Миронова Ирина Николаевна : другие произведения.

Пленники Жизни Вечность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вторая
        В моей жизни лишь два недостатка: вечная ложь и страх. И что бы лишиться последнего, я нырнула в вечность, надеясь, что она защитит меня. Но, что бы выжить там, я должна стать, одним целым с ней!

  Пленники жизни
  Вечность
  Вторая часть
  
   В моей жизни лишь два недостатка: вечная ложь и страх! и что бы лишиться последнего, я нырнула в вечность, надеясь, что она защитит меня. Но выжить там я могу лишь, если стану одним целым с ней! Как я справлюсь? Сама пока ещё не знаю...
  
  Глава 1
  Работа
   Утро... с недавних пор, я перестала любить его. Постоянно, просыпаясь, я смотрю, на пустую коморку, вспоминаю, что я одна.
  Я навсегда хотела отделить себя от той жизни, мне легче бы было забыть, нежели опять быть похожей на то, что они с меня сделали. Да уж, на что они все превратили мою жизнь?
  Гоняя по дну густую жидкость, взгляд блуждал по залитым дождём дорогам, мне нравилось смотреть на жизнь через стекло.
  На часах стояло за шесть, а значит через полчаса нужно выходить на работу. Удивительно, но я начала понимать реальную цену своей свободы. Понимание того, что ты отделена от других, своими секретами налаживает на тебя отпечаток одиночества, оставляя глубокие рубцы на сердце.
  Несмотря на то, что прошло уже пять месяцев, десять дней и два часа со дня моего побега я так и не смогла простить никого из них. Может меня и можно назвать злопамятной, а может даже и осудить за это, но не получается всё забыть. И работа в малюсенькой забегаловке лишь напоминает обо всём. Да у меня хватает денег лишь на оплату жилья, но и это лишь моё достижение!
  Голоса и сны, меня больше не беспокоят, со дня моего ухода всё прекратилось, лишь полного счастья я от этого не испытываю.
  Собравшись на работу, я глубоко вздохнула, при звуке небольших капель, бьющих в окно, постаралась укутаться в длинный плащ, взяла зонтик, лежавший возле обуви, обула туфли, причесала остриженные волосы и отправилась в пустой и серый мир.
  От квартирки до работы, было, минут пятнадцать пешком, автобусом я не пользовалась, после начала своей новой жизни я заметила, что мне очень нравиться гулять в одиночестве.
  Капельки садились на зонтик, ветер завывал, а мне было просто не до этого.
  - Миранда, ты как раз вовремя. Мелиса на больничный ушла, и у нас недостача официантов.
  - Это мне что опять за двоих работать? Синтия, да она каждый месяц на больничном.
  Надоело вечно работать, а получать за это копейки.
  - Миранда, не психуй, мы тебе подберём напарницу, ты главное сегодня отмучайся.
  С администратором то особо не поспоришь, вот и я не стала.
  -Миранда, ты сегодня опять одна?
  Прошептала Аннабель, добрая женщина, работала здесь поваром, и её стрепню я всегда с охотой пробовала.
  - Как видишь. Пахают на мне как на козе.
  Пожаловалась я, наливая себе горячий чай.
  - Синтия это умеет делать, ты главное не предавай её словам большого значения.
  - Хватит языки чесать, за работу принимайтесь.
  Зашипела Синтия, только и стреляя в Аннабель глазками. Стерва она, белобрысая.
  И вот это я терплю, была бы моя воля, я бы ей такое сказала. Но молчание золото.
  Не успела, я выйти в зал, на меня сразу же налетели голодные клиенты.
  К концу рабочего дня, я уже не хотела ничего, только бы добраться до кровати. Голова раскалывалась, до потемнения в глазах, а ноги ели держали измученное тело.
  На часах стояло за десять, вокруг тёмно и страшно. Но закалённая страхом, мне было всё равно, до того момента пока мне на встречу не выбежала окровавленная девушка.
  - Помогите, он убьёт меня!
  Девушка, бежала ко мне, падала, но поднималась, и я ошарашенная и слова выговорить не могла. Нежданная жертва была напугана, по её щекам катились слёзы, губа и нос разбиты. Она схватилась за меня и спряталась за спину как будто, я могу чем-то помочь!
  - Господи, что случилось?
  Первый приступ шока наконец-то прошёл, и голос был куда увереннее чем раньше.
  Девушка не ответила, она лишь что-то бормотала себе под нос. Что произошло, я поняла, взглянув лишь на него!
  Огромный серый волк вышел из темноты.
  Отойдя на шаг назад, сразу как-то в сознании отбилось, что 'прощай' тихая и спокойная жизнь.
  - Вы чего по всему свету разбросаны?
  Волк несколько минут смотрел лишь на меня, его глаза блестели зелёным огнём. Затем он трусливо cбежал.
  Девушка сзади тихо всхлипывала и дрожала, когда тёмная тушка скрылась, она упала на колени, закрыла лицо кровавыми пальцами и горько заплакала.
  - Ты как?
  Тихо поинтересовалась я, поворачиваясь к жертве.
  Та лишь рыдала, и не обращала на меня ни малейшего внимания.
  - Он ещё там, я это чувствую!
  Девушка вновь резко схватилась за меня.
  - Пошли.
  Я тоже его чувствовала, а вот как, понять не могла.
  Взяв девушку за плечи, я повела к себе в квартиру. Хорошо, что я утром убрала, краснеть не придётся.
  - Заходи, и чувствуй себя как дома.
  Усадив девушку в кресло, я быстро приготовила чай с ромашки и всунула его своей гостье.
  - Спасибо. Я после работы возвращалась в общежитие, было темно, но я не обратила на это особого внимания...я часто, так ходила.
  Девушка начала рассказывать неожиданно, похоже, ей просто нужно выговориться.
  - Он напал, когда я подходила к остановке, я...я бежала, но он...
  Нервы девушки не выдержали, и она на всю зарыдала.
  - Ты ещё легко отделалась.
  Выудив из аптечки вату и перекись, я легонько обрабатывала раны на лице и на руках.
  Видать я прирождённый врач, не даром ведь всегда за Марком наблюдала.
  - Волк, о...о...н вас боялся...
  Прошептала, запинаясь, девушка. Вата застыла в миллиметре от лица.
  - Тебе показалось. Его напугало то, что вдвоём мы можем дать отпор... Ладно ну вот с ранами разобрались. Тебя как зовут?
  - Ванесса.
  Перепуг ещё не прошёл, поэтому голос девушки был хриповат.
  - Я Миранда. Итак, Ванесса, я тебе постелю сейчас на кровати, ты хорошенько отдохнёшь... Только для начала позвони людям, которые будут волноваться о тебе.
  Глаза девушки поплыли вниз.
  - У меня нет, таких людей.
  Как ни странно, но в этой девушке я нашла пусть и крохотную, но частичку себя.
  - Отдыхай.
  Прошептав эти слова, я ушла на кухню.
  Волк действительно боялся меня, я это ощущала всеми фибрами души, но почему? То, что я услышала от... я даже не знаю, как назвать его. От человека, называющего себя моим отцом. Натолкнуло меня на одну интересную мысль. А если, вспомнить, что я дочь оборотня. Возможно именно из-за этого, он испугался меня.
  Налив себе в чашку крепкого чая, я выглянула в темноту, обдумывая новую информацию.
  
  - Дэн, чёрт возьми, куда ты всунул ключи от машины?
  Крик Марка, напугал Дэна уже тем, что в нём была непривычная для брата злость.
  - Он тебя убьёт, если узнает, что ты свернул ей голову.
  Прошептал Брэдли, читая, свежую газету на кухне.
  - Да не убьёт он меня... Брэдли спрячь меня, куда
  ни будь!
  Дэн умоляюще посмотрел на брата. А тот лишь долил в чашку кофе, и скептически посмотрел на брата.
  - Ты хочешь, чтобы он меня за соучастие прихлопнул?
  Дэн, вздохнул.
  - Дэн, куда ты дел мою машину?
  У самого уха парня раздался злобное шипение Марка. Парень вздрогнул и змейкой нырнул за спину Брэдли.
  - Ты ведь знаешь, что специально, я ничего не делаю.
  Марк, приготовился к самым ужасным новостям, и выпил кофе Брэдли, когда тот только хотел взять чашку в руки.
  - Опять, я остался без кофе.
  Бубнил синеглазый отлаживая газету в сторону.
  - Дэн, где моя МАШИНА?
  Нервы Марка сдали, и последнее слово он выкрикнул.
  - Марк ну сам догадайся, где она. Он ей дверцу выбил.
  Веселясь, прошептал Брэдли, наблюдая, как Марк медленно, меняет ипостась.
  Дэн хотел, было побежать наверх, но Марк остановил его, повалив на пол.
  - Детский сад...
  Брэдли сполоснул чашку и поковылял к телевизору, где уже сидела Пат и переключала каналы.
  - Что там новенького?
  Брэдли задавал вопросы, просто так, чтобы видели, что он ещё живой, что он нормально переживает отсутствие Миранды.
  - Ничего. В Лос-Анджелесе бушуют оборотни, многие погибли.
  Брэдли лишь кивал, сразу дав Пат понять, что ему не интересно это.
  - О ней тоже нет информации. Брэдли, она или мою силу блокирует или...
  Парень встал и скривился в улыбке.
  - Скорей всего блокирует. Она жива, я чувствую это.
  - Конечно, жива...
  Воскликнул Марк, вываливаясь из кухни.
  - Ты Дэна не убил?
  Спросила Пат, уставившись на Марка.
  - Ему повезло.
  Зашипел Марк, явно жалея, что не пришиб брата. Лицо Брэдли, его сжатые руки напугали Марка, и тот быстро успокоился.
  - Брэдли...
  Дэн тоже заметил, что с братом что-то не так.
  - Всё нормально...
  Брэдли не желал, чтобы его жалели.
  - Просто, прошло уже пять месяцев, мы в стольких неприятностях побывали, нас чуть не прибили... и за это время, я ни разу, не ощущал её. Во время боя я столько раз вспоминал её, а она не приходила, она не помогала мне, как всегда.
  - Может из-за того, что она далеко?
  Теперь и Дэн насторожился.
  - Этого, я сказать не могу. Не видя её силового поля, мне трудно разбираться в этой каше. Да и Дункан пропал. Я его от исчезновения Миранды не видела.
  Дэн плюхнулся в кресло.
  - А мы думали, что нам будит легче...
  - Мне бы только, знать, как у неё дела! Болеет ли, или здорова и счастлива.
  Брэдли откинул голову на перило дивана.
  
  Голова трещала, в глазах стоял туман, и по всему телу окутал жар.
  До кресла я сумела доползти, а вот подняться и взять себе одеяло, я была уже не в состоянии.
  Я знала, что нужна кому-то, кто-то зовёт меня, ощущала боль, я жила болью.
  Всего несколько секунд в её власти, смогли дать мне такую энергию.
  Я чувствовала, что-то новое, то, что так боялась понять, осязать.
  Только что это? Этого мне не дали понять. Усталость взяла своё и я банально отрубилась.
  Глава 2
  Отражение
   Встав, голова трещала, а в нос ударил сладкий запах тостов.
  - Доброе утро. Я тут немного приготовила...
  Улыбнувшись, я накинулась на еду.
  - Спасибо. Как спала? Как ты вообще?
  Девушка улыбнулась и подсела рядом.
  - До сих пор в себя прийти не могу. И... благодарна тебе.
  - Так, давай договоримся сразу, за твоё спасение, 'спасибо' мне не говорить.
  Ванесса, кивнула, и взяла себе на тарелку пару тостов, и налила в кружку чай.
  - Так, мне через часик на работу...
  Девушка положила тост.
  - Да конечно...
  - Ну, вот куда ты подорвалась? Если тебе некуда пойти, оставайся тут. Мне соседка не помешает.
  Девушка уставилась на меня.
  - Ты серьёзно?
  Энергично закивав, я считала все плюсы, которые выходят, если Ванесса будит жить со мной. За квартиру выходит меньше платить, у меня кроме уборки и работы будит время ещё и на себя. Да уж хорошая идея.
  - Я с удовольствие останусь. В общежитии, где я живу, не выносимо находиться.
  Хлопнув девушку по плечу, я полезла в сумку за мобильным.
  - Ладно, ты обживайся, а я, пошла, собираться на работу. Сегодня попытаюсь вырваться на обеденный перерыв, сделаю тебе ключ.
  Шарясь по кухне в поисках своих часов, мне пришлось признать, что тут очень даже много пыли.
  - А мои вещи?
  Возле самой двери прошептала Ванесса. Даже не задумываясь, над ответом, я зашептала.
  - На выходных заберём!
  На улице стояла духота, и привкус... крови? Я не была полностью уверенна, но отчего-то в нос мне ударил едкий запах, а весь путь к работе оказался страшным испытанием. Я то и дело рассматривала деревья по сторонам, и держалась как можно дальше от пышных кустарников.
  - Ты чего такая пуганная?
  Патрик наш охранник, парень молодой, не отличающийся красотой, но и уродом я бы, его не назвала.
  Глазки у меня забегали, как у кролика, а голосок стал невинный как у самой певчей птички.
  - В этом мире только пугаться и надо.
  Показав язык смеющемуся Патрику, я уже по привычке влетела на кухню к Аннабель.
  - Ты сегодня припоздала. Ничего не случилось?
  Замотав головой, я наполнила чашку кофе, и медленно потягивала, наслаждаясь его вкусом.
  - Синтия уже пришла? Я сегодня за двоих пахать не собираюсь.
  - Вроде уже есть. А вот про твою напарницу я не слышала, поэтому готовься к худшему.
  - Нет уж, пусть предоставляет мне помощницу, или выходит в зал сама.
  Аннабель засмеялась.
  - Ты ведь знаешь, что никогда не скажешь ей такое.
  Тут уже пришлось, признаться.
  - Конечно, не скажу, мне работа нужна. Я ведь за квартиру плачу... Кстати у меня появилась соседка...
  Аннабель, знала о моих трудностях, пару раз даже денег мне одалживала, которые я буквально за месяц возвращала.
  - Где ты её найти успела?
  Вдаваться в подробности, я не стала, а просто загадочно улыбнулась. Эта история с Ванессой казалась мне странной, я помню, как убивал волчонок, и он явно не стал бы играть с добычей, значит, Ванессу он вряд ли хотел убить. Тогда зачем она ему?
  - Миранда, ты тут долго будишь стоять? Может, всё-таки примешься за работу?
  Закричала наша любимая начальница.
  - Это зависит от того, нашли вы мне напарницу или нет.
  Синтия, сразу начала отнекиваться, и что-то бурчать.
  - Ты ведь знаешь, как сейчас у нас с работниками.
  Других слов я и не ожидала.
  - Ясно. И почему твои слова меня не удивили?
  Так пришлось вновь работать в одиночку. Уже вечером я еле плела своё изнывшее тело домой. Ближе к дому шагая по узкой дорожке, навстречу мне показалась тень то ли собаки, то ли оборотня.
  Отступив на шаг назад, волк медленно наступал.
  - Я тебя не боюсь.
  Волк подошёл ближе, но не собирался набрасываться на меня или что-то в этом духе, он скорее изучал меня. А затем просто растворился в тумане
  - Ну и что это было?
  Я, конечно, уже привыкла к спокойной жизни, и менять ничего не хотелось, но это давило на мозги.
  Стояла я на ледяном ветру, ноги отказывались слушаться, в голове проносилось столько вопросов и так мало ответов.
  Вот из холодного ветра начал уже образовываться настоящий ураган с дощём. На слабых ногах, я быстро добежала до подъезда, и мокрая как курица влетела в квартиру.
  - На улице такой дождь... Вижу ты даже давно попала под него.
  Прошептала Ванесса, моментально всовывая мне в руки чашку, с горячим чаем.
  - Сегодня вообще такой день дикий. Я одна за себя и за вечно болеющую девушку работала. Устала жуть.
  Успела только чашку поднести ко рту, как от громкого чиха весь чай оказался на мне.
  - Простудилась? У меня образование врача, поэтому могу посоветовать тебе побольше горячего питья.
  - С этой работой мне как раз только горячее питьё и надо пить. Я и поесть то только на ходу успеваю.
  Девушка улыбнулась, а я пока стянула с себя кофту, и кинула к грязному белью.
  - А я вот два дня дома два дня работаю, медсестрой в маленькой больнице в конце города. Работа не сильно хорошая, но жить есть за что.
  - А как же так получилось, что ты в таком большом городе осталась одна?
  Попутно набирая ванную, я стянула с себя и штаны, и укуталась в халат.
  - Я всю жизнь одна. Своих родителей, я никогда не видела, воспитывалась в приюте, потом в шестнадцать поступила в медицинское училище.
  - А тебе сейчас?
  - Двадцать.
  - Знаешь, у меня есть мать, да и отец был, как оказалось не настоящий, и всё же я чувствую себя тоже одной.
  Девушка задумалась сидя в кресле, в то время как я скидывала вещи в корзинку для грязного белья.
  - Если у тебя есть родитель, тогда почему, ты живёшь здесь, а не с ними?
  Вопрос зацепил за живое, вновь разрывая меня на части.
  - Так сложились обстоятельства. Я не хочу вспоминать об этой части моей ОЧЕНЬ весёлой жизни.
  Сделав ударение на слове 'очень' я про себя заулыбалась, да уж жизнь весёлая.
  - В большом городе, большие проблемы.
  Зашептала Ванесса. Засунув корзину с бельём под ванную, я полностью покорилась власти горячей воды, и с наслаждением погрузилась в ванную, пока Ванесса пыталась что-то разглядеть за окном, но там лишь была безмолвная тьма.
  
  Смотря на луну Пат, в который уже раз пыталась найти отблески силового поля Миранды, но всё впустую. Патрисия глубоко вздохнула и попыталась вновь, но и тут ничего не вышло.
  - Ничего. Абсолютно ничего.
  Патрисия навалилась на свою машину, и в который уже раз взглянула на 'Святую землю'.
  Сейчас барьер не выпускает, давно умершую магию. Но надолго ли это?
  - Пат?
  Девушка обернулась, зная, что совсем рядом стоит Марк.
  - Что-то меняется!
  Марк встал совсем рядом к девушке.
  - Я тебя не понял...
  - С её уходом барьер угасает. Но как?
  Марк взглянул на 'Святую землю'.
  - Он не может угасать. Он образовался после смерти последней Святой.
  Девушка пристально вглядывалась на 'Святую землю'
  - Он исчезает не по своей воле...
  - А по чьей тогда?
  Прошептал Дэн, подкрадываясь, с другой стороны.
  - Этого, я не могу точно сказать. Но если он полностью исчезнет. Все, кто обитает там, выйдут на свободу.
   - Только этого нам не хватало! А, что там с Мирандой?
  Спросил Дэн. Патрисия лишь закачала головой.
  - Где он?
  Спустя пару минут, спросила Пат.
  - Нам сказал, что идёт гулять, но мы, же знаем, куда он делся.
  Да уж и Дэн, и Пат прекрасно знали, где сейчас Брэдли.
  - Дежурит возле её дома.
  Улыбнулась девушка.
  
  Медленно как кошка, потягивая молоко, я засмотрелась в окно. Ванесса уже спала, а мне вот не до сна.
  Уже минут десять наблюдая за четырёх ногой фигурой, стоящей под дождём и поглядывающей на дом, у кого хочешь, отобьёт сон. Оборотень внушительных размеров не собирался оставлять миссию наблюдения.
  Удивительно, но я не боялась, то ли сказывается кровь оборотня, что течёт по моим венам, то ли всё это время, проведённое в Фэллвелле. Как бы там ни было, мне показалось странным, что оборотни дежурят под моим домом.
  Плюнув на всё, я сполоснула чашку и направилась в ванную в поисках расчёски. Только вошла, только схватила расчёску, как в зеркале смотрела на меня совсем незнакомая девушка. Незнакомка, улыбалась белоснежными клыками, и радужки её глаз были как небо голубые
  - Не пугайся, в отличие от 'Святых', я не хочу делать из тебя сумасшедшую.
  Прошептала девушка.
  - Кто ты?
  Согласитесь, в такой ситуации, и такой невинный вопрос может, дастся с трудом.
  - Я, это ты!
  После этих слов, честно полезла ощупывать свои зубы.
  - Можно даже сказать, я твоя сущность 'Святой'.
  - Я не... Я обычная...
  Девушка, посмотрела на меня, явно зная, что я именно это и скажу.
  - Когда придёт время, ты поймешь, кто ты, и смиришься с этим. Просто помни, самая мелкая ошибка может привести к катастрофе. Думай, кому доверяешь.
  Девушка пропала, и мне оставила пустое зеркало, в котором отражались мои перепуганные глаза.
  После такого я оставила, не расчесанные волосы, и побрела к своему раскладному креслу.
  Всю ночь не могла уснуть, в голове то и дело проносились слова незнакомки.
  А я-то уже надеялась, заживу спокойно, нет, опять схожу сума. Ужасный вой пронёсся по всей округе, отчего Ванесса, проснулась, я же что бы ни пугать девушку наоборот притворилась спящей.
  Как же хочу вновь, очутиться в его объятиях.
  На таких нотах, я под утро и уснула.
  Глава 3
  Слежка
   Во рту пересохло, горло страшно дёрло, а кашель заполнял тихую комнату. Ванесса, уже смылась на работу, оставив меня наслаждаться, горячим чаем.
  Как ни горестно это признавать, но и моя работа без меня далеко не уйдёт.
  Кое-как, поднявшись на ноги, я начала собираться, в глазах жутко темнело.
  На улице погода была ещё та, с моим здоровьем, я чуть не зарыдала.
  О вчерашнем, а вернее сказать о сегодняшнем у меня не было сил думать. Работа, и здоровье полностью вымотали меня.
  Шагая под ледяным ветром, я ощущала на себе пристальный взгляд, до самой роботы.
  - Плохо выглядишь. Приболела?
  Всегда такой почтительный, Патрик, забеспокоился.
  - Не то слово. В горле как будто кошка поселилась. У меня и так уже неделю температура и голова раскалывается, а вчера ещё попала под дождь... И на сегодня уже кошмар как плохо.
  Плюхнувшись на стул возле охранника, я зажала голову рукой. Звон и ноющая боль в висках уже порядком надоела, так она ещё и не думала отступать, а даже наоборот усиливалась.
  - Да, ну ты даёшь. Зачем ты вообще шастала под дождём?
  Патрик разозлился, и каждое своё слово как будто выплёвывал.
  - Так дружок придержи копытца, у меня были причины, поэтому и шастала.
  Вот блин разошёлся. Быстро собравшись с мыслями, я покинула Патрика. На кухне меня встретила до боли занятая Аннабель.
  Отвлекать я её не стала, и сразу принялась за работу. Посетителей сегодня было мало, хоть в этом мне повезло. В таком состоянии меня жутко обрадовал такой поворот событий. Так я сразу и принялась за работу
  - Ты не помнишь у Патрика то день рождение, когда?
  В раздевалку влетела Аннабель, захлопывая дверь.
  - Мне-то откуда знать? Я не интересовалась. А что?
  Аннабель глубоко вдохнула.
  - Этот нахал, сказал, что никто не имеет понятия, когда он родился.
  Это заявление показалось мне странным, я действительно не знаю, когда у него день рождение и не уверенна, что и остальные знают.
  - Не обращай внимания...
  - Да я и не... Миранда, ты чего бледная такая?
  Мало того, что я бледная, помимо этого мне ещё жутко плохо.
  - Простудилась. Аннабель, поплетусь я домой, сил уже нет стоять.
  Попрощавшись со всеми, я поплела своё изнывавшее тело домой.
  Как бы добраться домой и не помереть, возле фонаря?
  - Миранда, ты в порядке?
  Тихий голос спас меня от уж очень, ужасных мыслей моей смерти.
  - Лучше не спрашивай! Патрик, а ты тут что делаешь? Неужели следишь?
  Парень засмеялся, беря меня за руку.
  - Просто проходил мимо и заметил тебя. Надеюсь это не противозаконно?
  - Нет просто странно.
  Вот подходя к дому, вновь это чувство. Вновь меня кто-то боялся.
  Возле дома я попрощалась с Патриком, и даже в квартире я не смогла успокоиться. Поэтому, поболтав, недолго с Ванессой, я завалилась спать.
  
  - Думаете у нас получиться? Всё-таки 'Святая земля', тут нужно быть осторожными!
  В который уже раз шепчет это Дэн? Братья, вглядывалась в заросший участок земли, не понимая даже, какие тайны там спрятаны.
  - Это единственное может помочь нам разгадать тайны и причины охоты на Миранду.
  Вставил слово Марк.
  - И тем неимение мы должны войти и всё сами выяснить.
  Давайте для начала дождёмся Пат?
  Напоследок, вставил Брэдли.
  Девушка не заставила себя долго ждать и уже через пару минут её машина с глухим скрежетом остановилась возле братьев.
  - Долго ждёте?
  Как показалось Марку, Пат холодно ответила.
  - У тебя всё нормально?
  Тихо поинтересовался Марк.
  - Давайте быстрее закончим и вернёмся... не знаю почему, но... Святая Ангелия?
  Пат отшатнулась, вглядываясь в пустоту. То ли дух то ли ведение, возникло у самого входа на Святую землю.
  - Патрисия?
  Марк вглядывался в глаза девушки, которые постепенно наполнялись ужасом и страхом.
  - Патрисия, что ты видишь?
  С машины вылез Хамель.
  - Это святая Ангелия... но, я никогда не видела её такой.
  За мгновение Пат упала на колени, а из горла вырвался протяжный вопль.
  К девушке подбежал Марк.
  - Патрисия...
  На глазах девушки выступили слёзы.
  - Зачем тебе она?
  Едва слышно спросила Патрисия. На что дух улыбнулся, оскалив белоснежные зубы.
  - Ваши попытки чётны, вы никогда не сможете уберечь её от её же судьбы! Она родилась от крови святых, и её дальнейшая жизнь связана только со святыми!
  Дальше Пат не могла терпеть, боль была настолько сильна, что разрывались виски, в глазах стоял полный мрак, и ничто и никто не мог спасти её от этого.
  Наконец сознание девушки не выдержало, и Пат медленно погрузилась в небытиё.
  Марк подхватил девушку на руки, и быстро уложил на заднее сидение.
  - Что это было?
  Рявкнул парень.
  - Она что-то видела, и это что-то убивало её. Могу сделать предположение, что, именно это сводило Миранду с ума.
  
  Проснулась я-то ли от собачьего лая, то ли от жара, но то, что я еле дышала, сразу бросалось в глаза. Раньше я переносила болезни легче, да и порезы затягивались на глазах.
  Выползши из кровати, я хотя бы умылась, как следует.
  - Что такое?
  Сонно пробормотала Ванесса.
  - Ничего...
  - Ты вся красная, у тебя случайно температуры нет?
  Встревожено прошептала подруга. Ответить я не то, что не могла, просто не хотела.
  - Пошли, я отведу тебя в постель.
  Беспардонно схватив меня под руку, Ванесса уложила меня в кровать, и надавала кучу таблеток.
  Не помню, как это случилось, казалось бы, вот только запивала лекарство водой, как сейчас я уже на знакомой местности. Уже на самых первых стадиях я начала забывать этот дом, его обитателей, и вновь я здесь, вновь переживаю боль, горесть, вновь чувствую одиночество и ложь.
  - Как Пат?
  Спросил Дэн, сидя за журнальным столиком и попивая, янтарную жидкость из бокала. Марк, спускающийся с лестницы, что-то пробурчал, что именно я никак не могла разобрать. Лицо его было уставшим и бледным.
  - Спит. Я не понимаю, кого она видела? Что довело её до такого состояния?
  - Что бы, это не было, нам придётся с ним бороться. Брэдли чего затих?
  В дальнем углу холла, в кресле сидели голубые глазки, смазливое личико и груда мышц, жаль, конечно, что немного туповат, а так мужичок нормальный.
  - Если Пат, не выдержала взгляда на святую, то, что же терпела Миранда? Как в ней хватало сил?
  Что? Патрисия...
  - Миранда, лишь на половину ощущала её силу. Ещё не знаю, как, но она блокировала любое вмешательство в своё силовое поле, и в том числе вмешательство святых.
  - Короче, ясно лишь, что мы дальше всё запутали.
  Брэдли продолжал сидеть в кресле, при этом его глаза блуждали по комнате.
  - Похоже, у нас гости!
  Прошептал, наконец, Брэдли. Дальше мне не суждено было ничего услышать...
  Глава 4
  Нападение
  - Тебе лучше?
  Прямо над ухом спросила Ванесса, что напугало меня. Стоит тут над головой чучело в белой маске и с бигудями на голове. Кто хочет, в ящик так сыграет.
  - Более-менее.
  Ванесса облегчённо вздохнула.
  - Ты меня напугала ночью. Слушай, может, возьми сегодня выходной?
  Так и сделала. Первым делом позвонила на работу и взяла больничный. Надоело уже жертвовать здоровьем. Ванесса с утра смылась на работу, оставив меня одну. Да я в принципе и не жалуюсь. Дел и так по горло. Вот и неожиданный стук в дверь, не прибавил мне счастья.
  - Слышал, что ты крупно заболела, вот и пришёл наведать.
  Патрик влетел в квартиру как ураган и сразу впарил мне килограмм апельсинов.
  - Я конечно благодарна тебе, но мог бы и повежливей заявиться!
  Пробурчав, отправилась заваривать чай.
  - Если бы я повежливей заявился ты бы меня не пустила. Ты привыкла совсем справляться сама. Мне это, кстати, не нравиться.
  Патрик по-хозяйски прошёлся по кухне, и плюхнулся на стул.
  - Миранда, почему, я чувствую, что ты не такая как все?
  Прошептал парень, в то время как я наблюдала за водой, стекающей из крана в умывальнике.
  - Может потому что я и правда другая?!
  Сказав это, я честно сказать уже вообще ничего не соображала.
  - Как загадочно! А другая, это какая?
  Встрепенувшись, я обернулась и взглядом уставилась на Патрика.
  - А в друг опасная! Патрик ты же меня совсем не знаешь.
  - Зато представляю. Знаешь, я ведь тоже с особыми секретами.
  Вот это и настораживало, после того, что я за всё время узнала, меня уже всё пугало.
  - С какими? Знаешь, я редко пугаюсь... с недавних пор.
  Неужели я сказала правду? После такого накопления лжи, так стало легко.
  - И всё же меня стоит бояться. Миранда...
  Явный вызов. Смотря на Патрика, улыбка сама появилась на лице.
  - Ты сегодня выходной?
  Как будто, я и сама не знала ответ, но нужно, же как-то от темы, то уходить.
  - Да. Пришёл сегодня за зарплатой и там уже узнал, что ты слегла. Говорил же тебе, что бы ты лучше питалась!
  Как мило, беспокоиться за меня.
  - Да, вот не понимаю, как вообще умудрилась...
  Что-то словно прошло сквозь меня, внутри было холодно, и разрывалось на куски. Сжав покрепче зубы, я ещё как-то умудрилась и не закричать. Вообще памятник мне нужно поставить.
  - Ты побледнела.
  Патрик, моментально встревожился.
  Ощущение чужеродности, не отступало, даже наоборот возрастало, что не обрадовало меня.
  - Я в порядке...
  Выдавив несколько слов, и я уже была без сил. Я ощущала это раньше, не в таких количествах конечно, но, чувство дежавю...
  - Мне нужно отдохнуть!
  Перед глазами стояла пелена, из-за которой ничего не было видно.
   Патрик не остался в стороне, а подхватил меня на руки и уложил на постель.
  Глаза закрывались, в то время я не знаю, как, но меня тянуло совсем в другое место.
  - Я нужна... Я кому-то нужна.
  Что-то холодное положили мне на лоб, отчего я зажмурилась.
  
  - Ну, что щенок тебе этого мало?
  Окровавленный Брэдли, что-то забурчал, и отполз в другой конец заброшенного склада, где всего несколько месяцев назад братья вместе с Мирандой обнаружили еле живую Монику.
  - Слабоват ты как-то охотничек.
  Брэдли закашлялся, отплёвывая сгустки крови.
  Охотник нагнулся к парню, и схватил за шею, поднимая.
  - Шибко наглая шавка оказалась, неужели тебе так и не удастся привить обыкновенные рамки приличия?
  - Глориус, кончай уже с ним, я хочу наконец-то наполнить свой желудок.
  Зашипел второй, который просто наблюдал.
  - Не мешай!
  Зарычал Глориус, продолжая пинать Брэдли. Для парня явно было всё кончено, если бы не одна маленькая проблемка... Дэн и Марк ворвались на завод, отпугивая обладателей грязной крови.
  - Ну вот, доигрался.
  Прошипел самый старший.
  - Тоже захотели? У меня сил на всех хватит.
  Марк не стал сильно церемониться, и набросился на младшего любившего играть со своими жертвами. Марк как бешеный, на ходу перевоплотился в волка.
  Повалив одного, он с рыком попытался вонзить свои зубы в глотку охотника.
  Но старший подоспев, оттащил Марка.
  - Марк, чёрт возьми, уходим.
  Закричал Дэн, хватая на руки неподвижное тело брата.
  
  - Ты меня больше так не пугай. Хорошо?
  Это первое что я услышала, придя в себя. Патрик сидел на кровати и как-то странно улыбался.
  Не хотела я думать, что может означать эта улыбка.
  В те минуты, то чувство, которое было раньше, оно на какую-то долю секунды вернулось. Вернулось то, от чего я пять месяцев назад бежала.
  - Извини, не знаю, что со мной случилось.
  Иногда мне кажется, что этот парень видит меня насквозь.
  - Ты просто устала, тебе стоит отдохнуть.
  - Это точно, залечь бы вот на дно лет так на пятьдесят, что бы меня никто не трогал.
  Патрик хихикнул и сбежал на кухню, а я в полной так бы сказать тишине валялась на кровати.
  Где же все мои прежние привычки, где моя язвительность? Как же люди быстро меняются, когда в их жизни начинаются переломные моменты.
  - Миранда, не хочешь, сходить как-то в кино? Ты не подумай, я не навязываюсь...
  Я, например, за этим невинным предложением не преследовала никаких целей, просто пойти прогуляться, как друзьям не помешает, тем более тут-то у меня друзей почти и нет.
  - Конечно, хочу, я здесь уже пять месяцев, и так толком друзьями не обзавелась.
  Патрик вернулся ко мне с большой чашкой чая и с передником, который на нём так мило смотрелся.
  Закашлявшись от смеха, я сползла с кровати. Патрик обиделся и молча, всунул мне чашку.
  - Я тут, понимаешь ли, за ней ухаживаю, а она ржёт. Знаешь это как-то не прилично.
  - Спасибо тебе! Я и забыла, как, это когда за тобой ухаживают.
  Мне казалось, я забыла его, но в этом парне, в Патрике, я вижу то, что не мог дать мне даже Брэдли. Я нашла ласку, тепло, защиту.
  Патрик не стал сильно меня опекать, мы ещё немного поговорили о всякой ерунде, посмотрели телевизор, и парень смылся домой. Ванесса, ещё часа два будет на работе, а на небе тем временем начало темнеть. Не охота, что бы девушка сама добиралась до квартиры.
  Натянув мешковатые штаны, кофту и плащ, за весь день я всё-таки вышла на улицу, где свежий воздух уже чистил моё сознание.
  Так я и направилась к парковой алее, где ни раз проводила время в детстве.
  Не доходя до самой алее, совсем рядом что-то зарычало.
  Раньше, я бы и не подумала идти за этим рычанием. Всё-таки жизнь в Фэлвелле внесла свою значительную лепту.
  Но как бы там, ни было, в стороне оставаться я не собиралась.
  Последовав на вой, медленными шагами, я приближалась, заранее чувствуя, что это всё не спроста.
  - Попалась как наивная овечка.
  Скалясь, замурлыкал мужчина, преграждая мне путь.
  Попятившись, я упёрлась в столб дерева.
  - Что тебе надо?
  Милый вопросик, не считая сотню тех, которых я готова была выкрикнуть.
  Мужчина засмеялся, взгляд его казался таким диким и пронзающим, что от него хотелось бежать.
  - Мне нужна совсем маленькая долька твоей жизни!
  Мужчина оскалился, вызывая стадо мурашек, ползающих по моему телу.
  Неохота испытывать судьбу.
  - Знаешь, я очень тебя понимаю, но... Пока.
  Бросившись в ближайшие кусты, я не разбирала дороги, бежала даже когда, ядовитый смех заставлял мои кости дрожать от страха. Бежала, даже зная, что мой конец близок, навряд ли мне удастся спастись.
  Так может быть, и было бы, если бы не то, что понемногу начало отталкивать меня. По телу прошёлся страшный холод, даже в венах начала стыть кровь, а в ушах звенел голос, который я так старалась забыть.
  - Где бы ты ни была, я с тобой! Верь в это.
   Сейчас последний раз, я хочу услышать его имя на своих устах.
  - Брэдли, я верю!
  Меня повалили на землю. Даже зная, что, это конец, я была счастлива.
  - Борись!
  А вот этот голос не принадлежал никому из братьев, этот голос был такой же, как и тогда в зеркале. В последний раз, я попыталась оттолкнуть нападающего. Получилось примерно, как с Брэдли. Хорошо полетел.
  Даже не удивившись, не оглядываясь, я устремилась подальше от этого места.
  Бежала я, до самого дома, без остановок и только когда влетела в квартиру, немного успокоилась, глотая слёзы, и закрывая замок слабыми руками.
  
  - Ты не переборщил?
  Беспокойно спросил парень, выходя из темноты.
  - Ты тоже это заметил?
  - Я не только заметил, я был готов вмешаться.
  Пробубнил парень, приближаясь к своему другу.
  - У неё есть сила! Хоть даже не знаю и откуда.
  - А разве это важно? Главное она у неё есть!
  
  Ванесса пришла уже, когда я немного, но пришла в себя, и даже удержала себя, чтобы, ни позвонить той, же Патрисии.
  Зато первое, что я решила сделать, это научиться махать руками, думаю, большого вреда не будет, если я в следующий раз смогу постоять за себя.
  - Ты в порядке?
  Заметив мою слащавую улыбочку, подруга насторожилась.
  - Утром только помирала, а тут уже лыбишься как кошка.
  Засмотревшись на чайную гущу, не сразу поняла суть вопроса.
  - Я решила научиться драться.
  Подруга подавилась чаем, и полезла лапать мой лоб.
  - Ты меня пугаешь, с какого перепугу такое ошеломляющее решение?
  Не буду я рассказывать ей о своём приключении. Меньше знает, крепче спит.
  - А что? Мне кажется, каждый из нас должен уметь за себя постоять.
  Подруга задумалась, но всего лишь на минуту.
  - Может ты и права. Ладно, сбегаю в ванную, и спать, завтра трудный день.
  Ванесса свинтила, в душ, в то время как я, тупо смотрела в окно на звёздное небо.
  Ещё в Фэллвеле меня чуть не свели сума, и сейчас тут в Лос-Анджелесе, этот случай не сломает меня, и когда я сдалась, когда я выкрикнула его имя...
  - Вот это я понимаю рай.
  Ванесса была довольна как мартовская кошка.
  - Ты о чём так задумалась?
  Ванесса потерла свои мокрые волосы.
  - О своём, о женском.
  Девушка не стала расспрашивать меня, всё-таки не до конца, я понимаю её.
  - Ванесса иди, отдыхай, я ещё немного посижу и тоже отправлюсь.
   Подруга ушла, оставив меня.
  Допив чай, я полезла в постель.
  
  - Как он?
  Совсем тихо прошептал Дэн, когда Марк спускался со второго этажа.
  - Еле живой, его изрядно потаскали. Что же он такого сделал охотникам, что те взялись за него?
  - Марк, мне кажется ни для кого не секрет, что Брэдли последнее время сам не свой.
  Марк отошёл к окну.
  - Ему сложно без неё, и кажется, он пытается, всеми силами почувствовать её силу.
  Дэн, конечно, понимал это всё, но ему было больно смотреть, как брат ищет себе проблем, конечно, мучило это не только младшего брата. Но и поделать с этим никто ничего не мог.
  Глава 5
  Семья
   Проснувшись на этот раз, я не решила больше ложиться. Голова вроде прояснилась, да и само самочувствие было почти в норме. До работы оставалось еще, каких-то пару часов, поэтому за это время я смогу хоть мысли в порядок привести.
  Приготовив себе кофе, я уже как по традиции ещё до появления Ванессы, уселась за стул и сладко попивала жидкость.
  Всю ночь меня мучили призраки прошлого: Святые, духи, голоса... И то, что, казалось бы, держит меня в этих оковах, чувство которое уже два раза давало про себя знать. Первый раз ещё в Фэллвеле после моего путешествия в морг, а второе совсем недавно, буквально вчера днём, когда за мной вызвался ухаживать Патрик.
  О вчерашнем, я вообще предпочитала бы не вспоминать, но и оставлять это просто так, не могу. Лучше уж во всём разобраться, и спокойно продолжать жить, по крайней мере, пытаться.
  А если узнаю, смогу ли продолжать так жить? Наверно уже нет, если уже сейчас после всего, что я пережила, на всю жизнь изменилась, тогда, что будет в дальнейшем?
  Честно не хотелось об этом думать, но и просто плыть по течению для меня было уж слишком не понятно.
  - Чего ты так рано вскочила?
  Заспанная Ванесса прошлась по кухне.
  - Да вот не спиться... У меня в последнее время это часто случается.
  Ванесса сладко зевнула.
  - Мы друг друга ещё плохо знаем, я это прекрасно понимаю. Я хотела лишь, сказать, ты можешь мне доверять.
  Девушка ушла, а у меня перед глазами стояли слова.
  'Миранда, доверяй мне!'
  Они разрывали мне голову, въедались в саму кору головного мозга.
  Я доверяла ему!
  Я не мазохистка! и причинять себе ещё больше боли не намерена, отгородившись... по крайней мере попытавшись от ненужного, пошла собираться на работу.
  Вышла рано, Ванесса досыпала своё, ну а я решила просто перед работой прогуляться, почистить мозги, а то видать запылились дальше некуда.
  Но, прогуливаясь, даже не заметила, как забрела прямо к старому нашему дому.
  Здесь уже всё по-новому, живёт новая семья. Этот дом перестал быть моим. Возможно, я смирилась, но боли от утраты родного убежища не было, тоска конечно небольшая, но присутствовала, лишь теперь с ней можно жить не замечая.
  
  Хорошая погода стояла по всему городку, многие даже забыли, что здесь, недавно были убиты подростки, что во время учебного дня, чуть не убили девчонку-подростка.
  Так вот и братья, захотели хоть на день забыть обо всём.
  - Вы куда сейчас?
  На выходе из столовой, братьев задержала Патрисия.
  - Сначала на Философию, ну а потом уже по делам.
  Патрисия взглянула, на улыбающуюся Монику.
  - Ну, удачи вам.
  - Пат, а ты не хочешь с нами? Мы думали съездить на речку Доусона...
  Дэн всегда весёлый повис на шее девушки.
  - Спасибо, но у меня есть другие дела. Марк можно тебя на минутку?
  Патрисия, оттащила парня от братьев, а те и не собирались слушать разговор парочки Дэн и Брэдли вышли из столовой.
  - Пат, только давай быстро...
  - Неужели боишься, опоздать на урок?
  Девушка захихикала, а вот Марку это всё не казалось таким смешным.
  - Патрисия, я серьёзно...
  - Что бы ты сделал, если бы узнал, что я знаю, где Миранда?
  Марк, уставился на девушку.
  - Ты её нашла?
  Зашептал поражённый Марк. Девушка несколько минут тупо смотрела на парня, и, в конце концов, прошептала.
  - Нет!
  Марку не понравился ответ.
  - Патрисия хватит со мной играть.
  Дико рявкнул парень и свинтил к братьям.
  
  - Ты себя нормально чувствуешь? Может, осталась бы ещё дома?
  Аннабель, вместо того, чтобы работать то и дело бегала ко мне, с одним и тем же вопросом, типа мало мне того, что Патрик меня опекает.
  - Миранда?
  Машинально оглянувшись, поднос полетел на пол.
  - Бритни?
  Прямо передо мной, стояла небольшого роста девушка, с которой связана вся моя жизнь.
  Бритни, сжала меня в своих объятиях.
  - Привет сестрёнка! Ты как тут? Где мама?
  Рассеявшись такому навалу вопросов.
  - Давай через час, я отвечу на все твои вопросы. Я тут типа как работаю.
  - Я не поняла, с какой это ты стати тут работаешь? У вас проблемы?
  - Все вопросы потом. Ты посиди тут...
  - Миранда, если нужно можешь идти! Клиентов всё равно уже нет.
  Из кухни выползла Синтия.
  - Подожди, как это ты ушла из дома? Ты вообще с головой дружишь?
  По дороге к остановке, я и рассказала сестре о своих приключениях.
  - Так нужно было. Без этого отдыха, я бы сошла сума. Бритни, я очень, много пережила, и это измотало меня и эмоционально и физически.
  Сестра не проронила ни слова.
  - Это про твои странности? Я не говорила тебе раньше, ты была маленькая. Я слышала, как родители постоянно ругались по этому поводу.
  - Странно, одна, я не слышала.
  Засмеялась я, хоть на каплю пытаясь успокоить в себе старые обиды.
  - Это уже в прошлом, и я не хочу возвращаться туда.
  - Если ты не вернёшься в прошлое, ты не сможешь построить будущее.
  Трудно признавать правоту, но ещё труднее перебороть в себе обиду.
  - У тебя, что нового? Надеюсь, ты сейчас не скажешь, что имеешь мужа, ребёнка, большущий дом и пуделя.
  Сестра скорчилась от смеха.
  - У меня всё по-старому. Живу с отцом, в академию так и не вернулась, а, да и с Майком я больше не встречаюсь!
  Это меня ни капли не удивило.
  - Я всегда говорила, что он козёл.
  - Знаешь, мне не хватало твоих шуток и острого характера.
  Такими темпами мы до петляли до остановки, где уже вовсю красовалась чёрная машинка.
  Долго в этой компании задерживаться не хотелось.
  Из машины вылез отец, со слащавой улыбкой, которая исчезла лишь узрела меня.
  - Миранда!
  - Отец
  - Бритни.
  Весело воскликнула сестра, явно пытаясь разрядить обстановку.
  - Я не хочу, ругаться. Бритни я довела, а сейчас извините, мне пора.
  - Пока, и, кстати, подумай над моими словами.
  Подумать? Мне кажется, в последнее время я только этим и занимаюсь.
  Домой, я как-то не спешила, даже наоборот, меня тянуло на приключения.
  И когда на всю разнёсся крик Ванессы, меня пулей понесло туда.
  Здоровенный волк, кромсал одежду подруги, повалив девушку на землю.
  Оцепенев на мгновение, в голове проносились картинки соседского мальчишки, которого, я лишила жизни.
  Но сейчас пытаются лишить жизни мою подругу, а что бы было, если бы, я не убила мальчонку?
  Новый крик отрезвил меня, и со страхом с дрожью, я сумела оторвать волка от подруги, причём с лёгкостью.
  Волк, не делая ничего, стал человеком, и в этом мужчине, я сумела узнать Маилза.
  - Значит, ты теперь тут? Слышал, что ты свалила с того убогого места, оставила своего защитника и свалила?
  - Вы хоть когда-то меня в покое оставите? От тех сбежала ты припёрся.
  Маилз заржал.
  - Ты не сможешь сбежать от нас. Я не знаю, зачем все за тобой охотятся, но твою силу, я и сам хочу раскрыть.
  Прошипел Маилз. Смешно только, вот я не хочу.
  - Мало чего ты хочешь.
  Зашипела я.
  - Ты не сможешь, одна бороться со мной...
  Жутко смешно, как будто не помнит нашей последней встречи.
  - Тебе напомнить, а то вдруг забыл, как ты последний раз драпал от меня?
  Маилз оскалился. Знает же, что против меня не выстоит, главное, чтобы я раньше времени не свалила с криками ужаса.
  - Вот тут-то и просыпается мой интерес. Кто ты?
  Я бы тоже не отказалась узнать это. Но каждому своё.
  - С недавних пор, этот вопрос не только тебя интересует.
  Маилз, сделал попытку взглянуть на свою жертву, которая была настолько в шоковом состоянии, что пустые глаза впёрлись в холодный асфальт, на котором она сидела, придерживая окровавленную блузку. Она напоминала мне меня, когда я каждую ночь, как больная сидела на диване и медленно сходила сума.
  Мне некому было помочь... а как же братья? Они хотели мне помочь. Если бы не вечная лож.
  - Представляешь, как я буду медленно убивать тебя?
  Очнувшись от своих же мыслей, я почувствовала себя жутко уставшей.
  - Уходи! И больше не попадайся мне на глаза.
  Уверенности, что он послушает меня, не было, но в этом я не нуждалась. Если, я не смогла в нужное время защитить себя от боли и страданий, тогда я сберегу её.
  - Ты прям сегодня сверх доброты.
  Засмеялся оборотень.
  - Он был где-то здесь.
  Резкие крики заполнили пространство между нами. Маилз чертыхнулся.
  - Это не последняя наша встреча.
  Маилз на своих двух сбежал как крыса. Уже второй раз мне удалось увидать спину этого труса.
  Очухавшись, я в первую очередь помогла Ванессе встать на ноги. Приходить в себя она явно будет долго.
  - Что им от меня нужно? Почему они постоянно нападают именно на меня?
  По дороге домой рыдала Ванесса. Что я могу ей сказать в этой ситуации? Пережить самой это одно, а вот видеть, как страдают другие это совсем другое.
  - Хотела бы, я это знать.
  Сразу ворвавшись в квартиру, я усадила Ванессу на кровать, а сама перевернула всю ванну в поисках, аптечки.
  Когда же я вернулась, Ванесса, свернувшись клубочком, мирно спала.
  - Одной мне не помочь тебе!
  Уложив аптечку на стол что бы потом вновь не искать её, я решала, что же делать дальше.
  Может это и сулит мне кучу проблем, я готова на них пойти.
  Схватив стационарный телефон, и закрыв поплотней дверь вышла на кухню.
  После того как я в первый ещё день своего побега выкинула свою сим карту, один единственный номер, я записала так, на всякий случай.
  - Слушаю!
  Знакомый голос, пробил немые гудки. Сейчас я всего лишь несколькими предложениями, вновь перечёркивала нормальную жизнь.
  - Патрисия, мне нужна твоя помощь.
  Тишина не длилась долго, девушка быстро пришла в себя.
  - Говори адрес.
  
  - Отличная погода, Марк чёт ты не в настроении.
  Старший брат, не обратил на слова Дэна никакого внимания.
  - Брэдли, ну а ты чего такое страшный?
  Дэн решил сегодня всех раскритиковать. Синеглазый уставившись в небо, долго молчал, пока не осмелел.
  - Я пригласил сегодня Глори на свидание.
  Дэн и Марк остолбенели.
  - А как же... Миранда?
  Дэн казалось, и не собирался соблюдать тактичность.
  - Миранда есть и всегда будет оставаться для меня частью моей жизни, но, если я буду вечно нарываться на неприятности, и ждать её помощи к добру это не приведёт. Мне нужно отвлечься от неё.
  Дэну нечего было возразить, а вот Марку не показалась, идея Брэдли настолько хорошей.
  Пожалеет он о ней, когда-нибудь. Но старший брат дал себе слово, не вмешиваться больше в жизнь своих младших братьев, иначе они никогда не смогут сами принимать верные и ответственные решения.
  Марк, избежал ответа на вопрос, сбежав в машину за мобильным.
  - Как считаешь, он сможет забыть о Миранде?
  При Брэдли Дэн никогда бы в жизни не спросил, но Марк совсем другое дело с ним Дэн разговаривал как со своим вторым я. Парень знал, что в случаи чего Марк поможет и советом, и добрым словом, сейчас конечно он немного начал вредничать, но сути это не меняет. Поэтому пока Брэдли пошёл скупаться, Дэн воспользовался моментом.
  - Брэдли, парень взрослый, и сам в состоянии принимать решения... Но как по мне он просто хочет облегчить себе жизнь, и заставить нас поверить, что он не безнадёжно влюблён.
  - Да уж, как по мне так он из влюблённого стал свихнувшимся на всю катушку.
  Марк, улыбнулся и мысленно согласился с братом.
  - Как бы там ни было, нас это не касается.
  Глава 6
  Проверка
   Всю ночь я провела как на иголках. Вот вновь, я мучаюсь бессонными ночами, переваривая в голове события, вновь искушённая страхами и болью.
  Проснувшись с первыми лучами солнца, Ванесса ещё дрыхла, в то время как её раны были ещё не обработаны.
  Подруга, что-то шептала во сне и от этого голова разрывалась ещё больше.
  Странная даже немного сладкая боль прошлась по телу, и в мгновение, мне стало легко, я опять почувствовала, что нужна, что кто-то не справляется без меня. Раны Ванессы затянулись на глазах остались лишь слегка заметные царапины. Сомнений больше у меня не возникало, тогда с Моникой, я всё провернула.
  Откинувшись на разложенное кресло, где с недавних пор я обитаю, глаза закрылись от усталости, которую, я можно сказать не замечала.
  Спать мне не в коем случае нельзя было, скоро на работу, да и... Пат обещала заехать.
  Раскрыв глаза, я занялась обычными делами: заварила себе кофе, оделась, попутно осушив чашку с этим самым кофе, и готова была давно выходить, если бы не звонок в дверь.
  На порогу стояла Пат, сжимая в руках ключи от машины.
  - Миранда!
  Пат крепко сжала меня в объятьях.
  - Мы сума сходили...
  Не стоило начинать разговор именно здесь, Ванесса может проснуться всё-таки, да и не хотелось церемониться.
  Может во мне говорит обида, но что-то не давало мне верить ей.
  - Давай, не здесь...
  Потянув девушку на улицу, и напрочь отказавшись ехать в её машине, мы дружно пошли по уже привычному пути на работу.
  - Волосы короче? Или мне кажется?
  Тишина и правда давила на мозги, и Пат как самая мудрая, решила прекратить это издевательство.
  - Подстриглась... три месяца назад.
  И опять повисла тишина, с которой принялась бороться уже я.
  - Со мной живёт девушка, за которой охотятся оборотни.
  Патрисия затормозила.
  - Что за девушка? Подробней, и желательно давай притормозим и где-то посидим что ли.
  Машинально взгляну на наручные часы, не потому, что не хотелось надолго задерживаться возле Пат, а просто по необходимости, машинально.
  - Вообще-то, я могу опоздать на работу!
  Как факт огрызнулась я, даже не понимаю, откуда эта дикость взялась. Пат казалось, этого не заметила.
  - Ты работаешь?
  Нет, блин, а как, по её мнению, я плачу за ту берлогу, в которой живу?
  Как бы там ни было, я посвятила Пат в суть своей проблемы, и предусмотрительно, задела тему и про Маилза.
  - Знаешь, ты везде себе проблем найдёшь!
  Надувшись, мысленно конечно, я согласилась.
  - Так ты поможешь или нет?
  Пат явно в это время хотела меня послать.
  - Помогу чем смогу. Только как по мне, лучше бы ты обратилась к братьям.
  Посчитав, что лучше промолчать, я прикусила язык, а то, чего хорошего, ещё помогать не станет.
  - Ладно, я подключусь к своим источникам и попытаюсь помочь, только ничего не гарантирую.
  Вот тут, я была признательна Пат.
  - Миранда, а как ты?
  Знала же, что этих вопросов не избежать, так чего же надеялась?
  - Жива, как видишь!
  - Голоса...
  Пат, не успела договорить, суть вопроса, я поняла, только услышав начало.
  - Я их больше не слышу. После того, как, я уехала, всё прекратилось.
  - И всё же, что тебя мучает? Честно скажу, для меня Миранда, ты загадка! Я не как не могу раскусить твою силу. Раньше, я чувствовала и твоё силовое поле, и его энергию, но сейчас, я вообще ничего не чувствую.
   - Это хорошо или плохо?
  Не уверенна, конечно, что хочу знать ответ, но лучше жить с правдой, нежели в неведении.
  - Пока не знаю. Поверь, я и братья, хотели лишь уберечь тебя.
  Закусив нижнюю губу, я пропустила мимо ушей, оправдания Пат.
  И то, что, я подходила уже к месту работы, поберегло мои нервы.
  - Если будут новости насчёт Ванессы, сразу сообщи мне.
  Пат, потопталась на месте несколько минут, пока не озвучила свой вопрос, который видно давно её мучил.
  - Ты вообще собираешься возвращаться?
  На этот вопрос толком, я не могла ответить.
  - Я не знаю. Пат-это трудно... прощать.
  Девушка, отвела взгляд в сторону.
  - Ну, меня же...
  Тут мне пришлось разъяснить свою позицию.
  - Я не говорила, что простила тебя. Мне просто понадобилась твоя помощь, вот и всё!
  Патрисия, казалось, не слышала меня, её привлекло что-то другое. Это настораживало.
  - Что такое?
  Патрисия вздрогнула от моего голоса.
  - Здесь, есть, что-то такое.
  Девушка сжалась, когда, я лишь коснулась её плеча.
  - Это место плачет от боли, я слышу их, крики.
  Похоже не одной мне нужна помощь! Быстро сообразив, я увела девушку к скамейке, и усадила её, сама же быстренько сбегала в ларёк за минеральной водой.
  Уже через пари минут, Патрисия попивала воду, отходя от неизвестно чего.
  - Что это было?
  Девушка захлёбывалась водой.
  - Я как будто попала, в ад, всё вокруг кричало. Это место переполнено смертью.
  На глазах девушки появились слёзы.
  - Может это связано с Маилзом?
  - Нет, один оборотень такое не сможет оставить.
  Чёрт, опять я в это ввязываюсь, опять окутываю себя ложью.
  - Так, я попытаюсь разобраться, что тут твориться, может понадобиться вмешательство, а ты, пожалуйста, узнай, зачем они могут охотиться на Ванессу.
  Патрисия согласилась со всем, за что я ей действительно благодарна.
  На работу, конечно, я ужасно опоздала, поэтому я помогла Пат сесть в машину, и когда убедилась, что она сама сможет себя доставить домой, позвонила чудо начальнице и не задумываясь о работе быстро отправилась в библиотеку.
   Набрав сразу всевозможные книги об оборотнях, вампирах и о тех же святых. Я занялась тем, что больше всего в жизни ненавидела. Изучала всё, что набрала.
  Первая книга об оборотнях дала первые как не странно уже твёрдые сомнения о моём побеге.
  'Оборотень подобие вампира, он не человек и не демон в полной сущности, он тот, кто способен на отвратительную жестокость и тот, кто верит в полноправие рая и ада'
  Прочитанные строки всё глубже врезались в сознание.
  - Вижу, вы заинтересованы, легендами!
   Маленький, полненький мужчина уже давно в возрасте, напугал меня до икоты, подкравшись сзади.
  Мужчина рассмеялся добродушным смехом.
  - Извините, если напугал, я за вами уже минут с двадцать наблюдаю, и ваше внимательное изучение книг, конечно же, заметил!
  Мужчина подсел рядом, и уставился на мои книги.
   - 'Тайна оборотней', 'Вампиры. Ночной кошмар', 'Вечность Святых', 'Легенды нашего мира'. Да вы всерьёз подошли к этому вопросу.
  Мужчина, кажется, не заметил моего так бы сказать, ошарашенного взгляда, пока конечно я не кашлянула, хоть как-то пытаясь обратить на себя взгляд.
  - Да конечно, совсем не корректно с моей стороны. Я Кевин Оукман, историк.
  - Миранда... Я вижу не одна, я имею пагубные пристрастия к таким книжонкам.
  Мужчина вновь улыбнулся.
  - Книги, безусловно, источник знаний, но эти издания не дают и грамма той информации, которая заложена в древних рукописях священника, который самый первый наткнулся на оборотня, по приданиям тот, же священник и стал одним из основателей пути священной воли.
  Мужчина взял из стола книгу 'Вечность Святых'.
  - Много всевозможных, историков, охотников за необыкновенной информацией, пытались найти доказательства существования Святых...
  - Но всё было в пустую?
  Закончила я вместо, своего собеседника. Отложив книгу, мужчина кивнул, мне было интересно слушать, даже несмотря на то, что всякий раз при упоминании 'Святых' у меня начиналась жуткая дрожь.
  - Да, стыдно признаться, но и мне пришлось, ожжется об это. Но как бы там, ни было, я прорвался вперёд в своих поисках.
   - Что вы раскопали?
  Резко, даже немного требовательно прозвучал мой вопрос.
  - Это очень сложная информация...
  Сложностей мне в жизни уже хватает, и тут вопрос встаёт уже по-другому.
  Готова ли я принять эту информацию?
  - Нет, наверно действительно, сейчас это будет лишняя информация.
  Схвати свои книги, я быстро расписалась за них, и выскочила на улицу. Только нога ступила асфальта, что-то внутри меня тихо умирало, вернее боль была не под силу живому человеку.
  Чувствуя удушье, рука потянулась к горлу, в глазах темнело.
  
  Речка шептала ласковые слова, и рисовала ему картины, в которых была она.
  Но как он может их видеть, если даже забыл, как выглядит Миранда? её образ понемногу таял в воспоминаниях парня.
  - Брэдли, ты в норме?
  Марк понимал, как сейчас брату.
  - Я не знаю! Совсем недавно, мне было безразлично всё на свете, а сейчас, для меня стало всё по-другому.
  - Я как никто понимаю тебя....
  Брэдли засмеялся.
  - Патрисия?
  Марк кивнул. Братья молчали, понимая, что словами ничего не решишь.
  - Я дал себе слово не учить тебя, но, как по мне ты причинишь боль себе. Брэдли, я знаю тебя...
   Птицы, покоившись на ветвях деревьев, взлетели, несся с собой крик.
  Брэдли, чувствуя не хорошее, подскочил.
  - Что за чёрт?
  Рявкнул Брэдли, когда стая птиц с неумолимой скоростью покинула место своего убежища.
  - Они чего-то испугались.
  Совсем тихо прошептал Дэн, стоявший позади всех.
  - Проверим?
  Марк был готов к чему угодно, но не к белоснежной девице, с лицом ангела.
  - Я знала, что смогу привлечь ваше внимание.
  Брэдли лишь взглянув на эту особу, понял, что прекрасней её он ещё никого не видел. Его тянуло к ней, и он послушно следовал.
  - Кто ты?
  Брэдли смог произнести только эти два слова. Девушка рассмеялась.
  - А на кого, я похожа?
  - На ангела!
  Дэн был очарован, так же, как и Брэдли, они были словно заколдованы.
  - От ангела, к сожалению, у меня только внешность...
  - Святая Ангелия!
  Марк не спрашивал, даже намёка на вопрос не было.
  - Умный. И всё же, до сих пор не поняли кто ваша знакомая.
  - Если ты о Миранде...
  Начал, было, Дэн, но святая в упор взглянула на него, и тот бездыханно упал на землю, хватая воздух ртом, как рыба.
  - Я не давала тебе слово, собачье отродье.
  Рявкнула девушка.
  - А ты...
  Девушка указала пальцем на Марка.
  - ... Не смог защитить брата от боли, не смог защитить Миранду, какой же из тебя брат? Ты беспомощный щенок.
  Марк начал медленную трансформацию в волка, его ногти перестали выглядеть как человеческие, глаза его медленно меняли цвет, и, если бы не одно единственное слово, если бы слеза Брэдли умоляюще не упала на сухую ветку дерева, здесь бы точно началась бойня.
  - Миранда.
  Брэдли, ждал, надеялся, что девушка придёт, поможет, но её не было, его надежды были напрасны, и когда в последний раз выкрикнув на весь лес её имя Брэдли, рухнул на колени, призрак святой рассеялся.
  
  Отпив ещё глоток минеральной воды, я приходила в себя. Уже минут двадцать, в голове не перестают раздаваться крики, такого знакомого и родного голоса.
   Он звал меня, я слышала и умирала от его голоса, но сделать шаг на встречу не было сил, я устала от всего, даже тут, не могу отдохнуть.
  Раскатный гром отвлёк меня, и заставил побрести домой.
  Вот только разве это мой дом?
  Странный вопрос, если судить по тому, что я сама выбрала себе такую жизнь.
  - Чего бродишь под дождём?
  Подняв взгляд, я напоролась на Патрика.
  - Не заметила тебя, извини. Я сегодня вообще растерянная.
  Реально, не до него мне, и так проблем выше крыши.
  - Ну, поскольку, ты тут бродишь одна, значит, я смогу тебя ненадолго украсть?
  Не дав мне даже слово сказать, Патрик схватил меня и потащил в неизвестном направлении.
  - Куда мы идём?
  Конечно, смешно, но и страшновато.
  - Я хочу тебе кое-что показать.
  Засмеялся Патрик, смотря на перепуганные глаза.
  Пошла я добровольно, в результате, оказалось трагедией моё решение! Притащили меня неизвестно куда. Большой заброшенный склад, где фактически некуда было деться.
  Парень, не предупредив, схватил меня в объятия...
  - Не бойся, ты справишься.
  Голос Патрика, обескуражил, он оторвался от меня и отошёл почти в конец.
  - Вот мы опять встретились!
  Обернувшись на голос, всё внутри меня оборвалось. Тот самый, ночью, я откинула его... тот самый. Попятившись, я испуганно взглянула на Патрика, который и глазом не повел, наблюдал за нами.
  - Тогда, ты смогла сбежать, но на этот раз, бежать не куда.
  Мужчина не стал со мной долго возиться и набросился, я, не задерживаясь на месте, рванула к входной двери. Вообще-то я догадывалась, что она заперта, но всё-таки.
  - Ты думаешь, сможешь так просто убежать?
  Засмеявшись как истеричка, я пропищала:
  - Надеялась.
  Недолго думая, я пыталась выбить дверь, но всё бесполезно.
  Нападающий же растерялся моему всплеску эмоций, что и дало мне время рвануть к окну. Я не успела, оставалось лишь пару шагов к заветной цели. Меня с силой отшвырнули прямо на гору палок, валявшихся в углу. Резкая и невыносимая боль, разорвала плечо, закричав, я готова была умереть на месте.
  Острая палка прошла сквозь плечо. Боль была так невыносима, что в глазах темнело, но длилась она недолго, вырвав палку из плеча, я откинула её в сторону.
  - Идиот, я же предупреждал, что тут не безопасно устраивать проверку. Миранда?
  Это был голос Патрика, он был чётким, и боль от раны, её уже не было, было, что-то другое.
  Лишь мельком взглянув на рану, я чуть не застонала, она затягивалась на глазах.
  И страх, он уходил, я точно знала, что делать, куда идти, как будто, что-то вело меня, я заведомо знала ход дальнейших событий.
  Подняв взгляд на Патрика и второго, я уже не ощущала себя, это как адреналин в крови, меня тянуло... к чему?
  - Её глаза...
  Я не поняла о чём они, и не хотела понимать. Поднявшись, я готова была отразить последующий удар.
  - Чего застыл, нападай!
  Патрик отошёл и взглянул на своего дружка.
  Тот незамедлительно напал, пытаясь повалить меня на холодный пол, ловко увернувшись, я, врезала ему, отчего тот вмазался в стенку.
  Мужчина поднялся, что обычный человек не смог бы сделать.
  Стояв тупо как статуя, мы сверлили друг друга взглядом.
  Первым сдался Патрик.
  - Ладно, хватит. Миранда, ты в состоянии меня выслушать?
  Странно, но я ощущала себя как обычно, словно, я всегда была настолько сильна.
  - Зачем? Захотел моей смерти?
  Голос дрожал, но сейчас я могла дать сдачу.
  - Конечно, нет. Я чувствовал в тебе, что-то необычное, и мы решили, просто проверить это.
  Ужасное стечение обстоятельств, даже несмотря на то, что не нравятся мне случайности.
  - Просто проверить?
  Взгляд прошёлся по плечу, где совсем недавно была рана.
  - Этого поверь, никто не хотел...
  Повернувшись, я начала путь к выходу, на ходу шепелявя ругательства, и банально называя Патрика предателем.
  И только возле дверей вспомнила, что-они-то закрыты.
  На этот раз они с треском поддались, я с лёгкостью выбила их.
  - Миранда, когда захочешь освоить свои способности, ты знаешь, где меня найти.
  Сейчас, слова Патрика вызывали у меня лишь гнев.
  Когда, я добралась до квартиры, была абсолютно уверенна, что хуже уже быть не может.
  - Ты рано сегодня.
  Воскликнула Ванесса, убираясь на кухне.
  У девушки, сегодня выпал выходной, и она как всегда занялась своим любимым делом, готовкой.
  - Да рано.
  Сразу с порога, я поставила себе цель, и когда, наконец, сняла туфли, смогла укрыться в душе.
  Немного страшновато, было глядеть на своё отображение в зеркале, я смотрела в свои глаза, я видела своё лицо, значит, это было во мне ещё раньше, эта сила...
  'Когда придёт время, ты поймешь, кто ты, и смиришься с этим'
  - Кто я?
  Может, я надеялась, что ответит мне та девушка, но ответа не последовало, на меня так и смотрела я сама.
  - Когда придёт время? Если, я не хочу этого? Не желаю.
  Размазав по всему лицу слёзы, в голове всё так же звучали те последние слова.
  'Когда захочешь освоить свои способности, ты знаешь, где меня найти'.
  - Мои способности...
  Не осознавая, слова Патрика, в голове образовался настоящий водоворот.
  Поняв, что со всем этим на трезвую голову не разобраться я натянула на лицо улыбку, и вышла к Ванессе.
  - Как вкусно пахнет!
  Схватив со стола кусочек и отпив в рядом стоявшей чашке чая, я уже всерьёз подумывала, что не выдержу, руки тряслись даже похлеще чем во время сражения.
  - Извини, конечно, но выглядишь ты ужасно.
  Рассмеялась подруга, когда, я пристально рассматривала свои же руки.
  На её замечание грех обижаться, сама же знаю, что это так.
  - Ужасный был день...
  На этом мой словарный запас исчерпал себя, и я вновь уставилась на руки.
  - У меня тоже день, страшно неприятный был. Представляешь, встретила в магазине тут за углом, своего бывшего с мымрой белокурой. Мало того, что, когда она меня отчитывала по поводу моей внешности, этот гад молчал, он ещё и ржал, когда, та напала на меня из-за жилья в общежитии.
  Голос Ванессы не выдавал её, но девушка была вне себя от гнева, я, даже не глядев на неё, знала это, как будто, была в гневе я сама. Немедля, я взглянула на неё, чтобы до конца убедиться.
  Она выглядела как обычно, и намёка на гнев не было. Тогда откуда, я это знаю?
  Списав всё на усталость, и не дожидаясь ужина, поплелась в постель.
  - А я, картофель с тушила. Вкусный, с рыбкой.
  Напоследок воскликнула девушка, пытаясь всё-таки заставить меня передумать.
  - Вот и прекрасно, поужинай, а я честно не голодна...
  А если реально, о еде мне некогда было думать. Расстелив кресло, туда сразу упало моё тело.
  Никогда не думала, что могу отрубиться после такого потрясения, но как не странно единственное, о чём я успела подумать, это о том, что срочно нужно будет купить хотя бы дешёвенькую односпальную кровать.
  Глава 7
  Спасение
   Ещё даже четырёх часов нет, Ванесса спит, всё погружено во мрак. Сложно признавать, вчера я реально испугалась, и не того, что я смогла вырваться из лап этого подонка, и не за рану, которая буквально на глазах затягивалась, пугало меня, то, что я не чувствовала эту силу чужой.
  Я не готова, ещё не готова. Долго, я не давала слезам ходу, но именно сейчас, мне нужно было хоть немного, но тупо пожалеть себя.
  Когда я убежала, была абсолютно уверенна, что начну новую жизнь, приду наконец-то в себя, но опять я вырыла себе яму.
  - Поздравляю тебя Миранда, ты с одного болота влезла в другое. Интересно как ты теперь будешь выпутываться?!
  Ванесса, что-то прошептала через сон, и улыбнулась.
  - Хоть кто-то сегодня нормально выспится.
  Значит, я вновь возвращаюсь туда, откуда начала.
  Звук мобильного напрочь отбил желание уставиться в чашку полную кофе.
  Время конечно давно не скромное что бы названивать.
  - Миранда, извини, что так поздно.
  Пат быстро затараторила в трубку, явно пытаясь скрыть этот тошнотворно спокойный голосок.
  - Да ты знаешь, ничего страшного, мне всё равно ночами не спиться.
  Состроив святую невинность, так захотелось послать девушку куда подальше.
  - Ты, не в духе, что случилось?
  - Не вникай. Что у тебя?
  Пат сладко зевнула.
  
  - Я тут раскопала на твою соседку, некую информацию.
  - Что-то серьёзное? Давай не тяни.
  Патрисия, как всегда выждала пока, я окончательно не сойду сума.
  - Миранда, я узнала немного, но... За ней не случайно охотятся, она важна для них, и кажется... ты с ней связана.
  Закрывшись в ванной, чтобы ни разбудить девушку, я вставила и свой вопрос, толку от него мало, но и просто молчать как-то не по мне.
  - Я тебя, что-то вообще не понимаю. Как я могу быть с ней связана?
  Пат, глубоко вздохнула, и голос дрогнул. Явно, с ней что-то твориться.
  - Этого, я не знаю. Я даже толком не знаю, кем является твоя подруга.
  Час от часу не легче.
  - Ну и на этом спасибо. Пат, у тебя всё нормально?
  Пауза затянулась, я уже не на шутку испугалась, не заснула ли она.
  - Всё хорошо! Миранда, береги себя.
  Пат кинула трубку, но и её короткого сообщения хватило, чтобы довести меня до крайней стадии волнения.
  Я волнуюсь. Конечно, я могу обижаться, дуться на весь свет, но, этого мало, чтобы убить ту дружбу, которую мне подарила эта девушка.
  А что же братья? Да они сделали мне больно, разрушили тот мир, который я по частям отстраивала, но, разве это не началось ещё до них? Разве не я убила мальчика, о котором они даже не знали? Разве не могло их желание лишить меня жизни, быть лишь средством сберечь других от этого? Не построила ли я сама тот барьер, который заставил меня убежать тогда, который и сейчас, мучает меня?
  Всполоснув лицо холодной водой, оперившись руками об раковину, так я и засмотрелась на своё отражение в зеркале.
  - Я могу злиться лишь на себя, но не на них! Это не они принесли мне горе, и даже не мать, которая дала мне жизни.
  Страх - вот на кого мне следовало злиться, именно из-за страха, я убежала, именно из-за страха, не могу с глазу на глаз встретиться с правдой.
  Да, я трусиха!
  Пытаясь, не давать воли слезам, я пообещала сама себе, что больше не буду бежать от правды.
  Вернувшись в постель, поуютней закутавшись в одеяло, мне было тепло, и в то же время что-то вновь овладело мной, неведомое чувство помощи. Я абсолютно точно знала, что нужна кому то, что не все отвернулись от меня.
  Это было как вчера и как во время присутствия Патрика. Это вновь повторилось, и заглатывало меня целиком, пока полностью не проглотило.
  
  Дэн всё так же лежал, на белых простынях, тихо умирая. Марк вновь что-то заставил его проглотить, но всё бесполезно, его состояние ухудшалось с каждой минутой.
  - Как насчёт псиломеланома? Может он...
  Марк отрицательно закачал головой.
  - Бесполезно, я уже проверял, он наоборот усиливает, его боль... Нам ещё повезло, что сегодня выходной.
  Как назло, в дом ворвалась Патрисия, задыхаясь, толи от быстрой ходьбы, то ли от той новости, которую она принесла в этот дом.
  - Барьер 'Святой земли' стал мягче, заточённая там нежить вырывается! Буквально пару минут назад, я еле смоталась от Виверна...
  Вдохновлённую тираду девушки перебил глубокий стон, который вырвался из горла Дэна, который что-то тихо бубнил.
  - Что у вас произошло?
  Пат не догадывалась, с чем столкнулись братья, и была уверенна, что её новость главная на этой неделе.
  - Кажется, нами заинтересовались не только охотники, к нашему списку добавились ещё и святые.
   - Что? Где? Когда?
  Марк устало опустился в кресло.
  - Пат, я не имею права просить тебя об этом, всё же ты не должна нам помогать. Но, ты была союзником святых, ты, в конце концов, работала на них, и должна знать, как можно...
   - Я не знаю, получиться ли у меня. Я была для них чем-то типа собаки, определяла по силовому полю, но я никогда не вмешивалась в поток жизненной энергии.
  - Ты наша последняя надежда!
  В разговор вмешался Брэдли, которому так же было больно смотреть на гибель брата.
  Пат с этим уже ничего не могла сделать. Она не раз видела, как святые лечат людей, как они буквально возвращают их с того света, но для неё это неизведанная тропинка, да и Дэна то сложно человеком назвать.
  Патрисия припомнила схему, которой постоянно пользовались святые.
  Девушка положила руки на виски парня и, сосредоточившись, попыталась нащупать ту нить, которую возвела святая.
  К большому удивлению она смогла достать до не ё, но прикосновение к этой красной нити отдалось болью во всём теле девушки, от неожиданности Пат отдёрнула руки и разорвала свою связь с Дэном.
  - Она, что сделала?
  Прошептала Пат. На ладонь девушки упала небольшая капелька крови.
  - Чёрт!
  Марк усадил Пат на кресло, а Брэдли тем временем смочил вату нашатырным спиртом и сунул ватку девушке под нос.
  Пат с поднятой до потолка головой всё ещё вспоминала, как такое могло случиться.
  - Я только прикоснулась к ней...
  - А Хамель, он может? Это всё же одна из его коньков.
   Пат, кивнула, но говорить она не могла, что-то жуткой усталостью свалилось на неё, это было тяжело, и больно. Все внутренности как будто разрывались.
  - Пат?
  Марк заметил изменение в девушке, лишь по тому, что она, невзирая на своё самочувствие, встала на ноги, и направилась к Дэну.
  - Пат, не надо.
  Девушка упала на колени перед парнем, лежащим на постели и что-то зашептала, роняя печальные слёзы.
  - Что здесь происходит?
  В холл ворвались Хамель и Стив, которые полночи патрулировали город.
  - Патрисия, ты не сможешь...
  - Подожди.
  Зашептал Хамель, перебивая Стива.
  Пат замерла в миллиметре от лица парня, девушка схватилась за постель, и несколько минут шептала как в бреду:
  - Нет, не сейчас, я ещё не закончила!
   Оцепенение понемногу проходило, и она склонилась над ухом Дэна.
  - Живи...
  Патрисия вновь закрыла глаза и положила руку на холодный и мокрый лоб парня. Не прошло и минуты как Дэн начал кричать, но лежать смирно. Пат, как и в прошлый раз, смогла добраться до заветной цели, нить не успела даже отреагировать на прикосновение, с треском разорвалась. Что бы уничтожить вмешательство святой, девушка выжигала остатки нити.
  Марк, закрыл уши руками, чтобы ни слушать крики, а Брэдли смотрел на Патрисию на её действия, и не мог понять, что ею движет?
  - Их поля сливаются...
  Хамель, не мог понять, как Пат удалось такое сильное вмешательство.
  Буквально через пару минут, крики улеглись, и Дэн открыл глаза, полны слёз.
  - Патрисия ты как это сделала?
  Девушка смотрела прямо в глаза Хамеля.
  - Я не знаю.
  Наконец зашептала Пат.
  - Я словно была околдована. Что-то диктовало мне правильные действия.
  Марк плюнул на это и обнял своего брата. К этим двоим, влез и Брэдли.
  Теперь эту идиллию никто не мог нарушить.
  Пат же ещё немного посидела с братьями, обсуждая теперь уже свои новости, и отправилась домой.
  - Патрисия?
  Закричал Дэн, уже на выходе. Девушка остановилась, и тут Дэн смог сказать то, что заставило Пат улыбнуться.
  - Это ведь была Миранда?
  - Что?
  Прошептал Марк.
  - Я чувствовал эту силу, и она явно была не твоя, она выжигала меня изнутри, как будто там развели настоящий костёр. Ты такой силой не обладаешь.
  - Похоже, она меняет гнев на милость. Я не уверенна, эта сила не похожа на ту, которую я чувствовала в ней раньше.
  Пат больше ничего не ответила она вышла из дома.
  - Эх, Миранда, почему же ты напрямую не вышла на Дэна? Почему действовала через меня? Кто ты, в конце концов?
  Глава 8
  Нежданный гость
   Сладко потянувшись, взвыла шея, которая пострадала от моего странного положения во сне.
  - Ты встала уже? Знаешь, я, конечно, не возмущаюсь, но твои ночные крики очень взволновали меня.
  Меня жестоко выдернули из состояния блаженной дремоты.
  - Я кричала во сне?
  Девушка с полным ртом кивнула. Как не странно, но после того как я отключилась, абсолютно ничего не помню. Только вот ясно всплывает, та боль, которая время от времени пронзала тело. Это было как иголки, которые прокалывают твоё тело.
  Пускай она была запоминающейся, но не такой частой, а уж тем более сильной.
  - Миранда, а Дэн - это твой парень?
  Ой-ё чую опасность.
  - Нет, это... приятель. А чего это ты интересуешься этим?
  - Ты звала его по имени! Когда, я попыталась разбудить тебя ты начала шептать его имя, и заклинать жить.
  Если вспомнить, когда Моника была при смерти, я что-то такое уже шептала, и тогда она...
  - Дэн.
  Что-то внутри с такой силой упало, и все мысли вернулись к тому весёлому, всегда улыбающемуся парню.
  Что бы хоть как-то отвлечься, я косо посмотрела на Ванессу.
  - Я вот думаю, может за твоими вещами смотаться?
  Девушка пискнула.
  - Да, я только за. Поедем сейчас?
  Впервые вижу взрослого человека, настолько поглощённого детством.
  Ей не потребовалось других приглашений, Ванесса моментально вскочила в комнату и полезла одеваться.
  В этом районе я никогда не была, но он явно не из приятных.
  Автобус доставил нас в дыру даже страшней моей коморки, я даже не представляю, как в таком месте могут жить люди.
  - Ванесса, ты, где шлялась?
  Явно наглая тётка нахально обратилась к подруге.
  - Эмма Горис, я переезжаю.
  Ванесса, держалась молодцом, не дала, себя сломить.
  - Да неужели, и что хахаля нашла, или в лотерею выиграла? Смотри, что бы через неделю не прибежала обратно.
  Ну вот, смотрите, даже люди бывают характерами наравне со 'святыми'. Жуть просто.
  - Извините, а вы со всеми так разговариваете?
  Я вообще немного сдвинутая, поэтому мне эта курица как-то на один зуб.
  Мадам, посмотрела на меня, словно у меня выросла вторая голова ну или ещё что-то в этом духе.
  - Вас юная леди это не касается...
  - Согласна, спорить не буду, человек ведёт себя так как его воспитали, а значит вас воспитывали на улице, поэтому вы выросли озлобленной, нахальной тёткой.
  Лучезарно улыбнувшись, мы прошли мимо, и на ходу бросали колкие замечания в сторону Эммы.
  - Ты уверенна, что она нам даст выйти? Это такая барышня, пусть она лучше сидит и не возмущается.
  Впихивая в забитую дорожную сумку туфли, я была уже порядком уставшей.
  - Ванесса, пусть и сидит, но только без тебя... Да что такое? Я ещё долго буду впихивать... О
  Впихнув последнюю туфлю, я с гордостью закрыла сумку и поставила её на колёсики
  - Ну что, это всё?
  Ванесса осмотрела эту нору и удовлетворённо кивнула. Свалить от сюда это уже подарок как для меня.
  Вот почему, такие люди никогда не сдаются? У выхода нам преградила путь всё та же мамзель.
  - Выворачивайте карманы, а то я вас знаю, стащите, что ни будь, а потом мне отдуваться.
  - Интересно, что мы можем тут стащить? Туалетную бумагу или тараканов?
  Знаю, сколько не пыталась откусить себе язык не получается всё равно.
  Дама пыхтела мне прямо в лицо своим дьявольским дыханием, и аромат духов летящие на километр едко въедались в сознание. К горлу подступила тошнота, а по крови пронеслось знакомое ощущение адреналина. Злость закипала во мне.
  Глаза надзирательницы, широко распахнулись, а рот приоткрылся на её устах, словно замер крик.
  - Т...твои глаза...
  Женщина пропустила нас, бормоча что-то своё.
  - Что с ней?
  Ванесса, катила чемодан по асфальту и удивлялась реакции Эммы.
  - Не знаю, может у неё глюки?
  Глаза... припоминаю, и Патрик упоминал о них, но что в них странного? И вахтёрша испугалась глаз.
  Странно это всё. И так вещи мы забрали со спокойной душой едим домой. Я вместо того что бы развеяться набралась новой информации для размышления, затаскивала вещи в квартиру. Всё как обычно.
  Не успела я и в квартиру то толком войти, в этот момент запиликал мобильный. Надеясь, что это Пат, я ответила на звонок, даже не удосуживаясь посмотреть, кому я понадобилась.
  - Даю тебе пять минут, чтобы собраться. И встречаемся возле пляжа Малибу.
  Чертыхнувшись, я в который уже раз прокляла способность сестры лишать меня возможности сопротивляться её настойчивому характеру.
  - Слушай, я только вошла в квартиру и хоть немного хочу отдохнуть, а ты мне сразу с порога 'Собирайся'. С твоей стороны - это вообще-то наглость.
  Бритни человек лёгкий она никогда не переживает из-за мелочей, что и мне постоянно советовала, но для меня её образ жизни не подходит.
  Сестра никогда не давала мне понять, что ненавидит меня или, что для меня нет места в их семье. Она наоборот всячески старалась облегчить мне жизнь.
  Пляж Малибу был в самом разгаре, у берега не было не единого свободного места.
  Бритни всё-таки влезла между пожилой парой и небольшой семьёй с двумя маленькими детьми.
  Я никогда не была любительницей поваляться на пляже в толпе людей, мне и без них хватает своих волнений.
  - Ну чего надутая такая? Я вытолкала тебя на пляж к воде, а ты кислей лимона.
  - Ты ведь знаешь, я не любитель...
  - Миранда, я тут думала над твоей проблемой с родителями, обо всей этой чёрной цепочке которая тянется за тобой. Я просто хочу что бы ты знала. У тебя есть сестра, даже не смотря ни на что.
  Бритни улыбнулась и кинула мне бутылочку с кремом.
  - Почему то мне казалось, что ты будешь похожа на отца.
  - Отец... он изменился. После вашего ухода он стал замкнутый, всё время на работе. А после того как он поместил ту лицемерную статью в газету, мы с ним отдалились.
  Бритни, всегда была не то, что любимицей отца, просто на неё он рассчитывал больше чем на меня. Много раз, я злилась из-за этого, но, в конечном счете, смирилась. Воспользовавшись кремом, я вернула бутылочку обратно.
  - Странно, это слушать от той кто всегда мирилась с железным словом отца.
  Сестра хихикнула.
  - Зато ты всегда шла против его воли, за что тебе постоянно и доставалось.
  - Да было дело... Помнишь, его футболку, которой я пол вытирала после пролитого чая.
  Сестра рассмеялась, мечтательно поглядывая на детей, играющих в песке.
  - Вот так и не понятно, кто из нс больше повзрослел. С одной стороны, ты всегда такая казалось бы безразличная ко всему сталкиваешься с проблемами которые реально задевают тебя. А с другой же стороны, я, всегда папина дочка, которая и слова кривого не могла ему сказать, беру и вот так меняю своё к нему отношение. Как думаешь, это признак взросления или идиотизма?
  Сестра как всегда нашла чем поставить меня в тупик.
  - Мне кажется это признак самостоятельности. Каждая из нас взяла из своего жизненного опыта, то, что принесло ей вред.
  Да, что, я сама могу сказать о себе? Её опыт не сравниться с моим. За ней, никто не гонялся, она не слышала голоса, ей не чистили память, она не встречалась с оборотнями, она никогда не влюблялась в оборотня...
  Влюблялась... я давно забыла это чувство,
  Словно вынырнув из тьмы, в голове вновь начали проноситься картинки, но уже я была милой двенадцатилетней девчонкой.
  Злобный вой, перепуганные глаза Бритни, и такая знакомая ухмылка...
  - Что-то мне сейчас не до отдыха...
  Бритни подсела ко мне.
  - Тебя отвезти домой?
  Обрывки, вопросов проносились в голове, и всё стихло, остался только неприятный привкус во рту, и слова Маилза 'Кто ты?'. Сколько ещё я могу прятаться? Сейчас уже всё казалось другим. Возможно, это формировалось со временем, но я знала, что смогу совсем справиться, и от этого осознания настроение стало лучше во много раз.
  - Нет, не надо... Бритни, знаешь взросление - это понимание того, кто ты в этой жизни. Каждая из нас в какой-то степени повзрослела.
  Бритни блаженно улыбнулась, и взгляд сестры стал мягче.
  - Я рада, что у нас появилась возможность провести день вместе.
  Как ни странно, но я тоже была рада. Это первый раз, когда, я общаюсь, не задумываясь о своих проблемах и о всём другом. Обычная девочка, обычная беседа.
  - У меня к тебе есть предложение.
  Неожиданно, вставила Бритни.
  - Хочешь предложить мне, сыграть в карты?
  Вот так и знала, что так ответит.
  - Конечно нет. Я ведь по любому выиграю.
  Зараза.
  - Приезжай к нам на ужин. Ты же помнишь наши субботние столы. Отец по привычке всегда включала комедию, мы собирались все и дружно смеялись, поглощая обед. Нам же было хорошо.
  Не спорю, это всё вызывало какую-то ностальгию, и всё же несмотря на прежние времена, они прошли.
  - Нет, не хочу я вновь ругаться и спорить, у меня своя жизнь, и я не хочу вновь переживать то унижение. Ты мне сестра, я не спорю, я чувствую это сердцем, но он мне больше не отец.
  Сестре не понравилось высказывание, но, а мне что сделать? я давно не та, которая смотрела на мнение окружающих.
  - Вы похожи...
  Уверенно прошептала Бритни.
  -...Я не знаю, какие между вами проблемы, но скажу тебе напрямую. Какой бы он не был, но он твой отец.
  В каком-то смысле сестра права, я сама не раз это себе говорила, но со временем это мнение как-то у трамбовалось и мне уже давно не кажется это оправданием. Я привыкла ненавидеть его.
  - Бритни, а если бы, ты узнала, что, я не такая как ты, или как миллиарды других людей, что бы, ты тогда сказала?
  Бритни, лишь мимолётно столкнулась со мной взглядом.
  - Я бы сказала: мы выросли вместе, я знаю тебя, ты знаешь меня, в нас течёт одна и та же кровь, и она как и у всех красного цвета, а значит, кроме этого, меня ничего не волнует.
  Этого и мне хватило, никогда не подозревала, что разлука почти в год сможет настолько сильно изменить нас обоих. Не могу поверить, кошка с собакой наконец нашли общий язык.
  С сестрой я провела совсем немного времени, хотя и этого хватило, что бы вспомнить прежнюю жизнь.
  Попрощались мы с ней уже около библиотеки в которую мне нужно было вновь заскочить.
  Не одна из перечитанных книг не дала объёмной информации по интересующей мне теме, но и не одну из них я не могу отвергать, так как сама не знаю, что же в сущности я ищу.
  За все семнадцать лет, я не посещала столько раз библиотеку по своему желанию, да ещё и в неделю по два раза.
  Чтение конечно даёт и свои плюсы: например, я даже не заметила, как библиотека почти опустела, а за маленьким окном возле стола библиотекаря, жутко потемнело. Время, убитое зря было несказанно жалко.
  Но, всё же, наслаждаясь лапшой, которую вешали мне на уши книги о легендах, я не заметила подкравшегося сзади мужчину, который не переставал удивлять меня своими познаниями в области мифологии.
  - Не на пользу книги читать, коли только вершки в них хватать...
  Оторвавшись от книги, мудрые глаза Кевина Оукмана улыбались.
  - Опять, это пагубное пристрастие к легендам?
  - Да как видите, не переболела этим... Кевин, не против, если я сразу на 'ты'?
  Мужчина присел рядом, и подсунул к себе книгу, которую я уже начала читать.
  - Не против. Наше общество никогда не задумывалось о рамках приличия. Молодёжь считает, себя королями в этой области, но на самом деле никогда даже не понимали, что такое элементарная вежливость.
  С этим конечно хотелось не согласиться, но как учит практика: помалкивай деточка.
  - Помниться, вы говорили, что откопали, что-то о святых, не могли бы вы...
  Это сложно было, произнести, ведь, даже не говоря этого вслух, уже осознание мной лично, говорило, о том, что, я признаю в себе чужеродность. Может это и слова Бритни, брошенные напоследок 'Ты - это ты, а остальное лишь дополнение к тебе. Не бойся идти вперёд сестричка', или возможно это только моя реакция на неразгаданные загадки. Как бы там не было, мне необходимо знать, хоть что-то о себе.
  - Это трудно для юношеского восприятия, не уверен...
  - Пожалуйста!
  Мужчина не стал спорить.
  - Святые - это что-то среднее между богами и людьми. Первый из Святых был посланником высших сил, по некоторым источникам он стал, проводником между этим миром и тем, который прячется в сумерках ночи.
  Но, лишь на нём дело не закончилось, 'Святые' распространялись по миру, первый был их лидером, но его свергли, и тут-то миру между двумя мирами пришёл конец.
  - Своя метла и метёт по-своему! Если у святого первоначальный план был сохранять мир, то почему они свергли главного и всё усеяли войной?
  - Я тоже не раз задумывался об этом, ведь от одного слова 'Святые' можно сделать вывод, но тут нужно копать глубже.
  У каждого ведь своего понятия мира. Кто-то сохраняет его, не подвергая других насилию, а кто-то сохраняет мир, убивая нарушителей. Видимо у 'Святых' нашлись те, которым мешал главный... Может, конечно, я и опирался на это, но, чтобы скинуть одного нужен веский повод. И тут, меня натолкнуло на одну мысль. По мифам у святых были жестокие правила, а что если эти правила, были нарушены?
  Тут, то я и припомнила, словечки одного знакомого дяденьки 'детей Святых убивают'.
  А если, это и было одно из правил?
  - К...какие правила?
  Ответ я знала уже, но и не спросить не могла.
  - Там их много, но самые жестокие, это: Убийство своих детей. Они не заводили детей от людей, так как не знали их силу...
  Вот только хуже себе сделала.
  - А если допустим, такие дети выживали, что тогда?
  Мужчина напрягся.
  - Отсюда начинается то, что наверно не знает ещё некто. Дети святых, обладают силой двух сталкивающих миров. Они словно магнит, притягивают и отталкивают от себя...
  - Они плохие?
  От этого ответа наверно зависит моя жизнь, я не вынесу, если, окажется, что, я опасна для окружающих.
  - Этого, я не могу сказать, какие бы они не рождались, но в них нет ещё тёмного начала, оно появляется с воспитанием и с убеждениями. Каждого человека, да и не человека, можно повернуть, так как тебе нравиться.
  Даже если они и хорошие их можно навернуть на другую сторону и так же будь они плохими.
  - А вы считаете, такие дети могли бы выжить?
  Мужчина захлопнул мою книгу, честно мне в ней уже и не было нужды.
  - Могли бы, режим 'святых' жесток, не спорю, но природа нашла бы выход, тем более, если увлечься их историей, можно раскопать доказательства существования настолько уникальных детей.
   - А вы докопались?
  Напрямую спросила, некто же не укусит.
  - Мне кажется, докопался! В легенде о 'святой земле', которая записана в редчайшей книге 'таинств' лежит некая подсказка, 'И придёт ключевая фигура, седьмой игрок, которая вернёт жизнь святым воинам. И станет между ними, на половину Бог на половину человек. Магнит сможет покорить два враждующих мира, и вернуть покой'.
  Процитировал мужчина.
  - Я ничего не пойму.
  Кевин улыбнулся.
  - Я же говорил, что для вас это будет не понятно. Эту книгу редко кому доводиться видеть, и, если бы не воля судьбы, я бы тоже никогда не увидел её. Как для меня, 'Святые' так и остаются самыми легендарными воинами.
  Если таких как я убивали, тогда почему отец не убил меня? Да конечно, всё из-за мамы... Значит он любил её настолько, что пожертвовал своей можно даже сказать жизнью, что бы только она не пострадала. Но тогда почему он не остался с матерью? Ну конечно, его слова 'Я тот, которому ты была всегда дорога'. Он не вернулся, потому что не хотел, чтобы они вышли на меня!
  Первое что испытала я, был шок. В этой истории я забыла обо всех кроме себя. Но они оба расстались лишь для того, чтобы, не дать мне погибнуть. Они всё это время жили с этим, и в то же время ни на грамм не возненавидели меня.
  - Я вижу, вы, что-то осознали? Надеюсь, я смог помочь вам.
  Смог, но, я ещё не закончила.
  - Причём тут 'святая земля'? Какая её роль во всём этом?
  - Со 'святой земли' всё началось, и там же всё закончилось. Это место служит своего рода кладбищем, там были захоронена вся нечисть, и там же захоронены тела всех святых! По приданиям, лидеры 'Святых' захоронены в центре. Последняя из святых, возможно даже самая безобидная из них, образовала пентаграмму звезды, и на каждом конце находилось одно из тела этих таинственных жриц. Так она образовала барьер, который не даёт нечисти вылезти на свободу, но так, же есть и замок, который может оживить тех святых и разбить барьер.
  Звонок в конец перебил нашу беседу. Голос Ванессы дрожал.
  - Миранда, я не знаю, что делать! К нам заявился мужчина, и утверждает, что он твой отец!
  А вот это уже плохо.
  - Скоро буду. Напои его чаем, и постарайся не привлекать к себе внимания... Он немного больной.
  Девушка сглотнула, но послушно согласилась.
  - Извините, дела... Вы мне очень помогли, теперь, хотя бы у меня есть конкретное понимание того, кто такие святые.
  Мужчина улыбнулся и понимающе кивнул.
  - Беги дитя, я рад, что смог поделиться своими знаниями.
  Умчавшись из библиотеки, я не стала дожидаться транспорта, а быстро словила попутку, и уже через минут двадцать была возле дома.
  Злобно шипение, и возникший Маилз на моём пути, выбил из меня все мысли.
  - Зачем ты здесь?
  Мой голос дрогнул, что заставило меня отступить на шаг назад.
  - Да вот стало скучно, да ты не пугайся, я не нападать пришёл!
  Маилз, видать был серьёзен. Да и если бы он реально вздумал напасть, давно уже бы сделал своё.
  - Время на чашку кофе есть?
  Вот тут-то, сомнений уже не осталось, немного расслабившись, я наконец вспомнила, что там Ванесса в опасной близости с этим мужчиной.
  - Нет, не будет. Если жизнь дорога убирайся.
  Возобновив путь, я прошла мимо своего нежданного прохожего, а этот гад, воспользовавшись моментом схватил меня за локоть. Отшатнувшись с визгом, Маилз закрыл мне рот лишь, одним словом.
  - Ванесса.
  Успокоившись, я на прямую пригвоздила парня взглядом.
  - Что с ней?
  Маилз, тихо прошепелявил.
  - Ты не сможешь защитить её, они будут охотиться за ней так же, как охотятся за тобой. Они вас не оставят в покое.
  - Завтра вечером, на этом же месте!
  Выдернув руку, я помчалась в дом. На пороге квартиры меня уже поджидала девушка.
  А на кухне, в чёрном пиджаке, сидел тихо попивая кофе, отец.
  - Чем обязана такому появлению?
  Даже не успев толком, войти в кухню, подпирая стену плечом, заявила я.
   Отец дернулся, разливая содержимое чашки.
  - О, ты пришла, я уже думал, самому позвонить.
  Глаза по пять копеек, и рот нараспашку. Он даже не оскалился на моё замечание.
  - Что тебе здесь надо? На светские разговоры у меня нет не настроения, не желания.
  Отец спокойно начал.
  - Бритни, умная девчонка...
  - Неужели ты пришёл сказать, как пагубно я на неё влияю?
  Если бы он это сказал сейчас, я бы никогда ему этого не простила. Она единственная, которая помогает мне разобраться в себе.
  - Я пришёл сказать, что она всё больше напоминает мне тебя!
  Отец, не пришёл ругаться, это было видно. Стянув с себя пиджак, купленный на последнюю зарплату, я села на стул возле окна.
  - Я всегда считал её своей дочерью! Нет, тебя я не ненавидел, просто...
  Всё во мне бурлило, я всегда знала, что отцу дороже Бритни, но через столько лет, услышать это непосредственно от него, в некотором роде, убивало.
  - ...Просто её ты любил, а меня нет. Ты делал всё это, лишь бы засчиталось, для галочки выполнял обязанности отца.
  Отец шумно выдохнул, его глаза явно не ожидали такого заявления.
  - Ещё бы пару месяцев назад, я бы выцарапала тебе глаза. И то ли я стала умнее то ли наоборот, но сейчас, я просто хочу закрыть глаза и представить, что, тебя я не знаю.
  - Да будет так.
  Прошептал мужчина, и встал. Отец положил на стол круглую коробочку зелёного цвета и вышел. Когда за ним захлопнулась входная дверь, я открыла коробку. На белом шёлке лежал браслет в форме змеи с зелёными камушками в глазах.
  Я никогда не видела такую красоту, но надев его мне, стало так легко. Всё негативное ушло, оставив только необыкновенное спокойствие.
  - Какой-то он странный.
  Ванесса, только вошла в кухню, тоже набросилась на мой браслет.
  - Красивый, правда?
  Подруга закивала.
  Как бы там ни было, но снимать я его не намеревалась.
  Переодевшись, я поплелась в душ, надеясь снять напряжение сегодняшнего дня.
  Достигнув уже пределов ванны, Ванесса, как ни в чём не бывало, решила немного меня довести до обморока.
  - Сегодня к тебе приезжала девушка. Назвалась Патрисией.
  Поход в ванну был отложен на неопределённое время.
  Набрав Пат, та почти сразу взяла трубку.
  - Ты куда сегодня слиняла?
  Пат сразу в стороне не осталась, налетела на меня только взяла трубку.
  - С сестрой гуляла. Чего за такое срочное дело было?
  Пат, выдержала немую паузу и продолжила.
  - Миранда, у нас серьёзные проблемы. Похоже, твой поспешный побег, смог нарушить барьер 'Святой земли'.
  Как гром средь ясного неба сразу в голове возникли слова Оливера.
  'Барьер, который не даёт нечисти вылезти на свободу'. Значит, если барьер пропадёт, они начнут бродить по городу. Мама, Моника... я не уверенна, что братья смогут защитить всех.
  - Понимаешь, Святая земля, не пропускала никого кроме тебя, и после того как ты уехала, ты перестала дополнять его защитную силу своей...
  - Насколько всё плохо?
  Пат, посчитала лучшим промолчать.
  - Понятно, Пат я что-то придумаю.
  Я положила трубку и от этого уже в душ как-то перехотелось, я вообще уже ничего не хотела, только забиться в угол и завыть.
  - Что-то случилось?
  Ванесса выглядела обеспокоенной.
  - Случилось...
  Положив телефон на стол, я всё-таки отправилась в ванну, чтобы сбежать от пытливого взгляда подруги. Первое что, я заметила в зеркале, было моё перепуганное отражение, и голос звенел в голове.
  'Ты ведь, уже знаешь, как должна поступить'.
  Да, знаю, но всё же...
  Быстро расправившись с водными процедурами, я улеглась в постель, зная, что завтра последний день, в котором я ещё буду обыкновенной.
  Глава 9
  Поцелуй
   С самого утра, я отправилась на работу, заведомо зная, что уволюсь при любых предложенных мне условиях, но как оказалось, меня никто и не собирался уговаривать остаться. Не заменимых людей нет.
  Патрик косо на меня смотрел всё утро, а Аннабель со мной даже не разговаривала.
  - Миранда, не уходи!
  Патрик остановил меня уже на выходе.
  - Это не из-за тебя. Просто у меня возникли свои личные проблемы.
  Оставив парня, мне оставалось только подготовить Ванессу. Я не ожидала, что подруга сразу примет моё решение.
  В квартире царил уют, как всегда. От появления Ванессы, моя жизнь перестала быть однообразной.
  - Миранда, ты же вроде на работу шла?
  Ванесса сидела дома и попивала чай.
  - Ванесса, я уволилась с работы. Мне надо уехать домой.
  Девушка, поставила чашку с чаем.
  - Я догадывалась! Ты не беспокойся я...
  - За эту квартиру проплачено, ещё три месяца, ты можешь тут жить... а насчёт твоей безопасности, я что-то придумаю.
  Усевшись рядом, с девушкой, я взяла её руки в свои.
  - Мы ещё встретимся, с тобой. Я обещаю!
  Девушка приняла новость как взрослый человек, за что я ей буду вечно признательна. Весь день у меня ушёл на сборы, а вот на вечер у меня были запланированы свои планы.
  Мне же ещё оставалось купить билет на автобус, где, кстати, я и повстречала занятную особу.
  - Бритни? Что, чёрт возьми, ты тут делаешь?
  Сестра стояла в кассе за билетом, до Сан-Диего. Девушка испугалась, роняя кошелёк.
  - Ничего. Я тут просто... Ладно, я съехала от отца. Я, знаю, он рассказал мне, почему он выгнал вас!
  Значит, она всё знает. Это ранило, значит, сейчас она скажет, что не желает меня знать ... Я вновь останусь без сестры.
  - Понятно...
  - Я поругалась с ним. Не понимаю, он воспитал тебя, ты любила его как родного, а он наплевал на всё это.
  Значит она. О Боже.
  - Мне кажется, на его месте так сделал бы любой...
  - Но он не любой! Он, прежде всего отец.
  Улыбнувшись, в душе было приятно, что сестра защищает меня.
  - Знаешь, а зачем тебе ехать в Сан-Диего? Поехали, навестишь маму, у нас есть лишняя комната. Она наверняка соскучилась.
  Сестра, обрадовалась, и энергично закивала. Мне же это на лапу, так мама будет занята сестрой, а не мной, хотя мне, например, влетит от неё точно.
  Сестра покинула меня и направилась собирать свои вещи.
  Собрав вечером Ванессу, и Патрика мы отправились дружно в клуб, только перед этим мне нужно было переговорить кое с кем.
  Отправив Ванессу и Патрика в клуб, сама я стала дожидаться Маилза.
  - За этой девушкой, будут охотиться, её роль связана с твоей, и Святые достанут её....
  Маилз вышел из темноты.
  - Зачем она святым? Им мало меня?
  Маилз вышел на залитую луной дорогу.
  - Она может сыграть важную роль, в их воскрешении. Они будут защищать её, и как ты понимаешь оборотням этого не надо.
  - Значит она ключевая фигура?
  Мне нужно было срочно перемолоть эту информацию.
  - Спасибо за информацию. ... Я завтра возвращаюсь в Фэллвелл и надеюсь, ты её не тронешь иначе я сама стану вашей смертью. А меня убить будет трудновато.
  На последние слова, у меня была своя определённая уверенность.
  - Я не трону её. Но за остальных сказать не могу.
  Отвернувшись, я отправилась в клуб.
  Задерживаться, долго не хотелось, завтра нужно в шесть утра уже быть в автобусе.
  
  Дэн, приготовился к завтрашнему учебному дню, по пути всматриваясь в книгу, где подробно описаны способности 'Святых'.
  - Ты, всё ещё это читаешь?
  Марк весь день бегал за Дэном, и беспокоился даже если Дэн, кривил лицом.
  - Я не могу успокоиться. Я чувствовал, что умираю, это словно вирус, выедающий и нельзя его вывести, но его не вывели, не вылечили его выжгли, и всё это было настолько мастерски... Марк, разве Миранда, уезжая, не была запуганной девчонкой?
  - Дэн, мы не знаем, была ли это Миранда, да и мы никогда не испытывали её исцеляющую сторону.
  Дэн, конечно, это понимал, но ему лучше уцепиться хоть за что-то, нежели быть в неведении.
  - Мне кажется Марк прав...
  В комнату вошёл Брэдли.
  - ...Тем более если бы это была она, она бы действовала сама, а не через Патрисию...
  И тут Дэн вспомнил, то, что дало ему значительную подсказку.
  - А разве, во время первого вмешательства 'Святой', она не оттеснила Миранду, завладев её телом?
  Марк уставился на Дэна, Брэдли взял в руки книгу, которую читал Дэн.
  - Это была 'Святая' со стажем, а умение Миранды, для её самой загадка.
  - Ты прав...
  Не унимался Дэн.
  - ...И даже несмотря на это, она смогла помочь Монике.
  - Смогла, не спорю, но после этого девушка ещё две недели провела в больнице, а ты уже скачешь как здоровый бык. Разницу улавливаешь?
  Брэдли приятней было, думать, что Миранда, не приложила к этому никаких усилий.
  - Хотя прошло уже почти пять месяцев, с ней могло случиться всё что угодно, а уж тем более с её силой. Как бы там ни было, давайте пока думать, что нам делать с теми, кто успел вылезти со 'Святой земли'.
  
  Может ли быть жизнь и отдельно просто существование?
  Мне кажется, может, я сейчас существую, не живу. Но это был мой выбор, и для меня это первое что я сама сделала, лично для себя. Отпив из стакана сильно алкогольный коктейль "Лонг Айленд" в глазах потемнело, и привкус водки ударил по мозгам.
  - Ты уже еле на ногах стоишь.
  Улыбнулся Патрик, отнимая остатки текилы, водки, джина, рома, ликёра и сока лимона, смешанного в коктейле.
  - Я никогда не думала, что ты такой зануда.
  Хрюкнув как поросёнок, я кое-как сползла со стула, и сразу же пол начал быстро приближаться.
  До нашего с ним поцелуя оставалось совсем чуть-чуть ну и этого хватило, чтобы приготовиться к неизбежному.
  - Ты не исправима.
  Патрик ласково шепнул на ушко, и его ароматный одеколон заблокировал все мои датчики чутья.
  - А ты воистину непобедимый искуситель.
  Уж не знаю, что в коктейль тут подмешивают, но вставило меня наверно хорошо, так как даже сожаления не было.
  Патрик улыбнулся своей знакомой улыбкой.
  - Ты уезжаешь, а я так и не узнал тебя поближе.
  - Не переживай, зато, ты чуть не довёл меня до смерти со своим сообщником. Кстати говори, спасибо, что вообще жив остался.
  Захихикав, меня потянуло танцевать, только я услышала знакомую песню.
  - Пошли, попляшем?
  Патрик не успел ничего сказать, моя хватка была так сильна, что он вскрикнул. Отдёрнув руку, я со смехом, зашептала.
  - Неужели, ты такой неженка?
  - Я бы посмотрел, что бы ты сказала, если бы тебя так схватили.
  Не обращая на это внимания, мы пустились в бешеный пляс.
  - Патрик, а ты никогда не думал, меня поцеловать?
  Парень от такого замечания остановился.
  - Ну, что застыл? Я если хочешь, могу тебе помочь.
  Парень, не раздумывая, впился в мои губы, и схватил в объятия.
  Честно мне чего-то не хватало, сердце скучало по другому человеку, мои губы ждали другого.
  Не было того всплеска эмоций, не было ровным счётом ничего. И когда Патрик отстранился, действительно было жаль, что сердце не восприняло его как ровного себе.
  - Знаешь Миранда, возвращайся к нему, вместе вы сможете всё преодолеть.
  Прошептал Патрик у самого уха. Жаль мне его.
  - Я боюсь... что, я ему скажу? Я оставила всё, сбежала.
  - Я бы простил тебя. Миранда, каждый должен поступать, так как считает нужным, вот и поступай так.
  - А теперь пошли, я отвезу тебя и Ванессу домой.
  - Патрик, Ванесса в опасности, она нужна... Я умоляю тебя, защити её пока, я не найду решение. Не давай им её убить.
  Патрик ни черта не понял, но кивнул.
  - Я защищу её, даже если мне придётся отдать свою жизнь.
  От этого ненамного, но стало легче. Как меня довезли, или как дотащили до кровати, я уже не помнила.
  Глава 10
  Вражда
   Бритни нервно сжимала руки в кулаки, и шептала, о своих сомнениях, которые всю дорогу терзали её.
  - Может она считает, что, я вся в отца? Она точно будет мне рада? Я не переживу, если она вообще не захочет меня видеть.
  Мне же они казались абсурдными, ведь Бритни её дочка, и она любит её.
  У меня в то время все ладони вспотели, я всё ждала приближения голосов, и постоянно оглядывалась в окошко в поисках призраков. Ничего не было.
  И в конце, я уж окончательно расслабилась.
  Теперь, в голове прокручивалось моё прощание с Ванессой, и надёжные слова Патрика. Он сможет её защитить, я уверенна, в этом.
  Последние двадцать минут прошли в каком-то затуманенном ожидании, сначала ждала появление 'Святых' потом, никак не могла дождаться, когда же увижу мать.
  - А может, она не захочет меня видеть?
  Не унималась Бритни.
  - Успокойся, ты её дочь, это кажется, мне нужно нервничать.
  Так мы, успокаивая друг друга, пока ковыляли к дому. Цветы, росшие возле дома, были порядком заросшие, шторы закрывали окна по всему дому, казалось, что тут никто не живёт.
  Взяв сестру за руку, я последний раз вздохнула и постучала в дверь.
  Дверь, не открывалась долго, казалось, дома нет никого.
  - Неужели она уже на работе?
  На часах было всего лишь одиннадцать, в то время как по понедельникам она выходит на час дня.
  Но мысли прервались, дверь распахнулась, и заспанная мать, уставилась на меня, опустив дрожащие руки. Глаза её слезились, и не удивительно, видеть её, после стольких месяцев одиночества, было выше даже моих сил. Она зажала ладонью рот, и зашептала, давясь слезами.
  - Вы обе, вы со мной.
  Мать схватила нас обеих в объятия, и честно я готова была на всё, я могла убить медведя голыми руками, лишь бы всегда ощущать её тепло.
  Мать втащила нас в дом.
  - Миранда, ах ты дрянь, как ты могла меня оставить? Как могла вот так оставить меня совершенно одну?
  Рыдала мать, ещё крепче обнимая меня.
  - Господи Бритни, какой ты стала, взрослой. Моя девочка.
  Быстро переключилась мать.
  - Мама ты нас задушишь.
  Засмеялась Бритни. Мать моментально нас отпустила.
  - Да конечно, вы голодные, давайте, я что-то придумаю для вас. Может вам испечь торт? Я возьму выходной, итак пахаю как коза.
  - Торт? Я не против.
  Засмеялась сестра, и тут-то я решила заняться своими делами.
  - Мама, я переоденусь, мне нужно отлучиться в школу.
  Мать на меня посмотрела в упор.
  - Нет.
  Моментально вскрикнула мать. Её страх был оправдан.
  - Я вернусь, обещаю. Мне нужно, проветриться.
  Мать кое-как, но отпустила меня, и только влезши в свои любимые джинсы и натянув, белую блузку, я вырвалась на улицу. Здесь ничего не изменилось, неужели, я настолько успела полюбить здешние места?
  Шагая по таким знакомым дорогам, я улыбалась сама себе. Насколько здесь было всё правильно.
  Даже не заметила, как дошла до своего ада 'Святая земля', возле неё было как возле обычного заросшего пустырника.
   Я не видела не святых, я не слышала голоса. Я была обыкновенной.
  А вот возле школы мне стало совсем плохо. Среди стольких учащихся, которые весело проводили время на улице, эта компания сразу бросалась в глаза.
  Сколько, я представляла нашу встречу, пока добиралась сюда, я представляла, как он обнимет меня, как будет защищать, но вместо всего этого, я в который раз страдаю из-за него.
  Улыбка погасла, в глазах стали слёзы. Брэдли обнимал, длинноногую брюнетку, и что-то шептал ей на ушко, отчего та подняла смех. Дэн, углубился в чтение, Марк разговаривал с Пат. Ты не в их мире. Может это и глупо, но мне вдруг захотелось, показать им какой я была до встречи с ними.
  Опять сомнения, опять душевная и сердечная боль, и жуткий вкус предательства.
  И если бы не дикий возглас знакомого голоса, я никогда бы не очнулась от этого
  
  - МИРАНДА
  На всю загорлопанила Моника, от чего Брэдли подскочил на месте. Дэну стало как-то не до книг, а Пат и Марк оторвались друг от друга.
  Моника, повисла на шее совсем не знакомой девушке. Эта тонкая фигурка, джинсы, которые явно великоваты в талии, блузка, и туфли на шпильках, а волосы, явно укорочены. Он впервые заметил настолько яркий макияж на её лице, настолько живое лицо, настолько, она вся живая.
  Брэдли забыл, как дышать, он видел перед собой совершенно другую Миранду, уверенную, дружелюбную...
  - Тьфу, вернулась.
  Зашептала спутница Брэдли.
  - Да вернулась, и явно утрёт нос, таким как ты.
  Довольно защебетала Патрисия, и рванула к Миранде, оставив Марка.
  Патрисия схватила Миранду, и девушки как две давние подруги защебетали, что-то о своём.
  - Неужели это Миранда Кит Мередью? Она такая... яркая.
  Зашептались девушки, находившиеся рядом с братьями.
  К ужасу Брэдли, Патрисия схватила девушку за руку, и потянула к братьям.
  
  Страх, сжимал все внутренности, но, если вспомнить старую Миранду, она скорее под землю провалиться, чем покажет его.
  - Скажи, что ты не Миранда?
  Рассмеялся Дэн, закрывая книгу. Этот вопрос стал как бальзамом на рану. Да, я смогу начать с нуля, даже имея свои недостатки.
  - 'Исповедь святой'?
  Эта книга, развеселила меня, до умопомрачения. Рассмеявшись, я прокомментировала, то, что недавно услышала от одного умного человека.
  - 'Не на пользу книги читать, коли только вершки в них хватать'. Можешь бросить её, там ничего интересного нет, только куча непонятной информации.
  Дэн, развеселился.
  - Ты точно не Миранда.
  Дэн, всё-таки додумался меня обнять.
  - А ты всё цветёшь и пахнешь?
  Дэн, наверно теплее Марка и Брэдли меня принял, ну ничего, теперь, я могу играть с ними на равных.
  - Да, решила вспомнить, что, я девушка.
  Рядом, заворковала спутница синеглазого.
  - Поздно вспомнила.
  И сильнее прижалась к парню. На это замечание, я тупо рассмеялась.
  - Да, ты права, подбираешь вещи б/у?
  Патрисия рассмеялась, и положила руку на моё плечо, а, я же набралась смелости, и подошла впритык к девушке.
  - Знаешь, ему нравиться, иметь всё что движется, даже безмозглую древесину.
  Патрисия не унималась от смеха, и где-то рядом даже Дэн закашлялся, подавляя смех.
  - Но вообще то, сейчас у меня нет времени, играть с тобой в обиженных.
  Я повернулась к Пат.
  - Мы можем поговорить?
  Умоляюще глядя на Пат, та быстро кивнула. Брэдли так и остался статуей смотреть на мою спину, а я, цокая каблучками, отдалялась от братьев.
  - Ну, ты даёшь, так её...
  Пат, не унималась и расхваливала меня на все стороны.
  - Пат, давай восхищение мной, мы оставим на потом, я только вернулась, и не хотелось бы мать оставлять с сестрой наедине.
  Пат, удивилась.
  - Ты приехала с сестрой.
  Улыбнувшись, я скривила лицо.
  - Пат, не отходи от темы.
  Девушка, решила рассказать мне всё и в деталях, и даже о странном исцелении Дэна, что не оставило у меня сомнений.
  - Значит всё настолько плохо?
  Девушка кивнула.
  - Ладно, разберёмся как-то. Иди, на урок, а у меня будет ещё дело.
  - Миранда, тебе придётся подойти к директору, тебе нужно восстановиться в школе.
  Улыбнувшись, я в который раз похвалила себя.
  - Восстановлюсь.
  Девушка ушла, а я так и осталась сидеть на самой последней скамейке.
  Уставившись, в асфальт, я перебирала в голове, тактику 'Святых', если я им так нужна, тогда почему, они чуть не убили Дэна, знали же, что после такого, я никогда не войду в их ряды.
  - А взгляд такой умный.
  Улыбнулся Дэн, подсев ко мне. Вздрогнув, я спросила первое, что спало на ум.
  - Как ты? Пат рассказала, что ты у нас мог пополнить ряды мертвецов.
  Дэн рассмеялся.
  - Нормально, слегка иногда появляется незначительная боль, но жить можно.
  - Это хорошо.
  Дэн вновь скосил на меня взгляд.
  - Ты это так сказала, что можно предположить, что ты хотела моей смерти.
  Улыбнувшись, я всё не могла найти логики в действиях 'Святых'.
  - Я чувствую, в твоей голове идёт, сложный мысленный процесс.
  - Дэн у тебя кажется, начался урок?
  Дэн улыбнулся и встал.
  - Ты не похожа на старую Миранду, а эта мне не нравиться.
  Это отрезвило меня, и, рассмеявшись, я воскликнула.
  - Не нравиться, что, наконец, я почувствовала себя нормальной? Не нравиться, что мне не кажутся голоса, не нравиться видеть меня живой, а не куском мяса?
  - Миранда хватит!
  Твёрдый бас Марка, не дал мне продолжить. Я, пожалуй, и так сказала много, чего не должна была говорить.
  - Я не это имел ввиду.
  В своё оправдание прошептал Дэн. Встав с лавочки, я оставила братьев смотреть на мою спину. Господи, я вернулась, уверенна была, что всё пройдёт нормально, но, я нагрубила человеку, который мне и ничего плохого сделать не успел, он просто хотел...
  Домой, идти я не хотела, у меня был свой распорядок дня, и начнётся он как раз из 'Святой земли'.
  Вход, заросший кустами, был совсем уже не виден, и всё же на земле, ярко выписывались следы.
  Если люди заходить сюда боялись, значит это что-то далёкое от человека, или же обыкновенный самоубийца.
  Сзади пронеслась машина, но, когда она остановилась, я не заметила, пока Марку не надоело молчать.
  - Здесь многое произошло, пока тебя не было. В основном, твой отъезд, причинил нам много не удобств и принёс нам много новых проблем.
  Марк, не информировал меня, он, произносил всё это как упрёк, он обвинял меня.
  - Ждёшь моих извинений?
  Марк подошёл ближе. В голосе звучала злость.
  - Не успела приехать, а уже оскорбила Дэна. Скажи с твоей стороны - это нормально?
  Марк, еле сдерживался, его взгляд давил с такой силой, что мог пригвоздить меня к земле, без малейших усилий.
  - А с вашей стороны было нормально врать мне?
  Только сейчас я отважилась повернуться. Оказывается, Марк был не один. Вся троица в сборе. Брэдли молчал, Дэн отводил взгляд, один Марк смотрел в упор.
  - У нас были причины не говорить тебе всего. Что бы, чёрт возьми, было с тобой узнай ты всю правду?
  Марк наступал, не давай мне отдышки.
  - Вы видели, что со мной происходит и без этой правды. Видели, как раз за разом я теряла голову, и не могла нормально мыслить.
  Не хотелось продолжать этот глупый спор. Я была сучкой, но и признавать свою неправоту я ещё могла.
  - Дэн... Мне тоже не нравиться эта Миранда.
  Улыбнувшись парню, Дэн мигом повеселел. Повернувшись вновь к заросшему входу, я глубоко вздохнула.
  - Возвращаясь, я боялась вновь сломаться, вы не представляете, сколько мне времени понадобилось, чтобы вернуть себе прежнюю уверенность...
  - Миранда.
  Было начал Марк, но дикий крик прервал его. Встрепенувшись, Брэдли, наконец, подал голос.
  - Этот голос, это святая?
  Холод прошёлся по всему телу, но никакого лишнего вторжения я не ощущала, такое чувство, что всё это было обыденным делом.
  Крик же исходил, из глубины 'Святой земли' и был настолько знаком, это он всё время сводил меня сума.
  - Понятное дело, что она в гневе: Дэн жив, я её не боюсь, и шансы на их воскрешения падают с невероятной скоростью.
  Никто из троицы меня не понял, я же им и не собиралась объяснять. Их холодная встреча и так о многом мне поведала.
  - Мне пора!
  Бросив это, я, даже не глядя на братьев, направилась к дому.
  
   - Мне это кажется, или, эта Миранда, и в самом деле, далека от той которую мы знали?
  Дэн, привык, видеть девушку постоянно в депрессивном состоянии, и конечно для него были удивительны эти изменения.
  - Правда меняет людей, и её изменила больше всего.
  Прошептал Брэдли, садясь в машину. Марк не стал спорить, сам же знал, как опасна информация, которую она получила, осознание часто играет с нами не по правилам, на подтверждение этому Марк вспомнил, мать, которая ради своих убеждений попыталась противостоять святым. И главное, что въелось в голову Марку, были глаза Миранды, которыми она смотрела на Брэдли.
  
  В тени зарослях кустарников, скалилась белокурая красавица.
  - Похоже, твоё влияние на неё сходит на нет.
  Засмеялся высокий мужчина, облачён в чёрный как смоль плащ.
  - Не умничай, у меня ещё остался козырь в рукаве, я не позволю...
  Мужчина перекрыл её голос своим.
  - Не позволишь что? Ты же сама видишь, что твои шансы уменьшаются.
  Девушка прошипела сквозь зубы.
  - И что ты предлагаешь?
  Мужчина мечтательно закатил глаза.
  - Предоставь это дело мне.
  Девушка вошла вглубь и направилась прямиком к пентаграмме, мужчина следовал за ней.
   - Ты думаешь, твоя магия сломит её?
  Мужчина пожал плечами, и прошипел.
  - Её разум не выдержит настолько сильного влияния. Не забывай, если бы ни её побег ты бы добилась своего, но этот поступок просто дал ей время, и теперь она готова к твоим замашкам, но уж никак не к моим.
  Девушке пришлось смириться со словами своего союзника. Им нужна победа над ней, ведь если не они её, тогда она прикончит их, и пока её силовое поле ещё хрупко, у них есть шанс перетащить её на свою сторону
  
  На кухне царил полный хаос, Бритни решила не валяться без дела, а по быстренькому помочь матери с тортом.
  - Миранда, ты с нами или против нас?
  Закричала Бритни, когда я врубила телевизор и закинула ноги на столик.
  - Я по серединке.
  Пусть хоть это дело останется без моего вмешательства.
  'Я люблю тебя'
  Его слова не значили и ломаного цента. Видеть его опять с другой, как огнём по живой плоти, мой уход для него не значил ровным счётом ничего. Боже, чего, я только не наговорила, сегодня, аж самой противно.
  - Миранда, у меня к тебе предложение.
  Сестра прыгнула ко мне на диван, стащила прямо с руки пульт и выключила телевизор, который в принципе работал для видимости.
  - Нет, я не собираюсь тебя весь вечер развлекать, мне бы в постель и не вылизать оттуда лет так двадцать.
  Мама, выглянула из-за двери.
  - Так необычно видеть вас вдвоём. Я уже отвыкла от этого.
  Мать можно понять, мы с Бритни всегда были хоть и сестрами, но к друг дружке относились с неким непониманием.
  Сестра захихикала, и опять убежала на кухню.
  Плюнув на свои проблемы, я умчалась к себе в комнату, где было убрано до блеска, книги все лежали на местах, постель застелена, а на ноутбуке не было ни пылинки.
  Плюхнувшись на кровать, на меня начала давить усталость, глаза закрывались, сколько их не открывала, и, угревшись, я уже и открывать их не хотела.
  
  Тёмное небо, с миллиардами ночных светил, раскиданных по всему ночному пространству, уносили её лицо.
  - Что там нашёл интересного?
  Дэн подкрался незаметно, Брэдли был рад брату лишь бы ни оставаться сейчас в одиночестве. Сжав по сильнее цепочку с крестиком, которую Брэдли когда-то дарил Миранде, парень ответил.
  - Наслаждаюсь пейзажем.
  Дэн прекрасно понимал Брэдли.
  - Ты злишься, на то, что Миранда, не появлялась, когда нужна была, или на то, что не упала к твоим ногам, когда приехала?
  Такое заявление отшатнуло Брэдли, парень и сам толком не знал, почему зол.
  - Не отвечай, я и так знаю ответ. Знаешь братишка, она вернулась, а вместо того, что б хоть что-то сделать, ты мало того, что стоял с Глори, которая заметь уже побывала в постели у половины мужчин из этого города, так ты ещё и слова не произнёс, в присутствии девушки.
  - Ты делаешь из меня виноватого?
  Возмущению Брэдли не было границ.
  - Я просто говорю, что, если ты обещал ждать её, ненужно быть козлом, и бежать в постель к проституткам.
  Дэн как никто понимал Миранду, и возможно он единственный из этой тройки кто на самом деле переживает именно за чувства девушки.
  Глава 11
  Прошлое
   Что-то не так, это я поняла, только открыв глаза. Солнце уже давно встало, но отдохнувшей я себя ни капли не чувствовала, такое эмоциональное выгорание, я ещё никогда не ощущала.
  С кровати я сползла на силу, а что бы одеться мне понадобилось около получаса.
  - Ты себя нормально чувствуешь?
  Это было первое, что спросила мать, после того как я спустилась.
  - Уставшая, как чёрт, но переживу. Я собираюсь в школу нужно попробовать восстановиться.
  Отхлебнув глоток чая, я выбежала из дома. Это был один из многих дней, которые я хотела бы забыть.
  Солнце, ударив в глаза, вызвало страшное головокружение, и множество новых картинок, среди которых давно забывший голос.
  После того как я увидела полный набор своего прошлого, я и думать перестала об убитом мной ребёнка.
  Но воспоминание его лица и тот голос, вновь начали просыпаться в памяти.
  Это были не те голоса, что раньше, это была... Совесть?
  Смешно, через столько времени, я начала, чувствовать свою беззащитность. Вот теперь я в полной мере ощущаю, что я вернулась.
  
  Девушка в белом одеянии блуждала по залитой солнцем поляне, её прелестная улыбка была пропитана злобой.
  - Есть новости?
  Из тени деревьев вышел мужчина, который не мог отвести взгляда от девушки, он не сразу сообразил, о чём его спрашивают.
  - Ночь самая прекрасная часть суток, в ней скрываются самые злобные и сильные существа. И её защита в это время ослабевает. Я смог е ё заразить, но не уверен, что после такого она сможет выжить.
  Улыбка девушки пропала.
  - Ты, что не понимаешь?! Она нужна мне живой.
  Крик святой отдалялся дальше вглубь леса, но был недосягаем для ушей обыкновенного населения.
  - Поэтому, я и даю тебе шанс не допустить этого. Противоядие - твоя кровь.
  Девушка не сразу сообразила, какой шанс дал ей 'изменник жизни'.
  
  Доковыляв до школы, состояние моё было средним между, нормальным и трупным.
  В таком состоянии мне только и общаться с директором, но выхода другого нет, я и так очень много пропустила.
  В школе ещё не закончилась переменка, поэтому много студентов, сладко нежились на солнце.
  Скуксившись, я вообще пришла в уныние, но углядев братьев, скучающих в одиночестве, мне значительно полегчало.
  - Неужели на это раз одни?
  Для меня было задеть их как бутылка хорошего лекарства. Дэн заулыбался.
  - Какими судьбами? Я думал, нормальный человек в школу не вернётся по добру.
  Засмеявшись, мне стало хорошо с ними.
  - А ты, знаешь, меня человеком трудно назвать.
  Честно признаюсь, не подумала, что сказала. Но после этого молчание затянулось. Брэдли же решил хоть сегодня почтить меня своей дружелюбной улыбкой, но, когда он, заговорил со мной, я чуть не умерла.
  - Зато красавицей, легко. Так чего ты тут забыла?
  Теперь вот, как в старые добрые времена, я начинаю, вновь находить с ними общий язык.
  - Так Марк, уступи девушке место!
  Выгнав парня со скамейки, я села возле Дэна.
  - Мне нужно восстановиться в школе или я так точно не получу образование до совершеннолетия.
  Марк кивнул, одобряя моё решение.
  - Тебе будет легко это сделать, директор не отличается над мерной злобой.
  Марк был прав, сама-то я директора почти не видела, а вот в школе о нём отзывались хорошо, что для обычных студентов большая редкость.
  - Согласна, но...
  Где-то в дали среди студентов, в глаза бросился маленький мальчик с окровавленными глазами, он тянул ко мне руку.
  Меня по-разному мучили, и порой даже реально не хотелось жить, но что бы так жестоко...
  - Что там?
  Дэн вывел меня из оцепенения, и я как в бреду замотала головой, отгоняя этого маленького мучителя.
  - Там прошлое.
  Я знала, что после такого ответа, они потребуют разъяснения, и хоть, мне до жути хотелось всё им рассказать, получить поддержку, услышать, успокоительные слова Брэдли, но я не вправе просить их о том, чтобы они вмешивались в это. Сложно признавать, но, я всё ещё не доверяю им.
  - У нас сейчас последний урок. Подождёшь нас? Мы тебя подвезём.
  Если взять в пример, что вчера Брэдли выдавил из себя пару словечек, и то как открыто он сейчас разговаривал со мной, пугала с невероятной силой.
  - Заманчивое предложение, и возможно подожду, но сначала мне не мешало бы всё-таки поболтать сегодня с директором.
  Оставив братьев в одиночестве, я добралась до директора. И почему коленки у меня начали трястись возле его двери, а не когда я разговаривала с братьями?
  Постучав в кабинет директора, я тихонько вошла.
  
  - 'Прошлое', что она имела ввиду?
  Этот вопрос интересовал не только Брэдли, но и серьёзного Марка, а так, же и всегда позитивного Дэна.
  - Не знаю, что именно, но её вид мне не понравился. Уж больно потрясённой она выглядела.
  - Может опять голоса?
  Эта идея Дэну пришла на ум еще, когда Миранда, пустым взглядом глядела на студентов.
  - Навряд ли, это голоса. Она была бы готова к этому, а то, что с ней там происходило, явно было ново для неё.
  Марк разбирающийся в таких делах, не оставил брату и возможности на спор.
  - Марк, прав, Миранда не была к этому готова, и всё же меня больше беспокоит её нежелание рассказывать нам.
  - Поэтому ты предложил её подвезти? Хочешь выманить информацию
  Сощурился Дэн, поглядывая на брата, но ответ синеглазого явно оставил его довольным.
  - Нет, я просто хочу, вновь приучить её, к своим рукам.
  Разговор с помощью мыслей уже давно вошёл в привычку братьев, особенно если они находились в школе
  
  Выползая из кабинета директора, я была вымотана эмоционально и душевно. Чёрт, почему меня никто не предупредил, что он любитель покопаться в чужих душах?
  За то время пока я там просидела, я успела два раза чуть не расплакаться, пару раз проклинала себя и уже, наконец, в конце додумалась проклясть директора.
  - Как успехи?
  Отскочив, я упёрлась глазами в Брэдли.
  - С трудом, но я получила его одобрение.
  Брэдли засмеялся, и мы дружно вышли из приёмной на улицу. Словно как и раньше, как будто между нами не было ни разлуки, ни ругани. Господи, как же мне этого не хватало.
  Марк и Дэн сидели уже в машине.
  - Ну что? Ты теперь опять школьница? Если да, я первый тебя поздравляю.
  Брэдли с каким-то превосходством, показал брату язык.
  - Поздно, я поздравил её первый.
  Дэн одобрительно кивнул, и повернулся к Марку. Если старший за рулем, а младший сидит на переднем сидении возле водителя, значит, средний будет сидеть со мной. Умненькая я.
  Машина тронулась с места, как только мы заняли задние места.
  - Так, где ты всё это время жила?
  Вот на такие вопросы до жути не хотелось отвечать, и кто вообще Дэна за язык тянул?
  - Пусть это останется для всех загадкой.
  Повернувшись к окну, я дала понять, что тема отныне закрыта.
  Машина с шумом проносилась мимо домов, деревьев, и залитых солнцем пустырников.
  Меня насторожило, когда машина не остановилась возле моего дома, а промчалась дальше по дороге.
  - Вы собрались меня завести в лес и прибить?
  Уж как-то по натуральному звучал страх в голосе. Дэн засмеялся, Марк же свернул за поворот и оказался уже у въезда в широкий лес. Этот маршрут сразу показался мне знаком. А уж как только они выехали на широкое поле, меня передёрнуло.
  - Не бойся, неужели, ты думаешь, что вот этот...
  Дэн кивнул в сторону синеглазого и его взгляд вновь вернулся ко мне.
  - ... позволит нам хоть пальцем к тебе притронуться?
  Сглотнув, я машинально закивала.
  - Да он вам ещё и поможет.
  Брэдли, довольно заулыбался. Машина остановилась возле дома братьев, вылезать я не торопилась, и даже когда вся троица покинула салон машины, я статуей осталась сидеть на месте. Меня отсюда, выковыряют только вместе с креслом.
  Брэдли открыл дверцу с моей стороны, а я ещё и в соседнее сидение руками вцепилась.
  Смотря на эту картину, Марк и Дэн от смеха хрюкали, и держались друг за друга. Им смешно, а мне страшно.
  - Миранда, если бы мы хотели тебя прибить сделали бы это уже давно.
  Прошипел Марк, вытирая слёзы от смеха.
  - А откуда я могу знать, что вам в голову ударило? Может это наваждение 'святых'. Вам-то ничего, а мне смерть.
  Брэдли надоело всё это и тот грубо 'отодрал' меня от кресла.
  Меня нахально перекинули через плечо и потарабанили в дом.
  Брэдли опустил меня на диван, а я же, спохватившись, спрыгнула с него и заняла допустимую дистанцию. Уже готовясь отбиваться.
  Место где были его руки жгло сладким огнём и, если бы не та ситуация, в которой я нахожусь, я бы прямо сейчас на месте воспылала пламенем.
  - Ты что, реально боишься нас?
  Не веря своим словам, прошептал Брэдли. Все трое смотрели на меня как на что-то незнакомое. Под этими взглядами стало стыдно, ведь действительно же боюсь, и где-то глубоко понимаю, что они не причинят мне вреда, и всё же...
  - А, что здесь происходит?
  Пат выпорхнула из кухни. Видя перед собой эту девушку мне стало легче, я словно нашла того, кто сможет меня защитить.
  - Так послушай , мы не причиним тебе вреда. И если за всё это время ты ещё этого не поняла...
  - Стой Марк...
  Патрисия смотрела во все глаза на девушку.
  - ... я вижу её силовое поле. Этого просто не может быть.
  Пат, подходила всё ближе, в то время как я отступала на шаг назад. Уже и она меня пугала. За несколько минут этого ужаса, Пат пришла в норму.
  - Ты разве не говорила, что не можешь его видеть?
  - Говорила поэтому и не понимаю, как оно...Как красиво.
  В конец, запуганная, я что было сил, закричала, что бы на меня хоть кто-то обратил внимание.
  - Хватит пугать меня!
  Пат вздохнула и обратилась непосредственно ко мне.
  - Помнишь, я говорила, что не чувствую больше твоё силовое поле? Но сейчас, что-то изменилось.
  - И что?
  Всё повторялось! Я вновь теряла контроль над собой.
  - Если я могу вновь видеть его, значит, на это есть причины. Миранда, в тебе течёт кровь свят...
  -Заткнись...
  Чувствуя приближение неизбежного, попыталась вырваться из этих острых когтей.
  - ... во мне нет ничего, от святых! Они зло, я же не она.
  Это замечание привело в замешательство братьев.
  - Миранда, я и не говорю, что ты злая. Ты лучше меня знаешь, что в тебе намного больше добра, чем во всех нас.
  Пат преодолела расстояние между нами, и её взгляд, ясно говорил мне, что девушка ни капли не соврала.
  Её уверенность как-то, но завладела мной. Всё ещё опасаясь, но уже более уверенно я села на диван. Дэн расслабился и сел рядом.
  - Ну, ты чего? Мы ведь жизнь готовы отдать за тебя.
  Слова Дэна пусть и не отвлекли меня от сути происходящего, но полностью развеяли мои опасения насчёт этих троих.
  - Что это означает для меня? Ведь если поле пропало, значит, возможно, проблемы со мной.
  Пат не стала это отрицать, она глядела на закрытую входную дверь.
  - Вполне возможно, но наверняка я знать не могу...
  'Это ты убила меня'
  Окровавленное лицо пятилетнего мальчика овладело мной, и досказать мою мысль мне так и не дали.
  
  Сердце Брэдли как большое окровавленное пятно, пульсировало болью.
  Она боится меня.
  Лишь это мелькало в его сознании. Лишь, похоже, она не видит, что страх окутывал парня намного больше, нежели её саму.
  Барьер, силовое поле, опасность... Всё это Брэдли не замечал. Она перепугана это то, что он боялся больше всего.
  Брэдли не сводил взгляда с девушки и только благодаря этому уловил совсем неуловимую смену её поведения.
  Абсолютно отрешённая она смотрела на картину на стене. А потом этот страшный шёпот.
  - Я не хотела этого!
  Синеглазый, не растерялся, и так же уверенно прошептал:
  - Чего ты не хотела?
  Зная, что это безумие, но парень решил воспользоваться моментом и возможно хоть так девушка откроет ему, что, же мучает её.
  - Не хотела убивать его.
  Девушка прошептала, даже не замечая, что отвечает на твёрдо поставленный вопрос, она словно в трансе, твердила, одно и то же.
  'Я не хотела убивать тебя'.
  - Миранда, кого ты не хотела убивать?
  Брэдли уже не помня себя, приблизился к девушке и сел на корточки возле неё. Парень взял Миранду за руку, а второй заправил, выбившийся локон.
  - Ответь мне девочка, что тебя мучит? Кого ты не хотела убивать?
  Ответы уже стали не важны, девушка медленно сползла в объятия Брэдли, а из носа потекла маленькая струйка крови.
  - Она отключилась.
  Прошептал Брэдли, обнимая девушку.
  - Здесь нужен Хамель...
  Серьёзный тон Пат насторожил и перепугал всех.
  - ...с ней что-то происходит, и это пугает меня. Поле святых так просто не сбрасывает защиту, и скорей всего ей просто помогли, а каким именно способом мне и подумать страшно.
  Эти слова для Брэдли как нож в спину. Опять ей плохо, опять она нуждается в помощи, а он, вместо того, чтобы быть рядом играет в обиженного. Какой же он болван.
  - Пат, что это может быть?
  Марк поставил прямой вопрос, на который девушка не знала точного ответа.
  - Если бы я только знала. Святые ненавидели, когда, что-то было не по их нему, но когда Миранда скрылась, они потеряли с ней связь, а, то есть она стала свободна от них, и вот она приезжает, полна сил и готова противостоять святым...
  Брэдли остановил Пат, задав абсолютно простой вопрос.
  - Откуда ты знаешь, что они потеряли с ней связь?
  Тут-то Пат и уловила что прокололась. Девушка помогла аккуратно уложить Миранду на диван и смотрела на её яркое поле.
  - Я виделась с ней около месяца назад!
  Никто не причитал и не психовал, все трое приняли эту новость как должное, всё-таки Патрисия была ищейкой, и её, конечно, тянуло к святым даже если это и были их отпрыски.
  - И что выходит из этого?
  Дэн, не мог вникнуть в суть рассказа девушки.
  - Она говорила, что ни голоса, ни ведения её больше не преследуют. Она была полностью свободна от них.
  Это заинтересовало только Брэдли. Остальные посчитали, что в этой информации нет ничего полезного.
  - Святые не могли найти её?
  Марк начал хоть как-то участвовать в разговоре.
  - Нет, она просто блокировала их.
   Брэдли отошёл к окну, и смотрел на яркое солнце, которое слепило, точно так же, как и Миранда.
  - Если она начала блокировать вмешательство святых, значит...
  Патрисия засмеялась.
  - Да, она пускай частично, но приняла себя такую.
  Девушка об этом думала, да и не раз, но всё как-то не было у неё возможности рассказать всё братьям.
  - Это, что-то другое! Голосов нет, святые ей не мерещатся...
  Брэдли цеплялся за малейшую ниточку, лишь бы докопаться до сути.
  - Я согласна с тобой...
  Пат села возле Миранды, и всматривалась в её детское личико, испытавшее не детские муки и страдания.
  - ...это не похоже на тактику святых, а если уж говорить об Ангелии, то эта не принимает никаких вмешательств в разум. Да она может сильно навредить, человеку, оборотню, чистильщикам, вампирам и остальной нечисти, но она не сможет пробиться сквозь барьер одного из своих, даже если она не чистой крови.
  Лицо Миранды скривилось, девушка открыла глаза, и разговор был моментально забыт.
  
  Открыв глаза, их сразу захотелось закрыть. Жуткая усталость ломила всё тело.
  Прохладная рука, ощупала лоб, от чего головная пульсирующая боль отступала.
  - Ты плоховато выглядишь!
  Пат как всегда, знала, что сказать, чтобы привести меня моментально в чувство.
  - Спасибо на добром слове.
  Горло пересохло, и голос стал хриплым, и болезненным. Брэдли не стал задерживаться, опомнившись, он принёс мне воды. Мне же нужно было побыть там, где всё началось, не знаю почему, но я точно знала, все мои неприятности из-за того, кто скрывается на 'Святой земле'.
  - Я хочу домой.
  Пат не отводила от меня взгляда, и это смущало.
  - Я тебя отвезу.
  Дэн, потерял свою заразительную привычку вызывать у меня улыбку, он вёл себя нерешительно и очень аккуратно.
  - Ты всё ещё бледная.
  Дэн вырулил из гаража. Машина мчалась с головокружительной скоростью, минуя высокие деревья.
  - Останови!
  Дэн припарковал машину у скрытой тропинки.
  - Что задумала? Я не Брэдли, давить на тебя не буду, но и рисковать собой, я тебе не дам.
  Дэн, его-то меньше всего хотелось посвящать в новые заскоки моего разума.
  - Я не рискую... Побудь немного тут.
   Выпорхнув из машины, я ступила на запрещённую территорию, и сразу же вспомнила слова одного умного человечка
  'Со святой земли всё началось, и там же всё закончилось. Это место служит своего рода кладбищем, там была захоронена вся нечисть, и там же захоронены тела всех святых!'.
  И словно в доказательство, перед носом появилась девочка с окровавленной шеей. Её имя, постоянно было словно напоминание, о том, от чего я бегу.
  - Мишель...
  Девочка улыбнулась, и закивала.
  - ... привет.
  Девочка тихо прошептала, вглядываясь в мои глаза.
  - Они такие глупые. Правда?
  Девочка, как ни в чём не бывало, разговаривала со мной, не давая пройти дальше.
  - Почему ты так решила?
  Присев на корточки, мне было любопытно, о чём же думает ребёнок в своём положении мертвеца.
  - Они думают, что смогут вернуть себе власть.
  Как ни странно, но, я догадывалась, кого она имеет в виду.
  - Думаешь, они не получат своего? Разве ты не освободишься, если 'Святые' вернутся?
  Девочка посмотрела вглубь тропы, где было темно, и где меня ждала неизвестность, с которой бороться я пока не в состоянии.
  - Освобожусь...
  Девочка грустила, и от этого моё сердце заливалось кровью.
  - ... но, я не хочу этого, такой ценой!
  - Что?
  Вот это меня удивляло, если даже ребёнок, обречённый вечно созерцать себя в качестве трупа, не хочет освобождения, тогда, даже она понимает, что ждёт остальных.
  - Не теряй сердца.
  Это было последнее, что сказала девочка перед тем как исчезнуть.
  Дальше уже рисковать, не появилось желания, покинув 'Святую землю', я с заплетающимися ногами доковыляла до машины.
  - Я не буду спрашивать, что ты там делала, иначе, я наверно захочу свернуть тебе шею.
  Тон Дэна граничил со злостью.
  - Не хочешь поехать выпить?
  Даже сама от себя такого не ожидала. И тут-то Дэн подал хорошую идею.
  - А может, давай, вечером мы втроём за тобой заедим? Нам самим не мешало бы, расслабится.
  Кивнув, в голове крутилась лишь одна мысль 'Хотя бы выпью'.
  Дэн завёз меня домой, и не уезжал пока, я не закрыла дверь.
  - МИРАНДА.
  Бритни закричала с такой оглушительной силой, что тут приходится только удивляться, как, я ещё не оглохла. Не привычно, когда, в доме появляется ещё кто-то.
   Сестра мигом сбежала вниз.
  - Я хочу немедленно знать, кто тебя подвозил?
  Опа-на, только не хватало, и контроля со стороны сестры. Они что решили по очереди меня сторожить.
  - Вполне порядочный парень. А, ты не строй из себя строгую сестру.
  Бритни, плюнула на всё и уже с обыкновенным девичьим любопытством расспрашивала все подробности.
  - Не ожидала, что и в этом захолустье могут водиться мужики.
  Возможно, братья будут и против, но и сестра тоже человек и хочет отдохнуть.
  - С нами на пьянку поедешь?
   Ожившая сестра, быстро закивала. Девушка побежала выбирать одежду, а я доползла до кровати.
  - Не теряй сердце! Чёрт и чего она имела ввиду? Может, это как-то связано с Брэдли? Да нет, навряд ли!
  Сестра чуть бы не весь оставшийся день приводила себя в порядок, а вот у меня ещё были дела и первое, что нуждалось в моём вмешательстве, была сборка вещей на завтрашний день.
  А потом уж я и решила поговорить с Моникой.
  Девушка сразу подняла трубку и на моё приглашение сегодня выпить, согласилась, не раздумывая. Нужно попытаться хотя бы восстановить дружеские отношения с ней.
  Ровно в пять к дому подъехал джип, а следом за ним и Пат на своей Mitsubishi.
  Братья, хохоча над шуткой девушки, вломились в дом, где их встретила Бритни, держа меня под ручку.
  - Миранда, может ты, представишь нас?
  Пат, первая полезла обниматься без представлений.
  - Ты сестра Миранды? Я правильно поняла?
  Бритни кивнула, и начала оживлённо беседовать с Пат о её шикарной юбке.
  - Миранда, ты чего в джинсах поедешь?
  Пат явно не одобряла мой выбор.
  - А какая разница, в чём пить?
  Патрисия пожала плечами, и дальше полезла с Бритни что-то обсуждать.
  Как и ожидалось, Бритни села в машину к Пат, а меня засунули к братьям.
  Когда Брэдли занял место водителя, мне пришло в голову хотя бы предупредить их о Монике.
  - Так синеглазый, нужно ещё за Моникой заскочить.
  На такую кличку, Брэдли оскалился. Может раньше, я бы и приняла это за шутку, но, зная, кто на самом деле эти трое барбосов, оскал Брэдли мне не нравился.
  - И не надейся, твой агрессивный настрой, меня не впечатляет. Абормот.
  Брэдли насторожился и вполне так серьёзненько спросил:
  - Ты случайно до нашего появления ничего не успела бахнуть?
  Марк и Дэн заржали как кони.
  - Не беси меня, иначе пешком пойдёшь!
  Дэн сквозь смех прошептал, то, что меня явно засмущало.
  - Вот, теперь, я ощущаю, прежнюю Миранду.
  Фыркнув, я отвернулась к окну, лучше помолчать, чем показать насколько обрадовали меня слова Дэна.
  - Ты ведь знаешь, что нам ты можешь рассказать, всё что угодно и можешь доверять нам.
  Брэдли не спускал глаз с дороги, и шептал слова сосредоточено. Он давал понять, что готов выслушать меня, что готов помочь, и, если бы не воспоминания, о его последней помощи, я бы и доверилась.
  Не отрываясь от окна, я ясно дала понять, что раны ещё кровоточат.
  - Я уже доверяла вам, доверяла тебе, и в итоге полгода училась жить заново.
  - Миранда, мы просто защищали тебя!
  Марк продолжил разговор вместо Брэдли.
  - Эта история стара как мир...
  Засмеявшись, я толком и не поняла, как получилось так, что, атмосфера уюта погасла.
  - ... Брэдли, я ведь полюбила тебя, ты стал для меня всем, сердцем, душой, разумом. Встречаясь со Стивом, я мечтала, что бы ты пришёл и забрал меня...
  Джип со скрежетом затормозил, а синеглазый так и смотрел на дорогу.
  - ... а ты тупо меня боялся, чувствовал, что, я не такая как они, и всё равно боялся. В то время как мне нужна была только твоя любовь, твоя поддержка. Лишь понял ты это слишком поздно, мне больше не надо ничего, я хочу лишь сохранить те остатки, человека, которые во мне остались.
  Братья молчали. Пат объехала нас, и помчалась в клуб.
  Брэдли начал отходить, и его спокойное заявление меня удивило.
  - Надо, забрать Монику.
  Так мы проехали пару домов и остановились возле небольшого двухэтажного домика подруги, которая сразу же выбежала нам на встречу.
  - Ну что, как по старинке выпьем?
  Моника, вела себя, так как будто этих полгода и не было, такая реакция с одной стороны была непонятна для меня с другой же, я была благодарна ей.
  - Классный браслет! Кто-то подарил?
  Монику ещё в первый день привлёк браслет в форме змеи на моём запястье.
  Я даже не знаю, как назвать, как представить отца.
  - Отец. Это был его подарок, перед тем как, я уехала.
  Марк как-то странно смотрел на браслет, а затем и вообще руку протянул.
  - Дайка я посмотрю.
  Дэн не понял реакцию брата, неужели Марка потянуло на всё блестящее?
  Ну, что же пусть утихомирит любопытство. Я дала ему свой браслет, и тут-то ясно поняла, что его так привлекло. Зелёные глаза змеи, остро врезались в глаза.
  - Обсидиан...
  Рядом сидящий Дэн насторожился. Не нравится мне всё это.
  - И чего? Дорогой камень?
  Ну а чего, может они и ни о чём таком смертельном не разговаривали, и это всего лишь моё воображение.
  - Мы потом тебе расскажем!
  Надежда всегда умирает последней. Марк вернул мне браслет.
  - Я вам мешаю?
  Моника, смотрела на меня, и мне ничего не осталось, как посмеяться над её вопросом.
  Пат и Бритни, уже давно в клубе зажигают, а мы только тормозили.
  - Так только давай не напиваться как в тот раз? Мне завтра в школу не забывай...
  - А почему это только тебе, я вообще-то, то же школьница, и с завтрашнего дня возвращаюсь к вам.
  Моника завизжала, и полезла меня обнимать.
  - Поэтому, мы, сегодня празднуем моё возвращение.
  Влетев в клуб, Моника сразу побежала искать Пат, которая во всю зажигала с местным разбойником. Тут ничего не изменилось, так же грохочет музыка, снося башню, большинство молодежи уже в дрыск пьяные, а та часть, которая ещё хоть как-то держится на ногах, оккупируют танцплощадку
  - Тут так прикольно, я уже успела познакомиться с Дином, он тут частый гость, и захотел показать мне городок.
  Меня передёрнуло от мысли, кем может оказаться её принц в доспехах.
  - Я надеюсь, в тебе хватило ума, не соглашаться? Бритни, ты ещё очень многого не знаешь, о местных жителях.
  Сестра надула губы, что казалось мне по детски забавным.
  - Ты, что с меня вообще дуру хочешь сделать?
  Бритни, побежала веселиться дальше, меня же первым делом привлекла барная стойка.
  
  Братья сидели за столиком занятым Патрисией и Бритни.
  - Это был обсидиан, нет никаких сомнений.
  Марк, которому приходилось иметь дело с добычей этого камня, мог различить любые виды гравировки обсидиана.
  - Если так, то он по любому должен защищать девочку. А защитой тут и не пахнет.
  - Нужно посоветоваться с Пат, поспешных решений делать ещё рано.
  Брэдли наблюдал, за Мирандой, девушка поглощала спиртные напитки, со скоростью ветра.
  - Не нравиться мне её позиция.
  Марк и Дэн без объяснений ясно понимали, о чём говорит брат.
   - Её тоже можно понять...
  Дэн заступался за Миранду как мог.
  - ...на неё свалилось столько неприятностей сразу. Кто хочет, загнулся бы.
  Брэдли поднялся, ему нужно было спасти Миранду от неё же самой.
  
  Допивая уже третью бутылку текилы, в глазах медленно ползли круги. Если даже мне и завтра будет паскудно, сейчас, хотя бы я смогу не думать о проблемах.
  - Ты решила побить мировой рекорд по количеству выпитых бутылок?
  Вот только его мне сейчас не хватало.
  - Я-я не хочу... видеть тебя!
  Махнув рукой в сторону, до последнего надеялась, что он уйдёт.
  - Так с тебя уже хватит. Сколько с нас?
  Брэдли оплатил счёт, и против моей воли потянул меня на улицу.
  - Куда ты, чёрт возьми, меня тащишь?
  Крик тонул в стальных басах музыки.
  - На свежий воздух, тебе не мешает проветриться.
  Марк и Дэн вышли следом за моим полуживым телом.
  Желудок сразу же взбунтовался, почуяв свежий воздух.
  'Ты меня убила, даже не дав возможности жить'
  Этот голос навеивал ветер, он стал более четким, а в промежутке между деревьями на пути в лес стоял маленький мальчик.
  - Хватит уже!
  Брэдли пытался найти причину моего страха, он смотрел туда же куда был устремлён мой взгляд.
  'Ты хочешь освободиться от меня? А я хотел просто жить'.
  Голос был уже совсем рядом, а ребёнок стоял в миллиметре от меня. Эти глаза будут преследовать меня вечно.
  - Миранда, чёрт возьми, ну скажи, что мучит тебя. Откройся мне.
  Брэдли сжимал моё тело, в то время как я тупо смотрела в эти глаза. Они не сводили сума, они просто давали понять, кем я являюсь.
  - Мне страшно.
  Я хотела, чтобы он знал это, что бы почувствовал, что, не смотря на все мои слова, колкие замечания, я не справляюсь одна. Если он уйдёт сегодня от меня, я вновь сломаюсь.
  - Дэн, предупреди всех, что мы уехали.
  Брэдли помог мне залезть в машину, и сел рядом обнимая меня, может это всё из-за алкоголя в крови, но в его руках я согрелась, и чувствовала себя намного лучше.
  
  - Эти трое могут всё испортить.
  Невысокий мужчина с гнилыми зубами, наблюдал за отдаляющейся машиной.
  - Мы сейчас не должны провоцировать девчонку, Ангелия и так остро за неё взялась.
  Рядом воскликнул второй мужчина.
  - Чистка памяти?
  Это был самый молодой из охранников порядка.
  - Нет, пускай всё останется как есть. Посмотрим, чем всё закончиться. Будем вмешиваться по необходимости.
  - Девочка холодно относиться к братьям, поддержки у неё нет, и ты считаешь, она в таком состоянии выстоит против Ангелии и всего клана Святых?
  Этот вопрос ставил в тупик многих, кто, находился в тени леса.
  - Наша задача состоит в том, чтобы, святые не возродились, и какой именно ценой меня не колышет. Мы стирали память, пытались выловить её, но с недавних пор наши планы трещали по швам, значит на этот раз, мы просто будем наблюдать, пока не возникнет нужды вмешаться!
   На этом мужчины и порешили, конечно, многим легче было бы сразу прибить девушку, но против лидера не попрёшь.
  
  Сколько прошло времени, Брэдли не знал, он просто вот так, молча, наблюдал за спящей девушкой.
  Сейчас в обличии волка, ему легче находится возле неё рядом.
  - Если бы ты только поняла насколько, нужна мне.
  Брэдли знал, что она его не слышит, она полностью поглощена сном, но и отказать себе в удовольствии хоть спящей ей признаться в этом, он не мог.
  Это всё конечно хорошо, но и сидеть тут вечно он не мог, завтра в школу и нужно хоть пару часов отдохнуть.
  Брэдли выпрыгнул из окна, и всё время пока он бежал, его не покидала одна единственная мысль.
  'Я действительно боялся её, или это было что-то другое?'
  Глава 12
  Вмешательство
   Опять провал... Как я чёрт возьми добралась до дома? Сестра ещё дрыхла, мать метушилась на кухне, я же обыскала каждый уголок комнаты в поисках своего сарафана.
  Плюнув на поиски, я натащила первое попавшееся платье, и отправилась наслаждаться горячим чаем.
  - Мне спрашивать, во сколько ты вчера приползла или лучше оставить этот вопрос не высказанным.
  Захлебнувшись, горячим напитком, я закашлялась.
  - Лучше не надо.
  Я выдала охрипший голос за обожженный язык, но на самом, то деле, я помирала, мне бы сейчас минералочки.
  Так, не допивая чай, меня понесло в школу. Я уже успела и отвыкнуть от этого страшного осознания того, что сейчас тебя будут пилить на каждом уроке, а ты как мышка сиди и молча, выслушивай. Чёрт, мне вдруг захотелось обратно.
  Признаюсь, за это время что я блуждаю под свежим воздухом, мне полегчало.
  Всё было конечно в некотором смысле неплохо, пока я не стала свидетельницей разборок.
  Припаркованный джип, мирно стоял у обочины, а на пути к школе братья мирно так убивали взглядами двух странных типов.
  Я любопытная от природы, за это любопытство мне, конечно, всегда доставалось, но пыл свой я и не собиралась унимать.
  - Проблемы мальчики?
  Тихо так подкравшись сзади, я на ухо закричала одному из странных типов.
  Конечно каждый из них, вправе соревноваться с братьями по внешним данным, но, например, у высокого, мне не понравились глаза, уж больно холодные они у него.
  Мужчина в длинном чёрном плаще отпрыгнул. Подумаешь, чуть не оглох, вот я чуть сума не сошла от замашек святых, и ничего жива.
  - Ты что больная?
  - Фу, как грубо. Я, конечно, чувствую себя не на все сто, но на семьдесят вполне потяну.
  Брэдли, выставил напоказ все свои клыки, да и ногти на его руках стали ну уж жутко страшными. А вот и появление Шакала.
  Не хотелось, конечно, доводить Брэдли до смены ипостасей. Перейдя на сторону братьев, Брэдли не уставая, пытался держать себя в руках...
  - Превращайся, где хочешь, но пожалуйста, не при людях, да и мне не охота видеть ту псину, с которой я готова содрать шкуру живьём.
  Это видать отрезвило Брэдли, и тот начал медленно приходить в себя.
  - Похоже, здесь стало слишком людно.
  Кивнув, я мысленно согласилась. Парни медленно так пешочком, сели на мотоциклы, припаркованные у деревьев, и свалили.
  - Хорошие ребята, жаль ток, что так быстро смылись.
  Повернувшись к братьям, я на пару шагов точно отступила. Брэдли смотрел на меня со злостью, и с дикими глазами.
  - Ты меня пугаешь.
  Брэдли не стал мне уступать, парень сразу меня схватил за руку и прорычал почти что, в лицо.
  - Ты решила меня в конец вывести? Ты хоть понимаешь, чем рисковала?
  Вот теперь, я понимаю, что всё возвращается бумерангом.
  - Сейчас, например, я рискую своим слухом.
  Марк, не знаю, как, но оторвать Брэдли от меня смог запросто.
  - Так послушай, волчара, мне и без тебя тошно, я иду себе спокойно в школу, вспоминаю, как же классно было, не заморачиваться этим, а мне на пути встречается шайка болванов, которые готовы разгрызть друг другу шеи, так мало того, ты ещё и решил сделать меня глухой. Дорогой мой, а ты не сильно обнаглел?
  Пока я пыхтела от злости, этот смеялся. Ну, вот не странный ли он?
   - Зато в этот раз ты меня книгой не угрела.
  Поняв, к чему он клонит, я не смогла сдержать улыбки.
  - Извини, дома забыла! Так кто это был?
  Дэн обнял меня за плечи и повёл к машине.
  - Поехали по дороге расскажем.
  Ехали мы медленно, а эта троица и не подумала пролить свет на череду сегодняшних событий.
  По началу, конечно, я надеялась, что они сами расскажут, так я и до надеялась. Машина затормозила возле школы.
  - И так, кто-то сказал совсем недавно, что всё мне расскажет! И что я получаю в итоге? Машина стоит возле школы, я так ничего и не узнала, и мне кажется, вы потеряли совесть.
  Брэдли вытащил ключ, из замка зажигания, повернулся ко мне и ядовитенько так прошептал.
  - Много будешь знать, уши отваляться!
  Не замечая ласкового голоса, и синевы в глазах, я попыталась, как можно серьёзней показать этому индюку, что мне то, как раз не вредно много знать.
   - Неужели ты так мало знаешь! Что же ты днями в школе делаешь?
  Задела, по лицу вижу, что задела.
  - После этого урока ждём тебя в библиотеке.
  Ну, Марк и дает, мог бы мне дать ещё несколько минут понаблюдать за этим взглядом синеглазого.
  - А там что? Неужели у вас целая банда имеется?
  Дэн показал мне язык, и захлопнул свою дверцу.
  - Вот там и увидишь.
  Братья довели меня до самого входа в школу, где мной и занялась Моника.
  Первое что сделала девушка, упала мне на шею.
  - Я умираю! Зачем, ты позволила мне столько пить?
  Тут-то Брэдли, и не удержался.
  - Ты бы видела, в каком она была состоянии...
  Брэдли кивнул в мою сторону, а я спорить и не собиралась.
  - ...её, трудно было даже за человека, принять.
  - Так вот почему, ты так быстро свалила вчера? Так стоять...
  Моника выпрямилась, и громко вздохнула.
  - ...так вот, почему я сейчас умираю, а тебе хоть бы хны? Когда это ты успела научиться пить?
  - Я и не училась, это как-то само собой случилось. Ты лучше расскажи, какой у нас сейчас урок. Я-то восстановилась, но вот расписание не переписала, да и книги ещё не взяла.
  Моника рассмеялась.
  - Прям как тогда, когда ты к нам только пришла.
  Вот этого честно не хотелось вспоминать, моя жизнь здесь ничем меня обрадовать не в состоянии.
  - Ну чего ты?
  Моника толкнула меня в плечо, да так, что я упала в объятия Брэдли.
  Тот сразу же меня словил, как будто был готов к этому. И вновь я очарована его глазами, возможно, это всё из-за нахлынувших воспоминаний.
  С ним я была собой. Звонок всё разрушил, и я вновь вернулась к тому, что зовется реальностью.
  Первый урок истории, казался, будет тянуться вечно, каждый из одноклассников бросал на меня косой взгляд, и шептались между собой, а я же чувствовала себя неловко и готовой в любой момент выскочить из класса, хорошо, что меня очень хорошо отвлекали совсем другие переживания. Возможно, я и накручиваю, и ищу проблему там, где её и нет, но если даже карты на доске, и слова преподавателя, не задерживались надолго в голове, значит у меня выход только один, успокоить себя и на данный момент, моё единственное желание: разобраться во всём!
  Кто эти двое, и что им нужно от братьев?
  Звонок прозвенел, когда нервы мои уже были на исходе.
  - Сейчас у нас, математика, ничего там серьёзного, но лучше тебе сейчас сходить и взять книгу, сама знаешь, как она к этому относиться.
  - Знаю. Мне всё равно туда нужно, возникли дела, а.... По поводу книг.
  Мне ещё очень крупно повезло, что Моника не расспрашивает ни о чём.
  Подруга слиняла, а я быстрым шагом направилась в библиотеку, и не тормозя влетела внутрь, где меня кроме братьев ждала Пат наш библиотекарь и новый учитель, я конечно не уверенна, что он просто преподаватель.
  Стив стоял за своим столом, братья подпирали собой стену, Пат сидела на столе Стива, а новый препод читал на втором этаже книгу.
  - Вы что дружно все собрались рассказывать о ваших новых друзьях.
  - Типа того...
  Дэн вёл себя очень даже естественно.
  - Миранда, ты прекрасно выглядишь.
  Стив явно льстил мне, но как, же приятно это было.
  - Не утруждайте себя, я прекрасно понимаю, что похожа, на недельного алкаша.
  Стив хохотнул.
  - Миранда...
  Патрисия первая серьёзно заговорила, спрыгивая со стола.
  - Это Хамель...
  Девушка указала, на учителя.
  - ... он спец, проникать в ядро силового поля не навредив никому. Сейчас же я хочу, чтобы он нашёл причину того, почему твоя врождённая защита даёт сбой.
  Это напугало меня! Не хватало только, чтобы во мне ещё копались.
  - А если я этого не хочу?
  Тут-то ко мне и подошёл он.
  - А тебя никто не будет спрашивать! От этого зависит безопасность всех окружающих.
  Мне этот дядька не сильно нравился, а его пронзающий взгляд заставил напрячься все клеточки моего тела.
  - Хамель...
  Рядом со мной стал Брэдли.
  - ...мы договорились, что ты поможешь ей, а не что будишь запугивать!
  Слово 'договорились' не давало спокойствия. Они сами захотели, чтобы во мне кто-то копался, да я себя чувствую использованной.
  - Значит договорились...
  Гнев заполнял всю меня, он не давал спокойно дышать, и когда я хотела высказать им всё, что чувствовала, я почувствовала чьё-то вмешательство, оно бередило душу.
  Резко подняв голову, на меня смотрел острый взгляд Хамеля, он почти не давал сопротивляться. Понимая, что ничего не смогу сделать, я выкрикнула ту, к которой бы никогда не обратилась.
  - Святая!
  Не хотелось сдаваться просто так.
  Попытавшись вырваться из оков этого взгляда, я из последних сил, попыталась защититься от этого вмешательства, и к моему удивлению, напор Хамеля начал давать сбой.
  - Чёрт!
  Возмутился Хамель, отворачиваясь.
  - Я потерял с ней связь.
  На это замечание я лишь хохотнула, значит, я ещё не безнадёжна, но пришлось признаться в одном, со мной что-то не так!
  - Не удалось вам выведать всё. А вы...
  Я взглядом пристрелила троих.
  - ... будете пахать на меня круглый год, что бы я вас не убила, а за то, что вы мне тупо врали всё время, будет другой разговор, и твои злобные взгляды тебе не помогут.
  Развернувшись на каблуках, я вылетела из библиотеки.
  Математичка вкачала мне по полное не могу, за книгу, да и остальные были не в восторге, меня же это не сильно волновало.
  Вопрос, который с самого утра съедал меня, не давал здраво мыслить.
  Возвращаясь, домой, ноги самостоятельно несли меня.
  - Не боишься бродить по городу одна?
  Я даже не заметила, как напоролась на чьё-то массивное тело. От этого голоса стадо мурашек пробежали по телу. Отступив на пару шагов, я не сводила взгляда со своего нового знакомого, а он же, был точно такой, как и утром.
  - На улицы день и нормальные маньяки ещё спят, они в основном ночью охотятся, да и в таком случае я смогу себя защитить!
  Этот мужчина пугал, и пугал по серьёзней всех остальных с кем мне выпала судьба встретиться.
  - Я ожидал, что та, которая водиться с этим собачьим стадом будет с характером.
  Ну, хорошо этот будет по умнее Брэдли, зато Брэдли не так пугает, как этот!
  - Ну, хорошо с этим я согласна, чтобы этих выдержать, нужны стальные нервы и стойкая психика.
  Дядя, точно обалдел от моего заявления, но быстро очухался и рассмеялся. Ну, хоть развеселила его.
  - Ты вообще представляешь кто мы?
  Ну и ну, где же он таких вопросов набрался?
  - Ну, судя по всему, вы земная форма жизни...
  - Многие говорят, что я жесток, и убиваю жертв, даже не моргнув глазом, в этом абсолютно правы, я не знаю жалости. Я в своё время был побеждён святыми, потому что являлся одним из нечистого рода, моя мать была оборотнем, мой отец охотником...
  Неужели, он ребёнок одного из святых?
  - Святым?
  Мужчина улыбнулся, и его улыбка казалась мне банальной.
  - Нет, он не был святым! Он охотился на святых!
  Шаг назад, и в ушах отголоски сердцебиения. Мне в прямом смысле хана.
  - Слушай, если ты меня прикончишь, тебе за это никто спасибо, не скажет.
  Охотник смотрел на меня скорей удивлённо, нежели жёстко.
  - Я и не думал, тебя убивать, у моего брата возникла проблема с одним из этих псов...
  - И чего ты хочешь от меня? Это возможно и странно, что я вожусь с ними, но они мне не подчиняются.
  Задорные кудряшки, которые оккупировали лицо охотника, падали на его глаза, отчего придавали ему свою утончённую загадочность.
  - Я и не говорю, что мне нужно их подчинение, пусть просто не нарываются, мы такие же, как и они и тоже хотим жить, если они этого не понимают...
  - Почему же вы не проходите мимо, а с удовольствием идёте на бой с ними? Ты не думаешь, что в твоих словах нет логики?
  - Тебе ведомы такие качества как гордость и достоинство?
  Тут уже задели меня. У меня есть гордость, я даже могу ею поделиться если нужно.
  - Когда речь идёт о выживании, гордость не должна здесь фигурировать.
  Парень развернулся и медленно направился в сторону заброшенного склада, где я с братьями нашла Монику.
  - Я Андрус-это так между строчек.
  Эта загадочная личность не давала мне спокойствия нигде. Он исчез словно знал, что скоро нам помешают. Из-за поворота появился джип братьев, и остановился возле меня.
  - Что застыла как статуя?
  Брэдли вылез из джипа. С ними мне сейчас меньше всего хотелось разговаривать.
  - Тебя это не касается.
  Продолжив свой путь, я моментально почувствовала облегчение.
  - Ну, вот чего ты психуешь? Мы хотели, как лучше.
  Они что реально считают, что их помощь мне приносит, пользу да она пропитана болью. Ну, вот зачем они сделали это?
  - Брэдли, честное слово, я пытаюсь не смотреть на все твои предыдущие грехи, даже больше, я их почти не вспоминаю, но вот так вновь ударить меня в спину, это уж слишком.
  - Я не собирался... Да остановись ты!
  Синеглазый схватил меня за руку, с силой натурального оборотня.
  - Послушай меня, глупая ты девчонка, я о тебе беспокоюсь, а не о себе.
  Наверно это всё от его стальной хватки, или вылезают мои вчерашние посиделки, но так отчего-то закружилась голова.
  - Ну чего замолчала?
  Брэдли не унимался, и это лишь сильнее сдавливало мозги.
  - Ты можешь не орать!
  По спине стекали капельки пота, а Брэдли не унималась, он отчитывал меня словно ребёнка.
  - Успокойся уже, учитель нашёлся.
  Это единственное, что я смогла прошептать. Синеглазый замолчал, и наконец, додумался довезти меня до машины.
  - Ты вся бледная.
  Марк, как профессионал сразу додумался, что со мной ну уж не всё нормально
  - Точно не умею пить.
  Подобие улыбки я выдавила, и то уже хорошо, теперь как бы мне до мой добраться, ну допустим, эта банда меня довезет, а дальше что? Я не могу, да и не имею права больше пугать мать.
  Брэдли своей рукой стёр пот со лба.
  - Марк садись за руль, Дэн на переднее сидение.
  Брэдли дал всем наставления, а сам уселся со мной, у меня не было сил больше ни на что, я устало положила голову на плечо парня.
  
  Доставив Миранду домой Брэдли никак не мог успокоиться и метался по всему кабинету, в поисках дела которое может его занять.
  - Ну чего ты нервничаешь? Миранда спит, ты сам занёс её в дом и уложил.
  Эти доводы, ну не как не хотели успокаивать парня.
  - Дэн прав, до утра с ней ничего не случится, по крайней мере, я хочу в это верить.
  Брэдли ответил на это замечание, своим скривившимся лицом.
  - Хватит меня успокаивать от этого мне ещё хуже. Марк думаешь это с похмелья?
  Голос Брэдли звучал смешно, и Марк не удержался от улыбки.
  - Не знаю, ну как бы там ни было с ней, всё будет хорошо.
  
  В это же время Патрисия решила навестить, одну свою знакомую, ещё со времён правления святых.
  Маленький домик, в котором та жила был уютным и в нём каждый человек, да и не только чувствовал себя по-настоящему дома.
  - Ты стала красавицей.
  Женщина уже в возрасте, напоминала обыкновенную старушку, которая сидела вечно в вязаном кресле и плела своей кошке свитерок, никому бы и не пришло в голову что эта старушка прославленный лекарь-травник.
  - Эмма, я к тебе по делу.
  Старушка налила Пат чай, а сама вновь села в своё кресло, и мечтательно глядела на вазу с цветами.
  - Каждый из цветков имеет свойство засыхать, даже если его поливать он умрёт, и иногда помогают в этом и те, которые, по нашему мнению, должны защищать.
  - Согласна, но цветок для того и создан, чтобы хоть на несколько дней, но всё же порадовать чей-то глаз. Может по тому, люди и относятся к нему бережно, они просто знают, что он должен умереть.
  Эмма улыбнулась, прикрывая уставшие глаза.
  - Тогда почему ты решила, что её цветок должен жить?
  Пат, безусловно, не знала всего, но одну причину самую важную она назвала.
  - В этом мире, она ещё многим нужна!
  - Любой цветок, даже безнадежно погибший можно вернуть, главное знать лекарство.
  Глава 13
  Друг
   Вдыхая свежий воздух, я засыпала, шагая по узким улочкам, до школы ещё оставалось каких-то два дома. Специально шагая по дороге, на которой вечно людно, я была уверенна, что тут не встречу ни охотников, ни братьев. Странно даже возле школы братья меня не поджидали, а очень даже увлечённо, общались с библиотекарем. Ага, знаю я их разговоры.
  Незаметно словно мышка я сумела добраться до своего класса.
  Прячусь словно проказливый ребёнок, до чего же мир докатился, даже от отца не пряталась, так как от этих троих.
  - Напуганный заяц, мог бы тебе позавидовать, так труситься можешь только ты.
  Моника, придвинула свой стул ближе, и начала делиться своими достижениями со своим новоиспечённым ухажёром
  Дела подруги шли как нельзя лучше, об этом я могла судить по её цветущему состоянию.
  - Слушай, это конечно не моё дело, но что у тебя с Брэдли?
  Это действительно не её дело, и лезть ей в эту грязь не стоит.
  - А что у меня с ним? Он меня обидел, я уехала, вот и вся история.
  Разговор, который жутко не хотелось продолжать, прервал звонок, и подруга шустро вернулась на своё место.
  Я конечно надеялась, что после урока она о нём не вспомнит, но взгляды, которые она бросала на меня на протяжении всего урока явно свидетельствовали, что эту тему она мне не простит, и будет мучить меня до последней капли крови.
  Поэтому я слиняла до того, как подруга побросает вещи в сумку.
  Прятаться от неё дело не из лёгких, но и она не настолько изобретательна как я.
  Так день сегодня у меня был наполнен лишь изучение школьных кабинетов, и мужских туалетов.
  Сегодня, конечно, я смогла избежать конкретных ответов, но насчёт завтра, я не уверенна, что удача будет так, же склонна, мне сопутствовать.
  Вообще-то удача отвернулась от меня уже по пути домой. И говорила же себе, что лучше пойти между домами.
  Возле 'Святой земли', стоял Брэдли, и колдовал взглядом.
  Дэн, вылез с машины вместе с Марком, и это навеивало воспоминания, когда они же меня и защитили от Маилза.
  - Хватит с меня, гордость этой дуры, ставит под угрозу всех!
  Вот гад, да как он смеет меня оскорблять... Боль, словно иголка, прошлась по нервным окончаниям. Остолбенев, я жадно глотала воздух. Боль длилась всего пару секунд, но с такой яростью, что думала, свалюсь прямо тут. Это уже ненормально.
  Немного отдышавшись, я направилась к братьям, надеюсь, конечно, что они не заметят нервной дрожи в голосе.
  - Я так думаю, вы тут не просто что бы поглазеть.
  Ну, вот и где справедливость? Они даже не удивились, увидев меня. Зато Брэдли схватил меня за руку так, что боялась, оторвёт.
  Синеглазый притянул меня к себе, и мы оказались как раз возле заросшего входа.
  - Ты, что-то чувствуешь? Твоя сила должна питать защиту, но она не питает, и я хочу знать почему?
  Я честно испугалась его тона, да и боль в руке, которую он с такой силой держит начала проявляться.
  - Брэдли, ты чего офонарел?
  Рявкнул Дэн, но, я вырвалась раньше, чем мне пришли на помощь.
  - Хватит Миранда играть в игры, тут и сейчас ты нам объяснишь, что с тобой происходит...
  Я начала отступать подальше от него, сердце колотилось громче, даже криков. Что, чёрт возьми, на него нашло?
  - Брэдли не будь идиотом!
  Марк сам не рад был такому поведению брата.
  - Не буду, только, смерть мужчины, которого мы час назад сдали шерифу, полностью на её совести.
  Что за бред? Он вообще о чём? В ушах звенело, и на каждое слово, которое он бросал мне в лицо, я не могла найти объяснения. Словно реакция на злость Брэдли, во мне включилась реакция самосохранения, и я, наконец, сказала то, что душило меня полгода.
  - Ну и пусть, пусть я буду во всё виновата, пусть во мне течёт кровь святых, и я несу с собой зло, пусть будет так. От меня одна смерть, и помогать мне не стоит, не стоит бросать свою дорогую персону под огонь...
  Брэдли словно от удара отшатнулся, опуская руки. Дэн и Марк, остались стоять, как и стояли, не роняя ни слова.
  - ... Лучше бы вы меня сразу убили!
  Уже еле слышно прошептала я.
  Пока братья отходили от моего пылкой высказывания, я уже на полном ходу бежала к дому.
  Сложно осознавать, но я вернулась в тот, же ад, в котором и жила.
  - Ты уже вернулась?
  Сестра с очаровательной улыбкой накинулась на меня с порога.
  - Бритни, извини, я устала.
  Сестра и слова не успела сказать, я со скоростью молнии поднялась в комнату, закрывая дверь на ключ.
  Помимо того, что было мне в полной мере хреново, сюда прибавилась ещё и жуткая тошнота.
  
  Брэдли с кислой миной валялся на диване и смотрел в потолок.
  Братья с момента возвращения в дом так и словом не обмолвились.
  - Чего это у вас дверь нараспашку?
  Патрисия как всегда сразу уловила напряжение в воздухе.
  - Кто умер?
  Шутливо крикнула девушка, голос её эхом разносился по дому.
  - Бездомный, вампиры постарались.
  Безразлично ответил Брэдли. Улыбка Пат сразу же испарилась.
  - Дело паршиво.
  Пат скинула ноги Брэдли и села рядом.
  - Помимо этого, похоже, дела с Мирандой обстоят хуже не куда.
  - Не поняла, в каком смысле?
  Пат осторожно спросила, уже представляя, что этот лопух успел сделать.
  - Я не удивлюсь, если, она опять свалит!
  Марк только вышел из душа, но всё равно был напряжён.
  Патрисия глубоко вздохнула.
  - Только этого сейчас не хватало.
  Дэн вышел из кухни, от него веяло дешёвым алкоголем и женскими духами.
  - Я у себя.
  Не обращая на Пат внимания, Дэн прошёл мимо братьев и отправился в комнату на втором этаже.
  - Я так понимаю, вы опять оставили девочку одну?
  Дэн не успел, переступить последнюю ступеньку, вопрос Пат его в прямом смысле оглушил.
  - Она сама этого захотела.
  Уставши, прошептал Брэдли. Пат, засмеялась, понимая, что люди не меняются, они могут пытаться понять, могут помогать, даже могут верить в это, но они не меняются.
  Девушка встала с дивана и дошла уже до двери, если бы не, то, что ей нужно было сказать.
  - Козлы по сравнению с вами ангелы!
  Пат на полном ходу помчалась к Миранде, готова помочь ей, во что бы то ни стало.
  
  'У каждого из нас своя правда, и жаль, что она не совпадает с моей'
  Это было первое сообщение от Брэдли за весь день.
  От злости зафутболив свой мобильный на диван, мне смертельно необходимо понадобилось вдохнуть хотя бы глоток свежего ночного воздуха.
  Казалось бы, я должна с облегчением вздохнуть, но поступок мой, не принёс мне облегчения.
  И доказательство тому предательская слеза.
  - Прекрасная погода, как раз для свершения самых заветных желаний.
  Вздрогнув, я даже и перепугаться толком не смогла, от жгучей, но почти моментальной боли в области сердца. Да что это такое? Эти приступы повторяются всё чаще.
  Андрус смотрелся обворожительно в этом ночном таинстве, он словно был частью этого мира, частью ночи.
  - Ненавижу ночь, в ней я понимаю, что слаба.
  Охотник улыбнулся и сел на второй ступеньке.
  - Они причинили тебе боль?
  Он настолько проницательный или я настолько открыта?
  - Только один из них.
  Я готова была бороться со слезами, с болью, но не с сочувствием.
  Присев возле Андруса, мне стало крайне необходимо хоть что-то знать, об этом парне.
  - Ты говорил, что твоя мать оборотень, отец охотник, а кем являешься ты?
  Парень не стал уходить от разговора, он вёл себя дружелюбней кого бы то ни было.
  - Никем! Во мне есть и навыки охотника, и сила оборотня. Вот брату, ему ближе сторона волка, а я же где-то посередине.
  Улыбнувшись пусть ненадолго, но я отвлеклась от своих проблем. С этим Андрусом было приятно общаться.
  - Ну а ты? Заполучить оборотней в друзья не каждый сможет.
  Сказала бы я, какие это друзья.
  - Они мне не друзья! Так просто в своё время помогали, мне освоиться в городе. Да я и не хочу о них говорить.
  Андрус не стал настаивать на своём, мы просто немного помолчали вдвоём. Но вот почему почти незнакомец, помогает мне в эту минуту, а парень, которому ты отдала себя, обвиняет во всех грехах?
  - К тебе едут гости, поэтому мне лучше скрыться.
  - Я никого не вижу!
  Я ещё специально обсмотрелась, но так никого и не увидела.
  - Поверь мне, я знаю, о чём говорю.
  Парень встал, отряхивая штаны.
  - Миранда, не бойся темноты, иногда она показывает нам те дороги, которые ведут к чему-то важному. А насчёт этих псов не парься, собаки преданные создания.
  Андрус ушел, так же, как и пришёл, под руку с темнотой.
  Я же решила ещё немного освежиться. Странный он, охотник.
  Ну как бы там ни было, через минуты десять после ухода Андруса, возле дома затормозила машина Патрисии. Сразу что-то нехорошее зашевелилось внутри, а под ложечкой засосало.
  - Ты чего тут сидишь? Я думала, ты ко сну готовишься.
   Мне не было чего сказать, я могла лишь смотреть на девушку.
  - Ты чего тут сама делаешь?
  Патрисия глубоко вздохнула.
  - Знаешь, я всю свою сознательную жизнь провела возле святых, изучала их тактику, просчитывала шаги, я верила, что они хорошие, трудятся на пользу людей, но всё это был лишь обман, они заставляли видеть, то, что хотели сами. Сейчас же тут, я стою перед тобой, я та, кто знает святых лучше, чем кто бы то ни было, заявляю: Ты не они!
  - Я начинаю в этом сомневаться.
  Я хотела, чтобы голос был твёрд, как и моя воля, но он ломался, и каждое словечко было пропитано страхом.
  - Ой, Патрисия привет.
  Мама вышла на крыльцо и принесла мне большой плед. Девушка поздоровалась, и присела рядом, я же накинула плед и на её плечи, на улице и так похолодало, не хватало, что бы ещё и Пат заболела из-за меня.
  - Девочки не засиживайтесь, не забывайте, что вам на учёбу завтра.
  Пока я кривилась от упоминания школы, Пат валялась от смеха.
  - Ты явно хочешь, чтобы на это слово у меня выработалась аллергия.
  Мать запустила в меня кухонную тряпку, которую, я ей дружелюбно вернула.
  Не успела я открыть рот, как под мой плед забралась ещё и сестра.
  - О чём разговор?
  - О мужиках. Бритни может ты, скажешь, ну почему, в этом мире перевелись мужчины?
  Бритни пожала плечами.
  - Экология не позволяет мужчинам развиваться дальше женщин, поэтому они скоро вымрут, и мы будем править миром!
  Патрисия закинув в рот чипсу, с довольным выражением прошептала.
  - Вот с этим, я согласна!
  Довольно вздохнув, такое решение понравилось и мне.
  Сестра притащила с собой мыску с чипсами, и поглощала их у нас перед носом, конечно несмотря ни на что, от такого удовольствия я отказаться не могла, и вместе мы уже напали на миску.
   В такие минуты, я была счастлива, осознавая, что у меня остались люди, на которых я могла положиться, и которые будут со мной, несмотря ни на что.
  
  - Где ты был?
  Мягко словно кошка молодой парень спустился со второго этажа.
  - Проверял девчонку!
  - Ну и как? Она опасна?
  Глориус всматривался в лицо брата, но тот как всегда, был непроницаем.
  - Я не уверен, в ней есть два совсем противоположных начал, и какой из них сильнее я не знаю.
  Андрус, понятия не имел, что ещё сказать брату, он ясно видел, что девушка борется, даже если она и проигрывает, у неё есть шанс, не поддаваться, но как она может его использовать, если те, кто по идее должны идти с ней плечом к плечу, бросают её.
  Глава 14
  Приступ
   Новый день встретил меня не так красочно, как вчера, дождь с самого утра заливал.
  - Ну и погодка.
  Всматриваясь в окно, я видела только один туман.
  - Сейчас чай остынет, и будешь пить холодный.
  Ну что тут сказать? мать она и в Африке мать.
  - Ну, если он остынет, я выпью твой.
  Хитро так заулыбалась я, нужно конечно было меньше языком щёлкать, а так пока я спорила с матерью, Бритни осушила мою чашку.
  Так злющая, я и отправилась в школу.
  Машины виднелись в дали, лишь благодаря дальнему свету фар.
  Я вообще не понимаю, как смогла без жертв дойти до школы.
  - Никогда не видела, что бы над городом стоял такой туман.
  Моника ждала меня возле ворот школьного двора.
  - Это ещё мелочи, вот бывают туманы, когда даже своей руки не видишь.
  Моника специально покрутила своим запястьем перед глазами.
  - Представляю, как это, знать, что у тебя есть рука, но не видеть её.
  - Кого вы там не видите?
  Патрисия как из-под земли выросла.
  - А ты чего тут делаешь? Ты же всегда с братьями Ланкастерами стоишь.
  Патрисия многообещающе посмотрела на меня.
  - С недавних пор я с ними в контрах.
  Девушка казалась, нисколечко не расстроена, а я же знала, что из-за меня она слишком многое теряет, и это было с одной стороны приятно, а с другой я не могла этого допустить.
  В школе, той атмосферы, которая была раньше, больше не было, я не боялась встретиться с братьями, а они этого просто не желали, мы были незнакомцами в глазах окружающих.
  - Миранда, я конечно всё понимаю, но ты всё ещё без книг.
  Это напоминание, было как нельзя кстати. Мне нужно поговорить с нашим подставным библиотекарем. Так отправив подругу на урок, а Пат к себе в класс, я забежала в библиотеку за книгами.
  Библиотекарь, сразу встрепенулся, заметив меня.
  - Я за книгами.
  Положив формуляр на стол, библиотекарь с радостью его взял.
  - Я тебе новые книги не заказывал, тут Брэдли твои старые заносил, а мы так их и не отправили.
  Благодарно кивнув, я не хотела вдаваться в подробности, мне бы поскорее забрать книжки и сбежать на урок.
  - Стив Эриксон...
  Задержавшись у двери, я знаю, что пожалею, но все, же спросила:
  - Есть шанс, что дети святых не станут такими как родители?
  Стив Эриксон, молчал, а значит, ответ был очевиден.
  - Если они восстанут, обещайте мне, во что бы то ни стало, защитить всех.
  Ответ Стива я не услышала, чтобы ни услышать отказа, я поспешила уйти.
  
  Мужчина положил книгу на полку, и засмотрелся на одинокого голубя, летавшего в небесных просторах.
  Такой одинокий, но как не странно свободный, и сильный. Птица почему-то сразу напомнила мужчине Миранду.
  - Крылья голубки сломаны, но она летает, а значит, её дух не полностью убит. Ты и сама сумеешь защитить тех, кто дорог тебе.
  - Стив ты здесь?
  Громкий крик Марка вывел мужчину из дурманящего состояния.
  Мужчина спустился к парням, и первый его вопрос был посвящён, вчерашним разборкам между девушкой и Брэдли.
  - Я вижу, вы вчера хорошо отыгрались на Миранде.
  Её имя было болезненно даже слышать не то, чтобы произносить, и Брэдли просто отгородился от этого.
  - Да, отыгрались, только интересно ещё кто на ком.
  Стив не лез за подробностями, и без этого было ясно, что девушка дала сдачи, и, если смотреть на Брэдли, она хорошо сумела его задеть.
  
  Уроки подходили к концу, и казалось только недавно, начался первый урок, а уже пора чесать обратно. С братьями за весь день я фактически не виделась, зато слышала, что Брэдли отказался сегодня идти на вечеринку к Монро, с которой по слухам у него были тёплые отношения.
  Пусть будет так, если не придёт один, значит и остальные не посунутся.
  Ну, вот и ладно, меня это всё равно не касается.
  - Ты сейчас домой?
  На выходе из школы Моника вдруг стала разговорчивая, что не сулило мне ничего хорошего.
  - Почти! Мон, мне нужно бежать, поэтому расспросить меня тебе не удастся.
  Чмокнув подругу, я смылась, и вздохнула с облегчением лишь, когда школа скрылась за поворотом.
  Ну вот я спасена, осталось только доб... Опять острая боль расползлась по телу, лёгкие перестали принимать воздух, а в ушах зазвенело.
  Застонав, я кое-как доползла до дерева, и, прислонившись к нему, я вновь тихо застонала, приступ был намного сильнее, нежели вчера.
  Новый приступ, почти, что лишил меня сознания, не представляю, как ещё я смогла продержаться на ногах, силы уверенно покидали меня, если раньше это были мимолётные явления, то сейчас всё затягивалось.
  Каких-то пару ужасных минут, я была отстранена от мира сего, но постепенно всё вновь начало приходить в норму, и боль медленно отступала.
  Я не знаю, конечно, что тут твориться, но я так долго не протяну, вот теперь я почувствовала необходимость хоть кому-то рассказать, и, если братья для меня теперь закрытая зона, остаётся тогда только Патрисия.
  Осторожно выпрямившись, я чувствовала себя как семидесятилетняя старушка, кости жутко ломило.
  Но стоять мне тут было нельзя, в любой момент может ехать знакомый джип.
  Со скоростью, на которую я только была способна, подняла с земли свою сумку, и всё ещё ожидая новых приступов, я поковыляла домой.
  Мать ещё на работе, сестра же ей решила сегодня помочь, я не против конечно, весь дом мой.
  Не успела я и туфли скинуть, помчалась сразу к умывальнику, в зеркало смотреть было страшно, так как не знала, что мне предстоит там увидеть.
  Руки всё ещё нервно трусились, как бы я не пыталась успокоиться, всё было напрасно.
  Казалось, эту дрожь, уже ничего не уймёт, но уже через полчаса она стала униматься, и лишь сердце до сих пор колотилось в груди.
  Самое лучшее, что мне пришло в голову, это немного отдохнуть.
  Лёгкий сон, должен хоть немного, но снять, напряжение.
  
  Тихий вечер был удивительно нежный, ветра не было, да и воздух был пропитан по настоящему детским теплом.
  Только всё это было забыто, у братьев были заботы и по важнее.
  У них было состязание по шахматам, только кажется Брэдли, сегодня не везло.
  - Что не можешь сосредоточиться?
  В голосе Марка чувствовалось некое довольство. Брэдли чертыхнулся, и отодвинулся от шахматной доски.
  - У меня плохое предчувствие. Марк думай, что хочешь, но я не могу...
  Марк наконец-то заметил необыкновенный ночной шарм, и подошёл к окну.
  - Ты разозлился на неё, это понятно будет любому, тебя задели не её слова, а правда в них.
  Брэдли посильнее сжал челюсть, и смог достойно промолчать, пусть эту правду будет знать лишь он.
  
  Перелистывая журнал, Патрисия медленно, но готовилась ко сну, жаль, конечно, что журнал был настолько тонкий, что девушке пришлось его по второму кругу перечитывать, чтобы хоть как-то нагнать на себя этот долгожданный сон.
  В конце уже Пат полностью потеряла веру в то, что ей суждено сегодня заснуть.
  - Помоги мне!
  Патрисия остолбенела, этот голос был похож на голос Миранды, но как? И откуда?
  Девушка, не могла понять главного, как она могла помочь, если, сама Миранда не хочет ей ни о чём рассказывать?
  Глава 15
  Лес
   Дочитывая последний выпуск свежей газеты, я натолкнулась на одну интереснейшую статью.
  "Убийство в одном из центральных парков Лос-Анджелеса"
  Ванесса, интересно как она там? Угрожает ли ей опасность? А если и угрожает сможет лм Патрик защитить девушку?
  - Миранда, ты куда спешишь?
  Пат, догнала меня у морга.
  - Где нашли труп бомжа?
  Патрисия забормотала что-то неясное.
  - Не скажешь ты, узнаю сама.
  Пат вздохнула, и взяла меня под руку.
  - В лесу, там, где братья встретились со святой.
  Ну вот опять по кустам лазить! Ну за что мне такое наказание?
  - Ты же не собираешься туда пойти?
  Невинно посмотрев на девушку, я улыбнулась во все тридцать два зуба.
  - Да конечно нет!
  Да, конечно же да. Только вот девушке ненужно знать об этом.
  - Ты ведь мне врёшь?
  Патрисия, явно имела дар меня во всём обламывать.
  - А у тебя что ещё сомнения есть? Ты же знаешь меня!
  Ищейка явно не была в восторге от моей затеи.
  - Вот поэтому и понимаю, что одну тебя туда не отпущу! Кошмар Миранда ну - вот почему тебе не сидится на месте?
  - Я хочу знать в чём меня обвиняет этот идиот!
  Патрисия скривила губы, и явно не собиралась возмущаться.
  - Почему ты просто не можешь забыть его слова?
  - Возможно это глупо, но его слова... Во мне бушует гордость.
  Сейчас то я начинаю понимать, что значило для Андуса и для его брата сражение с братьями.
  - Я наконец хочу довести всё до конца!
  Патрисия вышла в перёд.
  - Пошли!
  Девушка, внезапно потянула меня за собой и не разбирая дороги ускоряла свои шаги, углубляясь всё дальше в населённые районы.
  - Мы куда идём?
  Патрисия затормозила, и посмотрела куда-то в даль.
  - Охотники... Какого чёрта они всё ещё здесь?
  Андрус? Патрисия учуяла его? сделав вывод, что лучше помолчать, я хоть как-то попыталась отдышатся.
  - Ты меня так раньше святых в гроб загонишь!
  И это была абсолютная правда.
  - Если они тебя найдут, то тебе и минуты не прожить. Они созданы для того, чтобы убивать таких как ты.
  Не верится как-то что, Андрус мог быть настолько злобным.
  - Пошли!
  Девушка вновь продолжила свой путь, и мне ничего не оставалось, как последовать следом.
  - Ты куда меня вновь тащишь?
  Последние претензии испарились, когда Пат прямо заявила:
  - Ты ведь хотела, побывать на месте убийства? Так пошли, я проведу тебя.
  - Подожди, но лес в другой стороне!
  Патрисия остановилась.
  - Мы пойдём окольными путями, там сейчас дежурят охотники, а нам с ними связываться, сейчас не стоит.
  Не верилось, что Андрус вообще способен причинить мне вред.
  - Пат, что ты вообще можешь сказать об охотниках?
  Девушка смотрела на меня как на пришибленную.
  - Они смерть! Созданы для того что бы убивать таких как ты!
  Патрисия тянула меня всё дальше, пока мы не остановились возле редевших деревьев.
  - Слушай меня, не знаю почему, но этот лес мне никогда не нравился, и это не место для игр.
  Девушка явно не собиралась со мной шутить. Каждое её слово было пропитано неуверенностью.
  Не верилось, что всегда уверенная Патрисия может выглядеть настолько нервной.
  - Я буду осторожной!
  Сказав это, я и не думала осторожничать. Сейчас было важно только, чтобы сама Пат поверила мне. Прокладывая путь к цели, всё время что-то словно тянуло меня, я не могла точно определить, что это.
  С каждым шагом что-то разрывалось во мне.
  - Труп нашли тут, но по рассказам братьев, его явно убили не здесь.
  Патрисия разорвала ленту, которой было помечено место преступления
  - С чего такие выводы?
  На слова Патрисии я реагировала отчасти, с каждым новым шагом, в глазах всплывали ужасные картинки.
  - Пат, что-то тут не так!
  В глазах стояла картинка окровавленного тела, с расцарапанной шеей и разорванной на клочья одеждой. Мужчина стонал, в то время как чья-то спина, отдалялась. Он не ушёл! Остановился и неожиданно резко развернулся, и прыгнул, казалось, что прямо на меня.
  С криком на устах я отшатнулась, а в груди стояла жуткая боль, разрывающегося тела.
  Затуманенные слезами глаза не давали чёткого обзора, но сам голос Патрисии у самого уха, чётко подтверждал, то, что девушка, склонившись, звала меня.
  Наверное, прошли минуты, перед тем как прийти хоть ненамного в себя.
  - Не молчи чёрт тебя возьми!
  Закричала Патрисия встряхивая меня за плечи. Вдруг глаза девушки наполнились страхом, а губы побелели как кусок мела.
  Патрисия отпустила мои плечи и отползла на несколько шагов назад.
  Что с ней? Кто её так напугал?
  Странно, я ощущала себя так же, как и... Этот прилив силы, осознание своей особенности. Я такая же, как и тогда на складе...
  - Миранда... Святая Миранда!
  Это утверждение порядком уже бесило, ну, сколько им можно повторять, что мне до 'святых' далеко.
  Отвернувшись от перепуганной девушки, я кинула последнее, что приходило на ум.
  - Я, не святая... я не она...
  - Ты действительно в это веришь?
  Этот слащавый голос, до ужаса пугал.
  Белокурая словно снежная королева девушка лет двадцати смотрела на меня чистыми сапфировыми глазами.
  Её я никогда раньше не видела, и она то пугала меня не так как та, что приходила ко мне.
   - Святая Луческа!
  Девушка оскалила свои белокурые зубы, и пристально всматривалась в лицо Патрисии.
  - Слышала, что ты пошла по прежнему пути. Помогаешь, молодому поколению?
  - Значит, тебя неправильно проинформировали!
  Откуда это у меня? Даже веря в свои собственные слова, меня тянуло к этим уникальным существам.
  Девушка перевела взгляд на меня.
  - Взгляни на себя, на свои глаза, загляни в них! как ты думаешь, что увидишь в них?
  Это острое замечание заткнуло меня. Действительно, если, я уверенна, что другая, почему же боюсь банально посмотреть в зеркало.
  'Потому, что боишься увидеть в себе убийцу!'.
  Прошептал мой внутренний голос...
  - Хочешь, я скажу? Ты увидишь там, кровь, боль, смерть... ты увидишь сущность 'святой', увидишь себя!
  Нет! Нет! Нет! Я не хочу этого.
  - Миранда?
  Патрисия встала возле меня, и сжала мою руку в своей.
  - Отошла от неё!
  Громкий возглас, дикого крика ударил по барабанным перепонкам, и вызвал мурашек по телу.
  - Охотники.
  Патрисия была готова к их появлению, а вот для 'святой' это был сюрприз.
  - Миранда, иди сюда.
  Андрус, протянул ко мне руку, а мне же не хватило смелости схватить её. Мне было даже тошно смотреть в глаза тем, кто верит в меня.
  - Они все умрут, из-за тебя.
  'Смерть мужчины, которого мы час назад сдали ментам, полностью на её совести.'
  Разве не это сказал мне Брэдли? Конечно же, это.
  Я это знала, и всё же не могла смириться с такой правдой.
  'Ты сама, выбираешь своё будущее!'
  Шептал голос внутри, пытаясь образумить меня.
  - Миранда, ты сама знаешь не хуже меня, на, что способны 'святые'...
  Патрисия пыталась повернуть меня к себе лицом, но деревянные ноги не хотели поддаваться, я, словно окаменела.
  - Будь сильнее, не позволяй ей управлять собой!
  Тепло разливающееся по всему телу исходило от тёплой ладони Андруса, покоившейся на моём плече. Я искала выход по его голосу. Даже приходя в себя, я не могла выстоять против сильнейшего напора 'святой' на меня.
  Она своим взглядом раздавливала меня... Я намного слабее её.
  'Святая' со злорадным смехом испарилась. Упав на колени, рыдание вырывалось из груди.
  
  Небо уже давно затянуло чёрными облаками, Дэн наблюдал за сменные погоды, и равнодушно обратился к братьям.
  - Вам не кажется, что как-то странно: утром солнце, днём тучи?
  - Ну а что тут странного? Погода нынче переменчива.
  Марк перелистывал свежую газету, то и дело всё бросал пронзительные взгляды на телефон.
  - Брэдли...
  Дэн не успел окончить мысль.
  - Я сегодня его ещё не видел! Подозреваю он со Стивом.
  Дэн, не стал бы вникать в суть дела, если бы не интонация, с которой Марк это сказал.
  - Проблемы?
  Марк отложил газету.
  - У него вечно проблемы.
  Дэн отвернулся от окна и взглядом уставился в брата.
  - Пат так и не звонила?
  Марку очень хотелось улыбнуться, и сказать, что она по-прежнему звонит ему каждый день, но...
  - Не звонила, Дэн ну вот что этим женщинам надо?
  Парень почесал затылок.
  - Ты, знаешь же, я не по этим делам, и всё же считаю, что здесь сработала женская солидарность. Патрисия за Миранду тут всё ясно.
  Действительно, на что Марк вообще рассчитывал? Мог бы и сам догадаться, что девушка никогда не бросит Миранду, так как в своё время бросили её.
  - Мне не нравиться ваш настрой...
  Брэдли кинул на кресло сумку с вещами и полотенцами.
  - Ты был со Стивом?
  Брэдли кивнул и сел рядом возле Марка.
  - Отрабатывали новый приём. Так, что случилось то?
  Тишина, говорить не хотелось ни Дэну, ни Марку.
  'Не дай мне погибнуть'.
  Этот голос, был знаком Брэдли, но то как неожиданно он прозвенел в ушах парня, заставило его растеряться.
  - Вы ничего не слышали?
  Дэн и Марк вместе отрицательно закачали головой, но и это не дало лёгкости парню, его преследовали тревожные мысли.
  Он словно на яву, слышал, чей-то плачь, этот дикий дискомфорт, не давал ему спокойствия.
  - Что-то не так! Это чувство...
  Марк подошёл к брату и напрямую взглянул в его глаза, где понемногу, отбивались отклики жуткого страха и боли.
  - Брэдли...
  Парень вышел из оцепенения.
  - Что чёрт возьми это было?
  Брэдли, славился хорошей стойкостью, и способностью не реагировать на посторонние реакции, но это задело его.
  
  Патрисия то и дело бросала на охотников подозрительные взгляды.
  - Если бы мы хотели давно бы пришибли тебя.
  Голос охотника приводил девушку в панику.
  - Как она?
  Мужчина в длинном плаще сел рядом возле Миранды, тихо сопевшей на кровати.
  - Ты 'ищейка' и быть помощницей 'святых' твоя обязанность, а вместо этого, ты затащила её, в этот чёртов лес.
  Шипя выдавил старший.
  - Я уже давно отошла от этих дел, и если бы я с ней не пошла, она пошла бы одна, как думаете, это более безопасно?
  Конечно Пат, не выдерживала, когда её отчитывали, лишь, за то, что она помогала, но девушка в какой-то степени и соглашалась с высказыванием охотника. Она должна была рассчитать ту опасность, которая грозит девушке, в лесу.
  - Что бы там не случилось, но это ломает её изнутри.
  - Согласен.
  Андрус, потрогал холодный лоб девушки.
  - Вы охотники призваны убивать таких как она...
  Пат проницательно посмотрела на неподвижную девушку.
  -...убивать святых! Так почему она ещё жива?
  Пат мучил этот вопрос уже пару часов. Андрус и Глориус переглянулись.
  - Не глупи! Ты знаешь ответ, лишь боишься признать это. Так и твои дружки слишком трусливы, чтобы видеть.
  Для Пат - это замечание стало ножом в спину. Они видят того что не может та, которая была бок о бок со святыми столько столетий подряд.
  - Я давно отошла от дел связанными с ними.
  Патрисия, оправдывалась не перед ними, а в первую очередь перед собой.
  Миранда, что-то невнятно забормотала и повернулась на другую сторону.
  Глава 16
  Клетка
   Я всё ещё жива... Это первое что пришло мне на ум, когда я открыла глаза. Обрадовавшись наступившему выходному, я решила схватить сестру и прокатиться с ней по магазинам, чего же зря дома сидеть или хотя бы выехать на природу.
  Конечно, выбраться мне с семьёй не удалось. Бритни с мамой с самого утра уехали. Пусть и смешно, но мне это начинает не нравиться, почему она вечно с ней убегает, а меня оставляет одну?
  Ну что мне одной дома делать? Телевизор смотреть не хочу, всё равно там одни сериалы. Натянув на себя платье, я пошла хоть воздухом подышать, так и надышалась, не успела набрать полные лёгкие воздуха, как чуть не задохнулась от сильного кашля.
  Не задерживаясь возле дома, я просто бродила по улице, пока не поняла, куда хочу пойти.
  'Святая земля', местность, которая стала моим личным адом.
  Присев на обочине, я смотрел туда, где обитают те, которых я ненавижу всеми фибрами своей души.
  - Думаешь, что сможешь их победить?
  Обернувшись на голос, я улыбнулась.
  - Андрус, не ожидала тебя здесь увидеть.
  Мужчина тихо подошёл ко мне и сел рядом, в его присутствии было легко себя вести.
  - А я не ожидал, что забреду сюда. Ты сама что тут делаешь?
  Не отрываясь от 'Святой земли' я на автомате сболтнула первое что подумала.
  - Жду их появления! Андрус, что ты знаешь о святых?
  Парень засунул руки в карманы своих джинс.
  - Немного, но и этой информации мне хватит, что бы опасаться тебя...
  Конечно, я всё понимала, даже в какой-то степени наверно и благодарна ему, он открыто мне в лицо сказал, что моя сущность пугает его.
  - Удивительно, я ведь так стараюсь отделиться от них, не быть похожей, но мне не удаётся. Почему?
  Я и не надеялась, что Андрус ответит, ведь со мной редко разговаривали на чистоту, пример тому братья, лишь я забыла одну важную деталь. Андрус совершенно другой!
  - Потому что это твоя кровь, и где бы ты ни была, она даст о себе знать.
  Не знаю, что это, но мне показалось, что для Андруса это знакомая тема. Возможно это лишь моё больное воображение, но уж как-то твёрдо звучал его голосок.
  - Так и с тобой было?
  Мне в принципе то терять нечего, не убьёт же он меня... Хотя с ним нужно быть осторожной.
  - Возможно, когда-то ты об этом узнаешь, и возможно даже и от меня, а сейчас пошли я кое-чего покажу тебе...
  Парень протянул мне руку. Если, я сейчас подчинюсь порыву, он поймёт, что я доверяю ему, и я буду открыта к нападению, но в ином случае, я уже ощущаю, что могу потерять что-то важное для себя, то, что имеет величайшую ценность.
  Я от недавних пор осознаю свои ошибки и смогу принять наказание в случае своей неправоты.
  
  Уже битый час Патрисия топталась над одной и той же книгой, пока в библиотеку школы не ворвались братья.
  - А ты что здесь делаешь?
  Марк был крайне удивлён, Пат никогда ни читала книг в этой библиотеке, да и в школе её трудно было в выходные застать.
   - Не твоё дело.
  Шикнула девушка, бросая на ходу Стиву:
  - Я возьму книгу с собой.
  Стив кивнул, сверля дырку в спине девушки.
  'Помоги мне'
  Пат затормозила, книга вылетела из её рук.
  - Вы слышали?
  Пат обернулась, её взгляд блуждал по братьям.
  - Мы ничего не слышали, а что?
  Марк подошёл ближе к девушке, и только сейчас заметил название книги в её руках.
  - Ты ищешь хоть что-то связанное с Мирандой?
  Патрисия не ответила, что с ними с бестолковыми такими разговаривать.
  
  Блуждая под раскалённым солнцем, Андрус рассказывал о своём непростом детстве, от чего, я точно знала, что моё детство было шикарным.
  - Волки кто они тебе?
  Этот вопрос ставил в тупик.
  - Когда-то были друзьями, сейчас же я и сама не знаю.
  - Знаешь, этот самый задиристый...
  Я моментально поняла, о ком он говорит.
  - ...он, когда сцепился с Глориусом, ясно дал понять, что на победу он не рассчитывает, он, словно хотел, чтобы, его убили.
   - Странно на него это не похоже. Он трус, и этим всё сказано...
  - Трусом мне он не показался...
  - Ты его просто не знаешь.
  Хихикнув, мы продолжили медленный путь
  - Твоя связь со святыми, она ведь не стандартная?
  Ну, куда же и без их любимых? Господи мне и тут не дают покоя.
  - Можно сказать и так! Представляешь, до приезда сюда мне казалось, что моя жизнь - это огромный клубок разноцветной шерсти, и сейчас я пытаюсь его распутать, но с каждым моим шагом, он путается ещё сильнее...
  - Ты просто сама всё путаешь! Миранда, на самом деле всё намного проще чем кажется.
  - Жил бы жизнью которой живу я, ты бы так не говорил.
  - Ну каждому своё!
  - Твой брат, он же отличается от тебя?
  - Брат больше похож на отца, те же замашки, манера поведения, даже речь у них иногда похожа...
  Чем-то напоминает Бритни, та тоже всегда напоминала мне отца.
  - Это же хорошо, ты так смотришь на него, и понимаешь, что пусть частичка отца, но всё же возле тебя рядом.
  - И именно из-за этого я наверно его ещё не грохнул.
  Посмеявшись, мы проводили время как обыкновенные друзья, которые не виделись несколько лет. За этот день я набралась столько позитивных эмоций, что хватило бы на четверых, ну как там ни было, день подходил к концу, а я и не спешила покидать Андруса.
  Странно этот парень, за такой короткий день помог мне поверить, что во мне ещё осталась капля человечности. И его вклад в мою жизнь я не забуду никогда, для многих этот вклад будет пустяковым, но для меня он спасающий. Я вновь начинаю верить...
  Уже, будучи возле дома остро кольнуло в области сердца, и дыхание стало прерывисто глубоким, я хотела набрать побольше воздуха, чтобы не свалиться в обморок прямо на глазах у охотника, но, сколько не пыталась бы вдохнуть всё время, словно что-то мешало.
  - Миранда спасибо тебе, эта разгрузка нужна была не только тебе, но и мне, а то кажется, что я стану скоро настоящим отшельником.
  - Я рада, что смогла помочь.
  Да я просто героиня, я тут стою, умираю, а голос, то и не дрогнул, вот какая закалённость.
  - Иди, отдыхай, ты немного бледна.
  Ничего себе немного! Я вообще не представляю, как на ногах стою.
  - Да нет, это тебе кажется, я просто не много устала.
  Голос звучал твёрдо сама же я, была как на иголках.
  Андрус не задерживался возле дома и моментально ушёл в темноту.
  Заползая в дом, я мечтала, что бы это прекратилось, но сегодня видать было всё против меня. Телефон разрывался на части от звонков.
  Путь к телефону казался вечностью.
  - Слушаю...
  Тихий голос в телефонной трубке бил по всем нервным окончаниям.
  - Что с голосом?
  Ванесса казалась счастлива.
  - Устала...
  Меня больше ни на что не хватало,
  - Понятно, а я вот только пришла. Знаешь, я, кажется, начала влюбляться в Патрика, и позвонила, что бы узнать...
   Я не продержусь...
  - Ванесса давай потом...
  Положив трубку, в глазах начало понемногу темнеть, от чего я схватилась за первую попавшуюся вещь.
  
  - Патрисия, честно, не знаю, в чём может быть дело! Поле девчонки очень сложное, как в физических свойствах, так и в психологичных понятиях.
  Девушка подошла к нежной розе в горшочке.
  - Хамель, мне до жути не нравиться эта ситуация.
  Пат поглубже вдохнуло, но выдохнуть так и не смогла. Она словно погрузилась в пучину совсем не знакомых ей чувств, она была в темноте, где был лишь один голос.
  'Спаси меня'
  Очнувшись, Пат, не совсем понимала, что это было. Девушка вылетела из квартирки, прыгнула в машину и отправилась раз и навсегда выяснить, что к чему.
  Уже буквально через час Патрисия добралась до дома девушки. Дверь в дом была открыта, и почти возле двери лежала неподвижная Миранда.
  - Чёрт!
  Патрисия чертыхнувшись, ощупала пульс девушки. На автомате девушка бросилась к мобильному, и набрала номер Хамеля.
  
  Хамелеон, зашёл в библиотеку, насвистывая странную мелодию.
  - Стив...
  Хамель забрался на второй этаж библиотеки.
  - Чего надо?
  Стив вышел из подсобки с большой чашкой в руках.
  - Книгу вчерашнюю ты куда дел?
  - Брэдли, захвати книгу, толстую со стола.
  Стив прошёлся к своему столу и поставил чашку.
  - Увлекательная книжонка, я действительно много оттуда узнал о святых...
  Стиву помешало высказать своё мнение обыкновенный гудок мобильного телефона.
  - Пат, ты же поехала к Миранде...
  Брэдли вынес книгу Хамеля, но при упоминании имени девушки остолбенел, так и не отдав книгу владельцу.
  Парень наблюдал, как улыбка с лица мужчины пропадает, а глаза блуждают по помещению.
  - Попробуй определить причину. Я еду.
  Хамель захлопнул телефон.
  - Что с Мирандой?
  Дэн спросил то, что остальные просто не смогли спросить, не хватило духа.
   - Пат нашла её без сознания, дома.
  Хамель выскочил из библиотеки даже не додумавшись забрать свою книгу.
  Только мужчина завёл двигатель к нему сразу подсел Стив.
  - Поехали, Марк, Дэн поедут следом...
  Хамель не услышал имени третьего брата, что заставило его усомниться в том, что ему вообще есть до этого дело.
  - Брэдли отправился на своих четырёх.
  Хамель кивнул и отправился в дом к девушке.
  
  Пат уже начинала немного сходить сума, как бы она не пыталась не получалось даже подобраться к её полю.
  - Миранда, чёрт тебя возьми, помоги мне!
  Рявкнула девушка, усердно пытаясь проникнуть в поле.
  Где-то рядом громкий стук вывел девушку из транса. Молясь, что бы это была не мать Миранды, Пат открыла глаза и обнаружила рядом Брэдли.
  - Я не могу проникнуть в поле.
  Пат опустила руки, осознание того что она в этой ситуации беспомощна приходило медленно.
  - Нет...
  Запыхавшийся Брэдли оттолкнул Патрисию и склонился над неподвижной девушкой.
  - Миранда, слышишь меня? Только не молчи.
  Следом за Брэдли в дом ворвались остальные. Хамель не прерываясь на болтовню, подскочил к девушке.
  - Я не могу пробиться к ней! Хамель, я... моих умений просто не хватает на это.
  Мужчина сквозь зубы что-то пробурчал, а сам же был уверен, что Миранда незамедлительно покидает тело.
  Пат не в чем себя винить, ведь сейчас даже он не в силах пробиться к ней.
  В течение нескольких минут Хамель, сосредоточено наносил удары полю девушки, и окончательно смирившись со своим поражением, пальцы девушки зашевелилась.
  - Хамель, что ты сделал?
  Пат подобралась к девушке и усердно пилила Миранду своим взглядом.
  Получив, некий стимул Хамель продолжил свои нападки, но дальше этого невинного движения она не продвинулась.
  - Надо её от сюда увезти, пока не приехала её мать с сестрой.
  Марк уже давно понял, что девушка, не собирается так просто поддаваться усилиям Хамеля. Она всегда играла как сама того захочет.
  
  
  Никого нет, полностью все меня бросили! Блуждая по пустому дому, я пыталась хоть к кому-то достучаться, но кроме мебели тут никого рядом не было.
  - Ты наконец можешь успокоиться и не искать тут того, кого нет?!
  Невысокая женщина в чёрно-белом платье, появилась, словно из воздуха, её ярко голубые глаза давили на сознание, а белые зубы напоминавшие клыки волка нагоняли страх
  Вот не знаю, почему, но сразу, же упало подозрение на святых.
  - Не пугайся, я не злая... считай, что я добрая фея.
  Женщина засмеялась.
  - Хотя действительно феей меня назвать будет сложно. Ну как бы там ни было я заперта тут вместе с тобой.
  У меня не оставалось другого выхода, я вынуждена была поверить ей, чтобы хоть как-то попытаться выкарабкаться из этого состояния.
  - Где я?
  Это было единственное, что на данный момент интересовало меня.
  - Ты где-то между смертью и жизнью.
  Такого я ну уж никак не ожидала, честно скажу, я в то время была потрясена до глубины души. Неужели они меня достали? Упав в кресло, так хотелось, чтобы всё это оказалось сном.
  Раскрыв глаза, всё как в тумане начало плыть.
  Девушка сама была шокирована, но держалась куда лучше меня.
  - Я помогу тебе, верь в это.
  Эти слова были последними, что я помнила, меня, словно уносило далеко-далеко, и как вернуться я просто не знала.
  Я была словно в безграничном квадрате: я не заперта замками, но ощущения было такими, словно меня заперли в клетке.
   - Я думала, ты не проснёшься.
  Девушка склонилась надо мной, и её пепельные волосы упали на моё лицо.
  Девушка улыбнулась, улыбкой которую я давно не видела. Боль и счастье, жизнь и смерть, всё в ней смешалось.
  - Что это было? Почему у меня такое чувство, что всё совсем другое.
  - Ты ослабеваешь.
  Девушка молча встала.
  - Я, не понимаю тебя. Как это всё произошло?
  - Ты не уязвима для 'Святых', но это не значит, что они не могут добраться до тебя. Этого, я и боялась больше всего, после того как ты, провела ночь с Брэдли, твой барьер перед ним ослаб, и добила ты его сбежав.
  Опять этот бред! Что они не могут оставить меня в покое.
  - Ты считаешь, что ты не такая как они, и ты должна верить в это, иначе они возьмут над тобой власть.
  Девушка улыбнулась, и её глаза они стали холодней льда.
  - Я помогу тебе, достучаться до них!
  
  Белая простынь, и белая подушка казались непривычно яркими на фоне бледной девушки, лежавшей на них.
  Убрав выбившуюся прядь с лица девушки Брэдли, не отходил от неё, уже, наверное, с час.
  - Я сообщила её матери, что Миранда ночует у меня, так мы сможем выиграть время.
  Хамель пытаясь пробиться к девушке, каждый раз, одерживал поражение.
  - Вы должны, придумать, что сказать им если она...
  - Нет...
  Брэдли подорвался как ужаленный.
  - ... она не умрёт...
  Парень упал на колени возле девушки и схватил за руку.
  - ...ты сильная, ты и не через такое проходила, ты должна бороться. Миранда, любимая ты только не бросай меня, хорошо? Я тебе обещаю, как только ты придёшь в себя, я заберу тебя от сюда, мы всегда будем вместе!
  Голос парня срывался, братья понимали Брэдли, поэтому и не мешали ему.
  Сама же девушка была холодней льда.
  - Помогите мне.
  Парень вздрогнул.
  - Вы слышали?
  Брэдли, не знал, откуда этот голос, но точно знал, что этот голос той, кого он безмерно любит.
  - Миранда.
  Патрисия сделала, шаг, к девушке смотря на её губы, но они не шевелились, зато возле неё скользнула еле заметная тень.
  Девушка с голубой радужной оболочкой, обворожительным личиком и такая знакомая улыбнулась.
  - Не дайте мне умереть.
  Голос был Миранды, ну где она сама?
  - Это ты постоянно просила о помощи?
  Девушка не ответила на вопрос.
  - У неё мало времени, каждая минута дорога.
  - Как мы можем помочь, если мы даже не знаем с чего начать?
  Видение начало пропадать, не дав Пат и на этот вопрос ответа.
  - Да, чтобы тебя. Ты просишь о помощи, а сама ну ни черта сказать не можешь.
  Нервы Брэдли сдали, и тот психанул.
  - Ищите ответ в самой Миранде.
  Брэдли, ничего не понял, но не отходя от девушки сел рядом.
  - Миранда...
   Хамель уставился на её холодные руки и не мог сообразить, как?
  - Хамель, ты меня пугаешь.
  - Пат, её барьер ослабевал с каждым днём, её истерики, которые пугали братьев, и сейчас она неподвижно лежащая.
  Патрисия недолго думая, отошла на пару шагов назад с одним и тем же словом.
  - Нет.
  - Мы бессильны!
  Только и сказал Хамель, опуская руки.
  - Ты не можешь так поступить.
  Взревел Марк, подходя ближе.
  - Глупая Миранда, ну почему ты не сказала мне? Почему терпела боль? Почему?
  Патрисия со слезами на глазах смотрела на безжизненное тело.
  - Пат, ты веришь в неё?
   Слова Брэдли выражали, смелость, мужество и невероятное упорство.
  - Ты не понимаешь Брэдли, они постепенно убивали её. Это вирус, занесённый 'изменником жизни' теми, кто пошёл против богов, и единственные на кого не действует обсидиан, вирус шаг за шагом разъедает её. Это невыносимая боль, которая убивала её, на протяжении всего времени. Это видения прошлого, это и отсутствие защиты...
  - Если это вирус, значит, должно быть, противоядие?
  Дэну надоело это слушать.
  - Никто не знает, что это за лекарство, никто и никогда, не выживал.
  - В книгах должно быть хоть что-то.
  Марк сам не верил, что они сейчас смогут помочь им.
  - Есть только один способ узнать какое лекарство...
  Брэдли, встал и злобно взглянул на окружающих. Глаза парня становились ярко зелёными.
  - Не торопитесь.
  Сейчас мало кто ожидал появления Дункана.
  - Противоядие-это кровь тех, кто ближе к ней! Это кровь должна быть одной сущности с ней. Поэтому они и отравили её, потому, что если она сделает глоток их крови, они утвердят в ней своё начало!
  Патрисия вздохнула.
  - Нам не хватало тебя.
  Дункан не отрывал взгляда от дочки.
  - Хамель, я её отец, и смогу дополнить твоё вмешательство. Тем более я связан с ней кровными узами. Возможно, это поможет.
  - Навряд ли, но всё же давай попробуем. Возьми её за вторую руку.
  Хамель и Дункан взяли её за руки, и молча начали пытаться взломать защиту, но всё бесполезно.
  Брэдли отвернулся, чтобы ни смотреть на неё, но в окне он увидел картину похуже той, что сейчас происходит за его спиной.
  Злобный взгляд Ангелии был уставлен на Дункана.
  - Патрисия...
  Девушка вышла на улицу, где стояла эта нимфа, братья вышли защитой.
  - Думаешь, победила?
  Патрисия разговорила агрессивно, даже не задумываясь, что раньше и слова им сказать не могла.
  - А что не так? Ты посмотри, она умирает, а её спасение я. Хороший конец, правда?
  - Ты тварь.
  Дэн не думал о себе он вышел вперёд, и смотрел прямо в глаза святой.
  - Что думаешь, если Миранда тебя спасла, так ты теперь смелый? Я ведь могу и прикончить тебя.
  Святая исчезла, оставив Дэна смотреть в темноту.
  Когда братья вошли, девушка всё так же лежала, а Дункан и Хамель, держат её за руку.
  - Больно.
  Тихий шёпот вырвался из губ девушки, что вывело Дункана из состояния концентрации. Брэдли, быстро обошёл диван и двинулся к девушке.
  - Миранда, ты слышишь меня? Девочка ответь.
  Она молчала, и, смирившись уже с этим Брэдли, опустил голову на её грудь, ему так хотелось, чтобы сейчас она была в его объятиях, что бы он чувствовал стук её сердца
  - Я люблю тебя.
  Вновь выдавили её губы, в этот момент все следили, за ними, все следили, как из закрытых век покатилась слеза.
  - Прости за то, что я не такая как все. Простите меня за то, что я принесла столько проблем, боли и смертей.
  - Заткнись, слышишь меня, просто помолчи. Ты единственное, за что я благодарен.
  Девушка вновь замолчала, и на этот раз уже не ответила.
  Глава 17
  Помощь
   На небе сгущались сумерки, тихий голосок ветра нашёптывал свою мелодию, колыхая спящие деревья.
  Патрисия сидела на ступеньках возле дома братьев и вглядывалась в темноту.
  - У них не получается вновь достучатся до неё.
  Марк накрыл плечи девушки тёплым синим пледом и сел рядом.
  - Уже давно, я не чувствовала такого отчаяния. Как Брэдли?
  - С каждой минутой всё хуже. Сможет ли он пережить её гибель, я не знаю.
  Патрисия коротко хохотнула.
  - Конечно, знаешь, и понимаешь, что для него это будет сродни гибелью.
  -НЕТ
  Громкий, раскатистый крик врезался в перепонки Патрисии и Марка, и те сломя голову рванули в дом, где над неподвижным телом склонился Брэдли и со страдальческим лицом тряс Миранду за плечи.
  - Хамель?
  Патрисия обратилась к другу, но тот лишь опустил глаза к полу.
  - У неё остановилось сердце! Непрямой массаж сердца не помог...
  Словно мир рухнул Пат закрыла рот рукой, чтобы сдержать крик.
  'Помоги мне'
  В сознании звенел её голос и её мольба, которую девушка не смогла понять, не смогла помочь.
  - Нет! На этом всё не может закончиться.
  Патрисия не слышала голос в комнате которые советовали ей, что делать, она не замечала, Брэдли сжимавшего хрупкое тело.
  Девушка упала на колени перед Мирандой, и взяла её за руку.
  Когда-то Миранда спасла умирающего Дэна влив силу в него через посредника, и сейчас Патрисия готова на прямую помочь девушке. Хотя бы попытаться.
  На концентрацию ушло до воли мало времени, но очень много энергии.
  Она пробивалась через барьер, не слушая, о призывах Хамеля, она хотела лишь спасти подругу.
  
  Отчего так темно? И где, чёрт возьми, свет о котором многие столько твердят? Ну, вот что это за дела? Зато, слава Богу, тут хоть боли нет, а то честно ну надоело уже.
  Интересно, что там будет? После темноты? Странно, я уже скучаю, за жизнью, за мамой, сестрой.
  Что-то мокрое капнуло на ладонь, и это обрадовало, по крайней менее я не утратила способность плакать, а значит и чувства мои со мной, и я буду их хранить, где бы, я не была.
  - Миранда, не смей уходить!
  Встрепенувшись, голос, был смутно, но знаком.
  - Где ты?
  Я не ожидала, что меня здесь хоть кто-то найдёт, а уж тем более услышит.
  - Возвращайся...
  Шагая по темноте на голос, я даже представить себе не могла, что будет со мной, когда, я дойду до него, что я увижу.
  Свет-это свет в конце туннеля? Рука тонкая и красивая тянулась ко мне, и я робко, но схватилась за неё, надеясь, что она поможет мне оказаться там, где мне и место.
  
  Патрисия, трудно дышала, и небольшие капельки пота омочили простынь девушки.
  Хамель твердил, что Пат не сможет её вернуть, силы, потраченные будут лишь пустым местом.
  Патрисия оторвалась от девушки и схватилась за кровать, чтобы ни потерять сознание. Действительно тяжелая это работа.
  Отдышавшись, Патрисия с надеждой смотрела на лицо Миранды, но та не подавала признаков жизни.
  - Пат, Брэдли...
  Хамель, решил хоть как-то утешить этих двоих.
  - Хамель помолчи!
  Дункан, смотрел на девушку и не мог поверить.
  - Она дышит...
  Прошептала Патрисия, глотая ртом воздух. Брэдли налетел на Миранду, и кинулся целовать её лицо, не задумываясь над реакцией на его поведение со стороны братьев. Ну а тем было как-то не до этого.
  - Ты хорошо потрудилась! Я и не ожидал, что твои способности могли развиваться и без святых.
  Девушка засмеялась, ей приятна была лесть её давнего друга.
  - Честно во многом мне помогла она, и пусть это всего не загладит, но помочь я ей должна.
  - Мы все должны.
  Дэн отошёл от барной стойки, и напрямую сказал.
  - Пусть это и не то, что многие хотят, и даже может не то чего хочет она...
  Парень кивнул в сторону Миранды.
  - ...но мы должны, достать кровь святой!
  Против этого никто не мог возразить.
  - Пару дней назад, мы ходили с ней в лес на место последнего убийства...
  Пат ожидала взрыва эмоций, но не думала, что на неё взъерошатся абсолютно все.
  - Ты что тронулась? Для неё там не безопасно, и шнырят охотники...
  - А, ты, что-то имеешь против?
  На пороге квартиры, массивной статуей, стояли два брата-охотника.
  Брэдли кинул на них лишь мимолётный взгляд.
  - Пришли добить?
  Марк и Дэн были настроены не так как Брэдли и прикрыли брата и Миранду от посторонних глаз.
  - Успокойтесь! Мы не собираемся начинать войну...
  Глориус с недовольной миной, оторвался от брата и упал на кожаное кресло.
  - Мы поможем вам, спасти её!
  Андрус не сводил взгляд с братьев.
  - Она крови 'святых' вы это знаете, и хотите, чтобы мы верили вам?
  Марку не нравилась эта идея.
  - У нас нет другого выхода!
  Брэдли был в отчаянии, для него главное сохранить жизнь своей возлюбленной, он готов пойти на такой риск.
  Дэн и Марк расступились, и Андрус сразу заметил бледно лежащую девушку.
  - Я делаю это для неё, и уж никак не для вас, поэтому будьте спокойны.
  Андрус подкрался ближе к девушке и потрогал её холодный лоб.
  - Пытались пробиться?
  Глориус догадывался и ответ его не удивил.
  - Конечно, пытались.
  - Сдвиги были?
  Андрус больше понимал Глориуса и уже догадывался, о многом.
  - Вирус?
  Дункан ожил.
  - Да и как видите, уже хорошенько постарался над ней.
  Глориус, вполне серьёзно спросил.
  - Она была заражённая, и никто из вас даже не заметил? Ну, вы поистине оригиналы.
  - Слушай, вы не много на себя берёте?
  - Дэн заткнись! Они правы...
  Патрисия не смотрела никому в глаза, но обосновала свою позицию.
  - Она пыталась до меня достучаться, она молила о помощи, но я не поняла...
  Девушка пустила слезу, которую так старалась сдерживать.
  - Я слышала голоса, это была Миранда, она просила о помощи, я не могла понять, почему она просто не попросит, но сейчас...
  - Как бы там не было, у вас мало времени, её организм полностью истощён, вирус убивает в ней сущность святой, при этом защитное поле сработало уже как иммунитет против других возбудителей.
  Андрус отошёл от девушки и взглянул на Брэдли, который таращился на него.
  - У нас есть максимум пару часов, до её окончательного выгорания, и время на ошибку у вас уже нет, если ей дать кровь не той расы, вы ускорите процесс выгорания, и смерть может наступить в первые десять минут.
  - Подождите! Я отношусь к кровным святым, я их предводитель, значит моя кровь...
  - Нет старичок, твоя кровь не катит. Насколько я понимаю, ты её папаша, а значит кровный родственник, твоя кровь будет как раз на руку!
  Глориус взял и блеснул своими знаниями.
  - Значит выход только один?
  Хамелю нужно было спросить хотя бы это, чтобы ни стоять истуканом.
  - Да, на данный момент, у нас выход только один. Пат что ты там насчёт леса говорила?
  Девушка, не раздумывая выложила всё как на духу, даже охотники добавляли, то, что пропускала Патрисия.
  
  Пустые комнаты давили на разум.
  - Так же и психом можно стать!
  - Ну, тебе это не светит, а вот смерть это уже тебе роднее.
  Мой на данный момент самый важный враг, это вечно болтающая курица, которая меня уже достала!
  - Слушай, мне кажется, ты меня своими нотациями в могилу заведёшь быстрее. У тебя рот закрывается?
  Девушка, кажется, даже совсем не обиделась, а вот меня она нашла, чем уколоть.
  - Грубиянка! Знаешь, мне вот кажется, что, убежав из дома, ты убегала не от своих обид на весь мир, ты убегала от проблем, которые тебя тут настигли! Струсила?
  - Не твоё дело!
  Вот гадина, почему её слова так зацепили меня?
  - Знаешь, мы можем спорить всю жизнь, но от этого легче не станет, а ты вместо того, чтобы защитить повела себя как ребёнок. Как ты можешь отстаивать свою позицию, если даже не можешь смириться с тем, кем ты есть!
  - Это не так! Я знаю, кто я!
  Девушка хитро так улыбнулась.
  - И кто же ты?
  Не раздумывая, слова сами вырвались.
  - Я Миранда Кит Мередью. И я та, которая спасёт жизни всех!
  Девушка взглянула на свои руки, где буквально на глазах удлинялись ногти, и улыбка стала ещё шире, а я ощутила небольшой прилив сил.
  - Уже лучше, но всё равно тебе ещё рано идти в наступление.
  Я ничего не поняла, но решила не нарываться, может хоть сейчас, мне дадут спокойно побыть в тишине.
  
  - Брэдли, ты, наверное, оставайся лучше здесь, ей нужна поддержка... Дункан?
  Мужчина глядел на дочку и всё хмурил брови.
  - Вы ничего не заметили?
  Дункан подошёл ближе к Миранде, и вгляделся в её лицо, и сразу же заметил, то, что привлекло его.
  Губы девушки еле заметно двигались. Дункан наклонился ближе, чтобы разобрать, что говорит девушка.
  - Больно!
  Миранда теряла силы, и губы её еле заметно двигались. Брэдли, взял девушку за руку.
  - Потерпи любимая, мы вытащим тебя, я обещаю тебе.
  Парень поцеловал девушку в лоб, а сам вышел следом за братьями на веранду.
  - Брэдли, может тебе всё-таки остаться с ней?
  Парень взглянул на звёздное небо, и опусти голову.
  - Я действительно сейчас бесполезен для вас. Но я не могу сидеть, сложивши руки... я бросил ее, когда ей, требовалось совсем другое.
  - Не спорю, здесь есть твоя вина, но на данный момент ты будешь нам только мешать!
  Стив был всегда серьёзен в таких делах, но сейчас вместе с привычными нотками стойкости лидера здесь просвечивалась и опека, над своим подопечным.
  Брэдли не стал спорить, а смотрел лишь вслед своим братьям, и просто тем, с кем совсем недавно был врагами, как же всё изменилось, лишь из-за одной Миранды. Изменилась его жизнь, и он рад этому.
  Глубоко вздохнув Брэдли, вернулся со Стивом к девушке.
  
  - Андрус, ты что-то чувствуешь?
  Глориус бежал на равных со всеми, хотя и был ведущим охотником, кто бы, что не говорил, а чутьё у старшего развито намного сильнее, нежели у младшего, конечно Глориус всегда старавшийся не отличаться от брата смирился с этим и последнее время даже сочувствовал, ведь именно в таких ситуациях от него требовалось по максимуму выложиться.
  - Нет, впереди пусто, но продолжаем путь.
  Дэн и Марк следовали за охотниками по пятам, полностью доверяя свои жизни этим двоим.
  - Миранда, кто она для вас?
  По идее Андрус должен быть полностью сосредоточен на своей главной цели, но, по-видимому, он нашёл дела поважнее.
  - Она важна для нашего брата, а ради него мы сделаем всё, что в наших силах...
  - ...и даже больше!
  Добавил Дэн, точно зная, что ради любого из семьи готов отдать даже бесценный дар-жизнь.
  - И это всё? Так усердно стараться только ради любимой своего брата?
  Это было не всё, и каждый из присутствующих это знал!
  - Она каждого по-своему, но спасала, порой для кого-то это было небольшим вкладом других же, она буквально вытаскивала с того света... Она думает, что злая, на самом то деле, она давно отняла только одну жизнь, теперь же спасла четыре.
  Андрус остановился и внимательно глядел на Марка, пока его строгое лицо не осветила улыбка.
  - Вот именно эти слова и требовалось сказать ей! Эта девчонка мало того, что закомплексованная, ей ещё и пришлось совсем справляться одной, и после этого вы ещё и удивляетесь, как она вам всего не рассказала.
  Ни Дэн, ни Марк не знали, что ответить, да это и не нужно было, Андрус и так видел ответ.
  Ребята продолжили свой путь, не прерываясь больше на болтовню, они и так потеряли уже очень много, ценного времени.
  
  - Дункан, у них есть шанс достать противоядие?
  Мужчина, наблюдающий за звёздным небом, обернулся.
  - Святые именно на это и надеяться, они ждут, когда же мы придём. Поэтому раздобыть противоядие думаю будет не сложно, сложнее убедить потом её, что большого вреда это не принесёт ей.
  Дункан, смотрел на дочку с трепетом и нежностью, ему действительно сложно было смотреть на её медленную гибель.
  - Я думал, что уберёг её, но оказалось, что я даже и на грамм не помог.
  - У меня тоже ощущение, что я вообще всё время делал? И ни разу же толком не помог. Я обвинял её, что она виновата во всём, а сам же, просто смотрел на всё со стороны.
  - Я знаю, это больно...
  Дункан пытался, видит Бог, пытался сохранить хладнокровие, но что бы он ни делал, всё горело ярким пламенем, он не выдерживал нагрузок.
  - ...когда я уходил от них, я оставлял возле них своё сердце, я столько лет приходил к ней маленькой...видел, что она живёт обычной жизнью ребёнка, и постоянно казнил себя за то, что меня нет в этой жизни.
  - Вы пытались уберегти её!
  Мужчина засмеялся гортанным смехом.
  - Пытался, только и всего.
  Дункану необходимо было выпить, чтобы хоть так унять шумно бьющееся сердце. В это же время никто не мог представить, что невинное личико девушки исказилось от боли, а из-под прикрытых век заструились слёзы.
  Глава 18
  Риск
   Марк и Дэн облазили каждый уголок леса, но так ничего странного и не нашли, они вернулись уставшие к охотникам на место последнего убийства.
  - Пусто!
  Марк на ходу вернул облик человека, Глориус прислонившись к дереву, зевал, а вот Андрус был занят, обследованиям деревьев, и на Марка никто не обратил внимания.
  - Что там?
  Дэн единственный проявил интерес к занятиям старшего охотника.
  - Тогда именно на этом месте святая нанесла удар Миранде...
  - Ты считаешь, что тут что-то есть?
  Марк подошёл к Андрусу, и вместе уставились на отметку на дереве.
  - Острый угол? Ничего не пойму.
  Андрус отошёл от дерева и его место занял Марк, этот то побольше знает, и неприятные мысли уже закрались ему в голову. Парень быстро метнулся к соседнему дереву и присмотрелся к коре дерева. Опять острый конец.
  Марк отошёл от дерева, а мысли вихрем проносились в голове.
  - Не может быть!
  Дэн смотрел на брата не в силах уловить его мысль.
  - Чем тебя эта закарлючка встревожила?
  Дэн почесал затылок.
  Марк обернулся, и только сейчас до него дошло, это было на видном месте, но так незаметно.
  - Посмотри на эти деревья, они образуют звезду... проход святых!
  Дэн отшатнулся, но уловил смысл слов брата.
  - Ты думаешь... Андрус, тогда Миранда где была? Место
  Дэн уже и так догадывался.
  - Она была в середине!
  Андрус был не в курсе дел, но отвечал быстро. Марк незамедлительно посчитал нужным вернуть облик оборотня, что охотников напугало.
  - Нужно возвращаться, это должны услышать наши...
  - А кровь?
  Глориусу стало непонятно, неужели из-за какой-то ерунды они пожертвуют возможностью спасти подругу
  - Она здесь не появится... это место всасывает энергию, но не выпускает.
  Дэн и Марк рванули домой, охотники следовали за ними.
  Ворвавшись в дом, возле девушки они никого не обнаружили, зато из кухни доносились голоса.
  Марк обнаружил Брэдли и Дункана за бутылкой.
  - Вы что пьёте в такое время? Вы два идиота должны думать о другом!
  Марк забрал бутылку, чем и вызвал недовольство Брэдли.
  - Марк тебе делать нечего? Верни бренди.
  Такая реакция не нравилась Марку, он её не одобрял.
  - Ты что вообще ум потерял? У тебя в гостиной лежит при смерти девушка, которую ты, чёрт возьми, обязан спасти!
  Брэдли с горем пополам сумел подняться на ноги и выкрикнул.
  - Думаешь, я этого не понимаю? Но как я могу ей помочь? Марк, я бессилен против этого? Я потерял родителей, я теряю, её... я привык терять!
  Марк немного успокоился и спокойным тоном ответил.
  - Ты слабак! Не умеешь отстаивать своё, миришься с судьбой, даже не пытавшись бороться ... я думал ты вырос...видимо я ошибся.
  Марк вышел из кухни, закинул свой пиджак на кресло, и сел рядом с девушкой.
  - Знаешь Миранда, сегодня один мой знакомый сказал мне одну очень важную вещь. Нас не было с тобой, когда тебе это нужно было больше всего, и теперь мы теряем уверенность что можем помочь тебе...
  - И всё же, мы всегда будем рядом!
  Добавил Дэн, усаживаясь на диван рядом.
  - Ей осталось недолго!
  Вот где Глориус собаку съел так это на умении опознать жизненную силу.
  - В ней умирает сущность святой, таща и её человеческую силу. Боюсь нам осталось только смириться...
  
  Пустые комнаты постепенно принимали серый оттенок, то ли - это игра света, а может, конечно, и что-то со мной.
  - Ты так сосредоточено смотришь. Боишься всё это потерять?
  Кивнув, к сердцу, подкралась тоска.
  - Когда-то давно, я знала одну девочку, которая в детстве сделала, то, что ненавидит в себе больше всего... она спасла трёх людей, и себя в том числе, спасла ценой жизни другого, прошло уже двенадцать лет, но она до сих пор казнит себя за это, даже не подумав, что убили его ещё до этого.
  Выслушав девушку, я понемногу начала понимать, что, она сюда не просто так забрела.
  - Кто ты?
  Я не понимала, как она может это всё знать?
  - Я бы ответила тебе, но ты в этом не нуждаешься! Миранда, ты очень долго, жила прошлым, ребёнка убили ещё до тебя, фактически он уже и не жил, и ты вместо того, чтобы винить во всё одну лишь себя, попыталась бы уничтожить тех, кто сделали это с ним.
  Её слова доходили до меня медленно, но чем-то интонация и выражения были знакомы, но откуда именно, я так и не поняла.
  Девушка улыбалась и, не смотря на странное помутнение в глазах, я чётко видела картинку, которая приводила меня в ужас: другая я, сильная и отважная, с улыбкой на лице, вызывала страх в глазах Маилза.
  Мне становилось страшно, но этот страх был оправдан...
  - Как ты можешь спасти их, если боишься даже признать свою сущность?
  Это была правда, и это была боль.
  - Я не боюсь...
  Девушка отвернулась.
  - Ты даже бежала из-за этого, бежала, чтобы начать жизнь заново, бежала потому, что страх был сильнее! А теперь ответь мне, разве твой страх сравниться с болью, потерять родного человека? Ведь даже ради этого ты забудешь всё и кинешься в бой. Пусть ты и на половину святая, но это не значит, что ты одного с ними мнения...
  Я не она я не могу... я это я, и меня ничего не изменит даже кровь святой.
  Перед глазами всё уже капитально плыло, и ноги становились мягче ваты, и последнее что я успела услышать от 'доброй феи' это слова, которые я уже слышала.
  'Смотри, кому доверяешь'
  После этих слов, я вспомнила, это она была отражением в зеркале, это она была мной в сражении с Маилзом.
  Теперь всё стало на свои места, она умирала со мной, потому что это и была я, моя вторая сущность.
  
  Дэн откинул голову на кресло и уставился в потолок, с трудом удерживая слёзы.
  Марк сжал холодной ручку девушки в своей.
  - Мы будем рядом, не дадим ей умереть в одиночестве...
  Волоча тяжёлое тело, Брэдли упал на колени возле Миранды, и опустил свою голову ей на живот.
  - Я никогда не боялся тебя, я просто не мог допустить, что бы ты ворвалась ко мне в сердце. Я знаю, что ты никогда бы не причинила вред не мне ни моей семье. Ты всё для меня, и я не могу смотреть, как просто ты покидаешь меня. Не могу!
  Никто не говорил, в доме лишь было слышно часы, отбивающие ход времени. Что сейчас было в голове у присутствующих, это лишь желание отмотать эти недели, чтобы всё было как прежде, что бы она смеялась, глядя на солнце, что бы её волосы всё также были мягкими. Каждый из них хотел бы, что бы она была жива.
  - Ты не такая как святые, ты то, что спасает жизни...
  Эти слова заставили Брэдли задуматься, и протрезветь. А что если...
  - Ты другая...
  Повторил Брэдли, отодвигаясь от девушки, он взглянул на свои руки и улыбнулся.
  - Ты пугаешь меня!
  Дэн подошёл ближе. В это же время в дом ворвались Стив, Хамель и Патрисия у каждого из них, были свои новости, в основном они были не из приятных.
  - Что у вас происходит?
  Патрисию насторожило, что все собрались вокруг Миранды.
  Улыбка Брэдли её пугала не меньше.
  - Похоже, Брэдли спятил.
  Дэн отпрыгнул, когда Брэдли как вихрь вбежал на кухню и сразу же выбежал, таща в руке нож.
  - Ты что задумал?
  Взревел Марк, перекрывая брату дорогу. Дэн стал на защиту.
  - Лучше отойди, если не хочешь устроить бойню!
  Марк смотрел на брата, недоверчиво, и жёстко.
  - Марк, отойди.
  Пат смотрела на Брэдли с мольбой.
  - Ты понимаешь, что если ты ошибёшься, она умрёт у тебя на руках?
  Патрисия поставила вопрос, который заставил парня крепче сжать нож в руке.
   - Она всё равно умрёт. Даже если святая поможет, нам всё равно придётся...
  Патрисия опустила глаза до пола, и больше не пыталась остановить парня.
  Брэдли, подсел к девушке ближе и улыбнулся, глядя ей в лицо.
  - Ты всегда была и будешь моей девочкой! Знай, если ты умрёшь, я тоже не смогу жить, но и на том свете мы навряд ли увидимся, ведь ты попадёшь в рай, а я... Ты только пообещай мне, что и там не забудешь меня.
  Брэдли прижал девушку к себе, и поцеловал её стеклянно неподвижные губы.
  Парень не стал ждать, он вспорол себе ладонь, по которой мгновенно потекла горячая алая кровь.
  Брэдли последний раз взглянул на Патрисию на братьев на отца девочки на Хамеля со Стивом и на тех, кто вызвался помочь в самую трудную для парня минуту. Брэдли всунул окровавленную ладонь девушке в рот.
  - Глотай.
  Прошли минуты, и только сейчас Брэдли отнял руку и придавил ладонь тряпкой.
  Сейчас рана его не волновала, он прислушивался к сердцебиению девушки, которое не менялось, а её кожа всё также оставалась болезненно бледной.
  - Ну, хотя бы она всё ещё жива!
  Хамель прошёл в холл и напоролся на невинную девушку с лицом ангела.
  - Святая Ангелия, решила навестить нас?
  Девушка улыбнулась
  - Хамелеон, и ты связался с ними, честно не ожидала.
  На голос из гостевой вышли братья, охотники и Стив с Патрисией.
  - Вся стая в сборе, ну что, я слышала, вы искали меня?
  Марк как самый отважный вышел вперёд.
  - А если и искали, что с того?
  - Мог бы и мягче разговаривать, всё-таки я могу спасти вашу подружку, хотя я и не понимаю, как девушка с кровью святых, могла водиться с вами.
  Дункан вышел к братьям и тут улыбка святой исчезла.
  - Зазнаёшься красавица. У вас от святых ну ничего не осталось, поэтому не прибедняйся.
  - Дункан Мэйнс действительно не ожидала, что у тебя будет настолько сильная дочь, мне стоило больших усилий подобраться к ней.
  - Ты думаешь, я допущу, что бы ты навредила ей? Даже если ты её и спасёшь, это не даёт гарантий что она побежит к тебе! Ты хоть понимаешь, как ты испаскудила ей жизнь?
  - Да какого чёрта вы с ней мучаетесь? Она одна, нас тут банда, убьём её и конец.
  Ангелия, уже начала злобно шипеть, и когда в разговор влез Дэн, её нервы окончательно лопнули.
  Святая буравила Дэна взглядом, его притягивало к ней, и жуткая тяжесть навалилась на тело, Дэн, застонав, рухнул на пол. Острая боль ударила по нервам, и стоны его стали сильнее.
  Брэдли схватил брата за плечи, в то время как Марк пытался его успокоить и вложить в руки осколок обсидиана.
  Дункан не стал смотреть, как парень мучается и собирался прикрыть Дэна своим телом, ведь неуязвимость святых всё ещё течёт в его жилах.
  Но святая не дала Дункану и шаг ступить, девушка пригвоздила взглядом мужчину к полу.
  Дэн всё так же испытывал уже знакомую агонию, он погружался в боль с головой, и нигде он не видел спасения. Пока не вспомнил ту, ради которой рисковал всем. Миранда, словно тянула к нему руки, она готова была принять Дэна там, где всё легко и просто.
  Брэдли отпустил брата, когда его конвульсии стали слабее. Дэн открыл глаза и внимательно взглянул на братьев. Неужели он живой? Боль не утихала, она просто стала немного слабее, сейчас с ней можно было жить.
  Парень знал, что ему помогли, сам бы он никогда не нашёл в себе силы блокировать вмешательство, и помогла ему та на которую он меньше всего рассчитывал.
  Дэн не оправившись от такого нападения поднялся на ноги и кривя лицо уставился на причину своих неприятностей.
  Ангелия же скалилась и разъедала Дэна взглядом.
  - Что за чёрт?
  Ангелия отошла поражённая таким поворотом событий.
  святая, прищурила глаза, увлекаясь чем-то других.
  - Не трогай их!
  Этот голос был самым сладким мёдом который слышал Брэдли он оживлял и придавал силы, но внешний вид девушки пугал.
  Длинные тёмные волосы обрамляли личико Миранды, а пронзающие как лезвие меча глаза излучали устрашающий блеск голубизны.
  Всегда аккуратные ноготки девушки выглядели, дьявольски опасны, и страшно острыми. Её взгляд был растерянным и блуждал по всему помещению.
  Агелия не могла поверить.
  - Ты жива? Но как?
  Босые ноги Миранды, ступали до безобразия осторожно и плавно, в ней появилась та грация и уверенность, которой ей не хватало.
  - Думала, что сможешь меня сломать? Решила пойти окольными путями?
  Девушка наступала, не желая сдаваться. Все попытки сломать Миранду оказались чётны, она не пропускала вмешательства.
  Ангелия не могла допустить, что бы в её власти усомнились, и не давала другим увидеть насколько она растеряна.
  Белокурая бестия засмеялась, ожесточая тембр голоса.
  - Ты не перестаёшь удивлять меня! Я не знаю, как тебя вернули к жизни, но это ненадолго. Либо ты станешь одной из нас, либо тебя не получит никто, ибо смешение крови двух древних рас воистину уникальна и твой дар пришедший с мутацией крови единственное что мы желаем заполучить.
  Миранда не растерялась, она улыбнулась, обнажая острые клыки.
  - Не только вы. Я уникальна? Вы правы, ибо я единственная умудрилась выжить у вас перед носом! Мой папочка обвёл вас вокруг пальца, как глупых детишек.
  Миранда уже стояла в нескольких сантиметрах от святой, и её голубые радужки становились всё ярче.
  Святая, зарычав, исчезла словно мираж. Для Миранды, это испытание дало свои отпечатки, девушка, пошатнулась и медленно приближалась к полу, если бы надёжные и крепкие руки не удержали её.
  Брэдли успел подхватить Миранду, до того, как она без сознания рухнула бы на пол.
  Хамель не заставил себя долго ждать и подбежал к девушке, хватая её за руку. Брэдли затаив дыхание ждал вердикта.
  - Она боец, выживет.
  Брэдли прижал девушку сильнее к себе, подхватил на руки и унёс к себе в комнату.
  - Он выдержал.
  Марк знал, что брат силён и эта сила не только физическая, но и душевная, и, если она и дальше будет возле него он измениться.
  Брэдли аккуратно уложил девушку на кровать и укрыл её одеялом, ногти её вернули прежний вид, а волосы так и остались длинными.
  - Знаешь, ты меня до смерти напугала...
  Девушка поморщилась, и Брэдли заполнил это лицо навеки, такая беззащитная и родная.
  - Я люблю тебя!
  На эти слова девушка даже не отреагировала.
  - Отдыхай, а утром обо всём спокойно поговорим.
  Брэдли вышел из комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
  Внизу Дэн уже распластался на диване, Марк рассматривал газету, и казалось, всё было так по-обычному, и это нравилось Брэдли, нравилось ощущение семьи.
  Глава 19
  Откровения
   Нежное солнце давило на глаза, да и спать в такой обстановке нереально.
  Сначала я боялась открыть глаза, так как не знала, что увижу возле себя. Голова честно выла и даже повернуть её не могла, так как шею кололо тысячами иголок.
  Попытавшись пошевелить ногами, я с удивлением заметила, что от этого они не отвалились, значит уже хоть что-то хорошее.
  Была, не была, я открыла глаза. Солнечные лучи, ослепляли, но это было не смертельно. Комната сразу показалась мне знакомой. Ну, конечно же, комната Брэдли, я в доме братьев...
  Поднявшись с кровати перед глазами всё поплыло. Такая слабость была недолгой, и совсем скоро я ощутила невероятный прилив сил. Отворив дверь, в нос ударил аромат свежего кофе и вкусного пирога.
  Я знаю, что мне не скрыться от объяснений, главное только это выдержать их реакцию.
  - Дэн ты вообще сума сошёл? Видел, что вообще там творится?
  Дэн злобно смотрел на брата.
  - Меня будет Патрисия прикрывать.
  Так же злобно огрызнулся Дэн.
  - А её-то вообще кто туда пустит?
  Марк пыхтел от негодования, в то время как Патрисия сидела молча как мышка.
  - Дэн проход не шутка, тебя могут убить, тебе вообще повезло, что Брэдли вовремя сообразил насчёт Миранды...
  - А что нам ещё делать? Вы разве не видите, что они с нами не играют?
  Господи, если он это знает, так почему же так опрометчиво лезет под удар? Да они его в один удар прихлопнут.
  - И с тобой они играть не будут!
  Ну, ничего себе какая я важная персона, все так на меня и уставились, не спорю, конечно, я заставила их попотеть, но всё же.
  - Ты разве не понимаешь, что для тебя это может быть роковое решение?
  Дэн опустил глаза к полу. Ничего себе, я же вроде ничего такого не сказала.
  - Мне просто всё это надоело...
  Дэн развернулся, он не хотел смотреть мне в глаза? Конечно, я могу его понять...
  - Пат?
  Девушка встрепенулась.
  - Что?
  - Отвези меня, пожалуйста, домой!
  Подруга кивнула, но в этот момент её беспардонно перебил Брэдли.
  - Пат не утруждай себя, для начала, ты сядешь и всё спокойно нам расскажешь, пока я не открутил тебе голову.
  Вот этого-то я и не хочу! Уйти от разговора мне не дали, Брэдли усадил меня на диван и сел рядом.
  - Брэдли прав, ты должна всё нам рассказать...
  Ну а что мне ещё оставалось? Я сдалась.
  - Я боялась возвращаться сюда! Знаете, когда вкусил жизнь пускай и не идеальную, не хочется возвращаться туда, где тебя все держат за монстра. Но, я вернулась, при этом ничего не испытав, я была уверенна, что я стала им неинтересна, но уже на следующий день в голове у меня стоял образ, который я никогда не смогу забыть...
  Сложно было об этом говорить.
  - ...пятилетний мальчик проклинал меня, он молил о жизни...
  Брэдли не дождался моих слез, а просто приобнял меня за плечи, я чувствовала его поддержку, ту которую так мечтала получить намного раньше.
  - Это продолжалось всего пару дней, после чего периодически начали появляться боли сначала слабые, а затем уже, до такой степени сильные, что хотелось умереть... Ну а дальше вы сами всё знает.
  Брэдли не отпускал меня со своих рук, и это помогло не разрыдаться.
  - Не смогли достать тебя сами, и полезли за помощью... не похоже на Ангелию.
  Дункан, стоял в дальнем углу, и я не сразу смогла заметить его. Толи от шока или может даже от боли я не заметила в прошлый раз, какие у него глаза, они чем-то напоминали мои, такие же несчастные, мне было как-то неловко смотреть в них, словно меня видят насквозь.
  - Они сначала давили тебе на психику, это же поспособствовало и ослаблению защиты, а когда защита полностью пала начались проблемы похуже.
  Дункан глубоко вздохнул.
  - Главное то, что мы смогли спасти тебя, но твоя защита ещё полностью не восстановилась, поэтому они пока, что могут доставать тебя...
  Улыбнувшись, я с неохотой встала с дивана.
  - Я не позволю им! Теперь, я знаю кто я, и меня не сломать...
  - Вот теперь я вижу, что моя дочь боец!
  На слова Дункана обижаться я не стала, ведь именно так и есть, я его дочь, и только благодаря ему я вообще родилась.
  - Да в этом мире, только так выжить и можно.
  Марк хохотнул и сел рядом.
  - Ты вообще в курсе как сильно ты нас напугала?
  Задумавшись, я пришла к одному единственному выходу.
  - Наверное, настолько же сильно, как и сама испугалась, но, не смотря на всё, это помогло мне понять: Что бы выиграть и спасти тех, кто мне дорог, я должна откинуть страх и именно прыжок в неизвестность помог понять это.
  Дэн почесал затылок и тихо прошепелявил.
  - Чёт какой-то жестокий урок!
  Дружно засмеявшись, я подумала и о тех, кого могла не увидеть и с кем сейчас там хотела провести немного времени.
  - Ладно, Пат, меня всё-таки должна хоть мать искать, и мне сейчас не мешало бы, отвлечься от всего.
  Девушка улыбнулась, но бежать за ключами не спешила, вместо неё ключи стащил с полки Брэдли.
  - Пошли отвезу...
  Брэдли улыбнулся, улыбкой которую вижу впервые, это была улыбка счастья.
  Меня долго приглашать не пришлось, я моментально выскочила на воздух и влетела на переднее сидение.
  Вот в доме, присутствие Брэдли дарило радость сейчас же наедине, мне как-то неловко, да и не привычно.
  - Пристегнись, мне уже хватило мысли, что я могу потерять тебя.
  Ух ты! И это он говорит мне? Брэдли вырулил на трассу и на полной скорости рванул к дому.
  - Непривычно от тебя это слышать! Не думала, что тебя это настолько заденет.
  Брэдли улыбнулся, и затормозил как раз возле святой земли.
  - Знаешь, возможно, я совершим много ошибок по отношению к тебе, я не уменьшаю ничего, но хочу сказать, что я просто боялся за тебя... Когда ты убежала, я поклялся сам себе, что, когда ты постучишь в мою дверь я приму тебя любой, но ты не стучала. Я столько ночей провёл возле твоей двери в ожидании тебя, что в один прекрасный день понял, что схожу сума. Пытался завести новые отношения, но всё время видел тебя... Я никогда не боялся тебя, меня пугало то, что ты делаешь со мной...
  Я больше не хотела ничего знать, видеть, для меня был только реален он. В порыве страсти, я обняла Брэдли, а он уже закончил всё поцелуем. И для меня было важно лишь это чувство. Наконец-то я нашла себя, нашла спокойствие и уют, вместе мы сможем выстоять, я уверена в этом.
  
  - Ну что будем делать?
  Высокий мужчина в длинном плаще, наблюдал за парой в машине из-за деревьев.
  - Её защита восстанавливается, но она ещё слаба, а то есть мы сможем переманить её к себе.
  - Её связь с оборотнем усилилась, его кровь вернула её к жизни, и тем самым утрамбовала веру в то, что она отличается от святых...
  - Не спорю, это для нас проблема, но теперь мы точно знаем, что от святых она намного дальше, а значит и о их восстании ещё рано говорить.
  - Её сила нам нужна в той же степени, что и им, отличие лишь в целях её применения. Святые хотят уничтожить нас, мы же их, война двух рас тянущаяся уже много столетий...
  - Пусть будет так! У нас ещё есть время, с помощью девчонки уничтожить святых.
  
  В это же время по святой земле бродила Ангелия, метая взглядом молнии.
  - Чёртова девчонка, как она вообще умудрилась выжить. ИЗМЕННИК?
  Закричала Ангелия, пыхтя от злости и сжимая руки в кулаки.
   - Я не виноват, я сделал всё, что в моих силах, и не моя вина, что волчье начало в ней превышает убеждения святых...
  Ангелия было хотела что-то ответить, но её грубо перебила женщина лет тридцати, с таким же ангельским личиком и милым голоском.
  - Когда же ты уже угомонишься? Всё ещё надеешься пробить барьер? Миранда, всё время рушит твои планы, и ты всё равно стоишь на своём...
  - Лидия не вмешивайся, это всё твои сынки!
  Святая вконец рассвирепела.
   - Да ты права, Марк, Брэдли и Дэн, отлично справились, и я горжусь ими, но и девчонка не подвела...
  Лидия улыбнулась, и исчезла, как не раз это делала и сама Ангелия.
  Лидия была не из числа приспешников веры Ангелии скорей всего она одна из немногих поддерживала именно тактику Дункана, и то, что эту девочку встретили именно братья, её, обрадовало, но и некоторыми их поступками она не могла гордиться.
  Женщина взглянула на чистое небо, и одинокая слеза скатилась с лица, она потеряла мужа, но благодаря своему дару смогла спасти своих детей и направить к ним девочку.
  Лидия не заметила, как подошла к самому первому острому концу пентаграммы, на этом месте она была похоронена, и пусть её дети об этом не знают, она всегда защищала их со стороны.
  - Марк, Брэдли, Дэн берегите друг друга и берегите её, ибо новое пришествие святых принесёт конец этому миру.
  Лидия положила руку на то место, где раньше было её сердце, и словно тихий голосок пронёсся рядом.
  'Мама, не умирай...'
   Это было последнее, что она помнит, голос её сына, голос Марка который всё ещё не простил себя за то, что не смог помочь ей.
  Лидия в который раз взглянула на небо, и прошептала уже про себя.
  'Они стали настоящими мужчинами дорогой! Ты можешь гордиться ими!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"