Май Лана : другие произведения.

Все тайны вселенной, глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать за одни сутки банкротом, космическим зайцем и профессиональным киллером - везение или рулетка судьбы?


Глава 2. Хвост удачи

   "Работать целую жизнь, чтобы не умереть с голоду,
   и не умирать с голоду, чтобы работать, - умное и полезное препровождение времени!"
   А. Герцен "Кто виноват"
   Лысый толстяк развернулся к Артему и расплылся в жизнерадостной улыбке. Так пожилые дядюшки смотрят на горячо любимых племянников, только что окончивших Кембридж.
   - Замечательно! Замечательно, молодой человек! Я, признаться, устал ждать, когда вы ко мне подойдете! Вы ведь убийца, да? И под столом у вас наверняка спрятано смертоносное оружие?
   Ошарашенный напором толстяка, Артем было заулыбался, кивнул, но вовремя спохватился и скорчил суровую рожу.
   - Совершенно верно. И мы, кажется, говорим о деньгах.
   -Да! Да! - восторженно подхватил толстяк - вы угадали, я действительно весьма богат и с удовольствием оплачу вашу работу. Но, как вы понимаете, наличных денег у меня при себе нет. Мы можем поехать ко мне в офис, я выпишу для вас чек.
   Артем рассмеялся:
   - Сдается мне, вы пытаетесь меня одурачить. Выкладывайте, что у вас есть в карманах, снимайте часы, запонки, давайте сюда заколку от галстука.
   -Увы, юноша! - лицо толстяка сделалось печальным. - Все это иллюзия. Неужели вы думаете, что я мог бы выйти на улицу с настоящими брильянтами по 16 карат на каждом рукаве? Вот смотрите.
   Толстяк оторвал от рукава брильянт и положил на стол. Камень сверкнул пару раз и растаял. Артем покачал головой и улыбнулся:
   - Мне нравится ваш способ ведения переговоров. Но нам обоим было бы удобнее, если бы вы нашли способ расплатиться немедленно.
   Артем для большей убедительности ткнул дулом в пузо толстяка.
   - О! Конечно! Я как раз хотел вам рассказать, но вы меня перебили. Осмелюсь предположить, что вы не получали заказа конкретно на меня. Вам, убийце, в сущности все равно, кого отправить в дальнее путешествие. Это вопрос цены. Сколько вы рассчитывали получить с меня? Тысячу? Пять тысяч? Шесть? Это было бы неплохо, верно? Я хочу предложить вам миллион. При условии, что вы убьете совершенно другого человека.
   Артем задумался. Вероятно, стоило согласиться - миллион! Да за такие деньги можно купить весь этот космопорт, вместе с баром и космическими кораблями в придачу. Артем задумчиво кивнул и спрятал универсальный распылитель.
   -Если вы согласны, давайте поговорим о деталях.
   Толстяк достал из кармана блокнот, что-то написал, сложил и, вырвав лист, протянул его Артему:
   - Здесь необходимая информация. Нет, нет, не разворачивайте. Вы выйдете и подождете на улице. Дальнейшие указания вы получите от моего доверенного лица, он сам подойдет к вам.
   Артем вышел из бара и закурил. Начал накрапывать мелкий дождь. Артем прищурился на небо и заложил руки в карманы. Кажется, он поймал удачу за хвост. Новая работа, которая должна превратить его в сказочного богача. Новая планета - новая жизнь. Дождь перестал. К Артему никто не подошел. Он осторожно заглянул в бар - толстяк исчез. Артем полез в карман, достал записку, развернул. В ней было всего три слова - АРТЕМ, ТЫ ДУРАК!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"