Миронов Андрей Александрович : другие произведения.

Миф о третьем рейхе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    авторам "Новой хронологии" и прочим любителям исторических сенсаций посвящается.


   Предисловие от автора:
   Прежде всего, должен подчеркнуть: это - не историческое исследование и не попытка оправдать гитлеровское государство. Посему, не следует воспринимать всерьёз написанное ниже. В этом просто нет надобности.
   Повествование ведётся от лица двух выдуманных мною персонажей. Всякое совпадение между ними и реально живущими людьми - является совершенно случайным
  
  
  
  
  
  
  
   Вступление:
   Все мы в школе учили историю, и знаем о Великой Отечественной войне. И даже те, кто историю прогуливал, слышали о том, что 22 июня Гитлер напал на Советский Союз.
   Те, кто историю более-менее изучали, знают, что Гитлер - это был такой диктатор в Германии, что при нём Германия была тоталитарным государством с фашистской (или, если точнее нацистской) идеологией, милитаризмом и концлагерями с холокостом.
   Но так ли всё просто? Так ли было на самом деле?
   Академики Носенко и Фомовский подробно занимались историей такого явления, как фашизм и Гитлер - и пришли к довольно неожиданному открытию. Предоставим им слово:
   Академик РЕАН физик-атомщик Носенко А.Ф.: -Всё началось с моей работы в архивах современной Германии. Моё историческое исследование поначалу касалось работ Фридриха Штрассмана, работавшего тогда над теорией деления атомного ядра. Мне хотелось узнать, сколь близко нацисты подошли к созданию атомной бомбы. Ну а потом я увлёкся, стал, скажем так, изучать более подробно саму эпоху нацизма в Германии. Ну, а изучая эпоху, мне естественно, пришлось изучать и личность того, кто, собственно, эту самую эпоху и породил - то есть Гитлера. И вот так случилось, что просматривая разнообразные архивные документы, касающиеся непосредственно немецкого фюрера, мне попались на глаза три гороскопа. Составлены они были, как явствовало из имеющихся на них датах, в июне 1941, в феврале 1943 и в апреле 1945. Первый гороскоп был составлен известным в то время астрологом Эрихом Яном Гануссеном, - который одно время достаточно близко знал Гитлера, а два остальных гороскопа составил личный астролог Гитлера Карл Эрнст Крафт. Сам я в этом не сильно разбирался на тот момент, поэтому решил подключить к исследованию моего давнего друга академика Фомовского.
   Академик РЕАН астроном Фомовский И. Г.: -Когда я получил в своё распоряжение присланные моим давним знакомым гороскопы Гитлера, то сразу же обратил внимание на то, что выполнены они были достаточно тщательно и скрупулёзно. Все три гороскопа были красиво начерчены, на них не имелось каких-либо помарок, не было обнаружено следов каких-либо подчисток, исправлений - то есть, выполнены они были на очень даже высоком уровне, исключавшим малейшую возможность двоякого толкования. И вместе с тем - представьте моё удивление, когда я попытался проверить эти самые гороскопы с помощью компьютера. Запустив особую программу, специально написанную для проверки разнообразного положения планет относительно какой-либо конкретной даты, я ввёл туда данные имевшиеся в имеющихся у меня на руках гороскопах. Что меня удивило? А вот что: гороскоп, датированный июнем 41-го года, на самом деле к этому самому году никакого отношения не имел. Больше того: имевшее место на гороскопе положение планет относительно зодиакальных созвездий вообще не имело отношения к двадцатому веку нашей эры. То же самое можно было сказать и о двух остальных гороскопах.
   Носенко А.Ф.:-Надо сказать, когда Иван Григорьевич доложил мне о первоначальных итогах своего расследования, я впал в некоторый ступор. Тогда мы решили проверить, собственно, подлинность самих гороскопов. Очень аккуратно, чтобы немецкие архивариусы не заметили, мы взяли небольшие образцы чертёжной туши, которой были начерчены эти самые гороскопы, а так же образцы бумаги, на которой они были выполнены и отправили эти образцы в специализированные центры на независимую экспертизу.
   Фомовский И. Г.: -А пока, значит, суд да дело, пока мы ожидали результатов экспертизы, я решил проверить, а какой, собственно, дате вообще может соответствовать порядок планет относительно знаков зодиака, указанный в имеющихся гороскопах? Весь двадцатый век, как я уже говорил - не совпал. Тоже самое случилось с девятнадцатым и восемнадцатым веками. Я оставил компьютер включённым на ночь перебирать варианты, а сам отправился спать. Правда, заснуть толком в ту ночь мне не удалось, более-менее задремать мне удалось лишь под утро, а до того я долго ворочался, сбивая простыни. Ну а утром, а точнее уже днём, когда я проснулся окончательно - результат по гороскопу номер два, датированного якобы февралём сорок третьего, был готов. И результат этот был таким, что у меня глаза на лоб полезли. А именно - август 216 года до нашей эры!
   Носенко А.Ф.:-Иван Григорьевич позвонил мне в тот же день и спросил, говорит ли мне что-нибудь такая дата как 216 год до нашей эры. Я удивился, с чего вдруг он вспомнил такую древность, и ответил, что второго августа 216 года до нашей эры Ганнибал выиграл битву при Каннах. Тут уже пришёл черёд удивляться Ивану Григорьевичу, откуда, мол, я это знаю? На самом деле из древней истории именно эта дата врезалась мне в память на всю жизнь, потому как когда-то давно, ещё в школьные годы я про эту самую битву не выучил, получил "два" и в наказание отец не взял меня на футбол. Тогда я спросил у Ивана Григорьевича, почему он вдруг спросил про эту дату - и он мне ответил, что эта дата соответствует одному из гороскопов.
   Фомовский И. Г.: -Тем временем компьютер выдал мне даты, соответствующие двум остальным гороскопам. И вот что получилось: гороскоп номер один, датированный июнем сорок первого соответствовал на самом деле 149 году до нашей эры, а гороскоп номер три, якобы созданный в апреле сорок пятого соответствовал 476 году уже нашей эры. Относительно этих дат память Андрея Фёдоровича оказалась не столь развита, к сожалению, и пришлось воспользоваться интернетом. Как выяснилось, 149 год до нашей эры - это дата начала третьей пунической войны, а 476 год нашей эры - последний год правления Ромула Августа - последнего императора тогда уже западной Римской империи.
   Носенко А.Ф.:-Пока мы осмысляли произошедшее, пришли ответы из экспертных центров. Результаты повергли нас просто в глубокий шок. Напомню: эксперты не знали, что именно за бумагу и тушь они исследуют. Так вот результаты исследования показали, что бумага датирована во временном промежутке между 1940-1950 года и изготовлена, скорее всего, в СССР на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате. Что же касается туши, то выяснилось, что это спирто- и водостойкая тушь, изготовлена она так же во временном промежутке между 1940-1950 годами в США фирмой "Хиггинс и компания", ныне благополучно разорившейся. Таким образом, получалось, что так называемые "гороскопы Гитлера", составленные якобы его придворными астрологами, на самом деле хоть и составлялись и чертились примерно в ту эпоху - но американской тушью и на советской бумаге.
   Фомовский И. Г.: -И при этом все три гороскопа имели отношение почему-то исключительно к Римской империи. Отчего? Загадка. Мы с Андреем Фёдоровичем долго ломали голову над этим, и уже не помню, кому из нас пришла в голову идея о том, что между Римской империей и гитлеровским третьим рейхом уж очень много параллелей.
   Начнём с тех же гороскопов. Итак: гороскоп номер два, в котором оказалась зашифрована дата битвы при Каннах. Мы просмотрели ряд материалов, касающихся этой самой битвы. Результат был поразителен. Сравните сами: в 216 году до н.э., Рим сумел пережить потери при Треббии. И Римский полководец Луций Эмилий Паулюс двинул свои полки против Ганнибала. Ганнибал применил тактику двойного охвата, окружил римское войско и разбил его.
   Гороскоп номер два, напомню, был датирован февралём 1943 года. Спросите любого немца постарше, что ему говорит эта дата - и он ответит: "Сталинград". Напомню, что произошло под Сталинградом: оправившись после потерь, понесённых вермахтом зимой 41-го в битве под Москвой, немцы двинулись к Волге. Командовал наступающими войсками автор плана "Барбаросса" Фридрих Паулюс. Итог битвы под Сталинградом, думаю, известен всем, и повторять его не надо.
   Носенко А.Ф.:-Причём, нас поразил тот факт, что между двумя, разделёнными веками событиями - так много сходства. Вплоть до количества убитых с римской и немецкой стороны. Разночтения касались разве что судеб двух Паулюсов: римский Паулюс погиб, а немецкий - благополучно сдался в плен. Но не стоит забывать, что в рейхе Фридрих Паулюс долгое время считался погибшим. Ему и звание генерал-фельдмаршала присвоили с намёком на один последний патрон. Ведь, как известно, до него немецкие генерал-фельдмаршалы в плен не попадали. Паулюс, впрочем, геройской кончине предпочёл стать первым сдавшимся.
   Идём дальше. Гороскоп номер один, якобы датированный июнем сорок первого, то есть датой начала Великой Отечественной войны, на самом деле оказался связан с датой начала третьей пунической войны.
   Что тогда представлял из себя Рим? К тому времени силы Рима существенно возросли. В войнах были побеждены Македония, Селевкидская империя, поставлен в зависимость Египет.
   Что представлял из себя третий рейх? К тому времени силы третьего рейха существенно возросли. В войнах были побеждены Франция и Польша, поставлены в зависимость Австрия и Чехословакия.
   Далее: вспомним слова Марка Порция Катона Старшего: "Карфаген должен быть разрушен" в итоге Карфаген был блокирован силами римского войска, отрезан от страны, некоторое время поддерживал связь со страной водным путём через побережье Средиземного моря.
   А теперь вспомним слова Гитлера, относительно будущего Санкт-Петербурга, тогда Ленинграда: "...дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса...". Ленинград был блокирован вермахтом и отрезан от страны, снабжение с так называемой "большой землёй" - то есть с остальной страной шло через побережье Ладожского Озера.
   Разница, опять же в конечной судьбе двух городов: Карфаген римляне взяли и разрушили до основания. При этом жители вынуждены были переселиться вглубь материка. Ленинград, как известно, немцам не покорился и попытки его разрушить потерпели неудачу. А вот население Ленинграда, в отличие от населения Карфагена, эвакуировалось вглубь страны лишь частично. А те, кто остался в Ленинграде погибали от бомбёжек, артобстрелов, а самое главное - от голода.
   Фомовский И. Г.: -И такие совпадения мы видим буквально во всём том, что касается Гитлера. Тот же третий гороскоп, соответствующий Ромулу Августу. К моменту восшествия на престол западной Римской империи этого императора от былого могущества империи не осталось и следа. Довольно скоро Ромул Август был свергнут вождём Герулов Одоакром или в другом написании Оттокаром, после чего, как считается, западная Римская империя прекратила своё существование.
   Тут ещё следует вспомнить, кто такие были Герулы. Это было такое германское племя, жившее в северном причерноморье, то есть на территории современной Украины.
   А теперь перенесёмся мысленно в апрель 1945 года. К тому моменту от былой мощи третьего рейха остались рожки да ножки.
   Носенко А.Ф.: -От былой мощи остались мощи, причём, не святые.
   Фомовский И. Г.: - Совершенно верно. Так вот, вскоре, Берлин, столица третьего рейха, был окружён и взят штурмом. В штурме принимали участие войска 1-го белорусского и 1-го украинского фронтов - обращаю ваше внимание на последних. Юг Украины, ещё раз подчеркну, находится на севере Чёрного моря, то есть там, где располагались некогда Герульские племена.
   И опять мы видим подозрительное сходство между Римской империей и третьим рейхом, равно как и между судьбами Гитлера и римских императоров. Разница опять-таки в том, что Ромул Август в итоге остался жив, в то время как Гитлер, согласно официальной версии, покончил жизнь самоубийством.
   И подобных совпадений между римской империей и третьим рейхом - буквально пруд пруди! В результате наших с Андреем Фёдоровичем исследований выяснилось, что истории этих двух государств написаны чуть ли не под копирку, с попутным исправлением отдельных имён и географических названий.
   А иногда даже имена не сильно менялись. Вспомним основание Рима: два брата Ромул и Рем вдвоём собирались основать новый город, но затем между ними вспыхнула ссора, и Ромул убил Рема. Ничего не напоминает? Если нет, то напомню, что одного из ближайших сподвижников Гитлера, способствовавшего приходу будущего фюрера к власти, звали Эрнст Рем. В итоге, после прихода к власти между Гитлером и Ремом случились разногласия, итогом которых стала смерть Рема в 1934 году.
   Носенко А.Ф.: -Опять же, обратите внимание, что вновь мы имеем явное сравнение между Ромулом и Гитлером. Как в случае с гороскопом номер три, так и здесь. Два римских императора-тёзки, один времён рассвета, другой - заката каким-то непостижимым образом переплелись в описании судьбы Гитлера. Да и не они одни. Вообще между третьим рейхом и Римом куча параллелей. Возьмём восстание Спартака, к примеру. Если взглянуть на карту Италии, где отмечены походы армии восставших рабов, то внезапно выясняется, что с восстания Спартака скопирована судьба немецкого военачальника Э. фон Манштейна. Спартак сначала вышел на север Италии, а потом оказался на юге. Манштейн сначала наступал на севере Советского Союза - а потом оказался на юге. Спартак, продвигаясь с севера на юг, прошёл мимо Рима, - и Манштейн с севера (из-под Ленинграда) на Юг (крым) переместился, минуя Москву, именуемую ранее "Третьим Римом".
   Возвращаясь же к судьбе Гитлера, могу сказать, что чем дальше мы проводили свои исследования, тем чаще возникал у нас бессмертный вопрос из произведения Горького: "Да -- был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?"
   Вопрос этот с точки зрения нынешней истории звучит парадоксально, но продвигаясь в своих исследованиях, мы вынуждены под убедительным напором фактов дать не менее парадоксальный ответ: никакого вождя национал-социалистической партии германии и фюрера третьего рейха Адольфа Гитлера в действительности никогда не существовало.
   Что же до известного всем и каждому образа с чёлкой и усиками - то он был создан в фильме Ч. Чаплина "Великий диктатор" - и затем этот образ распространился по всему свету.
   Фомовский И. Г.: -Так же как не существовал никогда и так называемый третий рейх. А все те знания, которые у нас относительно этого имеются - не что иное, как более поздняя переделка, своего рода калька, или компиляция с истории Римской империи. Причём, история Римской империи для этой компиляции надёргана кусками в произвольном порядке.
   Конечно, для многих это прозвучит шокирующе, у кого-то даже вызовет негодование. Но на все будущие возражения я хочу задать упреждающий вопрос: как же так вышло, что кроме ближайших соратников по партии никто и никогда не видел Гитлера ни живым, ни мёртвым? Нам говорят, что тело Гитлера было сожжено во дворе рейхсканцелярии, да так, что только один зубной протез остался. Дорогие мои! Невозможно вот так вот в полевых фактически условиях сжечь труп дотла - уж поверьте бывшему сотруднику крематория. Кроме того: в третьем рейхе к апрелю сорок пятого практически не было бензина. Для танков и самолётов не хватало, - не то, что трупы фюрера с супругой сжигать. А если даже представить, что нашлось необходимое количество бензина - а для сожжения даже одного тела до состояния пепла десяти литров не хватит - то и тогда сжигать нельзя. Потому что густой столб чёрного дыма будет виден за версту. В условиях, когда буквально под боком стоит советская армия, худшей идеи не придумаешь, ибо это самый столб дыма, - это отличный ориентир. Как для артиллерии - так и для авиации. Пока будете трупы сжигать - вас тридцать раз разбомбят.
   Носенко А.Ф.: -То же самое касается и Мартина Бормана - мифического партайгеноссе и секретаря фюрера. От Гитлера зубной протез остался - каким-то чудом не сгорел. Борман же лет тридцать числился пропавшим без вести, в розыске, а потом вдруг аж в 1972 году нашли какие-то останки во время дорожных работ примерно в том месте, где, по рассказу единственного очевидца, якобы погиб Борман. И вроде как даже генетическая экспертиза подтвердила, что да, останки принадлежат Борману, генетический код сходится с кодом оставшихся в живых родственников Бормана. Но при этом забывают почему-то задать простой в своей очевидности вопрос. Какой? Представьте ситуацию: Борман прорывался из охваченного войной Берлина и погиб. Его случайно опознаёт Артур Аксманн, шеф хиттерюгенда, впоследствии рассказывавший об этом судьям международного трибунала - кстати, обстоятельства самоубийства Гитлера и Евы Браун так же известны со слов Аксманна, - не странно ли? Так вот: опознать-то он Бормана опознаёт, но и только. Каких-либо действий с телом Аксманн не предпринимает. Ну, и, собственно, вопрос: а кто, в таком случае закопал тело Бормана, да так хорошо, что без малого тридцать лет отыскать не могли?
   Фомовский И. Г.: -Тем более, что в сорок пятом искали, что называется, по горячим следам. Искали в месте, которое указал тот самый Аксманн - и не смогли найти свежей, недавно зарытой могилы? Невольно напрашиваются два варианта: или не особо и пытались найти, или никакого тела Бормана поблизости от указанного места в то время и не было. На основании наших исследований невольно напрашивается второй вариант, хотя я не исключаю, что он может и сочетаться с первым. То есть, те, кто искал, знали, что ищут в тёмной комнате чёрную кошку, которой нет - а потому не особо и старались.
   Да, что бы закончить тему Аксманна: название "Хиттерюгенд" - "наступающая молодёжь", шефом каковой организации был Аксманн, даже не пришлось впоследствии сильно переделывать. По сути, в названии изменили одну букву - и наступающая молодёжь стала гитлеровской (hitter - Hitler).
   Носенко А.Ф.: -Естественно, после такого открытия возникает естественный вопрос: а кто же начал вторую мировую войну, если не было Гитлера? В поисках ответа на этот вопрос мы, попутно, смогли дать ответ на ещё один вопрос, а именно: за что в России власти так не любят Виктора Суворова. Но об этом - в следующих частях.
  
   Часть вторая
   Введение: Гитлеровский третий рейх в памяти людской пользуется откровенно дурной славой. страна концлагерей, газовых камер для евреев, диктатор-чудовище во главе, развязавший вторую мировую войну. Войну, которая стоила большой крови Советскому народу.
   Это знают все.
   Но насколько достоверны эти знания?
   Академики Носенко и Фомовский подробно занимались историей такого явления, как фашизм и Гитлер - и пришли к довольно неожиданному открытию. Оказывается, что никакого Гитлера, равно как и его третьего рейха - никогда не существовало. Но кто же тогда устроил Холокост? Чьих рук дело - концлагеря? Предоставим академикам слово:
   Фомовский И. Г.: -Для начала позвольте сказать несколько слов о таком явлении, как концентрационный лагерь. Само явление это отнюдь не новое. Самый первый концлагерь был построен довольно давно, ещё в девятнадцатом веке. Построен он был, как ни странно, совсем не немцами, и уж тем более не фашистами, а самыми что ни на есть монархическими испанцами в 1896 году при подавлении восстания на Кубе. Затем этот опыт был успешно перенят англичанами, во времена так называемой Англо-Бурской войны. Эти самые концлагеря были, самыми что ни на есть, концентрационными. То есть: они служили вполне конкретной цели: сконцентрировать местное население в отдельно взятых местах, дабы не допустить, что бы это самое население каким-либо образом могло помочь партизанам. Концлагеря тогда не были тюрьмами, потому как те, кто в них содержался, по сути, не совершили какого-либо преступления. Сама идея концлагерей в те времена в том и заключалась, что имелась определённая группа людей, которую просто так на свободе оставлять было опасно - но и арестовывать их за что-либо не имелось достаточного повода. Это были своего рода, как бы цинично это не прозвучало, временные отстойники или накопители для людей.
   Носенко А.Ф.: -Разумеется, ничего хорошего для попавших туда людей, концлагеря не сулили. Снабжение содержавшихся в них людей было отвратительным, то же самое можно сказать о санитарии, гигиене и прочем. Наличие всех этих концлагерей никогда и никем не скрывалось. О них люди знали. Далее, идея эта - идея создания концлагерей, - получила распространение в двадцатом веке во многих странах. В частности концлагеря были в первую мировую войну в Австрии, Германии, России, Франции и прочих странах. Как правило, так назывались лагеря для военнопленных. Впрочем, содержались в них и гражданские лица. Об этом, в частности, упоминается в произведении Ярослава Гашека "похождения бравого солдата Швейка...". В России после революции так же начинают появляться концлагеря, причём их опять же никто не думает скрывать. О концлагерях, в частности, есть упоминания в работах В. И. Ленина, мицетоморфную природу которого в своё время доказал С. А. Курёхин.
   О Соловецких лагерях в Советской России знали чуть ли не все. То же касается строительства Беломоро-Балтийского канала. Группа писателей, среди которых был, к примеру, Зощенко, составила коллективный труд, в котором восхваляла, по сути, строительство, ведущееся руками заключённых в концлагеря. Опять же, никто и никогда в то время секрета из этого не делал.
   Фомовский И. Г.: -Так же концлагеря в то время имелись и в других странах. В той же Польше, например, после поражения красной армии в 1919 году появились концлагеря для русских военнопленных. Подобные лагеря имелись в Финляндии и Хорватии. В 1942 году в США были заключены в концлагеря несколько тысяч японцев, проживавших на территории США, многие из которых, замечу, имели американское гражданство. Я вновь рискну показаться циничным, но в то время концлагерь был, конечно, нехорошим, но вполне себе заурядным явлением, имевшим место во многих странах. Люди об этом явлении знали, и никто особо существование концлагерей и не пытался скрывать. Порой, как отметил Андрей Фёдорович, концлагерями даже гордились.
   Носенко А.Ф.: -И вот тут-то мы и сталкиваемся с удивительным феноменом: единственная страна, население которой ничего не знало о существовании концлагерей - была как раз той страной, с которой такое понятие как концлагерь связано наиболее тесно, а именно, - Германия. Обратите внимание: об Испанских, Английских, Финских, Польских и прочих концлагерях, существование которых никогда ни от кого не скрывалось, сейчас практически никто и ничего не помнит. А вот о немецких, о нацистских концлагерях, - знают практически все. И это при том, что существование этих самых концлагерей наибольшим сюрпризом, причём достаточно неприятным, шокирующем и ужасающим стало, как ни парадоксально, как раз для немцев! Мы не найдём в мемуарах советских или американских военных упоминаний о том, что бы кто-нибудь из освободителей при виде концлагерей упал в обморок или там почувствовал тошноту. А вот у побеждённых немцев, которых специально возили на экскурсии в эти концлагеря, где показывали им горы трупов, случались и приступы тошноты, и обмороки и нервные срывы - в достаточно большом количестве.
   Фомовский И. Г.: -Пожалуй, единственный, кто более-менее сдержанно отнёсся к наличию концлагерей, был немецкий лётчик-ас Ханс-Ульрих Рудель. Правда, его в концлагерь не возили, а только показали фотографии, возможно в этом причина. Вот что он сам пишет в своих мемуарах:
   "Я напомнил им о бурской войне. Следовательно, эти эксцессы нужно судить по тем же самым критериям. Я не могу поверить, чтобы груды тел, изображенные на фотографиях, были сняты в концлагерях. Я сказал им, что мы видели такие картины, не на бумаге, а на самом деле, после воздушных атак на Дрезден, Гамбург, и другие города, когда четырехмоторные бомбардировщики без всякого разбора буквально затопили их фосфором и бомбами огромной разрушительной силы, и тысячи женщин и детей стали жертвами этой бойни. И я заверил этих джентльменов, что если они особенно интересуются жестокостями, они найдут обильный материал у своих восточных союзников". (Х. Рудель. "Пилот Штуки".)
   Заметим, Рудель относится к наличию концлагерей вполне спокойно, как к более-менее заурядному явлению. Но он, в данном вопросе - скорее исключение. Для большинства же немцев наличие в их стране концлагерей было настоящим шоком.
   Любопытно в приведённой цитате, помимо прочего, третье предложение. Рудель отчего-то не верит, что сфотографированные груды тел засняты именно в концлагерях. Почему?
   Носенко А.Ф.: -А ведь основания для такого недоверия у него были, и весьма веские. В своё время, когда я читал художественную литературу, посвящённую немецким концлагерям, того же Ремарка, к примеру, и прочих, - то мне частенько не давал покоя такой вопрос: откуда всё-таки в концлагерях взялись горы трупов. Нам рассказывали о том, что в концлагерях имелись крематории. Отчего же тогда умерших не сожгли? Вроде как говорят - не успели. Но что тогда получается: люди в концлагере умирают - и их, не успевая сжигать в крематории - складируют чуть ли не под открытым небом? Такой способ хранения трупов мог подойти для лагерей Колымы, где, как пели з/к: "двенадцать месяцев зима, все остальные - лето". Для Германии же подобный метод явно не подходит, ибо климат потеплее, и потому трупы начнут просто-напросто разлагаться. Тогда, простите, если не успевали сжигать - то отчего ж не закопали?
   Так же нам рассказывали, что с умершими в концлагерях поступали достаточно жестоко. У них выдирали зубы золотые, да и простые использовали потом для зубных протезов. У трупов снимали кожу, мёртвые тела пускали на мыло - буквально. Из костей делали удобрения, волосы тоже куда-то там шли... позвольте, но если процесс утилизации в Германии действительно был таким, как нам рассказывают - то как случилось, что к моменту прихода войск-освободителей в концлагерях обнаружились груды трупов? Не успели переработать и не смогли закопать? Кстати, не так давно группой Британских учёных было доказано, что сварить мыло из человеческого трупа всё-таки невозможно - однако кусочки мыла, якобы сваренного из заключённых до сих пор экспонируются в музеях, посвящённых нацистским концлагерям.
   Фомовский И. Г.: -Тут ещё не стоит забывать о том, что, собственно, музеями немецкие концлагеря стали далеко не сразу. Тот же Аушвитц или Освенцим был после прихода Советских войск благополучно включён в систему ГУЛаг и эксплуатировался НКВД по прямому назначению вплоть до 1947 года. Некоторые концлагеря так же использовались Союзниками для содержания немецких военнопленных. К слову, как ни странно, но из так называемых немецко-фашистских концлагерей на территории Германии располагались от силы половина. Аушвитц и Майданек находились в Польше, Маутхаузен - в Австрии. Кроме того, для тех же военнопленных создавались концентрационные лагеря на территории Великобритании. Для немецких же военнопленных, которые оказались в Советском плену, даже строить новые концлагеря не пришлось - вполне нашлось место в уже существующих.
   Носенко А.Ф.: -Так что же у нас получается? А получается весьма неприглядная картина: для победителей Германии концлагеря отнюдь не являются чем-то таким экстраординарным, они приспосабливают для своих нужд уже имеющиеся концлагеря, а если таковых не хватает - то преспокойно открывают новые. И лишь для Германии, для немцев, концлагеря - это шок. Выясняется, что немцы отчего-то ничего не слышали даже о своих концлагерях до тех пор, пока сами в них не оказались. Как же так? Неужели ведомство доктора Геббельса настолько промыло немцам мозги? Неужели никто из них, видя, как из городов увозят тех же евреев, не задал вопрос: а, куда, собственно, их могут везти? В советском союзе почему-то вся страна знала о своих лагерях, знали о чекистах, которые арестовывают врагов народа и стоят на страже советской родины - а в Германии никто и ничего не слышал ни о массовых арестах, ни о концлагерях. Полно, да возможно ли такое?
   Фомовский И. Г.: -Как ни странно, но это возможно. Но только в одном-единственном случае, а именно: никто из немцев ничего не мог слышать о существовании в стране концентрационных лагерей лишь по той простой причине, что до прихода в Германию Советских, Британских и Американских войск никаких концентрационных лагерей на территории Германии не существовало. Точно так же, как никогда не существовало ни Гитлера ни так называемого третьего рейха.
   Носенко А.Ф.: -Хотелось бы привести пример из недавней истории. В одном небольшом государстве под названием Ливия правил некий Муамар Каддафи. Правил он достаточно долго, дружил с президентами России и Франции и с прочими ведущими европейскими политиками. Потом в Ливии, как вы знаете, случилась народная революция, поддержанная авиацией НАТО. Постепенно, революция переросла в гражданскую войну, которую Каддафи проиграл. В Ливию вошли натовские солдаты, освобождённый народ праздновал победу - и вот тут и произошло следующее: в Бенгази - это такой город в Ливии были обнаружены подвальные помещения, в которых контрразведка Каддафи пытала политзаключённых. Так же были обнаружены трупы этих самых политзаключённых, в достаточно большом количестве. Были обнаружены массовые захоронения пленных повстанцев, якобы расстрелянных бойцами Каддафи. Всё это было задокументировано и предъявлено радующемуся Ливийскому народу, что бы те радовались сильнее тому, от какого кровавого диктатора блок НАТО их избавил. Ливийцы, правда, оказались покрепче в плане выдержки, нежели немцы, и груды трупов в пыточных подвалах освобождённых Ливийцев мало впечатлили. Шокировать не получилось - но удивление было. Как выяснилось, никто из Ливийцев до того ни о каких пыточных подвалах полковника Каддафи слыхом не слыхивал.
   Фомовский И. Г.: -То есть, фактически повторился немецкий сценарий. А ведь это странно. Конечно, концлагеря можно засекретить, и порой это бывает нужно сделать. Но, как ни странно, в мировой истории нет фактов полного засекречивания концлагерей. Скрывают их количество, или, как бы цинично это не прозвучало, пропускную способность лагерей. Но отрицать само наличие концлагерей почему-то никому в голову не приходило, тем более от своих собственных граждан. В конце концов, если станет известно, что кого-то забрали в тюрьму за определённые преступления - то это может, скажем так, отбить желание у других граждан оное преступление повторить. Как правило, диктаторы придерживались простого правила: посадить сотню, что бы трепетали тысячи. Да и не только диктаторы. В той же Америке концлагерь на базе Гуантанамо никто не думал скрывать, да и утечка информации об издевательствах над пленными террористами, думается мне, не просто так была организована. Почему же при Каддафи всё это было засекречено? Да просто потому, что при нём никаких пыточных подвалов не было. Всё это было искусно сфабриковано по давно уже наработанной схеме. Точно так же обстояло дело с якобы расстрелянными военнопленными. Если в стране недавно была война - то трупов в ней, как ни печально, всегда в достатке. Кто, когда и за что их расстрелял или в бою убил - не столь важно. Перефразируя крылатое выражение: были бы трупы, а пропаганда найдётся.
   Носенко А.Ф.: -Нечто подобное происходило и в Германии. Пришедшие победители набрали отовсюду тел убитых - из окопов, из разбомбленных городов, даже из моргов таскали - складывали их в кучу на каком-нибудь разрушенном заводе, где имелась котельная - и потом возили туда немцев, показывая им новоиспечённый концлагерь с печами крематория. Немцы приходили, смотрели и падали в обморок. А вот Иван Григорьевич, который в молодости поработал в подобном заведении, - не в концлагере, разумеется, а в крематории, - внимательно осмотрел то, что сейчас показывают под названием концлагерь-музей, и, как ни странно, сделал вывод, что из показанных крематориев от силы два действительно могут так именоваться. Все остальные - это грубая переделка из котельных. В топки которых для антуража воткнули носилки.
   Фомовский И. Г.: -Совершенно верно, причём в паре случаев носилки эти были брезентовыми, то есть взяли самые обычные медицинские носилки, на которых в те времена выносили раненых с поля боя, к примеру, сунули их в печь, предназначавшуюся для подогрева воды в системе парового отопления - и готов крематорий. И люди проходят мимо до сих пор, смотрят на всё это и никто не задаётся вопросом: а как это брезентовые носилки так совали в печь крематория, что трупы сгорали, а носилки - нет? Или другой случай: есть печь, есть носилки, есть даже какие-то направляющие в печи - но вот носилки стоят на ручках рядом с печью. Почему? А причина проста: когда я, улучив момент, измерил рулеткой расстояние между направляющими - то выяснилось, что носилки к этим направляющим не подходят. Они попросту уже.
   И такая ерунда - повсюду. Те же газовые камеры возьмём, в которых как говорят, травили евреев газом "Циклон-б" - экскурсовод нам рассказывает, как загоняли обречённых на смерть, как пускали газ - а дело летом было, я в сандалиях стою, и вдруг чувствую - сквознячок такой вдоль пола. При том, что двери плотно закрыты. О чём это говорит? О том, что помещение явно не герметично. То есть теоретически загнать туда людей и напустить газу - можно. Но при этом не отравить тем же газом всю округу - нельзя. Когда экскурсия кончилась, я у экскурсовода спрашиваю: Как, мол, людей загоняли, и как их травили - понятно. А вы не знаете, как потом из помещения газ убирали? Цитировать ответ экскурсовода я не буду в силу полной технической безграмотности. А задуматься-то следует: газ привозили на место в баллонах под давлением. То есть: туда, в камеру - легко. Присоединил штуцер к патрубку и открыл вентиль. А вот что бы обратно закачать - нужен как минимум компрессор. А вот как раз его и нет. Кроме того, для откачки понадобиться больше баллонов, чем было изначально. Потому что "циклон-б" смешается с воздухом, находившимся в камере в момент запуска туда заключённых, и потом откачивать придётся практически всю газо-воздушную смесь для безопасности обслуживающего персонала в первую очередь.
   Носенко А.Ф.: -Кроме того, из открытых, всем доступных источников, касающихся газовых камер мы можем прочитать, что газовая камера в Аушвитце-Освенциме функционировала менее года, затем была переоборудована под бомбоубежище. А самое интересное заключается в том, что та газовая камера, которую нам сейчас могут в музее Освенцима продемонстрировать, была, как говорят, воссоздана из имевшихся оригинальных деталей. Знаете, это про динозавров анекдот был, что они такие разные получаются, потому что разные учёные по-разному их скелеты собирают. А вот с газовой камерой - анекдот всерьёз: взяли подходящее помещение, провели трубы, прицепили душевые насадки - и получившееся назвали газовой камерой.
   Фомовский И. Г.: -Между прочим: первая газовая камера была построена, как ни странно не в Германии, а в США, ещё в двадцатые годы. И функционировали оные камеры во многих штатах аж до 1999 года. Тот же циклон-б производят до сих пор в Чехии. Под названием "ураган-д2" - и производят его не на всякий случай, как цинично упоминалось на одном из интернет-сайтов, а совершенно в мирных целях - а именно, для уничтожения насекомых. В той же Германии, если верить тем же официальным источникам, более 95% производимого "циклона-б" использовалось для уничтожения насекомых - тех же клопов, к примеру. Но уж никак не евреев, да ещё массово.
   Носенко А.Ф.:- Кстати, вы очень вовремя подняли эту тему, коллега. Кто-то может задать вопрос: если ни Гитлера, ни концлагерей в германии не было - то кто же тогда осуществлял план "Холокост"? От кого тогда бежали евреи из Германии?
   Начнём со второго вопроса, потому как на него немного проще ответить. Факт массовой эмиграции евреев из Германии действительно имел место. Однако причины такого своего рода бегства следует искать отнюдь не в мифическом Гитлере. В конце концов, и из СССР евреи в своё время эмигрировали - но это не значит, тем не менее, что в СССР у власти были нацисты.
   Причина, по которой евреи покидали Германию, была более чем прозаична - в Германии нечего стало есть. Причиной же этого, как сейчас сказали бы, продовольственного кризиса, вызвавшего массовую эмиграцию евреев, стал, как ни странно, голод в Советском Союзе. Вспомним, до первой мировой войны, Россия кормила, по сути, всю Европу. После революций и гражданской войны в России начался первый голод - который в свою очередь очень больно ударил по Европейским странам. Череда революций в Европе, пусть порой и не слишком удачных - прямое следствие голода в России. Сильнее других пострадала Германия, как проигравшая войну страна, обязанная выплачивать репарации - но и прочим странам основательно досталось. Не случайно же европейские страны так быстро возобновили торговые отношения с Советской Россией: кушать нечего стало. И дело ведь не в том, что правительство той же Франции внезапно полюбило Ленина, Троцкого и их большевистские идеи - просто стало не хватать продовольствия. Своих граждан нечем было кормить. А голодные граждане - это вещь опасная. В той же Франции и по меньшим поводам революции случались.
   Так вот, в тридцатые годы, аккурат после раскулачивания, то есть изничтожения наиболее трудоспособной и работящей части крестьянства в Советском Союзе начался голод. В Германии, которая и в прошлый-то раз сильнее всех пострадала, начались волнения и первыми ласточками эмиграции, (или крысами, бегущими с корабля - кому как нравится) стали евреи. Вслед за ними и немцы потихоньку потянулись. Та же Марлен Дитрих, к примеру. Разумеется, немцев-эмигрантов было меньше, потому как это у евреев тогда (да и сейчас) родина была по всему миру, а немцам всё-таки на чужбину приходилось уезжать. Различие менталитетов. И, тем не менее, к этой самой эмиграции никакого Гитлера за уши притягивать не следует.
   Говоря же о таком явлении как Холокост, с недавних пор нужно соблюдать осторожность, поскольку отрицание оного в отдельных странах Европы стало уголовным преступлением. Что, кстати, очень и очень странно. Вы можете сколько влезет не верить в существование Сталинского ГУЛаг-а - и никто вам за это ничего не сделает. Вы можете отрицать Белый или Красный террор во время гражданской войны в России - и вас за это даже не оштрафуют. В той же современной Германии многие немцы уверены, что во второй мировой войне Германия воевала с США, а про существование восточного фронта предпочитают не вспоминать, как будто его и не было. Но не вздумайте даже сомневаться в наличии холокоста, пусть даже никаких документов, относительно этого самого плана не осталось в немецких архивах. Поэтому предлагаю принять как факт, что холокост - это не выдумка Спилберга, что он действительно был. А потом вспомним места наиболее жестоких зачисток евреев. Как ни странно - Германия в этом списке отнюдь не лидирует. Первыми странами, ставшими, как принято говорить "Юденфрай" были, как ни странно Польша и страны Прибалтики. Ну и Украина, конечно же, с печально известным Бабьим Яром. Причём, в имевшем место геноциде немцы особого участия не принимали. По сути, в той же Латвии евреев избивали местные жители. То же касается и Польши и прочих стран.
   Фомовский И. Г.: -Между прочим, почему-то никто не обращает внимания, что в так называемом третьем рейхе в разных государствах, в этот самый рейх входящих, к евреям относились по-разному. Если в Польше местные жители евреев беспощадно истребляли, то в Дании ничего такого не наблюдается. Там не то, что о погромах, там даже когда захотели, согласно легенде, обязать евреев звезду Давида на одежде носить - то якобы датский король выступил против. И что самое удивительное - никакого наказания ни он, ни датчане за этакое ослушание от оккупантов не понесли. Это, кстати, лишнее подтверждение того, что никакого третьего рейха не существовало. Ну, вот представьте себе, что в Советском Союзе, при Сталине какой-нибудь глава обкома партии заявил: "коллективизацию и раскулачивание, на территории подведомственной мне области, проводить не стану. Пусть и дальше у нас НЭП будет".
   Представили? Ну, и как думаете, как бы Сталин на подобные заявления отреагировал? Глава обкома, позволивший себе такие крамольные речи отправился бы вместе с раскулаченными тайгу от снега подметать - и это в лучшем случае, потому как и расстрелять могли.
   А в мифическом третьем рейхе подобные фронды местных руководителей были в порядке вещей, и бунтовщикам местного разлива всё это сходило с рук.
   Вспоминается пример, приведённый в историческом исследовании Виктора Суворова "Самоубийство". Вот цитата оттуда:
   "Германские частные фирмы весьма быстро нашли способ прикармливать местную власть. Крупная фирма вводила рейхсляйтера или гауляйтера в совет директоров и вполне легально отстегивала ему длинные тысячи за здорово живешь. Рейхсляйтерам, гауляйтерам и другим партийным вождям германского рабочего класса такая практика ужасно нравилась.
   В ситуации, когда вставал вопрос, чьи интересы дороже: государственные или частные, рейхсляйтеры, гауляйтеры и прочие партийные товарищи почему-то дружно брали сторону частных фирм.
   Гитлер узнал об этом и категорически запретил подобную практику. Вся партийная бюрократия, начиная от рейхсляйтеров, гитлеровское запрещение дружно игнорировала. А заместитель Гитлера по партии Мартин Борман, который над всеми ляйтерами был вождем, проявил со своими подчиненными полную солидарность. "Местная администрация в лице гауляйтеров знала, что Борман никогда не даст ее в обиду, и своими действиями всемерно ослабляла верховную власть" (Шпеер. С. 426). Нет, Борман не отменил гитлеровский запрет. Как можно? Ведь фюрер всегда прав! Борман просто к гитлеровскому запрету ввел уточнение: вот закончится победоносно война, тогда все мы дружно гитлеровский приказ и выполним. А пока идет война, пока страдания и лишения, бедному гауляйтеру на одну получку никак не выжить. Мол, в партийных же интересах гауляйтерам на стороне прикормиться. Так и порешили. Все осталось, как было: и фюрер всегда прав, и гауляйтеры сыты.
   А контроль за выполнением своих приказов Гитлер осуществлял не сам, а возложил... на Бормана и партийную иерархию.
   Но вот совершенно случайно Гитлер узнает, что его ценнейшие указания и строжайшие запреты открыто и нагло игнорируются. Если бы на месте Гитлера оказался товарищ Сталин, то тут же Борман был бы сражен пулей подлого убийцы в коридоре Рейхстага, а затем ляйтеров стреляли бы целыми табунами за то, что они, гады, Бормана не уберегли.
   Так действовал бы Сталин. И вопрос тут не о коррупции и не о государственных интересах, а о подчинении вожаку. Это принципиальный вопрос. Любая слабина в этом вопросе ведет вожака к гибели: ему перестанут подчиняться.
   А вот реакция Гитлера. Он вызывает Бормана и ставит вопрос ребром: выполняются мои приказы или нет?
   "Борман заявил в ответ, что выполнение этого приказа отложено до конца войны... Фюрер, который никак не хотел поверить в то, что это его распоряжение до сих пор не выполнено, заявил: ни один государственный служащий не имеет права..." и т.д. (Застольные разговоры. Запись 27 июня 1942 г.).
   Гитлер никак не хотел поверить, что его приказы не выполняются. А потом поверил.
   На том и успокоился".
   Вот вы можете представить себе, что бы в том страшном и ужасном тоталитарном третьем рейхе Гитлера, каким мы привыкли его себе представлять - творился такой, простите за просторечие, бардак? Лично я в это поверить не могу - да в этом и нет необходимости. Потому как нами было убедительно доказано, что никакого третьего рейха с концлагерями и газовыми камерами на самом деле никогда не существовало
  
   Часть третья
   Введение.
   Нам всем со школьной скамьи вдалбливали простую истину: 22 июня 1941 года гитлеровская германия без объявления войны вторглась на территорию Советского Союза. Все мы слышали о таких явлениях, как Таллинский переход, блокада Ленинграда, окружение Киева и Сталинград. Все мы празднуем девятое мая как годовщину победы в Великой отечественной войне.
   Однако, насколько соответствуют истине имеющиеся у нас знания?
   Академики Носенко и Фомовский подробно занимались историей такого явления, как фашизм и Гитлер - и пришли к довольно неожиданному открытию. Оказывается, что никакого Гитлера, равно как и его третьего рейха - никогда не существовало. Но кто же тогда развязал вторую мировую войну? И почему исследование этой темы Виктором Суворовым вызвало столь негативную реакцию со стороны Российских властей? Предоставим академикам слово.
   Фомовский И. Г.: -Итак, после того, как нам стало окончательно ясно, что третий рейх и его фюрер Адольф Гитлер никогда на самом деле не существовали, естественно было бы найти ответ на вопрос: а кто же в таком случае был в те годы, годы приписываемые правлению Гитлера, действительным канцлером Германии, то есть главой правительства?
   Ответ на этот вопрос, как ни странно, лежит на поверхности. Достаточно вспомнить название одного, ныне широко известного документа, а именно - договора, заключённого в августе 1939 года между Советским Союзом и Федеративной Германской республикой. В мировую историю этот договор вошёл под названием "пакт Молотова-Риббентропа".
   Не правда ли странно: с советской стороны этот договор подписывает глава правительства советского союза, и, по совместительству министр иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов, а с немецкой стороны - министр иностранных дел Германии Иоахим фон Риббентроп? А почему не Гитлер? Почему не его первый заместитель Рудольф Гесс? Почему не Борман, наконец? А потому, что Гитлер и Борман никогда в реальности не существовали. Что же касается Гесса - то и он к правящей элите тогдашней Германии особого отношения не имел. Но об этом позже.
   И потому пакт был подписан с обеих сторон равными по должности политиками своих стран. Кому-то это может показаться невероятным - но с другой стороны: если Молотов мог совмещать должности главы правительства и МИД СССР - то почему Риббентроп не мог совмещать аналогичные должности в Германии?
   Носенко А.Ф.:-Что же было дальше? А дальше события развивались следующим образом: секретные статьи пакта предусматривали помимо прочего взаимные поставки между СССР и Германией. СССР должен был поставлять продовольствие, а Германия - технику.
   Вот как пишет в своём историческом исследовании "День-м" Виктор Суворов "Советский Союз поставлял в Германию уголь, кокс, марганец и многое другое. Это помнят, над этим смеются. Но почему-то не помнят, что поставлялось не бесплатно.
   Всю войну и много лет после нее на Урале работал уникальный германский пресс фирмы "Шлеман" с усилием в 15 тысяч тонн. Раскаленные слитки прочной стали весом по 160 тонн подавались на пресс краном (германским), одни крюки и цепи которого весили 100 тонн. Пресс сжимал слиток, после чего огнедышащий стальной монолит подавался на прокатный стан (тоже германский). Без такого пресса производство танков в Советском Союзе было бы гораздо меньшим, а без достаточного количества танков побед под Москвой, Сталинградом и Курском могло не быть. Пресс фирмы "Шлеман" был доставлен из Германии в момент, когда Советский Союз был "нейтральным", а Германия уже воевала против всей Европы.
   ...В 1940 году береговые батареи на Балтийском море (орудийные башни весом в несколько сот тонн каждая) возводили с помощью германских плавучих кранов фирмы "Демаг".
   Можно целую книгу написать о том, что Сталин получил от Гитлера в период союза".
   Так что, мы можем со всей ответственностью заявить, что Советский меч был откован Германией.
   Однако всё это было лишь в будущем. А пока что на пути к осуществлению этих самых поставок оказалась Польша. Польское правительство отказалось предоставить право транзита товаров из СССР в Германию и из Германии в СССР. Впоследствии этот эпизод войдёт в историю, как отказ Польского правительства предоставить коридоры советским войска для спасения Чехословакии и Германским войскам - коридоры в восточную Пруссию.
   В итоге, соглашение оказалось на грани срыва. СССР очень много терял из-за позиции Польши в технологическом плане - но ещё больше теряла Германия, в которой к тому моменту уже была введена карточная система распределения продуктов.
   Таким образом, судьба Польши была предрешена. СССР и Германия договорились о начале военных действий 17 сентября 1939 года. Но случилось непредвиденное: каким-то образом узнавшее об этом Польское правительство, нанесло по Германии упреждающий удар. Через два дня Польская армия произвела массовый погром среди немецкоязычного населения Польши. В официальной истории эти события получили название "Гляйвицкий инцидент" и "Бромбергский погром".
   В итоге немецкая армия была вынуждена начать войну раньше, чем планировалось, не имея для этого достаточных средств. Вот что пишет в своей книге "Самоубийство" В. Суворов: "Об этом не было принято говорить: а ведь германский блицкриг в Польше провалился. 15 сентября 1939 года, через две недели после начала Второй мировой войны, резко снизилась активность германской авиации и началась массовая остановка германских танковых и автомобильных колонн. Мне посчастливилось беседовать с польскими военными историками, которые показывали совершенно потрясающие документы: в германской армии иссяк бензин". Или ещё одна цитата: "За первые 14 дней войны с Польшей немецкая бомбардировочная авиация истратила весь запас бомб" (Г. Керль. В сб. "Итоги второй мировой войны".)
   Что же до СССР, то они помогали немецким союзникам как могли, но в войну вступили согласно заранее утверждённой даты - то есть семнадцатого сентября. Спустя пять дней немецкие и советские войска уже провели в Бресте совместный парад победы, а 6 октября капитулировали последние польские части.
   Фомовский И. Г.: -В официальной истории принято считать, что после нападения Германии на Польшу, Франция и Британия объявили Германии войну. Однако, это - не более чем миф. Если бы они действительно объявили войну Германии - то они бы воевали. А если учесть, что основная масса Германских войск в тот момент находилась на территории Польши, да не просто так стояли - а воевали, - то победа англо-французских вооружённых сил была бы делом решённым. Вспомните, сколько там от Французской границы до Берлина? Вот о том и речь. Повторюсь: в сентябре 1939 фон Риббентропу защищать Берлин от удара со стороны Франции было нечем. Но удара не последовало.
   Носенко А.Ф.:-А вот удар последовал с другой стороны, и не по Германии, а по Советскому Союзу. После окончания Финско-Советской войны, так называемой, "Зимней Войны" многие из недавно оккупированных Советским Союзом стран ошибочно восприняли итоги этой самой войны как проявление слабости СССР и начали поднимать голову. Мятежным настроениям способствовала и политика СССР, проводимая на вновь присоединённых территориях. Это уже потом, в относительно сытые Брежневские годы прибалтийские страны жили во многом получше, чем многие, собственно, российские области. А при Сталине та же Эстония, и прочие - хлебнули лиха по полной. Нам говорят, что, мол, Латвии Сталин передал несколько городов. Верно, но как мне кажется, это слабая компенсация за потерю независимости.
   Фомовский И. Г.: -И в итоге, в тот самый момент, когда СССР готовился нанести удар по Риббентроповской Германии, - ибо кормить его страну до бесконечности Сталин вовсе не собирался, - 22 июня 1941 года в Эстонии и западной Украине вспыхнуло восстание. Восстание, совмещённое с еврейскими погромами и проходившее, по сути, под лозунгом "Бей жидов и коммунистов". В итоге Советскому правительству пришлось спешно эвакуировать балтийский флот из Таллина в Кронштадт, заодно вывозя советское правительство Эстонии, казну, да и просто всех тех, кому "горячие эстонские парни" хотели голову проломить. А вслед уходящим кораблям с одной из башен развивался не нацистский, как пишут многие историки-фальсификаторы, а Эстонский - чёрно-сине-белый - флаг. Восстание в Западной Украине быстро распространилось на всю украинскую территорию. Восстание это, было воистину "бессмысленным и беспощадным" Полыхали хлеба, мельницы, деревни. Устраивались массовые погромы. Один из таких еврейских погромов вошёл в официальную историю как "Бабий Яр".
   Носенко А.Ф.:-Кстати, тот самый "Таллинский переход", - как это событие именуется в официальной истории, лишний раз подтверждает, что войны, какой нам её описывали, - то есть с наступлением вермахта, - как раз и не было. Ибо с военной точки зрения перегонять флот из Таллина в Кронштадт - это попросту безумие. Дело в том, что в итоге Балтийский флот оказывался бы в ловушке, в своеобразной мышеловке. Но, как известно, адмирал Трибуц был человеком не глупым, и к безумным приказам он склонен не был. В случае же вооружённого мятежа в Эстонии, собственным флотом не обладавшей, отвод кораблей в Кронштадт выглядит вполне логичным. Эстонцы Финский залив всё равно блокировать не смогут, как в итоге и получилось.
   Фомовский И. Г.: -Именно из этого восстания растут ноги мифа о власовцах. Окончательно же оный миф сформировался по двум причинам. Значит, первая причина - это восстание, в ходе которого, по сути, русские воевали с русскими - именно так, не одни только эстонцы и украинцы были недовольны советской властью. И стоило людям от этой власти хоть ненадолго отделаться - как они тут же делили колхозные земли, скот - и обустраивали ранее отнятое у них хозяйство.
   Носенко А.Ф.:-Ну а вторая причина в том, что после переворота 1917 года в Германии находилось весьма немалое количество русских эмигрантов. Среди них - много бывших военных, бывших офицеров царской армии. И когда СССР справился с мятежом и напал-таки на Германию - то эмигранты выступили на стороне своей новой родины против СССР. Впоследствии, все русские, - восставшие и эмигранты - поднявшие оружие против СССР были объявлены предателями-власовцами, якобы сдавшимися в плен и перешедшими на сторону врага - и с ними расправились соответствующим образом.
   Фомовский И. Г.: -Тут мы, правда, несколько забежали вперёд. Вернёмся в 1941 год. Советский Союз был в то время более чем надёжной военной машиной, что бы серьёзно пострадать от подобных мятежей. Удар был, конечно, болезненным - но не смертельным, и к 5 декабря 1941 года Советским войскам удалось подавить мятеж и приступить к выполнению первоначального плана. В историю эти события вошли как "Советское контрнаступление под Москвой" и "операция Багратион"
   Дальнейшие события очень красочно описал в своём историческом исследовании "Ледокол" В. Суворов: "... в 3 часа 30 минут по московскому времени десятки тысяч советских орудий разорвали в клочья тишину, возвестив миру о начале великого освободительного похода Красной Армии".
   И далее:
   "Советские танковые войска и авиация в первых сражениях понесли потери, но советская военная промышленность не разрушена авиацией противника и не захвачена им. Крупнейшие в мире танковые заводы в Харькове, Сталинграде, Ленинграде не прекратили производство танков, а резко его усилили. Но даже не это главное.
   В германской армии еще есть танки, но нет топлива для них. Еще остались бронетранспортеры в пехоте и тягачи в артиллерии, но нет топлива для них. Еще остались самолеты, но нет топлива для них. У Германии мощный флот, но он не в Балтийском море. Если он тут и появится, то не будет топлива для активных операций. В германской армии тысячи раненых, и их надо вывозить в тыл. Есть санитарные машины, но нет топлива для них. Германская армия имеет огромное количество автомобилей и мотоциклов для маневра войск, для их снабжения, для разведки, но нет топлива для автомобилей и мотоциклов...
   Топливо было в Румынии, которую защитить обычной обороной было невозможно".
   Носенко А.Ф.:-Виктор Суворов здесь фантазирует, и потому точная дата начала войны, или если хотите, дата нападения СССР на Германию в его книге указана планируемая, а не реальная, вынужденно отложенная почти на полгода.
   Когда нам рассказывают об агрессивном вермахте, не мешает вспомнить, что во всей немецкой армии к началу второй мировой не было ни одного тяжёлого танка. У немцев не было ни одного танка с противоснарядным бронированием и дизельным двигателем. У немцев не было ничего равного нашей "Катюше" - я имею в виду гвардейский миномёт. По количеству танков у СССР был чуть ли не семикратный перевес. Нам говорят, что в СССР много было устаревших танков - но, простите, если мерять немецкие танки по нашим критериям - то у них все танки окажутся устаревшими.
   Фомовский И. Г.: -Стоит ли после этого удивляться, что Риббентроповская Германия не смогла оказать серьёзного сопротивления Красной армии? Правда, Советскому Союзу так же пришлось не сладко, но совсем по другой причине. Из-за восстания на Украине, в стране началась нехватка продовольствия. В первую очередь продуктами снабжалась действующая армия, затем - тыловые и резервные части, затем - военные заводы. А уж остальным - что осталось. В полной мере на себе это ощутил Ленинград, в котором в первую очередь снабжались части, ведущие войну на Финском театре военных действий, затем - Балтфлот, Кировский и прочие военные заводы. А вот всем остальным пришлось основательно поголодать, чему способствовал пожар на продуктовых складах. В официальной истории сказано, что Бадаевские склады были подожжены гитлеровской авиацией. Из-за чего пожар начался на самом деле: по трагической случайности или в результате диверсии - сейчас установить не представляется возможным.
   Носенко А.Ф.:-Дальнейшие события вошли в официальную историю как "Блокада Ленинграда", многие события которой скопированы с Римской осады Карфагена с учётом местных климатических условий. Кстати, если вы помните, был такой фотоснимок: измождённый человек в ушанке держит на руке маленький ломоть хлеба. Так вот: как выяснилось, актёр, который участвовал в постановочной съёмке этого, берущего за душу, кадра - в то время в голодающем Ленинграде не находился.
   Фомовский И. Г.: -Ленинградцам действительно пришлось голодать, и голод действительно многих из них свёл в могилу. Но не следует списывать эти жертвы голода на мифического Гитлера. В конце концов, голод в СССР бывал не раз - и к голоду в Поволжье, к примеру, никто Гитлера за уши не притягивает.
   Вернёмся к дальнейшим событиям. Пока Германия отбивалась от наступающего Советского Союза, с другой стороны в наступление на Европу двинулись американцы, в союзе с Великобританией. Высадка была произведена на территории нейтральной в то время Франции. Почему? Да просто потому, что из Британии, ставшей своего рода плацдармом для Американских войск, высаживаться во Франции было ближе всего. В итоге войска США оккупировали Францию, назвали это "освобождением от фашизма", а всех французов, кто с этим был не согласен - обвинили в коллаборационизме и предали своего рода обструкции.
   Носенко А.Ф.:-В связи с этим следует упомянуть генерала Де Голля, который вовремя смекнул, что от американцев ему особой радости ждать не приходится - и метнулся под тёплое крылышко к Сталину. Итог этого известен: Де Голль на долгие годы стал президентом Франции, проводя при этом крайне неприязненную политику в отношении Соединённых Штатов.
   Так или иначе, а девятого мая 1942 года война в Европе была закончена. Германия, отрезанная от румынской нефти лишившаяся советского хлеба, и по сути, оказавшаяся под двойным ударом, капитулировала.
   И вот тут перед странами-победителями, то есть перед США и СССР встал вопрос: а как оправдать свои действия для потомков? Ведь как ни крути, а получается, что и СССР и США оказались в этой войне в роли агрессоров!
   Кроме того, у СССР был ещё и свой дополнительный интерес, а именно: необходимо было на кого-то списать жертв голода - раз, погибших при подавлении восстания - два, умерших в советских лагерях - три. Иначе статистика благополучного роста населения уж чересчур сильно расходилась с реальностью.
   Фомовский И. Г.: -И вот тогда и было принято решение о грандиознейшей в своём масштабе исторической фальсификации. Работа эта заняла без одного дня три года и завершилась восьмого мая 1945. Именно отсюда и пошло расхождение в датах дня победы. Напомню, что в Европе его празднуют восьмого мая, а в СССР и России - девятого. Советский Союз праздновал всё-таки реальную дату, да и то, при Сталине, только один раз.
   Одним из примеров этой фальсификации были так называемые фильмы Риффеншталь. В фильмах всё как полагается: Гитлер и нацизм. Нацизм и Гитлер. И ещё олимпиада. Правда, тот факт, что американский спортсмен, реально участвовавший и победивший на той олимпиаде, никакого Гитлера почему-то не видел - это полбеды. В фильме "Триумф воли" есть пенка покруче. Фильм этот изначально для показа в СССР не предназначался, и поэтому там есть следующие кадры: ранним утром офицеры люфтваффе совершают утренний туалет, то есть бреются-умываются и так далее - и всё это под мелодию песни... "Мы рождены, что б сказку сделать былью"! В американской студии, где снимались эти фильмы, позаимствовали марш у своих союзников, благо - тема-то всё равно авиационная.
   В Советском союзе, тем временем, были помимо фильмов сооружены более, скажем так, убедительные свидетельства. А именно - на предполагаемые поля былых сражений были перенесены и зарыты беспорядочно в землю тела умерших в результате Сталинских репрессий и голода. Вместе с ними закапывалось старое обмундирование, испортившееся оружие и прочие предметы, ставшие ныне добычей так называемых "копателей".
   Итак, конечным результатом этой фальсификации стала легенда о чудовищном диктаторе Адольфе Гитлере и его сером кардинале Мартине Бормане. Именно тогда в британской психиатрической клинике разыскали заместителя Гитлера по партии, якобы улетевшего в Англию. Ну, вот вы можете себе представить, что бы Берия от Сталина в Финляндию улетел? А в якобы улетевшего Гесса до сих пор верят.
   И как раз поэтому, количество погибших в результате войны, согласно советским данным, с годами потихоньку росло - под эту удобную причину списывалась естественная убыль населения, которой согласно статистике в СССР не было. Напомню, по официальным данным статистики население в СССР росло неуклонно год от года. А когда разрыв между статистикой и реальностью становился уж совсем неприличным - пересчитывали количество погибших на войне. Очередной такой перерасчёт готовился к 1992 году - но не успели. Потом в течение нескольких лет на статистику у новых властей времени и денег не находилось, а когда наконец подсчитали - то тут-то советская фальсификация и всплыла. Что тогда было сделано? Получившуюся разницу между последним советским и первым российским замером разделили примерно поровну на прошедшие за это время годы - и в итоге теперь отдельные граждане уверяют нас, что после 1991 года в России население вымирало по миллиону в год, тыкая пальцем в статистику.
   Носенко А.Ф.:-Но вернёмся к событиям мая 1945 года. К тому времени уже были созданы необходимые фото- и видеоматериалы о концлагерях и прочем геноциде. Логичным же завершением стал инициированный Советским Союзом Нюрнбергский процесс, на котором канцлера Германии фон Риббентропа и начальников Генштабов Кейтеля и Йодля заставили покаяться во всех смертных грехах своего мифического фюрера - и повесили.
   На том же процессе выступал свидетелем якобы попавший в плен под Сталинградом автор плана Барбаросса генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс, чья биография была списана, как мы уже говорили, с биографии его древнеримского однофамильца.
   Вот как этот эпизод описывает Военно-исторический журнал за 1990 год: "Все присутствующие в зале ожидали, что войдет германский генерал-фельдмаршал в истрепанной военной форме с сорванными погонами. Но Паулюс появился в черном костюме, при белой рубашке с бабочкой, в лакированных туфлях".
   Понятно негодование В. Суворова, вопрошавшего в своей книге "Самоубийство": "...за какие заслуги фашиста наряжаем? Какие такие подвиги во славу советской Родины совершил военнопленный Паулюс, что ему штаны новые выписали? А заодно и пиджак. За какую доблесть военнопленный Паулюс сверкающими штиблетами поскрипывает? Вот сидит на скамье подсудимых Вильгельм Кейтель, такой же генерал-фельдмаршал. Он в старом мундире со споротыми погонами, без знаков различия и наград. Почему Кейтеля советские товарищи не обули в лакированные штиблеты? И Геринг в своем мундире. И Йодль. Почему бы и их в новые штаны не нарядить?" - и дальше сам же Суворов даёт ответ: - "А потому, что они говорят не то, что товарищу Сталину требуется".
   Фомовский И. Г.: -Кстати, о Суворове. Он в своих книгах высказывал вполне невинную мысль: СССР хотел напасть на Гитлеровский рейх - но не успел. Казалось бы: если Гитлер действительно такой плохой - то почему бы на него и не напасть? Что в этом плохого? Меньше евреев оказались бы в газовых камерах, Европа раньше избавилась бы от Гитлеровской оккупации.
   Но отчего же тогда реакция на книги Суворова оказалась настолько бурной? Отчего на его голову обрушились грома и молнии со стороны официальных лиц нынешней России?
   А ларчик просто открывался: Виктор Суворов подошёл слишком близко к разгадке тайны. И именно поэтому решено было дать ему по рукам, да покрепче. Что б и другим неповадно было даже намекать на то, что СССР мог в той войне оказаться агрессором.
   Носенко А.Ф.:-Сейчас, завершив наше исследование, мы прекрасно осознаём, что навлекаем на свою голову настоящую бурю. Нас будут ненавидеть больше, чем доктора Менгеле, которому приписывали мегачудовищные злодеяния - но при этом даже не пытались особо найти и привлечь к ответу. Потому что знали - на самом деле особо и не за что привлекать. А если сдуру и привлечёшь - то потом придётся тщательно репетировать процесс, что б не получилось провала, как в израильском процессе Эйхмана.
   Фомовский И. Г.: -Что ж, мы готовы. История должна быть очищена от грязи фальсификаций - именно эту цель мы преследовали, проводя данное исследование. История должна вновь стать Наукой, и именно ради науки мы готовы идти на этот крест.
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"