Мак Рэй : другие произведения.

Бит, которым я жил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изначально всё нижеописанное родилось у меня в качестве мысленного видеоряда, когда я шёл по улице и слушал плеер. Я как бы мысленно снимал свой собственный видеоклип, и затем я решил переделать его в рассказ.


Бит, которым я жил.

БИТ БИТ БИТ БИТ - я им живу, я им дышу, он во мне, а я в нём.

Как всё началось? да банально - 6 лет, первый класс, в ушах наушники, в кармане плеер, заботливо подаренный старшим братом - а в нём бит. Это конечно не банальная долбилка, а осмысленная музыка, но из неё я особенно выделял именно бит. Мои шаги совпадают с ударниками - шаг бит, шаг бит, под бит я подхожу к школе, под бит я захожу в неё, под бит закрываются её решётчатые тюремные двери.

Школьная жизнь. Урок. Полная галиматья из уст старого учителя ОБЖ. Уши плеера, спрятанные в рукаве. Это уже не тот плеер, и не та музыка, эта - более лёгкая, но и более углублённая. И тот же бит. Но он стал более разнообразным. Под бит под рукой учителя на доске возникают различные знаки, под бит урок кончается, под бит все выходят в коридор на перемену - шаг бит, шаг бит. Под бит возвращаемся снова. Короткая пауза - смена кассеты, и снова бит, ввергающий в транс, и снова тупой урок - скукота. Под бит учитель останавливает своё ненужное повествование о шаговом напряжении, под бит он подходит ко мне, и начинает что-то втолковывать, под бит он отправляет меня к директору. Я спускаюсь на первый этаж - шаг бит, шаг бит.

Кабинет. Директор. Орёт. Сильно орёт. Не в первый раз я у него. Ну и пусть орёт. Записка для родителей. Дорога домой. А дома порка. Под бит. Бум - удар ремнём, бах - рука от невыносимой боли сжимает покрывало на кровати, на которой я лежу. Бум - удар, Бах сжатие. И пусть тело болит, пусть больно сидеть, но ведь бит остался со мной и никто его не отнимет.

Двор. Друзья. Выпивка. Девчонки. Знакомство. Чувство. Я веду её домой. Шаг бит - шаг бит. Но музыка уже не та - лёгкая школьная, а тяжёлая, уличная, с жёсткими гитарными вставками. И вот мы дома. Вдвоём. Момент и мы в постели. В ушах как всегда - наушники плеера. На мне - обнаженная девушка. Бух - её тело стремится вверх, Бах - опускается вниз, и снова, и снова, Бух-Бах, Бух-Бах. Обоюдный оргазм - опять же под бит.

Дождь. Кладбище. Толпа. Могила. И снова бит. Но уже совсем другой -

медленный, редкий, протяжный. Меня нет - а он есть. Я жил с ним, я умер с ним, бит всегда со мной. Его никто не смог отнять у меня. Никто и сейчас не сможет. Он и сейчас со мной. Пусть я его не слышу, но он со мной. БИТ БИТ БИТ БИТ - я им жил, я им дышал, он был во мне, а я был нём.

А что есть в тебе?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"