Мирон Алекс Иванович : другие произведения.

Размышления о Христианстве.статья 1-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идеи иначального Христианства и современность.

  Считается,что христианство существует около 2-х тыс.лет.Однако есть данные позволяющие утверждать ,что основополагающие идеи христианства развивались среди иудеев Палестины значительно раньше,и что у Иисуса из Назарета были предшественники.
   В те времена Палестина была местом пересечения огромного колличества торговых путей из Европы и Африки на Ближний Восток и далее в Азию и на Дальний Восток.Происходил свободный обмен знаний религиозно-философского типа между приверженцами древнеегипетских и древнегреческих культов,ведистами и более новыми для того время буддизмом и конфуцианством,а также халдеями,магами,зороастрийцами и новейшей религией того времени-митраизмом.Именно в этой среде и возникло христианство.
   Сторонники иудаизма постоянно пытаются доказать некую исключительность своей религии,как стоящей обособленно от всех прочих. В реальности в неё вошло множество поверий и историй заимствованных иудеями как от египтян,так и от местных верований Палестинских народов.Даже собственно слово Израэль некоторые выводят из слов Изис-РА-ЭЛЬ,т.е. согласно этому толкованию,иудейская традиция впитала в себя отторгнутое Египтянами Единобожие в лице РА-АТОНа,слившиеся с поклонением Луне-Изис и с местным Палестинским Богом Эль(отсюда и Аллах!).
   Наиболее древние книги иудеев оказались просто переписаны с шумерских табличек,что,впрочем,не удивительно-т.к.иудеи,как и целый ряд других народов,среди которых упоминают в т.ч. армян и хазаров,
  считаются потомками шумеров.Именно жрецы Атона возможно и стоят у истоков иудаизма,а позже-христианства.Не удивительно,что одним из важнейших праздников христиан стало 25 Декабря-День Рождения Солнца, переделанное христианами в Рождество Иисуса,хотя абсолютно всё указывает на то,что Он не мог родиться в Декабре! Впрочем,биография Иисуса вообще полна загадок,которые и по настоящий момент до конца не разгаданы.И самая 1-я из них-а был ли Иисус вообще?!
   Немногочисленные свидетельства в древних хрониках носят характер подделок-вмешательства в текст,подправок и т.п.Есть и крайнее мнение,что вся биография Иисуса-зто просто выдумка,-литературное произведение группы неких римких интеллектуалов,мечтавших о создании Универсальной Религии и написана во Франции,где зта семья имела владения.
   Некоторые говорят о наличие двух или даже трёх Иисусов,чьи биографии,учения и личностные характеристики слились в образе Евангельского Иисуса,т.к. имя Иисус в то время было крайне популярно у Иудеев.
   Наиболее сильной картой сторонников подобного взгляда является учение Учителя Праведности Ессеев,который жил возможно и за столетие до Иисуса из Назарета.
   Кстати,косвенно на наличие нескольких Иисусов указывают и сами Евангелия,чьи персонажи время от времени уточняют между собой,о каком именно Иисусе идёт речь - "Из Назарета","Назарей",
  "Галилеянин","Сын Марии"и т.п..Кстати,первые Христиане считали Иисуса сыном Иосифа,а братьев и сестёр,что упоминаются в Евангелиях-родными для Иисуса."Непорочное зачатие" и прочее,типа,что Иосиф был дряхлый старец и состоял с Марией в "духовном"браке - появилось позже.И всё равно,родословня Иисуса передавалась через род Иосифа!
   А дальше первые христиане перешли к таким заимствованиям от моногочисленных религий того времени по части ритуалов,праздников,
  символики и т.п.,что в пору задаться вопросом-а не созданна ли действительно данная религия искусственно?!
   Ещё большей загадкой(как ни странно!)является то ,а в чём собственно заключается Учение Иисуса?!Существует "Евангелие от Ессеев",которое содержит вполне законченное и разработанное Учение.Есть многочисленные "Гностические Евангелия",которые содерджат вполне развитые и довольно сложные Эзотерические Учения,весьма оригинальные,полные потрясающих откровений и даже неких "внеисторических фактов"объясняющих происхождение человечества,строение Вселенной и т.п.-Но вот беда:все они в своё время были объявлены запретными для христиан и тщательно уничтожены!И большинство из них обнаружены относительно недавно!
  И по настоящий момент их читают в основном вовсе не христиане,для которых все эти писания - "проделки дьявола",а любители эзотерики,для которых это не более,чем иные "параллельные" книги,наряду с теософской и прочей литературой.
   Так что же такое-современное христианство?!Религия или некое культовое учение "ни о чём",наполненное многочисленными запретами,напоминающими "табу"древних,невероятным изобилием
   ритуалов, празднеств, традиций и поклонений "персонифицированному"Богу-Иисусу и Его Матери-Марии,с упоминаниями"безобидных"речений Иисуса и"нейтрализации" Его "опасных"изречений многочисленными ссылками и цитированием Деяний и Посланий "Апостолов".
   В разговорах с рядовыми христианами поражает одно-они бесконечно цитируют "Апостола"Павла и зачастую не знают,а что говорил сам Иисус по тому или иному поводу!Это кажется невероятным,но это факт!
   Этим объясняется и другой поразительный факт,что в книге о людях оказавших самое великое воздействие на человечество и выпущенной в Англии к "Миллениуму"-2000 году,Иисус оказался вторым после апостола Павла!
   Так имеется ли какое-либо Учение Иисуса,или христианство-это просто свод моральных поучений,занятных притч и событий из биографии Иисуса,а также правил и распорядков установленных вовсе не Иисусом или Его непосредственными учениками("Дидахи"даже не вошло в Евангельский Канон-и большинство верующих совершенно не знают
  его содержания или вовсе не подозревают о существовании этой книги,тогда как для первых христиан она была нечто вроде настольного Катехизиса и почиталась наряду с Евангелиями и Посланиями!),а человеком, который сам себя провозгласил "Апостолом" и от которого при жизни все отвернулись,но после смерти именно его интерпретация Учения была объявлена образцово-подражательной,в т.ч.и в прямом смысле,-среди его "посланий"немало тех,что принадлежат его подражателям и историки церкви отлично это знают,но-решения Соборов не обсуждаются,а они "канонизировали"именно их!
   А что говорят сами духи об официальной церкви?-"Ваша религия Христа - это только уловка для душ, она буквально погрязла в коррупции и связь свою держит не с Христом, а темной антииерархией. Вы ведь, наверное, знаете, что именно в церквях собирается множество бесов, и именно поэтому во время и после служб церковные служители проходят с кадилом и выкуривают бесов их всех темных углов. Ваши церкви - это рассадники бесовского отродья. Они там сидят и улавливают множество ваших мыслей и житейских попечений, как говорят ваши церковные служители, а потом играют на чувствах людей, выгадывают для себя много их человеческой энергии"...
   Но вернёмся к заданному вопросу:Содержится или нет в Евангелиях Канона какое -либо Учение Иисуса?!Ответ прост:Да,содержится!-Но оно настолько неприятно для власть имущих,что они делают всё,чтобы его "не замечать"и игнорируют его!
   В двух словах:Иисус считал,что все люди - Братья и Сёстры!И что они должны жить в мире ,дружбе и любви к друг другу!Что богатых быть не должно и люди должны жить в равенстве("Раздай своё богатство нищим и следуй за Мной!").Что все мы "Дети Божьи"и что внутри каждого из нас есть"Храм"-Душа,и что это есть самое бесценное сокровище,которым обладает человек!И что самым величайшим несчастьем является именно потеря Души!
   В знаменитой молитве"Отче Наш"он утверждает.что Бог-Создатель не находится на Земле,а на "Небесах"-т.е.в Космосе,что в настоящий момент на Земле осуществляется не Его воля ,а чья-то другая("Князя Мира Сего")и что человечество должно сделать всё,чтобы Порядок и Строй("Воля Божия"-"Царствие Небесное")установились бы и на Земле.как они уже есть в Космосе!И заканчивается молитва просьбой избавить человечество от власти "Лукаваго",т.е.помочь людям,т.к. сами они не смогут это осуществить самостоятельно!Ибо власть "Лукаваго"пока всё ещё безпредельна!
   Но что же в наших силах?-Понять,что все мы Братья и Сёстры,
  относиться к друг другу как к близким и любимым родственникам,что все мы одна большая Семья,какой бы цвет кожи мы не имели,какое социальное положение мы бы не занимали или какую идеологию мы бы не исповедовали!Вот в двух словах это Учение !
   В апокрифах близких к каноническим попадаются ещё более сильные выражения,типа:"Кто продаёт и покупает-тот не войдёт в Царство Небесное!",т.е.фактически одной фразой отрицается вся система товарно-денежных отношений которая и по настоящий момент господствует в современном мире!Конечно подобное, с точки зрения власть имущих, было абсолютно неприемлемо и из Канона изгнано,как и многое другое!
   А чем нас "пичкает"Церковь? - "Всякакя власть от Бога"
  (Заметьте,насколько кощунственно это звучит!),"Рабом призван-рабом и оставайся","Рабы ,повинуётесь господам своим",-"напоминает нам" о необходимости(с точки зрения "Апостола")"Повиноваться и покоряться начальству и властям"!При этом заметьте-оговорка о праведности этих властей отсутствует!-То есть ,нас призывают повиноваться и покоряться абсолютно любой власти - в т.ч. даже если она абсолютно безнравственна и бесчеловечна!- Именно это положение служило в годы революции оправданием для священников,которые повиновались абсолютно антихристианской и безбожной власти большевиков!-Абсурдно,но факт!
   "Жёны,повинуйтесь своим мужьям,как Господу",-"Апостол"Павел вообще к женщинам относился как к существам "второго сорта" и это перкочевало из "христианства"в ислам(к большому сожалению).
   "Апостол"постоянно делил людей на два сорта-"достойных" и "недостойных".И это при том,что сам Иисус никогда Себе такого не позволял!Более того,на укор,что Он Иисус постоянно общается с "отверженными", Он говорил:"Не здоровые нуждаются во враче,но больные"!
   Церковь же "Апостола"решала эту проблему "больных"с удивительной лёгкостью-во времена инквизиции их всех просто отправляли на костёр!Такой вот своеобразный "христианский гуманизм"!И вообще,
  впечатление,что любимым словом у "Апостола"было слово РАБ!
   И на самом деле-Христиан превратили в "Рабов Божьих"!А так как "Всякая власть от Бога"- то и в РАБОВ любой власти!Что очень понравилось "Власть имущим"!
   Кто-то скажет:"А что плохого в выражении "раб божий"?Мол,сравнение вполне подходящее-каждый верующий подобно рабу должен беспрекословно служить и повиноваться Богу!"-Вот именно-Богу,а не дьяволу,надевшему личину бога, и его помошникам!Что и делают в основном христиане последние примерно полтора тысячелетия!
   Если уж искать эпитеты для истинных Христиан,то гораздо больше подходят такие,как "Работник Божий"или "Воин Христов"!
   А понятие "Раб Божий"вбитое в наши головы церковью"Апостола",
  привело к тому,что можно назвать даже страшным и чудовищным преступлением : людей отучили думать!Ибо раб не думает-раб бездумно исполняет то,что ему приказывают!
   Давайте вспомним Античное образование и философию-их цель номер один и было научить человека думать!Что толку,если вы зазубрили в школе какие-то элементарные понятия и цифры,овладели азами какой-то профессии,но думать не умеете!Ваш разум не развивается,ваше сознание остаётся на уровне малого ребёнка!
   Вас легко обмануть,внушить вам что угодно и вы легко в это поверите! Именно этим обясняется тот невероятный факт,что в руководство правительств государств планеты Земля попадают абсолютно никчёмные бесталанные люди не способные ни то,что государством управлять,а небольшой фирмой!Но при этом избиратели,которых не научили думать,им верят,голосуют за них ,радуются их победе,а потом с изумлением замечают,что почему-то стало не лучше,а хуже!
   И человечество после блестящего прогресса Античной Культуры внезапно оказалось на таком низком уровне,что не вериться,что оно вообще разумно!
   Во Вселенной сомневаются!На полном серьёзе!И это не только какая-то неудачная шутка "свихнувшихся контактёров ",а горькая для нас правда!Землянам будет оказана помощь только в одном случае - если нас признают РАЗУМНЫМИ !!! И чтобы это доказать у нас остались считанные годы!
   А кто сомневается,нужна ли нам помощь-пусть почаще поглядывает на градусник температуры воздуха,-я делаю это ежедневно и то,что я вижу приводит меня в полное уныние:внезапные скачки температуры...то "зима" посреди лета со снегом и градом...то деревья расцветают осенью...то дожди и оттепели половину зимы,а потом внезапные чудовищные морозы...то внезапные потопы и наводнения...
  пробуждаются вулканы,что дремали тысячелетия...на небольшие землетрясения перестали обращать внимания-их так много и они очень частые...там где их пока нет, не обольщайтесь - будут...горят леса - страшно,беспощадно...выгорает то последнее,что ещё нас спасает...но,о ужас!-То что не сгорело, люди сами вырубают под всё новые и новые дороги,магистрали ,города-называя это "прогрессом"...
   О, ГОСПОДИ ! ВРАЗУМИ НАС !
   Однако вернёмся к истокам Христианства - общинам Ессеев.Их традиции оказались удивительно живучи!
   Интересно,что сам Иисус упоминая разные течения иудаизма,почему-то избегает говорить о Ессеях и нигде ни словом не упоминает Учителя Праведности и Его Учения.Так может подлинный Иисус и был этим Учителем?
   Но так как Ессеи жили крайне обособленно и о них мало что было известно,то создатели Учения воспользовались биографией кого-то,кто жил позже Учителя Праведности,но зато в среде хорошо известной создателям Евангелий?!
   Кстати,осталась легенда,что знаменитый "поцелуй Иуды" (для опознания)имел место именно при предательстве Учителя Праведности,ибо в Иерусалиме его никто не знал!Тогда,как в случае с Евангельским Иисусом эта история явно "притянута за уши"-ибо Иисус открыто вошёл в город при огромном стечении народа и Его без сомнения могли видеть тысячи людей!Да и в последующие дни Он вовсе ни от кого не прятался и Его было легко опознать!
   Но помимо этих двух Иисусов был и ещё один,о котором также осталась память!Условно:Иисус-Йог!Существуют устойчивые рассказы о некоем Иисусе,который примерно в это время осуществил длительное путешествие на Восток(заметим,что Евангелия умалчивают о десятилетиях жизни Иисуса и из детства совершают "прыжок"сразу к Его тридцатилетию),многие годы изучал там Йогу и другие Учения и даже побывал в мифической Шамбале(последнее утверждал ещё Н.Рерих!).
   Именно этим обясняют Его "смерть"и "воскрешение",мол, для йога имитировать смерть,а потом "ожить"ничего не стоит!И этот Иисус вернулся в Гималаи,где даже есть Его могила!Впрочем,и в Японии Есть могила некоего Иисуса!Но это что!Осталась удивительная легенда,что Иисус после Воскресения посетил даже Центральную Америку и что именно Он и есть "Белолицый Бог"который научил индейцев земледелию и тому подобному!
   Заметим,что в знаменитой фразе:"Блаженны нищие духом"-в оригинале стоит слово ЭВИОНИТЫ,которое на самом деле так и переводится("Нищие Духом"),но в реальности это было название коммунистическо-Ессейской группы верующих,которые жили по уставу коммуны,-сообща трудились и совместно пользовались всем имуществом, при абсолютном равноправии!
   Кстати заметим,что в первых христианских общинах женщины пользовались абсолютно равными правами с мужчинами и остались свидетельства,что в некоторых общинах они исполняли обязанности пресвитеров!И рабства первые христиане так же не признавали-Бог создал всех свободными!Пока не появился "Апостол"и не написал:"Рабом призван-рабом и оставайся"...
   Из попыток осуществить идеи Ессеев до большевиков заслуживают упоминания две-1)Иезуитское государство в Южной Америке-как попытка на практике проверить идеи уравнительного христианства,и 2)Парижская Коммуна,которая в основном и стала для большевиков,по крайней мере-на первых порах,образцом для подражания!
   В прочем,выражение "Враг Народа",которым так любили пользоваться большевики-относится ко временам ещё Великой Французской революции,-Ленин обожал и преклонялся перед Робеспьером...увы,для России...
   И вот спустя тысячелетия была предпринята новая и безпрецендентная по своим маштабам попытка(не считая скоротечной Парижской Коммуны и провалившейся затеи Иезуитов)осуществить большую часть идей Ессеев на практике иудейским ядром партии большевиков!
   Кому-то слово "иудеи"в данном контексте может и не понравиться,
  но ,что делать?,-факты остаются фактами,-практически всё первоначальное ядро большевистской партии ,за редким исключением-несколько кавказцев и несколько прибалтов,состояло из иудеев!Более того,именно эта особенность большевиков и объясняет их отношение к христианству и, в какой-то мере, даже оправдывает их действия!
   Как истиные иудеи они не признавали Иисуса Мессией,а соответственно вся "Христианская" церковь с их точки зрения была абсолютно безумной, ложной и подлежала полному тотальному уничтожению и искоренению!
   Знак креста, с их точки зрения,как объект поклонения вообще являлся абсурдом(если честно-то и первые христиане вовсе его не почитали:в римские времена крест распятия считался позором!)и был подвергнут глумлению в первую очередь,как и иконы(иудаизм не признаёт никаких "святых"изображений,да ещё и для поклонения им!,-Не было икон и у первых христиан,их культ появился гораздо позже и долго подвергался сомнению).
   Таким образом,сложилась парадоксальная ситуация,когда большевики-с одной строны,разрушали христианство,но при этом - с другой стороны,в какой-то степени пытались осуществить идеалы именно первоначального христианства,весьма близкого к Ессеям.
   А давайте вспомним,что первые христиане не только не порывали с иудаизмом,но наоборот,стремились очистить его и восстановить,как им казалось, "Истинный Иудаизм".И лишь когда их попытки провалились,и ортодоксальная часть иудеев отказалась принять их нововведения,
  христиане начали понемногу расходиться с иудаизмом и повернулись в сторону язычников! Однако идеи Ессеев оказались весьма живучи и в недрах Ортодоксального иудаизма и никогда не были забыты!А в Христианстве их прямым отражением являются монастырские Уставы и практика!
   Однако,чем же кончилась попытка большевиков?!И почему?!Что им помешало?!
   Ошиблись с выбором народа?!Им бы немцев,так они бы весь мир захватили бы?!
   Гитлер за 6 лет создал государство и армию,для уничтожения которых потребовалось опять же 6 лет и усилия всего остального мира,в т.ч.таких гигантов,как СССР,США и Британская Империя(которая в тот момент управляла половиной мира)!
   Или им помешал тот факт,что после отделения Польши(а в тот момент в неё входили Западные Украина и Беллоруссия),а также других стран Прибалтики:Латвии,Литвы, Эстонии и Финляндии от России,этнический состав партии большевиков начал радикально меняться(достаточно вспомнить,что в первоначальном составе печально знаменитых "чекистов"преобладали именно поляки и латыши!),что позволило Сталину одержать верх над троцкистко-иудейским крылом партии!
   Спустя 20 лет после революции иудеи-большевики частью попали в лагеря,а частью были растреляны, а оказавшийся у абсолютной власти Иезуит(в обеих смыслах этого слова!)Сталин уничтожение Христианства прекратил,а вместе с этим и все Троцкистко-Ессеианские эксперименты и вернулся к более-менее привычной форме государства,(для сравнения можно отметить,что в Рузвельтовской Америке Истиного "Социализма" было не меньше,чем в СССР,а возможно и больше!).
   Таким образом,с одной строны-мы имеем Церковь,которая называется "Христианской",но в которой от идей Первоначального Христианства мало что осталось!А с другой стороны,мы имеем Коммунистическое Движение,которое на практике пыталось(а некоторые и до сих пор пытаются!)реализовать Учение Первоначальных Христиан,но при этом само Официальное "Христианство"категорически отрицает!
   Но означает ли это,что от Истиного Христианства ничего не осталось? Вовсе нет!Более того,даже в среде верующих официальных Христианских церквей мы видим немало блестящих проповедников и духовно одарённых людей,но в основном это, в первую очередь, монастырские старцы.Хотите познать христианство-обращайтесь к ним!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"