Миронов Никита Александрович : другие произведения.

Мои путешествия по снам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последнее, что помнил я это то, как я уснул.
  Странный коридор встретил меня советскими обоями, антураж коридора оставлял желать лучшего. Одинокая лампочка висевшая на потолке легко пошатывалась, будто ее обдувал легкий бриз. Томным взглядом на меня смотрела одинокая дверь. Ее дубовая текстура, отдавала невообразимым одиночеством. Я мог понять, что эта дверь скучала по людям. Она скучала по тем, кто переступал ее порог. Будто бы она могла чувствовать путников, которые забрели в сей коридор. Я решил. Я не был таким злым, чтобы отказать этой одинокой двери. Я подумал, что мне нечего терять, в конце концов, что меня может ждать за дверью? Только лишь одна неизвестность, да и она меня не сильно пугала. Глупо было полагать, что как только я коснусь грешной ручки двери, моя жизнь поменяется. Я скептик по своей натуре, я не верю в чудеса. И я открыл.
  Одинокий проход не менее одинокой двери. Теплые солнечные лучи встретили меня за проходом. Очень удивительно, что было так тепло. Хотя я и четко помнил, что на улице еще ранняя весна и сейчас не может быть так тепло. Я решил закрыть за собой проход, чтобы никого не могло затянуть в этот грешный коридор. Лишь после я заметил, что по ту сторону двери нет никакого коридора, что я закрыл вовсе не дверь из дуба, а просто дверь будки похожей на киоск.
  Я решил прогуляться по этому чудесному месту.
  Оно казалось мне иным, каким то другим. Я видел мир, так как никогда раньше не видел его. Даже банальная трава мне казалась чем-то особенным. Я решил взглянуть на солнце. Оно было не таким как всегда. Оно грело, но в тоже время не слепило меня, будто жалея мои глаза, чтобы они могли смотреть вокруг, а не видеть черные пятна из-за слепящего эффекта солнца.
  Я впервые начал замечать людей. Люди были весьма странно одеты. Для меня они были одеты слишком странно. Я не видел привычных мини юбочек и шорт. Я не видел кофт с пестрыми надписями. Вместо эти люди были одеты в что-то не понятное. Мужчины были одеты в какое то подобие пиджака, только рукава пиджака были лишь до локтя, а на ногах они носили весьма небрежное подобие джинс. Девушки же, совсем не стесняясь носили то, что в моем понимании можно назвать "футболка, которая тебе велика". И никаких компромиссов. Будто одежду шили им одни магазины.
  Впервые за долгое время я оглядел себя. Я был одет в привычную домашнюю футболку и опять же домашние шорты. Охлопав себя ладонями по щекам, я решил пройтись по городу. Терять мне было нечего. Так или иначе я же спал.
  Я шел, но не привлекал никакого внимания. Мимо меня шли различные люди с различными лицами. Я не мог запомнить ни одного лица, но ясно знал, что где-то их видел. На пути мне встретилось кафе с очень забавным для меня названием. "Красный медведь" - вот что гласило название вывески. Мне чертовски захотелось зайти в него. И я зашел. Точнее сказать - ноги сами завели меня внутрь. Я нашел единственный столик и уселся за него. Ко мне подошла официантка, которая была одета в такую же футболку, как и все девушки, только она отличалась окрасом, будто была официальной. Чего официального в почти полностью не прикрытых ногах? Ничего, но выглядит завораживающе.
  -Что будете заказывать?
  - Мне что-нибудь выпить, лучше покрепче.
  - Черный чай? - решила пошутить девушка.
  - Нет, еще крепче.
  - Неужели кофе? - игриво ответила она.
  - Девушка, я понимаю, что вы любите пошутить, но получается у вас не важно. - смиренно ответил я.
  - У тебя тоже не всегда получалось шутить. - сказала юная леди и села напротив меня.
  - Ну что за фамильярности? Вы же официантка. Вы должны принять заказ!
  - Кто сказал, что я официантка? - чуть ли не смеясь ответила моя собеседница.
  - Вот я и сказал. Иди в бар и принеси мне выпить. А потом уже можно поговорить.
  - Ничего я не буду делать. Это мой сон, это ты должен делать, то что я скажу. - ответила девушка.
  - До сих пор я думал, что это был мой сон. - сказал я отпивая из стакана, который, как оказалось был у меня все это время в руках.
   - Ну так проснись.
  И я проснулся. Я проспал почти 20 часов.
  -Чертовски затягивает, нужно будет вернуться. - сказал вслух и встал с кровати.
  
  Несколько дней я терзал себя бессонницей. Привыкнуть к тому, что тебе постоянно хочется спать не сложно, а вот постоянная сухость в глазах, если честно - надоела. Я специально не ложился много дней под ряд, лишь бы увидеть тот сон, побыть в нем подольше. Смаковать каждый его кусок, каждую травинку. Поздним вечером я лег в кровать. Была пятница и мне нечего было терять. Спи сколько влезет. Я закрыл глаза.
  Снова коридор. Дверь совсем другая. На этот раз она белая, а не старая и дубовая. Лампочка снова покачивается на потолке. Что же, я захожу, привет новый мир.
  Теплая волна осеннего воздуха подула на меня. Почему именно осень? Я не знаю, мне так казалось. Я осмотрелся и понял, что с временем года я не прогадал. Вокруг явно виднелась желтеющая листва, а небольшие лужи засыхали на солнце.
  Я вновь решил идти куда глядят глаза мои. Вдоль улицы было множество торговых лавок и, по-моему, они были закрыты, так как людей в них не наблюдалось. Различные бордели моля смотрели на меня и просили посетить их. Но я четко знал, что мне не сюда. Я прекрасно понимал, что это уже не то место, в котором я был в прошлый раз. Названия улиц, расположение мусорных урн вдоль улицы были другими. Мои ноги вели меня туда, куда мне нужно было идти.
  Вот я нашел его. То кафе, в которое мне нужно. Я посмотрел название и увидел, что это не мой "Красный медведь", но тем не менее мне было нужно зайти именно сюда. Заведение под названием "Одинокий фонарь" встретило меня полупустым залом, и витающем в воздухе запахом мяса. Я нашел свой столик, за который я сел в прошлый раз и взял в рот зубочистку.
  - Что будете заказывать?
  - Как всегда. - сказал скупым голосом я.
  - Черный чай?
  - Нет, кофе.
  Я поднял голову и увидел ее. Это была именно она, хотя я не запомнил ее лица, я четко понимал, что эта та девушка, с которой я говорил в прошлый раз. На этот раз она была одета в рубашку и передник. Ничего лишнего. Будто бы у них не принято носить юбку или штаны.
  -Снова ты. - не без доли азарта сказала официантка.
  - Кто то еще может понимать твою шутку про чай, кроме как я? - сказал я и попытался посмотреть ей в глаза. Мой мозг говорил мне, что я не должен этого делать, и я вынужден был отвернуться.
  - Почему ты так долго не заходил? - сказала девушка, с ноткой сожаления.
  - Три дня не срок. Я не думаю, что это много.
  - А до этого тебя не было почти 5 лет.
  - Я тут во второй раз. Я не мог отсутствовать пять лет. Да и даже если ты права, то я имел право не являться. Как ни как, у меня могли быть дела.
  - Ушел по-английски, не попрощавшись.
  - Насколько я помню, долгие прощания не в моем стиле.
  Девушка села напротив меня и облокотила подбородок об руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"