Мироненко Людмила Викторовна : другие произведения.

Мертвые восстанут из своих могил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мертвые восстанут из своих могил" (Матф. 27:52; 1 Фес. 4:16)

  "Мертвые восстанут из своих могил"
  (Матф. 27:52; 1 Фес. 4:16)
  
  Вас никогда не интересовала эта фраза из Библии? Как кости могут встать из могилы и главное, зачем люди ждут весь этот ужас на Земле?
  
  Господь должен воскресить всех, это предсказал Исаия в следующих словах:
   "Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие"
  Иоанн Златоуст
  Любопытно, не так ли?
  
  Когда я была маленькая, однажды стоя у могилы на кладбище, в родительскую субботу, какая- то женщина, имени которой я не помню, сказала мне: "Придут последние времена и мы все воскреснем, поэтому очень важно хоронить человека лицом на восток. Мы встанем и пойдем за Иисусом". У меня было много вопросов по поводу этого изречения, но я решила их не озвучивать, потому что детям на погосте, положено было просто молчать, жевать помин и внимательно наблюдать, чтобы запомнить этот важный ритуал и передавать эту традицию из поколения в поколение.
  Когда я выросла, то прочитала Библию и все же не получила исчерпывающий ответ, - как это, встает мертвое тело в лохмотьях, радуется Святому и куда- то направляется. Куда? Зачем? И кому понадобилось будить истлевшие кости?
  
  Но, совсем не давно, на меня нашло озарение.....
  Люди, ведь во многих древних религиях, говориться, что были времена, когда ни смерти, ни старости не было, но пришло Зло, его называют разными именами, - хаос, Ахриман, тьма и т. д. и т.п. После этого, воцарилось на Земле горе, болезни, нарушение порядка и смерть.
  Мы и животные стали бегать по колесу сансары, - рождение-смерть, смерть-рождение, все более и более запутываясь в сетях физического мира, не понимая, что это лишь отражение духовного. Но "как глас трубы, возвещающий Божие повеление, прозвучит, так в то же мгновение мертвые восстанут", - строки из Нового Завета.
  
  Я думаю, что в момент, который описан в этой Священной книге, по чьему-то велению, мы вспомним, что являемся павшими ангелами, застрявшими в телесных ощущениях. Мы пробудимся и засияем в божественном величии, что дано нам при сотворении! Не тела из могил восстанут, дух каждого человека воскреснет и вспомнит кто он есть, и сможет почувствовать и приблизится к Абсолюту, чтобы пройти путь просветления, уготованный для каждого. Нам не надо постоянно прыгать из тела в тело. Мы перестанем реинкарнировать и будем жить осознанно, развиваясь, чтобы приблизиться по совершенству к нашему богу. Как дети мечтают быть похожими на родителей.
  
  Так, может пора уже осознать, что физический мир вторичен, а невидимый это и есть наше пристанище. Мы можем приблизить глас труб, что возвещает о Божественном проявлении. Смерть, старость, - это обман, - это искусственно созданная система для ловли нашего разума. Это морок, который отнял у нас бессмертие и воссоединение с Божественным отцом. Мы дети вечности, смердящие невежеством и очарованные своим безумием.
  И даже не в силах это осознать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"