Я совершаю ошибку - я хочу нарисовать его. Пусть и обычными красками, но я нарушу правила. Я нарушаю... Сожалею ли я? Возможно, но совсем чуть-чуть. Разве я не заслужила права любить? Не одно тысячелетие я рисовала мир созидающими красками. Я создавала миры, я создавала волшебство и чувства, но люди мне не подвластны. Я создаю мир, но не их жителей. Я создаю чувства, волшебство, но про меня не знают. Я создаю мир, который мне не подвластен.
Разве я не имею права любить, хоть и безответно?
И я взяла новое полотно, маленькое, но скоро...совсем скоро там появится он, я его нарисую.
Легкие штрихи, линии и его лицо обретает очертания - появляются его зелено-карие глаза, прямой нос, красивые губы.
Меняю цвет и рисую его темно-русые волосы.
Создаю телесный цвет, добавляю чуть белой краски и получается цвет его кожи.
Обрисовываю его подбородок, делаю чуть темнее в области скул.
Меняю цвет на коралловый, рисую его губы, а после создаю тени и блики, делая его живим, слегка улыбающимся.
Рисую его уши, чуть закрываю их волосами.
Он идеален.
Рисую его длинные ресницы, брови.
Создаю блики в глазах, делая их как и у него - умными, веселыми и мудрыми, словно он видел и знал все.
Возвращаясь к губам - рисую складочки около них.
Делаю темнее веки и создаю тень у глаз, создавая эффект объема.
По моим губам скользит улыбка. Я никогда не рисовала человека. Я не имею на это права.
Рисую его шею, широкие плечи, руки. Вырисовываю мышцы сильных рук. А после рисую его одежду. Черная рубашка с закатанными рукавами, которая обхватывает рельеф его тела, черные брюки.
Создаю складки, тень и создается объем.
По моим губам скользит улыбка. Я его нарисовала.
Руки чуть дрожат, а браслеты сили нагреваться, но я продолжаю.
Рисую его обувь - высокие сапоги до колен. Металлические узоры на голенище и светотень. Я закончила.