Миронова Ксения Алексеевна : другие произведения.

А хочешь расскажу тебе сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А хочешь, я расскажу тебе сказку.
  
   А хочешь, расскажу тебе сказку?
  Та сказка случилось со мной;
  О белых розах печали,
  О желтых - разлуки с тобой,
  О нарциссе, тогда полюбившем,
  О шанели, цветах эустом.
  О просто прекрасной принцессе...
  Та сказка с счастливым концом!
  
  Январь 08.01.09.
  Здравствуй, Дорогой дневник. Надеюсь, сегодня будет хороший день, ведь все праздники позади, а это значит, что родители теперь могут со спокойной душой уезжать в отпуск и не беспокоиться обо мне.
  Я конечно люблю их и буду по ним сильно скучать, но год был тяжелым и им, и мне нужно отдохнуть, а так, как я не любитель шумных мероприятий, они спокойно могут доверять мне квартиру, но а я... а, что я...я не прочь насладиться тишиной и покоем! Вот и звонок, пора на урок. Пожелай мне удачи!
  Запись номер 28.
   Глава первая.
   Понедельник - день тяжелый.
  День с самого начала не удался! Во - первых я проспала, а во вторых не успела позавтракать ну и в конечном итоге опоздала в школу. И это всего лишь половина проблем! Мало того что с утра не зазвонил будильник и все пошло под откос, я не купила подруге подарок на день рождение, и каждый раз я вновь и вновь понимаю, если мне так не везет с утра, значит, наступил понедельник,
  В школе все было по-обычному: уроки, уроки, уроки и целая гора домашнего задания!!!
  На день рождение мне категорически не хотелось идти, тем не менее, нужно покупать подарок, скорее его дарить и сваливать побыстрее, чтоб ни кто не заметил! Трудноват - то придется!
  Вечер. В кафе начинает разгораться тусовка. Убойная музыка, разноцветные прожектора и широкая улыбка виновницы торжества. Мне было не очень весело.
  - Привет! - подсел ко мне, какой - то незнакомец.
  - Привет. - Не сказывать же мне на нем свое плохое настроение.
  - Чего такая грустная?
  - Не люблю вечеринки.
  - Потанцуешь со мной?- предложил он, и от его улыбки можно было сойти с ума.
  - Не танцую, извини!- позориться не хотелось.
  - Да ладно! Пойдем развлечемся! Будет весело, обещаю!
  - Но... если только совсем немножко!- как можно было устоять!
  - Без проблем, пошли!
  Мы танцевали с ним, и мне действительно было весело! Потом мы сходили в другую кафешку и тихо посидели, погуляли немного, и он проводил меня до дома. Его звали Матиас и, по-моему, я приобрела друга.
  
   Глава вторая.
   Пустое волнение.
  
  Утро. Я хочу увидеть Матиаса.
  От третьего лица.
  Лира имела вид взволнованности и лицо полного счастья, словно вчера ей преподнесли подарок. Глаза переливались всеми оттенками синих цветов, они сверкали на свету, как изумруды. Улыбка не собиралась сползать. Бледные щечки приобрели цвет нежно розового налива. Постоянно распущенные волосы собрались в изящную прическу. А серая юбка с черной кофтой заменились на светло голубые джинсы и красную блузу с пышными рукавами.
  
  От лица Лиры.
  Наконец я в школе. Мне не терпится увидеть его.
  Но что, же случилось? Моего друга нигде нет.
  - Софи, ты не видела Матиаса?
  - Нет! Но я слышала, что он в больнице.
  - Как в больнице? Что случилось?
  - Я не знаю! Сходи сама все узнай.
  - Ну да конечно! Пока!
  Эти слова меня привели в шок. Может, что - то серьезное, а я ни чем не могу помочь. Я должна поехать в больницу, но в какой он больнице и кто об этом знает? Мне нужно найти Софи и узнать, где он находиться. Слава Богу, ее не пришлось долго искать.
  
  В больнице. От третьего лица.
  Перебираясь тихими не торопливыми шагами по коридору больницы, наша героиня не собиралась терять испуг в своих прекрасных глазах, словно бездонного моря. Уже зная палату ее нового друга, подходя к ней все ближе, ближе и ближе сердце чего - то боялось и розоватые щеки, и улыбка с мгновенной скоростью исчезли, и казалось уже никогда не вернуться, как прошедший день.
  
  От лица Лиры.
  Вот его палата. Он за ней. Мне всего лишь нужно открыть дверь и я увижу, что с ним случилось. Вдруг он попал в аварию, а может его избили, и обокрали. Дверная ручка повернулась и, что я вижу.
  Он спит. Я присела рядом, и мне охота было плакать, но из-за чего? Он лежит совершено здоровым. Нужно поскорей уйти, чтобы он не проснулся на всякий случай и не увидел меня здесь. Я опоздала торопиться.
  - Лира?! Что ты тут делаешь? - произнес Матиас немного хриплым голосом.
  - Я...я просто...нууу...- растерянно начала я мямлить, бегать глазами по всем сторонам, пытаясь придумать оправдание.
  - Ты пришла ко мне в палату, собиралась уйти, чтобы я не заметил, а теперь не можешь выразить слова?
  - Матиас, я подумала...
  - Что ты подумала?!
  - Что ты...- Господи, чтобы такое придумать?!
  - Ну, скажи, Лира!!!
  - Почему ты находишься здесь. Произошло, что - то серьезное.
  - Лира, ты волнуешься за меня??!!
  - С чего ты взял? Я от всего нашего класса.
  - Лира, я в параллельном классе.
  - А... нууу да...- Зараза! Как - то не подумала.
  - Ну, раз ты сегодня не такая разговорчивая; мне просто вырезали аппендицит.
  - Да?????
  -Да. Так ты все - таки волновалась! Мне приятно.
  -Поправляйся! - сказала я, выходя из палаты. Я бы осталась, но чувство, что я вот- вот сгорю от стыда, не давало мне покоя. Щеки горели, дышать было трудно, и ноги меня совсем не слушались. Я ушла, а мое пустое волнение осталось там. Оказывается, я и в правду, волновалась за Матиаса....Положа руку на сердце. Сейчас вообще жалею, что пошла. Как можно идти в больницу к незнакомому человеку? Так, как только сходила я!
  Погода не из самых приятных, но домой все, же возвращаться не хотелось. Я медленно брела по незнакомым улицам. Целая куча вопросов в моей голове, а ответов я так и не знаю. И чего мне ждать завтра? Это невыносимо. Зачем кому то понадобилось присылать мне пустой конверт? А может просто адресом ошиблись?
  -Не знаю!.. - выдохнув, сказала я.
  -Не знаешь? - раздалось неоткуда.
  -Что? Боже это сумасшествие, я разговариваю сама с собой. До чего я докатилась, мне нужно отдохнуть... - с этими словами я сменила направление к своему дому.
  
   Глава третья.
   Здравствуй...Лира...
   Утро вроде началось хорошо. Я не проспала, а это уже плюс. Успела покушать, и со спокойной душой отправилась в школу.
  Погода была просто чудесной, снежинки кружились и падали на землю. А я медленно шла в школу, и думала, что сегодняшний день будет особенным.
  
  В школе. От третьего лица.
  Лира светилась от счастья в наступлении нового дня. Но превзойдут ли себя ожидания хорошего? Такого ли дня ждала Лира?
   От лица Лиры.
  Уроки тянулись мучительно долго. И это все из - за того, что Матиас не пришел в школу, а идти к нему в больницу и опять как дура краснеть я не хочу. Но мне очень интересно, как он себя чувствует! Я как - никак его друг, а может и больше... Кто знает?
  Терпеть не могу тригонометрию!
  
  От третьего лица.
  Поставив ручку стержнем вниз, уткнувши ее в парту, Лира покручивала ее от смертной скуки. Что произошло??? Неожиданно, отпустивши колпачок ручки, Лира наблюдает необъяснимое: она начинает крутиться с быстрой скоростью вокруг своей оси....
  -Лира!!!- отвлек ее учитель.
  - Что?!
  От неожиданности ручка отскочила и попала прямо по затылку Дэрика(одноклассника Лиры), сидевшего впереди нее.
  Не капли удивления, Лира встала и вышла из кабинета после звонка на перемену, однако Дэрик был не просто удивлен, а даже взбешен!! Он догнал ее у выхода из школы и попросил у нее объяснения на счет того, что случилось в классе. Но Лира просто пожала плечами и, развернувшись, ушла. Она медленно брела домой, думая о том, что же там произошло. На самом деле она тоже, как и Дэрик хотела знать ответ на этот вопрос. А тем временем...
  От лица Лиры.
  Мне было скучноват - то и я решила достать свой мини плеер. Уже в подъезде мне захотелось проверить почту. Ну, надо же снова пустой конверт. Посматривая хитро и настороженно по сторонам, тихим движением быстро открыв соседний почтовый ящик, я взяла и переложила конверт с мыслей о том, что надо мной просто тоже шутят. А почему бы и мне не пошутить? Я открыла дверь в квартиру и насторожилась. Где угодно я узнаю запах фирменного и вовсе не вегетарианского, но очень вкусного блюда, название которого мне так и неизвестно, но я точно знаю того человека, готовить умевший его особенно вкусно.
  - Тетя Люси! - вбежав в кухню, воскликнула я.
  - Здравствуй, Принцесса!
  - Ну, тетушка, я уже выросла из этого прозвища!
  - Это не прозвище!
  - Так или иначе! Тетя, что ты тут делаешь? Я так рада, что ты приехала! Расскажи мне все! Как там тетя Фа? Ха - ха! Она все еще выращивает арбузы?!
  - Она умерла...
  - Что-о-о-о....
  - Сердечный приступ. Она передала тебе кое- что. Но...
  - Она умерла?.. Поверить не могу...
  - Ты слушаешь меня, Лира?!..
  - Тетушка? Да!.. Что она мне передала?
  - Она сказала, чтобы ты открыла эту книгу только тогда...
  - Когда мне исполниться восемнадцать?..
  - Лира!!! Выслушай меня.... Когда наступит полнолуния, тогда откроешь и сама все поймешь. Если только не положишь эту книгу на кровать - ничего не увидишь.
  - Это тетя Фа сказала?
  - Это сказала она, - передавая мне книгу, отвечала тетя Люси.
   Глава четвертая.
   К чему эта загадка?
  К вечеру тетя уехала. Я включила музыкальный центр, уселась поудобнее на диван и взяла книгу. Удивительно, что тетушка дала мне книгу, хотя прекрасно знала - я не утерплю. Может поэтому и дала. Раз мне все так доверяют то, не буду их разочаровывать. Я положила книгу на полку и собралась пойти в магазин. В подъезде меня ждал открытый почтовый ящик и пустой конверт, а точнее их было два. Наверное, первый был тот, который я переложила в соседний ящик, а второй мне положили сегодня. Ну, и что мне делать? Макулатуру собирать? Это смешно.
   Свои два выходных я ждала полнолуние. Потом в школе был семинар. Но за все три дня отдыха я так и не дождалась этого. Луна появилась только ко Вторнику. За это время ничего интересного со мной не произошло, только пришло еще два конверта. Впрочем, на эту ерунду я уже давно не обращаю внимания.
  Среда. Погода сегодня замечательная! Может и день у меня будет такой же, как и погода?!
  В школе.
  -Привет! - перебил кто-то наш диалог с Джазой.
  - Ааах! Привет, Матиас! - воскликнула я, обернувшись назад.
  - Не сильно скучала?
  - Сильно!.. то есть...
  - Пошли в столовую, Лира?
  - Матиас, подожди!
  - Что-то не так?
  - Матиас, я хотела поговорить о том, что случилось в больнице... Ты ведь не...ну, как сказать...
  - Что, Лира?
  - Ты ведь не подумал, что я... нууу...(черт)
  -Опять слова вымолвить не можешь? Как в тот раз... в больнице, помнишь?- немного подавшись ко мне вперед и с глазами полного восторга (какого я не понимала), не очень громко спросил меня Матиас.
  - Ладно... пошли в столовую!!! - с не охотой и легкой злостью, пробормотала я себе под нос и мы ушли на обед.
  Сегодня вечером была полная луна. Скорее я побежала за книгой. Я открыла ее в предвкушении увидеть что-то необычное, но мое разочарование было настолько сильным, что казалось, меня не удивишь, ни чем после такого. На страницах книги было пусто. Но я тут, же вспомнила о чем говорила мне тетушка, когда передавала мне эту "замечательную", полную непредсказуемого книгу. Положив ее на кровать, мне так же не удалось увидеть, что-то новое, ну или это так показалось сначала. Я повернула книгу прямо к окну и присела рядом. На ней начали проявляться буквы, когда я поворачивала ее к себе, а по ней в свое время скользил тусклый свет луны, чуть пробивавшийся через прозрачные тучи. В книге я нашла много чего интересного, очень грустного. Это была не просто книга - это был личный дневник тети Фа. Когда я читала его, мне было даже как то не по себе, но вспоминая про то, что разрешение мне было дано на прочтение этих записанных мыслей, мне становилось легче. На самом деле в этой книге были стихи тетушки. Все эти стихи ужасно печальные. Они были про разлуку, несчастную любовь, про несправедливость, алчность людей и многое другое, что связано с чем - то грустным. Казалось, еще чуть - чуть и заплачу. И только потом я поняла, что все свои мысли она старалась изложить в виде стихов и у нее это получалось. Это я поняла, когда вспомнила как поселение, в котором жила тетя и не только ее соплеменники, но и разные лесные зверушки собирались снести, чтобы построить там небольшой завод по производству люстр, ведь, несмотря на, то, что селение было не очень большим, участок был огромным и очень богатым. Никогда бы не подумала, как прекрасно можно изложить эту историю всего в пяти строфах да еще заставить читателей плакать. Так я прочитала весь ее дневник, а под самый конец я увидела клятву, которую она дала сама себе. Она звучала так:
  Клянусь не давать читать свой дневник,
  Пока не наступит тот единственный миг.
  Пока не закончу последнюю строчку,
  Пока не поставлю последнюю точку.
   А вначале она писала так:
  Все свои мысли и чувства я буду записывать сюда. Этот дневник я подарю тому человеку, который заслуживает прочесть мою жизнь, мою скучную жизнь, мои чувства, мою душу. Только тот человек, которому по - настоящему необходимо это прочитать, только тот человек это прочтет. Здесь он найдет мою мечту, мой талант и мою причину смерти.
  
   Глава пятая.
  Волнение. В воздухе витало, что - то странное, почему дышать было трудно. Я не понимала, о чем писала тетя. Про какую такую причину ее смерти она говорила, Она у мерла от сердечного приступа - все ясно, но если так писала она, то...
  - Господи у меня сейчас голова взорвется от всех этих нелепых домыслов. Дневник, сердечный приступ, конверт... конверт! Точно. Полная луна! Конверт!- я поняла, почему конверты пустые. Кто - то воспользовался той загадкой, что и моя тетя. Но почему? Зачем? И кто? Подбежав ко всей мое коллекции конвертов, я схватила первый попавшийся и уселась в кресло. Что за черт! Только собралась его прочесть, а тут какая то проблема звонит!
  - Ало!
  -Привет, Ли! Как дела? Ты не занята? Отлично я иду к тебе.
   - Софи, я ....- пип, пип, пип - все что услышала я после того как не успела договорить с Софи.
  Десять минут хватило моей очумевшей подруге для того, чтобы прийти ко мне, позвонить в дверь, а потом все это повторить несколько раз и ввалиться ко мне в дом без приглашения. Ах, конечно я же ее приглашала, после дождичка в четверг! Все было как всегда. Только пакеты с вещами были намного больше, чем в тот раз.
  - Лира, тебе нечего делать? Подожди не говори! Я знаю, как всегда - ты свободна! Хорошо, милая, я тут принесла тебе пару вещей.
  - Или пару моих гардеробов!.. Говори прямо - что ты хочешь?
  - Лира, а с чего ты взяла, что я, что - то от тебя хочу. Но если ты вдруг спросила...
  - Еще бы не спросить, столько вещей приперла, - проговорила я сквозь зубы.
  Софи разбросала вещи из пакетов по всему залу и начала что - то искать. Забавно на нее смотреть когда она роеться в шмотках и бормочет постоянно одно и тоже- " Ну я же сюда положила! Ну, где это?!"
  Спустя пятнадцать минут (не считая того что еще двадцать уже прошло) крик Софи казалось, пробежал по всей не только Росси но и Америки.
  - В Антарктиде лавина, - уточнила я по факту моих заложенных ушей.
  -Не ворчи, как старая бабка! И не спорь со мной, если я сказала, то ты должна выполнять! - грозно сказала моя не далекая подруга, - и так, а вот это отлично подойдет твоему оттенку кожи, моя дорогая.
  -Софи, что ты задумала? - опасаясь худшего, спросила я.
  -Примеряй, а не то сама буду одевать, - сказала она, садясь на диван.
  Спустя пять минут я стояла в ночнушке, которую Софи упорно называла платьем. И честно говоря "платье" было ничего, но такое мне было стыдно носить.
  -Короче не могла найти? - с упреком спросила я.
  -В следующий раз обязательно найду, а сейчас надевай туфли, и идем в клуб!
  -Ты, что только из - за этого на меня одела то, что ты называешь платьем?
  -Я же ради тебя стараюсь! Во - первых ты никуда и так не ходишь, а во вторых платье тебе идет и его надо носить! Ну и в третьих туда придет Матиас. Я думаю, он будет рад тебя видеть, а в этой пижа.... То есть платье, он упадет к твоим ногам.
  -Знаешь, что мне в тебе больше всего нравиться?
  -Что?
  -Ты не даешь права выбора, а ставишь перед фактом!
  Не знаю, как, но моя подруга все - таки заставила меня пойти в этот клуб. Не спорю, одной из причин был Матиас, а другой была моя подруга. Если ей что - то взбрело в голову то этого не избежать, как приход налоговой! Типа вы не ждали нас, а мы приперлись. Войдя в клуб, я тут же начала глазами искать Матиаса, и, к сожалению нашла. Он стоял в компании очаровательной девушки, и я сердцем чувствовала, что она ему не сестра! Что - то внутри оборвалось, и я не понимала, что делать! В голове крутились разные мысли, и самая страшная из них была та, что твердила мне, что это его девушка! Обидно было не только из - за этого, а еще из - за того, что он меня даже не заметил, а я ведь стояла так близко... может он просто не захотел меня видеть, или сделал вид, что меня и вовсе нет. А чего я от него ожидала? Сразу было понятно, что он занят. Красивый, обаятельный парень, явно при деньгах, да еще и свободный - это сказочный персонаж.... А в моей жизни сказок нет, хотя я всем сердцем верила, что он и есть тот принц, который начнет мою сказку.
  -Софи, ты меня прости, но я не хочу больше здесь находиться. И лучше ты никому не говори, что я сюда приходила! И Матиасу особенно.
  Развернувшись, я вышла из клуба. На улице была ночь, небо освещали яркие звезды, но идти домой мне не хотелось.
  Я медленно прогуливалась вдоль супермаркета, и я бы даже не обратила внимания если бы не эти слова:
  -Проваливай отсюда шавка паршивая! развелось вас тут! ну ничего сейчас вас станет на одного меньше, - не отреагировать я не могла. И из -за этого в основном у меня проблемы. Я постоянно сую нос не туда куда надо.
  -Что вы делаете? - спросила я, подходя к этим субъектам не русской национальности. Вдобавок они были пьяными. Подойдя к ним совсем близко, я увидела, как один из этих мужиков кинул в собаку камнем.
  -Не смейте его трогать! - подбежав к щенку, сказала я.
  -А ты не лезь! Проститутка! А то и тебе влетит. Сколько берешь за час? Хотя и пяти минут хватит!
  -Да пошли вы! - беря на руки щенка, сказала я.
  -Брат, она послала нас! Мы можем это так оставить?
  -Эй, кукла, куда пошла? Ты нагрубила и теперь должна извиниться!
  -Перед уродами не буду извиняться! Козлы, - грубо ответила я и пошла по направлению к клубу.
  Услышав шаги за спиной, я поняла, что сейчас самое время ускорить темп. Шаги за спиной ускорялись вместе с моими, я побежала, а потом врубилась, что свернула, не туда и оказалась зажатой в угол. Буквально через несколько секунд появились эти отбросы.
  - Попалась! Что некуда тебе бежать? теперь извиняйся.
  - Иначе что? - Мысленно проклинала я себя за то, что у меня такой длинный язык.
  - Простите! - отвлек нас всех знакомый мне голос.
  Тройка пьяниц обернулась, но мне ничего не удалось рассмотреть за их головами, которые загораживали мне весь вид.
  - Спасибо господа, что позаботились о моей девушке.
   Показался парень. Шок. Матиас уже был в двух шагах от меня.
  - Так это твоя девушка? Что ж мы могли бы вместе с ней поразвлекаться!
  - Заманчивое предложение. Я подумаю. - Ответил Матиас, подойдя ко мне, и взяв меня за талию, приподнял меня за подбородок. Его дыхание пробежалО по моим плечам, и я ощутила мурашки по спине. Его близость одновременно отталкивала и притягивала меня... всю меня!
  -Подыграй мне! - тихо сказал он мне на ушко. Я подалась вперед, и мы сделали вид, что целуемся.
  -Эй, урод, эта девка должна извиниться, за то, что обидела нас! - грубо сказал один из пьяниц.
  -А оскорблять свою девушку я не позволю, - Матиас заслонил меня всем телом.
  -Закрой глаза, и пока я не скажу тебе, не открывай их! - улыбаясь, сказала он.
  Я поступила так как он меня просила, и честно говоря мне и самой не хотелось их открывать. видеть как Матиаса будут бить я не могла, он один против трех громил. И все из - за меня, я так его подставила, не знаю, сможет ли он меня простить?
  Стоять с закрытыми глазами было не сложно, я вслушивалась в каждый шорох и ждала услышать голос Матиаса, но в ответ молчанье.
  Не выдержав, я открыла глаза и увидела, как один из трех подходил к нему, а в руке у него был нож. Все, что происходило, потом казалось мне сном. Матиас начал защищаться, и я отчетливо увидела, как острое лезвие полоснула руку Матиаса. Но спустя пару минут я увидела машину милиции и видимо не только я, так как этот мужик, бросив ножик, скрылся в темном переулке.
  -Матиас ты в порядке? - подбегая к нему, спросила я.
  -Все отлично, это всего лишь царапина, - вставая ответил он мне.
  -Как это все отлично! У тебя же кровь, а если попадет инфекция? Нет, тебе нужно рану обработать! причем срочно!
  -Ага, прям сейчас пойду в больницу! - грубо ответил он.
  -До меня гораздо ближе! - не подумав, сказала я.
  Матиас заулыбался, и уже через пару минут мы стояли перед дверью моей квартиры.
  -А как же родители? - спросил он с опаской.
  -Они в отпуске приедут только через две недели.
  -Они не бояться оставлять тебя дома одну?
  -Нет. Как ты узнал, что я пришла в клуб?
  -Мне Софи сказала, - тихо ответил он.
  -И как же я это сама не догадалась! Ладно, дай посмотрю руку.
  С рукой Матиаса действительно было все в порядке, всего лишь царапина.
  -И кстати спасибо, что помог нам.
  -Как щенка назовешь?
  -Трюфель! - смеясь, ответила я.
  -Бедная собака.
  Матиас еще недолго посидел у меня, а потом сказала, что ему надо идти и я решила проводить его до своего подъезда.
  -Спокойной ночи, - сказал он и вышел из дома.
  -Спокойной...
  Дома я накормила и искупала Трюфеля, и мы с ним легли спать.
  Бросить собаку на улице я не могла, но я прекрасно знала, что родителе мне не разрешат его оставить. Я спасла ему жизнь, а меня спас Матиас. Господи, как же я ему благодарна, но с другой стороны та девушка. Они так красиво смотреться вместе, что у меня и шанса нет! Но если он ее любит то я рада за него, за них обоих. А мне не привыкать быть одной, даже теперь, когда у меня друзья, я все - равно чувствую себя лишней. И это меня гнетет, но с появлением Матиаса я почувствовала, что я ему нужна, что мы друзья, но все изменилось, когда я увидела его с той девушкой.
  -Будьте счастливы, - сказала я и погрузилась в глубокий сон.
  
   Глава шестая.
   Сон.
  
  -Нет!! Нет не надо!!! Прошу не надо! - кричал до боли знакомый голос.
  Было темно, и я не видела, что происходит. Я приближалась все ближе и ближе, но меня остановил душераздирающий крик. Голос был мне очень знаком, но я не могла его вспомнить. Подойдя, совсем близко я увидела лежащую на полу тетушку Фа.
  Она не двигалась и не дышала, перепугавшись до смерти, я убежала оттуда. У меня было чувство, что кто - то идет за мной по пятам. Именно сейчас, когда надо было бежать, я остановилась и стала оглядываться. Места показались мне тоже знакомыми, но я не могла, что - то из этого припомнить. Я вошла в один из шатров и поняла, что эта была деревня, где и жила тетушка. Я предстала перед зеркалом и увидела себя в расплывчатом виде, вся я угасала и тускнела. Здесь на кровати лежала тетя Фа. Тетушка была здорова.
  - Тетя! Тетя! - закричала я и мне - то показалось, что она меня услышала, так как начала подниматься.
  - А?! Кто тут? - сказала тетя с негромким эхом.
  - Тетя это я! Ты не узнаешь меня? Тетя! - начала я в роде, но потом врубилась, что она говорила не со мной.
  Я вышла за тетей и увидела перед ней стоящего высокого роста мужчину. Он стоял к ней спиной. Все было смутно и мне было не понятно. Я не знала этого человека, но по лицу тети стало ясно, что она видит его не первый раз. Тетя сказала:
  - Что ты тут делаешь? Ты не сможешь совершиь эту ошибку! Ты слаб и не пойдешь на такой поступок!
  - Ты меня плохо знаешь! Я сделаю это и не остановлюсь не перед чем. Это нужно не только мне но и тебе, а ты отказалась от этого, не оставив мне выбора! Что я намерен делать? - грубо проговорил этот человек.
  - Что ты намерен делать? Почему ты спрашиваешь у меня! Что тебе нужно? Если уж на то пошло, то не теряй времени зря! - прокричала тетя.
  - Знаешь, Фаина, ты права! Я никогда не сделаю это самолично, но зато это сделают мои приятели.
  После их диалога вышли три отморозка и мне они показались довольно - таки знакомыми персонами. Совсем, когда они вышли из тумана, я узнала их. Те, троя, были эти парни, от которых спас меня Матиас!
  - Боже! Тетушка, берегись!!! - заорала я во все горло, но тетя меня не слышала. Она испуганно смотрела только на него, на этого злого человека.
   Тетя сделала шаг назад и резко вбежала в шатер. Я ее не понимала! Зачем она вбежала, ведь она знала, что оттуда не было выхода.
  - Она не уйдет мальчики. Взять ее!- приказным тоном крикнул тот.
  - Стойте! Не трогайте ее! Уходите! - кричала я изо всех, что есть сил. Сжав руки в кулаки, казалось, была готова ко всему, но не к этому.
  Я стояла, как они были уже совсем рядом, но я не закрывала глаза, уж тем более не собиралась сходить. Вдруг они прошли сквозь меня. Я не могла их тронуть, не могла. Я могла коснуться кровати, взять в руки вазу, но тронуть их не получалось. Тетя искала что - то, а эти отморозки все приближались к ней.
  
  Я не знала, что мне делать, и просто посмотрела на стену, на которой висел календарь. День в календаре, отмеченный тетушкиным любимым цветом - зеленым, был датой, когда умерла тетя Фа. Держа в руках глиняную вазу, я просто пыталась что - то предпринять. Однако, что я могла сделать против этих горилл, да еще к тому же, когда я прохожу сквозь них? Думать приходилось очень быстро, и казалось, сейчас время не может равняться с быстротой моих мыслей. Единственное, что пришло мне в голову - ударить посильней их вазой. Это сработало, но ударила я только двух. Ваза не выдержала, и после того, как я огрела ею второго, она разбилась. В глазах третьего стоял ужас, а я всего лишь на всего брала попадавшиеся под руку предметы и швыряла их в него. Казалось теперь, я знала, что делаю. Наконец я попала в последнего статуэткой совы. Тетя в это время не наблюдала происходящего, она очень быстро, что - то записывала в свой дневник. Я обратила внимание, как она писала на обложке книги и она успела дописать вовремя перед своей смертью. Мужик, нанявший эту троицу (как я поняла), вколол тете в шею какую - то дрянь, но явно не исцеляющее лекарство, и она упала на пол, держа в своих руках дневник, а он ушел. Вбежала тетя Люси. Наверно услышала, как орали эти "оборотни".
  -Люсиндора, передай книгу Лире, пусть положит под лунный свет, прочтет, поймет... Я, помнишь, говорила?
  - Фаина...- начал нервничать тетя Люси.
  - Прощай. Прощай, Люсиндора! - шептала тетя Фа.
  - Тетушка. Тетушка...
   Глава седьмая.
   Два признания себе!
   Утро. Солнечный свет бил ко мне в окно тусклыми потоками.
  - Приснилось, - проговорила я сонным голосом, - Ну и кошмар же!
  Щенок лизнул меня и радостно залаял. Наверное, только ему хорошо спалось? Я крепко обняла его и пошла переодеться.
  
  После того, как я накормила Трюфеля, поела сама и собралась в школу, вышла в подъезд. В ящике меня ждал пустой конверт, но если точнее - я ждала его. В школу я успела во время и, наверное, именно тогда мне нужно было опоздать. Уже на месте, я пошла в гардероб, чтобы снять с себя верхнюю одежду, но вдруг увидела, как Матиас и та незнакомка пришли вместе. Она начала снимать пальто, а Матиас предложил ей помощь. В этот момент мне стоило уйти. Если бы я только ушла, то ничего бы не услышала. Все было так:
  - Спасибо за то, что помог. Я тебе очень благодарна, - сказала ангельским голосом эта девушка.
  - Не стоит. - ответил Матиас, - я должен тебе кое - что сказать,- продолжил он,- это очень важно и касается тебя.
  В груди у меня что - то сжалось, и не собиралась отпускать. Я отвернулась, но потом поняла, как сильно хочу услышать, как признается он ей в любви. Хотела услышать это лично от него, и когда повернулась, то услышала только самое главное. Больше казалось мне ничего от него не нужно. Почти весь их разговор я пропустила, пока пыталась отдышаться.
  - ...Люблю! - восторженно произнес Матиас.
  - О, Господи! Я так рада!- обрадовалась она.
  Как же не обрадоваться, ведь он такой классный парень, признался ей в любви.
  - Ты, правда, рада?! - с каким - то недоумением спросил он.
  - Ну конечно, глупый! Я ведь этого от тебя и ждала! Я очень ра...
  Я больше не выдержала и убежала. Но этого мне хватило, чтобы понять всю суть их диалога. Вот уже четвертый день я хожу, как зомби. Перемещаюсь по школе словно призрак, но очень заметный. Я стала избегать Матиаса, а подружки все никак не могут у меня выпытать, что произошло. В этот период мне наоборот не хватало его. Я хотела, очень хотела с ним поговорить, но не могла. Почему я так расстроилась? Этого и стоило ждать, а теперь, когда дождалась.... Но почему мне так плохо, почему? Наверное, потому что.... Я люблю Матиаса!
   Глава восьмая.
   Алфавит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"