Аннотация: Можно ли выиграть у судьбы? А переиграть её? Но что же делать, если это и не судьба вовсе, а что-то намного страшнее?..
- На этот раз мне просто должно повезти! - вертелась в голове мысль. Виски сдавливала тупая боль перенапряжения, глаза пристально следили за костлявыми пальцами сидевшей напротив ведьмы. Её магические движения завораживали, притягивали и, будто, принуждая ставить на кон вновь и вновь.
Казалось, время замерло в ожидании скрипучего противного голоса, который произнесет вердикт. Но... Судьба не могла отвернуться сейчас! Он был её любимчиком, которому всегда и везде фартило. Вот и затянула эта проклятая ведьма сюда! Мол, не хочет ли добрый молодец испробовать свою судьбу ещё разочек? Сыграть поинтересней да повеселей.
А он, дуралей, повелся на сладкие слова. И как не встрепенулась совесть или что там ещё отвечало за трезвость мыслей?
На кону все... Больше ничего не осталось за душой. Проиграл и состояние, и работу, и любимую, и свои годы жизни... Теперь - о как банально! - душа.
Старые черные руны упали на деревянный стол. Глаза ведьмы напротив блеснули злостью. Наверняка уже знала она ответ, да виду не подавала.
Сжалось все внутри, когда не увидел он ничего перед собой... Руны повернулись пустой стороной, легли безликим большинством, обрекая на худшее.
И вновь послышался скрипучий голос, от которого мурашки бежали по спине, а холод сжимал сердце пуще прежнего:
- Не хочешь ль отыграться, паренек? - черные глаза ведуньи притягивали и отталкивали одновременно. Своим потусторонним, непонятным блеском, крадущимся вокруг бедняги, поглощающим пространство, цепляющимся за пол своими когтями, рвущимися к добыче. Спутанные седые волосы, свисавшие во все стороны, покрывали старую сморщенную кожу старухи, покрытую непонятными, странными темными пятнами. Ведьма искривила губы в хищном оскале, обнажив кривые желтые зубы.
В горле застрял ком, мешая говорить. Что же делать? Отыграться точно нет возможности, все она знает. А если и нет - обманет, проклятая, не отпустит. Но сдаться и отдаться этой темной силе, бушевавшей вокруг, тоже нельзя.
Надломленным голосом ответил он, собрав последние силы воли:
- Давай. Только на что?
Оскал собеседницы растянулся пуще прежнего.
- Оставлю тебе жизнь твою никчемную, да пожитки. Душу... - она протянула к нему скрученные пальцы серого цвета, пытаясь схватить за руку, но успел парень её убрать ближе. - Надо подумать...
- Что взамен? - вдруг неожиданно для себя произнес он.
- Давай бросим руны да и решим. - ответила ведьма, сгребая в кучу черные кусочки дерева, закидывая в чашу. - Слуга мне нужен... - и подбросила их ввысь.
Звук падающих деревянных рун, словно гром, оглушил жертву. Сердце остановилось в ожидании вердикта магических посредников. И только хищный оскал не исчезал с лица старухи-ведьмы. Все она знала, все...
Звук будильника оглушил молодого парня, который подпрыгнул, как ужаленный, падая на пол. Дыхание сбивалось, сердце бешено билось в груди, а капли пота застилали глаза.
Встав и выключив ненавистного глашатая утра, он вытер пот со лба.
- Ну приснится же такое... - ответил себе на свои же страхи, тяжело вздыхая. - Угораздило. Больше не буду ни пить, ни есть на ночь. Ничего! - собирая спутавшиеся простыни, продолжал паренек.
Как тут на пол упал старый, пожелтевший маленький сверточек из бумаги.
- Что за черт? - прозвучал вопрос к тишине.
Развернув его, увидел он то, что заставило сердце вновь замереть от ужаса. Кусочек дерева, как во сне. И корявым почерком:
"Душенька, найди-ка мне служанку", и пустая черная руна, совершенно пустая...