Май Лана : другие произведения.

Проект "Возрождение", глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12.Загадай желание...
   Наступил вечер...
   Обычно ребята к этому времени заканчивали учебные занятия и тренировки. И можно было посидеть, поболтать, отдохнуть...
   Самое любимое место образовалось довольно быстро: поляна около Купола, где Вадим, ради такого случая, соорудил нечто похожее на костер. Чтобы трава не пострадала, он сотворил подстилку из чего-то несгораемого и даже не нагреваемого. Потом сделал небольшой барьер вокруг. И самое главное - костер горел сам, без дров, но и без дыма, хотя огонь был самый настоящий - от него шло тепло. И можно было часами смотреть на игру язычков пламени, в которых резвились юркие саламандры.
   Ларочка у огня была на особом счету - Главная Саламандра уже давно была ее подругой и защитницей. Остальные ребята рук к огню не подносили - знали, что огненные ящерки фамильярности не терпят. Но когда Вадим приносил гитару и начинал петь - духи огня танцевали под музыку. Похоже было, что именно за этим каждый вечер собирались сюда эти волшебные создания. Да и что говорить - песни у Вадима были замечательные, слова он придумывал сам. А уж пел и играл на гитаре он так, как мало кто умеет. Но не каждый вечер Вадим мог посидеть с ребятами и поговорить о жизни, порассказывать им об истории. Не всегда успевал и петь.
   Все чаще вечером Вадиму приходилось отправляться в мир земной и решать там дела, которые, как понимали ребята, на данный момент становились все хуже. Хрупкое равновесие уже не было вопросом, скорее его уже не существовало. Тени шли в наступление все стремительнее. Когда им запретили развязывать последнюю войну силами людей, они принялись добиваться своих целей путем мирным. И этот мирный их способ уносил все больше жизней, омертвлял все больше душ. И все понимали - учиться нужно очень быстро, потому что каждый день был уже на счету.
   Правда, Петрович ворчал, что не выпустит ни одного из ребят даже на самую простенькую операцию, пока они ему не сдадут все, что нужно по технике безопасности. Но и он понимал, что лучше начинать с малого, чем пускать вооруженных только учебными знаниями ребят в серьезные бои.
   Но сейчас разговоры шли о вещах далеких от битвы. Ларочка смотрела на небо.
   - Знаете, - сказала она. - Я никак не пойму, как этот мир соотносится с нашим. Вот смотрите: луны нет, это ладно, значит, просто спутника у планеты нет. А вот звезды - они не просто совсем не там, они не такие...
   Звезды и правда были не такие...Были красные, зеленые, синие шары. Словно выпустили салют, а он застыл и остался в небе. Яркими шарами и мелкими брызгами переливалось все это великолепие на небе. Ребята какое-то время молчали, глядя на небо. Потом Кирилл произнес задумчиво:
   - Мне кажется, мы не додумаемся, как они соотносятся. Этого никто не знает... Пока. Вот и Вадим говорит, что пути из мира в мир открываются очень по-разному. И никогда не знаешь, какой путь еще откроется.
   - Да, - откликнулась Лена. - Те, что уже открыты, - там хотя бы знаешь, куда попадешь. Ну, мир примерно представляешь... А раз или два в год открываются еще миры. Первыми туда идут сталкеры. Ну, если говорить нормально - разведчики. Потому что мне еще тетя Наташа говорила: осторожно, можно легко попасть в ловушку. Вот несколько лет назад открылся этот мир. А в прошлом году один новый мир оказался как раз ловушкой. Черная дыра для душ. Вадим рассказывал, что разведчик погиб, но успел предупредить об опасности. А кто их открывает и зачем - этого не знают ни Экстры, ни Тени....
   - Ого, - выдохнул Джонни. - А как стать разведчиком?
   - Джонни! - строго произнес Сергей. - Разведчиком ты станешь через мой, как говорится, труп.
   - А что? - взвыл Джонни. - Думаешь, не смогу, да?
   - А сможешь, - спокойно парировал Сережка, - вот только где, скажи на милость, Экстры найдут еще одного мага, умеющего договариваться с неживой природой на атомном уровне? Или ты думаешь, что таких, как ты пачками штамповали? Совесть имей!
   Джонни обиженно засопел, но чувствовалось, что ему приятно быть магом, да еще и с уникальными способностями.
   Сергей накинул Джонни на плечи свою куртку и сказал мирно спящему коту:
   - Баюн, хоть бы ты спел, что ли?
   Баюн покосил зеленым глазом, потянулся и коротко мявкнул. Потом сел поближе к Женьке. Она засмеялась:
   - Байк, я знаю, петь ты не хочешь... Сиди, милый, сиди... Грейся.
   Баюн, которого все прозвали Байком, не спеша устроился поудобнее и снова заснул, хотя было подозрение, что он все слышит и даже подглядывает.
   Ребята снова посмотрели на небо... Лена мечтательно прошептала:
   - А когда падает звезда - можно желание загадать. Кто-нибудь видел? Они тут падают?
   Не успели ребята ответить, как одна из небольших зеленых звездочек резко двинулась вниз, чиркнув по небосклону хвостом. И исчезла.
   - Ого... - выдохнул Ромка. - И что это было?
   - Ну, если это не твой телекинез...- задумчиво прокомментировал Кирилл.
   - Ага, - обиделся Ромка, - а еще я горы двигаю и галактики перемещаю. Делов-то...
   Все замолчали и с опаской смотрели на небо...
   Ларочка, закинув косу за спину, вдруг сказала:
   - Хотите фокус?
   Все оживились:
   - Давай! А что будет?
   Ларочка вытянула перед собой руку, ладонью вверх и тихо произнесла:
   - Бабочка, милая, лети ко мне на ладошку. Я хочу, чтоб ты у меня погостила...
   Прошло около минуты... Все сидели, не шевелясь. Вдруг из темноты выпорхнула крупная бабочка, подлетела к Ларисе и села ей на ладонь.
   Девочка улыбнулась:
   - Умница, красавица... Хочешь - посиди, хочешь - домой лети... Я тебе не хозяйка, ты свободна.
   Бабочка качнула крыльями. Протянула хоботок и слегка погладила ладошку. Но улетать не стала. Заинтересованная, Женька подсела поближе. Она о чем-то говорила с бабочкой, мысленно, как всегда. Потом сказала:
   - Я, конечно, не совсем поняла, что она мне хочет сказать. Мы все же не словами разговариваем. Я ее спросила - почему она прилетела, она говорит, что мы хотели, поэтому прилетела...Что-то типа: тут все для вас, все возможно, мир вас любит...
   Ребята озадаченно молчали. Саламандры в костре, возможно, знали, что происходит, но они не любили вмешиваться в дела людей. Их и так слишком часто беспокоили...
   - Ну, и что это значит? - спросил Кирилл, с опаской поглядывая на бабочку.
   - Возможно, мы просто нравимся этому миру, - предположил Ромка. - И он исполняет наши желания. Вот смотрите: все хотят солнышка, да? А тут всегда солнечные дни. Но не жаркие, а теплые... Когда мы в Куполе, может идти дождь. Стоит нам собраться на выход - ясная погода... Что еще?
   Лена тихо добавила:
   - Вадим очень любит бабочек....
   - Ой, и ничего себе! - изумленно воскликнул Джонни. - И что - тут, как в сказке, - что хочешь, то исполнится?
   - Ой, Джонни, какой же ты бываешь оптимистичный, - вздохнул Сергей.
   - А что? Вот ведь сами говорите: что хотим - он исполняет, - насупился технический гений.
   - Родные люди нас тоже любят, а вот все и всегда не дают, - улыбнулась Ларочка. - Только то, что можно или даже нужно... Может быть, и тут такое.
   Она обернулась к Женьке:
   - Жень, а ты Байка не спрашивала? Как он здесь оказался?
   Женя махнула рукой:
   - Спрашивала, понять пыталась. То ли не хочет говорить, то ли сам не знает. Оказался сразу в моей комнате и знал только, что он наш друг и охранник. А кто его сюда перенес, почему он должен нас охранять - непонятно.
   - Вот так, народ, как в "Алисе" - все чудесится и чудесится, - спокойно подытожила Ларочка.
   Кирилл решительно произнес:
   - Прошу внимания, люди добрые!
   Все уставились на него.
   - Я бы вас всех очень попросил с желаниями с этого дня быть крайне осторожными. Бабочек в гости приглашать - это можно. Солнышка желать - тоже. Но я очень прошу всех понять, что всякое действие равно противодействию, а также, что любовью нельзя злоупотреблять, - тут Кирилл покосился на Джонни. Технический гений кивнул и сказал:
   - Да я уже понял, что пара ноутов и десять кило мороженого просить не стоит, не волнуйся.
   Кирилл кивнул одобрительно и продолжил:
   - Этот мир мог быть одиноким, возможно, он ждал нас и теперь хочет не просто выполнять наши желания, но и общаться. Я думаю, что мы сможем это попробовать сделать. Так что - просто напоминаю: как мы к миру, так и он к нам. Так?
   Ребята согласно закивали. А Ларочка сказала:
   - Я думаю, что мы сможем научиться понимать этот мир, а он - узнает нас. А это очень интересно! - она строго глянула на Лену и добавила:
   - Лен, я тебя очень прошу - цветы не рви, не будем делать ничего такого, что может причинить этому миру неприятность...
   Лена улыбнулась:
   - Я уже поняла, больше не буду.
   Только ребята собрались расходиться от костра, как появился Вадим. Чувствовалось, что он взволнован. Вадим сел у костра и сказал:
   - Значит так, друзья мои. Так уж получается, что будет нужна ваша помощь. И дело достаточно серьезное....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"