Суворова Мирослава : другие произведения.

Молитва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я сидела на берегу моря и смотрела как золотой закат касался изумрудной глади воды. И видела прекрасный мир... Лучи заката ... Они отражались в волнах золотыми блестками... и от этого вода становилась искрящейся...Что это за мир? Почему нас так тянет к морю...? Почему?
   Изумрудный мир.. со своим воздухом.. жителями... растениями... Он живой... И когда я погружаюсь в него.. я чувствую себя частью чего-то необъяснимого.. я чувствую свободу... я ощущаю полет.. То чувство полёта.. которое мы чувствуем во сне....
   Мир в мире... Реальный мир... в котором мы можем почувствовать себя птицами.. расправить крылья.. и взлететь высоко- высоко... ... здесь чувство радости... мы можем всё.. и это предает нам уверенности.........
  
   -Дельфин... Мой любимый дельфин.. расскажи мне сказку...
   -А что такое сказка?
   -Это сказание..
   -Значит это быль...
   -Да...Дельфин.. Расскажи мне легенду...
   -А что такое легенда?
   -Это прошлое....это память.. которую.. передавали из поколения в поколение ... что-то важное.. что никогда нельзя забывать.. никогда...
   -Я расскажу тебе легенду...
  
   Далеко-далеко.. где рождается туман.... Есть маленький остров... Мир грёз и мечты... мир сказок.. и волшебства... Этот мир... существует благодаря нам, благодаря нашим чувствам - добрым и радостным, благодаря нашей вере в победу добра над злом.. и надежде, что мир будет справедливым и светлым.. благодаря.. нашей любви...любви, которая может простить всё... Там живут волшебники и эльфы, феи и царит радость и счастье...
   Мир Фантазии... Мир, придуманный нами... однажды..... Мы так свято верим в его существование.. что он действительно стал реальным...Он помогает нам жить... делает нас добрыми... уверенными в себе... он учит нас надеяться только на лучшее... он учит нас любить...А когда человек любит... он может творить прекрасное....
   Это и стихи ... это и музыка.... Это всё то... благодаря чему мы остаёмся Людьми... добрыми и нежными.. ранимыми и чувствительными....
   Такой мир живет в каждом из нас.. надо только рассмотреть его в себе.. прочувствовать... и тогда возможно всё... и тогда злоба и ненависть навсегда покинут твой домик под названием Душа... и там поселится Счастье...
  
   -Душа, почему ты болишь? Почему?
   -Я не болю... я молюсь за всех тех.. кто еще в пути... в пути к своему миру фантазии... миру добра и счастья.. миру любви.... За молюсь за тех... кто пытается бороться со злом... злом.. которое еще живет в его душе...
   -Я тоже помолюсь за них вместе с тобой... и пусть моя любовь поможет им познать всё то хорошее.. что в них есть... пусть моя надежда.. станет их надеждой, пусть моя вера.. придаст им уверенность... Пусть свет моей души.. освещает им путь.... Я молюсь за Тебя...
  
   P.S. - Мастер, почему ему легче представить её тьму, чем почувствовать её свет?
   -Потому что Он понимает... они никогда не будут вместе...она НИКОГДА не скажет ему "Я тебя люблю"...Он ничего не может поделать с этим.... и это НИКОГДА бесит его...
   -Тогда пусть она будет в его глазах именно такой... Если это облегчит его страдания.... Она сможет взять на себя всю его злобу и ненависть... Она примет на себя этот удар... Ради его спокойствия.. Ради того... чтобы когда-нибудь.... с Другой... он был счастлив...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"