Мирная Ирина Анатольевна : другие произведения.

Мелодия во тьме(часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мелодия во тьме.
  "Удар был настолько оглушительным, что до сих пор отражение звуковой волны повисло в воздухе в ожидании следующего... Захлопнулась крышка рояля. Издав свой последний аккорд, пианист ушел из мира музыки. А вместе с ним жизненный свет померк в моих глазах... Я больше...не хочу...играть..."
  "Зима еще не скоро наступит... Год за годом это место продолжает меняться. Не изменились только мои воспоминания... Прошлой осенью здесь горел листопад с самым ярким узором. Еще не опавшие листья полыхали таким сильным пламенем, что, если бы кто-то собрался потушить этот пожар, его непременно остановили. Ведь каждый уже побывал в бреду у пиромана... Еще только середина августа... Когда я успел повзрослеть?..."
  -Мама, раскачай меня!
  -А ты не упадешь?
  -Не упаду! Я же не маленький! Давай! Сильно-сильно!
  -Ну держись!
  "Качели...Мои качели... Самое приятное время для них-это вечер. Когда на землю тихо ложатся сумерки и укрывают своим теплым дыханием все живое... И уже не хочется играть в догонялки, не хочется считать до десяти, играя в прятки, не хочется есть холодное мороженое, потому что, благодаря ему, твое некогда жаркое тело уже подобрало нужную температуру и теперь хочет покоя.
  И тогда ты садишься на влажные от дождя деревянные подушечки и сидишь в этой тишине под робкий стрекот маленького кузнечика, который предупреждает свою маму о том, чтобы не волновалась и ложилась спать без него, пока он будет играть со своими друзьями в веселую чехарду между травинками... Скрип... Еще скрип... И я уже ничего не слышу, кроме ритма сердечных колебаний, которые разогнали мою кровь настолько, что она пролилась в самую глубокую чашу моей души, отдавая привкусом страха и железа... Не страшно взлететь, когда знаешь, что полетишь. Страшно, когда знаешь, что упадешь..."
  -Ну что, пойдем домой, а то дождь уже начинается?
  -Пошли... Мама, а почему этот мальчик смотрит на меня таким странным взглядом?
  -Малыш, не показывай пальчиком! Лучше иди и предложи ему конфетку.
  -Думаешь, он будет ее есть?
  -Ну ты же ешь.
  -Конечно, это же мои любимые вкусняшки!
  -А с чего ты решил, что только твои? Может, они ему тоже приглянутся по вкусу. Ты же не спрашивал.
  -Хмм...Ну ладно. Пойду узнаю.
  -Привет! Держи, это тебе!
  "Чьи-то теплые руки коснулись меня. Они были такими мягкими, будто их слепил крошка-снеговичок, прежде чем растаять. Наверное, они принадлежат тому мальчугану, который катался на качелях, уводя меня на короткий миг в прошлое. А ведь даже и не предполагает, какое у него счастливое и беззаботное детство, которое он оставит с улыбкой на губах и сиянием блеска в глазах... У меня лишь останется легкая форма улыбки и навсегда потухший свет в очах...
  Пожалуйста, малыш, не забывай свое детство. Не запирай эту дверь воспоминаний на железный замок. Не дай светлым участкам твоей души погаснуть, не найдя выхода из темного лабиринта подсознания..."
  -Спасибо.
  -Бери, у меня таких полно дома. Мама говорит, что нужно уметь делиться, и тогда сладкий зайчик принесет мне еще больше сладостей! Так что забирай все! А мои меня уже дома ждут!
  -Идем скорее, сынок! Скажи мальчику, чтобы он тоже шел домой, а то можно простудиться и заболеть.
  -Хорошо, иду.
  -Эй, на самом деле, мне тоже нравится гулять под дождем! Это так здорово:вечером купаться в воде в ванне, а днем - как будто эта вода на тебя сверху капает! Вот умора, правда?... Ладно, мне пора, а тебе и правда лучше пойти домой. А то я как-то пришел домой не в 6:00, а в 6:05, представляешь?! Ох, мне тогда и влетело... Но она все равно меня любит! Мамы - они такие...смешные...
  "И с этими словами он побежал прочь по мягкому травяному ковру навстречу солнечному сплетению лучиков и дождевому блику из разноцветных огней...Дождь действительно прекрасен... Я стал постукивать ему в такт, перебирая дождевые капли кончиками пальцев, словно на рояле, и не заметил, как пришла мама. Она тихо села со мной рядом. Наверное, ей понравилась моя игра, и она решила ее послушать... Не говоря ни слова, я продолжал ей играть снова и снова, надеясь, что дождь не смоет с ее лица улыбку и даст ей насладиться этими звуками природной услады с отголоском блаженства в сердце... Но почему тогда сквозь эту девственную мелодию я слышу...как она...плачет?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"