Ринка Кейт : другие произведения.

Твоя любимая девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь представлен ознакомительный кусочек
    Еще утром я готовилась к переезду на райские острова со своим мужчиной, а уже вечером оказалась в доме страшного человека, у которого любимый украл деньги для нашей новой жизни. И вроде никто не заставляет меня идти на жертвы, а я все равно пытаюсь. Сначала так глупо предложить свои услуги в любой сфере кроме интимной. Затем рвусь сбежать от порочного монстра даже самым абсурдным образом. А потом... упорно стараюсь не влюбиться в того, кто уже давно решил, что я - его любимая девочка.

  Глава 1
  - Маленькая моя, просыпайся, - услышала я прежде, чем ощутить нежный поцелуй в плечо.
  Эта ласка невольно вызвала во мне улыбку и табун сладостных мурашек. А когда открыла глаза, то и вовсе едва не растаяла от умиления. На прикроватной тумбочке стоял поднос с самым аппетитным завтраком. Там были блинчики с джемом, а еще кофе и апельсиновый сок.
  - Ты не забыл, - пропела я любимому мужчине, поворачиваясь к нему лицом и заключая в объятья.
  - Конечно, нет. С годовщиной, сладенькая моя.
  И вот я уже замурлыкала, когда он полез ко мне под одеяло.
  - Илюш, а как же завтрак?
  В самом деле, столько усилий и все коту под хвост.
  - Потом.
  - Так кофе остынет, - сказала я, закусывая губу, когда ощутила нежный рот на своей груди.
  - Сделаю новый, не парься. А вообще, это еще не все сюрпризы, - вдруг сказал он, поднимая ко мне глаза. - Уже через неделю ты будешь нежиться на солнышке, лежа в моих объятьях на берегу карибского моря.
  Эта новость вызвала во мне такой восторг, что я буквально запищала от счастья. Наконец-то! Мы так долго об этом мечтали - почти год, что уедем жить куда-нибудь к морю. Решили начать с Кубы, а там уже как пойдет. Ведь в наших руках весь мир! Илья пообещал мне, что заработает кучу денег, чтобы мы смогли позволить себе куда-то уехать. И вот он сдержал свое обещание. Ну как не любить такого мужчину?
  - Я так счастлива, так сильно тебя люблю, Илюша... - лепетала я, прижимая ближе к себе.
  - И я тебя...
  
  ***
  Сегодня я целый день летала в облаках. В итоге путала заказы и постоянно что-то забывала. То кофе кому-то подать, то счет принести, то записать какое-то блюдо. Старшая так и шипела на меня, обещая урезать чаевые. А мне плевать. Всеми мыслями я уже наслаждалась морем на теплом побережье. А еще записывала на отдельном листке блокнота, что нужно прикупить для нашего путешествия. Например, еще один купальник. И обязательно крем для загара. А Илье нужны новые шорты. И штрудель по-французски... Тьфу ты, не туда записала.
  О, я действительно была самой счастливой. Мне лишь девятнадцать с хвостиком, а все мечты уже у самого порога. Остается только протянуть руку и взять их. Я нашла свою любовь и вот-вот отправлюсь в самое незабываемое путешествие, длиною в жизнь. Тетя бы за меня порадовалась, и обязательно бы одобрила - и поездку, и все наши идеи с Ильей, и моего принца. Она была самой лучшей. Никогда не перестану ее благодарить за приют, воспитание и все советы. Если бы не она, даже неизвестно, что бы со мной стало. Родители погибли, когда мне было пять. А у тети Ани ни своей семьи, ни детей. Она стала для меня второй мамой, моим ангелом хранителем, пока не умерла сама от тяжелой болезни два года назад. Если бы не Илья, сын нашей сосед, я бы, наверное, не справилась с этой утратой. Но он по-настоящему меня спас и вернул к жизни. Он у меня тоже самый лучший. Очень чуткий, внимательный, заботливый мужчина - именно мужчина, которому совсем скоро исполнится тридцать лет. Он настоящий, честный и верный. А еще всегда исполняет свои обещания.
  Казалось, что я влюбилась в него сразу, с первого взгляда. Когда он приезжал к своей матери, всегда прилипала к окну в надежде высмотреть его у подъезда. А если было невтерпеж, могла и к соседке зайти - за солью или чем-то еще. Иногда дверь открывал он. Такой высокий, красивый, светловолосый, и всегда мне улыбался. А когда не стало тети, он впервые зашел ко мне сам. Зашел и спросил:
  - Ты как? Помощь нужна?
  В тот день я окончательно поняла, что люблю его. И с тех пор мы больше не расставались. А год назад решили, что готовы к большим переменам. И вот уже на пути к нашей мечте.
  - Так какой купальник берете? - спрашивала меня продавщица этим вечером.
  Уже тридцать минут я все крутилась перед зеркалом и не могла выбрать. Даже отправляла Илье фотографии, чтобы помог. Но любимый все еще был занят. Час назад он сказал, что задержится по делам и перезвонит самостоятельно, когда сможет. В итоге мои сообщения с фото до сих пор даже не были прочитаны.
  На самом деле, меня это немного волновало, потому что я до сих пор точно не понимала, чем именно занимается мой Илюша. Знала только, что работает на какого-то серьезного человека. Но это его дело и сторона жизни, поэтому я никогда не лезла с допросами. Лишь терпеливо ждала, когда он скажет собирать чемоданы.
  Но где-то к девяти вечера я начала переживать не на шутку. Телефон все молчал, а ни одно сообщение с пяти вечера прочитано не было. Ни в десять, ни в одиннадцать, ни даже позднее. А ближе к полуночи раздался торопливый стук в дверь. Я понеслась открывать с полной надеждой, что увижу на пороге Илью. Но там оказался всего лишь его друг.
  - Привет, Полин, - сказал Коля, сразу заходя в квартиру, без приглашения. - У тебя пять минут, чтобы собраться и поехать со мной. Все объясню по дороге.
  - Что случилось? А где Илья?
  - Время, Полин, быстрее.
  В этот момент я запаниковала. Начала метаться по квартире, собираясь практически на ходу. В коридоре схватила сумку и выбежала за Колей.
  - Так что случилось? - спросила его в спину.
  Но он снова проигнорировал, выпустил из подъезда и придержал дверь своей машины, поторапливая внутрь. И только тогда начал говорить хоть что-то, выруливая на дорогу.
  - Короче. Наш Илья попал в плохую ситуацию.
  Я вся онемела, хотя и без этого уже была на пороге истерики.
  - Да что случилось?!
  - Успокойся и послушай меня очень внимательно. Сейчас мы поедем к одному человеку, который задаст тебе несколько вопросов.
  - И?
  - И ты расскажешь ему все, что знаешь.
  - Что знаю, Коля?! Я же ничего не знаю!
  - Так, я сказал, успокойся, - вдруг очень грубо одернул он. - Просто поговори с ним, хорошо? Это все, что от тебя требуется.
  Что я могла тут сделать? Только кивнула в знак согласия, закусывая губу, чтобы не зареветь. Мой Илюша попал в беду, и если я могу как-то помочь, то обязательно это сделаю.
  
  ***
  Когда мы заехали на территорию жилого участка, во мне проснулось крайнее любопытство вперемешку со страхом. Потому что зеленые лужайки с идеально выстриженным газоном, подсвеченные декоративные деревья и пестрые клумбы подводили прямиком к шикарному двухэтажному особняку, в котором светилось лишь пара окон. Да еще у входа встречали суровые мужчины в черных джинсах и рубашках, двое. Один из них даже открыл мне дверь машины и подал руку, чтобы помочь выйти.
  - Прошу в дом, - почти скомандовал он же.
  А я мало того, что еле выкарабкалась из авто, так еще с трудом могла передвигать непослушными ногами. И руки тряслись, как у ненормальной. Потому что совершенно ничего не понимала.
  - Коль, - как-то жалобно позвала я друга в надежде на его поддержку.
  Но тот безразлично ответил:
  - Иди, тебя проводят. Сумку только свою оставь мне. Потом верну.
  - А Илья там? - тогда спросила, чтобы получить хоть каплю уверенности.
  - Да... - ответил он, забирая мои вещи, и следом прожевал: - Где-то там.
  Но даже такой ответ придал мне немного смелости. И я шагнула внутрь дома. Первое, что бросилось в глаза - здесь было просторно и слишком дорого. А еще холодно и бездушно, будто не жилой дом, а какое-то заведение - театр, библиотека, галерея. Под ногами голая плитка, пустые стены, пустой столик у подножья лестницы и тусклый свет. Меня проводили на второй этаж и пропустили в комнату, где никто не ждал. Сразу стало понятно, что это чей-то кабинет, причем с крайне тусклым освещением для ночного времени суток. Напротив высоких окон с плотными шторами стоял письменный стол, на котором находился закрытый ноутбук, всякая канцелярия и статуэтка обнаженной нимфы. Из самого окна первым делом в глаза бросалась статуя какой-то женщины, во весь рост. Стояла там в длинном платье, глядя куда-то в сторону, гордая и красивая. Был здесь и шкаф с книгами, бар с алкоголем и небольшой диванчик. А все книги преимущественно военной и оружейной тематики. Даже на одной из стен под стеклом висело какое-то огнестрельное оружие, будто чем-то памятное.
  Но как бы я не старалась отвлечься на окружающую обстановку, нервы все равно вот-вот были готовы сдать. Я хотела видеть Илью. А еще наконец-то узнать, что именно происходит. И что вообще здесь делаю. Так через десять минут бесконечного ожидания я решила высунуться в коридор, но дверь оказалась запертой, а на мои крики и стуки даже никто не среагировал. Вдруг стало как-то совсем страшно, вот так ощущать себя в ловушке и в каком-то неведении, в чужом и чуждом мне месте, посреди ночи, одна. И ведь даже позвонить было не с чего, да и некому. Я плохо сходилась с людьми и всегда старалась держаться ото всех на расстоянии. У меня был только Илья, который не спешил ко мне навстречу, хотя находился "где-то тут". И когда вдруг открылась дверь, в комнату опять же зашел совсем не он.
  От неожиданности и страха у меня невольно сперло дыхание. Потому что напротив стоял высокий и широкоплечий мужчины в черной футболке и темных штанах, заправленные в грубые ботинки. И короткие волосы у него тоже были темные. Он оглядел меня с головы до ног. И уже совсем стало жутко не просто от его тяжелого взгляда, а от самих глаз, которые существенно различались - левый был мутным, словно выгорел.
  - Сядь на диван, - вдруг скомандовал он.
  Это было так резко и грубо, что даже не захотелось спорить. Я так и сделала, приседая на самый край, да и вообще стараясь занимать как можно меньше места. Тем временем, сам мужчина уселся в кресле за столом, свободно и уверенно, так что не вызывало сомнений, кто здесь хозяин.
  - Полина? - спросил он следом, так и продолжая меня разглядывать.
  - Да, - ответила только это, стараясь не смотреть ему в лицо.
  Казалось, если задержу взгляд на его глазах - он непременно набросится, словно какой-то питон. А еще будто проглотила все свои слова и вопросы в присутствии такого пугающего человека. Я никогда не чувствовала себя настолько беззащитной, когда понимала, что человек напротив может сделать со мной все, что угодно, а я даже не смогу позвать на помощь или убежать.
  - Скажи-ка мне Полина, как давно ты знакома с Ильей?
  Услышав имя любимого из его уст, я невольно занервничала еще сильнее.
  - Он сын моей соседки. И мы вместе, года два.
  Я ответила, а следом повисла какая-то напряженная тишина. И этот до мурашек изучающий взгляд. Тогда я набралась немного смелости и невольно тихо спросила:
  - Извините... можно ли узнать, что происходит?
  - Твой Илья посмел меня обокрасть. И это в ответ на мою щедрость.
  И тут я начала что-то понимать.
  - Не переживай, моя маленькая, - всегда говорил любимый, - у нас будет столько денег, что мы сможем позволить себе все...
  - Это из-за меня! - вырвалось само собой, как откровение. - Это я захотела куда-нибудь уехать, куда-то к морю. А Илья сказал, что заработает нам для этого кучу денег, чтоб мы не бедствовали в чужой стране...
  - Какое благородство, - съязвил мужчина, очень хладнокровно.
  - Но я не вру! - почти выкрикнула ему в ответ, подрываясь на ноги. - Пожалуйста, скажите, где он.
  На этом незнакомец поднялся, снова напоминая про свои устрашающие габариты. Поначалу я даже подумала, что разозлила его и сейчас произойдет что-то нехорошее. Да еще мужчина прошел ко входной двери и скомандовал:
  - Пойдем.
  - Куда?
  - К Илье твоему. Ты же хочешь его увидеть?
  В данной ситуации мне ничего не оставалось, как поверить незнакомцу. Хотя было очень и очень страшно. Но я все равно заставила себя пойти за ним, по коридору и вниз на первый этаж. А когда перед дверью подвала со спины подошли двое охранников, у меня не осталось выбора - они просто подтолкнули меня вперед. К этому моменту я была уже на грани обморока. Да еще раздался собачий лай, пугая и вовсе до ужаса. А когда сбоку показалось какой-то движение, сердце вообще чуть не выпрыгнуло из груди. И это действительно была какая-то собака, но только в большой закрытой клетке. Здесь их было несколько, помимо всяких ящиков и чего-то еще. Но когда мы прошли немного вглубь и остановились напротив такой же клетки, я увидела внутри нее совсем не собаку, а человека... Илью.
  - Илюша! - завопила я, бросаясь к нему.
  - Полина?! - изумился он, бросаясь ко мне.
  Нас разделяли только холодные, железные прутья. Но даже в подвальной полутьме я смогла разглядеть, насколько сильно он был избит.
  - Какого хрена она тут делает? - вдруг закричал любимый на мужчину. - Она ничего не знает!
  - Зато, может, ты охотнее начнешь говорить, - ответил ему тот. - Я все еще хочу услышать, где оставшаяся часть моих денег. Только не смей продолжать врать, будто потратил их.
  Глянув на меня, Илья гортанно зарычал, как будто с досадой. А я едва могла выносить всю эту картину перед своими глазами. Илье срочно нужна была помощь, ему нужно было отсюда выйти. Да о каких вообще деньгах идет речь? Сама от себя не ожидая, я подсочила к незнакомцу и попросила:
  - Пожалуйста, отпустите его. Он все скажет. Илюша, пожалуйста...
  Но Илья только молча на меня смотрел, пусть и с огромной долей беспокойства. Я же вовсе не поняла это глупое, упрямое молчание. Тогда снова подошла к любимому и начала просить уже его:
  - Илюша, пожалуйста, скажи этому человеку то, что он хочет, и пойдем со мной домой.
  На что он взял и тихо усмехнулся, крепко сжимая мою руку через толстые прутья.
  - Если бы все было так просто, моя маленькая.
  - Так что? - раздалось требовательно за моей спиной. - Илюша отвечает на мой вопрос? Или Полина сегодня ночью развлекает моих ребят?
  Я едва успела осмыслить сказанную фразу, как Илья сразу ответил:
  - Черт, ладно! Я скажу. Только пообещай, что отпустишь ее.
  Незнакомец будто задумался. Или просто специально выждал время, прежде чем ответить.
  - Отпущу.
  Теперь начал тянуть время мой Илья, словно не доверял сказанному слову.
  - Ну же... - тихим шепотом попросила я.
  Он глянул на меня еще раз, вымученно вздохнул и наконец-то произнес:
  - Остальные деньги в тайнике, я скажу где. Но часть из них я действительно уже потратил.
  - Угу, - изрек мужчина, поле чего добавил на счет меня. - Хорошо. Увидите ее наверх.
  - Нет, - вырвалось у меня в панике, даже когда насильно стали отдирать от клетки и тащить к выходу.
  - Полин, иди, - попросил Илья и добавил. - И прости, слышишь? Прости...
  - Илюша... - жалобно позвала я.
  Но там уже было не до меня.
  - То есть, ты все равно остаешься мне должен... - произнес жестокий мужской голос.
  Это последнее, что я успела услышать. Один охранник вывел меня на первый этаж и остался рядом. Мы чего-то ждали несколько долгих минут, пока не появился незнакомец.
  - Скажи Коле, чтоб отвез ее туда, где взял, - бросил он, даже не глядя в мою сторону.
  Но разве я могла уйти отсюда так просто. Ведь Илюша здесь и по моей вине.
  - А Илья? Вы отпустите его? - спросила я вслед.
  - Нет.
  Нет... нет и все?!
  От отчаяния весь мой страх резко спал. Я подскочила к незнакомцу и неосознанно вцепилась в его руку.
  - Но ведь он же все вам сказал. Пожалуйста, отпустите его.
  От моей наглости мужчина даже как-то опешил. Но стальной непривычный взгляд явно дал понять, насколько ему не понравилось вторжение в его личное пространство. Только я ничего не могла с собой поделать, лишь пыталась не смотреть на его лицо слишком пристально. И руку свою убрала. Но отходить все-равно не стала.
  - Он предал меня и все еще остается должен. А ты сейчас нарываешься, глупая красавица.
  - Но я ведь объяснила, почему Илья так сделал. Это из-за меня. Он сам не хотел. Простите его...
  - Допустим. И его долг я тоже должен ему простить? - спросил явно с издевкой, даже его охранники тихо рассмеялись.
  - Но может... я смогу как-то его вернуть...
  Вот теперь мужской смех просто взорвался. Конечно, им всем это кажется смешным, когда у меня коленки дрожат от страха.
  - У тебя в трусах есть крупная сумма денег? - спросил, складывая на груди свои огромные ручища. - Или у кого-то попросишь в долг?
  - Нет, - пришлось честно ответить. - А сколько надо?
  - Много, девочка, много.
  Видимо это не какая-нибудь сотня тысяч. Да и в самом деле я сама не представляла, как смогла бы вернуть ему то, что украл Илья.
  - Но у нас правда есть некоторые накопления. А остальное... ну неужели никак нельзя договориться?
  - И что же такое ты мне сейчас предлагаешь? - снова усмехнулся он. - Себя?
  - Нет-нет, - поспешила я возразить, чтобы не подумал ничего лишнего.
  А сама лихорадочно пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Ну как? Как же мне помочь любимому?
  - Хорошо, - вдруг неожиданно изрек незнакомец. - Я подумаю над твоими словами... до завтра. Проводите ее в комнату для гостей. И да, советую нашей гостье не выходить на улицу, там гуляют злые собаки.
  
  ***
  Это всегда бесит, когда предают. Когда воруют у тебя под носом те, кого кормил с руки. И даже когда путаются под ногами. Илья работал у него в охране почти три года и получал неплохие деньги. Но этому наглецу оказалось мало. Он решил кинуть своего хозяина. Организовал нападение во время перевозки некоторой суммы наличных, когда в машине был только он и его друг-коллега Николай. И ведь сначала под подозрение попал партнер по контракту, а не собственные люди. Если бы не чуйка, так никто и не заметил бы вора, когда уже завтра Илья смылся бы с его деньгами за границу. Пришлось специально организовывать еще две подставные сделки, чтобы предательство Ильи проявилось на свету. Но в данном случае дело было не в деньгах, а в доверии и преданности. Он не привык прощать тех, кто ему гадил. Этот Илья не просто осмелел - охамел, потеряв всякую осторожность.
  Теперь еще под ногами вздумала путаться его подружка. Хорошенькая такая, даже слишком. Как раз доверчивая и юная, чтобы влюбиться в простого идиота. Даже готова ради него пойти на всякие глупости. Долг вздумала отдавать, суммой примерно в лимон. Будто ему на самом деле позарез нужны эти деньги, которых вполне хватало. Да и что вообще может предложить какая-то девчонка? С такой и не развлечься толком. Так и представил слезы с соплями и затравленный взгляд.
  После смерти жены, за эти последние пять лет, компанию ему составляли одни грязные шлюхи. Он уже и забыл, как выглядят нормальные женщины. Возможно, добровольное общество юной особы ему не повредит.
  Но это все потом, завтра. Шагнув в ванную комнату, Дмитрий сбросил грязную одежду на пол и залез под душ. Из-за всякой суеты третий день без силовых нагрузок. И вот уже старые раны дают о себе знать. Если сейчас не расслабится под теплыми струями, то всего переломает. Да и вообще не помешало бы отдохнуть. А заодно и подумать, что же теперь делать с его незваной гостьей.
  Глава 2
  Это была самая ужасная ночь в моей жизни. Лежа на чистой, пустой и чужой кровати, я все думала о том, как там сейчас мой Илюша. Его же так сильно избили. Я видела засохшую кровь на лице, темные пятна синяков, а нижняя губа вся опухла. И только потом вспомнила, что он прихрамывал, когда подходил ко мне, держась за ребра. Что там еще под одеждой, страшно было подумать. И ведь это все действительно из-за меня. Это я попросила его, чтоб мы уехали в теплые края. Это моя идея. А он просто не смог не согласиться и не взять всю организацию в свои руки. Если бы только более честным способом. Но он решил именно так позаботиться, чтоб мы ни в чем не нуждались в этих краях, чтоб не пропали. Ведь это не поездка в отпуск, а надолго, возможно навсегда. И хоть мы вместе копили на поездку, Илья мог подумать, что наших сбережений будет недостаточно. Именно поэтому он решился на такой отчаянный поступок, чтобы украсть у кого-то деньги. Теперь даже полицию не вызвать, ведь он тоже виноват, да и неоткуда - мой телефон остался у Коли.
  Теперь я просто не могла здесь бросить своего Илью одного. Не могла не помочь, если что-то было в моих силах. Но говорить, что именно могу сделать - никто не торопился. Так я и не заметила, как уснула, и как начался новый день.
  - Доброе утро, - услышала я скрипучий женский голос. - Пора вставать. Вас уже ждут к завтраку.
  Распахнув глаза и поднявшись, я увидела молодую девушку с короткой стрижкой. Окружающую обстановку даже не узнала. Не сразу вспомнила и то, что произошло вчера: страшное место, пугающий незнакомец, Илья...
  - Кто меня ждет? - не поняла я спросонья.
  - Дмитрий Николаевич.
  - Кто?!
  Она посмотрела на меня в полном удивлении, после чего добавила:
  - В ванной есть все необходимое, чтобы умыться и не только. И советую поспешить.
  Тут я вспомнила, что незнакомец обещал подумать над моими словами. Да и вообще я, кажется, здесь пытаюсь как-то спасти любимого, который наверняка все еще сидит в подвале этого дома. Господи, там же Илюша, весь избитый. А я тут глаза ото сна на мягкой перине не могу разлепить. Зайдя в ванную комнату, почистила зубы и умылась. А когда вышла, девушка ждала меня у двери.
  - Пойдем, провожу.
  Возражать не стала. Вышла вслед за ней и спустилась вниз. Только по дороге все равно спросила:
  - Ты здесь живешь?
  - Смотря как на это посмотреть. Я здесь работаю. Ну и конечно живу, в соседнем домике.
  - А кем работаешь?
  - По дому, - просто ответила она, открывая передо мной новую дверь.
  За ней оказалась столовая, где стоял большой стол и стулья на несколько персон. Но сейчас там сидела всего одна, большая и страшная. Это был тот самый вчерашний незнакомец, который мне не приснился в кошмарном сне, а существовал на самом деле. Только теперь он был не в полутьме ночи, а в полумраке задернутых штор. И глаза его мне вчера тоже не показались, такие разные и пугающие. И этот человек - он просто сидел и спокойно завтракал.
  - Так и будешь там стоять? - неожиданно спросил у меня.
  - Мне пройти?
  - Полагаю да, если желаешь продолжить наш разговор.
  Только тогда я поняла, что веду себя глупо. Поэтому набралась смелости, подошла к столу и села там, где стояла пустая тарелка, как раз напротив чудовища.
  - Вы подумали? - спросила у мужчины, решаясь перейти сразу к делу.
  Да и вообще как-то отвлечься от еды, которая стояла под носом и вкусно пахла. Я не ела со вчерашнего обеда. Только от волнения меня скорее стошнит, стоит только пище попасть в рот.
  - Подумал, - ответил тот, вытирая губы салфеткой. - Чай или кофе?
  - Нет, спасибо.
  - Апельсиновый сок?
  - Нет. Просто скажите, каково ваше решение? Вы отпустите Илью?
  - Может быть.
  - И что для этого нужно?
  - Ты вчера грозилась отдать за него долг. Это еще в силе?
  - Да.
  - И на что ты готова ради него?
  Вопрос был непростым, с подковыркой. Но я не смогла ответить иначе:
  - На все.
  - Даже если я попрошу на какое-то время остаться здесь для моей прихоти?
  Вот от этого у меня пересохло во рту, преимущественного от очередной волны ужаса.
  - В каком смысле?
  - В прямом. Я вдовец и мне бывает одиноко без женской компании. Если ты готова исполнять любые мои капризы, я спишу долг с твоего любимого и отпущу вас. Если не готова - тебя отвезут домой. Все просто.
  - Но если я не соглашусь и уйду, Илья останется здесь?
  - Естественно. Останется здесь и будет сам решать свою проблему.
  Да все понятно, но от его предложения вся напряглась.
  - А какие могут быть капризы?
  Я спросила глупость, но очень понадеялась, что он озвучит что-то простое: петь, танцевать, приносить завтрак в постель или хотя бы делать ему массаж пяток. Но он ответил:
  - Любые.
  - Только если без интима, - поспешила предупредить.
  - Я сказал - любые. И ты не на базаре, чтобы со мной торговаться. Не согласна на свои "на все" - можешь идти.
  Он так грубо ответил, что я поежилась. Да мне вообще резко стало дурно. Кто его там знает, что же от меня захочется. Неужели и правда я готова на это пойти? На все! Даже если попросит... то самое?! О, да сейчас точно стошнит от одной этой мысли. У меня ведь кроме Ильи никого не было. И вообще на подобное я точно не согласна. Чтоб отдаться постороннему мужчине, пусть и не так уж добровольно. Это же слишком. Но почему-то настаивать на этом я никак не решалась. Стоило только подумать, где именно сейчас находится Илья, в каких вообще условиях и в каком состоянии. Разве я могла его бросить? Да и потом, об интиме на самом деле сейчас никто не говорит, лишь теоретически подразумевается. Может, пронесет? А может, он вообще импотент? Ведь не молодой уже мужчина-то. В конце концов, меня пока никто не заставляет даже раздеваться, а я всегда смогу сказать свое твердое "нет".
  - Хорошо, я согласна, - ответила на выдохе. - Только у меня просьба - можно, чтобы Илью вытащили из подвала.
  - Нет, - сразу ответил четко и беспрекословно, позволяя понять, что мои просьбы здесь ничего не стоят.
  - Ну хотя бы кто-то может позаботиться о его ранах и накормить? Пожалуйста, я вас очень прошу.
  - Ладно, сделают, только не ной. Лучше напиши список, что тебе нужно. Жить будешь пока тут.
  - Но я не могу, у меня ведь еще работа...
  - Забудь, - ответил суровый незнакомец, поднимаясь со стула и тем самым говоря, что наш разговор закончен.
  
  ***
  Он как-то не сразу понял, что именно смущает в незваной гостье. Это ее возраст, эта еще девчачья глупость. Когда простые разговоры об интиме бросают в краску далеко не предвкушающего вожделения, а простого стыда. Он даже не удивится, если этот Илья был у нее первым и единственным. И все-таки, об этом самом интиме заговорил совсем не он. Пока даже и понятия не имел, что именно делать с этой девчонкой. Такой молодой, еще неопытной. Но если захочется ее - возьмет не раздумывая. Если уж не возврат денег, те должны быть хотя бы отработаны. Тем более эта Полина сама озвучила свое предложение, он лишь привнес в него личные условия. И она на них согласилась.
  И вот именно об этой ерунде он думает на важном совещании. Даже злит. Пора было переключаться. У них очередной заказ на поставку оружия. Сейчас все честно, заказ от самих верхов власти. Решается количество, сроки и суммы. Немного обсуждений на военную тему. Про сегодняшние очаги боевых действий, где-то очень далеко. В такие моменты всегда невольно накатывали непростые воспоминая...
  За спиной величественные и красивые горы. А у них тут перестрелка. Даже не так - бойня. От крови уже слепит глаза. Кажется, он ранен, но непонятно в каких местах. Патроны заканчиваются. Всюду ор и крики, своих и чужих. Всюду выстрелы и взрывы.
  - Димка, справа! - кричал ему капитан. - Сука, справа!
  Это оказалась шумовая граната. Взорвалась совсем неподалеку. Да еще следом получил прикладом по виску, когда и так уже на время оглох и ослеп. Правда, с последним все равно не повезло. Левый глаз так и не восстановился полностью. Теперь любой свет с того времени, особенно яркий, причинял боль. Днем на улице мог находиться только в очках. А солнце и вовсе не терпел. Но своего дефекта даже не собирался стесняться. Хотя иногда, очень редко, было неприятно, когда женщины кривились от его внешнего вида. Странно, но эта Полина даже вида не показала, что с ним что-то не так. Наоборот, как-то учтиво пыталась не пялиться, чем все равно раздражала. Даже жена свыклась с этим не сразу. Хотя, нет, та не свыклась с ним целиком до самой своей смерти.
  
  ***
  Сидя в четырех стенах чужой комнаты, я чувствовала себя какой-то пленницей. Глупо, ведь сама же на все согласилась. Но так хотя бы была ближе к Илье. И вообще сидела здесь не просто так, а помогая любимому. И все равно из дома выйти было невозможно - вокруг дома, по всей территории, гуляли собаки разных пород, и это далеко не пудели, а овчарки, доберманы и какие-то другие бойцовские. С ними повсюду шатались и те же охранники. По дому тоже убедительно просили не ходить. А то, что я записала в свой список, привезли только к вечеру. Правда про одежду я как-то не подумала. А между тем, на мне был простой синий сарафан, в котором застал Коля. Я ведь даже не успела переодеться и, конечно же, не подумала взять что-то с собой. Даже нижнее белье было в одном комплекте, и тот на мне. И это первым делом показалось проблемой.
  Радовало одно - целый день меня никто не трогал. Этот Дмитрий уехал в обед, а когда вернулся будто и не вспомнил о моем существовании. Даже ужин мне все-таки принесли в комнату, та же молодая девушка.
  - Меня Полина зовут, - сказала я ей. - А тебя?
  - Ирма. Чего-то хочешь? - сразу спросила она.
  - Если честно, то да. Не подскажешь, где я могу постирать свою одежду?
  - Снимай, я все сделаю.
  - Нет-нет, я не хочу утруждать, просто скажи...
  - Это все равно моя работа, снимай. Поставлю на быструю сушку.
  Тут стало ясно, что девушка настроена серьезно. И также относится к своим обязанностям. Поэтому я все-таки разделась и передала ей все свои вещи. Сама же пока облачилась в банный халат, надев его как раз после душа. Прилегла на кровать, но о сне не могло быть и речи. Все думала об Илье. Как он там? Не голодает ли? Не холодно? Да и вообще, какой сон в чужом и враждебном доме, когда любимый человек страдает где-то этажом ниже. Так и хотелось встретиться с Дмитрием и поговорить еще раз. Но в таком виде я не решалась это сделать. Да только часов в десять за мной все равно пришли.
  - Пойдем со мной, тебя ждут внизу, - сказал мне высокий охранник, когда зашел в комнату.
  Вот как по закону подлости.
  - Зачем? А можно в другой раз? Я... я не готова. Я даже не совсем одета сейчас для встречи. Можно как-то предупреждать заранее?
  - Пойдем, а? - недовольно проговорил мужчина. - Не заставляй меня применять силу.
  Я сглотнула. Попыталась взять себя в руки, потуже завязала пояс халата и все-таки шагнула вслед за охранником. Тот проводил меня в комнату, похожую на зал или гостевую. Здесь горел камин за толстым стеклом, а на темном диване сидел Дмитрий. Расслабленный, отдыхающий, будто вообще не имел каких-то забот. Я тихонько подошла и встала возле широкого кресла, привлекая к себе его внимание.
  - Что за вид? - спросил он, оглядывая снизу вверх. - Это предложение?
  - Нет-нет, я просто забыла про одежду, а свои вещи отдала Ирме постирать.
  Он выслушал меня, но так ничего и не ответил. Вместо этого поднес к своему рту стакан с каким-то напитком и сделал глоток.
  - Мы можем поговорить в другой раз? - спросила тогда я. - Хотя нет, раз уж пришла, могу ли узнать - там Илью кто-нибудь кормит? У него есть хотя бы одеяло? Как он там вообще?
  Дмитрий снова обратил на меня свой пугающий ленивый взгляд питона.
  - Что, правда любишь этого идиота?
  Странный вопрос в очень странном контексте. Но я все-таки решила ответить:
  - Да. Раз уж я здесь, с вами...
  - И все равно не перестаю удивляться.
  - Чему?
  - Твоей наивной глупости.
  А вот это было обидно.
  - А вы что, никогда не любили?
  На что он посмотрел на меня очень пристально и ответил:
  - Может, ты уже сядешь?
  Не прекращая нервничать, особенно в его присутствии, я в очередной раз поправила на себе ворот халата и присела на краешек кресла. И ведь конкретного ответа на свой вопрос так и не получила. В какой-то момент даже показалось, что Дмитрий и вовсе забыл о моем существовании.
  - Так как там Илья?
  - Еще раз спросишь о нем - я тебя задушу, - вдруг очень грубо ответил мужчина.
  И ведь даже не знала его, чтобы понять - он шутит или вполне серьезно. Но в одно верилось точно - он может это сделать, голыми руками, не задумываясь.
  - Тогда, могу ли я идти?
  - Не нравится моя компания?
  Ну что тут сказать... конечно - нет!
  - Не уверена, что готова к ней в данный момент, - призналась в более приличной форме.
  - Иди, - как-то сразу пробурчал он в свой стакан.
  И уже через секунду я неслась по лестнице в свою комнату.
  
  ***
  Любил ли он когда-то? А хороший вопрос ему задала эта наивная девочка. Ведь даже и ответить было нечего. Когда вообще он ощущал эту самую любовь? Наверное, в детстве, от матери и по отношению к ней. Пока та не отошла в мир иной. Потом до армии была подруга, которая родила от него ребенка. Но это отдельная история, даже скорее ошибка юности. А еще жена - Леночка. Трепетная, нежная аристократка, которую ему продал ее же отец, лишь бы заручиться крепкой сделкой. Любил ли он ее? Возможно. По крайне мере, о ней ему всегда хотелось как-то по-особенному заботиться. Любила ли она его? Вряд ли. Иначе все еще была бы жива.
  Вот и все. Других женщин в его жизни не было. Мимолетные, ночные увлечения даже не считал, пусть таких прошло масса. За деньги его готова любить почти любая отчаянная проститутка или просто доступная, жадная особа. Даже с его внешностью, характером и запросами. Хотя надолго их все-равно никогда не хватало. Он как лютое чудище - отпугивал от себя всех. Даже невинная Полина, которую он еще не тронул и пальцем, тряслась в его присутствии и поскорее старалась уйти. Наивная дура. Даже интересно было, знает ли она о том, что у ее Ильи есть другая женщина с ребенком? И что часть денег он крал именно для них. Хотя все равно собрался с этой Полиной за границу. Ведь у той, другой, был и свой запасной вариант. Короче, там целая Санта-Барбара, в которой он даже не собирался разбираться. Сейчас хотел лишь наказать Илью, чтоб тот надолго запомнил цену своей ошибки. Тот будет сидеть в клетке столько, сколько он посчитает нужным. А захочет - и вовсе сгниет в его подвале.
  Если только Полине действительно не удастся заставить его пересмотреть свое решение. Пока же она бесполезна, как ненужная вещь, которую случайно притащил в дом и теперь не знал, куда поставить. Хотя, завтра вечером у него гости. А Коля, кажется, говорил, что эта Полина работает официанткой. Может и для дела сгодится.
  
  ***
  Сегодня после обеда, когда я едва смогла запихнуть в себя хоть крохи еды, меня выпроводили из дома, запихнули в машину и куда-то повезли. Было тревожно. Но когда машина остановилась напротив салона красоты, я и вовсе опешила.
  - А это зачем? - спросила у водителя, который не проронил за всю дорогу и слова.
  - Надо, - ответил он мне.
  Но идти туда все равно не хотелось. Сложилось ощущение, будто меня хотят к чему-то подготовить, и чему я совсем не буду рада. Захотелось протестовать. Но какой смысл, когда сама согласилась на все это. Чем мой протест поможет Илье? Ничем. Поэтому я нехотя вылезла из машины и под конвоем зашла в салон красоты. А там, стоило услышать мою фамилию, все сильно обрадовались. Будто ждали. И тут такое началось...
  - Значит так, - сказала мне девушка-стилист, - начнем с маникюра и педикюра, потом сделаем масочку на лицо, затем займемся прической и закончим макияжем. Договорились?
  - Это обязательно? - не поняла я.
  Да, конечно, маникюр с педикюром у меня недельной давности, а стриглась я полгода назад, и спала всего пару часов. Но у меня нет претензий к своей внешности. Мне вообще сейчас, мягко говоря, не до нее.
  - Что именно?
  - Все из перечисленного?
  - Ну, я не знаю, заказ был привести вас в порядок к вечеру.
  Я недовольно выдохнула, плохо понимая, что теперь с этим делать. Ведь, ни к какому вечеру готовиться не собиралась.
  - Извините, мне нужно подумать, - ответила я прежде, чем выйти из салона.
  А когда подошла к водителю, то попросила уже его:
  - Можно мне поговорить с Дмитрием?
  Моя просьба ему явно не понравилась. Он выдержал паузу, посмотрел на часы и только потом взял в руки свой телефон.
  - Да, - ответил мне в аппарате грубый голос, который даже на расстоянии вызывал мурашки.
  - Дмитрий, это Полина. Могу ли я узнать, что именно планируется сегодня вечером?
  - Планируются гости. Будешь дирижировать фуршетом.
  А-а-а! А я-то уже подумала...
  - То есть, я сегодня нужна, как официантка?
  - Вроде того. А что, какие-то проблемы?
  - Нет-нет. Все хорошо, спасибо, - сказала ему и отключила звонок.
  У меня даже отлегло, что все куда проще, нежели я себе представила. Ему нужна всего лишь официантка с достойной внешностью. Что же, это не такой уж страшный повод, чтобы отказываться от масочки и новой стрижки. В итоге я вернулась в салон и отдала себя на растерзание профессионалам своего дела. Только маникюр попросила нейтральный - френч, а макияж - естественный. Лишь с волосами не смогла убедить мастера, что ничего особенного мне не нужно. Тот лишь оставил мою длину - ниже лопаток. Но при этом сделал такое шикарное тонирование, обрамление и укладку, что я пришла в ужас от его стараний, да и не только его. В итоге я выглядела так, как и не мечтала выглядеть для свидания с любимым человеком. И как не хотела бы выглядеть для посторонних.
  Это был настоящий кошмар, который закончился неуместным дополнением.
  - А это ваш вечерний наряд, - сказала мне улыбчивая девушка, передавая чехол с одеждой, да пакет с обувью и чем-то еще.
  А когда уже в машине я рассмотрела содержимое пакета, у меня началась истерика. Там было неприлично красивое белоснежное белье с темно-красным узором, бежевые чулки и какое-то сверкающее украшение. И черные туфли на высоченном каблуке. А в чехле - маленькое белое платье. Так еще к своему естественному макияжу в подарок я получила ярко-красную помаду. Да во всем этом я буду выглядеть как вызывающая проститутка, а не официантка.
  Все, я никуда не пойду! Макияж сразу смою, как только приедем. А волосы помою. Ситуация прямо до слез. Жаль макияж слишком стойкий.
  - Что-то не так? - вдруг подал голос мой водитель.
  - Нет, - ответила ему, пытаясь успокоиться. - Все так.
  - Сегодня вечером у Дмитрия Николаевича будут серьезные гости. Советую его не разочаровывать.
  О, прекрасное напоминание о том, что мне стоит взять себя в руки. И опять же - что именно я сама на все это подписалась ради любимого человека. Придется выполнять эти капризы Дмитрия Николаевича. А заодно еще раз попробовать поговорить с ним про Илью.
  - Скажи, а ты знаешь парня, который сидит в подвале у Дмитрия? - решила я спросить водителя, который хоть как-то начал со мной разговаривать.
  - Знаю.
  - Как он там? Его хоть кормят?
  - Конечно кормя. Если нужен был труп, его бы не держали в клетке.
  - Нет, я понимаю, что он виноват. Но неужели за это с человеком можно поступать таким жестоким образом? Он же не какое-то животное, чтобы запирать в клетку.
  Я до сих пор не понимала, как так вообще? Но водителю нашлось, что мне ответить:
  - За воровство сажают, если ты не знала. И тоже за решетку. А Дмитрий в принципе не прощает предательство.
  На этом возразить оказалось больше нечего. Но я все равно не знала, как смогу заставить себя сегодня выйти в люди.
  Глава 3
  Девять. Первый гость уже на пороге. За ним еще один на подъезде. Сегодня у них мужской вечер покера и прочих развлечений. Только деловые партнеры и нужные люди. Будет потрачено много сигар, спиртного и денег. Закуски к столу уже готовы. Только вот его новая официантка не спешила выполнять свои обязанности.
  - Где Полина? - спросил он у своего сына - Макара.
  - У себя. Я уже три раза сказал ей выходить. Заперлась в ванной и говорит, что сейчас будет.
  - То есть, мне нужно идти за ней самому?
  - Предлагаешь выломать дверь и притащить ее силой?
  - Почему бы и нет? - ответил он и все-таки направился к лестнице. - Ладно, сам разберусь, встречай остальных.
  Как оказалось, Полина действительно заперлась в ванной, которая располагалась внутри ее комнаты, и выходить совсем не торопилась.
  - Полина, это Дмитрий, - позвал он через закрытую дверь. - У тебя там все хорошо? Не хочешь ли выйти ко мне?
  - Не уверена, - было ему ответом.
  - Что-то случилось?
  Но на этот вопрос отозвалась одна тишина. Дмитрий этого не любил - все эти женские капризы. Поэтому просто ударил плечом в дверь, а когда та не поддалась - отошел на два шага и всадил по чертовой двери ногой в районе замка, который не выдержал подобного натиска. И первое, что он увидел перед собой - напуганную особу, которая подорвалась с мягкого табурета на ноги и теперь смотрела на него глазами загнанной лани. В остальном эту Полину было не узнать. В коротком белом платьице, которое открывало стройные ноги в красивых туфельках и подчеркивало аппетитную девичью грудь. Эти шикарные, густые волосы с необычными переливами и милое личико, которое оценил еще в первый раз. И губы, такие красивые, словно созданы для греха. Настоящая куколка, игрушка для мужских утех - его игрушка.
  - Так в чем же дело? - все-таки смог он спросить.
  - Я... я... простите, я не могу, - вдруг сказала она, закрывая лицо дрожащими руками.
  Даже не понятно, какие эмоции эта девица вызывала в нем сильнее всего - раздражение или внезапный приступ вожделения?
  - Не можешь что? Выполнить мои условия? Или свое обещание, согласная "на все"? Тебя никто не держит. Надо - иди.
  - Нет! - вдруг выпалила она с такой решительностью, которую уже и не ожидал увидеть. - Я выхожу.
  Ей понадобилась несколько минут, чтобы окончательно собраться и шагнуть к нему. Неужели действительно готова "на все" ради своего идиота? Стало даже интересно испытать ее чувства к Илье на прочность. Да и не только чувства. На что вообще способна эта лань в постели с мужчиной? Баловал ли Илья ее ласками или обходился простым сексом? Скорее баловал, причем всем подряд. Иначе ему не понять, почему молодая девочка так самоотверженно пытается заступиться за своего парня, который этого, по его мнению, не заслуживал.
  
  ***
  Я думала, что все-таки упаду в обморок. Потому что внизу, в числе гостей, были одни мужчины, которые встретили мое появление полным вниманием. Благо можно было вцепиться в поднос и сосредоточиться на том, что я умею делать. Разносить закуски и напитки - это ведь совсем не сложно. Если бы только в специальной для этого комнате было не так накурено, даже вытяжка не помогала. И мужские взгляды не преследовали по пятам и в упор, включая самого Дмитрия. Все взрослые, кто-то даже глубоко, представительно одетые. Они играли в карты, шумно и весело. А я бегала от них на кухню и обратно. Зато успела познакомиться с тетей Ирмы, которая работала в этом доме кухаркой, в самом дальнем углу дома.
  - И часто здесь такое происходит? - спросила я у них.
  - Иногда раза два в месяц, а иногда каждые выходные.
  - Как вы вообще здесь работаете? - не понимала я.
  - Нас наняла Лена, покойная жена Дмитрия. С того момента и работаем, - пояснила мне тучная тетя Арина, которая готовила новую порцию закусок.
  Конечно же мне стало интересно:
  - А что с ней случилось?
  - Она покончила с собой, - ответила Ирма.
  А ее тетя добавила:
  - Застрелилась из хозяйского пистолета в его кабинете.
  Я настолько не ожидала подобных слов, что невольно дрогнула и спросила глупость:
  - Зачем?.. То есть, почему она это сделала?
  - Бедняжке было тяжело с Дмитрием. Она не хотела за него замуж и протестовала, как могла. Хотя он все равно старался ей угодить.
  - Иди сюда, - сказала вдруг Ирма, подзывая меня к окну. Вон, видишь статую девушки возле дома?
  - Да.
  Я заметила ее еще в первый день, тоже глядя из окна, но не придала ей значения.
  - Вот это ее памятник. Стоит прямо под окнами его спальни.
  - А у изножья ее прах. Вот так он относится к памяти о ней. Поставил, словно чтоб истязать себя за ее смерть.
  - Да, и пистолет тот в кабинете в рамочку повесил, - добавила Ирма.
  И его я вспомнила сразу - в рамочке на стене. И как-то совсем не по себе стало. Это же как надо было довести женщину, чтобы она решилась на самоубийство.
  - А это точно было самоубийство? - решила я уточнить.
  - Ничего другого не слышали. Да и вполне могла она это сделать. Она сильно страдала. Сначала от отца своего, потом от мужа. Все ей не так было, не по ее.
  Какой кошмар. Узнав такие подробности о Дмитрии, мне стало еще страшнее.
  - А чем вообще занимается Дмитрий?
  - Так мы в его дела не лезем, - сказала тетя Арина. - Знаем только, что это как-то связано с оружием. И сам он в горячих точках побывал. Так что, деньги платит и хорошо. Мы все равно к нему и к этому месту уже привыкли. Вот что ты тут делаешь по своей воле и такая молодая, вот это вопрос.
  А я даже опешила. Сразу вспомнила про Илью в подвале и задумалась, знают ли они о том, чем еще занимается их хозяин? И все-таки выпалила:
  - У меня любимый заперт в подвале этого дома.
  Но в ответ какая-то игнорирующая тишина, пока я снова не спросила:
  - Вы об этом знаете?
  - Слышали, - ответила та же Арина. - Но мы в подвал не ходим. А если там и есть кто-то, то значит не просто так.
  Ну вот, надежда хоть на какую-то помощь оборвалась на корню.
  - Да, он, конечно, немного виноват перед Дмитрием, но чтоб настолько... Теперь вот я пытаюсь как-то его спасти.
  - Бог всем судья, девочка, - ответила тетя. - А я тебе бы советовала уходить отсюда, если можешь, и как можно скорее. Ни один мужик не стоит того, чтоб из-за него себя губить. Молодая же еще, ни один так другой будет.
  - Нет-нет, я так не могу. У меня же кроме Ильи больше никого нет...
  Но договорить нам не дали. На кухню зашел Коля, теперь бывший друг Ильи, с кем я даже не видела смысла разговаривать, прекрасно видя, как он крутится вокруг своего хозяина и усердно старается угодить. Да он мне даже сумочку не вернул, сказав только, что та у Дмитрия.
  - Эй! - окликнул парень. - Полин, тебя долго ждать? Неси закуски, и напитки обновить нужно.
  Вот так мне напомнили, что я здесь тоже на работе. Пришлось встать и вернуться обратно под голодные мужские взгляды. Но когда я вышла от них, у меня вовремя слетела туфля, что заставило задержаться за стеной у входа. И я услышала:
  - Дим, а кто эта девочка? Дочка, что ли?
  - Нет, всего лишь моя гостья, - ответил Дмитрий.
  - Она свободна?
  - А что?
  - Не хочешь поставить ее на кон?
  - Нет.
  - А если выкуплю?
  - Так, господа, - произнес кто-то еще. - Я бы тоже не прочь претендовать на молодую плоть.
  - Нет, я сказал, - резко ответил им Дмитрий. - Что вам не ясного в слове "моя"?
  - Ладно, все, теперь ясно. Так может, организуешь для нас как обычно? Уже пора.
  - Обижаешь, Виктор. Ваши бабочки уже в пути.
  - Вот это хорошо. Тогда еще партию?
  После такой беседы я и не знала, что чувствовать: оскорбление за то, что меня пытались купить, или радость, что Дмитрий никому не уступил. И что за бабочки там у них уже в пути?
  
  ***
  Час ночи. Самый разгар веселья. Как раз подоспел наряд проституток, теперь разбавляя мужскую компанию. Наконец все забыли о Полине. Все, кроме него. Почему-то именно ее задница привлекала сильнее, чем любая другая. Какой-то парадокс. Или же простая интрига. Ведь он прекрасно знал, на что способны все эти, другие, задницы. Чего ожидать и чем все закончится. А эта... в белом коротком платье, и которая весь вечер маячила перед самым его носом - была какой-то настоящей загадкой. Такая юная, трепетная, напуганная, незапятнанная. Еще и белый цвет только подчеркивал ее чистоту. И этот рот с красной помадой, который привлекал внимание и кричал о том, чтобы его выебать. А лучше ее всю, и не один раз.
  Все-таки у Ильи, этого хитрого засранца, неплохой вкус. Не зря он обратил внимание на эту девочку и намылился с ней куда-то в райские места. Да еще другую бабу с ребенком променял на все это. Наверняка решил скинуть отступные и спокойно свалить, с его деньгами. Только что-то пошло не так. И теперь эта куколка в его руках. И готова платить по счетам своего любимого идиота.
  - Не хочешь пойти в спальню? - спросила девица, которая липла к нему последние полчаса.
  - Не сейчас, - ответил ей, прежде чем подняться с дивана.
  Полины не было видно уже несколько минут. Но когда он вышел из зала, то нашел ее на ступеньках лестницы. Такую беззащитную и скромную, что уже не вписывалась в формат этого вечера. Сидит и без конца поправляет подол своего платья, пытаясь скрыть то, на что хочется смотреть часами.
  - И долго собираешься здесь сидеть? - спросил он, подходя ближе.
  - Не знаю. Но я уже не уверена, что нужна вам там. Могу я уйти к себе?
  - Можешь.
  Он едва сказал эта, как она подорвалась и поспешила вверх по лестнице, прикрывая ладошками свой полуголый зад. Нет, все-таки он желает продолжить вечер именно в ее компании. И ноги как-то сами потянули его наверх, в ее комнату, заставляя гостью дергаться от испуга.
  - Вообще-то, я хотела... побыть одна, - несмело произнесла девочка, пятясь к окну. - Или вам еще что-то нужно?
  А он подошел к ней почти вплотную, вынуждая заметаться по сторонам, и преградил рукой дорогу, упираясь о подоконник, когда попыталась рвануть в сторону.
  - Ты боишься меня? - возник очевидный вопрос.
  Хотя ответ знал прекрасно. Это можно было учуять и нюхом. Даже сам себе казался каким-то хищником, когда она - добычей. Такая маленькая и хрупкая, что даже не знал, как именно к ней прикасаться. Будто бы, если как обычно, как привык это делать с женщиной, то эту непременно сломает.
  - Немного. Вы еще к тому же несколько пьяны.
  - Если не заметила, последние два часа я пил исключительно кока-колу.
  И ведь лица своего даже не поднимала, будто его дурацкие пуговицы на рубашке интересовали ее больше всего остального.
  - Это хорошо... извините, - сказала, пытаясь убежать с другой стороны.
  Пришлось упереться рукой в угол окна, чтобы не позволить. Зато наконец-то смог заставить ее поднят глаза.
  - Что вам нужно? - все-таки уже более решительно спросила Полина.
  - Да все пытаюсь понять... - сказал, желая закончить одной фразой, но с языка слетело совсем другое: - что же под этим чертовым платьем?
  Сначала ее бросило в краску, затем стала чаще дышать, а после - начала и вовсе вырываться.
  - Пустите, - едва не закричала, пытаясь оттолкнуть его подальше от себя.
  Это пробудило настоящий рефлекс, заставляя схватить девочку за горло. А ведь не хотел делать ей больно. Вынудила, завела, разозлила. И уже плевать на ее распахнутые, испуганные глаза. Толкнув спиной на кровать, он шагнул к ней и рванул по сторонам полы своей рубашки, совершенно не утруждая себя какими-то пуговицами. А затем коротко скомандовал:
  - Раздевайся.
  На что Полина выдохнула короткое "нет", а потом за секунду слетела с кровати и понеслась к выходу. И хоть он попытался ее поймать, хотя бы за ногу, но та оказалась слишком юркой и успела выскользнуть из его ладони. Оставалось только смотреть ей вслед, когда на языке вспенился сплошной мат. Такого с ним еще не было, чтоб бегал за девицей, которую решил трахнуть. Прямо-таки долбаная недотрога.
  
  ***
  Я неслась так, словно за мной гнался настоящий монстр. Отчасти именно так и было. Ведь ничего хорошего от Дмитрия и не ждала. Он вполне ясно дал понять, какое же его следующее желание. В этот момент я забыла про Илью и вообще про все. Мною правил один лишь инстинкт самосохранения, который кричал - беги! Беги отсюда и как можно дальше. Но когда я выскочила на улицу, то даже в полумраке заметила справа какое-то движение, после которого раздалось очень грозное рычание. Это была собака - черный как ночь доберман, который стремительно приближался.
  Все, - подумала я, уже понимая, что мне не избежать хватки ее острых зубов. Остается только закрыть голову руками.
  - Герда, фу! - внезапно прогремел командный голос за моей спиной, который собака не только услышала, но и приняла, остановившись неподалеку и сразу замолкнув.
  Это был Дмитрий. Он приблизился, как не меньшая угроза. Растрепанный и очень злой, в разорванной рубашке на голый торс. Высокий, крупный, разноглазый и ужасно пугающий. Да меня никогда в жизни так не трясло от страха, чтобы руки ходуном и ком в горле от задавленной истерики.
  - Все-таки решила уйти? - строго спросил мужчина.
  - Простите... но я так не могу... - отвечала, а сама всхлипывала на каждом слове.
  - Тогда какого черта ты здесь делаешь, девочка?
  - Но мы не договаривались...
  - Мы договаривались, что ты исполняешь любые мои пожелания! - сразу перебил он.
  - Но у вас же в доме полно других девушек! - вдруг вырвалось из меня, потому что я на самом деле не понимала, почему он прицепился именно ко мне. - Уверена, с ними вам будет приятнее и интереснее, чем со мной. Я ничего особенного не умею, да и опыт у меня небольшой. И я не хочу! Что в данном случае считаю не менее важным фактором. Ведь это будет какое-то насилие, так что со мной вы только намучаетесь.
  О, я несла все, что только приходило в голову, лишь бы хоть как-то вразумить этого человека. А он смотрел на меня и молчал.
  - Я не умею это делать по команде. Пожалуйста, отпустите нас с Ильей. Мы вернем вам деньги, у нас есть некоторые накопления. Может, не все сразу, но вместе мы обязательно что-нибудь придумаем.
  И тут он усмехнулся, будто я сказала что-то крайне забавное. А потом ответил:
  - Нет. Твой Илья будет сидеть здесь, пока я не решу иначе. А если ты не можешь ему помочь, о чем так громко кричишь - уходи.
  Сказав это, он просто развернулся и пошел в дом. Меня разом охватило столько эмоций, что я не знала, на какой же остановиться. Это и обида, и злость, и разочарование, и ощущение безысходности. Неужели и правда все? Да только я никак не могла уйти отсюда без любимого. Поэтому, словно какая-то ненормальная, поспешила вслед за Дмитрием, пусть даже плохо понимала, на что вообще могу рассчитывать.
  Но на полдороги он вдруг остановился, снова повернулся ко мне и сказал:
  - Дальше только через мою постель.
  Я чуть не подавилась собственным всхлипом. Да за что?!
  Но вслух сказала:
  - Да зачем вам это?!
  На что он молча меня оглядел и снова отвернулся.
  Нет, я прекрасно понимала, зачем мужчине нужна женщина. Но здесь со стороны Дмитрия играло какое-то слепое упорство. Будто его "хочу" и все тут. Будто привык получать то, что желает, просто для своего развлечения. А возможно и вовсе для галочки. Или для разнообразия. Да может ему и надо все это лишь на один раз. Может мне вообще стоит согласиться? Напиться крепких напитков, как-то стерпеть, закрыть глаза...
  О, Боже, о чем вообще я думала? Да только, пока я действительно тут стояла и размышляла о своей невинности, Илья по-прежнему сидел там, в сыром и грязном подвале. Моя невинность не способна сейчас ему помочь, а еще вряд ли будет нужна, когда спасать станет некого.
  - Ладно! Хорошо, я согласна, - выпалила на одном дыхании.
  Это снова заставило Дмитрия остановиться и обратить свое внимание на меня.
  - Тогда иди наверх и жди меня.
  В этот раз даже не стала с ним спорить. Зашла в дом и поднялась в свою комнату. Гости все еще гуляли, хотя их стало значительно меньше. Кто-то, я вдела, уже уединился в гостевой комнате. А мне бы все равно отсюда бежать. Но я продолжала заставлять себя сдерживаться и терпеть. И ждать, пока придет Дмитрий и сделает со мной нечто страшное. Я даже вспотела. И совершенно не могла усидеть на месте, плохо представляя, как вообще позволю случиться такому кошмару - добровольно. Даже вздрогнула, когда открылась дверь и вошел этот монстр.
  - Возьми, выпей, - сказал он мне, протягивая стакан с каким-то напитком. - Тебе не помешает расслабиться.
  Это было спиртное. Кажется, коньяк. Меня затошнило от одного запаха. А нужно было еще и выпить эту гадость. Пришлось представить, что всего лишь какая-то горькая микстура, потому что расслабиться мне и правда не помешало, иначе взорвусь.
  Тем временем, мужчина уселся в кресло, которое стояло в углу комнаты. В руке такой же стакан, наверняка тоже с крепким напитком. Взгляд пронзительный, острый, как у маньяка. И ни капли сочувствия.
  - Раздевайся, - снова скомандовал он.
  В этот раз оставалось исполнить его пожелание, раз уже согласилась идти куда-то дальше. Потянула за язычок молнии и позволила платью сползти к моим ногам. И вроде под ним ничего особенного - всего лишь красивое белье и ажур чулок, ну и я сама в придачу со всеми своими формами. Выдохнула, стараясь не смотреть на мужчину, у которого заметно загорелись глаза. Даже захотелось скорее натянуть платье обратно на себя. А лучше не только платье - все подряд. Дмитрий аж завис, отвлекаясь от своего напитка. Захотелось отвернуться, но я не была уверена, что задом выгляжу хуже, чем передом.
  - Подойди, - услышала я следующий приказ.
  Ноги уже едва держали. Но я заставила себя сделать эти несколько шагов до него. Но когда мужчина протянул руку, желая меня коснуться, я невольно отскочила назад. Это вызвало очередную вспышку гнева с его стороны, которую ощутила через колкий взгляд.
  - Все, все, я спокойна, - произнесла, снова шагая к нему.
  Во второй раз его прикосновение я стерпела. Только сильно впилась ногтями в ладони, которые сжала в кулаки. Словно мне уже больно. Хотя попросту это все было пока лишь омерзительно. Напротив меня незнакомый мне мужчина. А я тут стою перед ним непонятно в каком виде. И позволяю совсем неясно что.
  - Если не будешь дергаться - я буду максимально аккуратен, - вдруг произнес он, словно прочел мои мысли.
  И ведь при этом подтверждал свои слова, касаясь моего бедра как-то спокойно, даже трепетно. Но когда его пальцы скользнули между ног, я опять непроизвольно дернулась назад. У меня же там самое ценное, а он своими ручищами... неужели нужно вот так сразу?!
  Да только я снова его разозлила. Он даже встал, пугая своими габаритами и взглядом. И вот-вот готов был что-то сказать. Или сделать. Например - ударить. Я снова так испугалась, что отскочила до самой кровати. Даже запрыгнула на нее, на лету все-таки закрываясь покрывалом. Нет, для меня это слишком. Лечь под другого мужика - это катастрофа! Тем более под такого, как Дмитрий.
  А он - уже ничего не стал говорить или даже делать, просто рявкнул нечто грубое себе под нос и вышел из моей комнаты.
  Слава Богу!
  Ну я же не специально. Просто ничего не могу с собой поделать.
  Глава 4
  Эта недотрога начинала его бесить. Так и хотелось сделать ей больно. Или попросту выгнать за ворота дома. Пусть даже выглядела крайне аппетитно. Может, он просто не привык иметь дело с такими, как она? Может, стоило сменить тактику. Только это вряд ли интересно самому. Чтоб им крутила какая-то профурсетка? Когда можно спуститься вниз и взять любую другую.
  Там, в его зале, как раз скучала симпатичная брюнетка. И ему стоило лишь поманить пальцем, чтобы она поднялась с дивана и пошла с ним. Все просто - никаких протестов или сложностей. Эту не нужно уговаривать и заставлять раздеться. Не нужно насильно раскладывать на кровати. Даже не нужно быть аккуратным и волноваться, что сломает каким-то одним простым движением. Эту можно иметь в свое удовольствие и хоть до самого утра. И только потом, сидя в кресле со стаканом коньяка, еще раз подумать, что же все-таки делать с его незваной гостьей. Взять силой? Выгнать? Или же нечто более хитрое, что явно изменит не только данную ситуацию, но и всю ее жизнь...
  
  ***
  Как обычно я почти не спала. В этом доме вообще было опасно терять бдительность. Лишь дремала время от времени, укутавшись в банный халат. Но где-то в обед меня попросили выйти и подать "его величеству" завтрак в постель. Кстати заметила, что этот завтрак был на две персоны. Значит, Дмитрий все-таки нашел кем заняться этой ночью, и теперь явно был в совей комнате не один. Поэтому, когда охранник подвел меня с подносом к хозяйской двери, я предусмотрительно попросила его постучать. Тот сделал три удара и распахнул дверь.
  Глядя себе под ноги, сначала я шагнула вперед, и только потом подняла глаза... и ужаснулась, когда увидела прямо перед собой обнаженного Дмитрия. Абсолютно голого... то есть - совсем. Это настолько сильно ударило по моим глазам, что, казалось, вот-вот пойдет кровь. И я, конечно же, непроизвольно дернулась, пытаясь отвернуться, а заодно роняя и поднос и все его содержимое. Грохот стоял такой, что у меня заложило уши. И весь завтрак за секунду превратился в кучу битой посуды и кашу из еды, обильно политые ароматным кофе.
  - У тебя еще и руки кривые, - озвучил все это Дмитрий. - Убирай.
  А мне и правда ничего не оставалось, как броситься все это убирать. Хорошо хоть можно было не поднимать глаза с пола. Тут еще Ирма подоспела с тазиком воды и тряпками.
  - Похоже, не суждено мне дождаться завтрака, - услышала я мелодичный голос девушки, которую заметила краем глаза - она выплыла из ванной и подошла к Дмитрию. - Нужно бежать. Позвонишь мне?
  - Обязательно, - ответил таким тоном, что даже я не поверила.
  - Буду ждать, - добавила та, вроде куда-то его целуя. - С тобой приятно иметь дело.
  От этой сцены меня аж передернуло. И вдруг стало любопытно - неужели и правда кто-то с Дмитрием может иметь какие-то приятные дела? Да он ужасен! Пусть даже природа его не обделила в некоторых местах - где-то практически везде. Вот только столько шрамов было на его теле - просто ужас. И все это я теперь жаждала стереть из своей памяти. Ведь это все явно меня не касалось. Главное саму не тронул и ладно. Зачем только вообще лез, когда в итоге провел ночь с длинноногой и стройной брюнеткой.
  - Жду свой завтрак уже внизу, - сказал мужчина теперь мне, прежде чем наконец-то скрыться в ванной комнатке.
  
  Во второй раз я подала завтрак уже без всяких эксцессов. Теперь на первом этаже в обеденном зале.
  - Приятного аппетита, - буркнула ему напоследок, прежде чем развернуться.
  Но тут услышала в спину:
  - Сама поела?
  - Нет, я не голодна.
  - Присядь, - снова скомандовал он.
  Пришлось выполнить его просьбу и сесть на крайний стул. Только непонятно для чего. Потому что мужчина снова обратил свое внимание на завтрак. Не спеша съел яичницу с овощами и беконом, глотнул кофе. Стало интересно, что сегодня на завтрак ел мой Илюша.
  - А можно мне увидеть Илью? - не удержалась я от очередной просьбы. - Или хотя бы узнать, как у него дела?
  - Можно, - вдруг ответил Дмитрий, вытирая рот салфеткой.
  И тут в комнату зашел именно он - мой Илья. Вернее, его завели двое охранников. Но весь такой грязный и всклокоченной, что я пришла в ужас. Да такой уставший и измучанный, что защемило сердце. В глазах сплошное страдание и доля ненависти, казалось, ко всем вокруг, даже ко мне. Какая же я дура! Ведь за эти дни, пока он там мучился, не помогла ему ни капли. Лишь честь свою сохранила да и только.
  - Доброе утро, Илья, - спокойно произнес Дмитрий.
  - Не могу ответить тем же, - сказал тот. - Зато у меня сразу вопрос - что она здесь делает? Мы же договорились, что отпустишь ее.
  Ну вот, Илюша даже в таком состоянии все равно думает обо мне. А я...
  - А это ее личное пожелание. Твоя Полина яростно хочет тебе помочь.
  - Чем же? - спросил любимый с каким-то недовольством.
  - А в этом сейчас и разберемся, - произнес Дмитрий и сразу продолжил. - У меня для тебя назрело несколько предложений. И первое - я прощаю тебе долг и ты уходишь прямо сейчас. Но, с одним условием - твоя Полина остается со мной.
  - Что?! - вырвалось уже из моего рта.
  - Второе - ты возвращаешься в клетку еще на месяц, за который твоя подруга будет принадлежать мне, в чем ты настоятельно ее убедишь. Но потом... я также прощаю тебе долг и вы уходите от меня вместе. И третье - твой вариант, который должен меня удовлетворить.
  На этот раз у меня просто сперло дыхание. Да что такое он говорит? Да Илья никогда на такое не согласится! А я тем более. Но почему-то по взгляду любимого показалось, что он задумался. Еще и меня оглядел как-то весьма подозрительно. И наконец произнес:
  - Я понял - ты хочешь отыграться на моей девушке.
  - А у тебя кроме нее ничего ценного и нет. Она - это все, чем ты можешь перекрыть свой долг. Разве что... твоя бывшая жена и ребенок...
  - Нет! - вдруг выкрикнул Илья, когда я вздрогнула еще на слове "жена". - Только их не трогай.
  Да сколько же потрясений за пять минут можно пережить...
  - Ребенок? - вырвалось из меня вслух. - Илья?.. это правда?
  Но он не ответил, лишь отвел от меня глаза. И как-то сразу все стало понятно. Неужели у моего Илюши есть кто-то еще? И даже ребенок! А как же мы? Как же наша поездка в райские места?
  - Тогда выбирай, - настаивал Дмитрий.
  И Илья выбрал:
  - Хорошо. Я выбираю первый вариант.
  Первый?! Что значит первый?! Это ведь тот, где он уходит... один.
  - Договорились. Можешь идти, Коля отвезет тебя домой.
  А я уже ничего не могла произнести. Только закрыла рот ладонью, чтобы не завыть в голос. Ведь только что мой любимый человек... он просто предал меня, он отвернулся, оставляя на растерзание какому-то монстру. Я просто не могла в это поверить. Что он сейчас развернется и уйдет. Все смотрела, как с него снимают оковы, как выводят из комнаты на улицу. И слушала его последние слова:
  - Прости, Полин, но он все равно тебя уже не отпустит.
  И все? Прости и какая-то чушь? Я даже молча подошла к окну, чтобы убедиться, что глаза меня не обманывают. Что мой любимый, который еще несколько дней назад относился ко мне со всем трепетом и обещал красивую жизнь вдвоем, сейчас спокойно уходит и оставляет с другим мужчиной. Как вообще такое возможно?
  - И это ради него ты хотела принести себя в жертву? - раздалось за моей спиной.
  А я не нашла ничего лучше, как развернуться и выкрикнуть:
  - Это вы во всем виноваты! Это вы его заставили!..
  И слезы уже ручьем.
  - У него был выбор. Он его сделал. Попросту говоря - он продал тебя мне в обмен на свою свободу. Так что, сегодня ты будешь моей. И завтра, и послезавтра... пока мне это не надоест. А пока можешь идти отдыхать. Теперь у тебя нет повода за кого-то переживать, кроме себя самой.
  
  ***
  Я проплакала целый день. А к вечеру накатила такая апатия, что не хотелось абсолютно ничего, даже жить. До сих пор не могла поверить, что Илья меня бросил, что обманывал все это время, что всего лишь играл со мной в любовь. Да, я не дурна собой, а еще очень доверчивая и действительно глупая, как сказал Дмитрий, просто идеальная жертва. А ведь и правда думала, что у нас все серьезно, что это самое настоящее чувство на долгие годы. Но теперь... у меня ведь больше никого не было, кроме Ильи, и идти теперь совершенно некуда. Дома никто не ждет, а на работе наверняка уволили за прогулы.
  Обо мне никто не вспомнит, даже если закопают на лужайке этого дома. Я больше никому не нужна... кроме этого Дмитрия. Только не ясно - зачем? Тоже хочет поиграться? Ну конечно - свободная касса. Ведь уже пригрозил, что сегодня я буду с ним. А мне уже будто бы наплевать. Или нет, даже как-то наоборот - я окончательно отказывалась исполнять какие-то желания. Сегодня золотая рыбка сломалась. И завтра тоже, и послезавтра.
  - Ужин, - произнесла Ирма, занося в комнату поднос с едой.
  - Спасибо, - только и сказала я ей.
  - Плохо выглядишь. Слышала, твой продал тебя Дмитрию?
  Вот будто обязательно нужно сказать мне это еще раз.
  - Похоже на то.
  - Да и черт с ним. Зачем так убиваться из-за непутевого дурня? Поешь, приведи себя в порядок и иди к Дмитрию. Он ждет тебя у себя через час.
  - И ты так просто мне это говоришь?
  Я все никак не могла понять - что же не так со всеми этими людьми? Или не так что-то со мной?
  - А что здесь сложного? Не понимаю... - сказала она напоследок, прежде чем уйти.
  И я снова осталась одна. К ужину даже не подошла, и через час не была готова куда-то идти. Дмитрий это словно понял, заявившись ко мне собственной персоной.
  - Все страдаешь? - спросил он, подходя ближе к кровати, на которой я сидела. - И к ужину не притронулась.
  Будто ему есть дело - поела его пленница или нет.
  - Я правда не могу отсюда уйти?
  - Теперь нет.
  - Но зачем я вам?
  - Разбавляешь скуку.
  Это было грубо, но хотя бы честно.
  - Ну можно хотя бы не буду с вами спать? Потому что на самом деле я отказываюсь это делать.
  Мужчина тяжело вздохнул и сложил могучие руки на своей широкой груди. Будто и в самом деле рассчитывал на какой-то интим.
  - Тогда что еще ты можешь мне предложить?
  - Я могу помогать Ирме по дому или Арине на кухне...
  - Они прекрасно справляются со своими обязанностями и сами. Дальше.
  - Ну почему вы такой злой? - выпалила я уже на эмоциях.
  А на лице напротив не дрогнула ни одна жилка.
  - Забавно, но за все это время к тебе здесь относились почти как к гостье. Никто не унижал, не оскорблял и не насиловал. Не хочешь по-взрослому - сиди и жуй сопли по своему парню, который тебя предал при первой же критичной ситуации.
  Сказав это, Дмитрий развернулся и ушел. А я, задумавшись над его словам, не могла отделаться от мысли, что в чем-то он все-таки прав.
  
  ***
  Снова бойня. Только на этот раз без его участия. Будто где-то далеко и в то же время совсем рядом. Когда же все затихло, он на секунду снова вырубился, неосознанно, просто сильно устал.
  - Есть кто живой? Ау! - гремел голос где-то очень близко.
  Хотелось крикнуть, но без воды который день и связки уже отказывались работать. Да и не встать с холодного пола, когда совершенно не ощущал собственное израненное тело.
  - Пятый, посмотри в дальнем углу.
  Когда в здоровый глаз попал пучок света - это было подобно пытке. Зато он смог поднять руку, чтобы заслониться.
  - Первый, сюда-сюда! Живые есть!..
  
  Сегодня в разъездах целый день. Сначала на оружейный завод с контролем, затем встреча, потом в тир на тестовую проверку. У него на пульсе весь процесс, потому что прекрасно знал - любое оружие не только убивает, оно спасает жизни. Поэтому не должно подвести в самый ответственный момент. И даже если висит на стене в чьей-то коллекции - то всегда должно быть готово послужить своему хозяину. У него масса единиц идет на оборону по заказам из верхов. И совсем небольшое количество уходит на неофициальные заказы, которые, тем не менее, прикрыты по всем фронтам. Его бизнес с несколькими близкими партнерами работает как часы. Пусть даже бизнес не личный, а переданный по наследству, хоть и не кровному.
  Тогда, много лет назад, Никон Петрович его буквально спас, когда взял под свое крыло. Пройдя армию и побывав в горячих точках, пережив жестокий двухмесячный плен, Дима и не знал, что делать на гражданке. Да еще со своими увечьями. Теперь не годный служить и никому ненужный, он совершенно не понимал, как жить дальше. На работу брали плохо, потому что боялись и не доверяли. Приходилось зарабатывать и вышибалой в ночном клубе, и бойцом в подпольных боях. Но Никон, совладелец одного небольшого, но важного в стране оружейного завода, дал ему не просто возможность иметь постоянный и неплохой доход, он дал ему смысл жизни.
  Теперь в суете каждый день. И развлечения на любой вкус. Хотя все чаще начинало казаться, что слишком многое уже осточертело. Когда каждый день одно и то же. Ему снятся одни и те же кошмары. К нему приходят одни и те же гости, и всегда одни и те же женщины в его постели. И ведь до сих пор не понимал, что именно делает не так. Когда-то Лена преподала ему урок, о котором теперь каждый день напоминал ее памятник с могилой за его окном. Но ведь с незваной гостьей он более чем лоялен и терпелив. Это даже какой-то новый опыт, новый интерес, новое развлечение. Наверное, поэтому хотелось продолжить. Полина хоть и бесила чем-то, а все равно в какой-то мере забавляла. И вообще, надолго ли хватит эту недотрогу...
  
  ***
  Казалось, я начинаю сходить с ума. Я не тороплюсь на волю, не бьюсь в истерике, не продумываю план побега. Потому что уже не понимаю, что должна делать, а чего не делать. Внутри сбились все ориентиры, смешались все краски. Илья по-своему меня уничтожил и напрочь выбил из-под ног всю почту. Сейчас мне даже не хотелось домой, потому что там его вещи и мои воспоминания о нас, там мог быть он сам. По сравнению с этим в плену было даже как-то спокойнее. Здесь меня действительно никто не обижал. Даже когда я вышла из комнаты и отправилась гулять по дому - никто не сказал и слова. А у теплого камина, который разожгли к вечеру, было даже как-то уютно.
  После восьми вечера приехал Дмитрий. Он зашел в зал и как-то присмотрелся ко мне, прежде чем спросить:
  - Успокоилась?
  - Немного.
  - Хорошо. Через пятнадцать минут ужин.
  Сначала я подумала, что он просит его только подать. Но когда это сделала, мужчина снова скомандовал:
  - Садись за стол. Сама ела что-нибудь?
  Я послушалась, но в ответ спросила:
  - Неужели вы правда волнуетесь за мое состояние?
  - У меня нет желания возиться с твоим здоровьем. Или у тебя такой план - довести себя до истощения, чтобы у меня пропал к тебе интерес?
  - А что, может сработать?
  - Попробуй. Но если и правда надумаешь нечто подобное, ты доконаешь меня своей глупостью.
  - Вы так говорите, будто... будто оказаться с вами в постели -самое мудрое решение в моей жизни.
  - О постели я не сказал ни слова, заметь.
  - Да и так понятно, что вам нужно.
  - Что?
  - То, что нужно всем мужчинам от женщины.
  Он вдруг усмехнулся.
  - Напомни, сколько тебе лет?
  - Почти двадцать. А вам?
  - Сорок шесть.
  - Ужас, - вырвалось у меня.
  Ведь это четыре года до полтинника. Да я ему в дочери гожусь, а он все равно мне под юбку сморит.
  - И сколько мужчин у тебя было?
  - Один... Ну и что?! Неужели по-вашему в мои двадцать через меня должна пройти рота солдат?
  - Я всего лишь спросил. Именно твоя неопытность делает тебя несколько... особенной.
  Комплимент, что ли? Только какой-то пугающий.
  - Я все равно не буду с вами спать, - снова пояснила ему.
  - Не устала повторять это?
  - Нет. Я даже стану сопротивляться и кричать, в случае чего.
  Он снова усмехнулся.
  - О, именно этого мне так не хватает. Иначе покорные шлюхи порядком надоели.
  - Почему мне кажется, что вы надо мной издеваетесь?
  - Издеваешься здесь только ты.
  Я так и поверила. Да и вообще мне надоел этот бессмысленный разговор.
  - Ну конечно... Могу я уже пойти к себе?
  - Иди, - почти сразу ответил он.
  Хотя по лицу было видно, что чем-то сильно недоволен.
  
  ***
  - Не понимаю, зачем ты с ней возишься? - спрашивал Макар.
  Решив немного поговорить за бокальчиком коньяка, они расположились в его кабинете.
  - Она меня забавляет.
  - Забавное здесь только то, что ты до сих пор ее не выгнал или не взял силой.
  - У меня не настолько кипит, чтобы бросаться в крайности. Тем более, к последнему она сама еще не готова.
  - Можешь отдать ее мне - я подготовлю, - произнес тот с усмешкой.
  Какая смелая наглость - предлагать забрать его добычу себе.
  - Разберусь без тебя. Что там на счет Ильи?
  - Отпустили и все объяснили, теперь под присмотром. Вздумает напакостить - я сделаю так, что у него появятся новые серьезные проблемы. Думаю, он все понял. Хорошо еще, что вовремя поймали и он не успел куда-то улететь.
  - А вот это чей был бы косяк?
  - Согласен - отчасти мой. Исправлюсь.
  - Так уж постарайся.
  - И все-таки, если передумаешь на счет девчонки - дай мне знать, - снова произнес Макар.
  Это даже напрягло. Что его сын положил глаз на ту же Полину. Еще не хватало подраться из-за какой-то малолетней дурехи. Пусть даже у них с Макаром сложились нетипичные отношения для отца и сына. Более свободные, словно какие-то братья. Ведь так вышло, что Дима его не воспитывал. Он вообще слишком поздно узнал, что стал отцом, лет через десять после рождения этого ребенка. Они переспали с Ольгой как раз перед тем, как он ушел в армию. Потом горячие точки, сложный период - было не до женщин, тем более таких, кто и не рвался ему хотя бы писать. А потом было и не до сына, с которым даже не знал, что делать, когда потерял собственный ориентир по жизни. Еще и Ольга нашла себе мужа, родила второго ребенка. Макар пришел к нему сам, лет в пятнадцать - дерзкий, смелый, хулиганистый. И вот уже последние несколько лет помогает ему заниматься общим делом. Поэтому ссориться с ним совсем не хотелось.
  Глава 5
  Пока я "разбавляла скуку" Дмитрия, впадала в уныние сама, и это даже не считая поступка Ильи. Ощущать себя пленницей было не так уж и здорово. Я даже не могла выйти на улицу, где все время гуляли злые собаки. Помогать по дому мне тоже не давали.
  - Дмитрий Николаевич сказал, что ты его гостья, поэтому ничего не должна делать, пока он сам не попросит, - говорила мне Ирма.
  Зато периодически доставал сын Дмитрия.
  - Скучаешь? - спросил Макар, когда застал меня как-то в зале.
  С того момента, как я успела в той или иной мере познакомиться со всеми обитателями дома, только он вызывал у меня какую-то настороженность. Хотя внешне даже симпатичный, не отталкивал, а все равно хотелось держаться от него подальше.
  - Немного.
  - А чем бы хотела заняться?
  Сначала я думала не отвечать. Но глянув в окно, ответ пришел сам собой.
  - Хотела бы погулять. На улице солнце, а я даже выйти не могу.
  Парень задумался, а затем вдруг ответил:
  - Пойдем.
  Даже не понимая, чего опасаться, я все равно поднялась и пошла за ним. Видимо любопытство оказалось сильнее. И тут мы прошли к выходу на задний двор.
  - Подожди минутку, - сказал парень, прежде чем выйти.
  Там он подозвал охрану и сказал им:
  - Уберите собак на часок.
  И я как-то сразу разволновалась. Неужели и правда смогу глотнуть свежего воздуха? А ведь это действительно случилось. Когда охранники увели собак, Макар выпустил меня на улицу. Я наконец-то смогла пройтись по тому двору, на который все это время смотрела только из окна. А ведь здесь даже было красиво. Идеальная лужайка, клумбы с цветами, аккуратно подстриженные кусты. Здесь даже стояла деревянная беседка, где можно было присесть, что мы с Макаром и сделали. А еще памятник той женщине, которая когда-то была Дмитрию женой.
  - Дмитрий любил свою жену? - решила я спросить.
  - Наверное. Как-то по-своему.
  - А он всегда был такой жестокий?
  Но этому вопросу мой собеседник как-то удивился.
  - Он чем-то тебя обидел?
  - Вообще-то, я здесь не по своей воле. И это не единственная проблема.
  - Извини, но ты, похоже, не в курсе, что такое настоящие проблемы.
  - Ну конечно, сломанная жизнь какой-то незнакомой девочки - для вас это не проблема, - съязвила я, потому что не сдержалась.
  На что парень лишь улыбнулся.
  - Взгляни на это с другой стороны. Тебя избавили от ненадежного парня, который тебя обманывал. Ты живешь в красивом доме и тебе не нужно ходить на работу, чтобы собирать там грязные тарелки. Ты можешь делать что угодно... ну или почти.
  - Интересно. Например?
  - Спать сколько влезет, отдыхать, заниматься собой, да хоть вязать. Могу даже устроить тебе шопинг.
  Теперь я не удержалась от усмешки.
  - Я серьезно, - продолжил Макар. - Тебе же наверняка что-то нужно. Как минимум развеяться и чем-нибудь себя побаловать.
  - Возможно.
  - И еще, хочу дать совет: если будешь с Димой более приветлива - он обязательно отблагодарит.
  - Я не хочу быть к нему приветливой, - сразу возмутилась я. - Он мне вообще не нравится.
  - А я? - вдруг спросил парень.
  Это даже заставило на него взглянуть. И от хитрой ухмылки на лице сразу стало не по себе. Еще и оглядел так нагло, будто я была голой, а не в своем простом сарафане.
  - Да вы все здесь какие-то извращенцы! - выпалила я ему, поднимаясь на ноги, чтобы поспешить в дом.
  Все, я нагулялась.
  - Да ладно, я ведь ничего особенного не сказал... - крикнул тот мне вслед с противным смешком. - Полин!
  
  ***
  Этим вечером Дмитрий приехал поздно. Может, поэтому на ужин меня никто не спешил звать. Вроде и хорошо, а вроде вообще ничего не понятно. Что я здесь делаю, если никому не нужна? Сидела, как птица в клетке. Даже поговорить не с кем. И делать совершенно нечего. Мне было плохо и ужасно скучно.
  - Ужин, - снова сказала Ирма, занося ко мне еду.
  - А Дмитрий тоже ужинает у себя?
  - Нет. У него гости.
  Тогда все понятно. Я даже не стала уточнять, что там за гости. Но самой все равно стало любопытно. Именно поэтому после ужина осмелилась выйти из комнаты, чтобы тихонько пробраться вниз. Видимо, на вечер это единственное мое развлечение, от которого просто не могла отказаться. Но уже на лестнице стали доноситься тихие голоса. А когда спустилась еще чуть ниже, то даже смогла увидеть Дмитрия в компании какой-то девушки. И - о! В этот самый момент она расстегивала ремень на его джинсах. Сразу захотелось отвернуться и убежать. Только я же находилась в темноте, на широкой лестнице холла, когда эти двое - в зале под светом камина. И ни мои тихие шаги, ни короткое "блин" остались никем не замеченные. В итоге я застыла на месте, опасаясь шевелиться. И невольно уставилась на ту картину, которая передо мной разворачивалась.
  Дмитрий сидел на мягком диване с расставленными ногами, пока между ними на коленях стояла темноволосая девушка и активно его ублажала. Он лениво мял ее волосы и периодически закрывал глаза от удовольствия, которое явно отражалось на его всегда суровом лице. Бессовестный. Зачем только меня склоняет к интиму. Я все равно так, как она, не умею. Даже с Ильей такого не делала. Со стороны казалось, что девушка пытается его сожрать, или попросту высосать все соки через плоть, как через трубочку. Прям причмокивает и заглатывает по самое горло. Стало даже любопытно, чем все закончится. И я тихонько присела на ступеньку, чтобы спокойно наблюдать через прутья перилл. Не хватало поп-корна и кока-колы.
  Но вот мужчина потянул девушку за волосы и достал из кармана презерватив. Хотя бы в этом он любопытно удивил. Но когда она забралась на него и попыталась поцеловать - вдруг отвернулся и угрожающе произнес:
  - Не надо. И слезь с меня.
  Фу, какой же он все-таки грубиян. А она, не сказав ни слова, поднялась и затопталась на месте. Такая покорная, что я ее просто не понимала. Да кто они друг другу вообще? Или это очередная... продажная женщина. Пока я думала, Дмитрий поднялся и сбросил с плеч рубаху, а потом взял девушку, подтолкнул к дивану и развернул спиной к себе. Задрал юбку и полез руками к ней между ног. А та давай сразу таять и прогибаться. Я и не заметила, как он уже начал вторгаться в нее. Та сразу в стоны. А он так сильно схватил девушку за бедра, что даже отсюда мне было видно, как вздулись вены на его ручищах.
  И вот я уже почувствовала себя третьей лишней. Невольно бросило в жар. Потому что мне было знакомо к чему же приводят эти ритмичные движения между парой. Теперь точно захотелось уйти. Но я продолжала сидеть на месте и смотреть. Ведь эта сцена внизу... она отталкивала и завораживала одновременно. Вернее, завораживал сам Дмитрий. Он и так сам по себе массивный, а сейчас от него исходила такая мощь, что, казалось, того и гляди разорвет бедную девушку. Я даже к ней присмотрелась, чтобы понять - она кричит от удовольствия или от боли? Может, ей вообще там помощь уже нужна. Но нет, вроде как та всем довольна. Даже когда мужские руки грубо схватили за волосы и прогнули так, будто у нее первый разряд по гимнастике. И тут началась такая дикость, что меня передернуло. Стоило только представить себя на ее месте, когда этот зверь хотел сделать со мной нечто подобное...
  - Подглядываешь? - вдруг услышала позади тихий и знакомый голос.
  Да я чуть не описалась от страха.
  - Нет, - шепотом ответила Макару.
  Хотя прекрасно понимала всю абсурдность своего ответа.
  - А со стороны так не кажется, - сказал тот и присел рядом со мной.
  - Да какая разница. Чего тебе?
  От моей дерзости он опешил. А я всего лишь сама растерялась. Не каждый день действительно за кем-то подглядываю, чтобы меня при этом еще и заставали врасплох.
  - Всего лишь решил составить тебе компанию.
  - Я уже ухожу, - прошептала ему, поднимаясь со ступенек.
  - Эй, - услышала я вслед.
  Да еще при этом схватил за ногу. Правда, удерживать не стал, всего лишь скользнул по коже. А мне все равно стало неприятно, словно по нервам против шерсти. Стоило добраться до второго этажа, как я поспешила в комнату, очень надеясь, что меня это спасет.
  
  ***
  Расплатившись с девушкой, он проводил ее до машины. Та фальшиво улыбнулась и села на заднее сиденье. Вот и все. Через секунду уже не вспомнит ее лица так же, как и имени. Все такие одинаковые, будто у него одна девушка на постоянной основе. Можно даже придумать ей имя и называть так каждую, и каждая будет на него откликаться. За деньги им плевать кто и что с ними делает. Может, он здесь в чем-то и не прав. А может - те же шлюхи избаловали его сами. Но это совсем не имело значения, когда хотелось получить быструю разрядку.
  - Развлекся? - спросил сын, который уже сидел в зале на момент его возвращения. - Мог бы и мне кого-нибудь прихватить.
  - Ты давно уже вполне самостоятельный мальчик.
  - Убедил. Кстати, у тебя сегодня был один впечатлительный зритель.
  Не то, чтобы его это как-то удивило и тронуло, но слегка озадачило.
  - Полина?
  - Да. Но я так и не понял, в какую сторону ее впечатлило увиденное. Ты весьма неординарен, папуля.
  Это верно - что некоторых женщин не понять. Когда говорит "нет", подразумевая "да", или "не хочу", подразумевая согласие только на своих условиях. А девочка Полина явно еще не знает, чего хочет сама. Что же, он попробует в этом разобраться, когда-нибудь завтра.
  
  Этим утром Дима снова попросил, чтобы завтрак ему подали в спальню, и чтобы это сделала непременно новая гостья и на две персоны. Полина зашла в его комнату с подносом и молча поставила тот на стол, после чего, даже не поднимая глаз, поторопилась уйти.
  - Спешишь куда-то? - спросил он в спину, заставляя девушку остановиться. - Куча дел накопилось?
  - Нет, - процедила та сквозь зубы.
  - Тогда составь мне компанию. Кофе будешь?
  - Нет.
  - Сегодня других слов ты не знаешь?
  Она открыла рот, чтобы ответить, но видно решила не повторяться. Вместо этого все-таки повернулась к нему лицом, но взглядом лишь скользнула. Подошла к столу и небрежно плеснула с чистую чашку немного кофе. Но руки так тряслись, будто была напугана или же просто сильно взволнована.
  - Рассказывай, - произнес он тогда, опускаясь на кровать и отпивая горячий напиток.
  Сегодня Дима был в хорошем расположении духа, поэтому вполне мог вынести пару минут девичьей глупости.
  - Ладно. Скажу, - ответила, присаживаясь на стул. - Вчера ночью... совершенно случайно... я видела вас с зале с девушкой.
  - Надо же. И что?
  - И хочу заметить, что это было отвратительно.
  - Тебя что-то напугало?
  - Да вы вели себя как... как варвар.
  - Илья был с тобой нежнее?
  - Во много раз.
  - И всегда доводил до оргазма?
  Одно простое слово, несложный разговор, а девочку сразу бросило в краску.
  - Это вообще не важно, - буркнула в ответ.
  - Первый раз слышу, чтоб для женщины оргазм не имел значения.
  - Да вы ее там чуть не переломали, - возмутилась Полина. - Я уже хотела бежать ей на помощь.
  А вот это так позабавило, что он позволил себе рассмеяться. И сам поймал себя на мысли, что даже не помнит, когда делал это последний раз в компании с девушкой. Напротив него сама непосредственность. Причем, в очень привлекательном, сочном содержании.
  - И ты еще сильнее испугалась, что я тебя трону? - все-таки решил он внести ясность.
  - Еще бы. Вы даже не целуетесь.
  Опять глаза прячет, и щеки цвета помидора.
  - Ты услышала и это? Не расстраивайся, тебя поцелую.
  На что его собеседница подорвалась и завопила:
  - Нет! Не надо! Я обойдусь. И вообще, мне до ваших подружек еще о-о-очень далеко. Там нужны такие особенные навыки и гибкость, чего во мне нет и в помине. Так что, не тратьте свое время на такую бездарность, как я.
  И снова начинает его отговаривать, даже не понимая, что этим только разжигает аппетит. Здесь лишь вопрос времени - либо он сорвется либо ему это попросту надоест.
  - Я подумаю, - ответил ей коротко и ясно. - Макар говорит, тебе нужно прогуляться по магазинам?
  - А вот это было бы неплохо.
  - Хорошо. Только не вздумай от меня сбежать. Разозлюсь и найду где угодно, но моя доброта на этом резко закончиться.
  
  ***
  Наконец-то - спустя несколько дней я снова смогла покинуть территорию дома Дмитрия. Только вот под чутким надзором Макара и двоих мужчин, один из которых был именно Коля - водитель нашего весьма удобного автомобиля. Так меня доставили в ближайший торговый центр. Первые пять минут - я все равно оглядывалась по сторонам и пыталась сориентироваться. А может все-таки попытаться сбежать? Или попросить у кого-то о помощи? Но пока за руку вел Макар, сложно было на что-то решиться дальше своих мыслей. Поэтому в итоге смирилась с ситуацией и занялась делом. И первое - попросилась в супермаркет за всякой необходимой мелочью. Правда попутно на глаза попадалось все подряд.
  - Даже не думай об этом, - сказал мне Макар, уводя от прилавка с пижамами.
  А когда я закинула в тележку простые трусы с бабочками и однотонные, он выложил их обратно с оскорбительными словами:
  - У тебя так плохо со вкусом?
  - Нормально у меня все со вкусом. И раз уж предложил шопинг, ты можешь теперь не мешать? Я не собираюсь ходить голой, - ответила ему, снова хватая выбранные мною трусы.
  Но Макар все равно выдрал их из моих рук.
  - Хорош, а? Возьмем мы тебе белье, только в другом месте.
  - Да блин... ладно.
  Пришлось поверить на слово и отправиться дальше. Но когда мы вышли из супермаркета и Макар подвел меня к дорогому бутику нижнего белья, я занервничала.
  - Мне здесь ничего не нужно.
  На что парень подхватил за талию и насильно потащил внутрь со словами:
  - Пошли. Я же обещал.
  И вот уже стою как дурочка перед улыбающейся продавщицей.
  - Добро пожаловать в наш бьюти-бутик. Чем могу вам помочь?
  - Мне? - спросила я с растерянности.
  Да здесь висели такие вещички, к которым страшно было даже прикасаться - вдруг заставят купить.
  - Какой у вас размер?
  Уже и размер спрашивают.
  - А у вас нет таких трусов... называются - неделька?
  Теперь опешила продавщица. А Макар опять за свое:
  - Короче, давайте нам пару самых красивых комплектов.
  - Да не хочу я! - вырвалось уже у меня из-за паники.
  - А вдруг пригодится?
  - Да никогда!
  - Значит, все-таки придется ходить голой, - заключил парень, уже начиная меня злить.
  - Ладно, - тогда ответила я. - Ладно! Давайте все, что у вас есть.
  Раз уж плачу не я, почему бы не потратить чужие деньги кому-то назло. В итоге мы взяли столько всего, что наверняка сделали этому бутику недельную выручку. Так еще сразу стали вип-покупателями. А Макару хоть бы что. Только загадочно улыбался, глядя в мою сторону, и приговаривал:
  - Дима будет в восторге.
  Да-да, конечно, будто я собиралась носить все это взаправду. Тем более для Дмитрия.
  Но это не единственная пытка, которая ждала меня в этом торговом центре. После белья Макар повел выбирать платья. Я решила согласиться и больше не устраивать истерик. Начала что-то мерить, даже вошла во вкус и согласилась на три одежки. А потом вдруг заметила, что обо мне немного забыли. Пока я ходила по рядам с висящими платьями, Макар вышел из бутика, чтобы поговорить с кем-то по телефону. А Коля чуть в стороне покупал кофе в кофейне зала и попутно флиртовал с симпатичной баристкой. А возле меня второй смежный выход из бутика. Стоило сделать всего пару шагов...
  В тот момент я просто не думала - что делаю, что буду делать потом, и чем это все может для меня закончиться. Я просто поддалась импульсу и сделала эти пару шагов - на выход. Но почти тут же продавщица решила меня окликнуть... и это привлекло внимание Макара...
  И что я сделала с испугу - я побежала.
  Наверное, еще никогда мне не доводилось ощущать такого всплеска адреналина со страхом. Казалось, что бежать было самым важным, будто от этого в прямом смысле зависела моя жизнь. Ведь следом спешили двое, сейчас самых страшных существа на земле. Уже задыхаясь, я неслась куда-то вперед, натыкаясь на людей и пытаясь понять хоть что-то из потока своих хаотичных мыслей. Куда же бежать: налево, направо, к лифту, куда?! В итоге я рванула к эскалатору и побежала вниз по ступенькам, невольно расталкивая других. Где-то в стороне раздались крики. Макар окликнул меня по имени, потом что-то еще. Но когда я увидела выход из торгового центра, вопросов уже не осталось - я рванула в ту сторону так быстро, как только могла. И вроде бы вот она - свобода, всего лишь рукой подать, будто стоит пересечь черту этого здания и окажусь в безопасности. Но у самого входа ко мне кто-то подскочил и крепко схватил за руку... всего лишь охранник этого торгового центра.
  - Эй! - крикнул он. - А ну стоять!
  - Пустите! Пожалуйста, отпустите! - завопила я в панике, пытаясь вырваться.
  - Нет уж разберемся. Что-то украла?
  - Вы не понимаете, пустите!
  Но Макар уже подбегал к нам. И смысла дальше вырываться больше не осталось...
  
  ***
  Как же это неприятно - когда тебя предают. Когда, например, подставляют врагам, после чего попадаешь в плен. Или решают застрелиться из твоего личного и любимого оружия, оставляя такое ядовитое предсмертное письмо, что пробирает до озноба. Или воруют. Да пусть даже просто сбегают из-под носа, показывая всем девичьим видом, насколько противна твоя компания. Словно какой-то убогий, никому не нужный урод.
  Он слишком часто видел на лице жены гримасу отвращения. Эта неженка всегда хотела замуж за какого-нибудь статного банкира. А в итоге ее сосватали ему - "безродному, грязному оружейнику с военным прошлым на пол лица и с повадками дикаря". Дай он себе чуть больше воли в их постели - это воспринималось как насилие. А секс без ласки и нежности так вообще трагедия. И каждый синяк на бледной коже, оставленный в момент страсти - болезненная рана до самой глубины души. Так нужна ли ему очередная страдалица?
  - Все-таки пыталась сбежать? - спросил он у Полины, когда подошел к кровати, на которой та сидела.
  А она подняла глаза, грустные и даже слегка виноватые, но смело ответила:
  - Да какая разница? Все равно у меня не было шансов.
  - Я настолько тебе противен?
  А на это вдруг задумалась, будто еще не решила. Или боялась произнести это вслух.
  - Раз так, - продолжил тогда он. - То у меня есть одна идея, как вернуть свои деньги и быстро тебя отпустить. Только тебе она не понравится. Готовься, скоро у нас снова гости.
  Вот и все. Решение было принято.
  
  ***
  После неудачной попытки побега меня быстро вернули обратно в дом Дмитрия. Скинули в комнату все пакеты и оставили одну. Макар даже как-то разозлился, перестал улыбаться и разговаривать со мной, грубо дергал за руку, пока куда-то вел или запихивал в машину. Но мне извиняться было не за что. Я вообще сильно расстроилась. Мало того, что до сих пор переживала предательство Ильи, так еще не удалось сбежать, а теперь стало отчетливо и окончательно понятно - я в западне. Меня действительно никто не собирался отсюда отпускать. А когда вечером домой вернулся Дмитрий, долго его ждать не пришлось. Он зашел в комнату и посмотрел на меня таким строгим взглядом, что стало неуютно, будто и правда в чем-то перед ним провинилась. Да еще сказал такое, от чего я совсем разнервничалась. Что же он там придумал?
  Уже на следующий день около четырех ко мне привезли визажиста, который помог привести себя в порядок. Будто без всяких специалистов было не обойтись. Только в знак протеста я все равно сначала хотела надеть свою одежду. Но потом подумала, что это глупо с моей стороны. Чего мне терять? Даже девственности нет. А гордость и так уже давно ущемлена.
  Этим вечером в доме Дмитрия снова собралась мужская компания. И мне опять пришлось их обслуживать. И снова эти противные липкие взгляды похотливых самцов. И неприятный сюрприз, когда во время игры в карты Дмитрий вдруг произнес своим друзьям:
  - Кто там хотел живую ставку? Ставлю на кон свою симпатичную гостью.
  Я чуть не рухнула на пол в тот момент. И так оцепенела, что вместо какого-то протеста просто уставилась на мужчину.
  - О-о-о, - одобрительно протянул чей-то мужской голос. - Почему вдруг?
  - К сожалению, моя компания ей противна. Так может, повезет с кем-то из вас?
  Да он издевается! Да за этим столом нет ни одного, от кого бы меня не стошнило. Разве что Макар.
  - То есть, по-вашему, я какой-то товар, Дмитрий Николаевич? - вырвалось из меня, потому что так сильно разозлилась, что буквально вскипела. - А можно тогда попрошу Макара меня выкупить?
  Сказав это, я подошла к удивленному парню и встала сбоку от него. Если уж кому-то продаваться, тогда я сама выберу себе покупателя.
  - У тебя ведь есть деньги? - спросила уже у самого Макара, кладя трясущуюся руку ему на плечо. - Обещаю, что за это сделаю для тебя все, что только попросишь.
  - Так давайте устроим аукцион, - вмешался какой-то мужчина. - Она девственница или как?
  - Так, тихо, господа, - наконец-то подал голос и Макар, когда отошел от шока. - Девушка сделала свой выбор. Слово за моим отцом.
  Он посмотрел на Дмитрия. А у того на лице такая гримаса, будто его оскорбили. Будто все пошло не по плану. Вот-вот вскочит и начнет убивать. Меня, например.
  - Хорошо... раз девушка сделала свой выбор, - процедил он.
  И только тогда вдруг осознала, как сильно погорячилась. Да, я нашла за себя выкуп. Но что из этого изменилось? Ни один мужчина так другой. Еще и прилюдно пообещала себя с потрохами. Ну хотя бы не Дмитрию. Зато Макар так обрадовался, что почти сразу начал праздновать это событие. Я устала подливать ему виски с колой, пока не придумала этим воспользоваться, поменяв пропорции в пользу алкоголя.
  - А ты дерзкая, - прошептал он мне на ухо, когда внезапно поймал со спины. - Скажи, на тебе сейчас один из тех сексуальных комплектов, которые мы выбирали?
  Меня передернуло. Стоило только осознать, что ждет этой ночью. Взяла стакан Макара и подлила еще виски.
  - Ну конечно, - ответила ему с улыбкой, которая едва не сломала мое лицо от всех усилий ее изобразить. - А ты уже заплатил за меня Дмитрию?
  - Еще нет.
  - Тогда как я могу показать тебе свой сексуальный комплект, если все еще принадлежу ему?
  Да как же отвратительно, что приходится играть по мужским правилам. Одно радовало - это работает.
  - Не вопрос, - сразу ответил мне уже не совсем трезвый парень. - Сейчас все улажу.
  А еще радовало второе - с Макаром было как-то попроще. Он не хладнокровный и пугающий Дмитрий. Да еще моложе. Все-таки послушал меня и поплелся прямиком к Дмитрию, который в этот момент как раз заводил в дом очередную компанию проституток. И ведь все, как на подбор: стройные, длинноногие и расфуфыренные. Зачем я им - непонятно. Хоть сейчас вполне сливалась с этой женской компанией, разве что немного отличалась по возрасту.
  Глава 6
  Кажется, давно он так не удивлялся, как и не выходил из себя. Эта девочка Полина совсем осмелела. Ведь он всего лишь хотел припугнуть ее, наказать. А она решилась сделать свой ход и продалась Макару.
  Теперь даже глупо было на него рычать, когда прикасался к ней. Глупо злиться, пока подыгрывает обоим. И слюни пускать было глупо, в его-то возрасте, когда смотрел на ее аппетитные формы в коротком карамельном платье. Будто у других они чем-то хуже. Всего лишь не объезженные, почти никем не тронутые. Уже не девственница, но достаточно чиста, чтобы на ней зациклиться.
  - Дим, - позвал его сын, подходя ближе для личной беседы.
  С кем в данный момент предпочел бы не разговаривать, чтобы не выставлять себя каким-то ревнивым клоуном на ровном месте.
  - Что?
  - Слушай, надеюсь, ты не злишься?.. Ну, что Полина...
  Да у сына уже глаза в кучу. Надо же, как обрадовался своей новой игрушке - которую все равно не получит.
  - Не беси меня. Так чего хотел?
  - Мне тебе деньги сейчас перевести или завтра уже разберемся?
  И снова все упиралось в деньги. Будто ему не хватало.
  - Завтра разберемся.
  - Тогда еще по чуть-чуть и я забираю Полинку к себе. Договорились?
  - Не рано? Успеете. Лучше давай выпьем, - ответил он, уводя того к столу со спиртными напитками.
  Уже было ясно, что на сегодня сын вне игры. Что-то разъяснять тоже было бесполезно. А про Полину ему и вовсе лучше ненадолго забыть. Иначе сорвется и точно сделает ей очень и очень больно.
  
  
  
  Конец ознакомительного кусочка. Продолжение ищите на ЛН.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"