Миронова Олеся : другие произведения.

История монстра. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Я приехала в морг. Спешу разочаровать тех людей, которые смотрят сериал про великих супердетективов и мега-умных патологоанатомов. Так вот, друзья мои, морг - это здание, в котором проводился ремонт в последний раз перед открытием, в нём нет новомодной экспертной техники и многие анализы делаются до сих пор по-старинке, судебные эксперты, то есть такие же сотрудники, как и я, не одевают огромной высоты шпильки и не расхаживают по кабинетам в жутко дорогих дизайнерских халатах с немыслимыми причёсками на голове. Если на меня сейчас посмотреть, то своим видом я недалеко ушла от обычного разнорабочего. На голове просто гнездо, блузка явно уже не белая - я застирала её до жёлтого цвета, старый чёрный костюм, который я ещё в университете покупала. Мой брат работал на жутко богатых людей, и они давали ему очень большие деньги, но сами мы жили не особо богато. Дом достался от родителей, машину папа подарил Алану ещё когда я училась в школе.

Неужели я и вправду хочу туда зайти? Увидеть его тело снова. Безжизненное, бледное, ненастоящее. Кира права, надо было остаться дома. Но раз уж я приехала сюда, то закончу начатое. (может записать на приём к психологу?) Я прошла по лестнице, поднялась на второй этаж, зашла в кабинет, тут как всегда было сыро - крыша протекает, в этом году особенно сильно - надела халат. Я точно ненормальная.

Я спустилась в подвал, в прозекторской никого ещё не было. На прозекторских столах лежали два тела, накрытые белыми простынями. У меня затряслись руки и дрожь в коленях стала ощутимой. Хочу взглянуть на него в последний раз, проводить вскрытие я не смогу, только испорчу всё. (Хоть какое-то рациональное решение я ещё пока в состоянии принять.) Откинула первую простыню. Спокойное и умиротворённое лицо. Как будто он спит, только сон чересчур глубокий. Слеза покатила из глаз. Всё-таки я не сдержалась... Дотронулась до его руки.

- Эв, беги...

Я отпрыгнула от брата. Что за чёрт? Меня словно током шарахнуло. Что-то вроде маленького электрического разряда. И правда не стоило приезжать, мой мозг сейчас сыграл со мною злую шутку. Интересно. Слуховые галлюцинации. Я снова дотронулась до руки брата.

- Эв, беги...

Теперь мне точно не показалось. Я слышала его голос. Это Алан. Но он же мёртв. Он не может говорить. Я оглянулась, в прозекторской никого. Значит, мой мозг не мог извратить какие-либо другие звуки, создавая слуховую галлюцинацию, потому что попусту извращать было нечего. А что если... Я закрыла глаза и дотронулась до руки брата.

Бегу, я бегу. Мне не хватает воздуха. Лёгкие разрывает. Бежать. Только бы убежать. Я спотыкаюсь. Чёртова коряга. Мне конец. Нужно подняться. Один совсем близко. Чёрт! Один схватил меня за пальто.

- Стойте, мистер Брейн.

- Эв, беги.

Меня отдёргивают.

- Боже мой, Брейн, какого чёрта ты здесь делаешь?

Хроворд. Что это было? Воспоминание?

- Брей, у тебя же выходной. Какого чёрта ты здесь делаешь???

Хроворд выводит меня силой за дверь прозекторской. Он просто в ярости, а я в недоумении. Может он тоже видел тоже, что и я. Хотя явление групповой галлюцинации единичны и крайне редко рассматриваются в практике.

- Хроворд, ты видел это?

- Что видел? Как ты вцепилась мёртвой хваткой в руку брата и что-то бубнила невнятное себе под нос? Да, я видел это.

Значит, это только мне почудилось. Почудилось... Так реалистично и натурально, как будто это всё на самом деле происходило, как будто это были воспоминания брата.
Такого точно быть не может.

- Эв, я отвезу тебя домой. - Я молча кивнула.

- Только оставлю халат в кабинете.

Я устала. Слишком сильно. Мне просто нужно отдохнуть и смириться с утратой, оплакать брата, а только после этого возвращаться.

Хроворд довёз меня до дома. Дом был пуст. Совсем пуст. Так тихо тут ещё никогда не было. Я прошла в кухню. На холодильнике висели записочки: "Завтра сдавать отчёт", "Эв, не бери МОЮ машину", "Завтрак на плите", "Постирай вещи, мы скоро плесенью зарастём".

Как же я ненавидела эти его записки. Они оставляли клей на поверхности холодильника, который я всё время оттирала. И мхом мы бы уж точно не заросли!

Я села на стул. Теперь мне не придётся оттирать клей от холодильника. Он больше никогда не повесит их. И завтраки теперь придётся готовить самой. Я больше не буду стучаться в дверь его вечно закрытого кабинета с кофе в руках и ждать пока он мне откроет, чтобы забрать чашку из рук и тут же захлопнуть её перед моим носом. Что-то капнуло мне на руку. Я дотронулась до лица, щёки были мокрые и из носа текло. Я упала головой на стол и стала рыдать. Просто выть от обиды и одиночества, как он мог меня оставить. Как?

В дверь кто-то постучал. Вот кого могло принести? Я утёрла слёзы рукавом куртки. Я даже не сняла её. Снова стук в дверь. Там вообще-то звонок весит, можно было бы и позвонить. Эффективнее было бы. Я пошла открывать. За дверью стоял Алан, точнее его полусгнивший труп. Над лицом уже порядочно поработали жуки и гниль, ничего знакомого и дорогого в этом трупе не осталось.

- Эв, беги... - прохрипел он.

Я открыла глаза. Я на кухне, уснула за столом. Глаза болят. Сколько же я проплакала? В дверь действительно кто-то стучал, причём очень настойчиво.

- Брейн, чёрт возьми, открой дверь! Ты там что, с собой решила покончить?! Открой, твою мать!

Это была Кира. Что ж, хотя бы не зомби. Я открыла ей.

- А позвонить в дверь нельзя было? Вообще-то звонок есть.

- Вообще-то, Эви, он не работает. Его никто так и не починил. - Ах, да, точно. Он же сломался примерно месяц назад.

- Ну ладно тогда, - я закрыла за ней дверь, - Ты будешь что-нибудь есть?

- А ты приготовила? Вроде небо пока что на город не падает, поэтому вряд ли ты взялась за поварешку. - Даже сейчас она подкалывает меня по поводу отсутствия у меня кулинарных навыков.

- Могу налить тебе кофе.

- Не нужно. Лучше вот что мне скажи. Какой леший дёрнул тебя ехать в морг? Хроворд сказал, что нашёл тебя в прозекторской ошарашенную, что-то бормочущую. Знаешь, Эви, я, конечно, поддерживаю некоторых акультистов, которые якобы возвращают жизнь умершим и делают ещё много того, что в принципе невозможно, - под словом "поддерживаю", Кира имела ввиду, что смотрит их шоу по выходным дням, - но от тебя я такого мягко говоря не ожидала. Так что мне бы очень хотелось узнать, что ты делала в морге, когда у тебя выходной?

- Я хотела с ним попрощаться...

- Ну и как прощание. Хроворд сказал, что еле утащил тебе от тела. Эв, послушай, он наш общий брат, да, тебе он роднее, но это просто самобичевание! Как вообще можно додуматься до того, чтобы прийти на вскрытие. Я не понимаю тебя. Ну и как? Оно того стоил?

- Я видела что-то вроде воспоминаний. Когда я дотронулась до руки Алана, я услышала его голос. Думала, что показалось, но потом всё повторилось, а когда я закрыла глаза передо мною начали мелькать картинки, расплывчатые неясные, словно стёртые воспоминания.

- Эвилин, ты когда спала последний раз и сколько по времени? Твой мозг играет с тобой. Тебе всё привиделось.

- Может быть, - сложно что-то опровергнуть или доказать, когда и сам не уверен в правдивости случившегося с тобой.

- Эви, иди спать. Я переночую сегодня в гостевой комнате. А завтра уеду домой.

Оставаться в этом доме одной... Что-то мне совсем не улыбается эта перспектива.

- Кир, поживи пока что здесь. Дом слишком пустой, я хочу оставаться здесь одна. - сестра кивнула мне и улыбнулась.

Я ушла в свою комнату. Надо принять душ, может это мне поможет расслабиться. Горячая вода струями стекала по телу. Только никого облегчения она не приносила. В голове не было никаких ответов, лишь куча вопросов. Может Кира права? И мне просто нужно сделать перерыв на пару дней? Думаю, это будет лучшее из принятых мною решений. Во всяком случае на данный момент.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"