Мак Рэй : другие произведения.

Памятный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой саамый первый рассказ, так, что он получился не особо хорошим, хотя...


Мак Рей. (hardrain2001@mail.ru)

Памятный день.

День сегодня выдался на редкость солнечным. На небе ни облачка, куда ни посмотришь, везде только одна небесная синева и даже нет намёка на дождь. Это хорошо. Ведь я бы не хотел, чтоб какой-нибудь летний грибной дождик испортил этот памятный день. Единственное, что было помехой - так это жара. Градусов 30-35, но ничего, вытерпим - сегодня надо! Несмотря на жару, воздух был достаточно свежий, что неудивительно, ведь рядом раскинулся большой пруд, и ветер дул как раз оттуда.

Сегодня пришли навестить меня все мои друзья, все родные и близкие.

Вон стоит моя жена и о чём-то оживлённо беседует с моим лучшим другом, с которым я знаком с детства. Вон моя мать сидит рядом с отцом в тени деревьев. Это хорошо, что мы выбрались на природу, ведь в городе так душно и пыльно, что это наверняка бы испортило всё торжество сегодняшнего дня. А вон бегает моя дочь со своим бультерьером, и её розовое платьице развевается на ветру во время бега; она смеется, играя с псом. Но вот почему-то моя жена подошла к ней, отобрала палку, которую дочка кидала псу, и увела ее куда-то, а самого пса привязала к ближайшему дереву. Она всегда не любила, когда дочь играет с ним, но сейчас можно было б дать ей порезвиться?!

Но сегодня я стерплю, так надо!

Я уже знаю, что будет дальше, сначала все по очереди будут рассказывать, какой я хороший: хороший отец, муж, друг, сослуживец.

Всё банально и всё просто. Так бы сделал любой в подобной обстановке.

Затем все усядутся за большой стол накрытой всякой снедью, и в перерыве между отправлением в рот какого-нибудь оливье снова будут вспоминать обо мне. Ну и правильно, ведь сегодня такой важный день! Вот только что за дата? ...не могу вспомнить...знаю только что, что-то очень важное...и в первую очередь для меня....но что?

Хм, пожалуй, мои перспективы насчёт погоды оказались несколько преждевременны. Небо вдруг начало стремительно исчезать, а вместо него меня начала окутывать непроглядная мгла, как будто сейчас начнётся ураган. Затем появился странный звук - как будто что-то мягкое и рассыпчатое кидают на деревянные доски.

Ну вот, как я и ожидал, начались разговоры: он такой-то, он сделал то-то, он помог тому-то. Вот громкий голос моего отца, отчего-то чуть дребезжащий, неужели уже принял? хотя мало ли что может случиться, в его то годы. А вот чуть тихий, но властный голос моей жены. А вот чуть виноватый баритон моего лучшего друга... Всё правильно, пусть говорят, так надо. Ведь сегодня такой важный и памятный день. Теперь я вспомнил, сегодня день моих похорон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"