Юсуиро : другие произведения.

По другую сторону грани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подскользнулась, упала, очнулся - лес. В процессе. Возможны отношения м/м

  Кто бы мог подумать, что в этот замечательный солнечный летний денёк может произойти нечто такое, о чём пишут только в фантастических книжках.
  Мой план на этот день был прост: подняться пораньше, вкусный и сытный завтрак, час на сборы и пулей на экскурсию. Но как всегда моим планам не суждено было сбыться.
  
  Я разлепила глаза, когда звенел уже третий будильник. Так жалобно и надрывно, что хочется закинуть его так далеко, чтоб больше никогда не слышать. Но глаза уже открыты, и делать больше нечего, кроме как пойти в ванную и умыться. И, как назло, нет горячей воды! И почему мне всегда так везёт? Что ж... Ладно, будем умываться холодненькой водичкой. Переборов озноб, отправляюсь на кухню. Моя любимая кухонька! Как я тебя обожаю! Прохожу к холодильнику и обнаруживаю в нём пакет вчерашнего молока, три яйца, пол пачки сливочного масла и три шоколадки. Дело житейское, поэтому сдобные зверята с начинкой из хлебной корзинки идеально дополняют стакан молока.
  
  Прихватив с собой свой завтрак, устраиваюсь на кресле в гостиной и включаю телевизор. Утренняя трескотня новостей и прочей чепухи быстро приводят меня в уныние, и я со злостью нажимаю на пульте кнопку выключения. В комнате сразу становится тихо. Придётся чем-то пожертвовать: или закончить свой завтрак в тоске, или получить удар по моей расшатанной психике порцией утреннего развлечения. Я выбрала первый вариант и через пять минут усиленного шевеления челюстями отправляюсь мыть использованную посуду. И опять натыкаюсь на дилемму: оставить всё до вечера или вымыть и получить лёгкое обморожение рук. Тут уж ничего не поделаешь. Не люблю оставлять на вечер то, что могу сделать утром, а воды скорей всего не будет ещё неделю. Поэтому, стойко вытерпев атаку холодной воды, иду рыться в гардеробе.
  
  Мой гардероб - занятная вещь. Обычный шкаф, но вся одежда в нём сложена и развешана так, что и руку между нарядами не просунешь. И как тут можно что-то подобрать для такого случая? С горем пополам я выбрала белую рубашку мужского покроя и зауженные потёртые серовато-синие джинсы с цветастым ремнём. Нанесла на лицо макияж натуральных тонов и посмотрела на себя в зеркало. Вроде бы всё подобранно правильно, но что-то режет взгляд. Я пристально разглядела своё лицо и поняла, что этот макияж мне совсем не идёт. С остервенением смыла с лица все его следы и, удовлетворённо хмыкнув, вставила в уши четыре маленьких серебряных кольца и две серёжки с голубыми драгоценными камнями, купленные в антикварном на прошлое день рождения, названия которых я уже забыла. И закончила свой образ подвеской и кольцом с камнями с удивительным названием - лал.
  
  Закончив с внешним видом, я сунула в карман деньги и документы и, удостоверившись, что не опаздываю, одела одну из множества пар кед. Выйдя из квартиры, закрыла двери на все замки и вышла из многоэтажки, уже три года являющейся мне домом.
  
  Высоко в небе светило яркое весеннее солнце, дул тёплый ветерок, щебетали пташки. Погода располагала к длительным развлекательно-познавательным прогулкам.
  
  Глубоко вздохнув и оглядевшись, я решительно направилась к остановке трамвая. Остановка была почти пустая: те, кто работает, уже давно находятся на своих рабочих местах, а те, кто отдыхает в отпуске и на каникулах, в такую рань ещё нежатся в постели. Через минут десять подошёл нужный мне трамвай. Я выбрала место в конце салона и, блаженно потянувшись, устроилась там в гордом одиночестве.
  
  Не знаю, откуда у меня такая привычка, но уже давно я пристрастилась к езде только на трамвае. Бывало, по часу могла ждать, пропуская идущие по тому же маршруту троллейбусы и автобусы. И если получалось, садилась в самый безлюдный конец и забывалась в своих мыслях.
  Вот и сейчас, погрузившись в раздумья, я не заметила как подъехала к назначенному месту встречи экскурсионной группы. Выйдя из трамвая, немного постояла на остановке, наблюдая за полусонными ребятами из моего института, собирающимися кучками у заветного автобуса. Многие из них были мне не знакомы, некоторых знала только в лицо, но нашлись и те, кто слишком шумно меня приветствовал, даже не смотря на то, что между нами была проезжая часть. Моя одногруппница Аделия всегда очень шумная, но никогда не бросает друзей в беде. Я поспешила к ней.
  
  -Кира! Что же ты там так долго стояла?! - возмутилась девушка, подхватив меня под руку и ведя ближе к автобусу, где нас ждали Мила и Дима. Все уже привыкли к тому, что мы всегда ходим своей неугомонной четвёркой.
  
  Кареглазая болтушка Аделия с золотистыми длинными вьющимися волосами и стройной фигурой, которой завидует большая часть девушек в институте.
  
  Сероглазая всезнайка Мила в стильных очках, в одежде без излишеств, с ноутбуком в сумке и милой улыбкой на обрамлённом короткими каштановыми волосами личике.
  
  Дима - единственный парень в нашей компании, но не менее важен, чем остальные, украшенный вихрастой копной соломенных волос, россыпью длинных чёрных густых ресниц вокруг изумрудных глаз. И ещё одна его гордость - рост в сто восемьдесят два сантиметра.
  
  И я - невысокая девушка, наполовину японка, с густыми иссиня чёрными волосами, забранными в хвост, и зелёными глазами с жёлтыми крапинками. Я никогда не понимала, как вообще мог появиться такой цвет глаз, а друзья в восторге объявляли, что у меня самые прелестные кошачьи глаза на человеческом лице.
  
  И в этот раз мы всей компанией отправляемся на экскурсию в один древний полуразвалившийся замок, находящийся в приличном удалении от города. Спустя полчаса мы, рассевшись по своим местам в автобусе (я конечно у окна), наконец отправились. Ехать пришлось долго. Я успела за это время уснуть под весёлое щебетание Аделии.
  
  Когда нас оповестили об окончании автобусной дороги, солнце уже светило высоко над головой. Мы с радостью буквально вывалились из автобуса, и перед нашими глазами предстал величественный древний уже в нескольких местах обвалившийся замок. Серые каменные стены давно поросли мхом, окна, пугающие своими тёмными провалами, обвиты паутиной, врата полностью не открываются, лес уже подошёл вплотную к замковым рвам.
  
  С ошеломлённым видом мы почти в полном молчании прошли через огромные ворота: во дворе нас уже поджидал экскурсовод. Дождавшись всю группу, он предложил пройти за ним, предупредив о сложности и запутанности ходов и о возможности потеряться, если отстанем от него. Пока мы проходили по залам, экскурсовод рассказывал историю замка.
  
  Примерно через час мы попали в полуразрушенную часть. Нас отпустили ненадолго погулять и поближе рассмотреть развалины. Наша компания двинулась к более-менее целому зданию и поднялась на второй этаж. Там находился небольшой зал, три сохранившиеся стены которого украшены гобеленами и оружием. И конечно мой интерес перевесил осторожность, и я подошла к обвалившейся с северо-восточной стороны стене. У самого края остановилась, посмотрела вниз, где расположился замковый ров, почти полностью заваленный осколками обрушившейся стены и нанесённой за несколько столетий ветрами землёй, более походивший на небольшое углубление, поросшее ярко зелёной травой, на которой играли золотистые солнечные блики. По воле настроения и случая перевела взгляд в небо. По глазам ударил слепящий свет, в них потемнело, и я неловко отступила назад. Как раз в этот момент сухо скрипнули камни пола и осыпались. Я оказалась в эпицентре обрушения: мои ноги вместе с каменным селем уходили вниз. Даже не успела испугаться, как оказалась в воздухе, а затем лежащей среди камней и травы. Больно ударилась головой и потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"