Май Лана : другие произведения.

Проект "Возрождение", глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15. Каравелла поднимает паруса...
  
   Ромка стоял около станции метро Василеостровская и ждал появления ребят. Лена Рысь контролировала подход с другой стороны. Все участники операции должны были пройти разными маршрутами и в разное время. Конечно, это не было совершенно обязательно в данном раскладе, но тут сказалась упертость Петровича. "Для отработки полезных навыков", - проворчал он в ответ на попытки Вадима упростить схему. Спорить с Петровичем было бесполезно.
   Поэтому Ромка ждал ребят, делая вид, что внимательно рассматривает рекламный щит около станции метро. Наконец он увидел Джонни. Мальчишка явно был в приподнятом настроении и даже, кажется, что-то напевал себе под нос. Ромка тихо сказал в микрофон:
   - Джонни.
   - Принято, - откликнулся Вадим.
   Ромка продолжал ждать. Нужно было еще проконтролировать появление Женьки.
   Вадим с Сергеем отправились встречать Джонни: на данный момент это был герой номер один. Сережка находился в Сиреневом мире, так как все время с помощью Аристарха Борисовича держал линии вероятностей для проведения стратегического плана. Интересно было видеть призрачные линии возможных действий и комбинации обстоятельств, которые образовывали в пространстве хитрый узор. Куда там Мойрам с их нитями судьбы. Более-менее они справились, в основном, конечно, Аристарх Борисович успевал быстрее. Но и Сергей успел заметить две-три нехорошие линии и отвести их в нулевые варианты. Операция прошла без осечек и ненужных осложнений. Так что Сережка тоже мог собой гордиться по праву. Но когда через портал влетел сияющий Джонни, мальчишка не удержался и крепко обнял друга.
   - Братишка, ты просто герой, - сказал он. - Я знал, что ты справишься.
   Джонни скромно глянул на Вадима. Тот улыбнулся и подтвердил:
   - Молодец, все четко и продуманно. Настоящий экстр.
   И тогда гений техники засиял снова, как хорошо начищенный солнечный зайчик.
   В это время подала сигнал Лена:
   - Лариса.
   Аристарх Борисович подошел встретить девушку, через пять минут она уже была в Сиреневом мире. Ларочка спокойно кивнула Джонни и сказала:
   - Все прошло нормально.
   Аристарх Борисович кивнул:
   - Мы знаем, все действительно прошло хорошо. Пока. Ждем остальных.
   Еще через полчаса Лена сообщила о прибытии Кирилла.
   А вот Ромке пришлось поволноваться. Стоял он все еще около Василеостровской. Правда, подошел поближе к привычным уже ребятам, которые каждый день приходили сюда с гитарой и флейтой. Песни у них всегда были хорошие. И именно сегодня Ромка прихватил с собой магнитофон. Этот шедевр мини-техники сделал для него Джонни. Приборчик был маленький, но запись на нем получалась отличная. Причем умная машинка сама подстраивалась на источник звука, достаточно было ее сориентировать, например, на направление. Ромка нажал кнопочку записи, подумав: "Хоть пару песен запишу, потом будем все вместе у костра слушать".
   Тут один из студентов подмигнул Ромке и взял первый аккорд. Началась песня:
   "Арабелла" капитана Блада
   Словно символ доблести и чести...
   Если ты вперед идешь - так надо!
   Значит, не стоишь уже на месте...
   На весах свобода и отчаянье,
   На кону надежда: мир без тени!
   И идти вперед - твое призванье!
   Брат, не опускайся на колени!
   Паруса расправит каравелла,
   Новые приходят капитаны
   Пусть же мчится в бурю "Арабелла",
   В дальние неведомые страны!
   Ромка вздрогнул, что-то его зацепило в этой песне, но вот что? А ребята продолжали:
   Да, сегодня тень сильнее света,
   Только это, право, не закон,
   Наступает полоса рассвета:
   Раздается тьмы последний стон!
   Будет битва - кто ж ее боится?
   Кто сказал, что зло непобедимо?
   Тень в луче рассветном растворится,
   Потому что мы с тобой едины!
   Паруса расправит каравелла,
   Новые приходят капитаны...
   Пусть же мчится в бурю "Арабелла",
   В дальние неведомые страны!
   "Ничего себе, попадание", - пробормотал Ромка. И тут увидел Женьку. И вздрогнул снова, ибо шла она не одна. Рядом с нею шествовал какой-то парень. И Женька явно не знала, как от него избавиться. Ромка беспомощно взглянул на музыкантов, случайно совсем получилось. Но один из ребят тут же подошел к нему и спросил:
   - Что случилось, командир? Девушку твою уводят?
   И, не дожидаясь ответа, направился решительным шагом к столику, за который уселись Женька и ее непрошенный кавалер. Подошел, присел рядом. Было видно, как Женькины глаза сначала стали круглыми от изумления, но потом она вдруг кивнула, поднялась из-за стола и, попрощавшись со своим провожатым, направилась к Ромке вместе со студентом-музыкантом.
   - Вот твоя девушка, больше не теряй, - весело сказал студент, кивая на прощание Женьке, и снова взялся за гитару. Ромка только и успел сказать:
   - Спасибо.
   Ребята помахали на прощание и снова запели что грустное и лирическое.
   Идти порознь уже теперь было глупо, но Ромка с Женей на всякий случай сделали небольшой крюк по дворам и только потом зашли в портал.
   Петрович несказанно изумился, увидев их вместе:
   - Что это такое, а? - грозно вопросил он.
   Но тут Женьке под ноги просто-таки влетел клубок шерсти, почти повиснув на ней. Это Байк приветствовал свою хозяйку таким неистовым способом.
   - Байк, милый, - присела около него девочка. Байк, абсолютно счастливый, залег у нее на коленях, естественно, не помещаясь там и свисая со всех сторон. Женька улыбнулась и начала рассказывать:
   - Да, этот, который из ОБЭПа, он меня провожать решил. Я его водила, водила по округе... Никак не могла отделаться. Думаю, посидим за столиком в кафе, поговорим, как-нибудь придумаю, что делать... А тут вдруг один из этих, музыкантов-студентов, подходит и говорит: "Привет, сестренка! Сколько можно тебя ждать? Отец уже полгорода на розыски поднял. Быстро домой - не дай Бог увидит, что ты с молодыми людьми тут гуляешь... Нагорит всем по первое число." Вот. И передал меня с рук на руки Ромке. Наверное, решил, что я его девушка. Уж больно у Ромки вид несчастный был.
   Ромка фыркнул:
   - Жень, а какой у меня должен был быть вид: я же не знал, что делать. И, кстати, даже подумать об этом не успел, как тебя уже ко мне привели...
   Петрович почесал в затылке, вздохнул и заявил, глядя в потолок:
   - Не нравится мне это, господа. Ой как не нравится. Будем думать, что тут вышло не так. А пока - прошу к столу! Обед в честь первой стратегической операции.
   Подошла Рысь. Все чинно уселись за стол. Микроволновка работала молча - Джонни уже успел нейтрализовать ее ворчание по поводу плохих продуктов.
   Аристарх Борисович поздравил всех с первым боевым крещением. Правда, отметил, что подробный разбор полетов будет проведен вечером. Когда обед близился к концу, Ромка вдруг вспомнил о записанной песне.
   - Слушайте, я вам сейчас дам одну песню послушать, - сказал он. - Сегодня записал. Как раз наши студенты-музыканты пели.
   Он достал приборчик и включил запись.
   С первых же слов песни лица присутствующих начали отражать всю гамму чувств: от удивления до полной тревоги. Когда дослушали, Петрович попросил:
   - Юноша, ну-ка, еще раз. Уж очень слова мне тут интересны....
   После третьего прослушивания Алиса заявила:
   - Этого не может быть. Ребята абсолютно не обладают даром. Ни Теней, ни Экстров. Мы же их не раз проверяли.
   Вадим ответил:
   - Проверяли, но, знаешь ли, Алиса, полагаю, что бывает и кое-что не относящееся к Экстрам и Теням. Поэтому будем думать, как строить отношения с ними дальше. На данный момент враждебности с их стороны не было. Но выводы делать рано. И... У кого какие будут предложения?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"