Миронова : другие произведения.

Сервал, закрытая деревня. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в наличии тридцать восемь представителей старшей расы. небольшая полоса леса и барьер, за который нельзя выйти и даже подойти близко. и вот в этой нежизнерадостной ситуации рождается мальчик. первый, за пять веков. и еще через 20 лет в деревне появляется забредшая девочка. значит ли это, что барьер слабеет? еще пять лет тишины и покоя мирного болота, все до якобы гениальной, но очень простой идеи.

  - Ты опять уходишь? - я подняла голову и остановилась на ярких синих глазах. Дан интересуется не потому, что волнуется, питает ко мне какие-то чувства, а потому что ему пока интересно. А я, зная это, все старалюсь свести к минимуму наше общение, и мечталю убраться из этого проклятого места.
  - Все надеюсь вернуться.
  Я положила оставшиеся не сложенными продукты в сумку и прошла рядом с Даном к выходу. Дом мне выделили ветхий, уют наводила сама, но результат понравился - большей частью подземное помещение, наверху - только кухня и прихожая, внизу две комнаты и самый нижний - каменный этаж - ванная со своим маленьким источником, все оббито деревом, в воздухе приятный запах трав, собираемых мной каждое лето во время вылазок. По сравнению с другими домами несколько скучно, но и живу я здесь всего пять лет, а они... мне так и не сказали сколько, ограничившись размытым "очень, очень давно".
  - Ты думаешь, что сможешь сделать больше нас?
  - Ну я же сюда как-то пришла? Отойди, мне нужно закрыть дверь, - этот разговор успел мне давно и прочно надоесть. Я выслушивала как они пытались обойти защиту. Не знаю, кто их так запер, но имеем мы полностью изолированную деревню. При чем звери и птицы преграды не чувствуют, а жители не могут до нее даже дойти. Я закрыла дверь на щеколду, развернулась и уткнулась в грудь Дана. Здесь я себя считаю ребенком, и по возрасту, восемнадцати еще не исполнилось, и по росту даже Диле, самой низкой девушке, достаю только макушкой до плеча. Девушек здесь кстати осталось всего тринадцать, без меня. У мужчин склонность к суициду в такой ограниченной ситуации оказалась меньше и их осталось чуть больше - двадцать пять. Нда... еще неизвестно, что решу я, когда смирюсь, что отсюда выйти не возможно... но ведь буду еще и стареть... Наверное хватит так много думать. К тем более о грустном. Я вдохнула знакомый запах леса и трав, специально что ли Дан в них лежит? Повернулась в нужную сторону и пошла тихим, прогулочным шагом. Нужно будет раньше вернуться, чем обычно, заготовить на зиму продукты. Сказали в этом году меня никто подкармливать не будет. Зимы здесь конечно не такие холодные, как были в моем детстве... но все же снег есть, а этого достаточно, что бы лишить витаминов на достаточно долгое время.
  Я шла по одной из двух улиц в глубокой задумчивости о будущем. Вариант, что я выйду отсюда, уже не воспринимался так, как раньше. Было грустно. Улица была пуста, вчера всю ночь мы праздновали совершеннолетие Дина, чуда, похожего на мое. Он первый ребенок, родившийся за всю историю деревни. Тот день многих вдохновил и принес мысли о конце консервации, потом все остыло до моего прихода. Они уже всерьез не верят, но еще надеются на свободу. Я насторожилась, дверь в предпоследнем доме открылась, очередной отповеди на тему: хватит шататься по лесу, когда нужно занимать делом, мне очень не хотелось. Но на улицу выглянул вчерашний именинник. Сонно потягиваясь, он собрался видимо умыться в небольшом каменном озере, в котором бил ледяной ключ, но увидел меня и замер.
  - Ты уходишь?
  - Ухожу. На пару недель. - я остановилась, решив послушать что он скажет дальше. Как-никак в масштабах сего места мы почти ровесники.
  - Я с тобой. Подожди пять минут.
  Я так и осталась ошарашено стоять. Нет, мы можно сказать друзья, учимся и часто проводим время вместе. Но он никогда не предлагал мне составить компанию в этих прогулках. Через обещанные пять минут, хотя наверное все же быстрее, он вылетел из дома с похожей на мою сумку, собранными черными волосами сзади в хвост, на ходу застегивая на куртке молнию. Хоть и лето, но утром все же зябко.
  - Написал маме записку, волноваться вроде не должна... ну ты же знаешь, как они со мной носятся...- Дин скривил губы, показывая, насколько ему все это надоело. Довольно резкое смуглое лицо с выдающимся носом с горбинкой стало казаться мне от этого несколько зловещим.
  - И со мной носятся. Особенно, когда стали видеть во мне девушку. Я тоже не в восторге от такого повышенного внимания. А с чего ты решил пойти со мной? Все остальные смотрят на это увлечение, как на... моё развлечение? Вот захотелось мне, я и пошла. Никакой практической пользы.
  - Хм... ты единственная, кто может подойти к барьеру и видит его. И я... теперь могу. Не знаю как это объяснить. Но ждал, чтобы пойти с тобой. Да и мать была против, а теперь как бы не может запретить, - он улыбнулся моей любимой открытой улыбкой. Мы уже вышли за пределы деревни, но до леса было еще минут пятнадцать топать прогулочным шагом через поле пшеницы. Собственно так мы и определяли направление, поля с разными растениями шли вокруг деревни. Дальше большое кольцо леса и барьер.
  - Не может, - согласилась я, - но волноваться ей это не помешает. По ее мнению я плохо на тебя влияю.
  Дальше мы до леса не разговаривали. Утренняя сырость не располагала да и атмосфера деревни-болота слишком угнетала в некоторые моменты. Лес не меняется уже наверное не один век, все так же встречают летнее утро птицы звонким щебетом, все так же подрастают новые ростки - молодые деревья - грозясь отвоевать обратно поля, все еще очень яркая молодая трава дальше меняется на более темную с крупными листьями. Основная часть леса относительно ухоженная, по ней нам идти до обеда. Потом начинаются завалы и буреломы - недоступная для жителей часть, небольшая, но трудная по прохождению. У барьера мы должны будем оказаться к ночи, если Дин и правда может туда пройти. Или мы будем блуждать по обжитой его части до вечера, помню, как то пробовала.
  - Почему ты никогда не перекидываешься? - Дин решил завязать разговор не с самой лучшей темы. Моя вторая ипостась - сервал, пятнистая небольшая кошка с непропорционально большими ушами. И превращение в нее мне доставляет гамму всевозможных болевых ощущений, так что делаю я это не чаще раза в год. Тен, вызвавшийся меня учить, сказал, что это должно пройти, после определенного количества превращений. Хотя и оговорился, что вроде должны пройти и давно, и потом бормотал, что-то маловразумительное, зависая в своих мыслях.
  - Ты же знаешь Дин, мне больно превращаться.
  - Знаю, но все удивляюсь, что ты не можешь переступить через этот барьер...- я зло на него посмотрела и Дин скомкал разговор, а я его выкинула.
  
  - Нужно бы перекусить...- был уже примерно полдень, солнце весело пробивалось сквозь листья, а живот не радостно урчал.
  - А ты не чувствуешь, Тен в той стороне. Видимо вчера перебрал и решил погулять в медвежьей шкуре. Будем его будить?
  Я прислушалась к запахам и слегка дернулась от аромата алкоголя, прошедшего через организм.
  - Знаешь, по-моему это большой плююсь нашей деревне, что пьем мы только по праздникам, - у меня не с первой попытки получилось привести нос в нормальное состояние и не чувствовать сего великолепного букета.
  - С нашим нюхом и слухом спокойно относиться к напивающемуся соседу? - Дин рассмеялся, - Нет, если уж пить, то всем вместе!
  Немного подумав мы решили обойти Тена. Он конечно человек очень хороший, но будить медведя занятие не самое благодарное. Обошли его по небольшой дуге, чтобы не разбудить, и сели обедать. За едой Дин спросил, верю ли я сама, что смогу найти выход, призналась что не совсем. Но эта безнадежность слишком давит, чтобы ничего не делать. Мне слишком хотелось побыть в себе, так что разговор завядал не начавшись.
  
  - А ты и правда можешь дойти до барьера! - меня вывела из мыслей начавшаяся закрытая часть леса. Уже минут пять я наблюдала за Дином, как он спокойно переступает через упавшие большие ветки. Пришлось, так сказать, признать очевидное.
  - Вот и я удивился. Но у меня для тебя есть еще один сюрприз. Я видел следы дороги.
  - Чего? - я споткнулась об очередную слишком высокую ветку, схватилась за дерево, стоявшее рядом, оно видимо только этого и ждало, чтобы упасть, обдав меня трухлявым мусором. Дину пыли не досталось, он поднял меня, отряхнул и повторил, что нашел дорогу, - я обошла весь купол по периметру и не нашла и намека на дорогу!
  - Это сейчас и трудно назвать дорогой. Рядом с барьером деревья медленно высыхают и гниют, лес умирает, так вот, там деревья лежат так, что видно, там была прямая пустого места. В общем... это довольно трудно объяснить. Чувствую я скорее, что дорога. Лучше покажу. Завтра к вечеру дойдем.
  
  Если бы он сказал раньше, мы бы из деревни пошли в ту сторону. Следующий день, после ночевки на земле и не засыпающего любопытства, показался мне вечностью. Уйти в свои мысли не получалось, они постоянно возвращались к дороге. Территория достаточно большая, и не сказать бы, что тщательно пролазила весь периметр но... не верилось, что пропустила такой важный кусочек. К вечеру мы подошли к большому завалу, через который я перелезала всего пару раз, ибо интересного ничего нет, а лезть туда трудно.
  - Нам правда туда? - моему удивлению не было предела. Я всегда считала это наиболее бесполезным участком.
  - Ага,- Дин уже пролез под первым лежащим деревом, тут было важно не наступать на них сильно и не толкать их. Конструкция хрупкая и грозит превратиться во что то совсем не проходимое. Мне вспомнилось о традиции, о которой говорил Тен, первая буква имени обозначает животное, живущее в тебе. Я в нее не вписывалась, но Дин как и я был котом, большим черным сильным, чем вызывал мою некоторую зависть. Я с ним могла состязаться разве только в скорости. Полностью исчезнувшие из виду штаны друга все-таки побудили меня последовать за ним. Оказавшись на свободном пяточке, как раз перед барьером, я отряхнулась и огляделось. Сзади - преодоленный бурелом, справа - завал, уходящий за барьер, а слева - обманчивый проход. Только между острыми копьями умерших деревьев, где далеко не все так трухлявы, и непроходимой преградой у меня протиснуться не получилось, так что мы прошли по самому легкому пути.
  - Это похоже на дорогу? - я вгляделась в пространство за стеной. Почти невидимая сеть заклинания не особо мешала, пока я на ней не концентрировалась. А за ней... не было ничего не обычного. Так. Стоп. Если деревья мысленно поставить, то и вправду получится прямая. Я села на ее продолжении на нашей половине и уставилась в почву. Нда... листья сгнили здесь очень давно и осталась только мелкая пыль. Я не знаю как сюда забредают животные, хотя для них этот барьер не проблема, но как они не боятся переходить эту безжизненную полосу? Похоже неизвестные, что ставили стену, не хотели, что бы жители деревни остались голодными.
  Я достала лопату, собственно чем это место хуже других, можно посмотреть и здесь насколько глубоко стена врастает в землю. Как ни странно, но эта простая мысль пришла ко мне недавно. Не вызвала особого энтузиазма, когда то раньше я раскапывала и стена доращивала себя до нужного уровня. Но сейчас я хотела не копать откровенно под стеной, а прорыть ход не меняя уровня под стеной. Посмотрим, получится ли.
  - Хочешь копать? - Дин кажется был ошарашен простотой моего решения. Может он ждал, что раз я могу видеть сеть заклинание, то я смогу на него влиять? Я бы тоже не отказалась.
  - Ты хочешь! Ты сильнее, у тебя получится быстрее и лучше.
  Я пожала плечами и объяснила задачу. Не сказала бы, что Дин обрадовался, но вроде и деваться некуда. До того как стало совсем темно, мы выкопали довольно приличную яму. Мой вклад был минимальным, сменяя друга, я поняла, что без него ничего не получилось бы. Утром после завтрака мы продолжили наши шахтерские работы и к обеду перешли линию. Сначала это прошло мимо сознания, а потом я чуть не стукнулась о потолок кое-как укрепленной норы, грозя похоронить себя. Все было так просто... правда решение только для меня и Дина.
  
  К раннему вечеру Дин вылез на той стороне, весь в грязи, отпихивая от себя куски земли, чтобы они не упали в проход, донельзя довольный. На его черном в разводах лице очень мило сияла белоснежная улыбка. Я нырнула в нору и такая же довольная вылезла на обратной стороне.
  - А все было просто, - очень тихо сказала я, продолжая сиять.
  - Да, только...- улыбка скрылась с его лица и на грязевой маске остались сиять только погрустневшие глаза, - надо как минимум вернуться за вещами. Уйти навсегда я не смогу, для остальных выхода нет, хоть тебя провожу.
  - Нда... выход то мы нашли. А что делать с ним пока не решили. Я даже не знаю, жив ли кто из моей семьи. Да и где мы не знаю.
  - Как же ты здесь оказалась?
  - Ты не знаешь? Вся деревня посчитала своим долгом это лично у меня выведать.
  - Знаю... но не совсем поверил. Мне трудно представить что кошка может потеряться... прости. Ладно, я сбегаю за твоими вещами, и за старыми картами. Особые пожелания будут?
  - Возьми мой костюм черный. И сапоги, а то эти можно сказать рабочие... и... да ты сам прекрасно у меня дома ориентируешься. Золотых монет мне немного собери. Наверное все... а я пока здесь погуляю, посмотрю что есть интересного.
  Дин быстро перелез на ту сторону и перекинулся в черного кота. Он может это делать в одежде, я - нет. Очередная несправедливость. Хотя возможно из-за того, что сервал из меня получается хоть и крупнее обычного животного, но впритык к массе тела. А Дин пользуется добавочной? Не суть. Раньше чем часа через четыре его можно не ждать. Его поймают жители, опросят, он соберет вещи и прибежит сюда как раз к ночи. А я пожалуй должна провести время с пользой на этой стороне. Прошла за мертвую полосу к веселым зеленым деревьям, лес не такой уж запущенный и частый, так что есть надежда в скором его окончании. Там, где мы обозначали дорогу, так же возвышались деревья. Но молодые и довольно неохотно, так что в воображении она угадывалась.
  Шла по дороге еще минут десять, а мысли все настойчиво возвращались к семейству кошачьих. Я понимала, что это будет гораздо полезнее, чем гордо топать на своих двоих, но... в этом году я уже превращалась... может хватит? После довольно продолжительных моральных терзаний пришлось сложить свою одежду под кустом. Ну вот. Я стою, голая в лесу, пытаясь подготовить себя к приближающимся ощущениям. Вспышка, раздирающая тело, и я лежу на траве стараясь сжаться в комочек.
  Минут через пять, когда боль отпустила совсем, я неуверенно встала на свои четыре лапы. Кстати, у Тена была одна довольно правдоподобная теория таких резких болевых ощущений. В теле кошки я слишком остаюсь человеком, как бы борясь за возможность остаться собой. И в этом больше минусов, чем плюсов, так как рефлексы кошачьи я фильтрую через мозг, и теряю в скорости реагирования. За пять лет меня учили все, кто чему мог. Вот так вот развлекались за наш с Дином счет. Но сейчас, стоя на четырех лапах, и пытаясь почувствовать это тело своим, я понимала, что надо было учиться меньше думать. Я побежала дальше по дороге, запоминая, и думая правильное ли вообще направление. Местность никаких воспоминаний не навевала, хотя попала в этот замкнутый круг я примерно с этой стороны и в этом обличии. Вообще с тем, как я сюда попала, у меня очень много вопросов. Выехав из нашего поместья с охраной, на нас напали. Это было довольно неприятно, особенно если вспомнить, что я тогда, превратившись в первый раз в сервала, убегала еще три дня по непонятным лесам с раненой задней лапой, спала урывками, практически не ела и, добежав до заслона, видимо осталось во мне слишком мало человеческого, что бы он меня им посчитал. И пропустил. Оставив чрезмерно ретивых убийц.
  Люди! Я уловила приглушенный травой звук подков где то далеко впереди. Стрелой пробежала, лавируя между частыми деревьями и упавшими стволами, притаилась в кустах, ожидая, пока они подъедут поближе. Ехали молча, пять охранников с мечами и кольчугами, спрятанные под одеждой, чуткие кошачьи уши ловили их перезвон при движениях. И два человека без какой либо защиты, в похожих зеленых костюмах. Они вообще были похожи, и были у них одинаковые амулеты на груди с легкой красной аурой. Похожи на накопители силы... маги? Лошади неторопливо ступали по едва угадываемой дороге, и запах от них был... либо по пути совсем не встречались водоемы, либо спешат очень. Либо обленились. Высокие, с одинаково сильными телами воины и худощавые маги. Не замечаю я среди них какого-нибудь пажа или простолюдина. Почти забытые принципы жизни моего родного мира слегка выбили из колеи. Пять лет я прожила в мире, где меньше сорока человек, и все они обладают огромным багажом знаний, владеют этикетом, не чураются своей звериной сущности и тяжелой работы. Идеальное общество. Только неизвестно сколько лет они к этому шли, а век человека довольно не продолжителен. Я решила вернуться к лазу, на конях они доберутся туда только завтра к вечеру, а на ночлег остановятся обязательно, сейчас лучше вернуться к Дину, и уже вместе за ними проследить. Не нравится мне их направление.
  Все таки далеко я забежала. Обратная дорога заняла у меня час. Или чуть больше... но когда я прибежала, Дин уже сидел почему то с той стороны, грустно скрестив ноги. Уже отмытое лицо выражало глубокую задумчивость, такую, что меня не заметили. Я подошла к барьеру и поскреблась когтями как раз рядом с его лицом.
  - Барьер дорос до нашего лаза, - безучастно отреагировал он.
  Я села на задние лапы и глубоко задумалась. Конечно. Все просто физически не может быть так просто. Дин порылся в сумке и достал длинную рубашку и кинул мне. Нда, моя одежда осталась далековато, а я после такой пробежки устала. Взяв рубашку в зубы, я зашла за ближайший завал и встала уже на свои родные две ноги. Боль обратного превращения не такая убивающая, скорее приносит облегчение - мозг устает переваривать такой объем информации об окружающем мире.
  - Сюда едут люди.
  - Ты уверена? - Дин сразу растерял задумчивость, стал серьезным и собранным.
  - На самом деле нет, но других поселений рядом нет, не думаю, что они просто так наткнулись на уже несуществующую дорогу, чтобы срезать путь.
  - Логично... но довольно неприятно. Как то сразу все навалилось. Если едут сюда, когда ждать?
  - Завтра к вечеру примерно.
  - Да... задача. Вырыть новый ход за ночь я не успею, лучше просто посплю. А тебе, прости, но нужно придти к месту, где они будут ночевать. Может услышишь что полезное и сразу ко мне. Там решим, предупреждать деревню или нет.
  - Мне очень нравится твоя роль в плане. Сама бы от нее не отказалась, - я зябко передернула плечами. Хоть и лето, и после бега, но ночь в мертвом лесу... не располагает. Как то сразу захотелось живого огня, - Мне будет очень больно. Второй раз за день. Ненавижу этот день. Отвернись.
  Дин довольно пофигистично воспринял мое нытье, а отворачивался с большой неохотой. Когда наконец передо мной предстала его спина, я сняла и кинула в него рубашку. Повернувшись, он увидел большую кошку, корчившуюся от боли на земле.
  - Прости...- очень тихо сказал он, сев на корточки напротив меня. Я же, злая на весь мир и него в частности, сердито умыла мордочку от слез. Кто сказал, что кошки не плачут? Просто у некоторых кошек слишком человеческая душа. Вот им и достается.
  
  Добежала до костра людей я быстро. Вокруг них был очерчен слабосветящийся круг, и интуиция мне говорила, что даже подходить к этой границе не стоит. Интуиции я не сильно верила, но сейчас совет был дельным. Люди у костра тихо переговаривались на практически забытом языке.
  - Когда мы доедем? - довольно капризным голосом спросил один из магов. В свете костра даже цвет шевелюры у них казался одинаковым, отличить я их могла только по запаху.
  - Осталось всего семь лим. К вечеру завтра будем, - сверившись с расстеленной на коленях картой, ответил один из охранников.
  - Такое небольшое расстояние, а так долго тащимся... лошади не могут идти быстрее? - тот же маг с капризным голосом. На костре аппетитно пахнет несколько тушек каких то неудачников пернатых, напоминая, что ела последний раз я утром.
  - Скажи спасибо, что здесь все заросло не до такой степени, что бы пришлось оставить лошадей, - насмешливый голос второго мага. Он старше и видимо главный в их группе, - ешь давай, и не задавай глупых вопросов.
  - Какого черта вообще такая секретность и скорость нужны? Зачем нас то было напрягать! - властный голос одного из охранников, сидевшего с очень постной миной.
  - О, голос прорезался у нашего начальника городской стражи, - старший маг, - все просто. Была на карте нашего королевства четыре века назад язва - большой поселок оборотней.
  - Оборотней? - подавился птицей еще один парень в кольчуге.
  - Оборотней, оборотней. Тогда они подверглись полному уничтожению и сейчас остались разве что в сказках. Так вот. Этот поселок не смогли уничтожить, слишком уж они были сильны и многочисленны. Да уничтожили бы, но испугались больших потерь. И тогда орден принял решение поставить вокруг поселка щит, не выпускавший и не впускавший никого разумного. Правда основной его задачей было вытягивание незаметно жизненной энергии оборотней, и вот не так давно она поступать перестала. Либо все жители умерли, либо научились сопротивляться. В любом случае оборотней там осталось не много, родиться новые тоже не могли по некоторым причинам, так что наших скромных сил вполне хватит, что бы закончить это старое дело. Довольны ли Вы, господин Начальник Стражи Сарпии, моими объяснениями?
  - Да... я знаю, что монарх старается не вмешиваться в дела ордена... но что бы настолько... теперь понятно, почему меня с лучшими бойцами в срочном порядке отправили с вами.
  Потом все посидели в некой задумчивости и поглощали ароматное мясо, заполнившее мои мысли. То, что они идут закончить старую войну, плохо доходило до моего мозга, перебивалось голодными мыслями. Пришлось их оставить и поймать довольно крупного голубя, даже ради него, спокойно спящего, залезла на высокое дерево. Конечно в идеале нужно почистить и пожарить, лучше со специями, но времени нет, нужно просто заглушить голод. Расправившись с птицей я вернулась к стоянке, но там, в свете догорающего костра, уже укладывались спать.
  - Выключите свет!... - сонный голос мага. Потом тихий смешок, щелчок пальцами, и на месте костра остались только угли. Нда... похоже их будет трудно убить. И лучше со спины. Убить?? Я поразилась своей мысли. Конечно, после таких разговоров что еще могло придти на ум... но все же... надо срочно поговорить с Дином.
  
  Утром я проснулась от довольно резких увещеваний друга. Кажется, будил он меня довольно давно и безуспешно, уже целясь какой то веточкой. Было сыро даже здесь, в мертвой зоне, так что я села, не вылезая из одеяла. Ночью, после того, как мы поговорили, я отправилась досыпать до утра, а Дин пошел в деревню.
  - Что расскажешь? - я зевнула так, что хрустнула челюсть, и пришлось потратить некоторое время, что бы безболезненно вернуть ее на место.
  - Спишь ты здорово, подруга, - ахха... не надо только смеяться, тебе конечно идет, но не утром и не надо мной, - а если серьезно, то наш вариант событий пять веков назад несколько более реальный. Орден тогда был кучкой фанатиков, не имеющих достаточных знаний, но почему то решивших избавить этот мир от старших рас. Если ты помнишь, старшие расы - приближенные к природе. Так что мы с тобой тоже причислены в список уничтожения, благодаря звериной сущности, - он передвинул через барьер мне чашку с ароматным тонизирующим настоем, налитым из термоса. С горячей кружкой в руках, слушая приятный голос друга совсем не хотелось думать о возможных убийствах, - так вот, когда они сюда сунулись, половина это кучки погибла. Но выжила видимо самая талантливая ее часть, так как поставили они очень хитрый купол, решив не рисковать. И, видимо, потом сколотили большую организацию, с которой монархам приходится считаться. И... Дан просил передать, что он за тебя волнуется.
  Я чуть кружку из рук не выронила. Нет, нет, нет. Пока сама не увижу - не поверю.
  - Хорошо, какие наши действия? Как я понимаю, мы теоретически можем напасть на них вдвоем. Но наши шансы выжить настолько малы, что боюсь этот вариант не рассматривали. Они достаточно сильные маги. Уж не знаю, какие сейчас у ордена идеалы, мой отец отзывался о нем исключительно отрицательно.
  - Ну, собственно, да. Шансов и так не много. Нас с тобой будут беречь как смогут. Дождутся, когда снимут полог, устроят засаду. В любом случае нас не допустят до последнего. Больно это. Я не смогу сидеть в стороне. Ладно, с этим у нас еще есть время разобраться. На, на всякий случай. Я тебе утрамбовал все вещи, которые могут понадобиться. Кир передал тебе рюкзак, удобная вещь, мне понравилась. Для большого количества вещей самое то. Спрячь это где-нибудь... подальше. И проводи гостей до полога. А потом не приближайся, пожалуйста...- Дин приложил ладонь к прозрачной стене.
  - Хорошо... по крайней мере я постараюсь, - на глаза набежали слезы. Не верилось, что все закончится нормально, но и плохой конец пока прогнозировать не стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"