Миронов Андрей Александрович : другие произведения.

Обыкновенный фашизм и Обыкновенная демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Обыкновенный фашизм" в призме "Обыкновенной демократии" или кто сегодня настоящие фашисты.

  "Обыкновенный фашизм" в призме "Обыкновенной демократии" или кто сегодня настоящие фашисты.
  
  'Обыкновенный фашизм' откуда взялось данное название, уважаемый читатель поймет, если посмотрит знаменитый фильм режиссера Михаила Ромма 'Обыкновенный фашизм', почему обыкновенный, вы поймете дальше.
  Посмотрев этот фильм, для себя вы обнаружите ключ к пониманию того, что происходить в наше с вами время.
  А пока, что я хочу кратко проанализировать корни нацизма, как явление на основе того, что я увидел и то, что мне известно из разных источников.
  Все началось с востока, то есть с того, когда с востока в 19 веке в Европейские страны, в том числе в Россию пришло тайное учение или тайная доктрина. Вообще в то время мода состоять в разных тайных обществ, изучать теософию (философия о вере, через познание Бога), антропософию (философия, согласно, которой человек может общаться с миром духов) магию, алхимию и т. д. достигла своего апогея.
  Человеку на рубеже 19-20 веков было интересно познать себя в мире через призму тайных учений востока, попытаться управлять миром и другими людьми, при помощи сверхъестественных сил. Но человеку свойственна гордыня и вера в то, что он все может. Поэтому тайное учение приобрело губительный масштаб для мира.
  Эмблемой этой моды была свастика, которая обозначалась почти всюду, где появлялось хоть малейшее влияние тайных сил и познаний.
  Отсюда понятно, что не вся свастика должна приравниваться к нацизму или фашизму. Есть два варианта этого символа: один исторический и правильный, другой искаженный тайными учениями и сатанистами.
  Первый вариант это свастика левое или правосторонняя, но стоящая на одной своей грани под углом 90%. Такая Свастика это всего лишь 'благосостояние' или 'благополучие'. В Православие это символ обозначает 'Лестницу Иакова' или гаммированный крест (гамма;дион). Согласно Рене Генону, до конца Средневековья была одной из эмблем Христа. На востоке она обозначает чаще всего благосостояния и благополучия, но она, так же имела другое значение в зависимости от поворота её концов. Так, например, правосторонняя свастика считается символом благих намерений, плодородия и солнца, а вот левосторонняя, обозначает вредоносную магию. Свастику было модно использовать в Европе в конце 19 начале 20 века на волне арийской теории. Английский астролог Ричард Моррисон в 1869 году организовал Орден свастики в Европе. Она встречается на страницах книг Редьярда Киплинга. Свастика была также использована основателем движения бойскаутов Робертом Баден-Пауэлом. В 1915 году свастика, будучи издревле очень распространенной в латышской культуре, изображалась на знаменах батальонов (затем полков) Латышских стрелков армии Российской Империи в годы первой мировой войны. Да и сама Царица Александра Федоровна рисовала её везде, где была долгое время. На личной машине Императора Николая II тоже была свастика именно правильного варианта, то есть гаммированный крест или 'Лестница Иакова'. С 1918 по 1945 год правильная свастика изображалась на знамёнах ВВС и танковых войск Финляндии, а в настоящее время - на президентском штандарте. Но это не значит, что Финляндия является нацистским государством.
  Второй вариант: неправильная свастика, та которую использовали Нацисты в своей государственной символике. Это свастика, которая стоит не на грани, а на угле нижней грани. Именно она является то, что запрещено законодательно во многих странах. Но самое удивительно первые её использовали не тайно, а явно не Нацисты, а наше Временное Правительство Керенского в период свержения Царя Николая II февраль до октября 1917 года. Использовали её на российских деньгах Временного Правительства, того времени. Так что можно образно сказать, что первые нацисты и фашисты были Керенский и его команда.
  Мода на восточное тайное учение распространилась в Европе, особенно затронув какую страну, как Германия. Идеологами, этих учений были Рудольф Штайнер, Гвидо Фон Лист, Рене Генон, Маркус Вольф и другие. Именно от них и их философии нацисты приобрели национальную идею сверх человека. Приход фашизма в Италию, в Германию, а потом и в другие страны западной Европы, которые негласно капитулировали перед армией вермахта, приняв присягу Гитлеру и его идеям о создании сверх расы человека, был не случайно. Именно в Германии от тайного учения востока отделилась ветвь, которая начала изучать Арийскую расу и ее корни, данная область получила название Ариософия. Именно благодаря этому учению Гитлер и его собратья по партии национала-социализма создали основную идеологию расового превосходства Арийцев. Идея Гитлера заключалась следующим: кроме самих германцев, которые есть прямые потомки Арийской расы, не один человек ни достоин, жить на земле, а если и достойны, то должны служит им как рабы. Главные враги фашизма были Евреи, которых фашисты считали паразитами нации разлагающие ее внутри. Но самое удивительно, почему же все-таки Гитлер невзлюбил славян, ведь его идеологам было известно, что и славяне принадлежать к Арийской расе. Ответ прост, он не мог допустить, чтобы на земле было два императора своих новых империй Он и Сталин, поэтому он и славян приравнял к врагам фашизма.
  Что самое удивительно в истории фашизма, да и вообще в этом фильме - это то, как тысячи людей присягали, боготворили и прославляли Гитлера, не задумываясь о том, что они лишаются своей личности, превращались в толпу. Толпа это мясо, как говорил Гитлер, из которого можно лепить все, что угодно.
  Для простого народа Германии фашизм был нормальной вещью, как для нас демократия или республика, отсюда и название фильма 'Обыкновенный фашизм'. Они не задумывались о том, что несет им фашизм, превращая их в мясо, для принесения в жертву ради не человеческих амбиций.
  Когда видишь все это на экране, не вольно думаешь, какая я же сила могла покорить столько людей. Ответ напрашивается сам собой - это сила не человеческая и не сила слова. Это сила куда выше человеческого понимания. В который раз убеждаешься, что в мире есть еще кто-то или что-то, кроме самого Господа, который влияет на наш с вами мир, что способно лишить нас духа, разума и воли и превратить человека в послушную куклу или еще хуже в мясо, для достижения личностных амбиций.
  Говорят: история вершиться самим человеком его волей, разумом, духом. Если взглянуть на нашу действительность, то можно заметить, что сегодня воля, разум и дух человека направлен на построение правового государства и гражданского общества, где есть верховенство закона, права и свободы человека.
   Сегодня с каждым разом все больше стран отказываются от правовых режимов XX века, прибегая все больше к демократии и как называемым революциям роз, которые то тут, то там свергают старые многолетние, а иногда вековые режимы, создавая за короткое время демократию. Самое удивительное то, что демократия создается на основе американского и французского прототипа в основу, которой положено идея о правах и свободах человека, равенство его перед писаным законом.
  Принимая основы западной демократии, общество не задумывается, как оно с легкостью отказывает от своего векового менталитета, потому что принципы, которые были созданы в результате американской и французской революции важнее, чем вековой менталитет народа и куда важнее, чем духовные законы разных мировых религий. Примером этому, может служить скандал с карикатурами на пророка Мухамеда, где столкнулся святой принцип запада свобода слова и святой принцип Ислама не изображать пророка Мухамеда.
  Вот почему, если этот менталитет или религиозные законы противоречат общим принципам демократии (республиканизма), они должны быть свергнуты для воцарения писаного не одухотворённого закона (Конституции). Получается, что Конституция должна заменить нам святое слово Евангелия и слово совести.
  После трагических событий 11 сентября 2001 года, которые по одной из версии совершили сами мировые специальные службы, Джорш Буш младший произнес речь о том, что якобы перед свержением государственного режима в Ираке ему явился Господь и сказал: 'Буш освободи народ Ирака от тирана, принеси им свободу и демократию', о чем имеется соответствующая телезапись. Но Буш на этом не остановился, посчитав себя Пророкам, который должен принести в мир свободу и права, всеобщее благоденствие, спасти его от мирового зла, в виде мифа о мировом терроризме.
  В их планах и планах запада демократизировать весь восток и свергнуть все не демократические режимы, чтобы на земле воцарилась всеобщее благоденствие без войн, где будут почитаться демократические ценности прав и свобод. Вроде дело хорошее и нужное, права и свободы, ни каких войн, все равны, от религий до чиновника перед материальным законом (Конституции).
  Но и Гитлер, придя к власти, обещал своему народу и другим народам, когда входил в их приделы, что освободит их от еврейского ига и даст им истинное учение и сделает их богами на земле, что из этого вышло, мы прекрасно знаем.
  После просмотра фильма 'Обыкновенный Фашизм' у меня складывается, какое ощущение, что дух нацизма (неведомая сила) обрела новую форму под названием американская гегемония или демократия или республиканизм или мировое государство, где стирается менталитет народов, его культурные и правовые особенности, где господствует только одна правовая система, одна религия, один Бог, только тот, который угоден мировым лидерам, один народ, одна конституция и одно мировое правительство с президентом, где нет места религиозным нормам, особенно Корану, Библии, Православию, нет места Богу каждого народа, человека, а есть только 'святая' Конституция и материальные законы, от которых нельзя отклоняться.
  Картина весьма жуткая, судя по тому, что сейчас происходит вполне реальная. 'Перейдя Атлантический океан, фашизм не только обосновался в США, но и пытался создать свой новый международный центр, строит новые планы, ищет и находит новых союзников в военных кругах'. (Генри Э. 'Есть ли будущее у неофашизма?')
  Мы прекрасно знаем, что уже началось объединения Евросоюза под одну Конституцию, одну валюту, одно правительство, одного лидера (президента). Уже начались внедрение биоэмитрических паспортов, которые признаны стереть границы между демократическими государствами, чтобы облегчит свободу передвижения и проживания в мировой империи.
  Мы прекрасно знаем, что процесс глобализации культур не избежан. Происходить внедрение культур запада в нашу страну, которая стирает границы между культурами.
  Мы прекрасно знаем, что запад пытается стереть грань между религиями объединить их в одну мировую религию, но, забывая о том, что каждая религия есть дань Бога народу по его менталитету.
  Мы прекрасно знаем, что стирается грань между полами, то есть происходит подмена мужского и женского начала (добра и зла), другими словами в мире Бисексуальная революция, чему свидетельствует мода на стили одежды типа унисекс, стиль поведения метрасексуализм (культ красоты тела) и однополые отношения.
  Мы прекрасно знаем, что скоро все мы будим под наблюдением у государства за счёт тотального контроля. В конце всего этого будут вживлять под кожу микро чипы, на основе нанотехнологий, взамен всех документов, чтобы легче было вести учет и наблюдение за человеком.
  Мы это все Русские патриоты, Русские монархисты, Православные люди.
  Кто этого ещё не знал, пусть знают, что все это создается ради того, чтобы якобы спасти человека от мирового зла, но когда человек поймет свою ошибку, может быть слишком поздно.
  В данной статье я попытался дать ключ к пониманию того, что ни чего не исчезает бесследно, все взаимно связано, особенно в истории человечества. История имеет свойство трансформировать прошлые явления, сюжеты, картины, образы в новые формы, которые соответствуют духу времени. Но при этом не значит, что, приобретая новую внешнюю форму, изменяется ее внутреннее звериное содержание, которое было заложено от начала человеческих времён. Если это аксиома, то значит, в пору говорить о таком явлении нашего времени как 'Обыкновенная демократия', где под видом общечеловеческих ценностях, защиты прав и свободы человека совершается растление его духа, личности, превращение его в человека толпы (без расового, полового, национального, религиозного, культурного и т. д.) разнообразия.
  'Термин 'демократия' - я не устаю повторять это снова и снова - не содержит в себе какого-либо позитивного свойства в количестве достаточном, чтобы в одиночку выстоять против врагов - они без труда трансформируют демократию в то, что им нужно. Если вы отказываетесь от Бога (а Он - ревнивый Бог), вам придётся поклониться Гитлеру и Сталину'. ( Eliot T.S. ' Notes Towards the Defenition of Culture' 1967 p.50) Если же я ошибаюсь, и это просто случайное совпадения обстоятельств и событий, похожих по смыслу, то значит, мы еще можем свернуть с этого рокового пути. Главное вовремя остановиться и посмотреть назад и взглянуть вперед, чтобы увидит бездну, до которой всего один шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"