Миронов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Этот огрызок - тоже должен был быть только началом...

  Тело тяжело упало на пол. Под ним сразу начала растекаться лужа крови. Теперь в комнате остался только один живой человек. Он глядел на только что убитого и усмехался. Потом нагнулся к трупу и начал вытирать меч об его одежду.
  Заказ выполнен. Осталось только дождаться заказчика. Он обещал появиться, как только выполнится заказ. Череда убийств подняла переполох в городе, однако это не ему помешало закончить список. Пятнадцать человек. Пятнадцать хладнокровно убитых людей, в том числе и его отец. И всё это за непомерно высокую цену. Правда, с таким заказчиком мало кто согласился бы работать. Его вид внушал страх и желание бежать, однако, если побороть этот страх, то можно получить почти даром такое, о чём раньше только мечтал. Можно заказать гору золота или драгоценных камней, можно - великую силу и способность к магии. Выбор безграничен.
  Заметив движение в углу комнаты, человек вскочил на ноги.
  - Успокойся, это я. - Из угла показалась черная, ломаная тень, лишь отдалённо напоминающая человеческую. Человек вздрогнул, как обычно при встрече со своим работодателем. - Как и обещал, я пришёл. Ты выполнил заказ. Молодец. Твоя цена остаётся прежней? Или ты изменил своё мнение?
  - Нет, не изменил. - Человек улыбнулся. - Я хочу начать новую жизнь. И хочу, что бы она была абсолютно не похожа на ту жизнь, которую я прожил. Я хочу приключений, опасности, а впоследствии - богатства и королевского титула. Я знаю, ты можешь это исполнить.
   - Да могу. - Тень качнулась в сторону человека. - Но ведь я могу и большее. Могу дать тебе бессмертие, могу дать способности к магии... Могу дать то тело, которое ты пожелаешь себе выбрать. Я даже могу изменить ход истории, если тебе нужно. Так почему такой малый заказ?
  Человек пожал плечами.
  - Зачем мне новое тело? Я и этим доволен. А вот насчёт бессмертия, пожалуй ты прав, это не помешает. А способность к магии... Если хочешь, можешь дать. Меня никогда не привлекали маги и их тайное искусство. В конечном счёте дело всегда решает меч. Или кинжал, кинутый в спину. - Человек усмехнулся. - Так что, договорились?
  В дверь постучали.
  - Господин, вам письмо. Говорят срочно.
  Тень отвернулась к двери. Потом снова посмотрела на человека.
  - Убери его. - Тень махнула рукой в сторону двери и исчезла.
  Человек быстро подбежал к двери и встал рядом. Стук повторился.
  - Господин, вы тут? Господин! Вам письмо! Срочно!
  - Заходи! Открыто! - громко сказал человек, доставая из-за пояса кинжал.
  Дверь открылась и в комнату вошёл слуга убитого графа. Единственное, что он успел - это увидеть труп своего господина на полу, а потом нож убийцы легко перерезал слуге горло. Теперь на полу лежало два убитых.
  - Хорошо. - Тень снова появилась в комнате. - Но надо спешить. Вот договор. - На столе появился свиток, на котором был записан договор. - Прочти его, ты должен знать, что я тебе предлагаю...
  В дверь снова постучали:
  - Господин граф! Откройте! Это стража! Мы по делу!
  Человек метнулся к двери и запер её на засов.
  - Торопись! - Тень протянула ему договор. - Не упускай свой шанс!
  В дверь загремели уже сильнее. Стало ясно, что дверь стараются выломать.
  Человек схватил договор и подбежал к столу, где лежало перо. Но Тень остановила его.
  - Нет. Не этим. - В руке появилась банка с чернилами и перо. - Вот этим.
  Чернила были странного красноватого оттенка, неприятно напоминающего кровь. Однако человек решил не обращать на это внимание. Он быстро пробежал глазами по договору и убедившись, что там есть всё, что он просил, подписался снизу под договором. Дверь к тому времени начала поддаваться напору стражников. Тень взяла свиток и отошла к стене.
  - Теперь ты начнёшь новую жизнь, а об этой жизни ты не будешь помнить ничего, пока не исполнится договор. В твоей новой жизни будет всё, что ты просил - приключения, опасности, богатство и бессмертие. Ты станешь королём. Твоё тело не подвергнется старению, и ты будет вечно править этими землями. Доволен? Человек кивнул, косясь на дверь. Тень поклонилась ему и исчезла, а через мгновение исчез и убийца. Когда стражники выломали дверь, в комнате они нашли только тела графа и его слуги, а также странные чернила, что цветом напоминали кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"