Аннотация: Четыре года на вершине политической пирамиды европейской страны не могут не вскружить голову. С Януковичем затянувшееся пребывание на головокружительной "высоте" и вовсе сыграло злую шутку. По долгу службы все эти годы Виктор Федорович бывал в обществе приличных иностранных людей где, в тайне от самого себя, поддавшись очарованию должности, поверил в то, что он среди них - равный среди равных. Его природное простодушие мешало уловить тень брезгливости, с какой, повинуясь безжалостному дипломатическому протоколу, подавали ему руку для приветствия руководители мировых держав. Общение с ними "на равных" вскружило голову и соблазнило верой в возможность и донецкому урке прикупить себе "блатное" местечке на международном Олимпе. Ощутив себя вершителем судеб народов, Янукович забыл о незримом тайном, но очень прочном "поводке", протянутом от его виртуального "ошейника" к канцелярии Кремля, где хранилось его уголовное дело вместе с расписками о сотрудничестве с Конторой, с докладами, с доносами и с прочей скандальной информацией, способной скомпрометировать "выдающегося деятеля современности" не только перед целомудренно неразборчивыми согражданами, но и перед мировой общественностью, избалованной стерильностью судеб своих политиков.
|