Миронов : другие произведения.

Западня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Западня
  
  Человек- существо которое не смотря ни на что в первую очередь всегда думает о своей заднице. Эгоизм пропитывает нас с рождения и остаётся с нами до самой смерти. Кто то справляется с ним в какой то мере, кто то, те что послабее духом, остаются в его рабстве и систематически подкармливают его всю жизнь. О таких людях на жаргоне говорят "нет душка" . Но абсолютно все люди почуяв опасность сбиваются в группы и пытаются выкарабкаться за счет другого. Есть конечно исключения из правил, волки одиночки, но это только подчёркивает это правило. Хотя рано или поздно они тоже находят свою нишу. Конечно это не единственное что толкает нас, есть такие незыблемые вещи как вера, надежда, любовь. Не смотря ни на что, все мы эгоисты и в выживании это наш основной инструмент для продления своих жизней. И вот я в составе новой группы, продвигаюсь по руинам разрушенного города кишащего толпой прокаженных, в полной темноте, в эгоистичной попытке выжить.
  23:55
  - Так, тихо бля! - Сергей командным шепотом, одёргивает смертельно испуганного Андрюшу, который начал ёрзать и жаться к матери, заметив несколько темных силуэтов на нашем пути. Идём мы уже около часа и вот только сейчас нам встретились незваные гости. Сергей поставил задачу найти машину. Уже минут двадцать идем по над дорогой и пока не одной машины. Правда идем мы не слишком быстро, в основном короткими перебежками из укрытия к укрытию, как отряд спецназа, правда весьма своеобразный. Долго сидеть в засаде мы не можем, волна смерти, да что там волна, цунами из прокаженных дышит в спину. Снять их нужно быстро и бесшумно, без помощи огнестрельного оружия. Сергей движением руки показывает Гале оставаться на месте.
  - Есть бля такое упражнение в армии, снятие часового, этим мы и займемся. - наклонившись ко мне, полушепотом говорит он. Киваю. Начинаем двигаться в сторону часовых, на ходу доставая ножи. Под одобрительный кивок Сергея, подкрадываюсь и вонзаю нож в затылок твари, она опадает. Мы делаем это почти одновременно. Путь чист. Вдруг из темноты на меня выпрыгивает прокаженный. Замечаю его слишком поздно, как тавгай из хоккея сбивает меня с ног отличным силовым приёмом. Падаю на бок, прокаженный сверху, мой нож у него уже между ребер, переворачиваю тварь и бью ножом в правую глазницу. Он издает предсмертный хрип и покидает наш жестокий мир. Резко встаю оцениваю обстановку, Сергей заканчивает уже со вторым прокаженным, ну и силища в нем. Тут из мрака улицы на меня выбегают сразу три прокаженных. То что я почувствовал в этот момент, не передать словами. Это был определенно страх, мои штаны за малым не потяжелели, но было что то еще, это боевой раж, режим берсерка, такое видимо ощущают воины вовремя сражений. Активирую свой ульт, достаю пистолет, снимаю с предохранителя, ну что пошла вода горячая. Первому подбежавшему прокаженному всаживаю нож в височную область головы, второму почти в упор стреляю в подбородок, его череп взрывается, омывая моё лицо мозгами и кровью. В моем сознании я как герой Майкла Бэйя в фильме Эквилибриум, двигаюсь резко, четко с кошачьей грацией. Все становится на свои места, когда ко мне приближается третья тварь. В попытке уйти от лобового столкновения, делаю шаг в сторону и спотыкаюсь. Пытаюсь в падении выстрелить, в молоко, при приземлении пистолет вылетает из руки, несколько раз пытаясь улучшить позицию, кубарем качусь с прокаженным пару оборотов. В финале моей эпичной битвы, эпик фэйл, тварь сверху, мои руки зажаты под ним, ульт закончился, штаны потяжелели. Интеллект явно подождет, кидаем очко в ловкость. Меня спасает выстрел Гали. Снова мозги на мне, скидываю с себя тело. Встаю на ноги. Мимо меня пробегает Галя и Сергей с Андрюшей на плечах.
  - Беги, еб твоя мать! - кричит он, бросая мне на ходу баул. Ловлю его, закидываю за спину, на бегу затягивая лямки и подбираю пистолет.
  00:05
   Бежим около десяти минут, стройной колонной. Сергей впереди задает темп, я сзади. Потихоньку начинаю выдыхаться. Да что там говорить, я уже сдох, схватка перед этим марафоном забрала все мои силы, плюс вернулась головная боль, в о рту металлический привкус. По пути нам встречаются первые брошенные автомобили, но увы у нас нет времени проверять на ходу ли они, прокаженные наступают нам на пятки. Впереди виднеется пассажирский автобус, до него примерно метров двести. Сергей рукой указывает в его сторону. Делаю финальный рывок, мы у цели. Колона быстро заползает в автобус, как змея в нору.
  - Всем тихо бля, оружие наизготовку! - командным шёпотом произносит Сергей. Защелкали предохранители, два помповых ружья и три пистолета готовы встретить прокаженных, если они конечно решат заскочить к нам на огонек. Тишина, только шлепки босых ног приближающихся по дороге и дыхание моей новой группы. Они да же дышат почти одновременно, вот она армейская выучка. Буквально через пару минут первые прокажённые пробегают мимо нашего форта- автобуса. Тавер дефенс в действии, последняя волна, а мы в полной жопе, классика. Еще пара минут и вот уже последние прокаженные минуют нас. Сквозь щель между сидениями в открытой двери я вижу последнего то ли прокаженного, то ли человека. Он полностью одет, лишь изуродованное лицо выдает его, да же кепка надвинутая на лицо, не спрячет весь этот ужас. Это вожак. Проходя мимо открытой двери тварь останавливается. Лидиной страх пронизывает меня от кончиков пальцев, до макушки. Отважу взгляд. Вожак стоит еще какое то время, делает шаг и скрывается из вида. Еще несколько минут лежим, не двигаясь, почти не дыша.
  - Ну че бля разлеглись? Построились и шагом марш дальше! - нарушает тишину Сергей. Стройной колонной двигаемся дальше, прокаженные сзади, они же спереди, полная жопа, впрочем ни чего нового.
  00:20
   Мы уже выбрались за черту города, нам попалась пара тройка машин, но они были не на ходу или же без бензина. Догоняю нашего командира.
  - Воин, какого хера строй нарушил бля? - негодует Сергей.
  - Я видел вожака. - делюсь увиденным с ним.
  - Что бля еще за вожак? - он достает спичку из кармана и вставляет в рот.
  - Его почти не отличить от обычного человека, они управляют прокаженными. Они очень сильны, и в отличие от сородичей умны. - продолжаю свой рассказ, оттягивая лямки баула, врезавшиеся в плечи.
  - Ты бля серьёзно? - он вопросительно смотрит на меня. Киваю в ответ. - Херовые новости воин. Но это хоть объясняет, как столько этих ублюдков выжило. - он пристально вглядывается в даль.
  - Херовей некуда товарищ прапорщик. Вам страшно? - от моего вопроса Сергей резко поворачивается, его лицо сильно напряжено.
  - Страшно? На серпантине было страшно. - он немного смягчается и добавляет. - Не ссы воин прорвёмся, война херня главное маневры. - выдавливает улыбку, бьет по плечу и показывает жестом возвращаться в строй. Да уж, мужик кремень, с таким в разведку смело можно идти.
   Поля по обе стороны дороги, ветра почти нет и уходящая за горизонт дорога. Звездное небо и луна освещают нам путь, так ярко светят звезды только далеко за городом, теперь города Ростова- на- Дону больше нет. Значит неважно как далеко мы от него отойдем, сейчас на Театралке вся роспись созвездий к нашим услугам. Моего родного города больше нет, вспоминается песня группы Каста, "Ростов - Папа".
  Серия лиц, ложных амбиций, в небе вечность
  Стая птиц рисует бесконечность.
  Суета как приз, здесь останется навсегда
  Несмотря на времена.
  Ростов- Папа, величавый Ростов- Папа
  Ворота Кавказа, лоно дикого азарта...
  Нет больше друзей, нет родных, я один в этом мире. Сжимаю на груди крест, невольно глаза поднимаю к небу. Я человек верующий, в старом мире часто посещал храм, держал пост когда не готовился к соревнованиям. Если это великий потоп, то Бог затопил нас трупами, кровью и прокажёнными.
  Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец.
  Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
  От Марка (13:7-10)
  00:25
  Из мыслей меня выбрасывает спина Гали. На полном ходу врезаюсь в нее, работает принцип домино, вся колона падает на землю. Тихий мат и прочие ругательства сыпется на меня в большом количестве. Встаю, отряхиваюсь, делаю извиняющийся жест. Сергей показывает на дорогу, впереди жуткая авария, фура с прицепом лежит на боку, перегородив дорогу и подмяв под себя несколько легковушек. Ещё несколько раскуроченных автомобилей и их части разбросаны по дороге. Собираемся в круг.
  - Так бля, сейчас быстро бежим к фуре, Галя со шкетом заступают с часовыми, ты воин бля со мной, посмотрим что там в прицепах. Вдруг что то съестное, а то бля еды и воды у нас совсем мало осталось. - Сергей приказным тоном раздает поручения. Все киваем, времени на разговоры у нас нет. Продвигаемся к фуре между обломков и машин. Пятна крови на асфальте, но нет тел, такой аварии должно было пострадать десяток, а то и больше человек. Какое то дурное предчувствие закрадывается в голове. Сергей на бегу жестами показывает Гале пост где они должны стоять. Часовые на месте, идем дальше. Подбегая к фуре вояка отдает приказ лезть на прицеп, сам же направляется ко входу. Немного усилий и я наверху. В глаза бросается надпись на боку прицепа, Магнит, радость захлестывает меня.
  - Еда! Еда! - забыв об осторожности кричу я. - Сергей вскрывайте прицеп, это е.. - не успеваю произнести последнее слово, обращаю внимание на другую сторону дороги и замираю. Там стоит около десятка прокаженных, чуть позади них вожак, он буд то держит их на поводке. Тут до меня доходит происходящее, но где еще прокаженные их явно было больше. Пазл сложен, мы попались в мышеловку, фура это сыр.
  - Ловушка! Это ловушка! - кричу что есть силы. Стук, вскрик Сергея. Вожак издает душераздирающий рык, на его изуродованном лице проступает что то вроде улыбки или это мое воображение дорисовало эту жуткую картину. Команда фас, бешенные псы спущены с поводка. Достаю пистолет и начинаю отстреливать тварей, благо моё положение в этом бою выгодное, твари падают замертво не добежав до фуры. Слышу выстрелы из за спины, это Галя пришла на помощь Сергею, не могу отвлекаться у меня свой бой. Один прокаженный все таки добегает до фуры и начинает карабкаться, стреляю почти в упор, еще минус один. Пять прокаженных уже встретили свою вторую смерть, все произошло так быстро, что я не успел испугаться, инстинкты руководят мной. Щелчок, первая обойма из двух пуста, ловким движением меняю на запасную.
  Где я этому научился? Конечно Сергей провел мне быстрый лик бест по огнестрельному и особо заострил внимание на перезарядке, раз десять заставил меня повторить процедуру, но в стрессовой ситуации я не думал, что это так быстро получится. Продолжаю стрельбу, еще двоих снимаю в попытке вскарабкаться на фуру, еще одного уже на отходе, он успел вскарабкаться на верх. Самый удачливый прокаженный миную трупы своих сородичей все таки достает меня. Но я был готов к этому, бью ногой в грудную клетку твари, треск костей, по инерции падаем с ним в разные сторон, выхватываю нож, встаем почти синхронно на колени, бью в то место на голове где раньше было ухо, заваливаемся вместе с прокаженным на бок. Встаю, прячу нож, вожак стоит неподвижно, он как буд то не верил что я выживу. Вскидываю пистолет на изготовку, стреляю. Вожак с рёвом, рвет с места, виляя из стороны в сторону, какой он быстрый, все же пара пуль задевают его. Этим его не остановить, когда до фуры остается метров десять, он прыгает. Прыгуны в длину и высоту хотели бы себе такой допинг, вожак залетает на фуру, сбивает меня с нее и вместе пролетев еще несколько метров падаем на машину.
  00:30
   Боль, хруст, звездочки перед глазами, первые ощущения после падения. Весь дух из меня вышел, в многочисленных попытках вдохнуть, ощупываю ребра. Удар бал такой силы, что первые пару секунд я думал мой позвоночник сломан, раскрошился на тысячи кусочков. Не успев прийти в себя, чувствую железную хватку на ноге, рывок и я уже лечу на землю. Удар об асфальт не много приводит меня в себя, вожак не медля прыгает на меня и начинает осыпать ударами, успеваю перекрыться, но да же через блок получаю сильный урон. У этого парня бомбы в руках, думаю да же железный Майк позавидовал бы, еще пару ударов и мне конец. Беру одну из его рук в замок двумя руками, ноги скрещиваю за спиной. Это болевой прием Кимура. Слава Богу что, я не прогуливал тренировки по грепплингу, всегда очень любил бороться, а вот с ударной техникой были у меня сложные отношения. Начинаю заводить его руку за спину, он очень силен, я прилагаю все силы. Все же одна рука слабее всего тела, довожу прием до конца. Лаконичный хруст, плечевой сустав отслужил своё. Тварь останавливается смотрит на меня и как ни в чем не бывало берет меня здоровой рукой за горло. Встает на ноги вместе со мной, поднимает меня так, что ноги не касаются земли. Пытаюсь сопротивляется, бью ногами, безрезультатно. Вожак смотрит на меня, лицо все изуродовано, как буд то после сильного ожога, в его глазах определенно есть что живое, но вирус истребил всю человечность в нем, оставив только инстинкты хищника. Эволюция, спасибо Дарвин. Мне катастрофически не хватает воздуха, подтягиваюсь на его руки и ловлю немного кислорода. Если б он хотел меня убить то давно уже сломал шею или же задушил, но его рука просто держит меня в воздухе без попытки убить. Не отводя от меня взгляд, начинает поднимать свою сломанную руку бесцельно болтавшуюся до этого в области бедер. Ужасающий звук доносится до моих ушей, хруст и скрежет костей друг о друга. Медленно подносит к моей шее и сцепляет со второй рукой в смертельный захват. Начинает постепенно сжимать их, не чем дышать, начинает темнеть в глаз, руки тяжелеют, из последних сил нащупываю нож, и вырвавшись на секунду, с нечеловеческим усилием из объятий Морфею, втыкаю твари нож в висок и забываюсь смертельным сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"