Миронова Наталия Вячеславовна : другие произведения.

Декоративный вампир 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: если вы не такие, как ваша родня... если неприятности сып-лются на вас, как из рога изобилия... это ещё не повод убегать из дому, это может плохо кончится...

  ЭТО ГЛАВА 1
  "О том что старших надо слушаться и не гулять в незнакомом лесу. А то можете встретить страшного, серого волка, который вас сожрёт..."
  
  "Магда, ну в крайнем случае Лина"
  
  Для начала разрешите представиться, меня зовут Магдолина Владиславовна Цепеш, и я вампир. И не надо старых как мир намёков на мои отчество и фамилию, граф Дракула не мой отец. Я вообще не уверена что мой отец, имеется ввиду биологический отец, вам-пир. Так сразу уточню по поводу родни, моя мамочка летавица, это один из разновидно-стей вампиров, её муж, мой папа, тоже вампир, также у меня есть старший брат, и как не странно тоже вампир, представляете! Ну так вот, как то мамочка смылась в гости к кому то из своих подружек, и когда вернулась, была уже ну очень сильно беременна. От кого она не призналась, и практически сразу после того как меня родила, впала в спячку на ты-сячу лет, в надежде на то что муж к моменту пробуждения уже отойдёт. Мой папа, как ни странно не придушил меня в колыбели, о чём уже пожалел ни раз, а смирился с изменой жены и моим рождением. И вот этот поросёночек, рос, рос. И выросло...
  И выросло оно, то есть я. Хотя в семье не без урода. Вот вы можете себе представить страшного вампира, вот и я о том же. В сказках, фильмах и книгах вампиры просто не-обыкновенно красивы, и тут я похожая на бледную немочь. Если все в моей семье ростом от метр семьдесят пять до двух, синеглазые и как в сказках златокудрые, слово то какое нелепое, а я полная противоположность, эдакий страшненький антипод. Мало того что росточком не удалась, всего метр пятьдесят четыре, волосы как будто седые, и не о каких кудрях и речи нет, так ещё и глаза тёмно-карие, что даже зрачка не видно. И получается какой-то генетический урод, мне иногда кажется, что мама изменила папе, со старым и седым карликом.
   Вообще-то вампиром меня назвать можно с большой натяжкой, кровь я не пью. Хо-тя отец и говорит, что я ещё расту, не в прямом смысле этого слова, вроде как вампирские гены во мне ещё дремлют. А я честно говоря сомневаюсь в этом, мне через неделю уже двадцать лет исполнится, а сдвигов ни каких нет. Отец с братом считают, что мне надо разбудить вампира внутри себя, а сделать это можно только одним способом, выпить чью то кровь. Но что-то этот способ не вызывает во мне энтузиазма, пить кровь... Бррр, га-дость какая.
  Вот это и явилось причиной моего побега из дома. Только поэтому я сейчас и нахо-жусь в этом "небольшом" лесочке, и совершенно не знаю, куда идти дальше. Просто вче-ра мои мужчины, привезли меня в гости к одному из папиных "старых" друзей, причём этот друг настолько старый, что мне кажется, столько вообще не живут. Ну, так вот, папа мне сказал, что мы едем просто с дружеским визитом, а на деле оказалось, что меня ини-циировать. Они дружно мне вцепились в уши, и стали уверять, что ничего страшного не произойдёт, если я выпью пару глотков у донора. Ага, сейчас прям уже бегу и спотыка-юсь. Короче всё кончилось страшным скандалом и моим побегом из этого центра перели-вания крови. Только я не учла нескольких факторов: во-первых, мы не в Москве, а на се-вере., во-вторых, вокруг тайга, а не парк., а в-третьих, у меня географический кретинизм, то есть я и в трёх соснах могу заблудиться.
  Честно, вам могу сказать, прежде чем показывать свой характер и гордо хлопать дверью, убедитесь, что вокруг вас не лес, что вы знаете хоть немного эту местность. И са-мое главное, что вы всё-таки, ходили на курсы выживания, ну или, в крайнем случае, что вы хотя бы раз ходили в поход, и поэтому знаете, что надо собой брать, для более-менее сносного существования в походных условиях.
  А, так как я "вампир" городской, да к тому же ещё и девушка, то ничего из вышепе-речисленного не знала, и взяла с собой: деньги, пластиковую карту, косметичку, плейер, телефон, планшет и ещё много всякой ерунды. И вот итог, я как последняя идиотка, уже почти сутки шатаюсь по этим лесным дебрям, ни еды, ни воды. Да ещё и комарьё замучи-ло, вот где настоящие кровопийцы.
  Пока я кормила комариков, уже десять раз подумала, что от пары глотков крови я бы не умерла. Зато сидела бы сейчас в горячей ванне и спала бы на нормальной кровати, а не мёрзла бы под ёлкой.
  Вот так под ёлкой, я и задремала. Проснулась от ощущения чужого взгляда, напро-тив меня стоял какой-то мужик, и так пристально на меня смотрел, что ещё немного и во мне будет дырка.
  -Добрый день, вы из поисковой группы?
  Нет, ну а что я ещё должна была сказать? Чего пялишься? Я так не могу, воспитание не позволяет.
  Только этот индивидуум, просто стоял и улыбался, как идиот.
  За моей спиной, как выстрел, хрустнула ветка. Я резко обернулась, за спиной стоял ещё один мужчина. Только в этот раз я не успела уже ничего спросить, мистер "улыбаю-щийся" треснул мне чем-то по голове, и я банально отключилась.
  
  Нараммирэ Алеан-рилиан Дэсаинэ (бастард правящего дома Белого дерева)
  
  Как же хочется жрать, именно жрать, есть мне хотелось четыре дня назад. Вообще то бесам очень опасно долго находиться без пищи, мы очень быстро теряем контроль над ин-стинктами, и можем из жертвы вытянуть всю жизненную энергию за пару секунд, что к сожалению ведёт к летальному исходу у донора. И сейчас как раз такая ситуация, я хочу жрать, а наши тюремщики не торопятся нас кормить.
  Кстати разрешите представиться, Нараммирэ, бастард правителя Бесов, короче я не-законнорожденный, и посему не имею никаких прав на престол своего "любимого" па-почки. И голодаю я по вине своего милого братца, который является законным наследни-ком престола. Ну, так вот, вроде бы у всех правителей есть негласное правило, они обяза-ны вступить в законный брак до коронации, то есть никакой ты не король, пока не надел брачные браслеты. Причём супругу тебе отбирают из таких же, затюканных придворным этикетом принцесс. И до встречи у алтаря, они друг друга никогда не видели, ну прям очень заманчивая перспектива.
  И вот в один прекрасный день наш отец решил, что наследника пора женить, а то вдруг он скоропостижно скончается, и кто тогда сядет на престол. Хотя уж кто-кто, а отец ещё нас всех переживёт.
  Как то утром он нам и говорит, что наследнику пора ехать за невестой, а я вроде как сопровождающий, короче нянька для великовозрастного детины. Только до невесты мы не доехали, на середине пути, в очередном трактире, где мы остановились на ночлег, нас чем-то опоили и очнулись мы уже здесь.
  Находимся мы здесь уже примерно месяц, причем, судя по ощущениям, мы уже не
  просто в другом мире, а в другом измерении. Выбраться из этих казематов просто не возможно, мы уже всё перепробовали.
  Так ещё и эти ироды нас голодом морят, сунут нам какую-нибудь полузамученную животинку, и как говорится, кушайте не обляпайтесь, гости дорогие. Но простите, господа хорошие, мы же все тут "люди" культурные, и схомякать какого-нибудь козла сырым, нам воспитание не позволяет. Приходится тянуть из бедного, серого козлика все силы, а сами посудите, хватает ли его на восьмерых бесов. Так я могу сразу ответить, что нет. Тут и одного то этим не прокормишь, не то что такую ораву. К тому же с нами девушка, и нам всем как-то наплевать что она одна из личных стражей наследничка, и вроде как привычная к таким испытаниям. Поэтому львиная доля энергии и пищи, отдаётся ей. Ещё немного и впадём в так называемый "шёпот смерти", уже не долго осталось.
  А самое главное, что нам так и не объяснили для чего всё это надо. Выкуп нужен, так папочка уже давным, давно бы уже заплатил его, а то как же наследник у него ведь один, я не считаюсь. Не тот формат, полукровка.
  Короче целыми днями валяемся на кроватях и плюём в потолок, хорошо хоть какие-то удобства есть, и на том спасибо. Сил нет, ни на что, все стали серые, блеклые. Ну прям мертвяки, в гроб и то краше кладут.
  Поспать что ли, кормить то вряд ли будут, а больше тут делать нечего. Правда есть опасения, что половина уже не проснётся, но во сне не так мучает голод.
  
  
  "Магда-лина"
  
  Очнулась я в каком-то подвале, после того как меня окатили ледяной водой.
  
  -Эй, арестанты, вам тут ужин приготовили....
  
  Оглядевшись по сторонам, и не найдя вокруг ни одной тарелочки с едой, стало сразу понятно что этот ужин я! Они тут что все сума посходили, я вообще-то не съедобная, а местами даже ядовитая. Но как ни странно, на зов этих ненормальных никто не торопился прейти, может эти "арестанты" тут уже все передохли...
  Сволочи! Вот зачем они меня облили, или местные каннибалы едят только мытую пищу? Или они когда едят всухомятку, потом икать начинают? Нет, а что такого? Вот я например, всегда очень долго икаю, когда всухую схамякаю на бегу пару бутербродов.
  Ну и долго мне ещё ждать, когда жители этого "подземелья", всё-таки приползут хо-тя бы посмотреть на "свой" ужин? Так всё, сколько можно сидеть в луже, в конце концов, сыро и холодно. Поэтому, местные Ганибалы Лекторы, берегитесь, я иду к вам. И как го-ворится в не безызвестной нам всем рекламе, "не носите белое и до сих пор застирываете на руках? Тогда мы идём к вам!".
  
  -Эй, здесь есть кто-нибудь?
  
  М-дя, и тишина, и мёртвые вдоль дорог стоят. Что-то я вообще перестала понимать, что собственно происходит. Сначала дерутся, потом швыряют на пол, до кучи обливают водой и обзывают ужином. И что дальше, сколько собственно ужин должен ждать, где же местные аборигены?
  
  -Ну и ладно, не хотите, как хотите?! И как говорил мой бывший учитель физкульту-ры, "Если конь не идёт к вам, тогда вы бегите на него. Вперёд Цепеш, пока не перепрыг-нешь через него, о зачёте не мечтай!".
  -Если вы не хотите по-хорошему, то будет по-моему. Поэтому, кто не спрятался, я не виновата!
  -И раз, два, три, четыре, пять, я иду уже искать!
  -ЧТОБЫ ПОТОМ МНЕ НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, ЧТО Я ВАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДА-ЛА!!!!!!!!!
  Ну всё, я уже и просила, и угрожала, и даже громко-прегромко кричала. Но в ответ тишина, а мёртвых не то что вдоль дорог, их нет даже вдоль стеночек. Самое главное я сделала, я их предупредила, о том что иду к ним сама. Но если им пофиг на мои попытки решить всё мирно, что ж это их право.
  И я начала методично, обыскивать этот "подвальчик". Ёкарный бабай, да это ни ка-кой не подвал, это самый настоящий лабиринт!.
  Интересненько, а у этих дядек с аутичными улыбками, здесь случаем Минотаврик не завалялся? А что, очень похоже. Правда мебель несколько не вписывается в мифы древней Греции, но чем чёрт не шутит.
  Блин, ну что за фигня, а? С каких пор еда, сама ищет тех, кто её схарчит? К тому же, я как последняя дура, уже минут десять тут брожу, только конца и края этим комнатам и коридорам не видать.
  Так вот теперь и, правда, полный пипец! И в какой коридор идти?
  
  -Кто так строит, а? Ну кто так строит?
  
  Как я понимаю теперь того дядьку из "Чародеев", и ведь действительно, кто так строит?.. Так стоп, не паниковать и не истерить!!! Хорошо, что те, кто меня записал в се-годняшнее меню, не сняли с меня рюкзак, и на том спасибо. А теперь Линочка, спокойно снимаем его и смотрим что же всё-таки я туда позапихала. Сначала, не торопясь и очень аккуратно, всё вытряхиваем всё перед собой, ведь там были достаточно хрупкие вещи. А после того как нас хорошенько приложили об пол, да ещё и организовали бодрящий душ, ничего целого уже наверное не осталось.
  
  -Так-так, и я достаю из широких штанин - (в данном случае, из рюкзака),
  -Где оно, ах вот.
  -Смотрите, завидуйте! Я гражданин - (а дальше не помню)....
  
  Такс, приступим к инвентаризации товарищи. Что же у нас за приз в чёрном ящике, а у нас тут планшет от apple. И как не странно абсолютно целый и сухой, о да я и зарядку даже прихватила. Ну теперь от скуки не помрём, можно и книжку почитать и кино по-смотреть, просто пока же не ясно, на сколько я здесь застряла...
  Кстати надо глянуть, есть ли здесь интернет. Вот как закончу с описью имущества и поиском местных каннибалов, сразу воткну его на зарядку. И я занялась, разбором завалов в своей "авосечке".
  
  -"Вот горшок пустой,
  Он предмет простой,
  И оттого горшок пустой,
  И оттого горшок пустой,
  Гораздо больше ценится".
  
  Эх-х, люблю я вини пуха, и пятачка люблю, а уж осла, кролика и сову просто обо-жаю. Но сейчас не об этом, подведём итоги зрительских голосований. И телезрители по-желали увидеть в энном захребетном чумоданчике, вот такой набор. Список с точной описью данного движимого имущества, прилагается.
  Итак, что мы имеем в наличии: 1-планшетник целый (зарядка прилагается).
  2-мр3 плеер целый (зарядка и наушники в наличие).
  3-телефон сотовый, модель nokia n8 (и тоже с зарядкой, как ни странно).
  4-портмоне с денежкой (наличность присутствует в бумажном и пластиковом экви-валенте).
   5-флакон туалетной воды Живанши, Ангелы и демоны-белые.
  6-дезодорант антиперспирант Lady Speed Stick.
  7-косметичка одна (в ней присутствуют блеск для губ 3шт, тушь для ресниц 2 шт, 1 тональный крем, 1 баночка рассыпчатой пудры., карандаши для губ 4 шт., карандаши для глаз 3 шт. и ещё половинка, жидкая подводка для глаз 2 шт., тени для век 10 шт., 1баночка шариковых румян, кисточек для макияжа 5 шт., спонжи 3 шт., 1 карандаш для бровей, 1 флакон термальной воды, 2 лака для ногтей и 1 для волос, 1 пилка для ногтей).
  8- средства личной гигиены (салфетки влажные, бумажные носовые платки, дезин-фицирующий лосьон для рук, ну и кое-что для красного дня календаря).
  9- газовый баллончик (подарок брата).
  10- спрей от клещей (почему не от комаров?).
  11- купальник (как он сюда попал, науке не известно).
  12- масло для загара (судя по всему, валяется тут с прошлого отпуска).
  13- пакет с лекарствами (1 банка но-шпы, пачка ортофена, пачка кеторола, упаковка пластырей, баночка церукала, 2 карандаша с зелёнкой и йодом, упаковка мезима, пачка ренни, один демидрол, и конечно же две упаковки со слабительным и от диареи).
  14- блокнот, ручка, и 2 чёрных маркера.
  И один зелёный носок.
  
  
  Итог крайне неутешительный, нету даже самого завалящегося Орбита, который без сахара. Зато есть носок, купальник и таблетки от диареи, да ещё и со снотворным. И хотя эти препараты я купила, чтобы сотворить страшную месть над любимым братцем. Но всё же я готова пожертвовать ими, для того чтобы подарить местным туземцам- людоедам. Представьте себе, как эти канибальчики схрумкав все таблеточки, сидят и боятся не то чтобы кашлянуть, им уже страшно дышать. И вот сидят они бедняжки и смотрят, как их ужин делает ноги. И вот когда я так размечталась, что совершенно забыла где я, как в мо-ей голове меня попросили замолчать на пару минуток. Ну ваще, я в шоке! Совсем уже со-весть потеряли!
  
  " Ну, так вот, что же мы имеем мисс вампирша?
   А ни фига у нас полезного и нет мисс синий чулок.
   Список ты, упырица видели? И какие у вас есть идеи?
   Видеть то я, видела. Только ничего полезного я там не нашла, ну кроме лака для во-лос, газового баллончика и ручки.
   Ну, с лаком и газом всё понятно, но какая польза от ручки? Мы что будем писать записки с мольбой о помощи? Только есть маленькая проблемка, каким же образом мы эту поэму отправим отсюда? Просто может ты не заметила, но мы сейчас заперты в каком-то подвальном лабиринте, и вроде как здесь есть семейка людоедов, для которой собственно нас сюда и запихнули...
   Так, я же вроде бы уже сказала, БЕЗ ПАНИКИ!!! Писать мы этой ручкой ничего не будем, мы ей будем бить кому-нибудь в глаз. Ну, вдруг жители этих катакомб, всё-таки решаться на нас напасть. А мы им хрясь ручкой в глаз, а в другой из баллончика, как пшикнем. А вот для лака, у нас с тобой есть вот это волшебное огниво, в народе просто зажигалка крикет!
   Вампирюшенька, мы забыли самое главное!
   Ну что ещё?
   Мы забыли про телефон и интернет, просто если мы найдём связь, то свяжемся с Алексом или папой!
   Не знаю как ты, но лично я об этом не забывала".
  
  Вот такую содержательную беседу, я вела со своим отражением в зеркальце. Да уж, вот и поговорили. И не надо сразу думать, что бедная девочка от страха спятила. А вот и нет, просто так хочется поговорить с умным собеседником. Сама спросила, сама же и ответи-ла. Да и вообще, сама себя и похвалишь, а то ведь как обычно бывает, сама себя не похва-лишь, никто больше этого не сделает.
  И вообще-то, я же не вслух с собой общаюсь. Заранее прошу без шуток на тему "тихо-тихо, сам с собой, я веду беседу". Это немного не про меня, у меня эдакое раздвоение личности. А если быть уж совсем честной, то у меня в голове сосуществуют аж цельных три сущности. Первая это я или же моё сознание, вторая сущность спокойная и рацио-нальная, третья совершенно не управляемая стерва. Спокойная мне досталась вместе с ге-нами биологического отца, а вот стерва явно от генома мамочки вампирши. И вот эти красотки иногда ведут, ну очень содержательные беседы.
  
  -Ну что девочки, вроде как решили всё и план дальнейших действий готов? Ну ж, тогда пошли искать выход, людоедов, и хотя бы одну работающею розетку.
  
  Такс, газовый баллончик в правый карман шорт, ручку в кармашек футболки, наушники одеваем, музыку включаем, рюкзак на спину одеваем, лак с зажигалкой в руки. И вперёд, через тернии к звёздам!
  Сообща мы решили что для начала пойдём в левый коридор, при этом рисуя на стенах маркерами стрелки.
  И вот двери, двери и ещё раз двери. Только за ними ни-ко-го, даже тараканов. Но оконча-тельно меня добил этот коридор. Вот представьте себе эдакий длинный коридор, прямой! В тот момент как вы в него зашли, то сразу начинаете оставлять метки на стенах, на тот случай если коридор опять разветвится в несколько проходов. И вот вы идёте по прямой, вдалеке виден уже выход в виде арки, и не забудьте что вы шли всё время прямо и никуда не сворачивали. Вот уже арка, но пройдя через неё, вы опять упираетесь в развилку кори-доров, когда неожиданно замечаете в левом коридоре, ваши метки... Оглянувшись назад, вы рассчитываете увидеть два коридора. Через первый вы пришли к этой самой развилке, а второй по которому сейчас шли и рисовали стрелки. Но сзади только один проход, и вы видите свои же чёрные метки на стенах.
  Представили, ну и как ощущения?
  Вот и я тоже думаю, это что за королевство кривых зеркал? Где здесь всё-таки выход?
  Даже эти две матрёшки в моей голове умолкли. Обалдеть, даже этим болтушкам нечего сказать.
  Ну раз все молчат, то я пожалуй пойду в правую арку, а среднюю оставлю на последок. Ну усё я пошла, если через час не вернусь, считайте меня космонавтом, ну в крайнем слу-чае лётчиком - испытателем.
  
  Но вернулась я даже быстрее, чем из левого. И опять за спиной лишь один выход. Но как говорится, "надежда умирает последней", а у нас ещё есть один последний коридор, вся надежда на него.
  
  "Дорогуша, хватит трепаться, давай шевели ногами. Раньше выйдем, раньше..."
  
  -Что же случилось с мисс Вампирское Совершенство, ты никак дар речи потеряла, а мо-жет иссяк словарный запас?
  
  Как ни странно и удивительно, но наша вампирша даже не огрызнулась.
  
  -Всё чудесатие и чудесатие...
  
  И я смело шагнула в центральный проход, с видом что выше меня только горы, а круче только яйца. Только вот трясущиеся руки выдавали меня с головой, просто этот коридор был весь извилистый, как тропинка в лесу. Просто за каждый новый поворот надо сначала заглянуть, а вдруг там уже сидят в засаде людоеды. Так после того как прошла поворот, надо ещё и в каждую комнату заглянуть. А в связи с тем что я пшикала горящим лаком за каждую дверь, то примерно на десятом завороте у меня кончился лак. Пришлось доставать перцовый, газовый баллончик. И когда я надышалась газом так, что теперь уже меня должны бояться, коридор кончился. Причём вышла я в комнату, которая была точь в точь, как та в которой мне пришлось принимать контрастный душ. Всего в этой комнате было девять дверей, арку выхода не считаем, только у меня уже все средства защиты кончились, ни лака нет, ни газа, всё финита ля комедия.
  
  "Бери ручку рохля, как только кого увидишь, сразу ручкой в глаз"!
  
  -Ну спасибо, совет что надо, а вдруг они по двое или по трое будут нападать, чем тыкать в глаза остальным? Или мы их попросим, чтобы все ждали своей очереди, а то к сожалению ручек на всех просто не хватает?
  
  "Ну знаешь ли, в отличие от вас, я хотя бы что-то предлагаю! А раз мои советы вас не устраивают, то я удаляюсь".
  
  И мисс Вампирелла действительно куда-то удалилась, а вместе с ней перестало ощущать-ся и присутствие нашей мисс Скромность.
  Да и пожалуйста, я хоть отдохну. Заодно посмотрю что скрывается за этими дверками, а то эти советчицы так меня накрутили, пока я кралась по коридорам, что я под конец уже от собственной тени шарахалась.
  
  Первая дверь привела меня в самые настоящие райские кущи, за ней была ванная комната, с огромным во всю стену, зеркалом. И в этом зеркале отражалась самая настоящая кикимора. Да уж, не каждый день здесь такое чудище по коридорам бродит. Вся грязная, мокрая, морда отёкшая, глазищи опухшие и такие краснющие, что любая нечисть от зависти удавится. А ещё и тушь вся размазалась. Так-с, где там мои салфеточки...
  Умывшись холодной водой и распутав колтун на голове, я хоть частично почувствовала себя "человеком". Ещё разок попробовать позвать, а если тут действительно проживает семейство каннибалов, я успею спрятаться в ванной.
  
  -Э-э-й, здесь есть кто живой? Или все уже умерли?
  
  Где-то на грани моего слуха, раздался еле слышный стон... Я завертела головой, как фли-гель на крыше, пытаясь понять из какой двери донёсся стон. Прейдётся смотреть в каж-дой, а может там уже кого то доедают. Тогда бы жертва не еле-еле стонала, а орала диким голосом. Но за первой дверью, после ванны, никого не оказалось. Я заглянула даже под кровать, и в шкаф. А вот за следующей меня ждал сюрприз. В кресле сидела покойница, правда у неё не было ярко выраженных следов разложения. В четвёртой, пятой и шестой комнатах никого не было, осталось ещё три. В одной из пустых комнат я разобрала табу-ретку, и теперь шла с ножкой наперевес. В седьмой комнате было аж целых три мертвяка, в восьмой ещё двое. Причём если смотреть на то как они выглядят, смерть наступила уже очень давно. Осталась всего одна, значит стонали там, просто те кто остался в приведу-щих комнатах уже не издавали никаких звуков уже давно. И вот последняя дверь, страх уже испарился, осталось только любопытство.
   А вот не зря говорят, что любопытство сгубило кошку. Вот и мне, прям как той самой кошке прищемило хвост.
   В последней комнате тоже были два подарочка, один на кровати, а второй почему-то си-дел за столом. И эти два товарища, выглядели как и те шестеро, ни следа разложения. Как будто их всех забальзамировали, сразу после смерти. И вот теперь я себя ощущаю, словно я нахожусь в музее восковых фигур.
   Только уж простите меня за вопрос, если вокруг одни мумии, то кто же тогда стонал, а? Сразу вспомнился фильм ужасов, где из живых людей какой-то маньяк делал восковых кукол для своего музея.
   Тогда надо проверить что-ли, может они ещё живы...
  
  И начать я решила, с того что лежал на кровати. Осторожно присев на краешек, я попыта-лась нащупать пульс сначала на руке, а потом уже и на шее.
  
  "Слушай, а он хорошенький".
  Это подала голос сущность вампира, ну куда же без неё. Она у меня в каждой бочке за-тычка.
  "Согласна с тобой на все сто процентов, он просто симпатяжка".
   Ооо, вот и наша добродетель пожаловала...
  
  -Вы хоть сами то, понимаете что несёте? Как эти ваши "хорошенький и симпатяжка" можно применять к покойнику?
  
  Но тут случилось нечто невообразимое, неожиданно парень который был только что со-вершенно и окончательно мёртв, резко распахнул глаза и схватил меня за руку, которую я не успела убрать от его шеи.
  
  -Аа-а-а-ааа, зомбяк!!!!
  "Аа-а-а-ааа, зомбяк"!!!!
  "Аа-а-а-ааа, зомбяк"!!!!
  
   Впервые в моей жизни, мы трое были единодушны в своих выводах. Но когда мертвец, не отпуская моей руки, стал вставать, визг в моей голове уже стал переходить на ультразвуковые волны. И только поэтому я не услышала, как из-за стола встал второй трупик. Но вот когда я краем глаза заметила движение, а повернув голову ещё и увидела это воочию, тут уж меня уже не смог бы и поезд остановить.
   И я совершила то, чего от меня хотел отец, вампир во мне проснулся, причём без всякой крови. Вырвав руку из цепкой хватки восставшего, я сиганула от него так, что кузнечик увидев этот прыжок, удавился бы от зависти. Но в связи с тем, что со спины ко мне уже подкрался ещё один восставший, то у меня просто не осталось выбора куда собственно прыгать. То есть на потолок, я даже ничего понять не успела, как оказалась в углу комна-ты, под самым потолком. И уже от туда наблюдала за происходящим в комнате.
  
  "Урааа, ты это сделала! Я за тебя так рада, и главное без крови обошлись"
  "Ты что идиотка, чему ты радуешься? Как нам теперь от сюда сделать ноги, вот этот во-прос у нас сейчас на повестке дня?"
  "А теперь нам ничего не страшно, идём по потолку до коридора, а там уже спрыгиваем и бежать. Ты поверь, то с какой скоростью она теперь может бегать, зомбяки её никогда не догонят".
   "Да что ты говоришь, а они сами об этом знают? Главное не забудь об этом сказать тем, что только пришли! Просто боюсь они не в курсе, и нам что на потолке жить теперь?"
  "Вот чёрт, про этих я как то не подумала".
  
  Я в к сожалению не могла принять участия в решении этого животрепещущего, а главное такого актуального вопроса. Так как я с ужасом наблюдала за всё прибывающими в ком-нату мертвяками. Буквально через минуту, в комнату уже подтянулись все те кого я нашла чуть ранее. И теперь они дружной толпой стояли внизу и смотрели на меня, такими голодными глазами, что мне уже стало казаться что у них слюни потекли.
  Ну же у меня всё через одно место, какого чёрта я поругалась с отцом и братом. Ведь я же теперь их скорее всего больше никогда не увижу, а они так и будут меня искать.
  
  "Магдачка, солнышко ты наше, собери мысли в кучу и слушай нас внимательно. Сейчас ты со всей силы кинешь свою чудесную ножку от табуретки, в самую середину этой тол-пы. У тебя будет буквально пару секунд чтобы спрыгнуть вниз, и проскочить в дверь. Ты поняла что от тебя требуется?"
  
  Всё что я могла, это судорожно кивнуть.
  
  "Приготовься... На счёт три кидай и беги".
  "Один".
  "Два".
  "Три".
  
  И я кинула от всей души. И в тот же миг спрыгнула вниз. А зомбяки оказались не такими тупыми, как их изображали в кино. Как только они увидели эту ножку, со свистом летя-щую в них, то дружно пригнулись и она пролетев над ними, воткнулась в бетонную стену. Но и мой манёвр, к сожалению, тоже был сразу же раскрыт. Поэтому приземлялась я уже в их широкие объятия. Как я умудрилась проскользнуть между ними, совершенно не понятно, но дальше мне пришлось передвигаться по-пластунски между ногами. И вот спасительная дверь, тут я уже не просто бежала, я летела со скоростью света. Все эти коридоры я пролетела, настолько быстро и самое главное, безошибочно выбирая те которые вели к той комнате откуда и начался мой путь. Только вот одна проблема, толпа зомби не отставала от меня ни на шаг. Но вот я уже была в той комнате, где была единственная дверь на свободу.
  
  -Стой! Да остановись же, ты чего так испугалась!? Мы ничего тебе не сделаем. И кстати через эту дверь выйти нельзя, мы все уже пробовали это сделать.
  
  Это они мне что-ли? Ага, сейчас уже остановилась. И подлетев к двери, я поняла что с этой стороны нет не замков, ни ручек.
  Что делать теперь?
  
  "А теперь ты как истинный вампир, выпустишь свои когти и вырвешь эту хлипкую дверь. Поверь мне, это не преграда для тебя. Ну давай, не бойся".
  
  И я как послушная девочка, сделала что мне сказали. Ужас какой, это же не ногти, а здо-ровенные когтищи. Но зато обшитую сталью дверь, они прошли как в подтаявшее масло. И вцепившись в дверь с другой стороны, я со всей силой рванула её на себя. Она вырва-лась, даже как-то слишком легко, и отшвырнув её на преследовавших меня мертвецов, я прыгнула в дверной проём. Вот только перепрыгнув через порог, вместо лестницы под ногами, я погрузилась в липкую темноту. И банально потеряла сознание. Последняя мысль, которая вспыхнула в меркнущем сознание, ну вот и всё, сейчас меня банально со-жрут.
  
  
   Нараммирэ Алеан-рилиан Дэсаинэ
  
  Всё глубже, и глубже затягивал в свои сети тяжёлый сон, и мы постепенно сдавались. Сил на то чтобы бороться с тягучими волнами Назмаинэ уже были на исходе, но мы пока ещё держались за тонкие нити жизни. Но и нити тоже не вечны, они уже истончились и стали столь хрупкие, что когда одна из них рвётся, мы слышим её хрустальный звон. Но что мы можем сделать, тех крупиц что можно вытянуть из тех животных, которых нам дают так редко, нам не хватает даже для поддержания жизни.
  Глубже всех в "шёпот смерти" погрузилась Нариндиэль, ещё неделя и она уже может не вернуться. Из Назмаинэ очень редко возвращаются, смерть шепчет нам во сне о том как тяжела реальность, что постоянный груз обязанностей разрушает наше тело, а безответная и несчастная любовь убивает нашу душу. Под тихий шёпот, мы погружаемся в тёмные воды сна, без надежды на возвращение. Потому что сладкий шёпот обещает нам жизнь без боли и страданий, надо только отпустить эти не нужные и тонкие нити, и тогда Назмаинэ исполнит все наши мечты. И когда мы сдаёмся, смерть раскрывает нам свои объятья.
   Вот и сейчас это и происходило, от истощения мы всё глубже погружались в сон, шёпот Назмаинэ был с каждым часом всё сильнее. Осталось недолго.
  
  Я слышал, как наши тюремщики притащили нам опять какую-то дрянь, которую они на-зывают едой. Прежде чем похищать бесов, хотя бы сначала узнали что обычную пищу мы есть можем, но не долго. А основное наше меню составляет энергия, её мы вытягиваем по не многу отовсюду, и не надо нас сравнивать с энергетическими вампирами, разницу не объяснить, её надо почувствовать.
   А ради подачки, что нам подпихнули, даже шевелиться не хотелось.
  
  Сколько прошло времени после того как нас звали на "ужин" я не знал, но неожиданно сквозь сон, услышал еле слышный перезвон, как колокольчик. Причём этот звон стано-вился всё громче и приобретал новые оттенки звука. Нельзя сказать, что звук был непри-ятен. Просто он внушал какую-то смутную тревогу, но сил для того чтобы проснуться и найти источник звука, не было. Назмаинэ пришлось сильно постараться, чтобы заглушить этот звон.
  Внезапно сон дал трещину, потом ещё одну, и вот он уже разлетелся вдребезги. Я лежал и пытался понять, что собственно произошло?
  Сначала пришло осознание чужого присутствия, и вот чужие прохладные пальцы, ощупывают моё запястье, а потом и шею. Что это? Наши тюремщики решили не дожидаться, нашей смерти от естественных причин, и набрались храбрости ускорить этот процесс. Ну-ну, кто кому ещё будет ускорять...
  И пока я думал, как поступить, тело среагировало абсолютно рефлекторно. То есть, я сна-чала сцапал эту любопытную ручонку, а уже потом открыл глаза, чтобы посмотреть на её хозяина.
  И первое что я увидел, были огромные, карие глазищи. Причём они с каждой секундой, становились всё больше. Если так пойдёт и дальше, то они просто вывалятся!!!
  -"АААА, ЗОМБЯК!!!"
  Где зомбяк? Тут ещё и нежить есть, ну ничего себе казематы. И не выпуская руку, оруще-го "нечто", я начал вставать.
  "Заткни её, а то мы скоро глохнуть начнём! Где она тут нежить нашла?"
  А вот и мой "любимый братик" проснулся, и конечно сразу гундосить.
  "И как я это должен сделать, интересно знать? Стукнуть по голове что-ли?"
  Только вот, объект обсуждения, решил не дожидаться окончания нашей мысленной дис-куссии. И выдернув свою руку, сиганул в сторону потолка. Ну, ни фига себе, это что за стрекозёл, хотя нет, всё-таки стрекоза.
  И пока мы, с братцем, в шоке смотрели на эту "муху" на потолке. В комнату подтянулись и все остальные, "спящие красавицы". И столпившись, эдакой могучей кучкой, стали за-сыпать нас вопросами. Это кто, а что она там делает, и как мы её там закрепили? От их гомона, сразу стало ломить в висках.
  "Да замолчите вы все, мы не знаем кто она, и как она там держится!"
  "Лично мне без разницы, кто она такая. Я как-то не привыкла спрашивать у еды, как её зовут. А это судя по всему, наш ужин".
  Вот ведь стерва, и где её отец откопал. Первый раз видит, и уже готова убить. Ей не тело-хранителем надо быть, а наёмницей.
  "Нариндиэль, мы не будем её убивать!"
  "Это почему, интересно знать? Ты ещё скажи, что не чувствуешь как от этой "закуски", во все стороны хлещет энергия? Да нам, за всё-то время, что мы здесь, ещё ни разу не да-вали столько пищи!"
  "Да потому что потому, всё кончается на у! Не будем и всё! И я чувствую, что энергии этой так называемой "закуски", нам хватит и без её смерти. И тебе не кажется странным, что нам дали на ужин девушку, из которой сила хлещет, как из источника? Я думаю, что те, кто нас тут держит, не рассчитывали на такое количество энергии. Может быть, эта девушка, для нас сейчас единственный шанс выбраться от сюда."
  После моих слов, все стали смотреть на девушку, как на волшебника из сказки. А вот она сама, по-моему, не разделяла наших надежд. И это подтвердила ножка от табуретки, ко-торую она запустила в нас.
  И стоило нам пригнуться, от летящего в нас снаряда, как она спрыгнула вниз и попыта-лась убежать. Хотя почему попыталась, ей это как ни странно удалось. Пока мы дружной толпой, пытались её поймать, она змейкой проскользнула под ногами и выскочила в дверь. А мы как стадо баранов, понеслись за ней.
  Такого дикого забега, я не совершал никогда. Эта крошка развила такую скорость, что в повороты она входила, с заносом на стенки. Догнали мы её в зале, с единственной дверью, правда, через неё выйти было нельзя. Потому что за ней было силовой щит, причём он не отталкивал, а оглушал при попытке его пройти. О чём собственно ей и пытался сказать братец, да только без толку.
  И вот результат, вырвав дверь с мясом, девушка рванула в проём, и ... потеряла сознание.
  Осторожно, чтобы самому не коснуться щита, я вытащил девушку, и взяв её на руки, по-шёл до наших "апартаментов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"