Миронов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Труп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ничто ни о чем...

  Труп встал с кровати и открыл окно.
  Яркие лучи черной луны разбудили его, весело погуляв по его бледному лицу, пробираясь сквозь щели в стенах.
  Наступило утро. Живых, как ни странно, по близости не оказалось, пустыми глазницами смотрели на него разрытые могилы. Как и должно быть на кладбище.
  Ведь зачем сидеть в сырой тесной каморке, если есть такая прекрасная возможность прогуляться под негативом черно-белого неба? Вот они и лезут, лезут, лезут...
  Невдалеке раздался шорох, открылась пустая дверь и в дверном проему появился охранник. Никто не знал, даже Труп, зачем посреди пустого кладбища стоит дверной косяк и пустая дверь на одной петле. И зачем каждое утро охранник открывает эту дверь с одной и той же стороны и останавливается в её проёме, оглядывая окружающий пейзаж.
  - Доброе утро... - проговорил охранник, заметив смотрящего на него из окна Трупа.
  - И тебе... - кивнул тот, вывалившись из окна в попытке поймать мертвую бабочку, упавшую с подоконника.
  - Поосторожнее там, а то отправишься к этим жмурикам... - охранник неопределенно махнул головой в сторону. Уточнять к каким именно жмурикам отправится Труп, он не стал, итак всем было ясно.
  С каждым днем вид охранника всё больше и больше напрягал Трупа. Правый глаз его старого и единственного товарища ещё вчера был на месте, а сегодня уже вытек и теперь на его месте на Трупа пырилась пустая глазница.
  Неприятное зрелище...
  Охранник принес пива. Не удивительно, что ему продали его - он хоть как-то похож на живых. Трупу они что либо продавать наотрез отказывались.
  Они присели на пустую могилу, и дружно вздохнув, хлопнули по пиву.
  Так же, как вчера, и позавчера и всё то время, с которого тут появился Труп. Каждый день после наступления утра, под лучами черной луны он садились на эту могилу и вспоминали...
  Вспоминали о том, что жили под белой луной ночью и желтым солнцем днем...
  О том, что живые люди там были похожи на живых, а не на полусгнившие трупы...
  О том, что пиво там было похоже на пиво, а не на протухшую густую жижу непонятного вкуса...
  О зеленой траве, о улыбающихся друзьях, о родных и близких, так и живущих там...
  И строили домыслы о том, почему оказались здесь... И всегда приходили к выводу, что это - их собственный Ад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"