Миров Антон Алекксеевич : другие произведения.

Герои.Зеленый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максим Королёв совсем потерял веру в удачу.Не успел он оправиться от предательства друга,уехавшего без него в летний лагерь, ещё предки решили сплавить его к бабушке в "Вишнёвое",где-то у чёрта на рогах."Хотя,может всё нет так плохо?"-думает наш герой подружившись с Мишкой и его сестрой Леной.Но злодейка и не думала отпускать юношу из своих рук рук и вот Макс,с новыми ,попадает в другой мир,убегает от дракона, попадает в засаду к самым настоящим разбойникам и становиться Жизненным должником странницы Гвен.Обучениие магии,новы друзья и конечно преключения,словом скучать некогда!

  
Глава 1.
  - Вот, пожалуйста, - протянул билет Максим.
  
  Кондуктор, уже немолодая женщина лет сорока, с седыми прядями в когда-то идеальной причёске, отточенным движением прощёлкнула кусочек бумаги и, ворча о "нынешней молодёжи, которая совсем не уважает старших, а вот в её время...", пошла дальше исполнять свои обязанности.
  Не желая её слушать, юноша снова надел наушники и, услышав легкую спокойную песню, блаженно прикрыл глаза.
  
  Но, как показывала практика, тоненький, но вполне разборчивый внутренний голос заглушить не так просто. Даже если он говорит правильные вещи, от этого не становится легче.
  
  - Нет, это так оставлять нельзя! Как так вообще можно было поступить?!
  - Заткнись, заткнись, ну пожалуйста!
  - Не затыкай мне рот...
  - У тебя нет рта! И вообще, ненормально разговаривать с самим собой.
  - Ненормально - это прощать предательство бывшего лучшего друга!
  
  - Вишнёвое, - прозвучал металлический голос из динамиков, прерывая спор.
  
  На станции вышло лишь несколько человек: мужчина с парой удочек, сачком и стареньким рюкзачком армейской расцветки на спине, видимо, решивший провести выходные на рыбалке, молодая девушка со спящим ребёнком на руках, и сам Максим. Подхватив куртку и повесив рюкзак на плечо, Королёв вышел из электрички.
  
  ***
  
  Сама станция представляла собой два одноэтажных здания, стоящих на большой бетонной платформе. Первый, стоявший около рельс и являющийся, видимо, самой станцией, небольшой, но добротный домик, срубленный из круглых сосновых брёвен, и второе, сложенное из красных кирпичей, сильно выделявшееся на фоне тёмно-зелёной листвы. Судя по красочной вывеске, второе здание представляло собой небольшой магазинчик.
  
  Оглядевшись вокруг, он начал искать взглядом "дяденьку Петра, который встретит тебя на станции, чтобы ты не заплутал", о котором ему тридцать раз напомнила мама перед отправкой, как будто мальчику не шестнадцать, а лет десять!
  
  Вокруг был лишь лес. Яркое солнце мешало ему рассмотреть всё подробнее. Поднеся ладонь ко лбу на манер козырька, он заметил вдалеке седого мужчину, стоящего около лошади и тихо говорящего ей что-то.
  
  "Это Петя что ли? Он что, с животным разговаривает? Странные тут люди."
  
  - Ну иди к нему, чего встал? - проговорил голос у Максима в голове.
  - Отстань! Сам знаю, что мне делать.
  
  И Макс решительным шагом направился к своему будущему провожатому.
  
  Подойдя ближе, он услышал окончание фразы, видимо, адресованное стоящему неподалёку и мирно пощипывающему траву другу человека, так как больше никого не было: "...лся. Электричка приехала пять минут назад. Так где же этот... как его там... Максим! Вызвался... помощничек...".
  
  - Извините, это вы Пётр? - прервал поток его красноречия юноша.
  
  - Максим? - уточнил мужчина, и, увидев утвердительный кивок, заметно расслабился и протянул руку. - Привет, я сосед твоей бабушки. Она попросила тебя проводить, чтобы ты не потерялся. Заодно на станцию за продуктами съездить нужно было.
  
  - А что вы ему говорили? - не удержался от вопроса юноша, указывая на лошадь.
  
  - Не ему, а ей, - улыбнулся Пётр и потрепал лошадку по гриве, - Зине. Она почуяла что-то. А может, кого-то.
  
  - Кого?
  
  - Может волка, может лису. Кто его знает, лес же кругом, - ответил проводник, надевая хомут.
  
  - А нам стоит их опасаться? - уточнил Макс и боязливо огляделся вокруг.
  
  - Животных? Конечно же нет. Главное - с дороги не сходить, и всё нормально будет. Ладно, пошли.
  
  - Пошли? Я думал, мы поедем.
  
  - На Зине? - рассмеялся мужчина. - Что ты! Она ж хилая. Мешок муки да крупы, пару мешков картошки, килограмм сахара - это всё, что она в состоянии осилить. А мы не мешок картошки, сами дойдём.
  
  - Ясно, - протянул брюнет. - А далеко топать?
  - Нет. Всего пяток километров.
  
  Макс ничего не ответил.
  Мальчику это расстояние не казалось маленьким, но он не хотел показаться Петру кисейной барышней, не способной пройти и пары километров.
  
***
  Однако, спустя каких-то полчаса, наш юный герой забыл и о благоразумности, и о кисейных барышнях. Были только ноющие ноги и длинная, извивающаяся змеёй, дорога, которая, казалось, будет длится вечность. Но Макс старался выглядеть мужчиной: не показывал виду и мужественно терпел.
  
  Но похоже "не показывал виду" получалось у него не очень хорошо, так как Пётр несколько минут смотрел на него, не мигая, а потом глубокого вздохнул и, подхватив его под мышки с недюжинной для его телосложения силой, закинул Королёва в телегу.
  
  - Вы же сказали, что она не выдержит! - возмутился юноша частично несправедливостью и частично тем, что его, как маленького ребёнка, посадили в коляску. - Раньше так нельзя было сделать? Все ноги об эту чёртову дорогу стёр!
  
  - Всю дорогу нельзя, - спокойно ответил мужчина, продолжая шагать, - а тут минут десять идти осталось. И не груби старшим.
  
  - Извините, - Макс уже сто раз успел пожалеть о сказанном и поспешил сменить тему разговора. - А чем в Вишнёвом заняться можно? И почему Вишнёвое?
  
  - Веке так в девятнадцатом наш посёлок славился датским вишнёвым ликёром. Вот и приелось название. А чем заняться... так можно с ребятишками побегать, в лес сходить. Да! Тут к нам то ли колдун, то ли волшебник "погостить" приехал. Так каждый день фокусы показывает.
  
  - Ух ты! - восхитился юноша. - Уже не зря сюда приехал! А... билеты дорогие?
  
  Вообще-то родители дали Максу немного "карманных" денег, но он не был уверен, что их хватит на месяц его вынужденных каникул.
  
  - Билеты? - тихо рассмеялся мужчина. - Какие там билеты. Так, дети вечером к его дому придут, посидят, посмотрят - вот и всё.
  
  - Точно! Скажите, что за дети у вас в посёлке живут? Они что, как и я, приезжие?
  
  - Дети-то? Мишка с Ленкой, мои внуки, так да, приезжают каждое лето. Из Воронежа они. А Егор - этот свой.
  
  - А лет им по сколько? - оживился Макс.
  
  - Мишке шестнадцать, Ленка на год его старше, - мужчина помолчал, словно
  что-то вспоминая, потом продолжил. - Егору двадцать этим летом будет. Вот он этим и гордится, считает, что нечего ему с малышнёй возиться. Поосторожней с ним, смотри...
  
  Макс радостно ухмыльнулся: его возраста! Здорово! Может, скучать и не придётся. А с этим Егором можно и не встречаться.
  
  Далее некоторое время они шли молча, вернее, шёл только Пётр, а мальчик сидел в тихо поскрипывающей телеге.
  Внезапно могучие сосны, до этого сплошной стеной стоявшие вдоль дороги, расступились, и перед путниками предстала большая поляна, на которой в беспорядке стояли небольшие домики, ограждённые забором.
  
  - Приехали, ходок, - ухмыльнулся Пётр. - Дальше сам дойдёшь. Видишь вон тот дом с ёлочкой?
  
  - Ну да.
  
  - Вот туда тебе и надо. Ну всё, я своё дело сделал, бывай! - мужчина улыбнулся и, взяв Зину под уздцы, пошёл к стоящему неподалёку срубу.
  
  - Ну, наконец, разомнёмся, а то все ноги затекли.
  
  - Тебе вообще хорошо бывает? Идти - плохо, сидеть - плохо, мы даже ехали десять минут. У всех эго как эго, а у меня ты!
  
  - Какой уж есть. И вообще, иди к бабушке.
  
   - Мне воспринимать это как оскорбление или как указание?
  
  Как ни странно, голос решил промолчать. Не заморачиваясь думами своего эго, Макс направился к своему будущему месту жительства.
  
  Идти нужно было всего метров двадцать, так что юноша решил осмотреться. Внешний вид полностью оправдывал название посёлка: везде, куда ни глянь, росли вишни. Они росли и вдоль дорог, и около домов, одним словом - везде. И лишь дом его бабушки выделялся полным отсутствием оных. Казалось, что этот уютный синий домик был вырван из доброй сказки и поселён здесь в наказание за какой-то проступок, так сильно он отличался от остальных. Высокая ель, которая росла прямо в садике, только прибавляла шарму этой картине.
  
  Не успел Макс пройти и половины своего пути, как, совершенно внезапно, будто прямо из земли выросли, из-за переулка вышли русоволосая девушка и блондин. Судя по картинно сложенным в мольбе рукам, юноша пытался уговорить в чём-то девушку, но по её неприступному виду было понятно, что все его старания были напрасны.
  
  - Ну, Лен! Дед же сказал: "Больше никуда один не пойдёшь!".
  
  - И правильно сделал. Помнишь, как в прошлый раз ты чуть не утонул в речке?
  А то, когда на два дня в лесу потерялся? А когда...
  
  - Всё-всё, я понял, - перебил её блондин, подкрепляя свои слова активным маханием рук. - Именно поэтому я и прошу, пойдём со мной, я такую поляну нашёл - закачаешься! Там и клубника, и малина, и костяника. Но если я уйду один, мне дед за это голову отвернёт, он так и сказал.
  
  - Нет! - прозвучало, как отрезало, да так, что Максим вздрогнул. - Как будто мне заняться нечем. А ты, Михаил, дома посидишь, отдохнёшь от своих "прогулок", и точка.
  
  "Значит, это и есть внуки Петра? Тогда пойдём знакомится!"
  
  "Логика!"
  
  "Да, тебе этому ещё учиться и учиться."
  
  Глубоко вздохнув, как перед прыжком в пропасть, Макс подошёл к новым знакомым:
  
  - Привет! - "Между прочим, как - то наигранно прозвучало" - отметил внутренний голос. - Меня Максим зовут, Максим Королёв.
  
  - Аа, - пожав протянутую руку, протянул блондин, - Михаил. Ты сын Авдотьи Евгеньевны?
  
  - Скорее, внук, - поправила брата Лена и тоже протянула руку в нетипичном для девушки жесте. - Я Лена, сестра этого напыщенного индюка.
  
  - Я не индюк! - запротестовал блондин. - Я скорее орёл. Могучий и дальнозоркий.
  
  - Ага-ага, орёл-альбинос, - передразнила брата Лена.
  
  - Слушай, а ты ягоды любишь? - не обратив внимания на подкол сестры, спросил парень. - Я такую поляну знаю, там куча всяких есть. Давай завтра сходим?
  
  - Без проблем, будешь моим гидом. Где встречаемся? И когда?
  
  - Я сам за тобой зайду часов в десять, подходит?
  
  - Подходит, - решил Макс и чуть скосил глаза на Лену. - Одни будем?
  
  - Она никуда не ходит, - заметил его взгляд Мишка, - так что, только ты да я, да мы с тобой.
  
  - Ладно, я пошёл, мне ещё с бабушкой встретиться надо. Пока.
  
  - Пока! - прозвучали голоса новых знакомых хором, и брат с сестрой продолжили свой путь.
   Сделав ещё пару шагов, Макс оказался около нужного ему дома. Постучав в калитку, он стал ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"