Ринка Кейт : другие произведения.

Вводная по моим ликанам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *На баннере Сара и Нифер
    Небольшая вводная по моим ликанам и их миру. Пометки "от автора" означают мою фантазию, где-то лишь возможно на чем-то основанную из базовых или прочих знаний.

  Ликан: оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик. Это существо, содержащее в себе две сущности, и обладает способностью перекидываться из человека в животное и наоборот.
  
  Ликой: от гр. ликос (λύκος) - волк, отсюда ликантроп (ликан).
  От автора: ликаны не зависят от лунных фаз, если только становятся чуть более чувствительны в период полнолуния. Трансформация проходит болезненно и стремительно, путем изменений структуры различных тканей. Регенерация ран любого происхождения происходит очень быстро. Болевой порог достаточно высок, и необходим такой для того, чтобы выдерживать трансформацию тела. Исключения составляют раны, нанесенные серебром. Серебро является губительным элементом. С учетом своей сущности чувствуют и воспринимают боль иначе, нежели люди. Сильно выражен инстинкт к продолжению рода. В виду своей двойственной сущности располагают к психическим расстройствам. Ликантропия - наследственная форма, и ликаны рождаются только естественным путем. Живут преимущественно Стаями. Срок жизни значительно больше, чем у людей, отсюда и старение происходит медленнее.
  
   Альфа: вожак Стаи, закон и опора для тех, кто живет на его территории, в его Стае.
  От автора: Альфой может стать ликан с ярко выраженной чертой лидера. Его могут назначить Ветхие, либо он может самостоятельно доказать свое право на это место в битве с другим претендентом или действующим Альфой, в зависимости от ситуации.
  
   Конкретно от автора:
  
  Легенда о Диких Псах и Ветхих: (из рассказа Лии) Когда-то давным-давно в одном богатом флорой и фауной лесу жило племя мааоки. Его люди считались грозой для всех обитателей, кроме волков, потому что те были их друзьями. Они вместе охотились, вместе ели, вместе жили. И так сплотились, что вскоре у мааоки и волков стало появляться общее потомство - полулюди, полуволки, которых стали назвать просто - ликой. Люди восприняли это знаком, даром предков, и почитали каждого из ликой. И вот однажды родились среди них два брата: Белый Клык и Быстрый Ветер. Два лидера, каждому из которых захотелось быть вождем племени. Они так часто ссорились, что разгневали предков. И те наслали на их лес страшные пожары, что не утихали несколько дней, пока небо не пролилось слезами. Так мааоки остались без крова и пищи и были вынуждены искать новое пристанище. "Нужно двигаться туда", - сказал Белый Клык. "Нет, туда", - ответил Быстрый Ветер, показывая в другую сторону. Но два брата были так упрямы, что каждый пошел в свою сторону, и к каждому примкнули люди племени. И все нашли свой дом. Белый Клык остался здесь, и со временем его потомки стали Ветхими. Они сумели приспособиться ко всему, включая и соседство чужеземцев. Благодаря этому они плодились и процветали, и делают это до сих пор. Племени же Быстрого Ветра повезло чуть меньше. Они нашли свои леса, но не пожелали жить рядом с чужеземцами. И чем больше те наступали на их территорию, тем в более глубокие чащи они уходили. И если ликой Белого Клыка часто пребывали в облике человека, то ликой Быстрого Ветра, чтобы выжить и добыть пищу, были вынуждены существовать в облике волков. Жестокие условия влияли и на их численность, и на смешение кровей. Со временем они стали самыми свирепыми и сильными из ликой, которые теперь зовутся Дикими Псами.
  
  Нейла: (от имени первого ликана, получившего Силу Предков) - преимущественно женщина-воин. Редкое существо, встречается не в каждой Стае. Она имеет внутреннюю Силу, способную проявлять ментальную власть над любым ликаном. Она выносливее и сильнее остальных, хорошо обучаема. Благодаря своим способностям у нее в Стае особое место - боец, палач, ликвидатор смертников и обезумевших, у кого зверь берет верх над человеческой сущностью. Как только девочка-ликан подает первые признаки существования в ней Силы Нейлы, ее начинают обучать и натаскивать для предназначенных обязанностей. Считается второй по Силе за Альфой, даже если по сути своей сильнее. Может участвовать вместо него в битве за главенство, но при этом никогда сама не займет место Альфы. Нейла - оружие и Сила всей Стаи.
  Нейлы генетически бесплодны, но одна из десяти способна давать потомство. При этом ребенок забирает у нее половину силы, сами роды даются тяжело. Дети рождаются также исключительные. Если Нейла способна появиться у любого ликана, то у Нейлы определенно родится Нейла, даже если ребенок будет мужского пола. Яркий пример такого существа - Эрик (см. Оскал Нейлы)
  
  Ветхие: группа ликанов, потомки древнего племени мааоки, кто основал систему бытия своей расы. Они древние и высшие, закон и суд. Стараются держать свой народ под контролем, заботятся о порядках и безопасности внутри каждой Стаи, а так же защищают их от угроз извне. Имеют свой маленький город, расположенный в лесной полосе, где располагается главный Центр. В этом городе обитает Стая Ветхих, а это в основном те, кто занимается чем-то полезным для своего общества, либо кто проходит временное обучение. Основной доход - различного рода деятельность в экономических, промышленных, финансовых и научных сферах, куда корни пущены давно и основательно.
  
  Дикие Псы: группа ликанов, вторая ветвь потомков древнего племени мааоки. В отличие от Ветхих кочевники. Имеют отличительный знак - клеймо на шее круглой формы, как принадлежность к Псам, которое наносят начиная с юного возраста, формируя по кусочкам из завитков, чтобы тату не потеряла форму с возрастом. Так же отличаются более буйным нравом, более дикие, чем Ветхие. Особая жестокость, любовь к боли, некое сумасшествие - все это у них в крови. Из-за меньшей численности, нежели у Ветхих, распространены внутриродовые связи, особенно после "истребления".
  
  Территория и огласка: ликаны обитают на территории континента Северной Америки, преимущественно западные лесистые земли. К штатам не привязаны. Стараются селиться либо обособленно от людей, либо неподалеку, но при этом вполне могут существовать среди них: жить, работать, изредка общаться, в зависимости от ситуации. При этом скрывают свою сущность от основной массы людей. Огласка карается наказанием вплоть до смертельного приговора. Но это не исключает тех, кто знает, например как члены правительственных структур. С правительством имеют определенные договоренности о неразглашении своего существования, а так же договоренность о теневом сотрудничестве.
  
  Отдел Зачистки: один из органов Ветхих, который стоит на страже внутреннего порядка. Бич и Сила Ветхих. Отдел состоит из нескольких групп. В группе может быть от четырех до пяти ликанов. Каждый ликан перед зачислением в эту силовую структуру проходит жесткое обучение.
  
  Семья: браки заключаются только по формальной необходимости. Но отношения пары ценятся высоко сами по себе. А пару должен иметь по возможности каждый ликан. В большинстве своем они свободно заводят отношения с теми, с кем хотят. Но на Альфе возложено право назначать пары по своему усмотрению. Продолжение рода превыше всего.
  
  Совместимость: между Дикими Псами и Ветхими связи - редкий случай, где потомство рождается слабым и с врожденными патологическими дефектами.
  
  Эдитов Ошейник: ошейник из прочного сплава, в котором встроен электрический заряд и маяк, показывающий местоположение объекта. Гибкий, ударопрочный, выдерживает высокие температуры. Одевается простым зажатием замка, снимается по личному коду из пяти цифр. При неверно введенном коде срабатывает разряд тока и сигнал на маяк. Так же разряд может срабатывать от дистанционного пульта. Предназначен для усмирения ликанов в особо невменяемой стадии, для выявления его местоположения, либо слежки. Необходима подзарядка.
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"