Миронов Леонид : другие произведения.

Кровь. Глава1. Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава-затравка, не прегруженная описаниями и прочей бредятиной для создания обьёма произведения. Для знакомства читателя со стилистикой автора и собственно начало длинной истории.


   I eat you alive...
  
  
   - Не выпускать выродка из дома, перекрыть задний двор! Бегом, бегом! - орал на всю улицу Лейтенант - Близко к дому не подходить, если выйдет - огонь на поражение!
   Четыре полицейские машины перекрыли улицу с двух сторон, бронефургон спецназа стоял перед входной дверью. На заднем дворе уже заняли свои позиции две группы по три человека. Домик был панельный, можно сказать картонный, они его могли бы просто сравнять с землёй, но приказ был - "По возможности взять живым". На звук сирен и криков, потихоньку начали выползать заспанные соседи. В тихом пригороде Крефельда, такого ещё никогда не видели. Крефельд и сам по себе маленький городишка, а уж в старом районе такого невидали никогда, чтобы столько шума и полиции посреди ночи, такого не было последние лет двадцать наверно. Каждый норовил сунуть свой нос, и узнать что произошло. Кому-то, конечно, стало от этого не по себе, например старичку, который жил тремя домами вниз по улице, и вылез на крыльцо своего дуплекса, с коллекционным карабином времён второй мировой.
   Один осмелевший мужичёк лет сорока, в тапочках и халате, всё же перебежками приблизился к полицейской машине, чтобы узнать что случилось.
   - Здравствуйте, у Гюнта Геренберга что-то случилось? - вежливо обратился он к служителю закона.
   - Кто это такой? - бросил он, не переставая что-то разглядывать в окнах дома.
   - Гюнт Геренберг сер, это его дом, он его владелец, очень уважаемый гражданин, живёт здесь уже около сорока лет, сейчас живёт с двумя внучками. У него что-то стряслось? Это я вам позвонил, когда услышал крики - выдав всю подноготную соседа, вновь спросил мужчина.
   - А... - задумчиво протянул полисмен - знаете, у вашего соседа и его дочерей сейчас небольшая проблема в доме, которую мы пытаемся решить, возвращайтесь в дом сер.
   Мужчина покорно отправился к своему дому но, разумеется, дойти ему не удалось, так как соседи остановили его на пол пути и облепили плотным кольцом, начав расспрашивать, что произошло как уже осведомлённого. Тем временем к полицейскому только что культурно отшившему любопытного соседа, подошёл лейтенант.
   - Что делать будем с этой тварью - тихо спросил он.
  
   Тем временем "тварь", сползла спиной по стене, села на пол, вытянула ноги и блаженно откинула голову. Так хорошо ещё не было никогда. Полное чувство удовлетворения, чувство выполненного обязательства, чувство завершенности. "Тварь" - такое имя ему дали в газетах ещё три месяца назад, говоря на чистоту, это прозвище его ничуть не обижало, наоборот даже веселило. А сколько было сделано за эти три месяца, какая колоссальная работа, какая нагрузка, целых девяносто дней ночи. Он знал, что его хотят убить, он знал, что за ним гонятся, он знал почему. Знал, но не понимал. Вот они все там такие умные и считают его чудовищем монстром, а ведь в его делах его воля решает не много, всё уже предопределенно, ему остаётся лишь исполнить. Да и кто вообще дал им право судить его, кто разрешил ИМ решать, что хорошо, а что нет. Они ведь не знают и части того, что знает он. Они не видят, они слепо идут вперёд. А он, всего лишь оружие и стал им за свои прошлые прегрешения, он вообще ничего не решает. Хотя нет, решал, решал, когда согласился на такую жизнь, решал, когда пообещал, решает каждый раз, когда просыпается к вечеру, решает, как и где, но вот кого - решает зов.
   Из дома надо было уходить. Это надо было сделать быстро и тихо, без лишних жертв. Он медленно поднялся по стене. Также аккуратно чтобы не показываться в окне скользнул вдоль секретера и вышел из гостиной в коридор, откуда вела лестница на второй этаж, дорожка из кровавых разводов описала его траекторию на паркете. В этот момент его окликнул слегка дрожащий, но вполне уверенный по звучанию юный голосок.
   - Как тебя зовут? - спросила девушка сидящая на ступеньках в самом верху лестнице. Это была старшая внучка Гюнта, Кларисс, на вид ей было лет шестнадцать. На коленях у неё тихо скулила младшая сестра.
   - Герман - тихо ответил юноша.
   - А на самом деле - ещё более уверенно спросила Кларисс.
   - Я не помню... последние три месяца Герман - безэмоционально заявил юноша.
   - Ладно, пускай будет Герман. Спасибо тебе Герман - очень нежно сказала она - ты весь в крови, как в фонтане искупался, так тебе далеко не уйти, пойдём наверх я дам тебе чистую одежду, а эту сожжем в ванной.
   - Ты думаешь на это есть время?
   - Я только что показалась в окно, в этой стране полиция очень заботлива, если можно так сказать, они не начнут штурм пока не убедятся что я в безопасности, я думаю, минут десять у нас есть.
   - Тогда пойдём - спокойно сказал Герман.
   - Мими, вставай, пойдём с нами - обратилась девушка к сестре лежащей у неё на коленях сестрёнке. Маленькая девочка к тому времени уже успокоилась, всё её беспокойство и страх какбудто исчезли сами собой, когда она услышала голос Германа. Она знала, что это хороший человек, дети не ошибаются. Они все вместе как дружная семья отправились в ванну что располагалась напротив бывшей комнаты отца девочек. Пока Герман стягивал пропитанную кровью одежду, Кларисс принесла чистый комплект из джинсов, тёплой толстовки и почти новых папиных кроссовок. Юношу она застала в тот момент, когда он выжимал кровь, из когда-то белой рубашки себе в рот.
   - Всё никак не остановиться, не наелся? - совершенно без претензий спросила она. Герман промолчал.
   - Ясно - коротко заявила Кларисс - знаешь, я и сама уже давно хотела это сделать, вот только сестрёнку не на кого было оставить, поэтому и боялась. Мне немножко неудобно перед тобой, за то, что ты застал нас в такой момент.
   - Я считаю, успел во время - почти шёпотом произнёс Герман, уже завязывая шнурки тем временем.
   - Ладно, пойдем, я тебе покажу, там, в подвале старая труба канализации ещё со времён войны осталась, они вообще-то и дом сколотили поверх бывшего общественного туалета. По этой трубе можно выбраться к маленькой речушке. Труба метров двести, так что от дома ты выйдешь далеко, мы по ней часто от него сбегали. Запачкаешься, правда, немного. Одежду я сейчас сожгу, полиции скажу, что ты запер нас в комнате, долго шумел в ванной, а как ты ушел, мы не поняли - тем временем они уже пробрались в маленький подвал дома, в одной стене которого и впрямь виднелась довольно широкая труба.
   - Спасибо тебе, не ожидал. - произнёс Герман.
   - Тебе спасибо, кем бы ты ни был, и что бы про тебя не говорили, ты хороший. Ну, всё иди, иди, времени мало.
   Герман не стал прощаться, а покорно скользнул в трубу. Для него она, конечно, была более тесная, чем для миниатюрных девочек, но продвигаться было не очень сложно, и через пару минут он оказался уже на другом её конце. Сначала он остановился, сидя на корточках рядом с трубой. Огляделся, вокруг никого не было, похоже никто не знал об этом спасительном проходе кроме двух девочек. Со стороны дома Гюнтера раздался шум, похоже, отряд пошёл на штурм. Юноша позволил себе выпрямиться и взглянул в сторону дома. Кларисс стояла у окна и смотрела прямо на него. Она улыбалась, улыбалась с облегчением. Через пару секунд чья-то рука схватила её за талию и быстро отдёрнула от окна. Ждать больше было нечего, да и он рисковал быть замеченным, потому Герман, пригнувшись, побежал в сторону перелеска, что начинался за фасадом близ лежащего здания. От глаз спецназовцев его надёжно скрывала ограда здания, обросшая многолетним плющом. Но он решил не рисковать и до самого перелеска передвигался в полу-присеве, дальше путь уже был относительно безопасным.
   Добравшись до центра городка, Герман зашёл в уютное кафе, которое располагалась напротив "HauptBahnhof"'а, кафе принадлежало не то арабам, не то грузинам. Это место нравилось Герману, никакой национальной еды, там продавались только "Дёнеры", и оно работало круглосуточно. Представляли они из себя - большую хлебную питу, в которую было плотно утрамбовано острое куриное филе, а поверх него накидано всевозможная зелень и овощи. Он называл это блюдо - помойка. Это было действительно похоже на помойку, так как там было всё что можно найти в холодильнике, просто без всякого рецепта, всё подряд и курица. Пища была жирная, очень калорийная, и её было много, это было главное, потому как не утоленный до конца голод просто сводил с ума. Поев в кафе, Герман направился к дому. За время позднего ужина на улице не похолодало, и наконец-таки сытый юноша шёл неспешно и не оглядываясь, как подобало бы не делать в его ситуации, но он чувствовал себя защищённым. На то была масса причин, во первых с момента кровавого действа прошло уже более часа а он ещё на свободе, во вторых похоже что действительно его никто не видел, а если бы и видели то уже не смогли бы его описать, ну и наконец в третьих, он знал что так просто его не вычислят, ведь он всегда работает без следов. Но вот девочка, да наверно вернее будет сказать девушка Кларисс, не давала ему покоя, какой-то странной она была, не такой как все, и запах её страха тоже был другим. Жил юноша, последние три месяца в двухэтажном катеджике, что стоял сразу за авто-магазином на улице Obergath. Домик был маленький и не приметный, состоял из гостиной, кухни и ванной на первом этаже, и кабинета и спальни на втором. Герман как всегда сначала прошёл мимо дома, а затем, свернув в арку к помойке, забрался с помощью бака в окно кабинета.
   - Мог бы воспользоваться дверью, наконец-то. - раздался голос в углу. В том углу, стояло старое кожаное кресло, в котором сидел мужчина преклонных лет, в одной руке он держал раскуренную трубку, а другой теребил свои роскошные, седые усы.
   - У нас ирландцев обычай, через какой выход вышел, через тот и надо входить, и наоборот, не знал? - с ухмылкой ответил Герман.
   - Знал, но мы оба знаем, что ты не ирландец - с такой же ухмылкой парировал мужчина.
   - Вольфгант, не будь занудой - начал было Герман, попутно стягивая кроссовки.
   - Этот зануда, уже всё приготовил к твоему приходу - мужчина указал на стол - салат, отбивные, и виски, очень много виски мальчик мой.
   - Наркотики? - коротко бросил юноша.
   - Нет, сынок, пора тебе с этим завязывать, сегодня нас ждёт старина Дэниэлс и мой дорогой друг Людвиг Ван Бетховен, засыпать будем культурно, а то у меня так и здоровья не хватит.
   - Отличный набор Вольфи. Мне только нужно переодеться.
   Переодевшись, Герман устроился на кровати, подложив под локоть подушку, и отперевшись спиной на холодную стену, его и мужчину разделял стол, на котором стояли еда, алкоголь уже разлитый по стаканам и старый граммофон с блестящей чёрной пластинкой на диске.
   - Как прошло - поинтересовался мужчина.
   - Сегодня быстро, кто-то позвонил в полицию. Я не смог хорошо перебить старику артерию с первого раза, он был уже достаточно старым и артерия ушла глубоко к позвоночнику, видимо просто не хватило импульса, поэтому, когда я начал ритуал он заорал. Надеюсь, больше не допущу такой оплошности. Ели успел, чёрт возьми...
   - Интересно... - протянул Вольф - а в остальном?
   - Всё гладко, девочка помогла уйти, не ожидал, честно говоря.
   - Да, Кларисс милый ребёнок, она всегда была не по годам умна, жаль, что девочке досталась такая судьба. Хотя знаешь, мне кажется, она далеко пойдёт, особенно теперь.
   - Угу - промычал юноша, рот его был забит едой.
   - Мда... Можно смело переносить холодильник сюда - сказал Вольфгант, глядя на юношу - похоже, что голод утолить, удастся не скоро...
   - Вольф, надо чтобы твой племянник занялся детьми.
   - Я это учёл, и позвонил ему сразу после твоего ухода, он согласился, но с небольшим условием.
   - Не понял! - грозно изрёк юноша.
  
  
   Все стены помещения были красными от крови, на стёклах остались разводы, а ноги просто липли к кровавой массе на полу.
   - Детектив, вы хотите сказать, что всё это сделал один человек? Он что специально устроил тут такой аттракцион. Такое ощущение что здесь раньше был настоящий фонтан. - возмущённо затараторил комиссар.
   - Так точно, он, один, без каких либо инструментов.
   - Да как такое вообще возможно сделать? Это же просто уму не постижимо! Вы что действительно ничего не нашли?
   - Эксперты уже осмотрели дом, сразу, после того как увезли детей, они также осмотрели тело и уже написали предварительный отчёт.
   - И что там? - Комиссар был по-настоящему взвинчен.
   - Тоже что и в остальных четырёх случаях, никаких следов, никакого оружия, он всё сделал руками и зубами, отпечатков не найдено, слепки зубов совпадают, но по ним по-прежнему никакого сходства.
   - Так что по поводу этого случая, конкретно - попытался скрыть гнев Комиссар.
   - Абсолютно аналогичен остальным. Вскрыта брюшная полость и грудная клетка, сосуды вырваны тем же методом, внутренние органы вынуты и выложены в том же порядке, как и на предыдущих жертвах, кишечник также завязан на конечностях, сердце исчезло, кровь в теле отсутствует.
   - Какая информация из экспертного отдела?
   - Мы всё сверили с информацией, полученной из Испании, Франции и Англии. Всё перепроверили, это он там орудовал. У них тоже ни одной зацепки, такой же "натюрморт", сердца нет, кровь повсюду, никто ничего не видел, не слышал. Как такое может быть, не понимаю, но факт остается фактом. Он просто неуловим, и это уже двадцать девятая его жертва. Связи между жертвами никакой, по крайней мере, нам неизвестно ничего что их могло связывать, ни организации, ни знакомые, ни родственники.
   - Чудес не бывает детектив, какая-то связь должна быть, это не маньяк-душитель, убийство явно ритуальное, чётко продуманное и спланированное, плюс к этому применялись не известные нам инструменты, я никогда не поверю что грудную клетку человека, которая выдерживает давление в полторы тонны можно разорвать руками. Ищите детектив, у вас ещё есть три часа, после этого вы должны меня удивить. Работайте.
   - Да комиссар - обречённо выдавил детектив, он знал, что ничего не найдёт.
   - Где девочки?
   - Они в участке, старшую допрашивает лейтенант Нальт.
   - Вы что? Совсем озверели? Это же дети - выкрикнул комиссар и бросился к выходу.
  
  
  
   - То есть, вы хотите сказать, что он запер вас с сестрой в комнате, и вы не знаете, что происходило. Вы всего лишь один раз услышали, как вскрикнул ваш дед и всё. И ничего больше не знаете и ничего не сделали? - продолжал давить Нальт.
   - Всё что я знала, я уже рассказала - спокойно отвечала Кларисс.
   В этот момент дверь в комнату распахнулась, и на пороге появился запыхавшийся комиссар, он жестом подозвал детектива к себе, и когда тот подошёл к нему, резким движением, схватив за воротник, выдернул его из комнаты для допросов, плавно прикрыв за собой дверь.
   Только сейчас Кларисс обратила внимание на то, что на потолке висит большая иллюмисцентная лампа, на подобии тех, что висят под потолками супермаркетов. От кого-то она слышала о том, что такой свет заставляет меньше моргать, за счёт чего поступающая информация от зрительных образов усваивается лучше. Чёртов мир рекламы - подумала она про себя. Стены типично для таких мест были покрашены в серый цвет, так как это наиболее дешёвая краска. И, разумеется, напротив неё не было огромного двустороннего зеркала, о котором говориться почти в каждом голливудском фильме. На самом деле этих зеркал, образ которых навешивает каждый штампованный детектив или блокбастер, вообще нигде нет и никогда не было, даже в самой Америке. Это просто один из мифов навязанный нашему сознанию, телевидением. Однако наблюдение, разумеется, должно было проводиться и эту функцию, гордо несла маленькая камера видео-наблюдения, которая была приделана к стене под самым потолком напротив входной двери. Кларисс стало скучно и она начала что-то выводить пальцем на стальной поверхности стола. В этот момент в комнату вошёл комиссар, в руках он держал два бумажных стакана "коллы", два больших кулька картошки и какой-то сэндвич внушительных размеров.
   - Я подумал, что ты, как и я, проголодалась, и вот принёс перекусить - заботливо начал он и присел на стул напротив девушки.
   - Даже не представляете, как! - радостно ответила девушка.
   - Ну что? Расскажешь, как всё было?
   - Если, я расскажу всё, вы отпустите нас с сестрой? - спросила она.
   - Если расскажешь всё, то отпущу. Правда, домой вам пока нельзя. Но к нам поступил звонок, вас хочет приютить у себя господин Фаршнауц. Его семья тоже попала в аналогичную ситуацию пару месяцев назад, тогда они жили в Дюссельдорфе, а потом переехали сюда. Он понимает как вам сейчас тяжело и сам вызвался помочь вам. Мы всё проверили, он добропорядочный гражданин, я думаю пережить вместе такое потрясение, вам всем будет проще.
   - Хорошо... если вы в нём уверенны.
   - Я в нём уверен, добрейший человек, он раньше был священником в церкви.
   - Тогда ладно, слушайте, и внимательно, второй раз я повторить это всё не смогу.
   Из комнаты для допроса свидетелей комиссар и юная Кларисс вышли примерно через час. Кларисс, как и прежде, была спокойна и безмятежна, а вот по лицу комиссара можно было сказать, что он находится в глубочайшем смятении. В коридоре, сидя на диване их уже ожидали, священник и сестра Кларисс, которые мило беседовали и изредка посмеивались. Было видно, как святой отец изо всех сил пытался отвлечь сознание ребенка от только что произошедших событий, и получалось это у него как нельзя хорошо. Конечно маленькая Камелия, ничего не знала о том, что произошло в доме, её просто напугало появление странного мужчины в их доме, который запер её в комнате, когда они поднялись наверх. Комиссар поздоровался со священником и что называется, передал ему Кларисс из рук в руки, указав на выход из участка. После чего те удалились, а комиссар проследовал к себе в кабинет.
   Когда детектив Канн вошёл в кабинет комиссара, его там уже ждали сам комиссар и детектив Нальт, проводивший допрос старшей сестры.
   - Присаживайтесь детектив - предложил комиссар.
   - Спасибо сер - ответил Канн и занял свободное место за столом.
   - Ну что господа, что мы имеем.
   - На месте преступления - не теряя времени начал Канн - никаких улик не обнаружено, мед. эксперты забрали тело в центральный морг, сейчас проводят повторное обследование, к сожалению сер никаких зацепок.
   - Ожидаемо... у вас Нальт - перевёл взгляд комиссар.
   - У меня только догадки сер, из разговора с девушкой ясно что она ничего не видела, но также понятно что она что-то скрывает, мне кажется она каким-то образом покрывает убийцу, возможно это её знакомый. Сэр вы видели её, вам не кажется, что она слишком спокойна, для шестнадцати летнего ребёнка который перенёс такую травму.
   - Травму говорите, детектив... - насупился комиссар - во первых, ей через пару недель уже семнадцать а это важно, а во вторых, вы знаете детектив что тот кто сейчас находится в морге, дедушка этих девочек, последние три года почти ежедневно насиловал старшую сестру, причём будучи человеком религиозным, он не мог позволить себе лишить её невинности, поэтому делал это орально?
   Нальт не знал что ответить, сидел и хватал воздух, ртом пытаясь выдавить хоть слово.
   - Вот так детектив, и если бы вы приняли во внимание что это ещё ребёнок и проявили максимальную тактичность и аккуратность во время дознания, то возможно узнали бы это раньше меня. Вот почему она спокойна, её личный ад, преследовавший её последние три года её жизни, вчера прекратился, оставшись кровавым месивом на столе гостиной. Так что бог его знает кто больший зверь, дедушка-извращенец, издевающийся над собственной внучкой или наша "тварь", которая с ним такое сделала.
  
  
   - Герман, просыпайся, ужин готов! - трепал за плечё спящего юношу Вольф.
   - Да, да, уже встаю - пробурчал тот - отойди.
   Вольфгант сделал несколько шагов назад, после чего Герман прыжком соскочил с кровати и потянулся, расставив руки в разные стороны. Они вместе спустились в гостиную, где уже был накрыт "богатый" стол.
   - Ух, Вольфи, старина, ты меня балуешь. - радостно заявил юноша.
   - Ничего подобного, тебе надо подкрепиться, тебя ожидает длинный путь.
   - Да я знаю, уже почувствовал, как направление сменилось, но это по-прежнему здесь, куда надо ехать?
   - Тебе надо будет отправиться в Страсбург.
   - Классно, там я ещё не был.
   - Не распыляйся на экскурсии у тебя меньше суток. Из города к границе с Францией идёт старый автобан, где-то километров через шестьдесят от города, если следовать по этой дороге, будет гостиница "Ноннен", на ресепшене заберёшь чемодан оставленный для Гюнта Гольда, заплатишь девушке пять евро чаевых, и быстро обратно. Понял?
   - Ну, ты даёшь Вольфи, я себя почувствовал Джеймсом Бондом на инструктаже.
   - Извини Герман, я не знаю кто такой хер Бонд.
   Герман засмеялся в полный голос.
   - Ничего не вижу смешного - отрезал мужчина - ешь, собирайся и в дорогу, вот ключи от машины. На всё про всё у тебя двое суток.
  
   Кларисс сидела на скамейке возле детской площадки. Её сестра играла на горке с более младшими детьми. Солнце уже приближалось к закату, но, тем не менее, светило особенно ярко в этот день. Листья на деревьях только начали желтеть, притом не все, а только малая их часть. Погода была замечательная, на небе не было ни облачка и изредка дул не по-осеннему тёплый ветерок. Девушку просто переполняло какое-то праздничное ощущение. Всё нутро торжествовало. Они жили в доме святого отца уже три дня, их хорошо кормили, за ними ухаживали и всячески опекали, по вечерам священник рассказывал им библейские легенды перед сном. А вчера заезжал комиссар, чтобы лично проведать их привёз их личные вещи, которые забрал из их бывшего дома, и, судя по всему, остался доволен тем, как девочки устроились в доме священника. Среди личных вещей оказался и мобильный телефон, подаренный девушке любящим дедом на прошлый день рождения. Она его ненавидела, к слову, он так ни разу и не звонил с тех пор как появился у неё, звонить просто было некому, у Кларисс не было друзей, после того как они с сестрой после смерти отца, из Кёльна переехали сюда, к деду. Но сейчас она крутила его в руках никак не решаясь бросить его в урну рядом со скамьёй. Она чего-то ждала. Сама не понимала чего, но чувствовала, что вся эта история не с проста, что возможно сейчас она, наконец, сможет начать жить по-новому. Но ничего не происходило. Кларисс просидела так ещё с пол часа, потом резко поднялась, швырнула телефон в урну и направилась к сестре. Солнце начало садиться. Но не успела она сделать и трёх шагов как сзади раздалась звонкая мелодия сигнала. Кларисс сама себе не поверила, это звонил её телефон. Она осторожно, подошла к урне и заглянула внутрь. Да это звонил её телефон. На маленьком экранчике высвечивалась надпись о том, что номер был не определён. Девушка вытащила вибрирующий и испускающий странную мелодию мобильник из урны, протёрла лицевую сторону о куртку приложила к уху нажала кнопку ответа.
   - Алло - с опаской произнесла она, и услышала на другом конце приятный и очень знакомый голос.
   - Здравствуй Кларисс, это Герман... Кларисс мне вновь нужна твоя помощь - произнёс динамик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"