Клинов Борис Николаевич : другие произведения.

Комментарий Бориса Клинова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий публикатора данной повести в СИ

  Предъявляя данную работу, анонсированную в комме по поводу встречи питерских СИ 9 октября, # 84, я объявил в первых строках, что "как бы обрёл невзначай великую рукопись, ну вроде хотя б "Сорочинской ярмарки" вкупе с "Вием", только заявлю отчаянней: хоть и расположена та "Ярмарка" на одной полке с обретённой рукописью, а силы имеет, пожалуй, и менее". Было это во вторник по первым впечатлениям от знакомства с рукописью, а нынче, в пятницу, это мнение и усилилось и укрепилось: это открытие, братцы литераторы, и не только рукописи, но и автора. Уже плотнее пообщавшись с Денисом Мироновым, я убедился, что человек действительно это написал, продолжает работать иные вещи, и для него так излагать - естественно.
  
  Это его первая работа, и сразу, на мой взгляд, задающая перспективное направление в современной русской литературе. Не сомневаюсь, что найдутся последователи, также способные излагать чистым русским языком. Как легко убедиться, хотя бы по раннему Гоголю и Лескову, этот язык чрезвычайно красив, а способности Миронова излагать ясно и эмоционально насыщенно позволяют рассчитывать на изрядное число верных "бумажных" читателей - то есть, создание книжной читательской аудитории.
  
  На этом остановлюсь, с тем, чтобы не перебивать иные оценки, возможно и отличающиеся от моей. Прошу сообщать свои мнения. Я считаю крайне важным всестороннее изучение данного текста, в силу изложенной выше причины.
  
  Развёрнутые замечания, полемические комментарии будут отдельно размещаться в разделе "Статья".
  
  Борис Клинов
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"