Миронов Андрей Александрович : другие произведения.

О Религии и человечестве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начну свое повествование с концепции, которую я разработал об происхождения религий. Первоначальная религия возникла с того момента, когда Бог создал первого человека в нашей религии это Адам. Конечно, это имя чисто символически, потому что есть много имен первого человека и у каждой религии они разные. Но нам ближе имя Адам.


  

О Религии и человечестве

  
   Начну свое повествование с концепции, которую я разработал об происхождения религий. Первоначальная религия возникла с того момента, когда Бог создал первого человека в нашей религии это Адам. Конечно, это имя чисто символически, потому что есть много имен первого человека и у каждой религии они разные. Но нам ближе имя Адам.
   Вот бог создал Адама по образу и подобию своему, но этот образ и подобия не сегодняшнего человека, а человека духовного который сидит в каждом из нас.
   Так вот Бог и Адам в Раю общались друг с другом лицом к лицу. Бог учил Адама всему, что знал сам, чтобы он не в чем не уступал ему. Адам был, как сыном, а Бог был Отцом ему, и как Отец наставляет сына, также Бог наставлял Адама. Но Адаму было скучно одному без себе равных. Тогда Бог решает создать Еву из духовного ребра Адама, чтобы они были мужем и женой, как одна плоть. Теперь же Адам учил Еву, всему тому чему научил его Бог, но и Бог общался со своими созданиями.
   Но потом Старший сын Бога Сатана вселился в змея и искусил Еву, чтобы та взяла запретный плод с дерева Добра и Зла тем самым, совершив грех. Смысл этого греха в том, что наш мир стал двойственным. В нем появились Добро и Зло, День и Ночь, Истинна и Ложь, то есть мир окунулся в материю. В результате Адам и Ева, тоже получили двойственность мужское и женское начало и стали телесными "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги" (Бытие гл. 3 ст. 7). Теперь, до смерти дух должен прибывать в телесном заточении за свершенный грех.
   После этого человек уже не мог, видит Бога как раньше. Тем самым человек не мог уже оставаться в духовном мире под названием Рай, и был изгнан из него, чтобы он не добрался до древа жизни и не стал жить вечно. Потому что если бы человек в своей телесной оболочке остался жить вечно он обрек свой дух на вечное заточения.
   И вот человек начал жить непривычном для себя климате. Первоначально люди жили долго чуть ли не тысяча лет все из-за того, что божественная энергия, которая прибывала в Раю с человеком еще сохраняло свою силу. Но спустя некоторое время эта сила угасала из-за того, что человек уже смешивался с теми, кто не был рожден в Раю. Сейчас божественная энергия в человеке находиться в минимальном состоянии необходимом, только для существования человеческого духа в теле "вы теперь меньше станом, нежели те, которые были прежде вас; и те, которые после вас родятся, будут еще меньше вас, так как творения уже состаривающиеся, и крепость юноши уже миновала" (3 Ездры гл. 5 ст. 54).
   Со временем человек научился выживать в этих не легких условий: добывать огонь, строить жилище. Человек начал размножатся по всей земле. Через какое то время те знания, которые Адам получил от Бога в Раю, были основой для создания первой религии, которая была религией от самого Бога. Но потом со временем как человеческий род рос, и сознания у каждого человека было свое. Спустя некоторое время после смерти первого человека Адама, который видел Бога и знал его, первородная религия созданная Адамом распалось на другие, которые были сделаны на основе первородной религии его дальними родственниками. И окончательно распад первородной религии произошел, когда людей, как написано в Библии, Бог рассеял по всей земле и дал им разные языки. А это значит, что помимо единородной религии существовал и единый язык, на котором общались все люди, что это был за язык сказать трудно. После чего осколки единой религии в некоторых местах собрались в сборники, и появилось несколько мировых религий, которые если по внимательно присмотреться в них то можно сказать, что у всех их есть одни и те же корни, но эти корни, скорее всего для наш потерянны, а вот навсегда или нет, это зависит от нас. Отсюда и пошло что Бог един, но многолик для каждого народа.
   Поэтому если ты мой друг хочешь принять какую-то религию, то я советую не принимать одну религию, а лучше попытаться принять хотя бы все мировые религии, потому что Создатель у них общий Бог-Отец и не важно к такой ты религии относится, а важно твое личное общения с Богом. Ведь Бог в тебе.
   В чем же сегодня ошибка большинства религий? В том, что им кажется, что их религия единственная праведная. Но единственная праведная религия это сам Бог - Создатель Небо и Земли. Все остальные религии не зависимо от имен Бога это его проявления, через которые Он общается с человеком, потому что людей на земле много, а Он один. И для того, чтобы всем народам земли, у которых своя культура и своя свободная воля, угодит, Бог разрешил разделить первородную религию, чтобы все народы смогли поклоняться ему при этом, не нарушая свою самобытность. Но человеку свойственно возвеличивать себя над другими и поэтому в нашей истории очень много религиозных конфликтов не так не связанных с любовью или предпочтения Бога одному народу или одной религии.
   А что касается Бога еврейского народа или еще какого-нибудь, то это не Бог, а только Архангелы, которых Бог приставил к каждому народу и через которых он и воплощает свою волю в той или иной стране в зависимости от их культуры.
   Надеюсь, друг мой ты понял, что я хотел передать в этом письме. Уверен, что ты научишь своих детей тому, что Бог - Един, но многолик. Попытайся осознать, что Бог везде и во всем даже в зеркале, когда ты в него смотришь, особенно в твоих глазах. И не верь, когда тебе говорят, что Бога нет, а если есть, то покажи мне его? И ты покажи им все окружающее тебя и скажи вот Он. Если тебе скажут что это всего лишь дерево, камень, природа, солнца, а ты скажи ему что Бог в нас, а мы в нем. Ибо вся наша вселенная, в которой мы живем, есть атом в мире Бога. А сколько еще таких атомов, которых мы не видим и в каждом из них своя вселенная и свой мир. Вот почему когда мы производим атомный взрыв, освобождается такая энергия, потому что это энергия целого мира, который взорвался. Поэтому древние и говорили о том, что один человек влияет на всю вселенную, и что вселенная это часть человека-микрокосмос. Вы только приставьте, сколько еще вокруг нашей шарообразной вселенной вселен: тысяч, миллион или даже миллиард и все они составляют высший мир Бога, а мир Бога это наш мир. Вот почему мы и Бог, как одно целое. Ибо в библии сказано, что Бог создал человека, а человек Бога. Поэтому каждый из двух миров духовный и физический влияют друг на друга.
   Но есть одно но, которое любят приводить те люди, которые не верят в Бога. Вот оно: "Если Бог знает все поступки и помыслы людей и видит прошлое и будущее каждого человека то значит, он знал, что змей искусить Еву, а она искусить Адама и мир станет материальным, почему же он не помешал этому?" Лично я мой друг понимаю так, у Бога есть замысел, который можно понять, если посмотреть на стадии человеческой жизни, ведь все, что есть на небе, есть на земле. И так у человека есть четыре стадии жизни: Детство, когда он находится под опекой своих родителей; Юность, когда человек совершает свои ошибки; Зрелость, когда человек эти ошибки пытается исправить; Старость, когда он сам становится учителем для молодых. Из этого можно сделать вывод, что Бог в детстве человечества присматривал за ним в Раю, как любящий родитель; в юности человечество совершило свою ошибку вкусив запретный плод, и поплатилось за нее; в зрелости своей человечество пытается исправить эту ошибку в глазах Бога и Бог ждет этого исправления, как ждет родитель прощения у своего сына; в старости своей человечество должно занять место Бога для будущей цивилизации. Короче говоря, стать учителем для следующей цивилизации.
   Опять отсюда напрашивается вывод, что наши Ангелы и Архангелы это такие же живые существа, только намного выше, которые достигли своей старости и стали мудрыми учителями молодого человечества. Но скоро они уйдут к Богу, а мы должны будем занять их место, у престола Бога, для того, чтобы научить следующих кто будит после нас и как продолжается вечно.
   На этом мой дорогой друг я завершаю мое повествования о Боге и религии. Надеюсь, что ты хоть что-то понял, а если нет, то поймешь, когда придет твое время. Ибо всему свое время.
  
  

О душе

  
   Наша душа это живое существо, которое может отдельно мыслить и существовать вне тела, но тело ей дается для обучения, для покаяния, для обретения мудрости через земную жизнь что-то типа того, когда человека отправляют в школу, также душу отправляют в школу жизни. Чтобы ей было трудней это сделать ей дается тело и отнимаются ее основные способности, до тех пор, пока душа не пройдет очередной класс жизни, из которого каждая душа берет что-то свое, а может, остается на второй год...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"