Миронова : другие произведения.

Сервал глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась и потрясла головой. Необычно яркий сон никак не хотел выходить из головы. Как будто за ночь прожила жизнь... я оглянулась в поиске одеяла, и нашла под собой только землю. Это зря. Это совсем не правильно. Вскочив, я осмотрелась. Вокруг был лес. Лес из сна. Правда за это ручаться не буду, но похоже. Под ногами много сломанных веток, и как я могла на этом спокойно лежать? За спиной темнеет полоса мертвого леса, кажется, даже солнце, попадающее сюда в достаточно большом количестве, какое-то серое. Лес умирал медленно, постепенно, крайние деревья просто гнили изнутри. Я подошла к еще зелено-желтому упавшему дереву. Места, где ствол треснул или обломались ветки, были влажными. Я дотронулась до него и попыталась настроиться. Лес откликнулся быстро, он хотел поделиться своей болью. Нда... ровная окружность барьера для поддержания жизни тянула энергию с обеих сторон. Похоже мир хочет, чтобы я помогла. Смогу ли? На мой взгляд, не хватит ни сил, ни опыта. В любом случае нужно взглянуть на барьер своими глазами. Ко мне приближался человек. Я закрылась всеми известными мне способами и стала ждать гостя. Им оказалась девушка с достаточно увесистым рюкзаком в руках. Невысокая, с длинными волосами, цвета шоколада, в просторной белой рубашке и обтягивающих черных брюках, заправленных в аккуратные сапоги. Из отличительных черт, пожалуй, только ярко-зеленые глаза и плавная, звериная походка. Будем надеяться, что это именно та девушка из моего сна, надо с ней поговорить, все-таки это ее мир и ее семья.
  - Привет, - мне приз, за самое гениальное начало! Хорошо, спишем на то, что времени подумать не было. Девушка резко остановилась и уставилась на возникшую вдруг из воздуха меня.
  - Я тебя видела во сне, - вот это новость! Мне не одной снятся пророческие сны? - Ты не от сюда. Как минимум не из этой страны.
  Я чуть не подавилась. Это кто тут должен налаживать контакт? И как она поняла? Я осмотрела себя... нда. Не удивительно. Я стою в красной широкой майке, коротеньких шортах, и выгляжу наверное несколько специфично. Золотистая кожа и белые волосы явно не популярны среди местного поселения. С кожей все просто, я поменяла ее цвет довольно легко, вот с волосами нет таких успехов. Все-таки если ты умеешь путешествовать по мирам, первым делом должен уметь подстроиться под их жителей. Плюс уметь хорошо прятаться. Последнее у меня получается лучше.
  - Я даже больше тебе скажу, я не с этого мира. Так лучше?
  - Так еще похожа на человека. Хотя волосы слишком приметны. И зачем ты здесь? - ни капли страха. Или просто я не могу их найти? Слишком легко она приняла мое существование в непосредственной близости. Даже любопытство проявляет. Хотя я тоже легко отнеслась к перемене обстановки. Хотя раньше такого произвола не наблюдалось.
  - Судя по сну-видению, чтобы помочь спасти эту деревню.
  - Во сне ты была мной?
  - Да... какой участок моей жизни ты видела? - обоюдный обмен воспоминаниями? Что могло такое сделать? Я ощутимо напряглась, ожидая ответа. Не люблю, когда копаются в моей голове.
  - Ты... ты была на тренировке. Довольно интересное кстати ощущение полета. Я бы себе точно кости переломала.
  Я схватилась за голову, вспоминая прошлый вечер и ночь.
  - И докуда? - девушка покраснела, подтверждая мои худшие подозрения,- Ладно, молчи. Мне и так стыдно. Я видела твое прошлое утро, как ты ушла, собственно почти до этого момента. Как Дин передал тебе вещи. Теперь осталось решить что нам делать. В принципе я вполне могу вернуться домой... но не зря же меня сюда вытянули. Проводи меня к барьеру, посмотрим, что он из себя представляет.
  Оставив вещи в центре довольно неприступного на вид куста, мы пошли к стене. Я молчала, мне до сих пор было стыдно за некие моменты жизни, ставшие доступными спутнице, а она вроде и раньше разговорчивостью не страдала. К стене мы подошли быстро, нужно было только вернуться к умирающим деревьям, пройти сквозь завалы умерших и выйти на место, где время не оставило о них и следа. В этом месте пустого пространства больше, чем за прозрачной стеной, похоже, она тянет больше энергии с наружной стороны. Я подошла и прикоснулась к сети незнакомого заклинания. А мне ведь еще надо в нем разобраться! У меня и образования то подходящего нет! Да и знаю я лишь основы... Отбросив панику, я стала настраиваться на заклинание. Почувствовать его продолжением себя, посмотрев на что оно способно. В голове был уже не непонятный рисунок потоков, а более привычные образы, цвета, каждый со своим значением. Простояла я так долго, ноги устали, неудержимо хотелось лечь, однако понимание того, что полог ни за что нельзя разрушать, придало сил.
  - Нельзя допустить, чтобы заклинание деактивировали! - я подошла и потрясла задремавшую девушку. Она сначала зашипела, потом удивилась, когда пришла в более сознательное состояние, я продолжила свою мысль, - оставшаяся энергия долбанет по людям внутри. Кто-то, довольно сообразительный, сплел заклинания разных стихий, да в принципе взаимоисключаемых, но смотри же... работает.
  - И... что делать? У нас осталось времени всего ничего! - девушка начала тихо истерить. Кстати... я так и не знаю как ее зовут.
  - Часа два мне потребуется, что бы сделать дверь. Можно будет вывести...
  - Не успеем. К тому же они не смогут подойти к стене.
  - Думаю, смогу их провести. А тебе придется отвлечь людей. Как тебя зовут?
  - Анна... а ведь я не помню как тебя зовут! Хотя во сне много раз называли твое имя...
  - Называй меня Мира. Знаю, насколько больно тебе превращаться в кошку, но сейчас придется. Я наложу на тебя иллюзию, оптически смещу тебя в пространстве, чтобы не ранили. Только не подходи близко к магам. Вроде все...
   Девушка отошла подальше к деревьям, и через минуту вышла большая лесная кошка. Черные пятна на сероватой шкуре и ярко-зеленые глаза на мордочке. Запоминающееся животное. Я, как и обещала, наложила иллюзию, и тут же чуть не задохнулась от боли. Надо же... мир противится этой магии. Кошка напряженно наблюдала за съехавшей на землю мной...
  - Иди... твоя боль - плата, и моя...- я с трудом встала и поняла, насколько точно сказала. Ощущения те же, что и у Анны при превращении. Она пользуется магией другого мира? Странно...
  Пришлось продолжить разговор с этим барьером. Чтобы управлять им, мне нужно вложить в него часть своей души, придать ему некую разумность. Одновременно это и убережет на некоторое время от нежелательного воздействия неизвестного ордена. Когда получилось, у меня практически не осталось сил, и почти упала на ту сторону. Магических способностей больших здесь не надо, нужна огромная сосредоточенность и некая специфика умений. Отходя от напряжения, я лежала и смотрела на темнеющее небо. У нас совсем мало времени. Полежав минут пять, я плюс минус пришла в себя, надо идти. А лучше бежать. Если маги, когда не смогут убрать барьер ключом, начнут разрушать его структуру, мне будет так же плохо, как и жителям деревни. В своем состоянии через завал я перелазила аж минут десять, потом перешла на нормальный ритм бега, и через еще минут пятнадцать даже перестала спотыкаться. Благодаря моему единению с пологом, я чувствовала скопление живых существ, и наткнулась на первого жителя всего минут через двадцать. Им оказался Дан, он удивился, но быстро спрятал все свои эмоции, вытаскивая из ножен меч. Несколько секунд, чтобы восстановить дыхание, все-таки бег по темному лесу - не самое любимое мною действо, я стояла с поднятыми руками, дабы случайно не зарубили.
  - Стой... я от Анны, - наконец справилась с наполненными болью легкими, - Когда маги уничтожат полог, он убьет все живое внутри. Я открыла небольшой проем, надо вас вывести. Сможешь собрать всех?
  - И почему я должен тебе верить? - я почувствовала воздействие на полог, времени совсем нет...
  - Хотя бы потому, что никто кроме меня не сможет провести вас до него. И я вас сразу не убила.
  - Значит не смогла, - Дан стал медленно ко мне приближаться.
  - Бить беззащитную девушку как минимум не честно! - нда... я слишком устала, чтобы отбиваться. Да что я себе льщу.. это самоубийство в любом моем состоянии. Насколько я знаю, оборотни очень быстры.
  - Дан, я конечно все понимаю, но я ей уже поверила. И не зря.
  К нам подошла Анна в одной длинной сорочке. Глаза парня заблестели, а лицо украсила улыбка. И почему она считает Дана не красивым? Тонкий, гибкий... и глаза прозрачно-голубые... что-то я задумалась.
  - Тебя ранили? - я осмотрела порез на ноге. Довольно глубокий порез, - Ладно, потом. Времени очень мало. Они уже вскрывают полог. Нужно очень быстро всех собрать. Я уж точно не хочу с вами умирать.
  Дан крикнул низким голосом два слова на незнакомом мне языке. Раньше знание языков меня не подводило. Я мысленно вернулась к пологу и проследила действия магов. Пока долбить по нему просто силой они не пробовали... ну что ж. Немного времени у нас есть. Надо торопиться. Через пару минут из темноты ночного леса стали выходить люди.
  - Еще один. Он стоит у барьера? - я сверилась с внутренним зрением.
  - Тим, сходи за ним. А ты кто? - вперед вышел темноволосый высокий мужчина, руки он держал на эфесах мечей, пристегнутых к поясу.
  Минуты три мы потеряли на объяснение. Я стояла тихо, доверив это Ан, и тихо нервничала. Потом мы побежали, я отключила защиту и мы бы спокойно добежали до прохода, но по пологу прошелся первый удар. Боль передалась мне, я споткнулась и проехалась руками по земле, меня подхватили на руки, позволив сосредоточиться на защите полога и поддержании прохода. Теперь потребовались и мои магические силы на полную, вырывая мгновения нашей жизни. Возникла подлая мысль смыться домой, совесть победила.
  - Там никого не осталось? - меня заботливо положили на землю.
  - Нет, все здесь.
  Я проверила по пологу и, удостоверившись, разорвала связь. По нему, лишенному моей силы и подобия разума, удары сразу прекратились. Видимо, маги несколько озадачены такими изменениями. Я открыла глаза, напротив меня сидел Дан. Не сказала бы, что имею что-то против, но с чего такая забота? Я бы сама вряд ли доверилась незнакомому человеку. Хотя... некоторые ситуации располагают. И меня часто спасали случайные люди... однако неслучайные так же часто предавали.
  - Ты как? Я думала физическая подготовка у тебя лучше, - Анна села рядом, на лице играла улыбка.
  - Хорошо, забудем то, что я спасла вам жизнь, забудем, что я поддерживала связь, спишем все на стресс. Ты издевайся, издевайся, - я тоже улыбнулась. Тут как раз маги нанесли решающий удар, и стена осыпалась мелкими осколками, которые утянуло в лес в сторону деревни. Интересное зрелище... по крайней мере в магическом плане. Ответную волну я не заметила и не успела собрать силы восстановить защиту, новый приступ боли унес меня в темноту.
  
  Проснулась я на кровати в тепле и уюте. Подумала, что могу поспать еще, вроде бы заслужила, перевернулась на живот и обняла подушку. Но сон ушел, в голове роились мысли, почему волна вернулась, почему я вообще здесь оказалась и еще очень много почему. Например, почему я не хочу пока отсюда уходить. Боюсь что не смогу? В прошлом мире я жила недолго, месяца три. У меня нет своего дома... смогу я его найти там? А здесь? Там были некие отношения, но... он не тот, к кому я хочу вернуться. Блин! Если я сейчас не встану, будет болеть голова! Так что открываем глазки, сползаем с кроватки и...
  Я никак не ожидала увидеть такую красоту здесь! Я слезла с довольно широкой кровати, которая была застелена красным пледом, и пошла к противоположной стене. Там висела картина, что привлекла мое внимание. На ней была нарисована пещера, причем по бокам она совпадала по цвету с камнями, составляющими стены комнаты. Вход в нее, размером с мой рост, вел к подземному озеру, на берегу которого сидела девушка. Хрустально-голубая вода падала с небольшого уступа в темное озеро. Свет давали голубоватые кристаллы и, как ни странно, девушка, она как будто состояла из голубого пламени. Картина была настолько живая, что хотелось войти в эту пещеру, дотронуться до воды... и убегать от девушки. Могу предположить, что находиться с ней рядом не всегда полезно для здоровья. Я улыбнулась и пошла искать хозяев комнаты. И... в конце концов, интересно сколько я спала? За дверью оказался небольшой коридор, освещенный факелом, наверное специально для меня поставили, с четырьмя дверьми, кроме моей, все одинаковые, из темного дерева. Стены каменные, в конце коридора резная винтовая лестница. Жалко наверное бросать такой дом... но придется. Если орден решил их уничтожить, то вряд ли одумается. Я поднялась наверх на аппетитный запах еды.... мрррр....... Меня ведь еще никто здесь не кормил!...
  Нос вывел меня в столовую, а затем и на кухню. Это был этаж с окнами, за которыми начинался новый день. Значит, прошло всего часов пять... или сутки и пять часов. Но это вряд ли. На кухне хозяйничала незнакомая мне женщина, даже не посмотрев в мою сторону, она довольно веселым голосом попросила подождать в столовой, сейчас все будет готово. Я успела сесть, живот два раза особо громко напомнить о себе, и вошла видимо хозяйка сего дома. Молодая на вид, с веселыми серыми глазами, очень легкая и... поразительно готовит!
  - Спасибо большое, - я, довольная жизнью, пила чай.
  - Не за что, - она улыбнулась, - Скажи, как тебя зовут? - вот блин! Я же тоже и имени ее не знаю! И сразу есть... мое воспитание, хоть и урывочное, перемешанное десятками миров, хотело справедливости. У меня покраснели уши.
  - Мира.
  - Эда, - мы синхронно отсалютовали друг другу кружками чая, что нас развеселило и разрядило для меня обстановку.
  - Расскажи, что случилось? -этот вопрос меня занимал довольно сильно... все таки я потратила очень много сил, чтобы спасти их жизни. Уу.. как патетично звучит.
  - Хм... по какой-то причине вы с Анной отключились, когда разрушился полог. Потом, через некоторое время, большинство ушли за магами, мы с Даном и Дином остались с вами. Собственно весь небольшой отряд закончил свое существование в наших ловушках, которые мы расставили. Сейчас здесь очень мало безопасных путей.
  - Нда... значит, я выбрала удачную дорогу, когда шла по лесу ночью, - в голове довольно красочно возникло мое безжизненное тело в чаще лесной. Да и загадка в некотором роде, как я прошла ночью по чаще, ничего себе не сломав. Хотя, когда падала, довольно сильно расцарапала руку... но это не в счет.
  - Это точно! - Эда весело рассмеялась, и дальше мы болтали о каких-то пустяках. О чае, который пили, о погоде, о ее доме... я даже вызвалась помыть за нами посуду, сие подвиг великий. Правда про картину не спросила... ладно, потом как-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"