Миронова Наталия Вячеславовна : другие произведения.

Мы Идиоты, или приобрету демона .Можно немного б/у

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что бывает, когда пьёшь не пойми что с лучшим другом!И вот у меня уже куча проблем,брат в беде,инквизиция идёт попятам,и ещё эта постоянно создаёт кучу неприятностей!ПОМОГИТЕ!!!!

  "МЫ ИДИОТЫ, или приобрету демона .Можно немного б/у"
  
  Глава первая "Здесь помню ,здесь не помню."
  
  Продрогшее тело ,пропитые мысли,
  Не послушные ноги ,это снова запой.
  
  Блек (тёмный)
  
  М-да ,утро добрым не бывает-подумал я ,и попытался открыть хотя-бы один глаз .Глаз упорно сопротивлялся ,но я попыток не оставлял .После пятой попытки пришлось признать что он самостоятельно не откроется ,надо попробовать вручную .Так теперь осталось понять как заставить это сделать собственную руку .Да что же мы такое вчера пили ,от чего все мои части тела существуют отдельно и не желают подчиняться мне? А всё этот белый гад ,давай отметим удачную сделку !Кое-как воспалённый мозг заставил моё страдающее от похмелья тело пошевелиться ,и я пополз к краю кровати .В голове стучали как минимум сотня злобных гномов ,которые меня за что-то сильно ненавидят .Это же сколько гномьего самогона мы вчера выпили ?Ползком я добрался до ванны и попытался встать .Удалось мне это не сразу ,но с энной попытки я смог совершить этот геройский поступок .Такс что мы имеем-с этой мыслью я посмотрел на себя в зеркало ,и чуть не рухнул обратно .Из зеркала на меня смотрело опухшее нечто ,один глаз был синий и заплывший ,теперь понятно почему он не желал открываться ,волосы свалялись и напоминали мочалку ,из этой мочалки торчали два длинных уха ,одно из которых тоже было синим .Это ж кто меня так ,стало казаться что одним самогоном дело вчера не кончилось .Судя по ощущениям ,ещё и эльфийскими бальзамчиками с вином отшлифо-вали .Но провал в памяти ,появившийся после второй бутыли самогона ,скрывал от меня подробности того где мы были ,что и главное с кем пили ,и где мы успели влезть в драку .Как же плохо !!! Надо срочно выходить из этого состояния ,а то орава гномов поселившихся в моей голове ,судя по всему начали размножаться .Похоже они всем скопом ищут выход от туда ,поэтому решили продолбить мне череп изнутри .Держась за стенку ,я начал продвигаться к кабинету .Ага ,вот и заветный шкафчик .Повиснув на его дверцах ,мутным взглядом обвёл стоящие там бутылочки .А вот и оно ,средство от похмелья .Трясущейся рукой я схватил бутылочку с средством от похмелья .Но так как я для того что-бы взять бутылку ,отпустил одну дверцу шкафа ,и вот итог... Моё многострадальное тело неожиданно потерявшее одну из точек опоры ,начало падать .Позорно рухнув на пол ,я уже не делал попыток заново подняться .Вытащив зубами пробку ,я выпил сие чудное лекарство ,которое кстати имело просто отвратительный вкус .От отвращения хотелось передёрнуться всем телом ,которое имело по этому поводу своё мнение .Оно решило что совершать лишнее движение просто ни к чему ,что противный вкус такая мелочь ,лишь бы полегчало .Поэтому морщился я мысленно ,и втайне был с ним согласен .Местный апохмелин действовал медленно ,но верно .Но я подумав ,решил пока не шевелиться .Гномье общежитие из моей головы отправилось в массовую миграцию ,захватывая с собой и моё похмелье ... Так теперь ещё бы и примочки приложить на пострадавшие ухо с глазом ,и было бы просто здорово вспомнить что вчера было .Смутно вспоминалось что этот белобрысый гад подбивал меня на какую-то глупость ,и я радостно на неё соглашался .Нет не помню ,хотя похмелье почти прошло ,память упорно отказывалась возвращаться ,как бы я её не уговаривал ...
  Дэй (светлый)
  Войдя в дом Тёмного и закрыв дверь ,я недовольно поморщился от стука захлопнувшейся двери .Всё таки погуляли мы вчера знатно ,только вот похмелье бы ещё после этого не мучило .Но мечтать не вредно ,вредно не мечтать ! Насколько я помню ,если мне не изменяет память ,у Тёмного есть чудесное средство от похмелья .Вот за ним я в принципе сюда и пришёл .Хотя нет ,не только за этим ,ещё меня мучил один вопрос по поводу вчерашних событий .Судя по звукам мой товарищ по несчастью находился в кабинете ,значит страдал не я один ,и это тоже как не странно грело мне душу ,хотя почему странно ,это было очень приятно .Вот был бы облом если бы я мучился и умирал ,а эта сволочь тут радостно скакала и убивала своим цветущим видом .Я бы ему тогда потом подсыпал куда-нибудь слабительного со снотворным .Вот тогда бы мы и посмеялись !Войдя в кабинет ,я увидел просто потрясающую картину .Тёмный лежал посреди кабинета на полу ,а что это у него за примочки на ухе с глазом ,шкаф с бальзамами открыт ,знакомая бутылочка валяется рядом на полу .Это он что вылакал ВСЁ ,а чем же я буду лечиться!? Я же щас просто умру ,а он взял и всё выпил !Вот ведь свинья .Возмущение во мне достигло предела и молчать я просто больше не мог .
  -Ты что всё вылакал ?А что теперь делать мне ,да ты после этого просто серпень перепончатокрылый !Тёмный ты просто свинья ,ты опять подумал только о себе !
  Эта тёмная скотина на мою тираду только нервно дёрнула здоровым ухом .Судя по всему ему просто плевать на то что мне так хреново ,ну конечно когда это он думал о других ,только о себе любимом и мог думать .Но тут я только обратил внимания на чём лежит тёмный ,не может быть .С момента пробуждения память постепенно возвращалась ,и то что я вспоминал совсем не радовало .И то на чём лежал тёмный только всё подтверждало .
  -Тёмный ,подними свою задницу с пола .И посмотри на чём ты лежишь !На какую фигню ты меня вчера подбил ? Ты что умер или оглох ?
  От ужаса при виде пентаграммы вызова ,неровно начерченной на полу мелом и почти стёртой лежащим на ней тёмным ,меня почти отпустило похмелье .Великий правитель ,что мы вчера натворили .Нервно покосившись на дверь ,надо же проверить путь отступления .
  Блек
  Похмелье почти отпустило ,даже гномы ушли к себе в шахты ,что само по себе было огромным плюсом .Память продолжала изображать из себя аристократку ,и отказывалась вернуться .Пощупал ухо и глаз ,эффект пока был слабо выражен .Быстрее бы ,а то с такой рожей выйти на улицу нельзя ,позору не оберёшься .На первом этаже хлопнула входная дверь ,а войти в мой дом без моего приглашения через защиту мог только светлый .Скрипнула половица перед кабинетом ,сейчас будет клянчить что-нибудь от похмелья ,а нету ни фига .Я уже всё выпил ,как говорится кто не успел ,тот опоздал .Сколько раз ему говорил купи ,нет этот длинноухий гад слишком любит дармовщинку .Но в этот раз ему не повезло ,слишком поздно я уже всё сам выпил .И как я предположил ,как только светлый вошёл сразу же начал вопить что его бедного обделили .
  -Ты что всё вылакал ?А что теперь делать мне ,да ты после этого просто серпень перепончатокрылый !Тёмный ты просто свинья ,ты опять подумал только о себе !
  Это я то серпень ? Да ещё к тому же и свинья ,и только о себе думаю .Но встать и дать ему в глаз ,чтоб не расслаблялся и вспомнил кто виноват что нас мучает такое похмелье ,было просто лень .Поэтому нервно дёрнув ухом от его воплей давящих на мозг ,я продолжил валяться на полу и притворяться мёртвым .Вот что он пристал ,кто собственно предложил обмыть очередную махинацию с переправкой нелегального товара для гномов ,да ещё и гномьим самогоном ,я что ли .Да что он встал у меня над душой и сопит как пуходрак .Но тут он даже дышать перестал ,с чего бы это ,но я рано расслабился ,светлый судорожно втянул в себя воздух и завопил .Начинается !
  -Тёмный ,подними свою задницу с пола .И посмотри на чём ты лежишь !На какую фигню ты меня вчера подбил ? Ты что умер или оглох ?
  Так и что это значит ,я подбил !? Он что совсем охамел ,но что-то в голосе светлого меня смутило ,в нём проскочили такие нотки ужаса ,что даже моя мочалка на голове зашевелилась в панике .Любопытство пересилило лень и я открыл один глаз .Опа ,выражение ужаса на лице светлого ,заставило всё моё тело выйти из ступора ,каждая мышца напряглась ,готовясь к атаке от неизвестной опасности .Так на чём же я таком собственно лежу ,что светлый цветом кожи сравнялся с своими белыми волосами .Пошарив руками вокруг себя ,я ничего не нашёл .Только несколько смутило ощущение что ладони испачкались в чём то ,брезгливо поморщившись я посмотрел на свои руки .Мел ,почему мел ,откуда здесь мел ??? Блин ,как же не хочется вставать ,но нужно что бы успокоить эту белую истеричку .Кряхтя как старый дед ,я встал и проследив за взглядом вытаращенных глаз светлого ,наконец увидел то на что тот так пялился и приводило его в состояние тихого ужаса .Полустёртая пентаграмма вызова посреди моего кабинета ,как то не смотрелась .
  -И чего ты так паникуешь Дэй ?Сам что ли не видишь что пентаграмма не закончена ,внешнего круга нет ,значит мы вчера не все мозги пропили и в последний момент остановились .
  -Это я то паникую ,тебе вчера судя по всему сильно по голове настучали ?Ты по себе не чувствуешь что-ли что магический уровень у нас практически на нуле ,или это для тебя норма ?А круга нет потому что мы с тобой его просто начертить забыли !И теперь неизвестно что или кто бродит где то здесь .Как нас с тобой сразу то не убили во время вызова ,обычно демоны во время вызова как ни странно очень злые и если есть возможность убить вызывающего ,стараются не упустить такую возможность .И теперь он знает кто его вызвал ,а мы даже смутно не представляем кого вызвали .
  Селена (демон)
  Когда произошёл вызов ,выдернувший меня в один из миров ,я стояла перед зеркалом в свадебном платье и надеялась что повелитель передумает .Ну и что я такого сделала ,ну разрушила дворец ,но ведь не весь ,а только правое крыло .Ну и что такого если мои экспериментальные дракончики навели панику в нижнем мире ,а тем более я не виновата в том что половина демонов нашего мира устроили побоище ,якобы из-за меня !Я тут абсолютно не причём .Но повелитель или проще говоря папочка решил сбагрить непутёвую дочь за первого встречного ,а им оказался этот противный Левиафан .Быстро подсуетился гад ,власти захотелось .Ну почему я ,у него даже имя дурацкое .И выйти замуж за этого имбецила смерти подобно .Я пробовала ругаться ,угрожать ,закатывать истерики и сбежать и не один раз ,после чего меня заперли в комнате и со всех сторон поставили охрану ,комнату оградили защитой от порталов .И вот я как зверь в золотой клетке ,сижу в комнате уже неделю ,а приготовления к свадьбе идут полным ходом .Оно и понятно ,папочка боится что я выкину очередной фортель и окончательно уничтожу весь нижний мир .Но мои молитвы о побеге были услышаны и исполнены ,правдав несколько странной форме ,как то быть рабыней и иметь хозяина мне не улыбалось .Но в моей ситуации выбирать не приходилось ,поэтому я откликнулась на зов из другого мира .Растворяясь в вспышке портала ,я с радостью смотрела на перекошенные лица моей охраны ,мысленно злорадствуя я представила что когда об этом сообщат моему отцу ,его ещё не так перекосит.А нечего было меня запирать и насильно выдавать замуж. Найдёт он меня ещё не скоро ,такие порталы вызова отследить очень сложно ,вот и пускай его прислужники поскачут по мирам в поисках меня любимой! Тут меня так шарахнуло об пол ,явно показывая что путешествие окончено и я прибыла в пункт назначения . Если бы не свадебное платьице ,ходить бы мне синей ,а так ничего страшного не произошло .Такс посмотрим куда меня занесло и где мой так называемый хозяин ,просто этот идиот ещё не знает кого он вызвал и не осознаёт всю степень своего невезения. Приняв вертикальное положение ,я осмотрелась. Что мы имеем ,первое пентаграмма вызова не доделана ,а это просто огромный плюс ,значит хозяина у меня нет .На такую удачу даже я не могла надеяться .Второй вопрос возник практически сразу ,что это за две кучи ... ,ну понятно чего. Любопытство никогда меня до добра не доводило ,но удержаться я просто не могла ,и подойдя поближе я присела рядом со светлой кучей .Ух ты ,эльф ! И радостно дёрнула его за ухо ,ну надо же проверить настоящее или нет. Я никогда не видела эльфов ,в нижнем мире они почему-то не живут .Но мама мне рассказывала что эльфы очень красивы ,но и высокомерны .Если эта куча эльф ,то что за существо было второй кучей . С возрастающим интересом я поползла ко второй куче ,надо же тоже эльф ,только у него почему-то ухо синее. М-да ,мне просто сказочно повезло ,мне досталось сразу два эльфа и судя по всему оба дохлых. Эти два якобы высших создания просто надорвались при вызове ,им что никогда не объясняли какими бывают последствия при неполной пентаграмме. Стоп ,мне показалось или одна кучка пошевелилась ,да они живые ,просто пьяные в доску. И что мне делать ,бросить их здесь чтобы проспались ,или растащить по их местам проживания .А придумала что делать ,конечно это насилие с моей стороны ,но выбора нет. И я просто приказала телам идти домой ,тёмный эльф пошёл вверх по лестнице на второй этаж ,то белый пошатываясь вышел из дому .Такс с этим разобрались ,осталось позаботиться о себе любимой ,и я пошла искать кухню. Кухня нашлась быстро ,и была такая же грязная как и всё в доме ,здесь живёт не эльф ,а какой то свин .Не найдя ничего что хотя бы отдалённо напоминало еду ,я уселась на единственный чистый стул. Так как голодная я очень опасна ,могу и покусать ,я решила хотя бы под питаться энергией проходящего через дом потока. И так увлеклась ,что не заметила как на стол передо мной выполз таракан. Вот чего я боялась просто до икоты ,это всякие насекомые ,а тараканы ещё и противные. Ну и что бы сделала любая девушка на моём месте ? Правильно ,заорала во всё горло ,что собственно я и сделала .
  Дэй
  Я с некоторой оторопью наблюдал за тем как этот гад ,кряхтя и охая встаёт с пола .
  -И чего ты так паникуешь Дэй ?Сам что ли не видишь что пентаграмма не закончена ,внешнего круга нет ,значит мы вчера не все мозги пропили и в последний момент остановились .
  Это действительно он сейчас сказал эту глупость или мне показалось ? Хотя чему я удивляюсь ,это же тёмный ,его мысли всегда отличались нелогичностью . Но это уже слишком даже для меня .
  -Это я то паникую ,тебе вчера судя по всему сильно по голове настучали ?Ты по себе не чувствуешь что-ли что магический уровень у нас практически на нуле ,или это для тебя норма ?А круга нет потому что мы с тобой его просто начертить забыли !И теперь неизвестно что или кто бродит где то здесь .Как нас с тобой сразу то не убили во время вызова ,обычно демоны во время вызова как ни странно очень злые и если есть возможность убить вызывающего ,стараются не упустить такую возможность . И теперь он знает кто его вызвал ,а мы даже смутно не представляем кого вызвали .
  И в этот момент с первого этажа раздался женский визг такой силы ,что в доме в дребезги разбилось всё стекло .Мы с тёмным одновременно сорвались с места и побежали на крик .То что я увидел повергло меня в шок ,на стуле прыгала самая хорошенькая девушка из всех виденных мной .И это прелестное создание с диким визгом тыкало пальцем в самого обычного таракана .
  -Что вы встали идиоты ,убейте его немедленно .
  Это она нам ?
  Глава вторая
  "Вот мы влипли ,или что нам с ней делать?"
  Я настолько нелогична ,
  Что стул ,конь ,лестница ...
  Блек
  Я только открыл рот что-бы сказать светлому какую-нибудь гадость ,как с первого этажа раздался просто дикий визг женщины ,и кричала она так что волосы на теле вставали дыбом .Мы практически одновременно сорвались с места ,хотя в голове крутился вопрос ,откуда в моём доме особа женского пола ? Влетев в кухню я с интересом посмотрел на гнома прыгающего на стуле .Это ж надо так испугаться какого то таракана .
  -Что вы встали идиоты ,убейте его немедленно !
  Нет ну ничего себе заявочки ,это вроде как мой таракан и вообще если ей не нравится пусть сама валит отсюда .Но вот светлый меня удивил ,хотя он и был шокирован приказным тоном этой крошки ,но вот подобострастие во взгляде мне сказало о многом .Он уже был готов для неё на всё ,как говорится любой каприз за ваши деньги .И то с какой скоростью он подскочил и раздавил несчастное насекомое ,это лишь подтвердило .А если она скажет ему пробежать голым по улицам ,он побежит ?Поэтому я решил вмешаться пока светлый не дошёл до крайностей .
  -Крошка ,а что ты вообще тут делаешь ?Что-то я не помню чтобы я тебя приглашал ?
  -О-о ,ещё как приглашал !Вы два недоразвитых гворха меня вызвали !
  Вот это номер ,так она демон .Правда что-то не похожа она на демона ,а где рога ,хвост ,крылья в конце концов ?Мне всегда казалось что демоны это такие уродливые твари ,а она была слишком хорошенькой чтобы быть демоном .Наверное мы где то ошиблись и вызвали суккубу .
  -Так ты суккуб ?
  -Что ты сказал ,ты меня назвал суккубой??? Да как ты посмел ,меня сравнить с этими паразитами ?? Они даже не низшие демоны, а просто бесы!!!
  По выражению гнева на её лице , я понял что совершил ошибку .А эта кроха протянула руку светлому с таким видом ,как будто он просто обязан помочь ей слезть со стула на который сама же и залезла .Самое смешное что этот остолоп и рад стараться ,но вот от меня она этого фиг дождётся.
  -Мне нужна комната где бы я могла привести себя в порядок и ещё я хочу есть ,причём не-медленно !
  -Что ещё я должен ?Тебе не кажется что это мы тебя вызвали ,и это мы должны тебе приказывать ?
  -Ха-ха-ха ,размечтался !Сначала научитесьправильно чертить пентаграмму вызова ,а уже потом что либо требуйте !У меня нет хозяев ,не было и не будет .И делать что-то я буду только если сама захочу !
  И она улыбнулась ,показав в улыбке ровные ,снежно-белые зубы с небольшими клычками ,которые выступали из под верхней губы .Кстати только сейчас я рассмотрел что-же мы вызвали .И увиденное меня не обрадовало .Она была красива так что замирало сердце ,но в тоже время эта красота и отпугивала ,она выдавала в ней нечисть .Алебастровая ,белоснежная с лёгким искрящимся светом кожа ,большие как у оленёнка ,сиреневые с мерцающим блеском глаза ,остренькие ушки нервно прядали сквозь чёрные волосы ,очень маленький рост и изящное телосложение ,создавали впечатление необычной хрупкости .Проблем с такой внешностью масса ,всё дело в ярко выраженной чувственности проскальзывающей в каждом жесте и взгляде .Вообще то она мне нравилась ,люблю наглых .Но лебезить как светлый я не собираюсь .
  Дей
  Когда это чудо попросило убить мерзкое насекомое ,так её напугавшее ,я постарался выполнить её просьбу как можно быстрее .Я уже хотел было представиться ,как тёмный открыл свой рот и сразу начал хамить .Великий правитель так она демон ,но таких демонов не быает ,они же должны быть просто уродцами ,а она очень красива .Наверное она ... Но додумать я не успел ,как тёмный выразил мою мысль вслух .О-о-о ,как её глаза полыхнули яростью .Хотя я не понимаю что он такого спросил ,вся её внешность указывала на суккуба .Огромные ,сиреневые с поволокой глаза обещали неземные удовольствия ,да и движения маленького тела были наполнены чувственной негой .Правда характер немного не соответствовал поведению этой категории демонов ,но может она новичок .Но объект моих размышлений ,сбил меня с мыслей ,требовательно протянув мне руку ,всем своим видом показывая что я должен помочь ей слезть со стула .Крошечная кисть просто утонула в моей ладони ,такой мягкой и шелковистой кожи я ещё не видел .Пока я мечтал как прикоснусь к её руке губами ,а куда я ещё мог поцеловать незнакомую девушку ,конечно только руку ,я же аристократ .Тёмный продолжил её злить.Пока эти двое выясняли отношения, я молча разглядывал нашу гостью. А какая чудная из этой крошки вышла бы рабыня, мммм.... Вот чёрт, если бы взглядом можно было убивать, то я бы уже валялся здесь хладным трупиком. Она что мысли читает, них... себе!!! Так а что я собственно такого подумал??? Хотя я подумал много чего, за что мне уже тааак стыдно. И вообще это не красиво так по хамски лазить по чужим головам и мыслям!!
  Поставив мысле-защиту, я обругал себя самыми последними словами. Это же надо так лохануться, так ошибиться мог Тёмный, но не я. Как я мог себе позволить даже мысленно допустить такую бестактность? Какая разница кто она, демонесса или бесовка, в первую очередь она девушка. Так кто же она такая?Судя по снисходительному взгляду и презрительному тону, с каким она разговаривает с Блеком,( да и платье не хуже чем у эльфийских аристократок, даже наверное намного лучше чем у них) мы умудрились вызвать Высшего демона. Вот это мы влипли, больше никогда пить не буду.
  -Может хватит! Что вы сцепились как две мавки из-за утопленника?
  Я попытался посмотреть на них, как на нас смотрел мой отец. М-да, судя по ответным взгя-дам, номер не удался, факир был пьян.
  -Что вы на меня уставились, вы бы себя со стороны послушали, как две базарные тётки орёте! Наверное весь город уже в курсе что мы вчера напились и вызвали демона, да ещё и как демонологи-первокурсники не смогли правильно начертить пентаграмму . А если вы ещё немного поорёте то очень скоро у дверей будет стоять стража с обвинением в некромантии. И ты Блек, должен сам прекрасно понимать что бывает с теми кого обвинили в этом. И если этой прекрасной леди огонь очищающего костра не принесёт вреда, она просто вернётся в нижний мир. То нам будет несколько жарковато, я как-то сомневаюсь что мне пойдёт загар с румяной корочкой. Так что прекратили истерику и давайте спокойно обсудим что нам делать дальше.
  Селена.
  -Ты меня сравнил с суккубом???
  Да как он посмел меня так назвать, сравнить меня с этими паразитами!!! Меня принцессу нижнего мира, меня первую демонессу!!! Хотя это им знать вовсе не обязательно, даже не так, это знать им совсем не надо. А то боюсь их совсем переклинит, и они меня быстренько отправят к папочке. Как я поняла лишние неприятности в моём лице им совсем не нужны. Пока мне надо быть как самый незаметный бесёнок в мире, а потом я найду куда спрятаться. Пока я выясняла отношения с тёмным эльфом, светлый подумал о та-а-ком, что у меня покраснели кончики ушей. Причём со мной в главной роли!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"