Мирная Ирина Анатольевна : другие произведения.

Последний закат моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний закат моей жизни.
  "Я люблю тебя! Как же я люблю тебя! Готов говорить тебе об этом хоть каждый день. Мне так много нужно тебе сказать.. Помнишь,когда была маленькая, ты часто грустила? Сидела одна в своей комнате, обхватив своими хрупкими руками колени и, уткнувшись в них, никого не подпускала к себе. Я пришел к тебе и тихо сел рядом. Ты подняла свою чудесную головку и посмотрела на меня. Навсегда запомню этот взгляд. Твои глаза напоминали мне заход солнца. Мне не раз посчастливилось наблюдать за этим безмолвным чудом природы. А однажды даже вместе его наблюдали. Помнишь? Забрались на крышу нашего дома и не уходили, пока последние лучи не исчезли за небесной пеленой... Хотя ты ведь знаешь, как я боюсь высоты. Но с тобой мне ничего не страшно,ведь я отдал тебе свой ритм сердцебиения, и когда вижу, что блаженно замираешь со счастливой улыбкой на устах, то перестаю беспокоиться о себе. В эту минуту боюсь только одного...Я боюсь спугнуть твое счастье,ведь оно такое же хрупкое, как и ты...Почему я сравнил твои глаза с закатом?...В них было столько уходящей надежды...Как будто солнце, не желая уходить, прощается с тобой снова и снова, тая робкую надежду на то, что будешь ждать его завтра...Я помню все минуты, проведенные с тобой. А когда уходила или оставляла меня одного на некоторое время, верил, что ты придешь. Я всегда буду верить тебе...всегда...Даже сейчас верю, что ты придешь..."
  "Я люблю тебя! Я правда люблю тебя! Ведь обещала защищать тебя. Так много сделал для меня, а я...Прости...прошу, прости меня...Ты можешь злиться, ненавидеть меня. Я пойму... Можешь никогда не простить меня. И будешь совершенно прав... Никогда не смогу узнать, что происходит в твоей голове, когда ты так смотришь на меня. Я должна сейчас ругать себя за то, что оставила тебя, но почему-то мне вдруг вспомнился один фрагмент из нашей, тогда еще общей жизни... Крыша...Небо...Птицы совершают свой последний полет на сегодня. Мы тогда наблюдали поистине волшебный закат... И молчали...как сейчас... Интересно, ты помнишь об этом?...Пожалуйста, не смотри на меня так. Я ведь тогда не смогу уйти..."
  "А потом она ушла...Я как всегда остался ее ждать...Смотрел ей вслед и не мог понять. Отчего так больно? Почему кажется, что сегодня день отличается от всех остальных, когда я так же томился в мучительном ожидании ее появления? Почему сегодня все как-то иначе?...Наверное, это ветер... Поэтому мне так холодно..." "А потом я ушла... Не оглядываясь... Я не смогла... Не смогла снова посмотреть в эти глаза... А он ведь мне не поверил, когда я сказала, что скоро вернусь. Нет, не поверил. Я чувствовала на себе этот взгляд. Взгляд, похожий на заход солнца... Прощай... Прощай навсегда... Прощай, мой друг...мой...пес..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"