Миронов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это должно стать началом большего, вот только лень...8(

  Стук колес.
  Стук колес и легкое посапывание соседей по купе.
  Я сижу и, молча, смотрю в окно на проплывающие мимо пустынные станции. Желтая пожухлая трава в лучах заходящего солнце кажется горящей, создавая иллюзию пожара до самого горизонта.
  Красиво...
  Шорох за закрытой дверью. Слишком тихий и осторожный для проходящего мимо человека. Резкий рывок, пистолет в мгновение оказывается в руке. Громкий выстрел и звук упавшего тела. Я спокойно подхожу к двери и отодвигаю её в сторону....
  Как и предполагалось. Усохшее белесое тельце и не сильно, но довольно заметно выдвинутая нижняя челюсть - явные признаки зараженного. Причем это уже третья стадия, странно, что он умудрился так долго находиться в поезде... Из других купе выбегали люди с удивлением смотрели на бледный голый труп посреди коридора. Женщины закрывали в купе детей, не позволяя им видеть такую картину, а сами дети громко возмущались, ведь им тоже было интересно посмотреть...
  - Откуда он здесь? - подаёт голос полноватая женщина средних лет, с отвращением разглядывая мертвеца. Аналогичные вопросы посыпались с разных сторон и все дружно смотрят на меня, будто я должен знать ответ.
  Я молча пожимаю плечами и ухожу обратно в свое купе, закрыв за собой дверь. Выбрасывать труп из поезда - не моя забота, пусть этим занимаются те, кто уже привык это делать.
  Последний поезд слишком поздно отправился из зараженной области. И вряд ли уже доберется до пункта назначения. Я понял это ещё тогда, когда раздался первый выстрел и первый труп был выкинут из поезда на ходу. Вирус явно менялся, поезд ехал всего четыре часа, а есть уже случай, когда, будучи совершенно здоровым ко времени отправления, человек успел достигнуть третьей стадии заболевания.
  Черт... Нехорошо-то как...
  Сильно чешется третья лопатка на спине...
  Боюсь снимать верхнюю одежду, заметят - полечу вслед за остальными из поезда. Они же не знают, что моя болезнь уже давно отклонилась от привычного курса и пошла совершенно неясным и непредсказуемым путем и на данный момент фактически перестала развиваться...
  - Слышь, мужик... - Прерывает мои размышления лысый парниша с верхней полки. - Ты это... А как ты его увидел сквозь дверь? Ты че, это... с рентгеном ходишь? - Странный взгляд у него какой-то. А ещё он заражен, но сам ещё этого не знает.
  Его товарищ, такой же умник, засмеялся.
  Сложный у них юмор. Или, может, наоборот, слишком простой для моего понимания?
  Я промолчал. Да и что я мог ответить на их дебильные приколы? Разве что пристрелить обоих, объяснив потом это тем, что они заражены...
  ***
  Вспышка... Поезд тонет в огне взрыва, срывается с рельс... Искривленное лицо кондуктора, ещё одна вспышка...
  Я просыпаюсь. Кровь громко стучит в висках, мотаю головой, отгоняя привидевшееся. На автомате чешу так надоевшую третью лопатку...
  - Так вот оно что... - Тихо говорит парень, смотря на меня. - Да ты сам больной! Ребята! У нас ещё один...
  Больше он ничего сказать не успел, сильного удара в челюсть вполне хватило, что бы он отключился. Беда в другом - другие его отлично слышали и в ближайшее время придут по мою душу. Слышу щелчок затвора за спиной. Так у него тоже есть оружие?
  Временами я благодарю свою болезнь за то, во что я превратился благодаря ей. Он успел выстрелить, вот только меня на месте уже давно не было, всего секунда - и неудачливый стрелок падает рядом с другом. Убивать их нет смысла - жить им осталось от силы минут пятнадцать, если я не ошибаюсь.
  А я не ошибаюсь. Особенно в последнее время. Особенно в таких вещах.
  Так, забрать пистолет у лысого, пригодится ещё по дороге. Размах, удар рукоятью по стеклу. Звон и резкий порыв ветра бросает в меня осколки. Да, обычному человеку разбить такое стекло одним ударом было бы проблематично...
  Всё как в замедленном кино - медленно отъезжает в сторону дверь как раз в тот момент, когда я так же медленно отталкиваюсь от оконной рамки, выстрелы, прыжок, пуля прошивает руку насквозь в районе локтя, крики "Уйдёт, гад!" и снова выстрелы, выстрелы, выстрелы...
  Приземлился я неудачно. Крайне неудачно. Ногу сломал, почти наверняка.
  Черт. И рука ещё...
  Но всё это забываю, когда различаю в небе приближающийся огонек. Через пару мгновений огонек становится огненным болидом, несущимся к поезду. А ещё через пару секунд - вспышка, поезд тонет в огне взрыва, срывается с рельс... Как и видел.
  Только меня там уже нет.
  А тот, кто сообщал о ситуации на поезде нужным лицам - там есть. Уверен, что его "забыли" предупредить об уничтожении состава.
  А теперь - назад. Нет смысла лезть в незараженные районы, если я даже на поезде не сумел скрыть своей болезни. А значит путь один - назад, в эпицентры заразы, где, возможно, найдутся такие же, как и я.
  Или не найдутся. Посмотрим, и там уже решим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"