Миронова Рина Михайловна : другие произведения.

Незнакомка в желом платье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Это был обычный для середины лета знойный день. Асфальт плавился под ногами, и дети ради забавы разбивали на нем яйца и смотрели, как те поджариваются. Мне было жарко вдвойне, и зачем я только надел сегодня смокинг?
   Проходя мимо бара на моей улице, куда мы с друзьями частенько наведывались после работы, я решил зайти. Внутри было прохладно, и это радовало. Я расслабил узел галстука. Так намного лучше.
   Я поздоровался с официантом и он кивнул в ответ, продолжив делать шейк. Едва я заказал себе бокал холодного пива, ко мне подсела очаровательная блондинка в желтом платье. Девушка была еще совсем молодой и от нее веяло беззаботностью.
   -Привет! -весело сказала она.
   -Мы знакомы?
   -Не задавай глупых вопросов! Лучше пойдем! - девушка встала из-за барной стойки и направилась в противоположную входу сторону.
   -Но куда?! -Мой вопрос остался без ответа и мне больше ничего не оставалось, как последовать за ней. Девушка ждала меня у шикарной двери из красного дуба, которую я видел тут впервые. Я открыл ее и пропустив блондинку вперед, вошел следом. Передо мной предстал гигантский зал, который, казалось, сошел со страниц учебника по истории 18 веков. Да и просто посмотрев вокруг, можно было подумать, что ты переместился назад во времени. Вокруг были многочисленные канделябры со свечами, небольшой оркестр в углу играл сонеты, под которые вальсировали сотни пар. Но стоило внимательно присмотреться и можно было увидеть стоящих у стен охранников, а возле стола с закусками мужчин оживленно разговаривающих по телефону. Тогда понимаешь, что ты в все том же 21 веке и находишься на благотворительном балу. Едва мы зашли сюда, музыка стихла, а разговоры прекратились и неисчесляемое количество пар глаз, скрываемых разнообразными масками, уставилось на нас. Я проверил карманы брюк, а затем и пиджака, пока не нашел то, что искал. Свою маску. Как только я ее надел, разговоры возобновились, музыка опять заиграла и пары продолжили свой танец.
   -Где мы?!- хотел я спросить у девушки, но ее рядом не оказалось. Тогда я пошел по залу в попытках найти ее, и вскоре передо мной замаячило ярко желтое платье, столь выделявшееся среди бледных тонов вокруг. Я подошел к ней сзади и, легонько обняв за талию, прошептал ей на ухо: -Потанцуем?!-она кивнула, я повернул ее к себе и в тот же момент мы начали кружиться по залу. Спустя несколько композиций, когда мы стояли на месте и просто двигались в такт музыке, я собрав всю свою смелость, поцеловал ее. Она не оттолкнула меня и не прервала поцелуй, но когда он закончился, взяла меня за руку и повела куда-то. Опять я увидел дверь из красного дуба и снова мы вышли через нее. Первое, что я почувствовал, это освежающий бриз и то, что мои кожаные туфли утопают в песке. Мы были на побережье. Она ушла далеко вперед. Что за глупая привычка постоянно от меня уходить? -Постой..!-крикнул я ей в след.
   -Прощай...-она посмотрела на меня своими серыми пронизывающими глазами, и я понял, что должен ее отпустить.
   -Мы еще увидимся? - в моем голосе звучала надежда.
   -Возможно...- донесся до меня ее тихий шепот, а сама она скрылась из виду.
   С уходом незнакомки солнце зашло за тучи, ветер усилился и весь мир, казалось, потускнел без нее. Я стоял и молча смотрел на серый горизонт. Где то вдалеке загудел пароход, и с каждой секундой гудок становился все громче.
  
   Я открыл глаза и увидел свою небольшую кухню. Все мышцы дико ныли, оказывается я уснул за столом, дожидаясь пока закипит чайник и его свист разбудил меня. Я поднялся, подошел к чайнику и на автомате заварил себе кофе. Неужели это был только сон?Просто не верится, все было так реально! Я помню привкус ее губ, кожу на ощупь, замечательные ямочки на щеках и то ярко желтое платье! В голове появилась сумасшедшая идея. Я бросился к шкафу, достал свой лучший костюм, наспех надел его и схватив ключи, я вылетел из дома. Пробежав полтора квартала, я остановился у того самого бара. Он закрыт. А на что, собственно, я надеялся, придя сюда в 6 утра?! Чувствуя себя последним дураком, я побрел домой. Подходя к парадной, я увидел через дорогу девушку, в до боли знакомом желтом платье. Что это? Реальность? Мираж? Или может быть я еще сплю? Кто его знает, но я решил проверить, что бы потом не мучиться. Перебежав через дорогу, я приближался к ней. Не может быть. То же желтое платье, те же белокурые волосы, та же девушка. Я попросту не верил своим глазам. Это не может быть правдой! Но подходя все ближе и ближе, я убеждался в обратном. Да, это она. Сомнений нет.
   -Почему вы тут гуляете рано утром? -девушка вздрогнула, похоже, она не заметила моего приближения.
   -Есть причины.- после некоторых раздумий ответила она, а потом испугавшись компании небритого парня, то есть меня, добавила:- Мне пора...
   -Нет уж. Теперь я тебя не отпущу. - она недоуменно посмотрела на меня, а я лишь улыбнулся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"