нужно делать, что представлять и о чем думать. Но, не у Акарены, не у меня ничего не получалось. То, что знал Акарена, было просто повторить, так как он пользовался этими знаниями с детства и получалось у него всё фактически автоматически, а Я просто чувствовал и повторял. А тут нужно было думать и представлять символы и звуки, и при этом быть в расслабленном состоянии, чего добиться было трудно. В продолжении нам была прочитана короткая лекция о необходимости постоянных тренировок, так как действия мага должны быть почти на уровне инстинкта. А это достигается многочасовыми ежедневными тренировками, на которые маги тратят десятилетия.
  
  Мои слова, что его информация несколько противоречива, и он не смог научить нас простому и уравнивающему неучей и магов созданию молний, его рассердила, и нам пришлось менять тему. Не зная на какую тему сменить направление разговора, Я решил узнать про склады, и он рассказал, что на этих складах находится оборудование, которым пользовались во время защиты нынешнего Ленанского государства. После чего нам, а точнее мне, решительно захотелось увидеть это оборудование и мы оставили его, с удивленным выражением лица, наедине с метлой и пылью. Оборудованием оказалась масса старых станков и инструментов. Всё лежало в ящиках, которые были подписаны, а станки были смазаны и накрыты брезентом. В одном из складов, которые соединялись внутренними переходами, мы нашли ящик со старыми, видавшими лучшие времена, имперскими автоматическими винтовками.
  
  Их можно было назвать затертыми до дыр, к ним имелись магазины на пять патронов и пачки патронов, лежавшие в этом же ящике. Наша винтовка была такой же, только фактически новой, и мне пришла замечательная мысль, на что потратить это времяпровождение. Мы нашли листы с тонкой сталью, ножницы и массу другого инструмента, для работы по металлу. Пяти зарядный магазин был пиком инженерной мысли того времени, а нынешние винтовки были вообще однозарядными. Моей идеей было сделать магазин патронов на тридцать, но выложив патроны в шахматном порядке на листе металла, и увидев потенциальные размеры будущего изделия, мы могли получить огромный магазин, размеры которого нам не понравились. Имперские патроны были больше ленанских. И, на наш взгляд, оптимальным размером был бы магазин на семнадцать-восемнадцать патронов.
  
  За час работы, у нас получился первый магазин. По мимо того, что он вышел кривым, мы нормально не продумали его крепление к откидному держателю винтовки. Второй магазин получился лучше, но после финального загиба металла, его зацеп не доходил до защелки в винтовке, и, к тому же он получился более узким, и вмещал тринадцать патронов. Устав работать с металлом, мы решили пройтись и посмотреть, что ещё есть на этих складах. Наши поиски были вознаграждены. Во первых мы нашли сталистую проволоку, из которой можно было сделать пружину для магазина, а во вторых нашли ручной, механический пресс и пару ящиков с различными формами из очень прочного металла. Одна из форм была бруском, подходящей для формы пружины, на которую мы намотали проволоку, но стоило нам её откусить от мотка, как она благополучно размоталась. Следующую попытку создания пружины мы произвели с Акареной, он обжег своим огненным шаром брусок с намотанной проволокой до покраснения последней и результат был на лицо. Вырезав стопорную планку, фиксатор пружины и подаватель патронов, мы собрали первый магазин. Не смотря на его кустарность, он достаточно хорошо выполнил свою функцию, послав в патронник десять из тринадцати патронов. Остальные три патрона остались в зауженном корпусе магазина. Повтор операции подачи патронов вообще закончился заклиниванием патрона в магазине, и, судя по всему, нужно было доделать углы сужения корпуса магазина.
  
  Мы вернулись к нашему уборщику, который по прежнему поднимал пыль, хотя её стало поменьше. Вероятно поднимая пыль в воздух, он ещё и выгонял её, но стремление пыли остаться, было велико и она возвращалась обратно. Немного поговорив, и еще подкрепившись местными пирожками, мы вернулись к производству магазина. Мы начали всё сначала, только загибали металл на прессе, с тщательно подобранными формами, добавив ребра и аккуратно загнув углы. Результат был, как говорится, на лицо, магазин принял почти заводской вид, если не считать его кустарное производство, вмещал восемнадцать патронов и заклинивания патронов не было обнаружено. Мы приступили к производству второго магазина. Пока мы выгибали металл, мне пришла мысль, что можно сделать толкатель выдвижным. По середине подавателя патронов мы сделали вырез бортами вовнутрь, в который вставлялся еще один подаватель, на почти три патрона. Высоты сжатой пружины, как раз хватало для него по высоте. А для его подъема мы скрутили еще две пружины и посадили их на оси в большом подавателе. Оси за одно были направляющими и исключали перекос, а пружины толкали малый подаватель вверх, с двух сторон. Проверка показала отличный результат, но нам этого было мало. Мы под конец решили сделать спарку магазинов. И справились достаточно быстро. Два болта и четыре крепления дали нам спарку на тридцать шесть патронов, чего в этом мире мы ещё не встречали.
  
  Вообще это казалось странным, как за пятьдесят лет, можно было на дойти до более вместительных магазинов. Не хотелось думать, что с падением империи развитие на столько сильно деградировало. Сделав ещё несколько деталей на прессе, и доработав магазин, который, вмещал тринадцать патронов, мы стали обладателем ещё одного магазина на восемнадцать патронов. Ещё раз проверив работу магазинов, мы разместили все сделанное во внутренних карманах плаща и убрали винтовки с боеприпасами на место. Последнем штрихом была расстановка всего используемого по своим местам, уборка верстака и накрытие пресса брезентом. Разговор с уборщиком, который к этому времена уже устал, был вялым, хотя и недолгим, так как пришел офицер и начал ругать нас за грязь в помещении. Но высказавшись, отпустил нас, приказав прийти утром. Уборщик, по нашей просьбе, проводил нас почти до перехода в корпус штаба и через десять минут мы вошли в наш кабинет. В нём никого не было и мы занялись проверкой наших магазинов в нашей имперской винтовке. Магазины становились, как родные. Патроны подавались полностью все.
  
  Мы достали из рюкзака все имеющиеся в нем патроны. Итак, теперь у нас имелось три снаряженных магазина по пять патронов, три снаряженных магазина по восемнадцать патронов, два из которых были в спарке. Для имперской винтовки и револьвера было еще несколько пачек патронов. Так же мы нашли ещё три патрона подходящие для ленанских винтовок, которые мы вставили в отделение на внутренней части воротника имперского плаща, что бы не потерять в рюкзаке. Время близилось к закату. Пришел "белый и пушистый", постоянно улыбающийся хищным оскалом, в сопровождении таких же белых девушек и хотел было начать разговор. Но тут подошел полковник, и начал отчитывать нас, за безрезультатный день.
   Акарена готов был молча выслушать, повесив голову, уши и хвост, и проглотить всё услышанное. Но Я решил ретироваться, сообщив полковнику о том, что прежде всего, если командование хочет видеть плодотворные плоды работы подчиненных, то им нужно обеспечить условия. А нам не дали ни продовольственного, ни вещевого снабжения. А исходя из того, что нас даже нигде не разместили, можно считать, что мы работаем фактически круглосуточно. При таком подходе, оставшийся без еды, и работающий на износ военнослужащий, вскоре может покинуть их общество. Полковник нахмурился, перестал нас отчитывать и сказал, что разберется с этим, а пока мы можем питаться в офицерской столовой и сослаться на его устное распоряжение. Белый, с каким то удовольствием наблюдал за нашим диалогом, а потом попрощавшись покинул комнату. А через минуту ушел и полковник. Мы сразу направились в столовую, рядом с которой сегодня уже проходили пару раз, пользуясь подсказками стражи, но она была закрыта. Пришлось вернуться и подкрепиться перед сном, уже почти заканчивающимися запасами из Лочуса.
  

Глава 10


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"