Миронов Евгений Игоревич : другие произведения.

Хиж-2, Новый Ахиллес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создаётся совершенный человек с пуленепробиваемой кожей, крепкими мышцами и костями, но из-за грубой ошибки, вызваной поспешностью эксперимента,человек должен погибнуть мучительной смертью.


Хиж-2, Новый Ахиллес

   Не высокого роста, лысый в огромных очках и белом халате, профессор Алекс Фетман стоял возле проходной КПП секретной военной базы. Явно нервничая, он постоянно переходил с места на место, снимал очки и, несмотря на то, что они чистые, постоянно тёр их полой халата. Ему было от чего переживать, сегодня приезжала комиссия для ревизии проекта, которому он посвятил всю свою жизнь. Конечно в душе он считал себя гением, но доказать это, бригадному генералу в чьих руках находилась лаборатория и по сути весь проект, было сложно. Отстоять состоятельность этого исследования, он мог любому грамотному человеку, но генерал Петерсон был устроен по другому. Выкладки на бумаге, не интересовали его, потрогать, увидеть в действии, вот что требовал он, на протяжении двух лет существования проекта, невзирая на возможные последствия и время, необходимое для детальной проработки всей технологии.
   -И почему это исследование, имеющее колоссальное мировое значение поручили военным - думал он с сожалением глядя на молодого солдата, стоящего на проходной с каменным лицом - как зомби, робот без мозгов, и на человека-то, не похож. Где его чувства и мысли, ведь о чём-то он думает.
   Его мысли прервал шум подъезжающих машин, он тяжело вздохнул, в очередной раз протёр линзы и приготовился к бою.
   Бригадный генерал Петерсен бодро выскочил из пятнистого Хаммера, выслушал доклад начальника базы полковника Бломверга, небрежно махнул рукой и вместе со свитой военных рангом не ниже полковника направился через КПП. Солдат на посту вытянулся как струна.
   -Какой в этом смысл - с тоской подумал профессор и изобразив на лице кислую улыбку засеменил к делегации высокопоставленных военных, вытянув перед собой белую как у ребёнка правую руку.
   -Здравствуйте господин генерал, я так рад вас видеть - пролепетал Фетман, мгновенно потерявший чувство уверенности при виде подтянутого бодрого генерала.
   -Ну что доктор, чем порадуете нас, я надеюсь не только глупыми бумажками, которыми вы мне голову морочите - вместо приветствия он грубо шлёпнул Алекса по плечу, - я закрою ваши изыскания к чёртовой матери, если не будет подтверждения того, что вы мне наобещали. Два года я содержу эту чёртову лабораторию и вас, и не понимаю за какие заслуги - Он остановился и посмотрел на него немигающим взглядом.
   Профессор опустил голову и краснея стал неуверенно объясняться - Сэр, поймите это наука нужно просчитать всевозможные ситуации, объективно оценить риск подобрать оптимальную технологию, в конце концов, наблюдения для выявления побочных эффектов могут занять несколько лет.
   -Проклятье, опять старая песня - генерал просто взорвался от гнева - хватит мне пудрить мозги, что у вас конкретно есть, чёрт бы вас побрал, какие наработки, месяц назад я поставил вам задачу, и требую полного отчета, что было сделано.
   Испуганный профессор, в общем-то, ожидал подобной реакции, но как ребёнок он тушевал перед его повелительным голосом.
   -Ну, в общем-то, мы провели эксперимент с живым существом, сэр, - заикаясь, оправдывался Фетман.
   -Что ты там мямлишь, если есть образец, веди, показывай, - Петерсен явно не любил высоколобую часть человечества, считая, что только устав и субординация спасут этот безумный мир. Он не понимал, почему учёный не выполняет его приказов.
   -Был бы он военный, отдал бы его к такой то матери, под трибунал и дело с концом.
   -Прошу вас проходите к комнате N678, - профессор нелепо шевелил руками, немного наклоняясь перед каждым членом комиссии, пока они высокомерно двигались мимо него, спускаясь в чёрный прямоугольник входа подземного бункера. Молчаливо пройдя до помещения с надписью "Ахиллес-9", где содержалась жертва эксперимента, военный консилиум дружно остановился. Аккуратно протиснувшись через всю шеренгу, Фетман подошёл к кодовому замку, быстро набрав незамысловатую комбинацию цифр, открыл дверь, предусмотрительно забежав вперёд показывая путь. Комиссия во главе с патроном подошла к стеклу, у которого остановился профессор.
   Генерал тупо и долго смотрел на обычную маленькую белую мышь сидевшую в углу небольшого стеклянного куба.
   -Это наш первый образец, мы наблюдаем его уже двадцать дней. Результаты просто поразительны - щебетал воспрянувший духом профессор.
   Генерал удивлённо поднял бровь - И что в этой мыши такого, что почти три недели, вместо того чтобы работать, вы её наблюдаете.
   -Одну секундочку - Фетман откинул крышку, взял мышь в руки - Небольшая демонстрация на практике. С этими словами он положил жертву на стол, сыпанул из кармана немного крошек хлеба и повернувшись к генералу произнёс - Сэр я вижу у вас есть огнестрельное оружие, будьте так любезны выстрелите в неё, и мы сможем...
   Генерал, не раздумывая, достал Беретту и почти не целясь, пальнул в беззащитное создание.
   Мышь снесло со стола, а профессор, оглохший от выстрела и ослепший от дыма, медленно приходил в себя, он едва успел убрать руку.
   - Что это означает, чёрт побери, - генерал проорал так, что профессор решил, следующий выстрел будет в него. Нагнувшись под стол, он достал оглушенную, но без единой царапины белую мышь и протянул её Петерсену.
   У генерала отвисла челюсть, осторожно протянув руки, стал осматривать её тело, надеясь нащупать следы повреждений.
   -Ни каких последствий от попадания пули. Отличный результат - не найдя ни чего что бы указывало на попадание пули генерал довольно улыбнулся - это то что нужно.
   -Как видите, мы не теряем зря деньги и время. - Приободрился Фетман.
   -Пойдёмте нужно поговорить, - взял профессора за локоть и обратился к своей свите - остальные свободны.
   Через пять минут он сидели в кабинете Фетмана, который увлечённо рассказывал.
   - Вы понимаете, все очень просто, мы взяли генную информацию кожи крокодила, соединив с клеткой кожи мыши, у которой удалена информация о строении и материале. - Пытаясь объяснить более понятным языком, щебетал учёный.
   -Но это не главное мы добавили команду-информацию, замещающую углерод на кремний, добавив в рацион специальные компоненты, содержащие кремниевые соединения хорошо усвояемые организмом, получилась прекрасная броня, одетая на всё тело. Правда была одна проблема очень большое травматическое воздействие на мышечную ткань и внутренние органы. Поэтому мы ввели похожую информацию, для оболочки клеток мышечной ткани и всех органов, получив неожиданный результат. По нашим расчётам такие модифицированные мышцы, покрытые кремниевой кожей, выдерживают попадание снаряда, масса на их разрыв теоретически составляет почти пятнадцать тонн. Пока трудно сказать, но возможно их полезная сила будет увеличена в несколько раз. Плюс абсолютное отсутствие рефлексов осязания по всей площади тела, то есть ни какой чувствительности к боли. - Генерал, выпучив глаза, только молча кивал головой.
   -И это ещё не всё, мы укрепили костную ткань, сделав её на порядок крепче обычной, заменив кальций углеродом, и не простым, а создающим кости основанные на кристаллической решётке, как алмаз - последние слова он произнёс с таким сладострастием, как будто признавался в любви к девушке.
   -Впечатляет, - промычал оглушённый потоком информации Петерсен, - мне нужен готовый образец солдата со всеми вашими ноу-хау.
   -Да вы с ума сошли генерал, - Фетман не поверил своим ушам. - Это же просто теория расчёты на бумаге нужны годы экспериментов на животных, технология для человека...
   -Завтра в девять ноль ноль, прибудет пять добровольцев и вы немедленно начнёте проводить опыты над ними - Сухим голосом не терпящем возражений сказал вставая генерал - Вопрос решён.
   - Я не буду - глосс профессора сорвался в дискант от такого безумия.
   - Тогда собирайте манатки и катитесь отсюда к чёртовой матери, я найду другого учёного из вашей группы. - Проорал ему в лицо Петерсен.
   -Это же может убить их - жалобно проскулил профессор.
   -Да не ваша это забота, за все последствия отвечу я, завтра будет приказ министра, и будьте добры, если собираетесь работать здесь дальше, выполнять мои приказы незамедлительно - его манера говорить, в данной ситуации придавал уверенность Фетману, ведь в глубине души он мечтал о таком эксперименте.
   - Вы сумасшедший - Алекс медленно осел на стул.
   -Так это да или нет - потребовал внести ясность генерал.
   -Да.
   -Через месяц я приеду для инспекции, солдат должен быть неуязвим - чеканил слова Петерсен.
   -Но месяц слишком мало, для замещения всех клеток организма, необходим как минимум год.
   -Месяц, и как хотите, но мне нужен готовый прототип - Он, хлопнув дверью, вышел из комнаты.
   Фетман сел на стул и закрыл лицо руками, - Что же делать, ведь так или иначе, в группе найдётся много желающих забрать все лавры мой славы открытия, вполне возможно этот организм будет бессмертен. Просто необходимо самому провести испытания. Если провал, то Петерсен обещал дело утрясти. Так что я теряю?
   Профессор заскочил в кабинет своего первого ассистента Генри Кублика, - Значит так, завтра, нам будет необходимо: около литра модифицированных заместителей клеток мышечной ткани, пол литра клеток для кожи, питательный раствор с кремнием. будем вводить внутривенно, так что подготовьте подходящую по составу субстанцию, ДНК костной ткани, раствор по сто грамм на каждую крупную кость, сто пятьдесят на позвоночник, добавите углерод, самые сильные анаболики и всё что повышает обмен веществ в организме. Генри наблюдал за возбуждённым профессором с огромным удивлением, он в первый раз в жизни видел его таким. - Извините, я не понял для чего всё это.
   -Не спрашивайте друг мой, вы и сами можете догадаться, - профессор не был настроен вести разговоры на эту тему.
   -Обезьяна?
   -Нет, человек
   -Не может быть - у Генри округлились от удивления глаза.
   -Может Генри, - профессор опустил взгляд. - Аппаратуру для операции и наблюдений перенести в комнату N 671, всё стерилизовать, усилить безопасность, подвести аварийное питание, собери группу из 8 человек, проинструктируй, завтра в десять ноль ноль начнём, и ни каких вопросов.
   Он вышел и быстрым шагом бросился к себе в кабинет листать расчёты и выбирать пропорции для человека, среднего веса и роста. Генри сидел с открытым ртом ещё минут двадцать, потом, захлопнув его, пошёл выполнять поручение босса.
   Фетман, всю ночь сидел, не смыкая глаз, проводил вычисления необходимых доз. Конечно, сомнения терзали его душу, но, в общем-то, эксперимент с мышью пока проходил довольно удачно, единственное, что его беспокоило, её процесс замещения ещё не остановился, и хотя был специально разработанный раствор для обратной реакции, он решил не спешить.

***

   Утром он вышел из катакомб бункера, щурясь от солнца, увидел шеренгу из пяти солдат и их командира стоящую по стойки смирно.
   -Доброе утро - поздоровался он.
   Они в ответ, что-то громко пролаяли, командир в звании лейтенанта подошел к нему, отдав честь, протянул пакет - Приказ министра обороны подписан лично президентом.
   Профессор молча кивнул, взял пакет, грустно посмотрев на солдат - Добровольцы, ага, конечно приказали. Лучше не думать ни о чем, а то раскисну, просто подопытные животные.- Ему стало ужасно противно от этой мысли.
   Он ткнул пальцем в первого попавшегося и сказал - пойдёмте со мной, остальные пока мне не нужны, располагайтесь в казарме, будете нужны пришлю посыльного.
   Он развернулся и пошёл в темноту коридоров научного центра. До операционной комнаты они дошли молча.
   -Проходите, раздевайтесь, - сухо приказал Фетман.
   -Есть сэр, - прокричал солдат и принялся быстро скидывать себя одежду, не забывая, аккуратно складывать её на стул, стоящий возле операционного стола.
   -Не надо кричать и называть меня сэром, здесь все гражданские люди - он кивнул в сторону своих ассистентов - можете звать меня Алекс или профессор.
   -Есть профессор, я рядовой Джон Кити. - представился парень уже снявший всю одежду стоящий перед кроватью в одних трусах.
   -Куда же ты торопишься дурачок - подумал Фетман, но в слух сказал - полностью Джон, полностью.
   Он скинул трусы и улёгся на кушетку.
   Сразу начали суетиться помощники, его научной группы, фиксируя ремнями тело и конечности солдата. Алекс посмотрел на его скрытое, под маской с анестезией, лицо, глаза смотрели с любопытством и испугом. Ему стало не по себе.
   - Я могу его убить, дьявол... как я согласился на эту авантюру, - он пошёл переодеваться в соседнюю комнату бросил не читая, пакет, полученный от лейтенанта, на кушетку и стал медленно снимать одежду, ещё раз, прокручивая в уме все действия, необходимые для проведения операции.
   Когда он вошёл операционную, всё уже было готово, встав, возле мирно спящего тела, он осмотрел всех своих помощников, остановив взгляд на каждом. Их глаза были наполнены немым упрёком, но авторитет профессора заставлял повиноваться.
   -Всё будет хорошо, друзья, - то ли им, толи себе, тихо сказал Фетман - с богом, начнём.
   Операция длилась восемнадцать часов, они кололи шприцами его беспомощное тело, разрезая мясо, сверлили кости, откачивая жидкость, потом, заполняя своим раствором, зашивали. Беспомощное тело Джона, было похоже на разделанную тушу, пока одни резали, другие штопали, как на конвейере, работы хватило всем.
   Когда всё было закончено, Алекс, просто упал без сил, возле стола. Он не спал двое суток, всё время, находясь в крайнем возбуждении. Теперь, когда всё было позади, навалившаяся усталость, выбила из под его ног пол.
   Его осторожно отнесли в комнату и положили на кушетку. Проспал он почти сутки, открыв глаза, только на следующую ночь. Он мгновенно вскочил и бросился в комнатуN671, с надписью на дверях, "Ахиллес 10. Посторонним вход запрещен. Секретная зона", и двумя дежурными офицерами, по разные стороны от дверей.
   Быстро набрав свой личный код, он влетел в комнату набитую всякой аппаратурой, не обращая внимание на спящую за столом медсестру, подошёл к Джону, пощупал пульс, скинул одеяло и внимательно осмотрел тело. Обычное тело, за исключением безобразных шрамов, ни каких аномалий, пульс ровный. Куча приборов, ровно мигала всеми цветами радуги, не издавая тревожных звуков. Всё было хорошо.
   Он, не торопясь, вышел, прошёл по коридору в свой кабинет, достал из шкафа одежду, переоделся, сел за стол. Сделав необходимые записи в своей тетрадке, достал из нижней полки стола бутылку виски и налив себе полный стакан, откинулся на спинку кресла, с наслаждением сделав глубокий глоток, жгучей жидкости. Звонок телефона, в опустевшем бункере, раздался как взрыв бомбы, испугав его до смерти. Он взглянул на часы, четыре часа ночи и не дожидаясь, когда телефон прозвонит второй раз, быстро схватил трубку.
   -Алло, кто это - уставшим голосом спросил он.
   -Бригадный генерал Петерсен, как ваши дела профессор - знакомый голос ударил в ухо Фетману, он даже поморщился от неприятного ощущения потерянного отдыха.
   -Всё хорошо операция прошла успешно.
   -Когда он будет готов.
   -Надеюсь, через месяц, мы сможем увидеть первые результаты. - Алекс почувствовав раздражение к этому самонадеянному солдафону, продолжил - Я бы сейчас хотел остаться один и поспать, генерал Петерсен.
   -Хорошо, спокойной ночи профессор, - когда его приказы выполнялись, генерал был необыкновенно учтив, тем более что ему было обещано повышение по службе, при удачном стечении обстоятельств, причём весьма существенное.

***

   Прошёл уже больше месяца с момента операции. Первые две недели, Джон чувствовал себя очень плохо, его тело постоянно болело, а кости ломило, приходилось давать ему морфин. Время шло, шрамы быстро затягивались, боль уходила, и теперь он уже мог спокойно передвигаться без посторонней помощи.
   Самое главное что его кожа усиленно обращалась в живую броню и повредить её было практически не возможно, на ощупь чувствовалось что мышцы приобретали упругость резины не теряя своей гибкости. С каждым днём будущий супермен чувствовал себя всё лучше и лучше, теперь его сила восстановилась и продолжала набирать обороты, показывая чудеса в различных физических упражнениях. Прекрасные отзывы, после проверки генералом Петерсеном, стёрли последние муки совести, точившие его душу, всё это время. Теперь он купался в лучах славы, своего гения. Великий и могучий профессор Фетман, практически Нобелевский лауреат, поборол смерть и болезни, сделав тело человека совершенным. Так, небольшой штрих к творению бога.

***

   Гром, грянул через три недели. К нему в кабинет, забежал испуганный Генри - Алекс, мышь сдохла.
   -От чего, - глупый вопрос, мелькнуло у него в голове, - как это случилось.
   -Не знаю.
   Без пяти минут Нобелевский лауреат вскочил и бросился в комнату, где находился "Ахиллес-9". Растолкав лаборантов, он припал к стеклу, - что с ней.
   Молодой ветеринар Ричард Пакс обратился к Фетману - необходимо сделать вскрытие, взять на анализ кровь и экскременты, без этого сложно сказать, ни каких видимых причин.
   -Гениальный доктор как вы собираетесь вскрыть мышь, покрытую броней прочнее
   чем сталь, даже взрыв бомбы тут не поможет, - неудачно пошутил профессор - так, достань её, осторожно просвети всем что есть, рентген, УЗИ, томограф и остальная дребедень и вечером отчёт мне на стол, все люди в вашем распоряжении - подкинул он план дальнейших действий.
   -Что же случилось, - думал он, возвращаясь обратно, - инфекция исключена, странно, дождёмся отчёта, там видно будет.

***

   Вечером Пакс принёс отчёт и ничего не говоря положил на стол
   -Что вы выяснили, уважаемый, - вежливо поинтересовался Алекс
   -Сами взгляните, читайте сразу мои выводы, на последней странице - с беспокойством в голосе произнёс Ричард.
   Профессор прочитал несколько строк. С белым лицом и изменившимся голосом, очень тихо спросил, - Что это значит.
   -Это значит, она жива.
   -Но этого не может быть, что вы сами думаете по этому поводу. - Фетман был в тупике
   -Она парализована, её нервные окончания блокированы. Мне кажется, мышечная ткань, закончив своё формирование, переключилась на нервные ткани, преобразовав их, по своей структуре. Тем самым, лишила возможности управления мышцами, из-за блокировки биотоков в них. Иными словами, команды необходимые для сокращения мышц, не поступают из мозга в точку назначения.
   -То есть вы хотите сказать, что её тело живое, но мозг им не может управлять.
   -Да, её мозг находится, в полностью парализованном теле, но снабжается всем необходимым для жизнедеятельности и поэтому, пока жив. Сердце тоже бьется, но реже чем обычно в восемь раза.
   -Какие дальнейшие прогнозы развития ситуации.
   -Я думаю, что в течении месяца, мозг погибнет, его структура гораздо сложнее чем мышечная, поэтому понадобится больше времени, пока он перестроится. Постепенно он отомрёт.
   -Какой ужас, что же она сей час может чувствовать.
   -Ничего, видимо может только мыслить, кто знает...
   -Боже мой! А как же Джон, нужно срочно остановить эксперимент! - профессор вскочил, как безумный и бросился бежать в комнату N671, крича во всю силу своего голоса. - Всем немедленно сбор... комнота "Ахиллес 10"... все туда... - и эхо, гулко перекатываясь по коридору, повторяло его слова десятки раз.
   - Немедленно анестезию... подготовить операционную... блокираторы...все, что есть сюда...закрываем эксперимент, - запыхавшийся, он раздавал приказания на лево и на право, метаясь в комнате "Ахиллес 10", в беспорядочной толпе своих коллег. Увидев, что принесли шприцы, с блокиратором замещения, он схватил его сам и кинулся к уложенному на столе, уже спящему Джону.
   Страх и растерянность, исказили его красное от возбуждения лицо, а шприц выпал из внезапно ослабшей руки на пол. Он понял свою главную ошибку.
   Джону, не возможно ввести ни какие препараты, теперь его тело было не уязвимо для любых инъекций.
   -Боже мой, какой же я кретин, продумав всю до мелочей систему перевода тела в состояния неуязвимости, не догадался оставить пути для отступления - подумал он.
   -Вот она страшная расплата за мою опрометчивость. - Его ноги стали подкашиваться, чьи то руки бережно подхватили его и усадили на стул.
   -Делимся на две группы первая со мной - ищет способ остановить реакцию замещения, вторая с Ричардом, ищет любые пути введения блокираторов в организм - Алекс старался держать себя в руках - Сбор через десять минут у меня в кабинете.
   Без лишней суеты научная группа профессора быстро разошлась по своим местам, готовясь представить свои идей.
   Через десять минут, профессор только подходил к своему кабинету, опираясь одной рукой на стену, происшедшее здорово подкосило его здоровье.
   -Проходите господа - Фетман набрал код, дверь гостеприимно распахнулась.
   -Заняв свое кресло, он начал объяснять не простую ситуацию, сложившуюся в настоящее время. Рассказал о страшной судьбе "Ахиллеса 9", белой мыши, находившейся в состоянии живого трупа. Так же, он констатировал тот факт, что ввести инъекцию Джону уже не возможно, но необходимо или его ждёт страшнейшая смерть из всех известных, последний миг сознания растянутый на неопределённый срок.
   -Мы не можем проколоть его кожу, желудок разрушит всю информацию генетического материала-интервента, легкие не смогут ввести в кровь столь крупный объект, к тому же не понятно, какое именно из трёх компонентов вызвало блокировку и уничтожение нервной системы. Если, это костный состав тогда нам будет нужно разрезать кожу и мышцы прочную как сталь и просверлить кость крепкую как алмаз. Слушаю ваши предложения.
   Коллектив ответил ему молчанием.
   -Ну что же вы, друзья мои вы же учёные давайте искать выход, нет, не решаемых проблем, есть нерешительные люди - как мог он пытался приободрить своих коллег.
   -Может быть, попробовать прожечь кожу, лазером или кислотой - подала голос Элизабет Кейтор, медсестра проекта.
   -Невозможно - обречено проговорил Фетман, - внутренние стенки запекутся и станут ещё крепче, вот такая получается патовая ситуация.
   -Я бы сказал матовая, - входя в открытую дверь, произнёс Пакс,
   Профессор приподнялся со своего кресла, - здравствуйте, Ричард, какие у вас новости.
   -"Ахиллес-9" начал разрушаться, в полном смысле этого слова, - он грустно усмехнулся - соединения ткани оказались нестабильны, при ограниченной подачи кислорода и питания. От эксперимента остался только скелет и мозг, остальное тело превратилось в прах.
   -Что же это такое? - Фетман схватился руками за голову - всё гораздо хуже чем просто неудача, теперь ситуация вообще вышла из-под нашего контроля.
   - Её мозг жив, он теперь, существует самостоятельно, получая кислород из воздуха, на счёт питания пока неизвестно. - Слова Пакса обрушились на мозг профессора очередной нервной перегрузкой.
   -Какого же монстра, я создал - Алекс готов был, застрелится, от безысходности.
   -Я считаю, что необходимо уничтожить проект "Ахиллес-10" - резко сказал Генри Кублик, - оставлять его в живых будет антигуманно, и в конце концов, опасно.
   -Хорошо я подумаю, и приму решение сам - решительно ответил профессор, - все свободны.
   Коллектив медленно разошёлся по своим местам, а Фетман продолжал сидеть и усиленно думать, постоянно потирая пальцами виски.
   Через два часа он принял решение, поднялся и направился к комнате N671
   -Здравствуй Джон, - поздоровался профессор - как твои дела как здоровье
   Джон спал весь день под действием снотворного и не имел представления, какие события произошли за последнее время.
   -Здравствуйте доктор всё в порядке, только ноги немного побаливают, - Джон только что пришёл в себя и говорил с трудом сквозь не проснувшееся сознание. Он ещё не знал, какая судьба его ждёт.
   После того как профессор рассказал ему всё, что произошло, он долго молчал, не отрываясь, смотря в потолок комнаты N671. Через десять минут он тихо спросил, - и что вы решили.
   -Решай сам, я не могу тебя убить, но если ты останешься жить, тебя ждёт очень долгая и ужасная смерть.
   -Но я хочу жить, жить как все.
   -Теперь это невозможно. Держись парень.
   В комнате повисла долгая, молчаливая пауза.
   -Я решил я хочу уйти отсюда, я хочу умереть дома, - дрожащим голосом проговорил Джон
   -Воля твоя, я дам тебе таблетку с ядом, если решишь...это самый безболезненный и быстрый способ.
   -Я хочу домой.
   Профессор Алекс Фетман проводил Джона через КПП, и долго смотрел вслед удаляющемуся "Ахиллесу-10". Успеет ли. Он тоже принял своё решение. Разжав ладонь, он посмотрел на розовую таблетку, такую же, как и у Джона.
  
   Автор: Миронов Е.И.
   01.10.2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"