Мироненко Людмила Викторовна : другие произведения.

Притча Асмодея. Мистический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ о Верховных Богах, - о Вездесущем Смысле, животворящей Матери и о Иис, который пошел против Вселенского закона и породил существ, похожих на нас.

  Жила-была всеми покинутая Вселенная. Сгустки всевозможной материи разных свойств и строений а Создатель ее неизвестен и давно покинул свое детище, кто он и откуда и почему так поступил, нам не известно, поэтому размышления на эту тему оставим философам.
  Так вот, бороздила по Бескрайним океанам Космоса Вселенная и обратил на нее внимание Бог, случайно заглянувший за Окраины. Смотрит и телам своим не верит, - сфера деятельности есть, а хозяина Творению нет, это как капитану вдруг выдали современнейший корабль для личного пользования. Радости не было предела! Вот это удача!
  А Бог этот фартовый, был Богом смысла и звали его Асмодей. Из - за особенностей его сути, мало кто водил с ним дружбу, а в основном сторонились его общества, да посмеивались над его исканиями. Большинство молодых божеств размышляли практично, - смысл Всего знает только Абсолют, и не чего голову засорять и себе и остальным дурацкими размышлениями. Созидай, создавай, а не копайся в теориях, которые не подтвердят, не опровергнут, потому что не ведомы они им, за гранью сознания. Сколько богов, столько и мнений,- так рассуждали они.
  Когда Асмодей встретил уже готовую Обитель, понял он, что идёт по правильному пути, что создавать это дело других Божеств, а ему надо управлять, созидать и наводить гармонию. И сказал он, - Я здесь! И обрадовалась Вселенная и засветилась, и загорелась всеми красками что были в ней. И понравился ей новый хозяин и приняла его. Да здравствует Смысл!
  Обследовал Правитель новую деятельность и решил, что строитель из него неопытный, надо брата позвать. И позвал он Иис.
  Иис был богом звука. Голосом своим он не только мог с Вселенной беседу вести, что хочу заметить может каждый, если она захочет слушать, а звуковыми волнами он создавал Мелодию жизни. Закружилась завертелась энергия, что была в Хаосе и возникли Галактики с их Солнцами и планетами и каждое тело, каждый образ приобрел свое Имя и музыку для настройки души. Понравилось это и Вселенной, и молодым Властителям.
  Создал Иис много домов и планетарных, и солнечных и кто - то должен всем этим управлять. Задумались братцы, что делать, откуда пригласить множество Богов и Богинь чтобы их деятельность приобрела жизненный процесс, а значит и Смысл. Асмодей не хотел приглашать знакомых, на их Корабль. Где вероятность того, что зависть не одолеет кого то, да и не справятся они с Силой такой, а значит бунт и свержение их власти не за горами. Иис согласен был, поэтому предложил пригласить лишь Гею, - это прекрасная богиня плодородия, к уничтожению она не склонна, да и дел у нее много будет, много Богов и Богинь создать ей надо, некогда обсуждать свое место во Вселенной и свои права. Понравилось это Асмодею и незамедлительно позвали Гею.
  Гея с почтением приняла приглашение, наконец настал Великий момент, когда она станет Великой прародительницей! И незамедлительно принялась за свои обязанности.
  По всем канонам мироздания, которым она была обучена родила много Божественных особ, с соблюдением иерархий и с нужными свойствами каждого, которые необходимы именно для его действий. Имена всем давал Иис, а устройством миропорядка, механическими законами и принципами Вселенной занялся Асмодей. И все хорошо было и все довольны и собой и всеобщей деятельностью.
  Но, было одно но....увлечение у Иис, хотел он не только голосом создавать и оживлять но и по принципу Геи порождать. Сдружился он с Богиней Матерью, - беседы частые, завораживающие стал вести, чтобы тайны рождения познать.
  Прознал о этом Асмодей и возмутился!
  На вопрос, - что вызвало гнев брата, неужели зависть к стремлению творить? Отвечу.
  Боги о которых идёт речь, конечно же Великие и заслуживающие почести и поклонения, но они не Старшие, и тем более, далеки от Абсолюта, из чего следует, что все их творения не безукоризненны, и право на ошибку у них никто не отбирал. Вся их деятельность во Вселенной, это как создание своего Мира по своим способностям. Вот например: твой дом - это и есть создание твоих родителей, твоя комната - это уже твой миропорядок. Я хочу сказать, что данная Вселенная, - это далеко не Высшая инстанция и Правители, что устраивали мироустройство далеко не всем искусствам были обучены, в любой момент все могло пойти, не по их плану. Конечно данная кампания их возвеличивала перед соратниками и вызывала почтение у учителей, но все же, они были в процессе обучения. Поэтому понятно, что ввело в бешенство Асмодея. Иис имел навыки к творению словом, но генетическими экспериментам заниматься опасно, не имея должного образования. Имеешь хобби, мечтай, интересуйся, но не действуй!
  Дополнить хочу данное отступление, разговорами о Тартар. Тартар, - это ни какое- то место во Вселенной и конечно же не внутри планеты. В Тартар Боги попадают после смерти в нашей Вселенной, конечно же Бог не умирает и не исчезает, он просто, угасает для этого мира, и возвращается в Обитель более Старших Богов, где оценивают его деятельность и обучают тем искусствам, к которым он стремился, но не преуспел. Все это я описываю, чтобы ты мог встать на место Асмодея и взглянуть его взором на случившийся момент. Если прибавить к этому, что все это было скрыто от него, а еще добавим, что все же Асмодей бы;л Богом смысла, создателем устройств и правил, и тут такая пощёчина от родного брата. Это была Трагедия! Для него этот "корабль" был домом, который он любил и оберегал, но вот то, что его придется защищать от безрассудства родного брата, он и представить себе не мог.
  В ходе личных расследований Первого бога, тот узнал, что Иис не только имел лабораторию для создания своих существ, но и Обитель для них. Творения его, жили и развивались на окраине Вселенной и та, по каким- то причинам, укрыла это преступление и от Геи, и от него. Но больше всего омрачило Бога Смысла, что у этого создания было имя! А из этого следовало, что обо всем этом знали Учителя и просто списать, как в брак, лишь наказав Ииса, не получиться. Данное существо занесено в книгу Судеб и весь этот беспредел не смутил не Старших, - но это можно ещё понять, у Богов свобода воли, - решили поэкспериментировать, пожалуйста, но расхлёбывать будете сами. Но, Вселенная!! Как она могла все это дозволить? Почему она доверилась тому, что может ее разрушить, ведь не известно, как создавал Иис, с каких материй по каким принципам, ведь ему данная наука неведома.
  И созвал Асмодей Великий Собор на который всяк должен явиться кто имеет Имя и свободу воли. И много Душ явилось на зов из разных областей Вселенной. Первый с Геей по правую руку восседали на Престоле, что в центре высоко круглого Соборища. Вспомни греческий амфитеатр, а представь ряды до небес и мощнейшую акустику. Иис стоял в центре с бесстрашным взором и гордо поднятой головой.
  Окинул своим взглядом присутствующих и радостно у Асмодея на душе стало. Все явились на Глас его. Огромное разнообразие творений, - смотрители за Галактиками, планетами и созвездиями. Разных форм и принципов, хоть и печальный повод для встречи, но все же доволен Асмодей был работой совместной, хорошо потрудились, на славу! Боги восседали всевозможных форм и сути и все по правилам, по иерархии, по делам их и ответственностям. Если Бог Океана, то магией воды обладал, Бог звёзды какой только о звёздной науки и ведал, и ничего лишнего и никаких недоразумений. Вот Гея Молодец! Вот искусница! Не зря, в Тартаре о ней легенды ходили, как о лучшей и даровитой Проматери! Не подвела Гея, справилась с работой!
  Но и эта радость не долгой была, потому как заметил Асмодей неладное на дальних рядах, как чужую энергетику, странное ощущение, как будто чужой проник в стан родственников, что то, что сбивает хоровод гармонии, души были иных частот, не свойственных творениям Геи. Великая мать занервничал, она уже давно заметила этих тварей и изучала их, взором своим как сканом тестировала и видно было, что не по нраву ей были ее исследования. Поняли Главенствующие, что это дети Ииса. Как смог, как говорится, так и сотворил, но сам Отец был очень доволен своей работой, от него любящая и нежная волна тянулась, прям к творениям и Боги уже к ним приставлены были. Видно было, что создания эти, в дружбе и в согласии, с некоторыми из детей Геи, что вконец смутило Первейших Богов. Как их могли так ослепить, как они могли не заметить такие Важные событие в их доме! Немыслимо, у них под боком происходит создание государства в государстве, а они и не подозревали о предательстве.
  И вот грянул глас Первейшего и жезл взревел! - все в сборе, во внимании.
  Приветствую и благодарствую, что все мы собрались по неприятному событию, - развел руками, - но такова уж, жизнь. Я знаю, что все присутствующие уже в курсе событий, но все же повторюсь. Иис, - брат мой, совершил тайно преступление! Он создал тварей разумных по могуществу не уступающих Вам, - законных детей Геи! - По рядам прошел ропот. - Это безрассудство? Да! - рядом сидящая Гея зашелестела платьями, давая понять, что выражения слишком мягкие. Асмодей поднял жезл, давая понять, что он просит тишины. Младшие братья мои, - продолжил ораторствующий, - вы, законные наследники Вселенной. Вы, прекраснейшие творения Матери, которая создала Вас по всем правилам и канонам Всевышних Знаний! Вы украшаете и рисуете чудесные краски в нашей Вселенной, для всеобщего блага, - помолчал, оглядел слушателей, - а согласны ли Вы? Вы - благороднейшие создания, относится к этим тварям, что созданы по извращенным канонам Бога самоучки, как к равным!?
  Это был фурор! И маленькие и большие Владыки встали и шумно стали высказывать свое негодование. Гея светилась от Счастья! Нравились ей ее творения. Ведь они будут создавать семьи, а им надо иметь много жен и детей, все миры в процессе развития. И важно, ох как важно, знать о своем превосходстве и первенстве, в начале Миров, дабы никому не пришла наглость в голову оспорить трон. Порядок должен во всем быть и каждый знать свое место, что - бы не посеять хаос.
  И лишь боги, что приставлены были к грешным созданиям молчали и оглядывали всех спокойным взглядом, подражая Иису.
  От Асмодея данный факт не ускользнул и даже заинтриговал. Он поднял свой Жезл Власти над Поднебесной, после чего вмиг образовалась тишина, и промолвил, - Слово даю тебе Провинившийся, что скажешь в свою защиту, как объяснишь свой проступок?!
  Все смотрели на Бога звука, но тот не спешил с ответом, молча с непокорным взором всех осматривал. Но, все ж заговорил, - вы ждёте от меня смирения, или мольбы о прощении? Я знаю будущее и судьбу Собора.
  Это была неслыханная наглость, все знали, что будущее многовариантно, создаётся ими, к чему весь этот бред? Присутствующие вопросительно на него смотрели, но понимали, что объяснений не будет и цепким взглядом уставились на Главу.
  Асмодей начал понимать, почему его братец был так уверен и отважен, все ж он- Бог смысла и наук.
  - И ради этого своего увлечения, ты рискнул нашим делом, Вселенной, всем ради чего мы и сплотились?
  - Больше, я для этого и пришел!
  Геи тяжело было справиться с эмоциями, и она привстала: "А меня зачем ты звал? Для наблюдений и оценки?"
  Иис молчал и все присутствующие так же.
  Первый заговорил Асмодей, - и ты хочешь сказать, что твои творения могут обойти Время и предсказывать будущее?
  Иис утвердительно молчал. Над Собором висела зловещая тишина, как будто сам Дракон Хаоса пожаловал в их Пенаты. Все внимательно слушали и завороженно смотрели как кролик на удава. Сейчас произойдет что- то ужасное, что- то необычайно важное, но как- то повлиять на ход событий никто не может. Геи сложно было излучать важность и величие, потому что у нее было большое желание отнять Жезл у Властителя и разбить это наглое и самоуверенное чудовище, речь о Иисе, на мелкие атомы, и запереть их все в ларец златый, и повесить его на Дуб что у моря Черного, и ещё невиданного; но сдержала свою обиду и тихо наблюдала. Хоть она и не ведает тайны Хроноса (времени), но женская интуиция ей подсказывала, что победа будет за Асмодеем.
  - Чем закончится этот Собор, уже не тайна и мне понятно, и без колдовства. Какое будущее предсказывали себе, эти твари? Какое пространство их по праву? - спросил Глава у осуждённого.
  - Созданы мои творения не по закону, а по моему желанию. Всемогущи они и величественны не только в узком профиле, как у Проматери, - внимательно посмотрел на Богиню, которая собирала всю свою волю в кулак, что- бы не высказаться, - они Царственны во всем!
  Зал взревел. Боги защищавшие тех, о ком речь, недоуменно рассматривали приятелей и не понимали как им себя вести, и зачем их на самом деле наняли, ведь если верить Иису то дети его превосходят их самих по ряду первопричин.
  - Ты не ответил? - прогремел Первейший.
  - Тяжело им будет во Вселенной без Отца, но и другим не сладко. Но в итоге, обретут они ключи и будут править всем тут!
  Гея встала, важной, но быстрой походкой подошла к Божественной особе и треснула его своим веером, от чего его лицо покосилось, и вся красота сошла в небытие. Подняла обезображенную башку, прямо посмотрела в глазницы из которых струился гной и произнесла: " В Тартаре никто не вспомнит, а приглядеться не заставишь"
  Асмодей взмахнул жезлом, появились воинственные ангелы, которые увели это Страшилище в тюрьму Поднебесную ожидать казни и прохода в Тартар.
  Асмодей окликнул их, - Брат, какое имя у твоего создания?
  - Лили, - ответил тот.
  Бог Истины присел на трон свой, опустил очи ясные и так ему тяжело стало на душе, ведь получается, что Иис с самого начала замышлял преступление, планировал, обманывал и все ради своих потех, увлечения особого, рискнуть Вселенной, братством! Асмодей привык к тому, что его недолюбливали подобные ему, но от брата он такого не ожидал.
  Жезлоноситель молчал, не хотел делать поспешных решений, и все молчали. Страх чувствовался в Пространстве, ведь рядом с ними сидели те, кто во много раз превосходит их силой, которая исходит из тьмы, от беззакония.
  Первый взглянул на Гею, - Что скажешь Мать Сущего?
  - Я уже сказала и словом, и поступком! А как с греховным творением поступать, решать тебе, я во всем поддержу. Я рожаю, убивать мне запретно!
  Удивился Асмодей ответу такому, но все же глянул на сирот брата, те держались гордо и бесстрашно. Вот прилипалы Иисовы, - размышлял Асмодей, - знают же, что уничтожить их не имею власти, имя им дано, значит записаны они в книге Судеб.
  - Что скажите Лили? Что видите, о своей судьбине? - Обратился он к ним.
  Встал самый смелый и наверняка отважный: " Тяжёлая доля нам уготована, разума нас лишишь и глумиться над нами будешь, пока не коснется Феникс крылом своим сознания нашего. Тогда только изреченное отцом нашим исполнится."
  Все Соборище, облегчённо вздохнуло. Найдет решение Асмодей, славный и мудрый Царь наш. А Гея ухмыльнулась и ответ дала, - не бывать такому во Вселенной нашей! Мои дети царствовать и править, каждый на своих местах будет, каждый по способностям! - Обвела всех любящим взглядом, но как взор упал на пасынков, так грозной стала, - и что это за слово такое, - Феникс, фантазия, однако ж. Не бывать этому творению и крыльями по Вселенной не махать!
  На этом и порешили! Ииса отправили в Тартар, над чадами его Гея поработала, всю силу и мощь что в генах была, в тайник запечатала, под замок искусный. А Асмодей как и предсказано, поглумился немного, - создал он специально для племянников своих Ад и колесо Сансары. Теперь только родится малыш Иисова, толком ещё и не осознав сути вещей, а ему уже и умирать будильник звенит, -болезни, хандра, умирать пора. Это конечно заслуга Геи! Так поработала, что самоуничтожение в генах запускалось. А Асмодей целую систему создал, что - бы разум отобрать. Живёт тварь 70 лет и не осознав кто он и цель нахождения, потому как для его законсервированного рассудка, полет мысли невозможен, - помер. На каждом шаге по дороге в ад его сопровождают Боги, у каждого своя квалификация и каждый за отдельным моментом следит. Что бы все было отлажено и не вызывало подозрений искусственно созданной машины. Но, а как время пришло в материальный мир возвращаться и вовсе память стираем. В итоге, каждый Лили и не подозревает, какую он Силу в себе носит запечатанную Геей и смерть считает естественной. Вот так живёт чудовище, нарабатывает знания и опыт тяжёлым трудом, вдруг щелчок в генах, и часики о старости заявляют. В Аду не сладко, но все помнит он, всех узнает. А вот как младенцем придет, так все заново, - забыл все о себе, - кем был, что знает, что умеет, а может книга таинств, где запрятанная им лежит; не помнит.
  И понравилось это Асмодею и Геи и довольны были.
  Но не долго они в покое жили, а случилось вот что.
  Боги, созданные Геей, смуту подняли и выявился среди них лидер по имени Сааоф. Воинственный, могучий искатель справедливости. Поднял он воинство божеств и заявил о нечестии, - "Не по совести обошлись с Богом звука. Много дел Великих сотворено его Силой и Величием! Но, из - за какой - то мелочи, из - за желания творить, отправили его восвояси из Вселенной. А чем брат его лучше? Тем что сам себя на Трон посадил и Величайших Богов решил извести? Где уверенность, что аппетит к убийствам, на этом и иссякнет!" И много сподвижников было у него, прям бунт в Поднебесной. Поначалу Асмодей не обращал внимание на детские шалости, но когда это политическое сообщество, стало сообщаться с Лили как с равными, - рассказывать им о Отце Любящем, которого угробил родной брат. Асмодей пришел за объяснениями к Гее.
  Гея развела руками, - Так свобода воли! Развиваются дети мои, каждый в своем направлении, - посмотрела вдаль, призадумалась и загадочно улыбнулась, - А, хорош Сааоф, не прада ль? Красавец какой и душой и телом!
  Асмодей, посмотрел на нее как на умалишенную, - Гея, да в своем ли ты уме? Он опасен! Он взбаламутил половину божеств, вместо того, что - бы обустраивать, да создавать, его тянет к разрушению!
  - Сила разрушения так же важна в любом Миропорядке, что бы не тратить энергию и величие на шаткие пути, - защищала Гея свое чадо
  - Если я тебя правильно понял, ты сейчас мне предлагаешь, показать всю свою Силу и хладнокровно задушить предводителя?
  Гея заметалась по пространству в поиске ответа, но ничего ей не приходило на ум. Асмодей молча наблюдал за происходящим и как- то даже жалко ему стало Царицу Мать. Конечно убивать Сааофа он не собирался, мал ещё и чести той не стоит, ссориться с со правительницей, из- за клопа, он не планировал, но Силу показать все ж следует.
  И созвал он Второй Великий Собор! И явились на него и млад и постарше, все кто имел Имя и свободу Воли! Лили, детей Ииса теперь уж не было, потому как потеряли божественность и Глас Асмодея услышать не могут. Много творений собралось разных форм и принципов. И взглянул Первый на присутствующих и доволен был работой своей и Великой матери! А Гея с виду спокойно восседала по правую руку от Первейшего, но тревога в душе была, не знала она, что задумал Асмодей, за детей боялась!
  И грянул Жезл в руках Асмодея! Бога Первейшего и Величественного! Встали все, главы склонили и покорно смотрели на созвавшего.
  Приветствую Всех! Чада Божественные! Уверен, что все знают причину собрания, но повторюсь. Есть среди Вас Бог, - обвел всех взглядом, - который имеет смелость оценивать мои поступки и оглашать решения свои.
  Поднебесная с замиранием слушала Царя.
  - Сааоф, выходи покажи лик свой, не таись.
  В рядах послышался шорох и страх пролетел над головами, но все ж не ослушался вызываемый, вышел к Асмодею и встал на место, что и по сей день Иисовым зовётся.
  Гея занервничала, видно было как сложно ей сохранять молчание, но не вмешивалась.
  Асмодей приблизился к обвиняемому и осмотрел его. "Хорош, всем прекрасен", а к смелости его возымел симпатию, одернул себя, - да что ж это такое, может опоила Гея меня напитком каким, что даже гнев свой показать не могу, как подобает на подобную наглость, Властителю. После взял себя в руки и сурово продолжил, - Расскажи народу сему, что за идею ты в массы несёшь и чем подтверждаешь, - и размеренным шагом отправился к трону своему приглядывать за Матерью
  - Я, Бог Сааоф, закона Бог и Правосудия! Я считаю, что на Первом Соборе допустили мы мракобесие. Не дело так легко и мгновенно решать судьбы Старейших! Если тех, кто жизнь нам дал мы в Тартар будем отправлять, из- за неведомых нам действий, то к чему же мы идём, путь держим! А если кто из нас оступится, иль не по писанию помыслит, что с нами будет? - обвел взглядом оцепеневших от страха души, и более громким голосом добавил, - В Ад нас?!
  Страх развеялся и Божества встали, поддерживая свояка и такой галдешь образовался, каждый хотел высказаться и дать волю эмоциям. Асмодей решил не вмешиваться, ему интересен был данный спектакль и любопытно было, как далее покажет себя Сааоф, как справится с волнением на трибунах. И Сааоф не оплошал. Он поднял руку требуя молчания, и все затихли. - Братья мои, и сестры! Я не требую расправ и Правосудия! Ииса не вернуть!
  Гея разрумянилась, она блистала, с каждым словом, с каждым движением творения своего она прям млела, все ее существо горело от желания одарить его Любовью своей, а так - же испытывала гордость за свое создание.
  - Я лишь желаю, - продолжил выступающий, - что бы мы сохраняли светлую память о этом Великом Божестве, который во много раз могущественнее нас и мудрее.
  Воцарилась тишина. На трибунах ждали гласа Асмодея, который обдумывал этот доклад.
   Сааоф, - заговорил Первейший, - как относишься ты к брату моему, я уж понял. А как относишься ко мне? - и пристально стал всматриваться во все тела осмелившегося.
  Гея напряглась, казалось в случае гнева Асмодея, она будет грудью защищать дитя свое.
  - Я отвечу так, - и пристально без страха посмотрел в глаза Первейшему, - ты Великий, спору нет, но Мать Животворящая родит, а брат твой дух и музу создавал. Знать почести и после смерти он достоин.
  Тишина. Казалось даже черная дыра, что соединяла их с иными реальностями и та приблизилась, что б своими глазами все увидеть и рассказать в других Мирах.
  Для Асмодея это была пощёчина и от кого? Даже не от соратника, а от того, кого он равным себе не считал. Но виду не подал, на то он и есть Царь, что эмоции его лишь ему ведомы.
  - Как именно, ты желаешь брата почитать?
  - Я считаю, что мы должны выделять ему минуты почтения в определенные дни месяца, что- бы его Великий Дух, что в Тартаре обучается, чувствовал нашу поддержку, любовь и благодарность!
  Все более и более Первейшему не нравился этот Зов, чувствовал он свое бессилие, как будто кто, за кулисами спланировал его Позор, но знал он, что не Мать это. Великие Силы решили открыть ему, его нарывы, решили плюнуть на него, - что, Парень... ты там не сильно задирайся! Не безупречен ты!
  - Как много, у Сааофа посредников? Встаньте! - пробасил Царь
  И многие подняли чело свое, но не все.
  И тут, поднялся с трибун Бог Светозарный и слово попросил у Вседержителя.
  - Говори, - провел по небосводу Царь жезлом своим
  - Я Люцифер, Бог утренней звёзды! Я возглавлю тех, кто тебе будут молитвы воздавать и поддерживать тебя, Великий Царь, во всех начинаниях!
  Оживилась Гея, любы ей были ее творения и не ведала она, что гениальна настолько, как красиво и гармонично сложены энергии и тел, и душ носителей.
  - Подойди ко мне Бог Звёзды Лучезарной- обратилась она к дитяти своему, обняла его крепко, давая энергию всех стихий и дар преподнесла, со словами:
  - Порадовал ты меня сын мой Люцифер смелостью и отвагой! А что бы силы были равны в разделении братьев, я вручаю тебе Печать Власти над силами Ада, над богами его, а значит и Лили.
  И вознёс Асмодей очи свои к Абсолюту, - " Благодарю тебя Отче, все ж люб я тебе, раз силу нашел, что равна силе супостата моего."
  На том и порешали.
  Боги, что изначально не подвластны были, сладким речам Сааофа, на сторону Люцифера встали. И наступил мир! И все были довольны! Сторонники Ииса, тому кто в Тартаре молились. А те, кто за Богом Утренней звёзды пошел, благодарность и почет Богу Сути отдавали! И это было хорошо!
  Впервые во Вселенной произошло разделение, противостояние сил, и это то же не плохо. Гея таким премудростям была обучена и убедила Асмодея, что подобное нормально и говорит лишь о правильном пути. Борьба противоположностей должна иметь место, что - бы развивалась и бурлила жизнь
  Да, Асмодей и не против был памяти о брате, хоть тот и предатель был, но все ж предчувствовал он, что не к добру все это! И прав был!
  Началась Великая война в Поднебесной!
   Разделение одним почитанием и молитвами не обошлось. А камнем преткновением стали Лили. Гея власть над ними подарила сторонникам Люцифера, те им знания давать стали по мере развития их. Земледелию обучили, градостроительству, помогли подчинить себе животных в помощь, ну а что делать? Божественные телеса, заморожены были, но все ж дети Бога Великого, в общем взяли шефство над ними.
  Прознали про это сторонники Сааофа и не согласны были с такими событиями. Лили дети их Великого Ииса, а тот им свободу воли дал, значит, не должны левопартийцы, - так тех, кто молитвы Асмодею воздавал прозвали, эту волю нарушать и в их быт вмешиваться
  
  Люцифер созвал Зов детей Геи, на котором они решали, кто же такие Лили, как с ними поступать и кто что должен им дать, а кто что может, а кто имеет право дать в итоге. В общем, такой шум навели, склок не подсчитать. В итоге перессорились, толком ничего не порешав, разбежались в гневе. Стали друг другу козни строить. Бог правой руки, проявился пред Лили и стал о их Божественной силе возвещать, о том, что все стихии тому подвластны, надо лишь уверовать в Ииса, в их Отца и Создателя.
   Други Бога Утренней звезды ошарашены были бездушию противников. И обратились с речью, - зачем вы лжёте и без того несчастным созданиям, у которых разум отобрали и гоняют по колесу Сансары, не видят те ни цели, ни сути, нет у них личного развития. Знаете же, что смеются над ними все стихии и сущности, потому что слепы и глухи они и отобрала Гея у них власть над элементами.
  И ответили им противники, молящиеся за Ииса: не Вам решать, о чем нам беседу вести с чадами Бога нашего!
  Пока дискуссии с двух сторон вели о настоящем и будущем Лили, Один из молящихся за Асмодея, украл законы приобретения огня у противников и в дар Лили дал, что б не на отнятую Божественность уповали, а сегодняшними реалиями жили, да как могли кров свой утепляли, да мясо на огне в пищу готовили, что бы тело своё насыщать.
  Ох и зол был Сааоф, когда прознал про кражу! Поняли дети Геи, что миром не решить спор, потому, как у каждого своё видение, и каждый, себя правым считает и объявили они войну!
  
  Жестокая битва была не на жизнь, а на смерть! Много Богов и Богинь в Тартар отправилось.
  Асмодей решил не вмешиваться, у него тогда Любовный расцвет был. Увидел Бог Смысла, что среди детей брата его, много было красивых дев и не смог устоять он пред энергией их нежной и мягкой, гармонией, чувств и эмоций. Семьей обзавёлся, много жен было у него и поклонниц. А что? Видать заслужил Асмодей любви женщин, что ж не воспользоваться? А , вот Гея, подобным равнодушием к чадам своим не обладала. Огорчило Мать, что дети ее, друг друга оскорбляют, унижают, родство своё позабыли, а когда воевать стали, да многие из ее творений в Тартар отправилось, совсем обезумела от горя Царица.
  Поняла Мать Животворящая, что это из- за Иисовых тварей распри начались и если б не было Греха этого, то дети жили бы ладно и развивались бы по всем канонам Созидания. И решила она извести эту Чужеродную дрянь со Вселенной. Обратилась она к Асмодею за помощью, но увидев счастливый лик его и многочисленность семейства средь дочерей Лили, поняла что поддержки не будет, но спросила разрешения о своём вмешательстве в Кампанию чад своих, дабы утихомирить вражду братьев божественных; каким образом, правда умолчала. На что Бог Смысла дал Добро и похвалил Богиню за участность.
   Мать Живого убивать не могла, силы забирались при нарушении Великого Табу, но монстров создавать, никто не запрещал. И родила она Чудовищ, которые не страшны детям ее были, но питались телами Лили. И появились во всех концах Вселенной, где проживали ее пасынки, свирепые, вечно голодные создания. Жрали они Лили, да облизывались, деревня за деревней, город за городом были съедены и пережеваны.
  И понял Асмодей, что обманут Геей был, и претензии не предъявишь, сам разрешил
  вмешаться в Божий срам, откуда он знал, что таким образом утихомирить решит мать детей своих. И главное, повлияло.
   Увидели боги левой и правой руки, что причина их спора погибать стала, сжирают их Чудовища матерью сотворенные. Намёк материнский они поняли, мол не будете в согласии да в мире Вселенную ублажать, да наряжать, изведу вашу дурь и спорить не о чем будет.
  
  Полюбили народ Лили как правые, так и левые, каждый свое мнение имел по поводу их развития, но смерти им никто не желал. Стали они думу думать, как избавить детей Иисовых от вымирания. И так век короткий у них, а тут напасть такая прожорливая и опасная для численности населения.
  И созвали они совместный Собор средь детей Геи, что делать и как им быть, что бы оградить наказанный за грех отца народ, от исчезновения. Сами конечно, они могли бы изничтожить творения Матери, но ссориться с ней не желали, поняли, что лучше не гневить.
  Долго спорили и совещались, но все ж пришли к общему мнению. Боги идущие за Сааофом выбирали лучших из сынов Лили, и с помощью генных технологий, создавали сильных, выносливых, ловких воинов, которые способны одолеть врага их.
   А что бы Асмодей не обвинила их в измене, в том, что замки в генах божественных решили открыть, пригласили Гею с Первейшим в лабораторию, дабы не усомнились в чистоте эксперимента. Тем самым сказав, - мы уважаем Ваши решения и табу наложенные, но решили все же заступиться, за слабых, да уязвимых и помочь им избавиться от пожирателей.
  
  Мать Животворящая в восторге была от разумности и доброты детей своих. А Бог Первопричин все проверив, методы их генетические, понял, что затворенное им скрыто, потерял интерес к происходящему и вернулся в семейное гнёздышко, где царила Любовь и довольствие.
  
  А Боги, что за Люцифером шли, давали Лили знания и открывали науки. Без Божественной начинки сложно усваивался материал, но процесс эволюции все ж присутствовал. А тут и дети Богов средь проклятого народа появляться стали, а у тех детей свои дети. Генетика сотворенная Геей, растворяла дозволенный ментал. Процесс развития наблюдался.
  
  Полностью, конечно не уничтожили Чудовищ матери, но малочисленны они стали и попрятались иль в подземелье, или в глубины океана, опасность отошла и народ Лили стал процветать и увеличиваться в численности. И хорошо было и все довольны. Но не долго!
  А случилось вот, что!
  
  Сааоф волнение поднял на тему справедливости Асмодея. Стал в божественных рядах он чаще и чаще критиковать Первейшего. " А верно ль, отбирать данное у народа Лили, нарушать волю Ииса? И чем же Асмодей величественнее брата, что б Правь творить?
  Не обращал внимания Первейший на обвинение неравного ему, пока не узнал, что в лабораториях его, ключи от замков в генах Лили подбирают. Не оставили они опыты с народом Ииса и после побед над тварями прожорливыми, а продолжали изыскания и вот- вот, добьются успеха и исполниться пророчество брата его и будут править Вселенной дети его, вне Закона сотворенные.
  
  Разгневался Асмодей и обратился к Матери детей непокорных.
  Та то же обескуражена была, в толк не могла взять: Не уж, дети ее власть над Вселенной, этим самозванцам решили передать? Такое развитие невозможно по ее расчетам. Здоровое самолюбие должно присутствовать и если ж и уступать, так себе подобному, - размышляла Животворящая, но свои мысли не оглашала. Может ошибку где с пропорциями, иль с гормонами сотворила, - металась по пространству в панике. - А может колдовство какое в этих тварях срабатывает? Ведь не зря в них, как левая, так и правая партии души не чает. Друг друга убивать готовы, из- за спора кто над ними больше власти имеет. Осенило Гею, что не виновны дети ее и вины ее нет в безрассудстве их! Посмотрела внимательно она в очи Первейшего, - ты, Бог смысла и порядка! Ты первопричину устанавливаешь! Но ты, сам какой пример подаёшь детям моим? Ты общался с этим убогим народом, как с равным себе! Детьми обзавелся! Свою титаническую наследственность пращуров своих, ты смешал с бездарным коктейлем своего брата самоучки! - и так разгневалась Величайшая царица, что неизвестно, что ещё бы наговорила, но прервал ее Первейший.
   - Ты, Царица не заговаривайся, - в отличии от собеседницы он был спокоен и величественен, - дети мои к твоим чародействам отношения не имеют, и нечего совать свой длинный нос в мои дела сердечные, - оглядел ее пренебрежительным взглядом, - Может и зря, мы тебя позвали, может это ты грех сотворила, что создала раболепных и не достойных божественных печатей существ!
  Асмодей сделал неимоверно больно Владычице своими речами, но виду она не подала, а лишь добавила, - Ты Великий и Могучий, ты же мудрый и всесильный, так и разреши все по своему умыслу для твоего Миропорядка, а я отдохнуть хочу, устала от этого разговора, - развернулась и пошла прочь. Асмодею осталось, лишь похлопать очами и удалиться ошеломлённым, так и не получив ответы.
  
  И позвал Первейший Люцифера.
   - Бог Утренней Звезды, ты служил мне верно, но могу ли, я с тобой, как с равным пообщаться?
  Первейший, я всегда считал тебя Величайшим сыном Абсолюта! Ты можешь доверять мне любые тайны и секреты, независимо от моей сути, я буду верен тебе и правду твою творить!
  И это были не пустые речи, и оба об этом знали.
  - Я не хочу созывать Собор, как требуют на то правила, - честно сознался Бог Смысла, войной желаю я теперь пойти, но не словесной, а настоящей.
  - Нам надо поднимать все Силы Ада? Уточнил Лучезарный.
  - Да, - краток был Асмодей, - и сильнейших из мужей Лили, те то же пригодятся.
  Люциферу не надо было повторять, объяснять и растолковывать, он был лучшим из своих сородичей.
  
  А Гея тем временем, чувствуя не ладное, отправилась к Сааофу.
  Сказать, что бог законов был в восторге от этого визита, значит солгать. Не ожидал он такого эффекта, который произойдет от его умозаключений по поводу Лили и Жезлоносца. Тот сидел, изучал науку глашатая, и ждал звук труб, что созывают на Совет, а тут сама Царица Мать пожаловала, без Асмодея, знать быть вражде двух кланов.
  Сааоф с почтением принял гостью, но та была не в духе.
   - Глава молящихся за Ииса, - произнесла она, - как у тебя дела?
   Опешил Бог, вопрос с подвохом, но виду не подал, - да как? Все знают, что я депешу в массы разослал и требую ключи от самосознания детей Ииса.
   На что, Животворящая, глянула на него, как на клопа. Дрожь прошла по телесам Сааофа, но чем разгневал Царицу не понимал.
  - Лили - Божественные создания, великого творца......
  Закончить эти лестные речи, Гея не дала, и резко оборвала, - Довольно! Я не об этом вопрошаю! Небожитель взмолился, - Мать моя, да в чем моя вина? Ответь мне! - И столько горечи было в его словах, что сжались Величайшая и продолжила:
  - В чем вина твоя? Тебе не ведано, - одернула свои царские плечи, - не все дано! - помолчала, как будто слова подбирала, - но не об этом речь. Скажи Сааоф, а тебя не смущает, что труб не слышно?
  - Смущает и то, что вижу Вас без нашего Царя, то же удивляет.
  - Ну, знать не все ещё потеряно. - промолвила гостья и продолжила, - Мне уж понятно, что Собора не будет и трубы не призовут.
  - Как так? - изумился собеседник, - а справедливость? Мы же должны все выяснить до истины, правду вопрошать и постулаты подписать!
  Смерила Гея этого тупоголового детину своим пронзительным взглядом, глубоко вздохнула, что б гармония эмоций преобладала и ответила, - Хорошо, я сразу к теме. Асмодей войной на тебя пойдет.
  Сааоф выпучил на Мать глаза, как будто в ее рассудке сомневался. Животворящая продолжила:
   - Законы ведомы тебе и знаешь, что жизни лишать я не могу, - табу Святое. Но все ж я помогу и дам в руки твои Власть и Копьё Силы, что сильней печатей! А Люцифера с Асмодеем и все их войско в Аду том и запрешь! Пусть там томятся!
  
  Видно было, что тот кому доверилась Царица, не только не ожидал таких перемен, но и не очень был им рад. Но Бог все ж и в достоинстве держался.
  - Матерь Моя и Владычица по праву, спасибо за доверие и оказанную честь, но все ж ума не приложу я.... Ведь, Асмодей - Первейший, сын Абсолюта, как могу его я одолеть?
  Гея улыбнулась, - и все ж нравится мне моё Творение, но конечно это не произнесла, озвучила она иное, - Сааоф, - посмотрела нежным взглядом на чадо свое, - я, Творец живого, я создаю тела, неужели ты думаешь, что я тебя на верную гибель отправляю? - подошла к призываемому, ласково поцеловала в темя, - Нет! Любимое создание Мое! Зелье я приготовила, что вольет в тело твое Силу и отвагу достойную дитя Абсолюта!
  
  Задумался Сааоф, промолвил, - и на долго, будет действие напитка?
  Мать расхохоталась. Уж не знаю, колдовства Ииса, но с наследственностью моих творений все в порядке, - подумала она, затем дала дельные советы и нарок дала: "Главное, - свиданье это, держать в тайне."
  На том и порешали!
  
   Сааоф собрал войско в Поднебесной и вызвал Асмодея.
  Первейший явился на ратный бой не в одиночестве, а с Люцефером и с властью Ада.
  И началось сражение двух Сил, которое по сей день во Вселенной отзывается, много книг писано про эту битву и по сейчас о ней молва средь Лили ходит.
  Не одну ночь длилось это побоище, пока Сааоф, опоенный Геей, не вызвал самого Асмодея на равный бой:
  - Если победу одержишь в личном бою со мной, то сложу кудри свои у твоих ног и Власть над моим воинством тебе отдам.
  Хоть и желал Первейший победы своей, но благородная кровь мешала лукавству. Не желал он в такой легендарной войне лжецом прослыть. Не по чести ему, сыну Абсолюта с детьми Геи сражаться. Если, ты ещё не понял, то хочу заметить, силу свою воинственную Асмодей при себе держал, лишь войском Светозарного командовал, да тактику боя подсказывал.
  И выставил он вместо себя Люцифера, который по силе вызывавшему был, что б честь его не запятнана была.
  А Гея предвидела сюжет сель и радовалась. Не в силе ее было зелье сотворить, что б соответствовать силе Первейшего, а вот дотянуть до лучшего из созданных ею воинов и пересилить на время, это пожалуйста. Не судите строго Мать, - смерти своему любимцу она не желала. В Тартар Сааофа не посылала, знала, что Царь Вселенной не снизойдет до чада ее и не примет вызов, как равного.
  Победил Сааоф, опоенный колдовством Геи! А так как вмешательство Матери в эту битву, до сих считается запретным знанием, то сражение это является загадкой веков, потому как известно всем, Люцифер, был лучшим воином.
   И томятся, по сей день Асмодей с Люцифером в Аду, охраняемые Копьем Силы. Жезл Вселенной, Геи достался, бережёт она его и ждёт, что однажды Асмодею лично преподнесёт, потому как ведает она, что придёт конец и колесу Сансары, и машине Адовой, и наступит Золотой Век!
   Для неё, потому как дети ее сообща, в дружбе с Сааофом и с Люцифером творить будут Прекрасное, как и задумано. А для Асмодея, потому как девы народа Лили станут равными ему, но любить и почитать будут его как и прежде. Вот такую притчу Асмодея, прочитала я в тайных знаниях. И много смысла почерпнула и до Вас донесла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"