Миронова Наталия Вячеславовна : другие произведения.

Это моя первая проба пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если вы последний представитель,нет не вида,а просто правителей?Что делать если на вас свалилось просто море проблем?Правильно взять друзей и пойти туда,сам не знаю куда,и найти то,сам не знаю что!

  "Сердце Феникса, или Я нечаянно, правда!"
  
  Большой тронный зал просто трещал по швам, казалось что здесь собрались все представители рода Огненных фениксов. И только центр зала был почти пуст, только одна одинокая фигурка в оковах стояла ровно посередине. Ради неё все и собрались сейчас здесь. Вокруг стояла просто одуряющая тишина, казалось что все собравшиеся даже перестали дышать.
  Девушка стоящая в центре была преступница. Поэтому вокруг неё, одиноко стоя-щую и скованную, было так пусто.
  В зале не хватало только самого правителя и его советников. Все собравшиеся ждали когда совет вынесет приговор .И вот правитель стремительно вошёл в зал, и остановился лишь только подойдя к той что ждала его вердикта больше всех.
  
  -Перед тем как я скажу решение совета, хочу сказать что никому не позволено ли-шать жизни невинных существ. Столь жестокое преступление и карается соот-ветственно. Даже если преступник особа королевской крови. Приговор который я сейчас озвучу, вступает в своё действие немедленно .-Обведя тяжёлым взглядом всех присутствующих в зале, он продолжил. -Осуждённая принцесса Эвейн за своё преступление приговаривается к заключению во льдах. Также она становится хра-нителем народа, которому и причинила вред. Она будет отлучена от огня до тех пор, пока её защита не понадобится её новому роду. Также она должна отдать свой Светоч Феникса на хранение своей сестре принцессе Адиан. В тот момент когда её призовут как хранителя ,Адиан вернёт ей его.
  
  
  глава 1
   " дёрни за верёвочку- туда тебе и дорога"
  
  Адиан (правительница Огненных фениксов)
  
  Они пришли за ней...
  А когда она проснётся его прейдётся вернуть...
  Но я не могу с ним расстаться, он мне необходим как воздух...
  И к тому же как только она его получит обратно память начнёт возвращаться, и вот тогда уже я могу попасть в ледники...
  А то и вовсе головы лишиться...
  Нет он мой...
  
  Лоджин Та-ал Крафт (чёрный дракон)
  
  Сначала мы как последние идиоты через половину мира добирались до этих забы-тых Пресветлой богиней островов. И теперь ещё и эту леди Адиан ждём уже це-лый час.
  
  -Леди Адиан!!!
  
  Они тут что, все сума посходили что-ли, предупреждать надо что у вас такие не-нормальные дворецкие .А то вон бедный Рикке чуть язык себе не откусил от не-ожиданности. Да и я тоже в сторону шарахнулся, так и идиотом стать не долго .Нельзя так орать прямо в ухо, гости народ пугливый. Хотя может они тут так от этих самых гостей и избавляются, а что пару раз так рявкнут неожиданно и гости сами благополучно забудут дорогу в этот дом.
  И вообще пока я сам с собой веду сию ну-у очень содержательную беседу, только что объявленная леди вошла в зал.
  Ух- ты, какая рыжая!
  Первое впечатление было такое не хорошее, так про настоящих леди даже думать нельзя. Но после того как она подошла к нам, и яркий дневной свет из окна осветил её лицо, стало понятно что то о чём я подумал было актуально очень давно.
  
  -Приветствую вас господа.
  
  -И вам долгих лет леди Адиан, вам известна цель нашего визита.? -И вам как гово-рится не хворать, как бы проскочить эти нудные обмены любезностями.
  
  -Ну конечно. То что мы живём в некоторой изоляции от всего мира на этих остро-вах, ещё не значит что мы как отшельники не желаем ничего видеть и слышать дальше своего мирка.
  
  -Ну что вы, леди Адиан. Как я могу о вас так думать, просто ситуация очень слож-ная. И мне крайне необходим этот артефакт- хранитель.
  
  -Ну конечно же, вы как новый Владыка расы драконов не можете не переживать за свой вид. И я безумно сожалею о ваших потерях и гибели ваших родителей. И пони-маю всю ответственность, что в столь юном возрасте легла на ваши плечи, и мы готовы отдать вам хранителя. Но почему вы решили что это артефакт?
  
  -К сожалению отец не успел мне рассказать более подробно о хранителе. Он успел лишь передать мне свиток о его местонахождении и вот мы здесь. А что собст-венно, из себя представляет этот хранитель?- если она и дальше продолжит этот разговор ни о чём, я ей голову откушу, честное драконье.
  
  -Хранитель находится не здесь, вам предоставят провожатого, который вас от-ведёт вас к нему. Потом вам откроют портал на материк. И так как вы очень то-ропитесь, не смею вас более задерживать.
  
  -Но вы так и не ответили мне на вопрос о том как выглядит хранитель?
  
  -О-о, я не хотела бы портить вам такой сюрприз. Когда вы до него доберётесь, то сами всё увидите.
  
  М-дя, и как это всё понимать? Напустила тумана и убежала. Все такие загадочные , неужели так сложно было ответить? Щас как приведут нас как какой-нибудь ста-туе или ещё хуже к здоровенному алтарю, и как мы тогда этого хранителя на себе назад попрём, а?
  
  -А-У-У, ТЫ ГДЕ?
  
  Я когда-нибудь пришибу этого орка, ну что за дурная привычка подкрадываться и орать в ухо. И если бы он только орал, а ведь эта здоровенная орясина ещё и лы-бится. Вот если вы никогда не видели как представители этой расы улыбаются, если этот оскал можно назвать улыбкой, то вы ещё не испытывали настоящего ужаса. Теперь представьте себе (представляют только те кто никогда не видел орков) здоровенного бугая с зелёной кожей, на голове полностью отсутствуют волосы. И вот это зелёное чудо начинает улыбаться, и вы видите такие здоро-венные клычищи . Первая мысль которая возникает у вас при виде этого оскала, вот прямо сейчас вас будут жрать... Причём делать это будут очень долго, бо-лезненно и мучительно. Даже я уже не в первый раз видевший это, пугаюсь. Правда уже не шарахаюсь в панике, но внутри всё равно что-то йокает.
  
  -О чём ты так размечтался, о владыка? Или сия рыжеволосая леди так тебя пора-зила, что ты ни о чём больше думать не можешь? Она конечно ещё ничего, но для тебя не много старовата, лет эдак на пятьсот. Хотя если тебе такие нравятся, то я умолкаю.
  
  -ЧТО!? Слышь ты зелёный идиот, сначала ты подкрадываешься и орёшь прямо в ухо. Потом ты начинаешь нести какой-то бред и всё это с диким оскалом, который ты почему-то считаешь улыбкой. Ну так вот спешу огорчить, тебя жестоко обманули, когда сказали что у тебя красивая улыбка?
  
  -Дин, ты чего так завёлся? Я же просто пошутил. И если ты хочешь, я больше не буду при тебе улыбаться.
  
  И ведь правда, чего это со мной. Взял и не за что обидел своего лучшего друга. Ну что такого он сделал, ну что теперь делать если у него такая лыба-улыба и голо-ва лысая, да и сам он весь немного зелёный. Надо срочно извиняться, а то Тор сей-час заплачет. А это пугающие зрелище, ещё хуже чем его оскал.
  
  -Ты извини меня. Просто я уже не знаю что делать, вот и срываюсь на всех вокруг. Ты же знаешь что у нас творится. Эта ответственность за всех меня просто убивает, своей тяжестью. Ведь я не хотел быть владыкой, слишком рано мои ро-дители ушли за предками к Пресветлой богине. И вот я уже в ответе за весь вид драконов, и в довесок к ним должен ещё и за своей безголовой сестрёнкой присмат-ривать. Мало мне было этих проблем, так нет же новая напасть. И теперь с тос-кой вспоминаю проделки сестры и нудные заседания совета. Каждый день прохо-дит в ожидании страшных вестей, представь себе что твоё утро начинается с мысли "кого мы потеряли сегодня, кого из друзей и родных мы будем оплакивать сегодня?". Все вокруг ждут от меня защиты и помощи. А я уже просто не знаю что делать. А самое страшное, что мне приходиться говорить родителям о том что мы не можем найти их ребёнка, видеть как в их глазах тухнет надежда.
  
  -И ты меня прости Дин. Я со своими шуточками как всегда не в тему. Сейчас не время для шуток, да и обиды сейчас не к месту. Ты мне лучше скажи, за неделю мое-го отсутствия кто-то ещё пропал?
  
  -Да, из Южного клана двое, из Ледяных один. А вот у Островных исчезли шестеро. И пропадать стали только дети, все примерно одного возраста, самым старшим едва исполнилось тридцать лет. Исчезли без следа, как сквозь землю провалились. Мы уже обыскали весь материк, под каждым камешком и листиком посмотрели. И ничего не нашли, уже даже не знаем где ещё искать.
  
  -Мы тоже ничего не нашли. Я со своими наёмниками облазил всю степь, но и там нет ни следа. У Песчаных тоже пропало двое детей и одно яйцо, мы так и не поняли зачем воровать яйца.? И тоже бесследно, были дети и бац, испарились...
  
  -Да знаю я, за год всего пропало около сотни драконов, и эта сотня только дети, взрослых мы не считали. Что теперь делать, я уже просто не знаю. Мечемся как те самые, обгаженные веники, да всё без толку.
  
  -Ну так, мы поэтому сейчас и здесь. Это ваша последняя надежда. Хотя если чест-но, я даже не верил, что хранитель существует, думал просто детские сказки. Правда, даже сейчас, когда он почти у нас в руках, я не понимаю, чем он может нам помочь.
  
  -Та же фигня, когда совет вспомнил об этом хранителе и отправил меня сюда, са-ми не знают куда. Так теперь мы должны притащить домой то, не знаю что. А как это что-то выглядит, а самое главное работает, ни кто не знает. Ну всё хватит уже жаловаться друг другу, надо найти этого проводника, и вперёд за этим зага-дочным помощником.
  
  -Пошли, пошли. Кстати Дин, а где наш эльфийский красавчик? Что-то я его не ви-жу, он с нами сюда заходил?
  
  -Нет, он ещё при въезде в замок отстал. Ты же знаешь что...
  
  Договорить я не успел, потому что тот о ком мы только что говорили, собст-венной персоной вошёл в дверь. Как всегда с такой высокомерной мордой лица, что так и подмывает дать ему в глаз, ну или пнуть по пятой точке соприкосновения. Вот уже, знакомы не один век, а он совершенно не меняется. Как был пакостный интригант, с завышенной самооценкой, таким и остался, и помирать таким же бу-дет.
  
  -Ну что девочки, поговорили о своём, о женском, поплакались в жилетку? Теперь мы можем идти, или вы не закончили? Мы вроде как сюда по делу пришли, или вы в эту тьмутараканью забрались чтобы отношения выяснять. Лично мне всё равно, можете и дальше изливать друг другу души, но вас там человек ждёт уже давно.
  
  Нет, ну какая же язва, вот интересно, если он кому-нибудь хоть один раз в день, не сделает гадость, он ночью спит или нет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"